ホテル近鉄ユニバーサル・シティ クチコミ・感想・情報

ホテル近鉄ユニバーサル・シティのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2005年09月11日 18:14:13

USJに近く、ホテルの方の対応も親切で楽しく過ごさせて頂きました。朝食のバイキングも種類が豊富で満足でした。
機会があれば、また利用させてもらいたいと思います。

ホテル近鉄ユニバーサル・シティ 2005年09月14日 10:21:47

この度は、ホテル近鉄ユニバーサル・シティにご宿泊下さいまして誠にありがとうございました。ご満足いただけましたようで私共も喜んでおります。是非次回も私共にご宿泊くださいますようお待ちいたしております。ありがとうございました。

投稿者さん 2005年09月11日 11:58:59

USJから近いのがよかったです。
禁煙の部屋希望でしたが、楽天トラベルからは指定できず、まぁ一泊だしいいかな~と思って行ってみたら、たばこの臭いは全く気になりませんでした。
19階でしたので、お部屋からの眺めもよく
くつろいだひとときを過ごせました。
また機会があったら利用したいと思います。

ホテル近鉄ユニバーサル・シティ 2005年09月14日 10:24:15

この度は、ホテル近鉄ユニバーサル・シティにご宿泊くださいまして誠にありがとうございました。ご満足いただけましたようで私共も喜んでおります。また機会がございましたら、是非ご宿泊くださいますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2005年09月07日 19:28:29

USJから近いので良かったです。
アメニティーグッズも可愛く、子どもが喜んでいました。

でも、ホテル前に着いたときに事前に電話で確認しておきたかったことがあったのに、何度電話をかけてもでないホテルということはどういうことなんでしょうか?仕方なく、フロントまで行きましたが、対応が意味不明で、泊まる人数も違うしで怒れてくるほどでした。結局、違う係りの人がきました。もっと、きちんとした教育をしてもらいたいと思いました。どこかのホテルとは大違いで残念でした。

3日目最後の朝のホテル内のレストランでの出来事ですが、夜バイキングを利用した際、お誕生日の方はいってください。などとありましたので次の日の朝、息子がちょうど誕生日だったので聞いてみると、また何も把握してないのか女性店員の態度。そして男性の方がやってきましたがその対応も写真を撮りますからお帰りの際レジで言ってくださいと簡単な説明。
しかもレジに誰もいないんじゃ意味ないんじゃないですか?しかも、私達はレストラン前の椅子に座ってまだ食べ終わっていない家族を待っていたのに、そのことを言った男性店員は何度かそこを通っているのに見て見ぬ不利。「お写真どうしますか?」と声かけするくらいできないんでしょうか?そんなにフィルムがもったいないと思うならそんなこと書かなければいいのに!ケチ臭いホテルで本当に怒れてきて楽しくなかったです。息子の誕生日記念にしたかったのに本当に残念です。

ホテル近鉄ユニバーサル・シティ 2005年09月09日 12:15:01

さて、お楽しみにされてのお子様とのご旅行に際し、私どもの応対の不手際で、大変不愉快な思いをされてお帰りになられたことをまずは、お詫び申し上げます。申し訳ございませんでした。
いつも、お客様からのホテルへの電話にはすぐ対応するよう心がけておりますが、混雑時など、すぐに出ることが出来ない事もございます。今後、せっかく頂戴した電話でご迷惑をおかけすることのないよう改善に向け検討いたします。
フロント係の未熟な応対は今後一層に改善できうよう指導してまいります。今回のお人数違いを確認いたしましたが、お客様の情報入力に際し、ミスを犯してしまったようです。誠に申し訳ございませんでした。
また、レストランでのお誕生日プレゼントにつき、こちらからご案内しながら大変失礼な態度となり、誠に申し訳ございませんでした。重ねてお詫び申し上げます。
今後はポラロイド写真ももっと気軽にお楽しみいただけるよう、操作しやすい場所に設置するなど検討させていただきます。
この度頂戴いたしましたご意見は、真摯に受け止めスタッフの指導育成に努めるとともに、お客様にご満足いただけるよう常に心がけてまいります。
どうぞご容赦いただけますようお願い申し上げます。
この度は、大変申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2005年09月02日 00:51:18

事前にわからないことを問い合わせしたら、親切に答えてくれました。ロビーに係りの方が立っていて、声をかけてくれるのでチェックインなど、スムーズにできました。ありがとうございました♪部屋はちょっと狭かったです。ベットカバーの上に髪の毛が落ちていたのが気になりました。でも、夏休み最後の旅行、きもちよくとてもいい思い出ができました。ありがとうございました。

ホテル近鉄ユニバーサル・シティ 2005年09月04日 11:52:54

この度は、ホテル近鉄ユニバーサル・シティにご宿泊下さいまして誠にありがとうございました。ベッドカバーに髪の毛が落ちており、大変不快な思いをされた事、大変申し訳ございませんでした。深くお詫び申し上げます。今後はこのような事のないように教育いたします。何卒ご容赦いただけますようお願い申し上げます。この度は誠に申し訳ございませんでした。是非またの機会をお待ち申し上げております。ありがとうございました。

投稿者さん 2005年09月01日 10:20:16

立地条件は最高でしたが、昨今のホテルの平均相場からすると部屋の条件(広さ)と料金がつりあっていないと思います。
クローゼットや高い棚やデスク等がなかったので、子供に触られたくないものの置き場に困りました。
特にクローゼットは物干し代わりに使うことが出来るので、是非設置していただきたいです。小さい子供連れの旅行はできるだけ荷物を減らしたいので、宿泊時の選択は必須条件になってきます。是非干せる場所の確保をお願いします。
また、朝食会場が客室より下の階にあるためエレベーターになかなか乗れなく大変困りました。レストランが上層階にあれば、チェックアウトの人とのバッティングが起きず、スムーズに稼動できると思います。
またエキストラベットですが、ソファを変形させるタイプではなく、正規ベットの下に格納できる引き出しタイプのものにすると、より部屋が広く使え便利だと思いました。せっかく脚付きのベットを搬入しているのですから、わざわざ正規ベットの下の空間を殺す必要はないと思います。
また、マッサージのルームサービスがあると嬉しいです。
冷蔵庫が空の状態で使えたのは大変良かったです。

ホテル近鉄ユニバーサル・シティ 2005年09月04日 11:57:39

この度は、ホテル近鉄ユニバーサル・シティにご宿泊下さいまして誠にありがとうございました。また、貴重なご意見を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。いただきましたご意見を今後の検討課題とさせていただき、さらに皆様に満足いただけるよう取り組んで参ります。次回のご宿泊を心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

投稿者さん 2005年08月29日 21:59:25

チェックインからスムーズにでき、しかも対応もとても良かったです。子供用のスリッパや歯磨き等あり助かりました。今回は予約が取れなかったですが、次回は広い部屋に泊まりたいです。

ホテル近鉄ユニバーサル・シティ 2005年09月04日 12:00:30

この度は、ホテル近鉄ユニバーサル・シティにご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。今後も皆様にご満足いただけますよう取り組んでまいります。是非次回も私共にご宿泊くださいますようお願い申し上げます。ありがとうございました。

投稿者さん 2005年08月25日 13:56:24

何よりユニバーサルスタジオから近いのがいいです。皆喜んでいました。また利用させていただきたいと思います!

ホテル近鉄ユニバーサル・シティ 2005年08月26日 10:05:30

この度は、ホテル近鉄ユニバーサル・シティにご宿泊下さいまして誠にありがとうございました。皆様にご満足いただけましたようで私共も喜んでおります。是非次回も私共にご宿泊くださいますようお願い申し上げます。ありがとうございました。

投稿者さん 2005年08月25日 01:09:25

お盆休みに家族で宿泊させて頂きました。
ひとつ思ったことはホテル内のお店でお土産を買ったのですが袋に持ち手がなく不便でした。ホテル自体はユニバーサルスタジオジャパンが目の前にあるので遠距離車を走らせて行った私たちにとってはとても有難く、旅の疲れも感じる事無く思い切り楽しむことができました。ありがとうごzしました。

ホテル近鉄ユニバーサル・シティ 2005年08月25日 10:21:42

この度はホテル近鉄ユニバーサル・シティにご宿泊くださいまして誠にありがとうございました。今後も皆様にご満足いただけるように努力してまいります。またのお越しを心よりお待ちしております。ありがとうございました。

投稿者さん 2005年08月24日 18:59:06

過ごしやすいお部屋でくつろげました。

ホテル近鉄ユニバーサル・シティ 2005年08月25日 10:18:10

この度はご宿泊下さいまして誠にありがとうございました。気持ちよくお過ごしいただけましたようで私共も喜んでおります。今後もなお一層ご満足いただけますよう取り組みます。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2005年08月23日 18:15:22

ファミリールームで5人家族がとても快適に過ごせました。なんと言ってもUFJに近いので楽でした。ホテルの地下駐車場を利用しましたが,低料金で助かりました。次回も利用したいです。

ホテル近鉄ユニバーサル・シティ 2005年08月24日 12:20:05

この度はホテル近鉄ユニバーサル・シティにご宿泊くださいまして誠にありがとうございました。今後も皆様にご満足いただけるように取り組んでまいります。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。ありがとうざいました。

投稿者さん 2005年08月23日 17:56:24

8/11に宿泊しました。駅からすぐ、USJへもすぐで、大変便利です。お部屋はきれいで、子供用のパジャマや洗面台においてある踏み台など親切な配慮がされていると思いました。夕食は子供がUSJの人ごみに疲れてしまったので一度ホテルへ戻り、ホテル内のバイキングレストランを利用しました。たいしたことないだろうと思っていましたが、種類も豊富で値打ちがありました。焼きたてのお肉、おいしかったです。子供はドリンクバーのフローズンを大変喜んでいました。朝食もバイキングでしたが種類、味ともに満足です。チェックアウトのあと荷物を無料のコインロッカーに預けられるのも大変嬉しかったです。二日間とても楽しくすごせました。次回もまた利用したいです。

ホテル近鉄ユニバーサル・シティ 2005年08月24日 12:17:49

この度はホテル近鉄ユニバーサル・シティにご宿泊くださいまして誠にありがとうございました。今後も皆様に喜んでいただけるように取り組んでまいります。またのお越しを心よりお待ちしております。ありがとうございました。

投稿者さん 2005年08月23日 00:30:45

8月19日に利用させていただきました。本当にUSJから近くて、チェックイン後休憩がてら2回もパークと行き来しました。部屋そのものに特筆すべきものはありませんが、パークが良く見える21Fの部屋にしてもらえたので、夜景も含めて最高でした。朝食もメニューが豊富でよかったです。次にきたときも絶対にこちらに泊まろうと思います。

ホテル近鉄ユニバーサル・シティ 2005年08月24日 12:14:52

この度はホテル近鉄ユニバーサル・シティにご宿泊下さいまして、誠にありがとうございました。ご満足いただけましたようで私共も喜んでおります。今後も皆様にご満足いただけるように努力いたします。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2005年08月22日 22:41:34

USJまではとても近くて、幼児を連れていたので一休みするのも便利でよかったです。周りにショッピングできるところもたくさんあり、コンビにもあり大変便利でした。朝食バイキングもおいしくて良かったです。ただホテルにチェックインしようとしたとき、駐車場が2階しか空いていないといわれて停めなおしたがホテルのロビーまでが遠くて荷物を持ち運びするのが大変だったのが辛かったです。

ホテル近鉄ユニバーサル・シティ 2005年08月24日 12:11:08

この度は、ホテル近鉄ユニバーサル・シティにご宿泊下さいまして誠にありがとうございました。ご宿泊の際には、お荷物の事でご迷惑をお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。深くお詫び申し上げます。
もう一度再教育をし、皆様にご満足いただけるよう改善いたします。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2005年08月22日 21:45:36

苦情とするかどうか迷いましたが、ホテル近鉄ユニバーサル・シティーがいつまでも一流のホテルであってほしいという気持ちを込めて、あえて苦情として書き込みます。今回は3名で予約をしましたが、ベッドメイク等が2名分しかできていませんでした。それも、こちらからの質問で気が付かれた様子でした。多分、「USJが一望できる部屋に換えました。」とおっしゃってみえたので、そこで内部の行き違いができてしまったのではないかと思います。心遣いは嬉しく思いますが、それも基本的なことの上に成り立つものではないでしょうか。幸い、迅速な対応で、その後はチェックアウトまで快適に過ごすことができ、旅行も楽しいものとなりました。また機会があれば、是非利用させていただきたいと思います。

ホテル近鉄ユニバーサル・シティ 2005年08月24日 11:45:00

この度は、ホテル近鉄ユニバーサル・シティにご宿泊下さいまして誠にありがとうございました。折角ご宿泊下さいましたのに、お部屋のご用意ができておらずご迷惑をお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。今後は、このような事のない様に教育し、改善してまいります。何卒ご了承くださいますようお願い申し上げます。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2005年08月09日 21:10:10

8月6日に母親と二人で一泊しました。USJのすぐそばなので、朝にホテルで荷物を預け、22時の閉園までたっぷり遊んでからチェックインできました。部屋は指定していなかったのに窓の下にはライトに照らされるUSJが、そして遠くには翌日予定していた海遊館や天保山大観覧車が見えました。部屋やバスルームも普通より若干広めでゆったりできました。また、ポットにお湯が沸かしてあったので部屋へ行ってすぐに備え付けのお茶を淹れて飲むことができました。翌朝のバイキングは和食を選択したところ一品一品が丁寧につくってありどれもおししくいただきました。今回の宿泊は母がとても喜んでおり、私も嬉しいです。

ホテル近鉄ユニバーサル・シティ 2005年08月10日 11:21:43

この度は、ホテル近鉄ユニバーサル・シティに
ご宿泊下さいまして誠にありがとうございました。ご満足いただけましたようで私共も大変喜んでおります。次回のお越しを心よりお待ちしております。この度はありがとうございました

投稿者さん 2005年08月04日 20:21:47

リーズナブルなカジュアルルームの予約でしたが22階の高層階に宿泊させていただきありがとうございました。本当にUSJの直ぐ近くなんですね。朝食も良かったです。また家族で宿泊したいと思います。良い思い出作りが出来て幸いでした。

ホテル近鉄ユニバーサル・シティ 2005年08月07日 14:20:45

この度は、ホテル近鉄ユニバーサル・シティにご宿泊くださいまして誠にありがとうございました。ご家族の良い思いで作りにお役に立てましたようで私共も喜んでおります。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

投稿者さん 2005年08月01日 21:43:29

エレベーターのシステムが不十分で、待ち時間が長すぎる。

ホテル近鉄ユニバーサル・シティ 2005年08月04日 10:04:42

この度は、ご宿泊くださいまして誠にありがとうございました。エレベーターの待ち時間が長くご迷惑をおかけいたしました事、深くお詫び申し上げます。エレベーターの待ち時間に関して私どもも、皆様にご迷惑をおかけしない様エレベーター内にスタッフを配置し、スムーズに動かせる様に改善してまいります。ご迷惑をおかけいたしまして誠に申し訳ございませんでした。またのお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2005年07月16日 14:11:55

コーナーファミリールームに宿泊しました。
想像していたより広く、のびのびと過せました。
テレビで、スパイダーマンのアニメのビデオを流していたり、子供用のアメニティがあったりと、息子が非常に喜んでいました。
ただし、運が悪かったのか、USJが半分しか見えない部屋でしたので、ちょっと残念でした。今度は、真正面に見える部屋を指定して行きたいと思います。

ホテル近鉄ユニバーサル・シティ 2005年07月16日 17:46:35

この度は、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。今後も皆様にご満足いただけますように努力してまいります。次回は是非パーク側にて御予約いただき、すばらしい夜景をご堪能下さいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2005年07月14日 21:11:40

ユニバーサルで存分楽しんだ後、
ホテルまであの距離。最高です!
お部屋は荷物が置く場所がないので、
狭く感じましたが、清潔感のある素敵なお部屋でした。夜景も見れて、とってもよかったです。
食事はバイキングなのに、
料理関係の仕事をしている旦那が
認めるくらいおいしかったです♪
おかしやデザートが豊富で子供たち大喜びでした。
お風呂はユニットバスなので、
子供を洗ったりするのに不便でした。
でもシャワーの出がよくとても快適でした。
アメニティもしっかりそろっていてよかったです。
子供の歯ブラシ、いちごの歯磨き粉にはびっくりです!
駐車場も12時前に入ったのに、2000円に
してもらえて助かりました。
荷物を部屋まで運んでおいてくれたのは、
とってもうれしかったです!
次にUSJにいく時も、絶対泊まります!!!

ホテル近鉄ユニバーサル・シティ 2005年07月16日 11:10:25

先日は、ご宿泊くださいまして誠にありがとうございました。ご満足いただけましたようで、私共も喜んでおります。これからも皆様に喜んでいただけます様努力してまいります。次回のご宿泊を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2005年07月11日 22:27:56

カジュアルルームの予約でしたが、部屋が空いているとのことでファミリールームに変えていただきありがとうございました。部屋も広く、食事もよく、また接客も非常に満足いたしました。ただ気になったのはまれにテレビ横の電気スタンドから「カタカタ」という音が鳴っていました。寝付くまでに非常に気になったことです。空調の関係で風で振動するのかなのかよくわかりませんが一度点検してみていただくようお願いします。

ホテル近鉄ユニバーサル・シティ 2005年07月16日 11:17:10

この度は、ご宿泊くださいまして誠にありがとうございました。電気スタンドの事でご迷惑をお掛けいたしました事、誠に申し訳ございませんお詫び申し上げます。今後は、ご迷惑をお掛けする事のない様に、チェックの強化を図る様、指導してまいります。是非、次回もご宿泊いただけますようお願い申しあげます。