ホテル近鉄ユニバーサル・シティ クチコミ・感想・情報

ホテル近鉄ユニバーサル・シティのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年04月21日 19:49:15

ユニットバスだったので、服の着替えやトイレが色々不便でした。
ホテルのスタッフの方はとても親切で感じが良かったです。
朝食美味しかったです。

ホテル近鉄ユニバーサル・シティ 2024年04月23日 11:25:58

今回ご宿泊いただきました「Energy popバンクベッドルーム」は、まるで秘密基地を思わせるような2段ベッドを設置した客室で、昨年リニューアル後新設いたしました。
当ホテルにはそのほか、「デラックスコーナールーム」と「スーペリアルーム」が、洗い場付きのバスルームとトイレがセパレートタイプのお部屋として新設いたしました。
次回機会がございましたら、そちらもご検討いただけますと幸いです。

今後も快適にお過ごしいただけるようサービス向上に努めてまいります。
またのご利用を心よりお待ちしております。

【新春SALE】<朝食付>2023年リニューアル客室に泊まろう★パークまで徒歩1分の好立地!
【エナジーポップルーム バンクベッド】

taicho168さんの ホテル近鉄ユニバーサル・シティ のクチコミ

taicho168さん [50代/男性] 2024年02月23日 20:45:44

家族4人(内2人小学生)でお安く宿泊できました。
部屋も清潔で広くて良かったです。
しかしお風呂の栓が丸くなっていて隙間ができない様に栓を押さえても水が流れており、貯まるまで時間はかかるし、お湯が溜まって水道を止めて、しばらくして入ろうとしたらお湯が全部なくなってしまいました。
そこは改善してほしいです。

ホテル近鉄ユニバーサル・シティ 2024年02月29日 18:01:15

今回のご利用に際し、お部屋についてご満足いただけたご様子で私どもも嬉しく思います。

一方で、お風呂の湯船の栓につきまして、ご不便・ご不快な思いをおかけしましたこと、深くお詫び申し上げます。
早急に頂きましたご意見を社内で共有し、確認させていただきます。また今後清掃時の確認、チェック体制の強化・改善に努めてまいります。

次回ご滞在の際は快適にお過ごしいただけるよう、サービス向上を目指してまいりますので、機会がございましたらぜひまたご利用くださいますようお願い申し上げます。
またのご来館を、心よりお待ちしております。

【ファミリー】におすすめ♪小学生半額!未就学児【添い寝無料】プラン≪食事なし≫

投稿者さん 2024年02月03日 16:01:25

ユニバに近くお風呂は広くて良かった。

ホテル近鉄ユニバーサル・シティ 2024年02月05日 18:14:09

この度は、ホテル近鉄ユニバーサル・シティへご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

ホテルのご利用に際し、立地やリニューアル後新設した「最上階プレミアムコーナールーム」に関してお褒めのお言葉をいただきましたこと、大変嬉しく思います。

今後も魅力あるホテル空間になるよう日々精進して参ります。
お客さまのまたのご来館を、心よりお待ち申し上げております。

【LUXDAYSセール・ポイント11倍】<朝食付>50平米最上階プレミアムコーナールームに泊まろう!
【最上階プレミアムコーナールーム】

投稿者さん 2024年01月03日 16:23:35

12/31から1/2に宿泊。駐車場が先着順で駐車台数が50台ほどしか停めることができません。チェックイン前の時間からかなり待つことになります。満車の時にフロントにどうしたらいいか聞きにいっても凄く冷めた対応されます。駐車場の案内の係のかたはすごく親切に応対されました。ここだけでもいい人いて良かった。
連泊なので、掃除はしなくてチャイム鳴らさないでといってたのに寝ついた頃にチャイムとノックをしつこくされました。本当がっかり。
チェックアウトの時も4人共お客様対応してないのに面倒臭い感じで対応されました。支払いも金額間違えてませんか?とこっちが言うまで反応せず、お詫びも言われなかった。全てにおいてお客様対応が最悪だった。
立地だけしかいいとこなかった。

ホテル近鉄ユニバーサル・シティ 2024年01月05日 18:55:15

この度は、連泊にてホテル近鉄ユニバーサル・シティをご利用頂き、誠にありがとうございます。
本来であれば、快適なご滞在をご提供すべきところ、サービス面やスタッフの対応など至らぬ点が多く、ご不快の念をお掛けしましたこと心よりお詫び申し上げます。
早急に頂きましたご意見を社内で共有し改善に努めて参りたいと存じます。
お客さまのご期待を裏切る事のないよう今後も日々精進して参ります。
お忙しい中、貴重なご意見をお寄せくださいましたこと、御礼申し上げます。

【NEW】2023年改装!リニューアル客室に泊まろう★パークまで徒歩1分の好立地!<食事なし>
【【禁煙】高層階カジュアルツイン】

rin14230212さんの ホテル近鉄ユニバーサル・シティ のクチコミ

rin14230212さん [20代/女性] 2023年12月29日 15:55:05

お部屋はリニューアル後ということで、可愛く綺麗でした。
とにかくユニバで1日遊んだあと、すぐに休めるのが最高です。

残念だったポイントは、エレベーターが少ないのか結構待たないと乗れなかったことと、朝用がありフロントに電話するとなかなか出なかったことです。
忙しい時間に対応ありがとうございました。

子どもはセサミの装飾やプレゼントに大喜びでした。

ホテル近鉄ユニバーサル・シティ 2024年01月03日 13:26:51

リニューアル後の当ホテルにお越しいただき、滞在をご満足いただけましたこと大変光栄に存じます。
セサミストリートのフォトスポットではたくさんお写真はお撮りいただけましたでしょうか。

当ホテルには、セサミストリートのコンセプトルームもございます。
ぜひ次回機会がございましたら、そちらもご検討いただけますと幸いでございます。

一方、お電話やエレベーターの混雑についてご迷惑をおかけし誠に申し訳ございませんでした。
混雑している場合でもできる限りお待たせする時間が短くなるように、引き続き対策を講じ、改善に取り組んで参りたいと思います。

次回パークへお越しの際も、引き続きホテル近鉄ユニバーサル・シティをご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

【【禁煙】★スタジオビュー★ カジュアルツインルーム】

kkei1228さんの ホテル近鉄ユニバーサル・シティ のクチコミ

kkei1228さん [50代/女性] 2023年12月26日 20:48:08

ユニバに行くために宿泊しました。3時のチェックインでは大勢が並んでたので、荷物だけ預かっていただけたので、よかったです。

部屋はベッドと壁の間が狭くすれ違うのは無理なほど。洗面所のコップに口紅がついたままでしたので気持ち悪くて使えませんでした。
化粧水などもないのし、部屋はかなり残念でしたが、寝るだけなのでヨシとします。

ホテル近鉄ユニバーサル・シティ 2023年12月30日 11:38:52

快適なご滞在をいただくことが私どもの使命であるにもかかわらず、清掃不備によりご不快な思いをお掛け致しましたこと、心よりお詫び申し上げます。
コップ等の洗浄とその後の点検ともに基本的なことができておらず大変申し訳なく存じます。
今後はこのようなことがないよう、あらためて清掃・点検の徹底強化を図っていく所存でございます。

改めて機会をいただける際には、ご期待に添えるサービスを提供すべく努めて参ります。

【カード決済限定☆秋旅】パークまで徒歩1分の好立地★食事なし

投稿者さん 2023年12月16日 19:57:48

初めてのUSJ旅行が最上階の夜景や誕生日のおもてなしで、大変有意義な思い出になる旅になりました。ありがとうございました。

ホテル近鉄ユニバーサル・シティ 2023年12月19日 18:54:37

お誕生日という特別な日に、当ホテルをお選びいただき、ご満足いただける滞在をご提供できましたこと、大変光栄に存じます。
ユニバーサル・スタジオ・ジャパンもお楽しみいただけましたでしょうか。

今後も魅力あるホテル空間になるよう日々精進して参ります。
どうかまたご機会がございましたら、ぜひホテル近鉄ユニバーサル・シティをご利用くださいませ。

【【禁煙】★スタジオビュー★ カジュアルダブルルーム】

投稿者さん 2023年12月06日 18:10:52

USJまですぐな上にホテル周辺でも楽しめました。
車での旅行でしたが何も不安なく泊まることが出来ありがたかったです。

ホテル近鉄ユニバーサル・シティ 2023年12月07日 17:44:26

ご投稿いただきましたとおり、ホテルを出ればパークゲートがすぐ見ていただける距離にあり、またユニバーサル・シティウォーク大阪の中にエントランスがありますので、コンビニやショップがあり大変便利でございます。
お客さまにも立地ご活用いただけたようで何よりでございます。

またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

【LUXDAYSセール】パークまで徒歩1分!≪食事なし≫
【【禁煙】高層階カジュアルツイン】

sa1513さんの ホテル近鉄ユニバーサル・シティ のクチコミ

sa1513さん [30代/女性] 2023年12月01日 17:15:22

立地はUSJ近くて、飲食店等近くにあるので本当に便利です。しかし、駐車場は大変狭かったです。
確認したい事があったので、フロントに2度連絡したが対応が…イマイチでした。質問した事にトンチンカンな答え、しまいにはお泊まりはいつですか?と。いや今宿泊中ですが…との意味不明なやりとり。ホテルに宿泊してこんな意味不明なやりとりは初めてです。
3連泊だったので、部屋清掃は不用にしていましたがトイレットペーパーやティッシュが少なくなって来たので部屋清掃をお願いしたのですが補充なし。タオルのみ交換で非常に簡素な清掃でした。
もう宿泊する事は無いです。良かったのは立地、部屋からの景色、部屋がリニューアルして綺麗だった事です。

ホテル近鉄ユニバーサル・シティ 2023年12月05日 18:24:23

数あるホテルの中からお選びいただいたにも関わらず、お客さまのご期待に添えることができず、誠に申し訳ございませんでした。
また度重なるスタッフの対応によりご不快な気持ちにさせてしまいましたこと、ご依頼いただいておりましたお部屋の清掃についても館内での連携ができておらず心よりお詫び申し上げます。

今後このような事がないようスタッフ一同情報の共有とお客さまの視点に立ち、考えて行動することを再度徹底し、サービス向上に努めて参ります。
最後になりましたが、お忙しいなか貴重なご意見をお寄せくださいましたこと、改めて御礼申し上げます。

【LUXDAYSセール】パークまで徒歩1分!≪食事なし≫
【スーペリアルーム スタジオビュー】

ナナロク8657さんの ホテル近鉄ユニバーサル・シティ のクチコミ

ナナロク8657さん [50代/男性] 2023年11月13日 12:34:44

連休かつハロウィン期間でしたが、スーパーセールでお安く泊まれたと思います!

改装後もあってきれいでポップでいいお部屋でした!

アメニティもかわいい動物のボディスポンジとか、歯ブラシもしっかりしててよかったです。

おトイレがお風呂と一緒のタイプでしたので、5人部屋なのでトイレは別がよかったですね。

あ、大阪の宿泊税を到着時に請求されて驚きました、、、予め料金に含んでおいて欲しかったです。

ホテル近鉄ユニバーサル・シティ 2023年11月15日 20:09:56

ホテルリニューアル後の客室デザインやアメニティなどについて、ご満足いただけたご様子をお伺いでき大変光栄でございます。
お客さまのご要望から誕生した5名さままでお泊まりいただけるお部屋は数に限りがございますが、大変好評をいただいております。
あいにくこの客室はユニットバスでのご用意となります。早急な改善は難しくなりますが、いただきましたお客さまのお声は今後の参考にさせていただきます。

【楽天スーパーSALE】7%OFF~<朝食付>2023年リニューアル客室に泊まろう!

やー油さんの ホテル近鉄ユニバーサル・シティ のクチコミ

やー油さん [40代/男性] 2023年10月28日 13:00:31

ユニバに近くて便利ってだけです。

ホテル近鉄ユニバーサル・シティ 2023年10月28日 18:19:35

先日は、ホテル近鉄ユニバーサル・シティをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

ご利用に際しましては、当ホテルの立地の利便性にご満足いただけたご様子で私どもも嬉しく思います。

またのご利用を心よりお待ちしております。

【スーペリアルーム】

投稿者さん 2023年10月26日 23:40:57

ユニバに行くにはとっても近く立地がよい!
従業員の方もみなさん感じがよくてよかったです!
近くに食事をするところもたくさんあり便利だった。

朝食も大満足!!
どれを食べても美味しかったです。

ホテル近鉄ユニバーサル・シティ 2023年10月28日 18:00:55

スタッフの対応や朝食ブッフェについても嬉しいお声を頂けて大変嬉しく存じます。

今後も魅力あるホテル空間づくりを目指して参ります。
お客様よりのまたのご来館を、心よりお待ち申し上げております。

【期間限定】<ポイント10倍・朝食付>直前&夏休みのグループ・ファミリー旅行におすすめ
【スーペリアルーム スタジオビュー】

投稿者さん 2023年10月22日 12:31:27

ユニバから近くて本当に楽でした。チェックインもスムーズでスタッフの対応も良かったです!

ホテル近鉄ユニバーサル・シティ 2023年10月23日 11:39:41

パークに近いホテルならではの立地やスタッフの対応にお褒めの言葉を頂戴し、大変光栄でございます。

投稿者さん 2023年10月19日 16:27:03

初めて利用させていただきました。
お部屋も事前にリクエストをさせていただいたお陰で上層階のお部屋にしていただけました。
チェックインの際にも首掛けのポーチをいただけたりと息子も大喜びでした。
しかしかながら、朝食会場が当初イメージしていた場所ではなく別会場でした。
団体貸切とのことでしたが、事前に分かっていたことだと思います。チェックインの際に案内を受けただけで事前に告知、連絡はできたはずだと思います。メニューの内容は変わらないと思いますと仰られましたが、ビジネスホテルではなくレジャーホテルですよね?朝食会場の明るい可愛らしい雰囲気を見て予約をしています。会場も内容も全て含めて朝食ではないのでしょうか。同じような指摘は開業以来一度も無いのなら仕方がありませんが、今後改善を望みます。別会場の狭さ/スタッフの活気の無さ/全て不愉快でした。スタッフの方々が一番理解できる内容だと思われます。チェックインの際に返金の有無を申せば対応はしてくれたのでしょうか。同じような思いをされる方がでないようご回答いただければと存じます。スタッフで共有します/この度は~/定型文で使う文章は一切使わず返信を望みます。同じような文言が目立ち改善されている気がしませんのでご対応いただければ幸いです。

ホテル近鉄ユニバーサル・シティ 2023年10月20日 20:05:13

この度はホテル近鉄ユニバーサル・シティにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
新しくなった客室、ご宿泊のお客さまにお渡しさせていただいているチケットホルダーについてお子さまに喜んでいただき大変嬉しく存じます。

しかしながら朝食会場がイメージされていた会場ではなかったこと、スタッフの対応に関しましても不快な思いをお掛けし大変申し訳ございませんでした。
朝食会場につきましては、時期により大型の貸切がある場合に関しましてはメインレストラン以外の別会場をご利用いただく場合がございますが、料理内容につきましては同じでございますので会場変更による返金対応は行っておりません。

賜りました貴重なご意見を基にご満足いただけるよう見直しと改善に努める所在でございます。
今後も多くのお客様にご満足いただけるようスタッフ一同サービスの向上に努めて参ります。
貴重なお声をお寄せいただきましたことに、心より御礼申し上げます。

【NEW】2023年改装!リニューアル客室に泊まろう★パークまで徒歩1分の好立地!<朝食付>
【【禁煙】★スタジオビュー★ カジュアルツインルーム】

投稿者さん 2023年09月25日 20:53:48

初めての利用しました。
思っていたより部屋が狭い。チェックインの時に受付の人が無愛想でした。説明も分かりづらいところがありました。部屋自体は可愛いですが、時期も時期なのかこの値段でこの部屋はどうなのかと思う面も。子供多く騒がしい面もありました。
また利用するかと言われたら迷うためこの評価にしました。

ホテル近鉄ユニバーサル・シティ 2023年09月26日 13:12:22

数あるホテルの中からお選びいただいたにも関わらず、この度の宿泊ではご満足いただけるご滞在がご提供できませんでしたこと、心よりお詫び申し上げます。

本来、パークでの感動や楽しさをホテルでもそれが醒めないよう笑顔でお迎えするのが私たちの心得とするところ、それができておらず大変申し訳なく存じます。
お客さまのご期待を裏切ることのないよう、心地よく、楽しいお時間をお過ごしいただくために笑顔のサービスをご提供できるように改めて指導・教育して参ります。

ご指摘を真摯に受け止めまして、改善に努めるとともに、よりご満足いただけるサービスを提供できるよう今後も精進して参ります。
ご多忙の中、貴重なご意見を頂戴いたしましたこと御礼申し上げます。

【週末限定セール】ご予約は7/30まで★ポイント10倍★パークまで徒歩1分の好立地!<食事なし>

投稿者さん 2023年09月18日 17:33:23

パークが近くてとても便利でした。
コンビニやレストランもたくさんあるので立地は最高でした。
ただ部屋は土足がダメな割にカーペットが汚くアメニティも少なかったです。
ホテル入り口に写真スポットがあったけど、スタッフが遠くにいるので気が利かないなーって思ってしまいました。また、フロントの方の対応もイマイチでした。

ホテル近鉄ユニバーサル・シティ 2023年09月21日 13:35:15

お客さまにも立地をご活用いただけたようで何よりでございます。

しかしながら、ご利用頂きましたお部屋の清掃不備ならびにスタッフの対応によりご不快の念をおかけいたしました事を深くお詫び申し上げます。
早急に頂きましたご意見を社内で共有し、改善に努めて参ります。

【ポイント10倍】1~2名様におすすめ☆14階以上ダブルルーム☆パークも駅も徒歩すぐ♪<食事なし>
【セサミストリートTM・ワクワク ファン・ルーム ダブル】

投稿者さん 2023年09月07日 21:37:25

パークに近いのと、荷物のチェックイン前と後でホテルのロッカーに預かってくれるのが便利だった!

ホテル近鉄ユニバーサル・シティ 2023年09月11日 16:27:32

今回のご利用に際しましては、当ホテルの立地等の利便性にご満足いただけたご様子で私どもも嬉しく思います。
また、ご投稿いただきましたとおり、ホテルをご利用頂くお客さまの多くがユニバーサル・スタジオ・ジャパンなどへお出かけになられる事もあり、ご宿泊のお客さまはチェックイン前、チェックアウト後もコインロッカーをご自由にご利用いただけます。

お客さまのまたのご来館を、心よりお待ち申し上げております。

【カード決済限定☆夏秋旅】パークまで徒歩1分の好立地★食事なし

投稿者さん 2023年08月23日 16:31:18

部屋の中も可愛くデザインされていて、泊まるだけで気分が高まりました。ホテルの部屋に常設されるドライヤーの威力のなさに悩むことが多いのですが、きちんとしたものが置かれていたので、悩まずに済みました。加湿器の水入れに少しカビがあったのと、浴槽に髪の毛が残っていたのが少し残念でした。しかし、大きな不都合もなく、楽しく過ごせました。

ホテル近鉄ユニバーサル・シティ 2023年08月24日 18:58:49

当ホテルは今年館内全面リニューアルを行っており、新しい客室について、ご満足いただけたご様子をお伺いでき、大変光栄でございます。

しかしながら、加湿器や浴槽の一部で清掃が行き届いておらず、ご不快の念をお掛けしましたこと、心よりお詫び申し上げます。
今後はこのようなことがないよう、あらためて清掃・点検の一層の強化を図っていく所存でございます。

またのご来館を、心よりお待ちしております。

【楽天スーパーSALE】23%OFF~!<食事なし>夏休み&秋旅行にも!2023年リニューアル♪

投稿者さん 2023年08月07日 18:13:21

今回2回目の利用でしたが、前回の方がホテルの方々が親切でした。朝食バイキングでは洋食のレストランを選びました。入り口に居たスーツを着た案内人?の男の人が、お客様が去った後、くすくす笑ってみたり、若いスタッフの方とこそこそ話をしたり。
入り口近くで食事をしていた私達は見たくなくても、聞こえてくるし、視界に入ってきてしまい、美味しく頂きたかった食事も台無しでした。朝から気分が悪いな。と。
前回良かっただけにすごく残念な気持ちと悲しい気持ちで帰って来ました。

ホテル近鉄ユニバーサル・シティ 2023年08月11日 15:42:58

この度は、ホテル近鉄ユニバーサル・シティをご利用いただき、誠にありがとうございます。
再びご利用いただきました事、嬉しく存じます。

本来であれば、気持ちよく快適なご滞在をご提供すべきところ、スタッフのサービス面で至らぬ点があり、ご不快な思いをお掛けしましたこと心よりお詫び申し上げます。
いただきましたご意見を共有し、早急に改善に努めて参ります。
今回お客さまより頂戴いたしましたご意見を真摯に受け止めまして、改善に努めるとともに、よりご満足いただけるサービスを提供できるよう今後も精進して参ります。

【楽天スーパーSALE】22%OFF~<朝食付>夏休み&秋旅行にも!2023年リニューアル♪

投稿者さん 2023年08月04日 16:41:14

USJまでの立地優先で宿泊を決めましたので、それに関しては大満足です。ただ部屋も広くなかったので今度は宿泊費を上乗せして広い部屋を利用してみたいです。

ホテル近鉄ユニバーサル・シティ 2023年08月08日 13:59:55

お部屋は、宿泊プランにもよりますが、今回お泊りいただきましたカジュアルルーム以外に広さの違うお部屋を種類豊富に取り揃えております。
またリニューアル後の一部客室は、洗い場付きのバスルームとトイレをセパレートタイプにした客室もございます。
次回機会がございましたら、ご検討いただけますと幸いでございます。

お客さまのまたのご来館を、心よりお待ち申し上げております。

【NEW】2023年改装!リニューアル客室に泊まろう☆パークまで徒歩1分の好立地!<食事なし>
【カジュアルルーム ツイン】