ホテル近鉄ユニバーサル・シティ クチコミ・感想・情報

ホテル近鉄ユニバーサル・シティのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年02月02日 18:18:47

今回2回目のリピートになります。0歳、3歳の子供と一緒に家族旅行で利用させて頂きました。
チェックイン時、キャラクター部屋にアップグレードしておきましたと言われ子供は喜んでいましたが特別綺麗な部屋という訳ではなかったです。ただ小言を3つほど、、、。すみません。

①今回事前に子供がいる旨を電話で伝えるとベットガードをの有無を聞かれ、お願いすると予め装着しておきますね!と言われて装着ベッドも指定いたのに部屋に入ると何もされておらず後で自分でフロントへ連絡して自ら装着しました。

②慣れない土地で何も分からないまま宿泊当日USJ終わりのお客さんに巻き込まれてしまい夕食難民になりました。ホテル内に食事施設があるかをホテルの方に聞くと「私達は館内(部屋側)のことしか分からず他のテナントの事は分かりかねます」と言われました。私が予めよく調べていけば良かった事なのですがそれでも仮にもUSJというテーマパークのオフィシャルホテルと期待して泊まるため周辺施設のおおよそや、せめてここの建物内、隣接した所くらいは熟知しておいて欲しかったなと思いました。

③朝食バイキングの品数と味が思ったより普通だった。子供が食べられるメニューが少なかったように思います。(鮭とバジルチキンパサパサで悲しかった、、、たまたまだったのかな、、、)

子供が小さいため明日のUSJに向けてとにかく近いホテルが良かったのでここにしました。朝電車での移動なくUSJに行けるここのホテルの立地は本当にオススメなのでただ泊まれたら大丈夫!という方にいいと思います。

ホテル近鉄ユニバーサル・シティ 2023年02月06日 13:41:32

この度は、ホテル近鉄ユニバーサル・シティをご利用いただき、誠にありがとうございます。
再びご利用いただきました事、大変嬉しく存じます。

今回のご利用に際しまして、事前にリクエストをいただいていたベッドガードの設置が出来ておらず、大変ご迷惑をお掛け致しました。心よりお詫び申し上げます。
今後このような事が発生しないように正確な情報共有と、より一層注意を払いながらの確認に努めてまいります。

さらには、スタッフの不親切な対応についても重ねてお詫び申し上げます。
お客さまの立場にたった丁寧な対応が当然であるところ、それができていなかったとのことお恥ずかしい限りでございます。

朝食ブッフェにつきましても貴重なご意見ありがとうございます。
お客さまからのご意見も参考にさせていただき今後もメニュー改良を重ね、より良い朝食をご提供できるよう対応して参りたいと存じます。

今後も快適でご満足いただけるご滞在となるよう、そして、今後もご愛顧いただけるよう接客レベルの維持、サービスの向上に努めて参りたいと思います。
どうか次回パークにお越しの際もホテル近鉄ユニバーサル・シティをご利用いただけましたら幸いでございます。

【カード決済限定☆冬旅】パークまで徒歩1分の好立地~朝食付~

投稿者さん 2023年01月15日 12:29:07

何度目かの宿泊ですが、部屋にインスタントコーヒーが欲しいと思います。

ホテル近鉄ユニバーサル・シティ 2023年01月17日 16:19:09

数あるホテルの中より、いつもホテル近鉄ユニバーサル・シティをご利用頂き、誠にありがとうございます。

ご滞在中は、快適にお過ごしいただけましたでしょうか。

現在、お部屋には緑茶とほうじ茶の粉末タイプのご用意はございます。
今後お客さまのご意見を参考にさせていただきたく思っております。

次回パークへお越しの際も、引き続きホテル近鉄ユニバーサル・シティをご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
またのご来館を、スタッフ一同心よりお待ちしております。

【【禁煙】カジュアルツインルーム】

yukima519さんの ホテル近鉄ユニバーサル・シティ のクチコミ

yukima519さん [40代/女性] 2023年01月03日 12:38:57

娘への誕生日&クリスマスとしてセサミルームを予約しました。娘は可愛いお部屋に喜び満足していました。確かにフロアからお部屋の中はセサミの世界でユニバの延長のような雰囲気はありました。ただ大人の私から見ると残念な所が多かったです。セサミのお部屋は靴を脱ぐタイプでしたがカーペットはシミのようなものが多くスリッパを履かないと嫌な感じでした。ベットカバー(一番上にかけてあるシーツ)の裏側も大きなシミがあったり枕元に置かれていたアルファベットのクッションもほつれている場所や敗れていたり。。お風呂には明らかに下の毛と思われるのものが落ちていたりと不快に感じることが多かったです。お部屋がかなり乾燥していて浴室にお水を張って寝ました。朝食はイーポックで頂きましたがメニューも多くて良かったです。年末で宿泊代が高く旅行支援の対象外プランだったのでかなりの出費でしたが正直、金額に見合った満足感はなかったです。立地が最高なだけに残念でした。娘が可愛いお部屋に喜んでいたので3にしました。他のお部屋は見ていませんが2回目の利用はないかな・・

ホテル近鉄ユニバーサル・シティ 2023年01月06日 19:25:48

お子さまのお誕生日の記念日という特別なご旅行に当ホテルをお選びいただき、大変光栄でございます。
またセサミストリートのコンセプトルームのご予約もいただき、嬉しく存じます。

しかしながらお部屋におきましては、清掃が行き届いておらず、ご不快の念をお掛けしましたこと、心よりお詫び申し上げます。
せっかくの楽しい旅行に花を添えることが出来ず残念でなりません。
今後はこのようなことがないよう、あらためて清掃・点検の一層の強化を図ってまいります。
お客さまのご期待を裏切る事のないよう、今後改善に努め、次回お迎えできよう日々精進して参ります。

ご多忙のなか、貴重なご意見をご投稿いただき重ねて御礼申し上げます。

【秋冬旅セール】<朝食付>直前のご予約やGWのご予約に☆パークまで徒歩1分の好立地!
【セサミストリートTM・ワクワク ファン・ルーム カジュアル】

投稿者さん 2022年12月20日 22:13:23

ユニバには自宅から電車で1時間程で行けますが、今回はコロナ禍でなかなか遊びに連れて行ってあげられない孫達との1泊旅行でした。フロントの方からご案内担当の方皆さんがとても親切でした。事前にベビーベッドを用意して頂き、本当に助かりました。
31平米で、大人4人子供4人はさすがに狭かったけど楽しく過ごさせて頂きました。

ホテル近鉄ユニバーサル・シティ 2022年12月22日 17:33:42

ご投稿いただきましたとおり、パークまでは徒歩約1分。
ホテルを出ればすぐにゲートが見えておりますので、お子さまとのパークインや初めてのお客さまも安心してご利用頂けるとの嬉しいお声を頂いております。
お客さまにも立地をご活用いただけたようで何よりでございます。

また、スタッフの対応についても嬉しいお声を頂けて大変光栄でございます。

今後も魅力あるホテル空間づくりを目指して参ります。
また皆さまでのご来館を、心よりお待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】9%OFF~夕食ブッフェ☆朝食もホテルで《1泊2食付》【12/15まで!】
【【禁煙】ファミリールーム】

こたのちんさんの ホテル近鉄ユニバーサル・シティ のクチコミ

こたのちんさん [40代/男性] 2022年11月11日 16:16:25

お風呂場のシャワーカーテンが汗臭かったのが残念です。
あとは普通でした。
大戸屋の朝ビュッフェは
種類がなく、全然選べなかったです。

ホテル近鉄ユニバーサル・シティ 2022年11月15日 16:57:42

快適なご滞在をいただくことが私どもの使命であるにもかかわらず、シャワーカーテンの清掃不備によりご不快な思いをお掛け致しましたこと、心よりお詫び申し上げます。
お客さまに快適にお過ごしいただけるよう日々注意をはらい清掃時に交換をするようにしておりますが、行き届いておらずご迷惑をおかけしてしまい申し訳ございません。
改めて、定期的に交換することを徹底して参りたいと思います。

また、大戸屋での朝食の件につきましてもご期待に添えず、誠に申し訳ございませんでした。
賜りました貴重なご意見を基にご満足いただけるサービスの向上とお料理を提供できる様、さらなる改善に努めて参ります。

次回ご滞在の際は快適にお過ごしいただけるよう、サービス向上を目指してまいりますので、機会がございましたらぜひまたご利用くださいますようお願い申し上げます。
またのご来館を、心よりお待ちしております。

【楽天限定2022】ファミリーにおすすめ♪小学生半額!プラン≪朝食付≫
【【喫煙】ファミリールーム】

投稿者さん 2022年10月12日 16:36:07

繁忙期だったこともありチェックインするだけで1時間近く並びました。

ホテル近鉄ユニバーサル・シティ 2022年10月16日 17:32:26

ホテル近鉄ユニバーサル・シティにご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

チェックインに長い時間をお待たせし、貴重なお時間を頂戴してしまうこととなり大変申し訳ございませんでした。
チェックイン開始時間の午後3時頃やパークの閉園後の時間帯は、チェックインお客さまが集中し非常に混み合うことがございます。
混雑している場合でもできる限りお待たせする時間が短くなるように、ご案内やご説明、ご誘導など引き続き対策を講じ、改善に取り組んで参りたいと思います。

どうかまたご機会がございましたらぜひホテル近鉄ユニバーサル・シティをご利用くださいませ。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【【禁煙】ファミリールーム】

sadachan01さんの ホテル近鉄ユニバーサル・シティ のクチコミ

sadachan01さん [60代/女性] 2022年09月27日 16:29:39

高いからいい部屋かなと思ったけど狭くてゆっくり出来なかった

ホテル近鉄ユニバーサル・シティ 2022年09月29日 12:41:49

お声をいただきましたお部屋の広さについては、早急な改善は難しいですが、今後の検討課題とさせていただきます。

90日前までのご予約はホテルおすすめのお部屋が《朝食付》でお得 【さき楽】
【セサミストリートTM・ビッグフォレスト・ルーム 】

投稿者さん 2022年09月12日 12:12:04

お値段安く泊まれて良かったですが、朝食はそこそこでした。

ホテル近鉄ユニバーサル・シティ 2022年09月16日 00:56:07

ご滞在中は、快適にお過ごしいただけましたでしょうか。

朝食ブッフェもご利用いただきまして、重ねてお礼申し上げます。

またのご利用を心よりお待ちしております。

【カード決済限定☆夏秋旅】夏休みやハロウィーン期間の予約もOK♪パークまで徒歩1分の好立地~朝食付~
【禁煙ウッディー・ウッドペッカー(R)コーナーファミリールーム】

11041074さんの ホテル近鉄ユニバーサル・シティ のクチコミ

11041074さん [40代/男性] 2022年07月28日 18:24:53

立地で高いお金を払っても距離を優先しました。足が痛いし歩く距離を考える方は最高ですよ。

ホテル近鉄ユニバーサル・シティ 2022年07月30日 11:25:33

今回のご利用に際しましては、当ホテルの立地等の利便性にご満足いただけたご様子で私どもも嬉しく思います。
パークとの距離もさることながら、周辺のお店も充実していますので、またユニバーサル・スタジオ・ジャパンへお越しいただく際は、是非ご利用ください。

お客さまのまたのご来館を、心よりお待ち申し上げております。

【USJ】1デイ・スタジオ・パス【宿泊日翌日分】付プラン ~朝食付~
【セサミストリートTM・マーチングバンド・ルーム】

投稿者さん 2022年06月20日 19:38:39

ユニバから近くて良かったですが、食事がいまいち、部屋も狭く、アメニティも、もう少し充実させてほしかったです。
値段の割には、満足度が、かなり低かった。

ホテル近鉄ユニバーサル・シティ 2022年06月26日 21:25:50

この度はホテル近鉄ユニバーサル・シティにご宿泊いただき誠にありがとうございました。
また、ご利用についてのご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。

しかしながら、お部屋やアメニティ、レストランでのお食事について、貴重なご意見ありがとうございます。
お客さまからのご意見を参考にさせていただき、今後も快適にお過ごしいただけるようサービス向上に努めて参りたいと思います。

【大阪いらっしゃい2022】<お得de評判♪>実演メニューが大人気の夕食ブッフェ☆朝食もホテルで
【【喫煙】カジュアルツインルーム】

投稿者さん 2022年06月19日 17:28:03

USJに近くて便利でした。ウッドペッカールームはウッドペッカーが書いてあるだけで、他のお楽しみはなかったです。ランチも利用しましたが品数も少なくアニバーサリーで提供してたステーキなどは早々に焼かなくなりちょっとがっかりでした。

ホテル近鉄ユニバーサル・シティ 2022年06月21日 15:17:28

この度は、ホテル近鉄ユニバーサル・シティをご利用賜り、誠にありがとうございました。
また、お忙しい中、ご利用についてのご感想をご投稿いただき重ねて御礼申し上げます。

このような状況の中、数あるホテルの中から私共をお選びいただき大変有難く、心より感謝申し上げます。
今回のご利用では眺望や立地についてご満足いただけたご様子で私どもも嬉しく思います。

しかしながら、お部屋のデザインやブッフェついても貴重なご意見ありがとうございます。
お部屋については早急な改善は難しくなりますが、今後の参考にさせていただきます。

またランチブッフェについてもメニュー内容、サービス面においてお客さまからのご意見をもとにメニュー改良ならびにサービス改善を重ね、お客さまにご満足いただけるよう今後も精進して参ります。

厚かましいお願いではございますが、これに懲りず、ホテル近鉄ユニバーサル・シティのご利用をスタッフ一同、心を込めてお待ち申し上げております。

【大阪いらっしゃい2022】<お得de★満腹>洋食・和食・デザートの欲張り朝食ブッフェ!
【【禁煙】ウッディー・ウッドペッカーカジュアルダブル】

フーグさんの ホテル近鉄ユニバーサル・シティ のクチコミ

フーグさん [50代/男性] 2022年06月18日 17:32:41

ディナーブュッフェのアルコール飲み放題はとてもお得感を感じました。食事後に大阪ではここだけとなったハードロックカフェへもシティウォーク沿いにすぐなのでとても便利でした。

ホテル近鉄ユニバーサル・シティ 2022年06月21日 14:23:16

当ホテルの立地やレストランにお褒めの言葉を頂戴し、光栄でございます。
ディナーブッフェでは、たくさんお召し上がりいただけましたでしょうか。
ディナーブッフェとは別料金にはなりますが、ビールやワイン、カクテルなど数種類のアルコールが2時間飲み放題のプランもございます。
ご利用いただきありがとうございました。

次回も素敵な時間をお過ごしいただけますよう精進して参りますので、引き続き当ホテルをご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
お客さまのまたのご来館を、心よりお待ち申し上げております。

【【禁煙】ファミリールーム】

melodylove8693さんの ホテル近鉄ユニバーサル・シティ のクチコミ

melodylove8693さん [30代/女性] 2022年05月31日 17:41:06

部屋自体は広くなく、
ビジネスホテルに近い感じです。
子どもの誕生日に宿泊したので、
部屋をサービスでユニバが見える部屋にして頂きサービスは良かったです。
ご飯は、景色も見えず普通の大広間でバイキングでした。
ご飯の味はまぁまぁです。
立地は良いですが、値段の割にはって感じです。

ホテル近鉄ユニバーサル・シティ 2022年06月03日 18:58:56

お子さまのお誕生日という大切な日を当ホテルでお過ごしいただき、私共も大変光栄に存じます。

また設備面やレストランなどについても貴重なご意見ありがとうございます。
今後もお客さまからのお言葉をいただきながら、サービス向上に日々努めてまいります。
どうかまたご機会がございましたら、ぜひホテル近鉄ユニバーサル・シティをご利用くださいませ。

《1泊2食付》 ~ 感謝祭フェア グランドフィナーレ ~ ディナーブッフェ&朝食もホテルで

投稿者さん 2021年12月25日 17:04:28

12月23日から1泊しました。
立地が決め手となり宿泊しましたが、部屋は古く、絨毯のシミやホコリがとても気になり裸足で足をおろすのも抵抗がある状態でした。
またフロントでチェックインをするスタッフも、隣のスタッフは翌日の開園のアドバイスなどしていましたが、こちらのスタッフは面倒臭いのか愛想も悪くただ数を捌いているだけのような状態。同じ接客業をしている身としては、良い気分は全くしませんでした。
周囲にも他に新しいホテルも出来てきているので、次に利用することは無いと思いました。

ホテル近鉄ユニバーサル・シティ 2022年01月01日 12:28:38

この度は、ホテル近鉄ユニバーサル・シティをご利用いただき、誠に有難うございます。
せっかく当ホテルをお選びいただきましたにもかかわらず、ご満足いただけるご滞在がご提供できませんでしたこと、心よりお詫び申し上げます。

ご指摘いただきました清掃不備については、早急に頂きましたご指摘を社内で共有し、改善に努めて参ります。

また、フロントスタッフの対応についても大変お恥ずかしく、私どもの教育の未熟さによってお客さまに大変ご不快な思いをお掛けいたしましたこと、重ねてお詫びさせていただきます。

いただきましたお言葉を真摯に受け止め、お客さまの視点に立ち、考えて行動することを再度徹底し、サービス向上に努めて参ります。
最後になりましたが、お忙しい中、貴重なご意見をお寄せくださいましたこと、御礼申し上げます。

【新春セール】パークまで徒歩1分♪≪朝食付≫【1/11まで】
【【喫煙】高層階カジュアルツイン】

投稿者さん 2021年11月04日 15:40:05

パークから近いので楽だった。
部屋は狭めだけど、寝るだけなら問題ないとおもいます。
せっかくのパークビューでしたが、窓が汚くてガッカリでした。

ホテル近鉄ユニバーサル・シティ 2021年11月08日 19:05:26

しかしながら、せっかくの景色をお楽しみいただいていたところ、窓の汚れによる不備があり、誠に申し訳ございませんでした。
定期的な清掃を行ってはおりますが、この度のご指摘を受け、更なる清掃強化を検討して参りたいと存じます。

次回ご利用の機会をいただける際には、お客さまのご期待に添えるよう努めて参ります。
またのご来館を、心よりお待ちしております。

【カード決済限定☆秋旅】間際の予約におすすめ♪パークまで徒歩1分の好立地~食事なし~
【【禁煙】★スタジオビュー★ ファミリールーム】

0113龍一さんの ホテル近鉄ユニバーサル・シティ のクチコミ

0113龍一さん [40代/女性] 2021年10月18日 14:09:00

20021/10/16
アメニティが…化粧水、メイク落としなどは有料でした。

ホテル近鉄ユニバーサル・シティ 2021年10月25日 11:01:07

当ホテルでは今年の8月よりPOLAのカラハリフェイスケアセットを販売させていただくことになりました。
今後はプラン特典などお客さまのご要望にお応えできるよう検討して参りたいと存じます。

お客さまからのお言葉をいただきながら、サービス向上に努めてまいります。

<ユニバーサル・スタジオ・ジャパン>1デイ・スタジオ・パス【宿泊日当日分】付き宿泊プラン

投稿者さん 2021年09月27日 20:42:34

お風呂が汚かった。タイルには黒カビ排水赤カビ。ユニットバス湯船はザラザラ。
部屋のソファは座ると背もたれとの間にすごいすき間が…。
レースのカーテンにも染みがあったり。
冷蔵庫も小さいので扉のポケットに缶が入らない。

朝食券をランチに振り替えましたがまさかの前日ディナーとほぼ同じ内容。

朝パークの待ち列が見えるので立地はとても良い。

ホテル近鉄ユニバーサル・シティ 2021年10月02日 17:25:11

本来であれば、快適なご滞在をご提供すべきところ、清掃面、レストランサービス面とも至らぬ点が多く、ご不快な思いをお掛けしましたこと心よりお詫び申し上げます。
いただきましたご意見を共有し、改善に努めて参ります。

次回ご滞在の際は快適にすべてのお客さまにご満足いただけるよう、サービス向上を目指してまいりますので、機会がございましたらぜひまたご利用くださいますようお願い申し上げます。
またのご来館を、心よりお待ちしております。

【ホテル開業20周年記念】《1泊2食付》 実演メニューが大人気の夕食ブッフェ☆朝食もホテルで

投稿者さん 2020年12月26日 20:42:22

部屋自体は広くてUSJの夜景もキレイで良かったのですが、部屋に入った瞬間、かび臭い匂いがしました。入口すぐにクローゼットがありそこからの匂いだったような気がします。すぐに備え付けの消臭スプレー剤を使用して対処しました。
あと、空気清浄機の加湿水が入っていなくて自分で入れました。レースカーテンを吊るしているフックが外れていて見栄えが悪かったです。
立地は文句なし◎です!チェックアウト後の荷物をコインロッカーに預かって頂けたので助かりました。値段次第で、また利用したいと思いました。

ホテル近鉄ユニバーサル・シティ 2021年01月04日 11:33:06

今回のご利用に際しまして、客室に不備がございましたことを深くお詫び申し上げます。
この件をスタッフで共有し、清掃及び点検を強化してまいりますので、
何卒ご容赦くださいますようお願いいたします。

【新春ポイント10倍】オススメのお部屋がとってもお得な≪朝食付≫プラン
【【禁煙】★スタジオビュー★ ファミリールーム】

投稿者さん 2020年11月16日 17:23:04

コロナ対策はあまり出来ていないと思います。
検温もなく2度目に入った時に、検温証明見せてくださいと言われましたが、1度目にチェックインの事を聞きに入った時にしていないのでありませんと言うと、体温検査がありました。
2度目の方の対応は丁寧でわかりやすく親切でしたが、
1度目の少し太めの女性の対応は雑でした。

レストランの方は男性も女性もとてもテキパキとしていて気持ち良かったです。

ホテル近鉄ユニバーサル・シティ 2020年11月17日 17:10:58

このような状況の中、数あるホテルの中から私どもをお選びいただき大変有難く、心より感謝申し上げます。

本来であれば、「おもてなし」の精神はそのままに、ソーシャルディスタンスの確保、徹底的な衛生管理など、新しい生活様式に適応しながら、お客さまとスタッフの健康と安全を最優先し、万全を尽くすところ、一部スタッフの対応の至らぬ点があったようで、ご不快な思いをお掛けしましたこと、心よりお詫び申し上げます。

従業員一同共有し、ご期待を裏切ることのないよう、お客さまの立場に立った応対をすることができますよう再度、教育・指導させていただきたいと存じます。

【秋冬旅セール】<朝食付>ホテルを出たらすぐゲート☆パークまで徒歩1分の好立地!

投稿者さん 2020年08月21日 02:11:19

コロナの予防なのか、部屋にメモとボールペンがなかったので
困りました。次の日フロントに借りに行くと新しいものを出して貸していただけましたが、夜遅くに必要だったので困りました。
あと、小学生の子供も予約人数に入っているのにスリッパがなく、そちらもフロントにわざわざ行って出してもらいました。
コロナの予防なのか、忘れているのか、元々備えがないのか…あまりホテルで優雅な1日とはいきませんでした。
しかし、USJへの立地は最高でしたし、食事できる所やコンビニも沢山あり、費用もお安く泊まれたのでトータルするとよかったです。

ホテル近鉄ユニバーサル・シティ 2020年09月04日 13:24:24

また、ご利用についてのご感想をご投稿いただきありがとうございます。

このような状況の中、数あるホテルの中から私どもをお選びいただき大変ありがたく、心より感謝申し上げます。

しかしながら、お部屋内にメモとボールペンが設置されておらず、またお子さま用のスリッパが事前に搬入されていなかった為に、度々フロントにお越しいただくこととなり、お客さまには多大なるご迷惑をお掛け致しましたことをお詫び申し上げます。
清掃後の確認をさせていただいているのですが、担当者の確認不足であったようでございます。
誠に申し訳ございませんでした。
このようなことが起きないように気を引き締めて参りますので、何卒ご容赦くださいようお願い申し上げます。

またユニバーサル・スタジオ・ジャパンにお越しの際には是非ご利用くださいませ。
スタッフ一同、お待ち申し上げております。

【楽天トラベルセール】15%OFF★☆今だけお得≪朝食付≫☆★【7/26まで】
【【禁煙】高層階コーナーファミリールーム】