ホテル近鉄ユニバーサル・シティ クチコミ・感想・情報

ホテル近鉄ユニバーサル・シティのクチコミ・お客さまの声

かっぺ2185さんの ホテル近鉄ユニバーサル・シティ のクチコミ

かっぺ2185さん [20代/女性] 2011年09月22日 09:14:13

近いとは書いてましたが、まさかユニバーサルシティウォークのど真ん中だとは・・・!!めっちゃいいです!便利!近い!綺麗!
チェックイン前に朝一で荷物預けに行ったら、フロント横のコインロッカーのコインをちゃんと2つ分(2名で予約してたから?)くれました。
ナイトパレードが終わって、チェックインする時には、一階ロビーはぎゅうぎゅうで、チェックイン受付で待ち、エレベーター乗るのに待ち、でしたが、どちらも並んでた人数の割には待ち時間もそれほどでもなく、意外とすんなりいけました。
部屋は添い寝幼児が2人もいるのに、一番安いカジュアルツインで取ってましたが、ご配慮いただき、値段そのままで広い部屋に変えていただき、ベッドもくっつけてもらっていて、子供用のアメニティまで用意されていて、眠さと疲れが限界だった子供たちも大はしゃぎでした。ウッディのホワイトボードでず~っとお絵かきしてました。
そして、隣の部屋の方もうちと同じく騒々しそうなファミリー(部屋に入る時顔を合わせた)だったのに、まわりの音が全然漏れてこず、ついでに、パークビューではないにしても、工場街(?)のネオンも綺麗で、ユニットバスに設置してあるシャンプーリンスもポーラさんので、ごわごわにならなくて、パッケージ可愛くて、家にほしいぐらいでした。
ほんとにこの値段で申し訳ないぐらい快適に過ごせました。
帰りに遭遇した清掃員さんも若いお姉さん?で、とっても感じ良くあいさつしてくださいました。
来年も絶対、利用させていただきます。ありがとうございました。

ホテル近鉄ユニバーサル・シティ 2011年09月22日 15:31:16

先日はホテル近鉄ユニバーサル・シティにご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
お客様の仰る通り、当ホテルはシティウォーク内にございまして、パークからも大変近い為、便利であるというお声をたくさん頂いております。
パークを存分にお楽しみ頂いた上に、お子様もご満足頂けたご様子が伺え、私どもも大変嬉しく拝見させて頂きました。

これからも皆様にご満足頂けるひとときをお届けできますよう、日々サービスの向上に努めて参ります。
来年もご家族皆さまでお越し頂けましたら幸いでございます。

【カジュアルツインルーム】

サンキュー2010さんの ホテル近鉄ユニバーサル・シティ のクチコミ

サンキュー2010さん [50代/女性] 2011年09月20日 23:07:34

レストランと言うより大衆食堂的でありメニューも大衆的でイマイチでした。、部屋の備え付けもオフィシャルホテルとは思えない雰囲気でした。立地が良いのにビジネスホテルに宿泊したみたいでオフィシャルのお洒落感が無くがっかりしました。

ホテル近鉄ユニバーサル・シティ 2011年09月22日 15:26:36

しかしながらご希望に添えるサービスがご提供出来ませず、大変恐縮でございます。

今後は、ホテル一丸となりご満足頂けるメニュー・サービスをご提供出来ます様、改善に向けて取り組んで参ります。
貴重なご意見を頂きありがとうございました。

【10th Happy Anniversary】エンジョイグルメフェア《2食付》プラン

またたはさんの ホテル近鉄ユニバーサル・シティ のクチコミ

またたはさん [30代/女性] 2011年09月20日 18:40:44

九月の三連休にUSJへ行くために宿泊しました。立地も良く部屋も広くてパークが一望できたりと景観も良かったです。
15時からのチェックインだったのですがロビーで待っているお客様の為にだと思いますが早めにチェックインしてもらえました。

分からないことも丁寧に教えていただけたりと親切さをとても感じました(色んな面で)
お店も色々な所がすぐそこにあるので助かりました(コンビニ、マツキヨ、お土産屋さん、食事所などなど…)

あと、電車で行ったのですが駅からも近かったのも良かったし、三日目に海遊館へ行くのも船で行ったのですが船乗り場も近かったので良かったと思いました。
とても満足のいく旅行となりました。

ホテル近鉄ユニバーサル・シティ 2011年09月22日 15:22:19

ご満足いただけるご旅行になりました事、
私どもも大変嬉しく存じます。

お客様から頂いたお言葉を励みに
これからもサービスの向上に努めて参ります。
近い内にまたご家族様でご利用頂けましたら幸いでございます。

【連泊でECO割】清掃不要のECOステイ!地球にも財布にもECOでニコニコ♪
【【禁煙】コーナーファミリールーム】

HALHAL1975さんの ホテル近鉄ユニバーサル・シティ のクチコミ

HALHAL1975さん [30代/女性] 2011年09月19日 13:05:09

車で行ったのですが、宿泊日早朝から停めても駐車料金が変わらなかったのは助かりました。
また、パーク閉園まで遊んでもすぐホテルに戻ることが出来たのですごく楽でした。
部屋は古い感じはしましたが、総合的に満足できたと思います。

ホテル近鉄ユニバーサル・シティ 2011年09月20日 12:43:01

パークを存分にお楽しみ頂けたご様子大変嬉しく存じます。

これからも変わらぬご満足をご提供出来ます様、スタッフ一丸となりサービスの向上に努めます。
またご家族様でご利用頂けましたら幸いでございます。

【早期予約!】秋得!早割14《朝食付》 【エントリーでポイント10倍】

投稿者さん 2011年09月18日 12:02:19

大阪に住んでいますが居心地のよさに家族で3度目の宿泊です。
USJはもちろん買い物にも便利でまた行きます☆

ホテル近鉄ユニバーサル・シティ 2011年09月18日 15:07:24

いつも、ホテル近鉄ユニバーサル・シティを
ご利用頂き誠にありがとうございます。

「居心地のよさ」というお言葉を頂けることが
大変恐縮でもあり嬉しく存じます。

大阪在住・関西のお客様にこそ
大阪市内からも近い位置にある事、
そんな市内とは別で普段では味わえない世界が
パークに近いここだからこそ
体験頂けることをアピールさせて頂きたいと
日々考えております。

次回もご期待を裏切ることの内容
日々精進し魅力ある空間づくりを目指して参ります。

またのご利用を心よりお待ちしております。

【4日間限定楽天タイムセール★ポイント5倍】【朝マック】やに使える色々便利な館内利用券付きプラン
【♪キャラクター♪ ファミリールーム】

投稿者さん 2011年09月13日 18:10:15

ユニバーサルスタジオジャパンに一番近いということで、選ばせて頂きましたが、本当に歩いてすぐの所にUSJがあり、立地は最高でした。
室内もとても綺麗で、一日の疲れも吹き飛びました。
来年も是非利用したいホテルです(^^)

追伸:ホテルに用意してあったナイトウェアなのですが、着心地もよく、大変気に入りました。
旅行が終わった今でも欲しくてたまりません(笑)
そこで、お聞きしたいのですが今からでも購入出来ますでしょうか?
購入できるなら是非欲しいです!

ホテル近鉄ユニバーサル・シティ 2011年09月15日 09:38:25

ご利用頂き誠にありがとうございます。

ホテルでのご滞在が満足頂けるものに
なりましたことが何より嬉しく存じます。

また「来年も利用したい」とのお言葉を頂け
大変恐縮でございます。

ご利用頂いたナイトウェアでございますが
販売を終了しておりますデザインでございます。
現在、徐々に新しいデザインや形の物に
ナイトウェアを変更させて頂いており
新しいタイプの物を販売している状況でございます。

ご希望に添えず大変申し訳ございません。

今後もご期待を裏切ることのないよう魅力のある
宿泊プランを販売して参ります。
機会がございましたら是非ホテルへ
お立ちより頂ければ幸いでございます。

またのご利用をお待ちしております。

【チケットブースに立寄り不要!】スタジオ・パス1日券《素泊り》プラン
【【禁煙】カジュアルツインルーム】

モトモトコさんの ホテル近鉄ユニバーサル・シティ のクチコミ

モトモトコさん [50代/女性] 2011年09月12日 20:25:47

パークのそばだったの時間を気にすることなく最後まで楽しめました。

ホテル近鉄ユニバーサル・シティ 2011年09月13日 16:20:39

パークも存分にお楽しみ頂けたご様子で大変嬉しく存じます。

これからもパークに近い立地を一つの魅力としながらも、スタッフの心温まるサービスでご満足頂けるホテルを目指し努力を重ねて参ります。

またご家族皆さまでお越し頂けましたら幸いでございます。

【早期予約!】夏得!早割14《朝食付》 【エントリーでPt最大10倍】

投稿者さん 2011年09月12日 14:23:00

お盆シーズンに宿泊のため、とても込んでいた。
立地:USJから一番近いが、宿泊料金は一番高い。他の隣接するホテルとの差額を考えれば、他の安いホテルにすればよかったかも。
食事時間:シーズンによってUSJは開園時間が早くなる事があるので、朝の食事時間をもう少し早くから対応して欲しい。
駐車場:宿泊日から次の日の12時まで2000円、それ以降30分ごとに200円の料金が無制限に発生するため、次の日にUSJで遊ぶ人は最後のパレードまで見ると、約3600円の追加料金が発生します。結構な出費でした。

総合:いたって普通。

ホテル近鉄ユニバーサル・シティ 2011年09月12日 17:43:48

先日はホテル近鉄ユニバーサル・シティにご宿泊頂き誠にありがとうございました。
ご滞在中はごゆっくりお過ごし頂けましたでしょうか。

お食事時間の件についてご指摘頂きありがとうございます。
早速担当部署に申し伝えさせて頂き、今後の検討課題とさせて頂きます。

まだまだ日差しの強い日が続いております。
どうぞお体ご自愛下さいませ。
ご投稿頂きありがとうございました。

【早期予約!】夏得!早割30《朝食付》 【エントリーでポイント10倍】
【コーナーファミリールーム】

さっきー8386さんの ホテル近鉄ユニバーサル・シティ のクチコミ

さっきー8386さん [50代/男性] 2011年09月12日 09:28:38

ホテルに着いたら、予約していたツインルームを、3個ベッドがあるファミリールームに変えてくれました。大変いいお部屋で、満足しました。節約のため、朝食はホテルのバイキングではなく、コンビニで買って食べましたが、残念だったです。今度来たときは、またこのホテルに泊まって朝食バイキングを食べたいと思いました。

ホテル近鉄ユニバーサル・シティ 2011年09月12日 17:41:01

ご用意させて頂いたお部屋をお気に召して頂けたご様子何より嬉しく存じます。

私どものレストランでは、日々元気をチャージ出来るメニューを提供させて頂いております。
次回お越し頂いた際には、是非ご利用くださいませ。

近い内にまたお会いできることを楽しみにしております。

【カジュアルツインルーム】

ozupyonさんの ホテル近鉄ユニバーサル・シティ のクチコミ

ozupyonさん [20代/女性] 2011年09月12日 08:11:49

乳児が居たので、レトルトの離乳食をあたためるレンジがあったら良かった。

洗顔・化粧落としも欲しいところでした。

USJに一番近いし、キャラクターの部屋だったので嬉しかったです^^

ホテル近鉄ユニバーサル・シティ 2011年09月12日 17:37:30

お子様の離乳食の加熱、レンジのご利用ですが
スタッフにお申し付け頂けましたら対応させて頂いております。
お手数お掛け致しますが、次回ご宿泊の際にはお声掛けくださいませ。

これからも皆様にご満足頂けるご滞在をお届け出来ます様スタッフ一同サービスの向上に努めて参ります。
ご投稿頂きありがとうございます。

【早期予約!】★60日前までのお申込を!★夏得60《素泊り》

投稿者さん 2011年09月10日 21:49:40

2度目の宿泊になります。
前回は感じなかったのですが、今回は隣の部屋の音がよく聞こえました。
それにお風呂に入ったら排水溝の臭いが・・・。
音はともかく臭いは解消されることを願います。

ホテル近鉄ユニバーサル・シティ 2011年09月12日 17:33:09

前回に引き続きホテル近鉄ユニバーサル・シティにご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
しかしながらご滞在中はご不快な思いをさせてしまいました事、心よりお詫び申し上げます。

排水溝につきましては、早速担当部署に申し伝え点検に入らせて頂いております。
今後このような事の無い様、業務徹底に努めて参ります。

これに懲りずまたご利用頂けましたら幸いでございます。

【朝マック】や【スタジオパス】にも使える色々便利な館内利用券500円付きプラン
【ベッドをくっつけると210cmのキングサイズに♪ツインルーム】

投稿者さん 2011年09月09日 12:04:58

9月7日に家族4人で宿泊しました。
3歳の子供は添い寝扱いだったので3人分の宿泊代金で格安で泊まれました。
当日、USJでナイトパレードを見てからそのままチェックインしたのですが、エレベーターを降りた瞬間からフロントが混雑しているのがわかり10分ほど並んでようやくチェックインできました。
近隣のホテルなので同じお客さんが多いので仕方ないですね。
夜ごはんを食べようとユニバーサルシティに行きましたがどこも並んでおられて子供が待てずに・・結局マクドで済ませました(涙)
小さい子供さんがいらっしゃる場合、パレード前にパーク内で済ませられるほうがいいかもしれません。

お部屋はシングル3つあるととても狭い感がありましたが寝るだけだし・・と割り切って。
お部屋でゆっくり過ごされるなら考えものですが。
アメニティもちゃんと準備していただけてましたし、子供の踏み台もあり活用できよかったです。
子供の浴衣のサイズが選べれたらもっといいな、とおもいました。

ホテル近鉄ユニバーサル・シティ 2011年09月12日 17:29:11

チェックインの際は、お疲れのところお時間を頂戴しまして申し訳ございませんでした。

立地上、パーク閉園の1時間前後はチェックインが混雑致します。
私どもと致しましては、迅速かつ丁寧にご案内出来る様心がけておりますが、一層の努力が必要であると感じさせて頂きました。

今後も1秒でも早くご案内出来ます様、スタッフ一同精進して参ります。

これに懲りずまたご利用頂けましたら幸いでございます。

【楽天★USJ4日間限定ズラ得セール】遅めの夏休み☆最大60%OFF宣言♪~訳あり

投稿者さん 2011年09月08日 14:23:53

受付も問い合わせなども丁寧に対応してもらい、大変満足しています。USJからとても近いので、遅くまで遊べて良かったです。

ホテル近鉄ユニバーサル・シティ 2011年09月09日 10:17:53

ご利用頂き誠にありがとうございます。

満足いくご滞在だった様子が伺え
大変嬉しく存じます。

パークから一番近い事もあり
時間を気にせずパークで遊べるとのお声を
多く頂戴しております。

今回はお食事がなしのプランでございましたが
ホテルバイキングレストランでは
シェフ自慢のメニューを
朝・昼・夜とご準備をしております。
次回機会がございましたらぜひお立ち寄り下さいませ。

またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2011年09月05日 01:12:47

値段がお安い分、お部屋が少しちゃっちい気もしましたが、とてもかわいらしいアメニティや宿泊人数分のサインボード、USJでたくさんのお得があるサービスカード、シールなどのプレゼントがありとても満足感がありました。スタジオビューのお部屋は少し見えにくい角度でしたが綺麗でした○ビュッフェも品数豊富でおなかいっぱいいただきました。またUSJに行く際には利用したいと思います♪

ホテル近鉄ユニバーサル・シティ 2011年09月05日 11:02:30

ご利用頂き誠にありがとうございます。

ホテルでの滞在を満喫頂いた様子がうかがえ
大変嬉しく存じます。

ホテルでお土産としてプレセントさせて頂いている
マグネットボードは、完全オリジナルの非売品となります。
ぜひご自宅でもご利用頂ければと存じます。

ホテルのご朝食も満喫頂けたようで
これからもお客様に喜んで頂けるメニュー作りを
進めて行きたいと考えております。

また機会がございましたら是非
ホテルへお立ち寄り下さいませ。

またのご利用をお待ちしております。

【開業10周年記念】”欲張り朝食ビュッフェを食べて”元気にパークへ♪
【★スタジオビュー★ カジュアルツインルーム】

gaku2459さんの ホテル近鉄ユニバーサル・シティ のクチコミ

gaku2459さん [40代/男性] 2011年09月03日 22:22:23

8月盆のころの旅行で6月に予約した。楽天カードで決済(一括)7月には決済完了と思っていました。
ところが、旅行から帰ってきて1週間後位に再度9月で決済のメールがあった。
不審に思い、近鉄ホテルに問い合わせたところ『チェックインの際にご連絡が漏れたことは申し訳ありませんが、ホテル側は間違いの訂正を行っているのだけなので私どもの問題ではありません。』・・・個人的には2,000円はホテルで返金してもらえるのが楽でした。
次に楽天カードに問い合わせしたところ『e-NAVIでは取消の明細は表示しておりません。銀行で8月22日に当初の代金の返金となっている。』・・・支離滅裂
楽天トラベルはいつ電話しても、『大変込み合って~。。。』の音声案内しかつながったことがありません。・・・電話での応対を拒んでいるとしか思えません。
旅行は問題なし。決済のために後味の悪いものになった。
3社のうちどこかをちょっと変えれば解決しそうなことが、このまま解決しないつもりでしょうか????

ホテル近鉄ユニバーサル・シティ 2011年09月05日 11:43:51

ご利用頂き誠にありがとうございます。

清算に関しましてご迷惑をおかけ致しまして
大変申し訳ございません。

楽天トラベル様のシステム上
予約時お子様料金があるプランの予約の場合も
大人料金での予約料金となっております。
その為、チェックイン時に
再度お子様がいないかの内訳の確認と
後ほどお子様分の返金は
お客様のクレジットカード会社様より
返金になる旨のご説明をさせて頂いておりますが
チェックインの際、またお問い合わせ頂きました際
御説明が不足しており、ご不快の念を
掛けたのではと考えております。
誠に申し訳ございませんでした。

しかしながら、楽天カード様
楽天トラベル様の件につきましては
各会社様の個人情報上の問題もあり
ホテルでは分かりかねます。
御手数でございますが、清算やお電話の件は
各会社様におたずね頂きますよう
重ねてお願い申し上げます。

【早期予約!】《朝食付》★60日前までのお申込を!★夏得60
【ファミリールーム】

0194ikuyoさんの ホテル近鉄ユニバーサル・シティ のクチコミ

0194ikuyoさん [30代/女性] 2011年09月03日 11:21:26

(良かったこと)
USJには何回か泊りがけで出かけてますが、今回このホテルは初めて宿泊しました。
立地条件はよく、USJにとっても近くてよかったです。ロ-ソンが近くにあって、マクドナルド、モスバ-ガがすぐ近くにあるので、子供連れにはいいと思います。大人の方にはサンマルクベ-カリ-ができていたので良かったです。
(不満なとこ)
ロビ-のところにあったトイレが汚かったです。トイレットペ-パ-が散乱していました。お部屋ですが、空気清浄機があったのですがスイッチを入れたら変なニオイがしたので使用をやめました。

ホテル近鉄ユニバーサル・シティ 2011年09月05日 10:45:14

ご利用頂き誠にありがとうございます。

USJだけでなくホテルの周りの商業施設でも
お買いものやお食事を十分に楽しむことが可能です。

滞在中、御迷惑をお掛け致しまして
大変申し訳ございません。
トイレにつきましては、必ずチェック時間を設け
チェックをしておりますが
抜けている部分があったのではと考えております。
今後チェック時間の見直し等を行って参ります。
お部屋の加湿器(空気清浄機能付き)の
清掃時の動作の確認が甘かったのではと
考えております。
貴重なご意見誠にありがとうございます。

何卒ご容赦いただき、次回に挽回できる機会を与えていただけますと、幸いに存じます。

投稿者さん 2011年08月31日 10:43:46

USJから近くて便利   閉園まで遊んでもすぐに休めるので助かりました.
部屋も思っていたより広く,快適でした

ホテル近鉄ユニバーサル・シティ 2011年08月31日 11:07:36

パークでお楽しみ頂いた後は、当ホテルでごゆっくりお過ごし頂けたご様子が伺え嬉しい限りでございます。

これからも皆様にホテルステイをご満喫頂けるよう努力して参ります。
またお会いできることを楽しみにしております。

【夏得】《連泊がお得♪》滞在中1回夕食プレゼント!連泊ゆったりステイ♪
【カジュアルツインルーム】

yukanpaさんの ホテル近鉄ユニバーサル・シティ のクチコミ

yukanpaさん [40代/女性] 2011年08月31日 00:53:36

8/27(土)に宿泊しました。
アメニティのボディーシャンプー、シャンプー、コンディショナーがとても良かったです。ホテルのこれらはどちらかというとあまり好きではなかったのですが、こちらのホテルのはとても良かったです。一緒に宿泊した友達もとても喜んでいました。
朝食のビュッフェもとても美味しかったです。
チェックアウトの時間が込み合う時間だったせいか、エレベーターがなかなか空いてなくて、7回程見送りました。荷物が多く10階から歩く元気はなかったので待ちましたが、かなり時間がかかりますね(;一_一)

ホテル近鉄ユニバーサル・シティ 2011年08月31日 11:05:43

お部屋にご用意しておりましたアメニティについて、お気に召して頂けたご様子で大変嬉しく存じます。

エレベーターの件、ご迷惑をおかけし申し訳ございませんでした。
お客様の仰る通り、チェックアウトのお時間帯は混雑しておりお待ち頂く事もございます。
1秒でもお待たせする時間を短縮できるよう、
スタッフ一同知恵を絞って参ります。

【早期予約!】夏得!早割30《朝食付》

投稿者さん 2011年08月28日 14:28:37

夏休みの旅行に利用しました。
フロントでのチェックインも込み合いながらも笑顔で対応していただき、遊び疲れも吹き飛びました。

ホテル近鉄ユニバーサル・シティ 2011年08月29日 09:56:43

ご家族様での夏休み旅行は存分にお楽しみ頂けましたでしょうか。

「遊び疲れも吹き飛びました」とのお言葉、
大変嬉しく存じます。
これからもご宿泊の皆様に感じて頂けるよう努めて参ります。

またご家族様でご利用頂けましたら幸いでございます。

【【禁煙】カジュアルツインルーム】

dandy20011013さんの ホテル近鉄ユニバーサル・シティ のクチコミ

dandy20011013さん [30代/男性] 2011年08月28日 11:16:04

8月8日に宿泊しました。次の日9日から姉家族も同じホテルに宿泊の予約を取っていました。私たちだけキャラクタルームにしていたのですが、宿の方の配慮により、隣の部屋に姉家族の部屋を金額変更なく、セットしてくれました。部屋の階が違うことを覚悟していたので、とてもうれしかったです。
ユニバーサルスタジオに一番近いホテルでしたので、真夏の日の利用でしたので助かりました。
部屋は少し古い感じがしましたが、きちんと掃除してあり、清潔感はありました。
ただ、ファミリールームの割には、どのベットも壁に接して置かれておらず、寝相の悪い3歳の我が子が落ちるのでは?とハラハラしました。(勝手にベットを壁のほうに寄せ、下に余った布団を敷き、対処しました)

ホテル近鉄ユニバーサル・シティ 2011年08月28日 13:59:36

先日はホテル近鉄ユニバーサル・シティをご利用頂きまして誠にありがとうございました。
ご家族皆さまでお過ごし頂け大変嬉しく存じます。

ファミリールームはあいにくベッドが壁寄せ出来ないお部屋タイプですが、転落防止用のベッドガードの貸し出しはさせて頂いております。
次回ご宿泊の際には、お声掛けくださいませ。

またのご利用を心よりお待ちしております。

【早期予約!】夏得!早割14《朝食付》 【エントリーでポイント10倍】
【♪キャラクター♪ ファミリールーム】