ホテル近鉄ユニバーサル・シティ クチコミ・感想・情報

ホテル近鉄ユニバーサル・シティのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2009年07月10日 10:57:34

風呂とトイレは別がいいですね・・シャワーの止め具も壊れていました。
まぁ安いプランだしパークは近いし納得しましたが、車を二日分ぐらい止めさせてほしかったです。

2009年07月
ホテル近鉄ユニバーサル・シティ 2009年07月13日 15:51:38

この度は、ご利用いただきありがとうございます。

設備面に不備がございまして、大変失礼いたしました。

今後はこのようなことの無い様に、客室チェックの強化を図ってまいります。

駐車場に関しましては、貴重なご意見ありがとうございます、お車を2日間駐車可能なプランなど今後の検討させていただきます。

この度は失礼いたしました。
またのご利用、心よりお待ちしております。

【いこうよ関西】衝撃価格で大阪応援!☆1室¥5,000~☆【室数限定】
【ファミリールーム】

投稿者さん 2009年06月27日 07:09:08

フロントの対応は極めて事務的かつアルバイト的で、ホテルマンとしてのとしての自覚に欠ける対応でした。特に失礼な対応があったというわけではなくても、やる気や気遣いの度合いは自然に表れるものです。また、朝刊サービスは大手ホテルとしては基本だと思いますが、自動販売機で各自購入しなければならないという点でもあきらかです。部屋ですが、あんなに窓からの景色がひどいとは知りませんでした。さびだらけの工場の屋根が一面に広がっていました。ホテルの建築時点の問題かもしれませんが、もう少し何とかならないでしょうか・・・部屋には洋服をかけておくクローゼットがなく、壁にかけておく程度のもの、部屋のテレビや家具ひとつにおいても安物でせいぜいビジネスホテル程度のものです。アメニティは子供連れを考慮し、踏み台や子供用の歯磨きセット、クマさんのスポンジがあったのはインターナショナルホテルでもなかなかない気配りでした。全体的にいうと、一室料金がたまたま少し安かったから我慢して泊まれるものの、正規価格ではちょっと納得できかねると思います。

2009年06月
ホテル近鉄ユニバーサル・シティ 2009年06月27日 13:59:47

この度は、ご利用いただきありがとうございます。

数多いホテルの中より当ホテルをお選びいただいたにもかかわらず、ご滞在の際に大変ご不快な思い、ご迷惑をおかけしまして大変申し訳ございませんでした。

お客様の貴重なご意見を社内に回覧し、お客様が快適にお過ごしいただけるよう、再度基本に返り、お客様の立場にたった対応を考えてまいります。

工場の屋根が見えるお部屋もございますが、夜になると暗く、工場は見えず向こう側には、大阪の夜景をご覧いただけます。

またのご利用、心よりお待ちしております。

必見!衝撃価格で大阪応援!☆1室¥5,000~☆【室数限定】

投稿者さん 2009年06月25日 17:51:46

立地条件と料金は、大変満足でした。

小さい子どもがいるので、お風呂は 別々の方がいぃのと、ツインのベッドを くっつけることができると、最高によかった。

朝食ですが、USJオフィシャルホテルにしては 質素な食事でした。
とても 楽しみにしていただけに、残念です。

でも、立地条件がいぃので また利用させていただきたいと思います。

衝撃価格【朝食付】☆大人気!スタジオビュールームorキャラクタールーム☆ご用意!1室¥6,500~
カジュアルルーム スタジオビュー

2009年06月
ホテル近鉄ユニバーサル・シティ 2009年06月26日 10:58:46

この度は、ご利用いただきありがとうございます。

立地面にご満足いただけ大変光栄でございます。ありがとうございます。お子様との楽しい思い出のお手伝いが出来、大変うれしく思います。
また、ご滞在中にご不便をおかけしたにも関わらず、ご利用の機会があればご利用いただけるとお声を頂戴し大変うれしく思います。

ご滞在の際に、ご不便をおかけしまして大変申し訳ございませんでした。お客様の貴重なご意見は、今後の検討課題にさせていただきます。

是非、次回もUSJを満喫していただき、お子様との楽しい思い出をいっぱい作っていただけるよう私ども、その思い出作りのお手伝いをさせていただきます。

【カジュアルルーム スタジオビュー】

投稿者さん 2009年06月14日 21:05:06

お安いプランだったので、お部屋もそれなり・・・というか、ビジネスホテルでしたね。
ちょっと暗い雰囲気で、古びた感はあります。
スタジオビューでしたが、USJが閉まる頃に宿に着くと電気は消えてしまうのであまり夜景は楽しめませんでした。
あと、朝のバイキングは1900円にしては品数も少なく高く感じました。
ただ、立地は非常に便利です。
朝11時チェックアウトというのも魅力的でした。

2009年06月
ホテル近鉄ユニバーサル・シティ 2009年06月15日 10:43:08

この度は、ご利用いただきありがとうございます。

パークに一番近いという好立地は、小さなお子様連れのお客様には、大変ご好評いただいております。これからの暑い季節にパークを遊び疲れた後、すぐホテルに戻れるのはうれしいですよね。

朝食に関しましては、ご迷惑をおかけいたしまして大変申し訳ございません。お食事をお楽しみいただける内容・対応を考える様に社内ミーティングを通じ徹底する所在でございます。貴重なご意見ありがとうございます。

是非、次回もUSJを満喫していただき、素敵な思い出作りにご利用いただければ幸いでございます。私ども、その思い出作りのお手伝いをさせていただきます。

【カジュアルルーム スタジオビュー】

投稿者さん 2009年05月21日 13:16:14

急に大阪に行くことになり、そのついでに、こちらのホテルにとまり、USJに行って楽しむことにしたので、泊まるだけになってしまいましたが、部屋はベットが4つおいてあるちょっとみんなでくつろぐ場所はないものの、お値段と、サービスなど合わせると、やすいと思います。ただ、寝るだけの家族旅行にはちょうどよかったです。また機会があれば利用したいです。

2009年05月
ホテル近鉄ユニバーサル・シティ 2009年05月22日 09:47:15

この度は、ご利用いただきありがとうございます。

お部屋・サービス面にご満足いただけ大変光栄でございます。ありがとうございます。ご家族様の楽しい思い出のお手伝いが出来、大変うれしく思います。
数多いホテルの中より、機会があればまたご利用いただけるという、うれしいお言葉まで頂戴し大変うれしく思います。

パークに一番近いオフィシャルホテルですので、時間を気にせずパークを思いっきりお楽しみください。遊び疲れてヘトヘトになってもすぐホテルにお戻りいただけます。ユニバーサルシティ駅からも徒歩2分です。

是非、次回もUSJを満喫していただき、ご家族様の楽しい思い出をいっぱい作っていただけるよう私ども、その思い出作りのお手伝いをさせていただきます。

またのご利用、心よりお待ちしております。

【定額給付金プラン】4名1室まで同料金がうれしい♪レストラン割引券付き!
【ファミリールーム】

投稿者さん 2009年04月12日 23:21:31

旅行会社から予約したり、直接ホテルのサイトから予約したりで、3回目くらいの宿泊でしたが、残念なことに少しフロント、またベルサービスが
低下した気がします。
新入社員の方が入社してすぐなのかもしれませんが、フローズンヨーグルトの券はこちらから伝えないと忘れられていたり、荷物をすぐ運んでくれるのかと思いきや、後でと声をかけられたり。
荷物はすぐに運んでくれないのであれば、夜なので自分で運んだほうがすぐに洗面道具などを出せますので、ポーターサービスの意味がないと思います。
ちょうどパーク閉園前後の忙しい時間帯だったのでしょうがないかとは思いますが、残念でした。
部屋からの景色が気に入ってるので、また宿泊したいと思いますが、
今度は混雑しないオフシーズンのチェックインが少ない時間帯でないと
だめかもしれないなと思いました。

【楽天独占】¥3,900~アメリカで人気急上昇のヘルシーなフローズンヨーグルト券付きプラン
~新登場~カジュアルルーム スタジオビュー

2009年04月
ホテル近鉄ユニバーサル・シティ 2009年04月13日 10:28:27

いつもご利用いただきありがとうございます。

数多いホテルの中より当ホテルをお選びいただいたにも関わらず、ご滞在の際に、大変ご不快な思い、ご迷惑をおかけしまして申し訳ございませんでした。

お客様の貴重なご意見の通り、快適にお過ごしいただけるよう、社内ミーティングを通じ今一度、ゲストサービスを考えます。
貴重なご意見ありがとうございます。

好立地に加え一部の客室からパークの景色をお楽しみいただけるのは当ホテルだけでございます。

【~新登場~カジュアルルーム スタジオビュー】

投稿者さん 2009年04月08日 16:27:52

立地がすばらしいホテルです。
京阪よりはお勧めです。

大阪たこ焼きミュージアム『たこ焼き付』プラン
~新登場~カジュアルダブルルーム スタジオビュー

2009年03月
ホテル近鉄ユニバーサル・シティ 2009年04月12日 10:21:38

この度は、ご利用いただきありがとうございます。

パークに一番近いホテルですので、時間を気にせずパークを閉園まで思いっきりお楽しみください。また、ご宿泊のお客様には、コインロッカーを無料でご利用いただけますので手ぶらでパークをお楽しみください。

ホテルに隣接しております、ユニバーサル・シティウォーク4階には、大阪のたこ焼き人気店が集結した「大阪たこ焼きミュージアム」がございますので、ぜひ大阪の味をお楽しみください。
スタッフお勧めは「やまちゃん」です。

是非、次回もUSJを満喫していただき、楽しい思い出をいっぱい作っていただけるよう私ども、その思い出作りのお手伝いをさせていただきます。

大阪たこ焼きミュージアム『たこ焼き付』プラン
【~新登場~カジュアルダブルルーム スタジオビュー】

投稿者さん 2009年04月06日 19:19:16

閉園後のチェックイン時はみんながどっと押し寄せ、大変混み合っていました。1時頃到着したのにチェックインは3時からでした。部屋に入れないにしても手続きだけ済ますということはできないのでしょうか。荷物を預かってもらえたのはよかったです。
バスルームを開けるとなんだか変なにおいがしたのが気になりました。

【期間限定】スタジオ・パス(1日券)+館内利用券ウィンタースペシャルプラン

2009年03月
ホテル近鉄ユニバーサル・シティ 2009年04月07日 09:55:25

この度は、ご利用いただきありがとうございます。

ご滞在の際に、大変ご不快な思い、ご迷惑をおかけし大変申し訳ございません。
チェックインに関しましては、ナイトパレード後は、大変混み合います。
15時~チェックインする旨をパークのクルーに伝えていただけますと再入場もできます。

快適に過ごして頂くことがホテルの基本であるにも関わらず、出来ておらず、清掃後の再点検も強化する所在でございます。

多大なるご不快な思いをおかけしましたことを重ねてお詫び申しあげます。

投稿者さん 2009年04月04日 12:52:14

立地は最高ですね。歩いてすぐにUSJがあるのは本当に便利です。コンビニやマクドナルドがすぐ近くにあるのも、家族連れにはありがたいです。
少々残念なのは、他のクチコミにもありますが、スタッフの皆さんの接客、サービスの部分です。
まあ、普通といえば普通なのですが、笑顔の対応もなく、事務的ですかね。
フロント周りのスペースが狭く、チェックインなどの対応が混雑するので大変だと思いますが、だからこそ楽しめる空間、温かい対応を求めるのは贅沢でしょうか。USJ自体が夢とエンターテイメントのテーマパーク、そこに遊びに来る人たちが宿泊するホテルですから、やっぱり夢とエンターテイメントを体感できるホテルであってほしいなと思います。部屋数に対し、共有スペースの広さやスタッフ数に限りがあり、大変かとは思いますが、せっかく楽しみに来ているので、ぜひスタッフの皆さんも楽しんで、そして楽しめるようにしてもらえたらベストです。

2009年04月
ホテル近鉄ユニバーサル・シティ 2009年04月05日 10:25:30

この度は、ご利用いただきありがとうございます。

パーク外エリア最大のギフトショップ「ユニバーサルスタジオストア」や「マクドナルド」がホテルのテナントで大好評です。

パークの余韻をそのままに感じていただけ、笑顔でみなさまをお出迎えする。ホテルの基本であるにも関わらず、出来ておらず、汗顔の至りでございます。
お客様の貴重なご意見の通り、笑顔を出せることを我々スタッフの喜びとして、お客様に楽しさを伝えられるよう、社内ミーティングを通じ今一度、ゲストサービスを考えます。
貴重なご意見ありがとうございます。

是非、次回もUSJを満喫していただき、楽しい思い出をいっぱい作っていただけるよう私ども、その思い出作りのお手伝いができるよう努めてまいりますので、またのご利用、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2009年04月03日 17:11:55

立地条件は、USJのすぐ目の前というのは一番です!
雨が降ってきて、すぐにホテルへ戻れました。

お部屋は簡素で狭いながらもきれいに掃除していました。

しかしサービスの面は全体的に普通という評価だと思います。

気になったのは子供の寝巻きです。3歳で90というサイズのわりに、中学生でも着れる感じの大きさでした。全く合いません。

不満は食事です!!
夕食のバイキングは大人一人3500円という金額に対して、内容はかなり劣るものだと思います。これは改善すべき点だと思われます。
我が家はテーマパークなどへ行くときは、決まってバイキング形式で食事しますが、今までの中で一番期待はずれでした。
朝食の内容もさらに悪く、品数がまったくありません。
それところか、前日の夕食の残り物のように感じられました。
キッズコーナーってありましたが、どこがキッズだったのか・・・
我が家は、食事が楽しみでホテルに期待している部分がかなりあるだけに残念です。
USJに近いからだけでなく、食事も自慢なホテルになってください。
よろしくお願いします。

2009年03月
ホテル近鉄ユニバーサル・シティ 2009年04月04日 18:57:07

この度は、ご利用いただきありがとうございます。
清掃に関しまして御褒めいただきありがとうございます。

お子様用の寝具に関しましてはご迷惑をお掛け致しました。今後お子様サイズの寝巻きの検討もさせていただきます。
貴重なご意見ありがとうございました。

御食事に関しましてはご満足いただけない内容で大変失礼いたしました。
お客様よりいただいたご意見を基に今後改善に努めて参りたく思います。

この度は大変申し訳ございませんでした。