ホテル近鉄ユニバーサル・シティ クチコミ・感想・情報

ホテル近鉄ユニバーサル・シティのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年02月04日 21:27:48

自分の誕生日に一人USJを楽しみ、奮発してエルモのお部屋に宿泊しました。駅やUSJからとても近くてゆっくり過ごせました。お部屋もかわいかったですが、そのフロア自体がセサミエリアでエレベーターフロア、エレベーターの扉が町の一部になっているのに感動です。(逆に言えばエレベーターとわかりづらかったです・笑)アメニティにもかわいいイラストがあって。イーポックの朝食ブッフェもいろんな種類があってとてもよかったです。また機会があればほかのセサミの部屋や、もっと上の階に泊まってみたいです。

ホテル近鉄ユニバーサル・シティ 2024年02月05日 19:29:30

この度は、ホテル近鉄ユニバーサル・シティへご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
お誕生日の記念という特別なご旅行に当ホテルをお選びいただき、またセサミストリートのコンセプトルームをご堪能いただけましたこと、大変光栄でございます。
ご投稿いただきましたとおり、オフィシャルホテル唯一の「セサミストリート」のフロアは、セサミストリートの仲間たちと過ごす特別な世界を再現しております。
ホテルオリジナルのセサミストリートデザインのグッズもご活用いただけましたでしょうか。

また朝食ブッフェもご利用いただき、重ねてお礼申し上げます。

ぜひ次回は昨年リニューアル後新設した客室も種類豊富にご用意しておりますので、ご検討いただけますと幸いでございます。
またのご利用をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

【楽天スーパーSALE】6%OFF~≪ポイント11倍・朝食付≫14階以上高層階客室に泊まろう!
【エルモのハッピー・ルーム ダブルルーム】

Y333_55さんの ホテル近鉄ユニバーサル・シティ のクチコミ

Y333_55さん [40代/女性] 2024年02月04日 20:46:42

勝手にパークビューだと思い込んでいたので、工場地帯しか見えなかったのは唯一残念でした。(確かに「夜景が見える」としか書いてなかったです…)

立地は最高で、ホテルを出たら徒歩圏内にレストランはもちろん、薬局やコンビニもあるため大変便利でした。

個人的にはたこ焼きの食べ比べができたのがとても楽しく、USJだけでなく前日も楽しむことができました。

また違う部屋にも泊まってみたいです。

ホテル近鉄ユニバーサル・シティ 2024年02月05日 19:19:11

ご投稿いただきましたとおり、ホテルを出ればパークゲートがすぐ見ていただける距離にあり、またユニバーサル・シティウォーク大阪の中にエントランスがありますので、コンビニやショップがあり大変便利でございます。
お客さまにも立地をご活用いただけたようで何よりでございます。

リニューアル後の客室はカラフル&ポップをコンセプトに色々な色彩とタイプをご用意しておりますので、次回またご検討いただけますと幸いでございます。

次回も素敵な時間をお過ごしいただけますよう精進して参りますので、引き続き当ホテルをご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
お客さまのまたのご来館を、心よりお待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】7%OFF~<食事なし>2023年リニューアル客室に泊まろう!
【最上階プレミアムコーナールーム】

投稿者さん 2024年02月04日 17:52:11

立地もよく、部屋もとても可愛くてテンション上がりました。4人でベット4つあるお部屋でゆっくり眠れました。ホテルの方も会うたびに笑顔で挨拶されて気持ちよかったです。エルモのチケットホルダーももらえれて特典も受けられて嬉しかったです。またユニバーサルスタジオに遊びにくる時は利用したいと思いました

ホテル近鉄ユニバーサル・シティ 2024年02月05日 18:34:40

今回のご滞在で、立地をはじめ、昨年リニューアルした客室やご宿泊特典のチケットホルダーなどについてもご満足いただけたとのご感想をお伺いでき、大変光栄でございます。
またスタッフの対応についても嬉しいお声を頂けて大変嬉しく存じます。

今後も魅力あるホテル空間づくりを目指して参ります。
お客さまのまたのご来館を、心よりお待ち申し上げております。

【NEW】2023年改装!リニューアル客室に泊まろう★パークまで徒歩1分の好立地!<食事なし>

投稿者さん 2024年01月29日 16:43:07

家族でユニバーサルスタジオに遊びに行く際に利用させてもらいました。立地が良くお部屋もキレイで快適でした!
お風呂とトイレが別なのも嬉しかったです。
また利用したいと思います。

ホテル近鉄ユニバーサル・シティ 2024年01月30日 14:31:47

ホテルのご利用に際し、パークに近いホテルならではの立地やお部屋に関してお褒めのお言葉をいただきましたこと、大変嬉しく思います。
お客さまのご要望にお応えしたかたちで、昨年のリニューアル後「デラックスコーナールーム」と「スーペリアルーム」が洗い場付きのバスルームとトイレがセパレートタイプに新設いたしました。

「また利用したい」とのお言葉も私共にとっても励みとなりますので、今後もサービス向上に努めてまいります。
お客さまのまたのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】13%OFF~<食事なし>2023年リニューアル客室に泊まろう!
【デラックスコーナールーム スタジオビュー】

投稿者さん 2024年01月24日 16:13:49

3世代での旅行で宿泊しました。
立地は大満足です。
ユニバに近くて、疲れてても安心です。
お店もたくさんあって、夜ご飯にも困ることはありませんでした。
朝食付きプランにしましたが早朝から食べられて朝からユニバに行けました。

60代後半の両親が一緒だったので朝ごはんブッフェはありがたかったです。

私の確認不足でしたが、お風呂がユニットバスだったのが唯一残念でした。5人での宿泊でユニットバスはなかなか厳しかったです。

でもお得に泊まれたので、それ以外は満足です。
次もまた宿泊したいホテルです。

ホテル近鉄ユニバーサル・シティ 2024年01月25日 15:59:30

当ホテルの立地や朝食ブッフェをご利用いただき、ご満足いただけましたこと、大変嬉しく存じます。

バスルームについても貴重なご意見ありがとうございます。
当ホテルは昨年リニューアルし、1室4名様までの客室の「スーペリアルーム」、「デラックスコーナールーム」、「最上階プレミアムコーナールーム」が洗い場付きバスルームとして新設いたしました。
また次回機会がございましたら、そちらもご検討いただけますと幸いでございます。

今後も快適にお過ごしいただけるようサービス向上に努めてまいります。
またご家族皆さまでのご来館を、心よりお待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】7%OFF~<朝食付>2023年リニューアル客室に泊まろう!

投稿者さん 2024年01月23日 21:50:41

久しぶりに近鉄さんにお泊まりしました。やはり子どもたちが大きくなってくるとユニットバスは困ることがありましたね。それ以外は普通にくつろげました。

ホテル近鉄ユニバーサル・シティ 2024年01月24日 18:31:51

再びご利用いただきました事、大変嬉しく存じます。

セサミストリートのコンセプトルームは、お楽しみいただけましたでしょうか。
あいにくセサミストリートルームはユニットバスタイプでのご用意となりますが、昨年リニューアルしたセサミストリートルーム以外のお部屋で「スーペリアルーム」と「デラックスコーナールーム」が洗い場付きバスルームとして新設いたしました。

どうかまたご機会がございましたら、ぜひホテル近鉄ユニバーサル・シティをご利用くださいませ。

【楽天スーパーSALE】6%OFF~≪食事なし≫14階以上高層階客室に泊まろう!
【セサミストリートTM・マーチングバンド・ルーム】

投稿者さん 2024年01月23日 17:38:42

駅近でユニバにも近く、ホテルのスタッフの方も感じよく、気持ちよく過ごせました。お風呂は洗い場付きで使いやすく良かったです。朝食ブッフェも美味しかったですが、
おにぎりはせっかくシェフが握っていただけるなら、具入りで小さめ等、選べるとよかったです。ケーキは少し甘すぎたので、残してしまいました。申し訳ありませんでした。
また機会があれば利用したいかと思います。ありがとうございました。

ホテル近鉄ユニバーサル・シティ 2024年01月24日 18:27:48

パークに近いホテルならではの立地やリニューアル後新設しました「スーペリアルーム」、さらにはスタッフの対応などにお褒めの言葉を頂戴し、大変光栄でございます。
また宿泊とあわせて朝食ブッフェもご利用いただき、ありがとうございます。
たくさんお召し上がりいただけましたでしょうか。
おにぎりについても貴重なご意見ありがとうございます。ぜひ次回はご遠慮なく、サイズや形、またブッフェ台にある具のトッピングリクエストなどシェフにお声かけくださいませ。出来る限りお客さまのご要望にはお応えさせていただいております。

今後もよりご満足のいくご滞在となるよう、また、これからもご愛顧賜れるようスタッフ一同精進してまいります。
お客さまのまたのご来館を、心よりお待ち申し上げております。

【NEW】2023年改装!リニューアル客室に泊まろう★パークまで徒歩1分の好立地!<朝食付>
【スーペリアルーム スタジオビュー】

mnmmanaさんの ホテル近鉄ユニバーサル・シティ のクチコミ

mnmmanaさん [30代/女性] 2024年01月23日 17:13:28

USJに近くて、部屋もきれいでした。ランドリーを増やしてほしいです。

ホテル近鉄ユニバーサル・シティ 2024年01月23日 19:40:08

この度は、連泊にてホテル近鉄ユニバーサル・シティへご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

当ホテルの立地やお部屋についてお褒めの言葉を頂戴し、光栄でございます。

またコインランドリーについても貴重なご意見ありがとうございます。
昨年ホテルリニューアル後に新設し、大変多くのお客さまにご利用をいただいておりご好評いただいてはおりますが、それに伴う課題も出てきております。
皆さまにとって快適にご利用いただける環境を今後も検討してまいります。

【ファミリー】におすすめ♪小学生半額!未就学児【添い寝無料】プラン≪食事なし≫

投稿者さん 2024年01月22日 18:07:21

ユニバ旅行の為、お風呂がセパレートのオフィシャルホテルで探し宿泊。パークが見える高層階で、閉園後や開園前の様子が垣間見られる良いお部屋でした。
通常ベッド3台、エキストラベッド1台入れてもらったのでスーツケース1つを広げたら目一杯でしたが、荷物置き場やテーブルがいくつかあったので便利でした。
また身支度で人が集中しがちな洗面所が廊下に配置されていたので、風呂、トイレ利用者と被らない上に何人かで広々使えて導線が大変良かったです。
サービスのペットボトルのお水も嬉しい点でした。素泊まりのため食事は不明です。
マイナスポイントはコーヒーがドリップバッグではなくインスタントだったこと、パジャマがワンピースタイプなので寝ている間にめくれて足が寒いことくらいでしょうか。
総合的に立地、駐車場代含めた金額、部屋の設備等、いくつか泊まったオフィシャルホテルの中で一番良かったので今後の我が家の常宿に決定しました。

ホテル近鉄ユニバーサル・シティ 2024年01月23日 13:56:32

リニューアル後新設した「デラックスコーナールーム」での滞在をご満足いただけましたこと、大変光栄に存じます。
皆さまからのご要望にお応えしたかたちで、「デラックスコーナールーム」と「スーペリアルーム」が洗い場付きのバスルームにリニューアルいたしました。
またお部屋の設備やアメニティ類についても貴重なご意見ありがとうございます。今後の参考にさせていただきます。

今後も魅力あるホテル空間づくりを目指して参ります。
再びお会いできる日を、スタッフ一同お待ち申し上げております。

【デラックスコーナールーム】

投稿者さん 2024年01月10日 22:08:20

家族旅行での利用。
いままで色々なオフィシャルホテルに泊まったが、子供受けは1番よかった。立地も良かったです。
食事もサービスもスタッフの対応も言うことなしで良かった。しいていえば、
お風呂とトイレが別がよかったかな。

ホテル近鉄ユニバーサル・シティ 2024年01月11日 12:33:46

数あるホテルの中より、ホテル近鉄ユニバーサル・シティをお選びいただきご満足いただけましたこと、さらには嬉しいお言葉もたくさん頂戴し、大変光栄に存じます。
パークに近いホテルならではの立地をご活用いただき、ユニバーサル・スタジオ・ジャパンもお楽しみいただけましたでしょうか。

今後も魅力あるホテル空間になるよう日々精進して参ります。

【楽天スーパーSALE】12%OFF~<朝食付>2023年リニューアル客室に泊まろう!

投稿者さん 2024年01月06日 15:50:42

角部屋の38平米の部屋に泊まりました。部屋からパークが見えて大満足ですが、ベットが四台あるのと子供が多いのでやや狭くて感じました。お風呂は洗い場付きで子供が居る身としては大満足です。朝食ブッフェも美味しかったですが、席が飲み物から遠いのと、カトラリーも遠くて子供が小さくていちいち取りに行くのに少し苦労しました。チョコマフィンがすごく美味しかったです。

ホテル近鉄ユニバーサル・シティ 2024年01月09日 15:23:08

パークに近いホテルならではの立地やお部屋からの景色、また朝食ブッフェなどご満足いただけましたこと、大変光栄に存じます。
今回お客さまに泊まりいただきましたデラックスコーナールームは、昨年リニューアル後洗い場付きバスルームとトイレがセパレートタイプのお部屋として新設したお部屋でございました。

【楽天スーパーSALE】7%OFF~≪ポイント10倍・朝食付≫14階以上高層階客室に泊まろう!
【デラックスコーナールーム スタジオビュー】

投稿者さん 2024年01月06日 02:27:46

お正月に家族で利用しました。シティウォーク内にあり、立地は文句なしです。部屋もファミリールームだったのでベッド5台でゆっくり休めました。駐車場もチェックイン前7時から係員の方が案内してくれたので朝からユニバで遊べました。

ホテル近鉄ユニバーサル・シティ 2024年01月09日 13:24:26

ホテルのご利用に際し、立地・お部屋に関してお褒めのお言葉をいただきましたこと、大変嬉しく思います。
次回パークへお越しの際も、引き続きホテル近鉄ユニバーサル・シティをご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

【楽天限定】<ポイント10倍・食事なし>グループ・ファミリー旅行におすすめ

投稿者さん 2024年01月03日 17:19:43

ユニバのカウントダウンイベント参加の為、こちらのホテルを利用しました。立地、サービスが素晴らしく、宿泊予定の1日前から荷物をお預かりいただけたり、地震によるエレベーターの停止への対応も臨機応変で助かりました。
ただ、ひとつ残念だったのが浴室のシャワーカーテンに汚れがあったことです。大きめの汚れだったので気になってしまいました。それ以外はとても素晴らしいホテルだと感じます。
3月にまた利用予定なので、すごく楽しみにしています!

ホテル近鉄ユニバーサル・シティ 2024年01月05日 19:05:15

ユニバーサル・スタジオ・ジャパンのカウントダウンイベントは、お楽しみいただけましたでしょうか。
パークに近いホテルならではの立地をご活用いただけましたこと何よりでございます。

一方、バスルームにおいては、清掃が行き届いておらず、ご不快の念をお掛けしましたこと心よりお詫び申し上げます。
清掃時の確認、チェック体制の強化に努めて参ります。

3月にまた当ホテルをご予約いただきまして、大変嬉しく光栄に存じます。
次回も素敵な時間をお過ごしいただけますよう精進して参ります。

投稿者さん 2023年12月31日 06:28:11

立地は言わずもがな最高です。
朝食が美味しかったです。カレーやお味噌汁に具がゴロゴロ入っていて感動しました。料理は全般的に美味しく、少しですが大阪の味も楽しめます。
部屋はセサミのパジャマパーティールームに泊まりました。とても可愛かったです。子どもは大興奮していました。
お風呂はユニットバスでした。この価格帯でカーテンタイプはちょっと残念でした。湯船がとても滑りやすかったので、滑り止めマット等を敷いて頂けるとありがたいです。

ホテル近鉄ユニバーサル・シティ 2024年01月03日 14:14:47

ホテルのご利用に際し、立地やセサミストリートのコンセプトルーム、朝食ブッフェ等に関してお褒めのお言葉をいただきましたこと、大変嬉しく思います。
セサミストリートのコンセプトルームをお子さまにもお楽しみいただけたご様子をお伺いでき、大変光栄でございます。
朝食ブッフェもたくさんお召し上がりいただけましたでしょうか。

湯船が滑りやすかったとのこと、貴重なご意見ありがとうございます。今後の課題としてお預かりさせていただければと存じます。
お客さまのご期待を上回るサービスが提供できるよう、スタッフ一同精進してまいります。

またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

【 セサミストリートTM・パジャマパーティ・ルーム】

mama07034160さんの ホテル近鉄ユニバーサル・シティ のクチコミ

mama07034160さん [40代/女性] 2023年12月30日 20:42:01

とにかく近くて良かった。お風呂に入ろうとしたら、明らかに自分のものではない髪の毛が一本、、、前の人のですかね。
朝食は早く入ったので混雑してませんでしたが、8時30からから混雑していました。

ホテル近鉄ユニバーサル・シティ 2024年01月03日 14:10:28

快適なご滞在をいただくことが私どもの使命であるにもかかわらず、清掃不備によりご不快な思いをお掛け致しましたこと、心よりお詫び申し上げます。
今後清掃時の確認ならびに清掃後の再点検をより一層強化してまいります。

次回ご滞在の際は快適にお過ごしいただけるよう、サービス向上を目指してまいりますので、機会がございましたらぜひまたご利用くださいますようお願い申し上げます。
またのご来館を心よりお待ちしております。

【カード決済限定☆秋旅】パークまで徒歩1分の好立地~朝食付~
【【禁煙】カジュアルツインルーム】

りんだ4855さんの ホテル近鉄ユニバーサル・シティ のクチコミ

りんだ4855さん [40代/女性] 2023年12月28日 20:52:18

ホテルの立地はユニバーサルスタジオの目の前なので文句なしで最高です!部屋も広くて満足ですが、トイレとお風呂が一緒なので別学良かったです。トイレの掃除が不十分なのか、お風呂のドアを開けた瞬間、公衆トイレのような嫌な臭いがしました。アメニティーグッツはある程度揃っていたのですが、化粧水や乳液などもあると有難いなと思いました。朝食バイキングを利用したのですが、個人的な意見で申し訳ないですがイマイチなお料理がいくつかありました。
宿泊すると貰えるパスケースを身に付けてるとユニバーサルシティの色々な飲食店などでサービスを受けられるのは良かったです。

ホテル近鉄ユニバーサル・シティ 2024年01月03日 12:58:01

ホテルのご利用に際し、立地やお部屋の広さなどに関してお褒めのお言葉をいただきましたこと、大変嬉しく思います。
しかしながら、バスルームについては大変ご不快な思いをお掛け致しましたこと、心よりお詫び申し上げます。
お客さまに気持ちよく快適にご利用いただけるよう基本的な清掃は当然ながら、細部の清掃やメンテナンスを定期的行うことを今後も徹底して参りたいと思います。
改めて機会をいただける際には、ご期待に添えるサービスを提供すべく努めて参ります。
またご機会がございましたら、ぜひホテル近鉄ユニバーサル・シティをご利用いただけましたら大変嬉しく思います。

【楽天スーパーSALE】71%OFF~!≪朝食付≫【ポイント10倍】【12/20まで!】
【【禁煙】ファミリールーム】

投稿者さん 2023年12月27日 14:41:56

入口がとってもデコレーションされていてわからず素通りしていました。
「近鉄」と書いてあるかと思ったら「kintettsu」とオシャレに書かれていて
柄も相まってキャスキッドソンかと思わせるデザインだったので、わかりづらかったです。
部屋はキレイだし、窓からUSJを眺めることが出来ます。
食事も近くに遅くまでやっているお店もあるし、コンビニもあるし便利でした。
アメニティにクレンジングが無かったのが不便でした。
パジャマは持参しました。

ホテル近鉄ユニバーサル・シティ 2023年12月30日 11:45:12

今回のご利用では、立地やお部屋からの眺望などについてご満足いただけたご様子で私どもも大変嬉しく存じます。
アメニティ類についても貴重なご意見ありがとうございます。今後の参考とさせていただきます。

投稿者さん 2023年12月27日 11:17:13

お部屋は綺麗に掃除されており気持ちよく過ごすことができます。
ロビーにウォーターサーバーがあり大変助かりました。
何も問題無いのですが
歯ブラシの質のランクアップを希望したいと思います。

ホテル近鉄ユニバーサル・シティ 2023年12月30日 11:41:01

ご滞在中、快適にお過ごし頂けたとのお声をお伺いでき、大変嬉しく存じます。
頂戴いたしましたご意見は今後のアメニティ見直しの際の参考とさせていただきます。
貴重なご意見ありがとうございました。

【エナジーポップルーム バンクベッド】

ちびぱんだ0107さんの ホテル近鉄ユニバーサル・シティ のクチコミ

ちびぱんだ0107さん [50代/女性] 2023年12月25日 21:15:46

駅からも近く、パークへも近く、立地は最高です。入ればすぐにフロントがあり、エレベーターも近い。迷うことがないです。何回目の宿泊だろう。料金も安いし、次回も宿泊すると思います。今回は20階に宿泊させてもらいました。子どもが喜びました。パークサイドではなかったですが、夜景がキレイでした。
部屋はとても狭く感じましたが、問題ありません。

ホテル近鉄ユニバーサル・シティ 2023年12月26日 19:37:27

数あるホテルの中より、いつもホテル近鉄ユニバーサル・シティをご利用頂き、誠にありがとうございます。

またのご利用をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

【楽天スーパーSALE】71%OFF~!≪食事なし≫ 【ポイント10倍】【12/20まで!】
【【禁煙】高層階カジュアルツイン】

投稿者さん 2023年12月25日 16:51:50

フロントの方が忙しい様子で終始早口で早く終わらせたい雰囲気が伝わってきました。そこが残念でしたが、立地は良いのでまた利用させて頂きたいです。

ホテル近鉄ユニバーサル・シティ 2023年12月26日 18:57:49

数あるホテルの中からお選びいただいたにも関わらず、スタッフの対応によりご不快な気持ちにさせてしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。
あらためてお客さまの立場に立ったおもてなしが出来るよう、スタッフの教育に力を注いで参る所存でございます。

【楽天月末セール】<ポイント10倍・朝食付>直前のグループ・ファミリー旅行におすすめ
【エナジーポップルーム バンクベッド】