ホテル近鉄ユニバーサル・シティ クチコミ・感想・情報

ホテル近鉄ユニバーサル・シティのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年01月03日 16:23:35

12/31から1/2に宿泊。駐車場が先着順で駐車台数が50台ほどしか停めることができません。チェックイン前の時間からかなり待つことになります。満車の時にフロントにどうしたらいいか聞きにいっても凄く冷めた対応されます。駐車場の案内の係のかたはすごく親切に応対されました。ここだけでもいい人いて良かった。
連泊なので、掃除はしなくてチャイム鳴らさないでといってたのに寝ついた頃にチャイムとノックをしつこくされました。本当がっかり。
チェックアウトの時も4人共お客様対応してないのに面倒臭い感じで対応されました。支払いも金額間違えてませんか?とこっちが言うまで反応せず、お詫びも言われなかった。全てにおいてお客様対応が最悪だった。
立地だけしかいいとこなかった。

ホテル近鉄ユニバーサル・シティ 2024年01月05日 18:55:15

この度は、連泊にてホテル近鉄ユニバーサル・シティをご利用頂き、誠にありがとうございます。
本来であれば、快適なご滞在をご提供すべきところ、サービス面やスタッフの対応など至らぬ点が多く、ご不快の念をお掛けしましたこと心よりお詫び申し上げます。
早急に頂きましたご意見を社内で共有し改善に努めて参りたいと存じます。
お客さまのご期待を裏切る事のないよう今後も日々精進して参ります。
お忙しい中、貴重なご意見をお寄せくださいましたこと、御礼申し上げます。

【NEW】2023年改装!リニューアル客室に泊まろう★パークまで徒歩1分の好立地!<食事なし>
【【禁煙】高層階カジュアルツイン】

ナナロク8657さんの ホテル近鉄ユニバーサル・シティ のクチコミ

ナナロク8657さん [50代/男性] 2023年11月13日 12:34:44

連休かつハロウィン期間でしたが、スーパーセールでお安く泊まれたと思います!

改装後もあってきれいでポップでいいお部屋でした!

アメニティもかわいい動物のボディスポンジとか、歯ブラシもしっかりしててよかったです。

おトイレがお風呂と一緒のタイプでしたので、5人部屋なのでトイレは別がよかったですね。

あ、大阪の宿泊税を到着時に請求されて驚きました、、、予め料金に含んでおいて欲しかったです。

ホテル近鉄ユニバーサル・シティ 2023年11月15日 20:09:56

ホテルリニューアル後の客室デザインやアメニティなどについて、ご満足いただけたご様子をお伺いでき大変光栄でございます。
お客さまのご要望から誕生した5名さままでお泊まりいただけるお部屋は数に限りがございますが、大変好評をいただいております。
あいにくこの客室はユニットバスでのご用意となります。早急な改善は難しくなりますが、いただきましたお客さまのお声は今後の参考にさせていただきます。

今後も快適にお過ごしいただけるようサービス向上に努めてまいります。

【楽天スーパーSALE】7%OFF~<朝食付>2023年リニューアル客室に泊まろう!
【禁煙コーナーファミリールーム 最大5名】

投稿者さん 2022年10月09日 11:17:56

受付の方の対応が素っ気なくて、もう少しあたたかい気持ちで接して欲しかったです。

ホテル近鉄ユニバーサル・シティ 2022年10月12日 20:41:02

本来、パークでの感動や楽しさをホテルでもそれが醒めないよう笑顔でお迎えするのが私たちの心得とするところ、それができておらず心よりお詫び申し上げます。
お客さまからのご指摘をスタッフ一同共有し、笑顔のサービスをご提供できるように、改めて教育・指導して参りたいと存じます。

どうぞ、次回パークにお越しの際にもぜひホテル近鉄ユニバーサル・シティをご利用いただけましたら幸いでございます。

【ファミリー】におすすめ♪小学生半額!未就学児【添い寝無料】プラン≪食事なし≫
【【喫煙】カジュアルツインルーム】

sadachan01さんの ホテル近鉄ユニバーサル・シティ のクチコミ

sadachan01さん [60代/女性] 2022年09月27日 16:29:39

高いからいい部屋かなと思ったけど狭くてゆっくり出来なかった

ホテル近鉄ユニバーサル・シティ 2022年09月29日 12:41:49

お声をいただきましたお部屋の広さについては、早急な改善は難しいですが、今後の検討課題とさせていただきます。

90日前までのご予約はホテルおすすめのお部屋が《朝食付》でお得 【さき楽】
【セサミストリートTM・ビッグフォレスト・ルーム 】

フーグさんの ホテル近鉄ユニバーサル・シティ のクチコミ

フーグさん [50代/男性] 2022年06月18日 17:32:41

ディナーブュッフェのアルコール飲み放題はとてもお得感を感じました。食事後に大阪ではここだけとなったハードロックカフェへもシティウォーク沿いにすぐなのでとても便利でした。

ホテル近鉄ユニバーサル・シティ 2022年06月21日 14:23:16

当ホテルの立地やレストランにお褒めの言葉を頂戴し、光栄でございます。
ディナーブッフェでは、たくさんお召し上がりいただけましたでしょうか。
ディナーブッフェとは別料金にはなりますが、ビールやワイン、カクテルなど数種類のアルコールが2時間飲み放題のプランもございます。
ご利用いただきありがとうございました。

次回も素敵な時間をお過ごしいただけますよう精進して参りますので、引き続き当ホテルをご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
お客さまのまたのご来館を、心よりお待ち申し上げております。

【大阪いらっしゃい2022】<お得de評判♪>実演メニューが大人気の夕食ブッフェ☆朝食もホテルで
【【禁煙】ファミリールーム】

投稿者さん 2022年06月13日 19:29:23

全体的にすごく良かったです!
アメニティーもキャラクターだったり、チェックイン、チェックアウトの人どちらもすごくいい方でした!!
でも当日までのところで、電話でお問い合わせした際に対応していただいた方がすごく態度が悪く、せっかくいいホテルだったのに悪いイメージから始まったので、あまりいい印象では終わりませんでした。残念です

ホテル近鉄ユニバーサル・シティ 2022年06月16日 12:30:17

ホテル近鉄ユニバーサル・シティにご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

ご滞在中は、快適にお過ごしいただけましたでしょうか。
当日のスタッフの対応やアメニティなどについてもお褒めのコメントをいただき、大変光栄でございます。

しかしながら、事前にお電話にてお問合せをいただきました際のスタッフの対応が不親切な応対だったとのこと、ご不快の念をおかけいたしましたこと、心よりお詫び申し上げます。
お客さまからの貴重なご意見をスタッフ一同共有し、ご期待を裏切ることのないよう、お客さまの立場に立った、気配り、心配りのある親切な応対をすることができますよう再度、教育・指導させていただきたいと存じます。

次回、またお越しいただく機会を頂戴できる際は、ご期待に添えるご滞在をご提供させていただきたいと存じます。
またのご利用を心よりお待ちしております。

【カード決済限定☆春旅】GWの予約もOK♪パークまで徒歩1分の好立地~食事なし~
【【禁煙】高層階ファミリールーム】

投稿者さん 2022年05月10日 22:20:17

朝食がとにかく残念。値段高いのに安いビジホレベルでした。
ビジホの方が良いかもしれない。

受付待たせすぎ。受付が横柄で態度も良くなかった。

駐車場の警備員さん?は親切で丁寧だった、ありがとうございます。

もう泊まることはないかな。

ホテル近鉄ユニバーサル・シティ 2022年05月13日 13:13:07

本来であれば、気持ちよく快適なご滞在をご提供すべきところ、スタッフのサービス面や朝食など至らぬ点が多く、ご不快な思いをお掛けしましたこと心よりお詫び申し上げます。
いただきました貴重なご意見を社内にて共有し、改めて機会をいただける際には、ご期待に添えるサービスを提供すべく努めて参ります。

ご多忙のなか、貴重なご意見をご投稿いただき重ねて御礼申し上げます。

【お得de★満腹】洋食・和食・デザートの欲張り朝食ブッフェ!パークまで徒歩1分≪朝食付≫
【モッピーのラッキー・ルーム ハリウッドツイン】

投稿者さん 2020年11月29日 20:12:26

食事なしのプランで評価不能にしてます。
ユニバから近くとっても便利でした。

ホテル近鉄ユニバーサル・シティ 2020年12月02日 17:24:22

私どもホテルの立地をご活用いただき、ユニバーサル・スタジオ・ジャパンもお楽しみいただけましたでしょうか。
パークとの距離もさることながら、周辺のお店も充実していますので、またユニバーサル・スタジオ・ジャパンへお越しいただく際は、是非ご利用ください。
またのご利用を心よりお待ちしております。

<ユニバーサル・スタジオ・ジャパン>1デイ・スタジオ・パス【宿泊日当日分】付き宿泊プラン
【【喫煙】カジュアルツインルーム】

投稿者さん 2019年12月09日 23:00:18

まさかのキャラクタールームでテンションあがりました!

ホテル近鉄ユニバーサル・シティ 2019年12月16日 17:17:30

ご滞在中は快適にお過ごしいただけましたでしょうか。
お部屋についてお喜びいただけたご様子がお伺いでき、ホテルスタッフも嬉しく存じます。

今後も魅力あるホテル空間になるよう日々精進して参ります。
どうかまたご機会がございましたらぜひホテル近鉄ユニバーサル・シティをご利用くださいませ。

【楽天限定★旅行応援】年内のご予約に♪パークは目の前!朝食付がお得な日程は早い者勝ち★

投稿者さん 2019年08月28日 14:23:43

カーペットがベタベタしていて醤油の匂いがした。大人だけなら気にならなかったけど子供がいたので残念でした。清掃に不信感を持ってしまい備品など気軽に使えませんでした。それ以外はとても満足で特にスタッフの方はとても丁寧で親切でした。

ホテル近鉄ユニバーサル・シティ 2019年09月09日 10:19:48

快適なご滞在をいただくことが私どもの使命であるにもかかわらず、
清掃不備によりご不快な思いならびにご迷惑をお掛け致しましたこと、心よりお詫び申し上げます。
早急に頂きましたご意見を社内で共有し改善に努めて参ります。

お客様のご期待を裏切る事のないよう今後も日々精進して参ります。
またのご利用を心よりお待ちしております。

◇4~6名様グループにおすすめ◇≪素泊まり≫~チェックインは19時以降~
【隣同士をお約束専用♪2部屋セットルーム】

投稿者さん 2019年05月31日 00:45:29

目の前がUSJでホテルの周りの店舗も充実しており、とても満足でした!
ホテルの中やアメニティもとても可愛かったです!

ホテル近鉄ユニバーサル・シティ 2019年06月03日 17:44:40

お楽しみいただけましたでしょうか。

今後も魅力あるホテル空間になるよう日々精進して参ります。
またのご利用を心よりお待ちしております。

【楽天スーパーSALE】最大55%OFF!パークまで徒歩約1分!≪素泊まり≫【3/17まで!】

投稿者さん 2019年02月02日 18:54:03

USJの目の前にあるホテルで、周辺のお店も充実。宿泊した日はUSJの閉園が19時だったので、シティウォークで夕食をとろうと思ったがあまりの混雑のため先にホテルへチェックイン。1時間ほど部屋で過ごしてからまた出かけた。このような利用ができるのもシティウォークと直結しているオフィシャルホテルならではである。
立地は素晴らしいのだが、驚いたのはこのホテルで働くスタッフの接客態度の悪さ。特に若い女性スタッフ達。
朝、フロアの共用トイレを清掃していたスタッフは私語が目立ち、チェックイン前に先に荷物を預けようとフロントに行くと無表情でイライラしているような口調のスタッフに対応され、とても不快な思いをした。
また、チェックアウト後に部屋に忘れ物をしてしまったことに気づき、電話で問い合わせてみると「ない」と断言され、見つかったらご連絡しますなどの説明も一切なし。しかし部屋に置いてきたことは明確だったので時間を置いてもう一度電話。今度は別のスタッフが出て、無事に見つかり着払いで発送してもらうことになった。

1人5,000円弱と比較的安く宿泊できたから良いのだが、仮にも世界的に名のあるテーマパークのオフィシャルホテルである。しかし期待していたサービスはほとんどなく、非常に残念だった。東京から来たので「関西人ってこんなに接客態度悪いのか」と驚いた。
このホテルは立地が良いだけに残念だが、二度と利用したくない。

ホテル近鉄ユニバーサル・シティ 2019年02月11日 17:32:30

この度は、ホテル近鉄ユニバーサル・シティをご利用いただき、誠にありがとうございます。
また、ご利用についてのご意見をご投稿いただきありがとうございます。

数あるホテルの中から私どものホテルをお選びいただいたにもかかわらず、
スタッフの対応によりご不快の念をおかけし、誠に申し訳ございませんでした。

また、お忘れ物につきましても、お客様の大切なお品物であるにも関わらず、
確認が不十分であり、ご心配とご不快な思いをおかけしてしまい、重ねてお詫び申し上げます。

パークで得られた感動や楽しさをホテルでも醒めぬよう笑顔でお迎えしすることができておらず、
お恥ずかしい限りであり、大変申し訳なく心よりお詫び申し上げます。

お客様に気持ちよく、また、安心してご利用いただけますよう再度スタッフの教育、指導をさせていただき、
信頼を取り戻せるよう改善に取り組んで参りたいと思います。
どうぞまたご機会がございましたらホテル近鉄ユニバーサル・シティをご利用いただけましたら幸いでございます。

【楽天限定】エンジョイ大阪STAY ≪素泊まり≫~チェックインは19時以降~
【お部屋おまかせ 最大3名様まで】

投稿者さん 2017年11月23日 15:29:08

朝早く到着して事前にチェックインの手続きができ、荷物を預かっていただけたのでよかったです。
添い寝が1名いたのですが、事前に子供用歯ブラシやタオルが準備されていてとても助かりました。
宿泊の特典でもらえたオリジナルのパスケースがとっても嬉しかったです♪
従業員の方々はみなさん笑顔がなく、とても疲れているようでした。
楽しみにしている旅行なので、できれば笑顔で接客していただきたかったです。
お部屋のテレビの下の引き出しに私たち家族のものではない髪の毛が1本ありました。そこも残念でした。

ホテル近鉄ユニバーサル・シティ 2017年11月27日 18:35:23

この度は、ホテル近鉄ユニバーサル・シティをご利用頂き誠にありがとうございます。
また、お忙しいなか貴重なご意見をお寄せくださいましたこと重ねて御礼申し上げます。

グッズプレゼントへの嬉しいコメント、ありがとうございます。「パスケース」はパークにてご活用いただけましたでしょうか。

しかしながら、ご滞在中はスタッフの心ない対応や清掃不備によりご不快の念をおかけ致しました事を深くお詫び申し上げます。
笑顔で明るく元気にお客様をお出迎えし、清潔で快適なお部屋にてお過ごしいただくことが私共ホテルの本来の姿でございます。

次回ご滞在の際は快適にお過ごしいただけるよう、サービス向上を目指してまいりますので、機会がございましたらぜひ、またご利用くださいますようお願い申し上げます。
またのご来館を、心よりお待ちしております。

【楽天限定タイムセール】最大73%OFF!≪素泊まり≫【ポイント10倍】【10/23迄!】

投稿者さん 2016年02月07日 23:32:54

アメニティなど可愛くて、楽しかったです。

2016年02月
ホテル近鉄ユニバーサル・シティ 2016年02月21日 18:04:24

この度はホテル近鉄ユニバーサル・シティにご利用いただき誠にありがとうございました。

お部屋のアメニティはセサミストリートのアメニティをご用意しております。
また、3階のフロントロビーのフォトスポットでは
セサミストリートの仲間たちと記念写真もお楽しみいただけます。

またの御利用を心よりお待ちしております。

【早期予約!】冬得!早割30《素泊り》【さき楽】
【【禁煙】ベッドをくっつけて210cm♪ツイン】

kyabetukyabetukyabetuさんの ホテル近鉄ユニバーサル・シティ のクチコミ

kyabetukyabetukyabetuさん [30代/男性] 2015年08月04日 17:26:33

USJから近く、ホテル周辺には飲食店・コンビニがあり便利だった。

ホテル近鉄ユニバーサル・シティ 2015年08月06日 12:56:53

ホテルは商業施設シティーウォーク内にございます。その為レストランやショップが多く便利とのお声を多く頂いております。

パークへも徒歩1分、最寄駅のユニバーサル・シティ駅から大阪まで直通電車で約11分程度で大阪へも行けますので大阪観光にも便利でございます。

またのご利用を心よりお待ちしております。

シンプルステイ!ルームチャージプラン(食事なし)

投稿者さん 2015年07月07日 00:46:06

会社の出張で宿泊させてもらいましたが、領収書の宿泊内容が途中で切れてて内容的には {・・・(食事」で終わっていた。会社に提出するものとしては不十分な内容でした。会社だと、食事つきのホテル化そうでないかで宿泊の日当が変わってくるので(残念) 食事なしのプランだったので 食事といった文言 入ってないほうが紛らわしくなくていいのにと思い当日の出張からの帰途に就く前に改めてホテルによって領収書の話をしましたが。、手書きで領収書を書きますか?と聞かれましたが、立派なホテルに泊まって、出てきた領収書が手書きだと 会社からどうして手書き?なのって突っ込まれそう。
もし、レジャーとして宿泊していたら価格的にも立地的にも大満足と書いていたと思います。
ビジネス利用の集客を考えるなら、領収書の書き方一つで利用価値が有る無いが変わってくることも考えたほうがよいかと思います。

2015年06月
ホテル近鉄ユニバーサル・シティ 2015年07月12日 19:40:49

この度はホテル近鉄ユニバーサル・シティをご利用いただき誠にありがとうございました。

領収書の印字が中途半端な内容となっており、申し訳ございませんでした。
こちらにつきましては修正を行います。
ご指摘をいただき誠にありがとうございました。
レジャー利用としてもビジネス利用でお越しいただいたとしてもご満足いただけるよう、努めてまいりたく存じます。

またのご利用を心よりお待ちしております。

【ビジネスに観光に♪大阪駅まで11分】シングルユース素泊まりプラン

投稿者さん 2015年05月06日 11:59:44

掃除はしていただいたのですが
ドリンク用のコップが前の日に使いっぱなしにしておいた位置に新しいコップが使った時の状態で置いてありました。
クローゼットから出して使った布団が綺麗にベッドメイキングした上にぐちゃぐちゃになったままの状態で置いてありました。
使う側が部屋を出る時に綺麗にしないと宿泊初日の様な状態にはしてもらえないのでしょうか。
よく使わさせていただいてるのですが いつもこんな風だったっけ?と首を傾げてしまいました。

2015年04月
ホテル近鉄ユニバーサル・シティ 2015年05月09日 12:31:27

いつもホテル近鉄ユニバーサル・シティにご利用いただき誠にありがとうございます。

この度は清掃に不備があり大変申し訳ございませんでした。
本来きれいに戻すべきお布団、コップがそのままになっており、ご不快な思いをおかけしましたこと深くお詫び申し上げます。
清掃の係では再発防止を徹底を行い、快適にお過ごしいただける清掃を心がけて清掃を行ってまいります。
挽回の機会をいただけるのでしたら、快適なお部屋をご用意できるように努めます。

貴重なご意見、ご指摘をいただきありがとうございました。

【春得】★60日前までのお申込を!★早割60《素泊り》【早期予約!】
【【禁煙】コーナーファミリールーム】

投稿者さん 2013年11月25日 07:27:10

UFJ利用には本当もってこいの場所。駐車場も朝から入れることができ、食事もホテル周りにいろいろあり問題がない。買い物も楽しめるし最高でした。ただ残念なのが、集客率がよいのかエレベーターが時間によりかなり待つ必要が・・・あと、お風呂が黒かびが少々気になりましたね・・・添い寝にもパジャマがあるし他に問題はないかと。

2013年11月
ホテル近鉄ユニバーサル・シティ 2013年11月25日 12:04:59

ご利用頂き誠にありがとうございます。

パークまではわずか徒歩1分。
とっても便利な位置にホテルがございます。

しかしながらご滞在中、
エレベーターの混雑によりお待た致しました事を
お詫び申し上げます。

パークへお出かけのお客様が多く
パークの開園や閉園時間などは
混雑が予想されておりますので、
係がお客様にお声掛けし1人でも多くのお客様に
エレベーター内に乗って頂けるよう
ご協力をお願いしたり、低層階ご利用の
お客様には階段のご利用をお願いしたりと
対応をしておりますが、
まだまだ不十分であると認識しております。

今後より良い方法を検討し
対応して参りたいと存じます。

機会がございましたらぜひ
ホテルへお立ち寄り下さいませ。

またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

シンプルステイ!ルームチャージプラン(食事なし)
【【禁煙】ファミリールーム】

投稿者さん 2013年07月29日 21:21:06

家族で出掛ける初めての旅行でした!25年ぶりに、ホテルを予約してといったなかなかのイベントでした!パークが見える部屋に変更してくださいましてありがとうございました。満喫した滞在となりました♪
立地もよく、対応も親切で助かりました♪
乾燥が激しかったか、喘息がでてしまったのですがホテルに迷惑がかかることなく無事に乗りきれました♪加湿器の使い方が良く解らなくて、せっかく設置して頂いてたのに十分に生かせられませんでした…
また、来ようねと全員一致でした、ありがとうございました♪

2013年07月
ホテル近鉄ユニバーサル・シティ 2013年07月30日 10:45:46

ご利用頂き誠にありがとうございます。

ご家族での久しぶりのご旅行、
少しでも思い出作りのお手伝いが出来ましたら
幸いでございます。

パークは満喫頂けましたでしょうか。
ホテルからUSJまでは歩いて
わずか1分の距離にございます。

初めての方も迷う事なく辿りつけますので
安心してお楽しみ頂けるかと存じます。

現在は夏らしい、水を使ったショーなどあり
夏を満喫できるパーク内となっております。

機会がございましたらぜひホテルへ
お立ち寄り下さいませ。

またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

【早期予約!】早割14★夏得プラン(素泊まり)

投稿者さん 2013年07月26日 11:06:33

皆様大変親切に接してくれて気持ちよくすごせました!
ただ、ひとつだけお願いがあります!
もし可能なら、お風呂に洗い場の付いたお部屋があるといいです!
ユニットバスは子供と入るのがちょっとつらいので…

でも、それ以外は完璧で大変気持ちよくすごせました!また利用させて下さい!

2013年06月
ホテル近鉄ユニバーサル・シティ 2013年07月29日 10:51:44

ご利用頂き誠にありがとうございます。

ホテル内にて気持ちよくお過ごし頂けたとの事で
大変嬉しく存じます。

客室の設備につきまして
ご意見を頂き誠にありがとうございます。

ホテル客室は
デラックスファミリールームタイプ以外は
全てユニットバスタイプとなっております。
施設をすぐに変更するという事は難しい為
お子様とのご滞在のご家族からのご要望もあり
ホテルより無料の送迎バスでお出かけ頂ける
温泉一休をご案内しております。

また今後サービス向上のために
社内にて検討して参りたいと存じます。