ホテル近鉄ユニバーサル・シティ クチコミ・感想・情報

ホテル近鉄ユニバーサル・シティのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年12月19日 14:23:31

遊んでホテルまで近いのでいつも利用させてもらってます。
お風呂の排水溝つまりかけてるのか体を洗ってからお湯を溜めるためにざっと浴槽を洗ってからすべての水が流れるまで時間がかかったように思います。
水回りのお掃除念入りにしてもらえると嬉しいなと思います。
いつも良くしてもらっているのでまた行きます。

ホテル近鉄ユニバーサル・シティ 2016年12月21日 14:11:47

いつも、ホテル近鉄ユニバーサル・シティを
ご利用頂き誠にありがとうございます。

客室内の設備に関して、ご不便をおかけいたしまして
誠に申し訳ございません。

現在お客様からのお声を頂き、排水に関して
今後の修繕・改善に向けて準備段階でございます。
なるべく早くお客様に快適にお過ごし頂けるよう
対応してまいりたいと存じます。

またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

CANDY SHOW TIMEのキャンディーはいかが♪
【ウッディー・ウッドペッカーカジュアルダブル】

投稿者さん 2016年10月15日 17:52:03

パークで時間いっぱいまで遊びたかったので、立地はとても便利なだな~と思いました。駐車場もいっぱいでしたが、第二駐車場に案内してくださり、遠いところを案内されるのかと思ったら近くて安心しました。アメニティは可愛くて使うのがもったいなかったです。チェックインしたら無料のガチャガチャもサービスでついていて、それもとってもかわいかったです!

ホテル近鉄ユニバーサル・シティ 2016年10月17日 17:47:07

ご利用頂き誠にありがとうございます。

ホテルでのご滞在、満喫頂いた様子が伺え
大変嬉しく存じます。

現在ご宿泊特典としてお渡ししておりますのが
「リボン付きバッチ」でございます。
チェックイン時にお渡しするガチャガチャの
コインを利用し、バッチをgetして頂いております。
どのバッチが出てくるかも楽しみにして頂ければと存じます。

機会がございましたら、ホテルへお立ち寄りくださいませ。

【早期予約!】冬得!早期割引30《素泊り》【さき楽30】
【【喫煙】ファミリールーム】

投稿者さん 2016年09月13日 17:16:35

今回、関西で2泊したうちの1泊に利用しました。
窓開けたらユニバーサルスタジオジャパンは目の前だし、凄く良かったのですが・・
お風呂の排水が残念でした。確かに髪は短くないですが(ロングでは無いですよ)すぐに排水しなくなってしまいびっくり。
途中で排水口から髪を取り、排水し、上がるときに念のため再度排水口の髪を確認して友人とバトンタッチ・・
ホテルってこんなものだっけな?と思いましたが、2泊目のホテルでは気持ちよく排水しているのを見て、やはりちょっと「排水弱かったんじゃないかな?」と思った次第です。(水溜まっちゃってる所の髪取るのって難しいんだな・・と初めて気付きました)

ホテル近鉄ユニバーサル・シティ 2016年09月24日 21:57:29

この度は、ホテル近鉄ユニバーサル・シティにご宿泊いただき誠にありがとうございました。
せっかくご利用いただいたにも関らず、ご不便をお掛けしてしまい申し訳ございません。
頂戴しましたご指摘は、今後の私たちに課せられた課題への貴重なお声として、必ずや改善に繋げるように努めて参ります。
貴重なご指摘・ご意見をお寄せいただきありがとうございました。

【直前割】今だけ!≪朝食付≫でこの価格!~チェックインは19時以降の訳ありプラン
【【喫煙】カジュアルツインルーム】

チャッピーちゃっぴーさんの ホテル近鉄ユニバーサル・シティ のクチコミ

チャッピーちゃっぴーさん [40代/女性] 2015年11月20日 14:06:43

部屋のアンケートにも書きましたが、
古いのは仕方ないが清潔感がない。窓は指紋と脂でベトベト、備え付けのポットは汚れている、テレビの台座がほこりだらけ。本当に日本のホテルかと思った。オフィシャルホテルとは思えない。リピーターはいらないのでしょう。立地条件がいいのでお客は来るでしょうが新しいホテルも出来ているので今後はこのままだと厳しいと思います。

ホテル近鉄ユニバーサル・シティ 2015年11月24日 11:04:03

この度はホテル近鉄ユニバーサル・シティにご利用いただき誠にありがとうございました。

滞在中に清掃の不備でご不快な思いをおかけしましたこと深くお詫び申し上げます。
ご指摘いただきました内容につきまして、弁解の余地はございません。誠に申し訳ございませんでした。実際にお部屋を利用するお客様の立場に立った清掃、チェックがおこなわれておりませんでした。
今後は関係者へ厳重に注意を行い、清掃方法、清掃のチェック方法を見直し再発防止に努めます。

誠に申し訳ございませんでした。
重ねてお詫び申し上げます。

≪早期予約!≫【秋得】早割30《朝食付》~ファミリーに大人気の朝食付♪【さき楽】

投稿者さん 2015年11月05日 22:24:01

ハロウィンに家族で利用しました。下の子がまだ3歳なので、立地は申し分なしでした。
スタッフのサービスも笑顔で対応してくれてよかったです。

ただ、、、、お風呂場のタイルの木目が黄ばんでいるのは、いくらキレイに掃除されていても、汚く感じます。
ガッカリでした。

それと、こちらの確認不足もありますが、喫煙可能の部屋で、タバコのにおいが残っていて、残念でした。

今までとまったホテルでは、喫煙部屋でも匂いが残っていたりといったことがなかったので。

ホテル近鉄ユニバーサル・シティ 2015年11月10日 19:38:55

お子様とのご旅行でご利用いただきましたが
お部屋にたばこのにおいが残っており、お風呂場の清掃に不備がありご不快な思いをおかけし、
誠に申し訳ございませんでした。

今後は再発防止のため清掃方法やにおいのチェック体制を含め見直しを行ってまいります。

貴重なご意見をいただきありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】最大57%OFF!≪素泊まり≫【ポイント10倍】【9/13迄!】

投稿者さん 2015年06月29日 10:23:17

初めてUSJへ行く為の宿泊所に選びました。ホテルは便利な位置に有り、ホテル周辺も飲食店が沢山有りました。今回はホテル内で夕食をしたが、周辺の飲食店も楽しそうでした。

2015年06月
ホテル近鉄ユニバーサル・シティ 2015年06月29日 18:52:20

ホテルはパークへ徒歩1分、駅から徒歩2分の立地でございます。
さらに商業施設シティウォークの中にホテルがある為お食事やお買い物もお楽しみいただけます。

またのご利用を心よりお待ちしております。

【チケットブースに立寄り不要!】1デイ・スタジオ・パス《朝食付》~荷物も預けてパークへGO!GO!

投稿者さん 2015年06月07日 14:41:57

ユニバから近くて良かったです。素泊まりプランだったのでしょうがないですが、ホントに寝るだけの部屋でした。窓を開けて見える景色は…ユニバではなく、工場でした…

2015年06月
ホテル近鉄ユニバーサル・シティ 2015年06月08日 20:48:34

パークへは徒歩1分の立地で便利とのお声をいただいております。
当ホテルでは高層階パーク側のお部屋をスタジオビュールームと呼んでおります。
こちらのお部屋タイプでしたらパークの景色をお楽しみいただけてお勧めのお部屋タイプでございます。
またのご利用を心よりお待ちしております。

【直前割】お日にち限定!!お得に泊まろう!!素泊まりプラン
【ファミリールーム】

xxjtmさんの ホテル近鉄ユニバーサル・シティ のクチコミ

xxjtmさん [40代/男性] 2015年02月19日 17:12:12

2015年02月
ホテル近鉄ユニバーサル・シティ 2015年02月21日 13:46:25

当ホテルでは、スタジオビュールームと申しましてパークに面した高層階のお部屋がございます。
こちらは、USJで遊んだ後でもさらにお部屋からも
パークをお楽しみいただけます。

【早期予約!】《朝食付》★60日前までのお申込を!★冬得60
【コーナーファミリールーム】

投稿者さん 2015年02月03日 16:51:25

他にもレビューがあるようですが、お風呂の排水がとにかく悪くびっくりしました。(4年前にもこちらのホテルに宿泊したのですが、その時は気になった記憶がありません・・)
他の方の排水に関する指摘レビューからもう既に何年もたっているようなので、早急の対策を願います。立地や便利さは申し分ないのでもったいないです。
それと、希望としてはバスルームに専用のスリッパと、トイレ用の除菌シートなどあるとなおいいなと思います。
あと、お部屋にもティッシュが置いてあると有難いです。
もう一つ、バスルーム前のダウンライトは消せないようだったのですが、寝る際に結構まぶしいので、オン、オフあるいは明るさが変えられるといいなと思いました。

2015年01月
ホテル近鉄ユニバーサル・シティ 2015年02月04日 11:51:38

ご利用頂き誠にありがとうございます。

また再びご利用頂きましたにも関わらず
ご迷惑とご不便をお掛け致しました事を
深くお詫び申し上げます。

排水に関しましては
お客様からのご指摘を頂いており
ホテルの建物の構造上関係上変更という事が
難しいのが現状でございます。

その為別の方法で改善出来るよう
色々な方法を試験的に行っている最中でございます。
引き続きお客様にご迷惑をお掛けする事のないよう
進めて参りたいと存じます。

ご指摘頂きまして誠にありがとうございました。

【チケットブースに立ち寄り不要】1デイ・スタジオ・パス付《素泊り》~荷物も預けて手ブラでパークへ!
【【禁煙】★スタジオビュー★ カジュアルツインルーム】

投稿者さん 2015年01月29日 12:02:54

先日はお世話になりました。チェックイン前に荷物を預かって頂いて助かりました。

2015年01月
ホテル近鉄ユニバーサル・シティ 2015年02月02日 18:34:45

ご利用頂き誠にありがとうございます。

ホテルをご利用頂く多くのお客様が
USJにお出かけ頂いておりますので
チェックイン前、チェックアウト後のお荷物の
お預かりをご案内しております。

お役に立てたようで何よりでございます。

今後も魅力あるホテルになるよう
日々精進して参りますので

またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】最大54%OFF!≪素泊まり≫【ポイント10倍】【予約受付は12/8迄】
【【禁煙】ベッドをくっつけて210cm♪ツイン】

投稿者さん 2014年10月17日 22:11:09

コーナールームで広々立地もいいので疲れて帰ってきてよかったです。ただ、ひとつ残念だったのはテレビ台と机がホコリが積もっていてビックリ。テレビ台のホコリにメッセージを書いておきましたが気がつきましたか?

2014年10月
ホテル近鉄ユニバーサル・シティ 2014年10月21日 12:36:17

ご利用頂き誠にありがとうございます。

お疲れの体をホテルの客室でゆっくり頂く所
清掃不備によりご迷惑とご不快の念をお掛け
致しました事を深くお詫び申し上げます。

ご指摘頂きました事を真摯に受け止め
隅々まで清掃を行うように努めて参ります。

ご指摘頂きまして誠にありがとうございました。

投稿者さん 2014年07月27日 19:10:10

立地がとてもよかった。
USJで遊んだあと、預かってもらった荷物を帰り際でピックアップできてノーストレスだった。
部屋の内装や広さなど、
いろいろ中途半端だったが、サービスが良くスタッフも感じがよかったので、ストレスがないのが一番ありがたかった。

2014年07月
ホテル近鉄ユニバーサル・シティ 2014年07月28日 10:33:20

ご利用頂き誠にありがとうございます。

USJと合わせてご来館頂き
楽しくお過ごし頂けたましたら幸いでございます。

パークにお出かけになられるお客様が多い事もあり
チェックイン前、チェックアウト後のお荷物のお預かりをご案内しております。

荷物を預けて手ぶらでたっぷりパークをお楽しみ頂けましたら
ホテルスタッフ一同大変嬉しく存じます。

今後も魅力あるホテルづくりを目指し日々精進して参りますので

またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

【楽天トラベルアワード2013受賞記念★】サーロインステーキ食べ放題★夕食バイキング付
【♪キャラクター♪ カジュアルツインルーム】

投稿者さん 2014年07月08日 16:03:52

コーナールームを予約したので明るく開放感は有りましたが、窓の真ん前は別のホテルが建っておりカーテンをしないと部屋が丸見えになりそうで、結局カーテンは閉めっぱなしで過ごしました。夜も別ホテルの電光看板が眩しかったです。

お風呂はユニットで残念でしたが綺麗にお掃除されていたので良かったです。

ホテルに到着時、入口で「チェックインですか?」と係の方に声を掛けて頂いたので
安心してスムーズにチェックイン出来た事も良かったです。

2泊目の朝のパンケーキはとっても美味しかったのでまた食べたいです。

2014年07月
ホテル近鉄ユニバーサル・シティ 2014年07月09日 10:11:37

ホテルロビー階(3階)には
フロントデスクやチケットを販売しております
チケットカウンター、またお客様に記念の写真を
撮影頂けるような写真スポットを設けております。
お客様が安心してご利用頂けるように
お声掛けをさせて頂きご案内をするよう
心がけております。

また朝食メニューもご満足頂けたようで
誠に嬉しく存じます。
今後もメニューの改良に努め
お客様に楽しんで、美味しく召し上がって頂ける
メニューを数多く取り揃えて参ります。

またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

【お得de☆満腹】”欲張り朝食ビュッフェを食べて”元気にパークへ♪
【【禁煙】コーナーファミリールーム】

投稿者さん 2014年07月05日 22:19:04

21時チェックインのプランでしたが、荷物を預けにいくと早めでしたが早くチェックインしていただけました。疲れていたのでうれしかったです。
ショップがあるのもうれしいですね

2014年07月
ホテル近鉄ユニバーサル・シティ 2014年07月07日 10:43:08

ご利用頂き誠にありがとうございます。

ご滞在時間が短い宿泊プランではございましたが
少しでもリラックス頂けましたら幸いでございます。

ご投稿頂きました通り、ホテルのロビー階には、
ユニバーサル・スタジオ・ストアがございます。
パーク外では唯一の直営ショップでございますので
買い忘れたお土産などの購入に便利です。

またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

【5室限定xおひ日限定SP】チェックインは21時から/チェックアウトは9時まで♪【直前割】
【【室数限定】お部屋はチェックイン時に決定!おまかせ部屋】

LISA63さんの ホテル近鉄ユニバーサル・シティ のクチコミ

LISA63さん [30代/女性] 2014年07月01日 23:59:44

フロント前にスタッフの方がたくさんいて、すぐに声をかけてくださるので、何も迷わずに動くことができました。よいサービスですね。ホテルのお部屋は、掃除が行き届いていなかったのが残念でした。だいぶ古くなってはいますが、掃除でカバーできると思いますので、頑張ってほしいです。決定的に残念だったのは、帰りに部屋の外ですれ違ったスタッフの方(掃除やベッドメイクをされる方だと思います)が、挨拶をしなかったこと。こちらがしても、しませんでした。不愉快だったなぁ。だからリピはありません。だって、テーマパークのオフィシャルホテルに、挨拶ができないスタッフがいるなんて、ありえないですもの。

2014年06月
ホテル近鉄ユニバーサル・シティ 2014年07月03日 11:05:24

ご利用頂き誠にありがとうございます。

ご滞在中、ご不快の念をお掛け致しました事
深くお詫び申し上げます。

ご指摘頂きましたお客様へのご挨拶は
ホテルの基本であると認識しております。
全てのスタッフが同じ対応が出来ておらず
大変申し訳ございません。

お客様とすれ違う場合等、場所等は関係なく
お声掛けする事を意識付けるよう
指導を徹底して参る所存でございますので
何卒ご容赦頂き次回挽回する機会を頂けましたら
幸いでございます。

またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

【楽天★タイムセール】好評につき延長!チェックインは18時~≪素泊まり≫【予約受付は5/11まで】
【ベッドをくっつけると210cmのキングサイズに♪ツインルーム】

ゆみりんらんらんさんの ホテル近鉄ユニバーサル・シティ のクチコミ

ゆみりんらんらんさん [40代/女性] 2014年01月18日 10:04:09

立地は大変良いです。3階からホテルを出るとユニバーサルシティ駅とその街並みで楽しめます。またUSJもとても近くてすぐに行き来出来るので最高です。USJに遊びにいく目的だったらお勧めです。部屋からUSJが一望できるのも良いです。ただホテル自体はそのオマケという感じでした。私的には大浴場とか(ランドリー設備とか)色々期待していたのですが……。あと朝食の時に子供連れの家族が近くに何人もいて、うるさくて落ち着けなかったです。子連れの人達とは別に分けて食事できないものでしょうか?

2014年01月
ホテル近鉄ユニバーサル・シティ 2014年01月18日 10:42:21

ご利用頂き誠にありがとうございます。

パークと合わせてご来館頂き、
ご堪能頂けましたら幸いでございます。

残念ながらホテル内に大浴場やコインランドリーの
施設はございません。
ラインドリーサービスは有料で別途行っており
また大浴場がない代わりに
ホテル1階より無料送迎バスの乗って頂き
約15分の所にあります、温泉施設
「上方温泉 一休」様を
ご紹介させて頂いております。

またレストランにつきまして
ご意見を頂き誠にありがとうございます。
お子様がおられるお客様と分けてのご案内は
混雑時など大変難しいのが現状でございますが
社内で検討して参りましたと存じます。

ご意見頂き誠にありがとうございました。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

【早期予約!】《朝食付》★60日前までのお申込を!★秋得60

投稿者さん 2013年12月22日 19:48:42

部屋は綺麗でホテルの方の対応もよくよかったです。
空気清浄器&加湿器が置いてあったのでは、とても有難かったです!
周辺には食事ができる場所もたくさんあり、食事なしのプランでも不自由しませんでした。
ただ せっかくなのでUSJ側の部屋に泊まれるとよかったなと…駅側だったので景色はあんまりよくなく、USJの近くに泊まっている感じがしなかったので残念です。
寝ていたら朝方少し寒かったので、毛布等予備が置いてあったらよかったなと思いました。
お願いすれば貸してくれたのかもしれませんが。。。

2013年12月
ホテル近鉄ユニバーサル・シティ 2013年12月23日 10:00:45

ご利用頂き誠にありがとうございます。

ホテルでのご滞在中、快適にお過ごし頂けた
様子が伺え大変嬉しく存じます。

今回ご予約頂きました客室が
眺望指定なしの客室の為
残念ながらお部屋からパークをご覧頂く事が
出来ませんでした。

お部屋からパークをご覧頂ける客室は
スタジオビューをご指定頂いたお部屋タイプのみ
となっております。

次回はスタジオビューの指定のお部屋の
ご検討を頂ければ幸いでございます。

また早朝が寒かったとの事。
お部屋の温度は各客室によって調整を頂けますので
お部屋の空調にて調整を頂き
毛布など追加の場合、在庫に空きがございましたら
お貸出も可能でございます。

またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

◆半額プラン◆≪素泊まり≫Wi-Fi接続無料♪

投稿者さん 2013年11月25日 07:27:10

UFJ利用には本当もってこいの場所。駐車場も朝から入れることができ、食事もホテル周りにいろいろあり問題がない。買い物も楽しめるし最高でした。ただ残念なのが、集客率がよいのかエレベーターが時間によりかなり待つ必要が・・・あと、お風呂が黒かびが少々気になりましたね・・・添い寝にもパジャマがあるし他に問題はないかと。

2013年11月
ホテル近鉄ユニバーサル・シティ 2013年11月25日 12:04:59

ご利用頂き誠にありがとうございます。

パークまではわずか徒歩1分。
とっても便利な位置にホテルがございます。

しかしながらご滞在中、
エレベーターの混雑によりお待た致しました事を
お詫び申し上げます。

パークへお出かけのお客様が多く
パークの開園や閉園時間などは
混雑が予想されておりますので、
係がお客様にお声掛けし1人でも多くのお客様に
エレベーター内に乗って頂けるよう
ご協力をお願いしたり、低層階ご利用の
お客様には階段のご利用をお願いしたりと
対応をしておりますが、
まだまだ不十分であると認識しております。

今後より良い方法を検討し
対応して参りたいと存じます。

機会がございましたらぜひ
ホテルへお立ち寄り下さいませ。

またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

シンプルステイ!ルームチャージプラン(食事なし)
【【禁煙】ファミリールーム】

投稿者さん 2013年11月17日 14:39:53

かなり早い時期にスタジオビューを予約したのに、部屋は工場の真正面。窓からかなり身を乗り出して首を捻ってやっとパークの入口が見える感じで、パークの様子なんてほとんど伺えません…。
これで、スタジオビュー料金を取るのでしょうか?アップグレードされている方もいるようなのに、料金払ってこれは、正直不快です。
以前もこのレビューで他の方が同様にスタジオビューについて苦言を呈されていたのに、全く改善されてないんですね。返信が上辺だけだったのかと、がっかりです。
部屋を替えて欲しいと言っても空いてなく、チェックアウト時に男性に不満を伝えたのですが、「あの部屋はスタジオビューの設定です」と、それだけ。
この態度で、私もレビューに書くことに決めました。

しかし、年配の男性が丁寧に写真を撮って下さったり、ベルガールの方達も頑張って下さった。(重い荷物なのに、男性の方はいないのでしょうか?)よく書かれている排水や掃除も問題無かったです。

と言うことで、一部大変残念でしたが、大方満足でした。
今度こそ、改善を望みます。

2013年11月
ホテル近鉄ユニバーサル・シティ 2013年11月18日 10:40:47

スタジオビュールーム(パーク側)の客室は
必ずしも真正面にパークご覧頂くものではなく
客室の配置により右手側又は左手側にパークを
ご覧頂く事が可能な15階以上の客室タイプを
お客様にご提供させて頂いております。

また基本的には事前にパーク側をご予約頂いた方
又は当日でも差額にてご案内をするよう
努めておりますが、スタッフへの指導の徹底が
なっておらず大変申し訳ございません。

頂きましたお客様からのご指摘やご意見は
必ず社内で共有をし、ホテル全スタッフにて
取組をするよう心がけております。

しかしお客様がまだ改善に至ってないと
ご指摘を頂いておりますので、社内での
徹底が出来ていなかった反省をしております。

改めまして各スタッフと共有をし
どのようにご案内をしていくか、
またお客様への丁寧なご説明も含めて
改善策を検討して参りたいと存じます。

ご指摘頂きまして誠にありがとうございます。

【秋得】★60日前までのお申込を!★早割60《素泊り》【早期予約!】
【【禁煙】★スタジオビュー★ ファミリールーム】

yasuko1021さんの ホテル近鉄ユニバーサル・シティ のクチコミ

yasuko1021さん [30代/女性] 2013年11月12日 16:56:20

数年前に利用した時も風呂のカビが気になりましたが、今回も前回同様カビが気になりました。

子供用の歯ブラシを追加でお願いしたところ、パジャマなども気を使って持ってきてくださって嬉しかったです♪

2013年11月
ホテル近鉄ユニバーサル・シティ 2013年11月13日 10:31:57

ご利用頂き誠にありがとうございます。

再びホテルをご利用頂いたにも関わらず
改善されていない所があり

早急に全室確認を行い
改善に努めて参りたいと存じます。

お子様用のアメニティでございますが
ホテルでは120㎝のパジャマや
18㎝のスリッパ、イチゴ味の歯磨きセットを
ご用意させて頂いております。

お役に立てたようで幸いでございます。

機会がございましたらぜひ
ホテルへお立ち寄り下さいませ。

またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

【事前カード決済限定】先に済ませて楽々スムーズ&スマートイン♪【直前割】