ホテル近鉄ユニバーサル・シティ クチコミ・感想・情報

ホテル近鉄ユニバーサル・シティのクチコミ・お客さまの声

にこママ2510さんの ホテル近鉄ユニバーサル・シティ のクチコミ

にこママ2510さん [30代/女性] 2023年11月17日 19:19:04

ユニバに行った時に泊まりました!
とても可愛いホテルでユニバのエントランスからも近かったので、疲れて夕方休憩ができました(*^^*)
朝食のバイキングが美味しかったです!また泊まりたいです!

ホテル近鉄ユニバーサル・シティ 2023年11月20日 19:17:40

この度は、ホテル近鉄ユニバーサル・シティへご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

リニューアル後のホテルでの滞在をご満足いただけましたこと、大変光栄に存じます。

また朝食ブッフェもご利用いただき、ありがとうございます。

ホテルについて「また泊まりたい」とのお言葉は私共にとっても励みとなりますので、今後もサービス向上に努めてまいります。
再びお会いできる日を、スタッフ一同お待ち申し上げております。

【ファミリー】におすすめ♪小学生半額!未就学児【添い寝無料】プラン≪食事なし≫
【【禁煙】カジュアルツインルーム】

ティガ723さんの ホテル近鉄ユニバーサル・シティ のクチコミ

ティガ723さん [40代/女性] 2023年11月13日 16:02:24

一泊二日でUSJに行き、こちらのホテルを利用しました。

USJと駅からすぐの場所にあるのが決め手でした。

素泊まりにしましたが、ホテルの周りには、マックやコンビニ、レストランなどたくさんあり、食事には困りませんでした。

部屋は、お風呂とトイレが別だったので、USJで1日遊んで疲れた体をお風呂で癒せて、とても快適でした。

またUSJに行くことがあれば、ぜひ利用したいです。

ホテル近鉄ユニバーサル・シティ 2023年11月15日 20:13:33

私どもホテルの立地をご活用いただき、ユニバーサル・スタジオ・ジャパンもお楽しみいただけましたでしょうか。
ご投稿いただきましたとおり、ホテルを出ればパークゲートがすぐ見ていただける距離にあり、またユニバーサル・シティウォーク大阪の中にエントランスがありますので、コンビニやショップがあり大変便利でございます。

リニューアル後の客室についてもご満足いただけたご様子をお伺いでき、大変光栄でございます。
今回お泊りいただきました「スーペリアルーム」は洗い場付きバスルームとトイレがセパレートタイプのお部屋として新設いたしました。

次回も素敵な時間をお過ごしいただけますよう精進して参りますので、引き続きホテル近鉄ユニバーサル・シティをご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

【スーペリアルーム】

adatch0504さんの ホテル近鉄ユニバーサル・シティ のクチコミ

adatch0504さん [40代/男性] 2023年11月10日 12:23:47

妻と9歳息子、6歳娘の4人で2泊お世話になりました。もちろんUSJです。
とても可愛らしいデザインの内装で子どもたちも大満足でした。
また機会あれば利用したいと思います。

ホテル近鉄ユニバーサル・シティ 2023年11月10日 12:50:14

この度は、連泊にてホテル近鉄ユニバーサル・シティへご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

今回のご利用では、ご家族皆さまにご満足いただけたご様子で、お部屋のデザイン等についてご評価をいただき大変光栄でございます。

さらにまた次回もご検討いただけるとのお言葉はスタッフ全員の励みにもなります。
今後も快適にお過ごしいただけるようサービス向上に努めてまいります。

【期間限定】<ポイント10倍・朝食付>グループ・ファミリー旅行におすすめ
【スーペリアルーム スタジオビュー】

投稿者さん 2023年11月08日 22:05:51

家族4人で泊まりました。
部屋に入ったらバースデーカードと壁にもHappy Birthday の飾りがありとてもビックリしました!
おそらく、午前中に荷物を預けに行った際に子供が誕生日だと話した時にバースデーシールを頂いたので、それで用意してくださったのだと思います。あとお部屋も予定よりちょっと良いお部屋になっていたと思いますし、パークの見えるお部屋でさらに大喜びでした!
とても快適にすごせてより楽しい旅になりました。ありがとうございました!

ホテル近鉄ユニバーサル・シティ 2023年11月09日 19:49:41

数あるホテルの中より、ホテル近鉄ユニバーサル・シティをご利用頂き、誠にありがとうございます。
お子さまのお誕生日の記念日という特別なご旅行に当ホテルをお選びいただき、大変光栄でございます。
素敵な記念日をお過ごしいただけたことと存じます。
そのお手伝いが少しでもできたことをホテルスタッフも大変うれしく思います。

ご滞在中は快適にお過ごしいただけましたでしょうか。

またご家族皆さまでのご利用をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

【楽天スーパーSALE】71%OFF~!≪食事なし≫ 【ポイント10倍】【9/20まで!】
【【禁煙】ファミリールーム】

投稿者さん 2023年11月08日 13:01:06

バストイレ別で脱衣所も広く子供と一緒でも快適でした。
部屋は狭いですが寝るだけなので十分でした。大人のルームウェアはワンピースのようなものでズボンはないので気になる方は持参した方がよいです。

チェックイン前に着きましたが荷物を預けることができ、手続きもできたのでホテルに戻るときはスタッフに声をかけて並ぶことなく部屋に入れました。
駐車場がとめれるか心配でしたが最後の一台でとめることができました。
長時間待つかもしれませんが、満車でも待っていればとめれるようです。台数が少ないので運が良ければとめれるような感じです。

ホテル近鉄ユニバーサル・シティ 2023年11月09日 19:45:43

ご投稿いただきましたとおり、ご宿泊のお客さまはチェックイン前、チェックアウト後いずれも無料でコインロッカーをご利用いただけます。

【スーペリアルーム】

うれしたのしひだまりさんの ホテル近鉄ユニバーサル・シティ のクチコミ

うれしたのしひだまりさん [40代/女性] 2023年11月05日 07:49:20

遠方から子連れでユニバに行くため利用しました!
ユニバ駅から向かう途中にあり、スーツケースをチェックイン前に預けることができ助かりました!
ゆにばにとても近いので、遊んだ後の移動にもとても便利でした!
部屋も可愛くて気分が上がったままで過ごせます!
また最大のポイントは浴室がトイレと別なので、洗い場もあり、子連れにはとても助かります。疲れた足腰をお風呂に浸かって癒すことができました。

ホテル近鉄ユニバーサル・シティ 2023年11月09日 16:59:05

パークに近いホテルならではの立地をご活用いただけたようで何よりでございます。
ご投稿いただきましたとおり、ご宿泊のお客さまは無料でチェックイン前、チェックアウト後いずれも専用コインにてロッカーをご利用いただけます。

お部屋についてもリニューアル後、洗い場付きバスルームとトイレがセパレートタイプのお部屋に新設いたしましたスーペリアルームにお泊りいただきご満足いただけたとのご感想をお伺いでき、大変嬉しく存じます。

今後も魅力あるホテル空間になるよう日々精進して参ります。

投稿者さん 2023年11月04日 00:46:53

久しぶりに利用させていただきました。
USJのハロウィンに参加するためUSJのキャラ衣装を着てチェックインの手続きをフロントでしているとスタッフの方から「いつもご利用有り難うございます。衣装を着て来られているのでよく覚えてます。」と、嬉しい言葉をいただきました。
部屋の方もすでに決まっていたのでしょうがスタジオビューの部屋にグレードアップしていただけたようでとても嬉しかったです。
部屋のリニューアル後初めての宿泊でしたのでUSJで楽しんだ後も部屋でしっかりくつろげました。
朝食もリニューアルに合わせてメニューが変わってる物もありお腹いっぱいになるほどしっかり美味しくいただけました。
なかなか宿泊をする機会も少ないですがまた私に合ったプランが有りましたら利用させていただきたいと思います。
コロナも落ち着いてきていますがスタッフの皆さんも体調にはお気を付けてお仕事に励んで下さい。

ホテル近鉄ユニバーサル・シティ 2023年11月09日 13:27:20

数あるホテルの中より、いつもホテル近鉄ユニバーサル・シティをご利用頂き、誠にありがとうございます。
再びご利用いただきました事、大変嬉しく存じます。

私どもホテルをご活用いただき、ユニバーサル・スタジオ・ジャパンのハロウィーンイベントもお楽しみいただけましたでしょうか。
今年当ホテルは大幅な館内リニューアルを行いまして、客室のデザインや朝食メニューも一部リニューアルいたしました。
お客さまにご満足いただけたとのご感想やスタッフの対応について温かいお褒めのお言葉いただき、大変光栄でございます。

お客さまのまたのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】7%OFF~≪ポイント10倍・朝食付≫14階以上高層階客室に泊まろう!
【【禁煙】高層階カジュアルツイン】

投稿者さん 2023年11月02日 16:07:46

ハロウィン当日に宿泊。チケット込みをお得に宿泊できました。チケットパスはカウンターで一瞬で発券してくれます。チケットホルダーやペンの記念品ももらえてお得感てんこ盛り。

なんといってもその立地。ユニバーサルシティウォーク内にあって食事も買い物にも困らない。ホテル地下に駐車場もあるから超便利。ユニバ出入り口からも徒歩1分なので忘れ物しても気軽に往復できます。

内外観はリニューアルして最近のユニバみたくポップな装いに。コインロッカーも使えて重宝します。飲料水が無料で汲めるも助かる。

部屋は22階のスタジオビューでした。エレベーターのすぐ横でラッキーでした。お世辞にも部屋は広くはないですが、足りないものはなく見事にシンプルコンパクトに全部詰め込んだ感じです。

翌朝アーリインのため朝食なしにしましたが次回はゆっくり楽しみたいと思います。

ホテル近鉄ユニバーサル・シティ 2023年11月03日 19:33:34

今回お客さまにも立地をご活用いただけたようで何よりでございます。

リニューアル後の客室や館内は、カラフルポップを基調にデザインをしております。
今回お泊りいただきましたカジュアルルーム以外にお部屋の広さも違うお部屋も種類豊富にご用意しておりますので、次回機会がございましたら、ご検討いただけますと幸いでございます。

今後も魅力あるホテル空間づくりを目指して参ります。
お客さまのまたのご来館を、心よりお待ち申し上げております。

<USJ>1デイ・スタジオ・パス+楽天限定特典付き宿泊プラン 【宿泊日翌日分】<食事なし>
【【禁煙】カジュアルツインルーム】

みずちゃん95さんの ホテル近鉄ユニバーサル・シティ のクチコミ

みずちゃん95さん [20代/女性] 2023年10月29日 22:55:16

土曜日にパーク利用の後泊として利用しました。会った従業員さん全員がとても明るくて良い人で立地も良く、本当に泊まって良かったです。朝早くからチェックインの手続きとコインロッカー(無料)の利用を受け入れていただきました。今回結婚記念日で夫が事前に連絡してくれていたようですが、お部屋にアニバーサリーのカードや記念品を置いて下さりすごく嬉しかったです。朝食の従業員の方がとても良く、入口の方の爽やかな笑顔で出迎えられ、多くのお客さんがいる中でしたが下げものは常に回ってすぐに片付けに来て下さり、何より皆さんが笑顔で優しくてすごく良いなと思いました。そしてチェックアウトの時にすごく感激したのが、キャラクターの像のところで夫婦で写真を撮り合っている時に、忙しい中なのにそちらから「撮りますよ」と声をかけてくれたことです。夫婦2人での写真はとても思い出になるので、声をかけてくれたことがとても嬉しかったです。週末の忙しい日だったと思いますがみなさんの心のこもったおもてなしがとても良く感じられて思い出に残る旅行になりました。

ホテル近鉄ユニバーサル・シティ 2023年11月02日 20:02:25

数あるホテルの中より、ご結婚記念日という特別なご旅行にホテル近鉄ユニバーサル・シティをお選びいただきご満足いただけましたこと、さらにはスタッフの対応やレストランなどについて嬉しいお言葉もたくさん頂戴し、大変光栄に存じます。

ご滞在中は快適にお過ごしいただけましたでしょうか。

【LUXDAYSセール・ポイント11倍】リニューアル高層階客室に泊まろう!≪朝食付≫
【【禁煙】高層階カジュアルツイン】

投稿者さん 2023年10月28日 20:23:46

立地最高。
部屋もホテル全体が改装されているので、新しくキレイでした。
2泊して、洗濯もしたのですが、服を干すところ多く、コンセントも多いので、家族4人のスマホやバッテリーの充電にも困らず最高に過ごしやすかったです。
次回も是非利用したいです。

ホテル近鉄ユニバーサル・シティ 2023年10月29日 12:25:11

この度は、連泊にてホテル近鉄ユニバーサル・シティをご利用頂き、誠にありがとうございます。

当ホテルは今までお客さまより頂戴いたしました貴重なご要望やご意見を参考にさせていただき、今年客室をリニューアルいたしました。
今回お客さまにもお部屋に関してお褒めのお言葉をいただきましたこと、大変嬉しく光栄に存じます。

「是非利用したい」とのお言葉も私共にとっても励みとなりますので、今後もサービス向上に努めてまいります。

【【禁煙】ファミリールーム】

投稿者さん 2023年10月28日 16:12:39

家族3人で宿泊しました。
usjもすぐ近くでアクセスしやすく
部屋の窓からusjが見れて景色もよくとてもいい経験ができました。
息子がまだ一才なのでお風呂がセパレートになっているのもありがたかったです。
リニューアルしたばかりで清潔感もありまた利用したいです。

ホテル近鉄ユニバーサル・シティ 2023年10月28日 18:24:35

リニューアル後、新設いたしました洗い場付きバスルームのお部屋「スーペリアルーム」にご宿泊いただき、ご満足いただけましたこと大変光栄に存じます。

今後もよりご満足のいくご滞在となるよう、また、これからもご愛顧賜れるようスタッフ一同精進してまいります。

投稿者さん 2023年10月27日 11:36:08

ユニバーサルスタジオジャパンからすぐ近くで、最高でした!お部屋も広くて又利用したいです!

ホテル近鉄ユニバーサル・シティ 2023年10月28日 18:08:55

ホテルのご利用に際し、パークに近いホテルならではの立地やお部屋に関してお褒めのお言葉をいただきましたこと、大変嬉しく思います。

「また利用したい」とのお言葉も私共にとっても励みとなりますので、今後もサービス向上に努めてまいります。

【デラックスコーナールーム】

投稿者さん 2023年10月24日 08:42:10

USJすぐ近く、ホテル周辺はフードレストランが密集してて夕食や朝食にも困りませんでした。
ホテル内の雰囲気もユニバーサルスタジオと同調しておりUSJ熱冷め止まぬまま宿泊できます。
部屋のデザイン、内装ともに綺麗で、広く、快適に過ごせる設計になっており、妻と子供達も大満足でした。
機会があったらまた利用したいと思います。

ホテル近鉄ユニバーサル・シティ 2023年10月24日 15:24:38

ユニバーサル・スタジオ・ジャパンのオフィシャルホテルという事もあり、パークでの感動や余韻をホテルでも感じて頂けるような対応を心掛けており、お客さまより嬉しいお言葉をいただき、大変光栄でございます。

さらに、次回のご利用もご検討いただけるとのこと、大変嬉しく光栄に存じます。
お客さまのお言葉を励みに、スタッフ一同、今後も魅力あるホテルづくりに努めて参ります。

【楽天スーパーSALE】7%OFF~≪食事なし≫14階以上高層階客室に泊まろう!
【最上階プレミアムコーナールーム】

投稿者さん 2023年10月22日 16:41:44

USJの目の前で立地も良く、部屋からパークが見え夜景が綺麗でした。2段ベッドのある部屋で子供たちは大喜びでした。朝食もとても美味しかったです。ドリンクがテイクアウトできるのは嬉しいサービスでした。

ホテル近鉄ユニバーサル・シティ 2023年10月23日 11:45:08

ホテルのご利用に際し、立地やお部屋からの景色・朝食ブッフェに関してお褒めのお言葉をいただきましたこと、大変嬉しく思います。

今回お泊りいただきました『Energy popバンクベッドルーム』は、リニューアルを機会に旅のワクワク感が溢れる非日常的な滞在をいただける空間をコンセプトに新しく新設したお部屋でございました。
お子さまにもお喜びいただけたとのご感想をお伺いでき、大変光栄でございます。

またご家族皆さまでのご来館を、心よりお待ち申し上げております。

【期間限定】<ポイント10倍・朝食付>直前&夏休みのグループ・ファミリー旅行におすすめ
【エナジーポップルーム バンクベッド】

投稿者さん 2023年10月20日 19:28:42

立地も良く、USJに行く時はいつも利用しています。今回は朝食プランをチョイス、和食ながら種類豊富で満足しました。

ホテル近鉄ユニバーサル・シティ 2023年10月20日 20:10:36

お忙しいなか、ご感想をお寄せくださいましたこと重ねて御礼申し上げます。

ご宿泊とあわせて、朝食ブッフェもご利用いただきありがとうございました。
たくさんお召し上がりいただけましたでしょうか。

【デラックスコーナールーム スタジオビュー】

投稿者さん 2023年10月18日 12:00:14

すごく過ごしやすかったです

ホテル近鉄ユニバーサル・シティ 2023年10月19日 13:49:44

当ホテルでの滞在をご満足いただけましたこと、大変光栄に存じます。

お客さまのまたのご来館を、心よりお待ち申し上げております。

【NEW】<2食付>2023年改装!リニューアル客室に泊まろう☆パークまで徒歩1分の好立地!

投稿者さん 2023年10月17日 15:03:33

USJに行くため10月7日(金)に前泊しました。夜7時半ごろに到着しましたが、ハロウィンシーズンでホテルもユニバーサルシティウォークの駐車場も満車でした。どうしようかと悩んでいると、タイミングよく1台空きが出て停めることができました。駐車場の係りの方がとても丁寧に対応してくださり嬉しかったです。
ホテルは今年リニューアルしたということで、ポップな内装に子どもたちも大喜びでした。泊まったお部屋はトイレとお風呂が別になっていて、大変使いやすかったです。
食事なしでしたので、ユニバーサルシティウォークで夕食をとろうとしていたら、どのお店もちょうどUSJから帰る人でいっぱいでした。コンビニで何か買おうにも売り切れが多く、夕食調達には苦労しました。グッズのお店もあるので、先にお土産などを買えたのはよかったです。
次の日の朝早々にチェックアウトしてUSJに向かいました。ホテルから近くて本当に楽です!車もホテルに夜まで停められたのでよかったです。また利用したいと思います。

ホテル近鉄ユニバーサル・シティ 2023年10月19日 13:48:45

また駐車場スタッフの対応についても嬉しいお声を頂けて大変光栄でございます。

お客さまのまたのご来館を、心よりお待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】23%OFF~!<食事なし>夏休み&秋旅行にも!2023年リニューアル♪

投稿者さん 2023年10月14日 20:40:21

ユニバから歩いてすぐなので、行きも帰りもすごく助かりました。
エレベーターを降りた瞬間からセサミストリートの世界で、お部屋もエルモ♪可愛いがいっぱいでした♪
ホテルの前も横も、人気飲食店、たこ焼きパーク、お土産屋さん等などズラリ揃っていてローソン&マツキヨも近くにあるので全く不便がなかったです。
1つ、強いて言うなら、入浴剤があったら、完璧だったなと思います。
立地が最高なので、次回のユニバも、絶対こちらのホテルを利用したいと思います。大満足のホテルでした。

ホテル近鉄ユニバーサル・シティ 2023年10月16日 11:07:27

オフィシャルホテル唯一の「セサミストリート」のフロアは、セサミストリートの仲間たちと過ごす特別な世界を再現しており、セサミストリートファンの皆様から好評をいただいております。
お客さまにもお楽しみいただけたということで、大変嬉しく存じます。

アメニティについても貴重なご意見ありがとうございます。
今後の参考とさせていただきます。

お客さまのまたのご来館を、心よりお待ち申し上げております。

【ポイント10倍】1~2名様におすすめ☆14階以上ダブルルーム☆パークも駅も徒歩すぐ♪<食事なし>
【エルモのハッピー・ルーム ダブルルーム】

投稿者さん 2023年10月12日 15:36:53

ユニバーサルスタジオジャパン・駅から近くて、遊び疲れた後でも便利でした。窓からユニバが見えるお部屋だったので、子ども達も大喜びでした。
ベッドもふかふかで寝心地サイコーです。
朝食ビュッフェは和食と洋食が充実してて、何度もおかわりしてしまいました。

ホテル近鉄ユニバーサル・シティ 2023年10月13日 16:20:01

数あるホテルの中から私どもをお選びいただきましたこと大変有難く、御礼申し上げます。

今回のご利用では、立地やお部屋からの眺望などについてご満足いただけたご様子で、私どもも大変嬉しく存じます。

また宿泊とあわせて夕食ブッフェもご利用頂き、誠にありがとうございます。

今後も魅力あるホテル空間になるよう日々精進して参ります。
また今後ユニバーサル・スタジオ・ジャパンへお越しの際にホテル近鉄ユニバーサル・シティをお選びいただければ幸いでございます。
またのご利用を心よりお待ちしております。

【デラックスコーナールーム】

えりめいめい8938さんの ホテル近鉄ユニバーサル・シティ のクチコミ

えりめいめい8938さん [30代/女性] 2023年10月07日 23:18:14

usjに行く時は必ず近鉄ユニバーサルシティホテルに泊まります。
夕食も朝食も美味しくて子供も大喜びです。
お部屋もパーク側で子供が喜んでいました。

ホテル近鉄ユニバーサル・シティ 2023年10月10日 14:53:45

宿泊とあわせて夕食・朝食ブッフェもご利用頂き、ありがとうございます。
たくさんお召し上がりいただけましたでしょうか。

次回も素敵な時間をお過ごしいただけますよう精進して参りますので、引き続き当ホテルをご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
またのご利用を心よりお待ちしております。

【楽天スーパーSALE】22%OFF~夕食ブッフェ☆朝食もホテルで《1泊2食付》【9/20まで!】