ホテル近鉄ユニバーサル・シティ クチコミ・感想・情報

ホテル近鉄ユニバーサル・シティのクチコミ・お客さまの声

taicho168さんの ホテル近鉄ユニバーサル・シティ のクチコミ

taicho168さん [50代/男性] 2024年02月23日 20:45:44

家族4人(内2人小学生)でお安く宿泊できました。
部屋も清潔で広くて良かったです。
しかしお風呂の栓が丸くなっていて隙間ができない様に栓を押さえても水が流れており、貯まるまで時間はかかるし、お湯が溜まって水道を止めて、しばらくして入ろうとしたらお湯が全部なくなってしまいました。
そこは改善してほしいです。

ホテル近鉄ユニバーサル・シティ 2024年02月29日 18:01:15

今回のご利用に際し、お部屋についてご満足いただけたご様子で私どもも嬉しく思います。

一方で、お風呂の湯船の栓につきまして、ご不便・ご不快な思いをおかけしましたこと、深くお詫び申し上げます。
早急に頂きましたご意見を社内で共有し、確認させていただきます。また今後清掃時の確認、チェック体制の強化・改善に努めてまいります。

次回ご滞在の際は快適にお過ごしいただけるよう、サービス向上を目指してまいりますので、機会がございましたらぜひまたご利用くださいますようお願い申し上げます。
またのご来館を、心よりお待ちしております。

【ファミリー】におすすめ♪小学生半額!未就学児【添い寝無料】プラン≪食事なし≫
【禁煙コーナーファミリールーム 最大5名】

rin14230212さんの ホテル近鉄ユニバーサル・シティ のクチコミ

rin14230212さん [20代/女性] 2023年12月29日 15:55:05

お部屋はリニューアル後ということで、可愛く綺麗でした。
とにかくユニバで1日遊んだあと、すぐに休めるのが最高です。

残念だったポイントは、エレベーターが少ないのか結構待たないと乗れなかったことと、朝用がありフロントに電話するとなかなか出なかったことです。
忙しい時間に対応ありがとうございました。

子どもはセサミの装飾やプレゼントに大喜びでした。

ホテル近鉄ユニバーサル・シティ 2024年01月03日 13:26:51

リニューアル後の当ホテルにお越しいただき、滞在をご満足いただけましたこと大変光栄に存じます。
セサミストリートのフォトスポットではたくさんお写真はお撮りいただけましたでしょうか。

当ホテルには、セサミストリートのコンセプトルームもございます。
ぜひ次回機会がございましたら、そちらもご検討いただけますと幸いでございます。

一方、お電話やエレベーターの混雑についてご迷惑をおかけし誠に申し訳ございませんでした。
混雑している場合でもできる限りお待たせする時間が短くなるように、引き続き対策を講じ、改善に取り組んで参りたいと思います。

次回パークへお越しの際も、引き続きホテル近鉄ユニバーサル・シティをご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

【NEW】2023年改装!リニューアル客室に泊まろう★パークまで徒歩1分の好立地!<食事なし>
【【禁煙】★スタジオビュー★ カジュアルツインルーム】

ナナロク8657さんの ホテル近鉄ユニバーサル・シティ のクチコミ

ナナロク8657さん [50代/男性] 2023年11月13日 12:34:44

連休かつハロウィン期間でしたが、スーパーセールでお安く泊まれたと思います!

改装後もあってきれいでポップでいいお部屋でした!

アメニティもかわいい動物のボディスポンジとか、歯ブラシもしっかりしててよかったです。

おトイレがお風呂と一緒のタイプでしたので、5人部屋なのでトイレは別がよかったですね。

あ、大阪の宿泊税を到着時に請求されて驚きました、、、予め料金に含んでおいて欲しかったです。

ホテル近鉄ユニバーサル・シティ 2023年11月15日 20:09:56

ホテルリニューアル後の客室デザインやアメニティなどについて、ご満足いただけたご様子をお伺いでき大変光栄でございます。
お客さまのご要望から誕生した5名さままでお泊まりいただけるお部屋は数に限りがございますが、大変好評をいただいております。
あいにくこの客室はユニットバスでのご用意となります。早急な改善は難しくなりますが、いただきましたお客さまのお声は今後の参考にさせていただきます。

今後も快適にお過ごしいただけるようサービス向上に努めてまいります。

【楽天スーパーSALE】7%OFF~<朝食付>2023年リニューアル客室に泊まろう!
【禁煙コーナーファミリールーム 最大5名】

のび姉さんさんの ホテル近鉄ユニバーサル・シティ のクチコミ

のび姉さんさん [50代/女性] 2022年11月28日 16:04:42

11月26日(土)1泊利用。立地がとても良く、荷物を預かってくれるので助かりました。朝夕食事無しでしたが近くに飲食店が沢山あります。とても混雑していたので、近くのスシローは待ち時間2時間弱。文句のつけどころはありませんが、インスタントのお茶とほうじ茶はあるけど、コーヒーにしてくれると嬉しかったです。

ホテル近鉄ユニバーサル・シティ 2022年11月29日 19:06:05

ご投稿いただきましたとおり、ホテルを出ればパークゲートがすぐ見ていただける距離にあり、またユニバーサル・シティウォーク大阪の中にエントランスがありますので、コンビニやショップがあり大変便利でございます。
またご宿泊のお客さまはチェックイン前、チェックアウト後いずれも専用コインでロッカーをご利用いただけます。

客室備品についても貴重なご意見ありがとうございます。
今後、検討の際にお客さまのお声を参考にさせていただきたいと思います。

次回も快適にお過ごしいただけるようサービス向上に努めてまいります。
お客さまのまたのご来館を、心よりお待ち申し上げております。

【夏秋旅セール】ホテルを出たらすぐゲート☆パークまで徒歩1分の好立地!<食事なし>
【禁煙ウッディー・ウッドペッカー(R)ファミリールーム】

投稿者さん 2022年11月27日 17:20:31

朝食会場が修学旅行生に優先的にあてがわれ、1時間以上待つハメになりました。事前にその旨のお知らせが欲しかったです。

ホテル近鉄ユニバーサル・シティ 2022年11月29日 18:56:14

今回、朝食会場にて長い時間をお待たせし、貴重なお時間を頂戴してしまうこととなり、大変申し訳ございませんでした。
修学旅行や団体のお客さまもご予約をいただいておりますが、個人のお客さまはじめ、皆さまが快適にお過ごしいただけるよう、今一度オペレーション内容を見直してまいります。

改めて機会をいただける際には、ご期待に添えるサービスを提供すべく努めて参ります。

90日前までのご予約はホテルおすすめのお部屋が《朝食付》でお得 【さき楽】
【【喫煙】★スタジオビュー★ コーナーファミリールーム】

投稿者さん 2022年11月03日 20:55:05

もう少し思いやりのある対応を。笑顔が足りない。声のトーンに気持ちがない。

ホテル近鉄ユニバーサル・シティ 2022年11月04日 19:49:11

本来、パークでの感動や楽しさをホテルでも醒めないよう笑顔でお迎えしお見送りするのが私たちの心得とするところ、それができておらず、
せっかくのご旅行にてご不快の念をおかけしてしまい、心よりお詫び申し上げます。

お客さまへの気配り心配りを忘れずに、お客さまに気持ちよく、また、安心してご利用いただけますよう再度スタッフの教育、指導をさせていだき、信頼を取り戻せるよう改善に取り組んで参りたいと思います。

どうぞまたご機会がございましたら、ホテル近鉄ユニバーサル・シティをご利用いただけましたら幸いでございます。

【平日☆楽天限定ポイント5倍】 ≪朝食付≫14階以上客室に泊まろう★3名以上のグループ旅行に♪
【【禁煙】★スタジオビュー★ コーナーファミリールーム】

投稿者さん 2022年10月12日 16:36:07

繁忙期だったこともありチェックインするだけで1時間近く並びました。

ホテル近鉄ユニバーサル・シティ 2022年10月16日 17:32:26

ホテル近鉄ユニバーサル・シティにご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

チェックインに長い時間をお待たせし、貴重なお時間を頂戴してしまうこととなり大変申し訳ございませんでした。
チェックイン開始時間の午後3時頃やパークの閉園後の時間帯は、チェックインお客さまが集中し非常に混み合うことがございます。
混雑している場合でもできる限りお待たせする時間が短くなるように、ご案内やご説明、ご誘導など引き続き対策を講じ、改善に取り組んで参りたいと思います。

どうかまたご機会がございましたらぜひホテル近鉄ユニバーサル・シティをご利用くださいませ。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【秋冬旅セール】<朝食付>直前のご予約やGWのご予約に☆パークまで徒歩1分の好立地!
【【禁煙】ファミリールーム】

投稿者さん 2021年11月28日 20:26:03

お部屋はとてもかわいく快適に過ごすことができたのですが、アメニティにあったコーヒーセットを利用しようとしたところ、かき混ぜる棒がついてなく、仕方なく手持ちであった予備の割りばしを代用することに。
その点は残念ではありましたが、フロントをはじめスタッフの方の対応はよかったと思います。

ホテル近鉄ユニバーサル・シティ 2021年11月30日 12:25:55

オフィシャルホテル唯一の「セサミストリート」のフロアは、セサミストリートの仲間たちと過ごす特別な世界を再現しており、セサミストリートファンの皆様から好評をいただいております。
お客さまにも楽しんでいただけたようで、私共も大変嬉しく存じます。

アメニティの件につきましては、貴重なご意見ありがとうございます。
今後の検討課題とさせていただきます。

どうかまたご機会がございましたら、ぜひホテル近鉄ユニバーサル・シティをご利用くださいませ。

【秋冬旅セール】ポイント10倍☆14階以上客室☆パークも駅も徒歩すぐ♪<食事なし>
【エルモのハッピー・ルーム スタジオビュー】

投稿者さん 2021年11月02日 17:38:05

パークまで近く、可愛いお部屋のプランがあるので、何回目かの利用です。
今まで泊まった部屋は、キャラクターが可愛く、どれも子供が大喜びでした。
隣の物音や話し声が聞こえてくるのが残念でしたが、また利用したいと思います。

ホテル近鉄ユニバーサル・シティ 2021年11月07日 17:58:15

再びご利用いただきました事、嬉しく存じます。

セサミストリートのコンセプトルームを存分にお楽しみいただけたということで、大変嬉しく存じます。

しかしながらご滞在時、周りの音などによりご迷惑をお掛けいたしました。
安全の確認も含めホテル内を巡回しておりその際に他のお客さまにご迷惑となるような行為を目撃した場合は、お客さまにご協力のお願いをさせて頂くよう対応しております。
皆さまに快適にご滞在いただけますよう、巡回を強化するなどし、スタッフ一同努めて参ります。

「また利用したい」とのお言葉も私共にとっても励みとなりますので、今後もサービス向上に努めてまいります。
再びお会いできる日を、スタッフ一同お待ち申し上げております。

【楽天限定◆5と0のつく日】ポイント10倍☆14階以上のお部屋におとくに泊まろう♪
【モッピーのラッキー・ルーム ハリウッドツイン】

投稿者さん 2019年12月05日 18:01:39

食事なしで宿泊しました。

お風呂が気になった以外は、とても満足です。

蛇口を閉めても滴る水、シャワー。
今治タオルを採用しているのに、業務用洗剤で洗ったゴワゴワのタオル。

それ以外は満足です。
アメニティに寝癖直しのスプレーとか有れば、朝シャンの時間が省けるかも。

宿泊者専用のロッカーが1Fと3Fにありました。専用のコインを使用しますが、我々はコインを頂けず、それを知らずにロッカーに行って、またフロントに戻るという二度手間がありました。

ホテル近鉄ユニバーサル・シティ 2019年12月12日 14:07:40

また、お忙しいなか貴重なご意見をお寄せくださいましたこと重ねて御礼申し上げます。

快適なご滞在をいただくことが私どもの使命であるにもかかわらず、浴室での一部設備不備によりご不快、ご不便をお掛け致しましたこと、心よりお詫び申し上げます。

早急に社内にていただきましたご意見を共有し、改善に努めてまいります。

またご宿泊のお客さまにご利用いただけますコインロッカーについてもご案内不足があったとのこと、誠に申し訳ございませんでした。
チェックイン前、チェックアウト後いずれも専用コインにてご自由にご利用いただけます。

またのご来館を、心よりお待ちしております。

【2人旅におすすめ!】19時チェックイン9時チェックアウトでポイント2倍♪今だけ日数限定プラン

投稿者さん 2019年05月31日 00:45:29

目の前がUSJでホテルの周りの店舗も充実しており、とても満足でした!
ホテルの中やアメニティもとても可愛かったです!

ホテル近鉄ユニバーサル・シティ 2019年06月03日 17:44:40

お楽しみいただけましたでしょうか。

今後も魅力あるホテル空間になるよう日々精進して参ります。
またのご利用を心よりお待ちしております。

【楽天スーパーSALE】最大55%OFF!パークまで徒歩約1分!≪素泊まり≫【3/17まで!】

投稿者さん 2019年03月26日 17:07:58

ユニバまで近いのがすごく良かったです!
もし機会があればまた次もお願いします

ホテル近鉄ユニバーサル・シティ 2019年04月10日 18:47:15

私どもホテルの立地をご活用いただき、ユニバーサル・スタジオ・ジャパンもお楽しみいただけましたでしょうか。
またのご利用をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

【楽天限定】エンジョイ大阪STAY ≪素泊まり≫~チェックインは19時以降~
【【喫煙】カジュアルツインルーム】

投稿者さん 2019年02月02日 18:54:03

USJの目の前にあるホテルで、周辺のお店も充実。宿泊した日はUSJの閉園が19時だったので、シティウォークで夕食をとろうと思ったがあまりの混雑のため先にホテルへチェックイン。1時間ほど部屋で過ごしてからまた出かけた。このような利用ができるのもシティウォークと直結しているオフィシャルホテルならではである。
立地は素晴らしいのだが、驚いたのはこのホテルで働くスタッフの接客態度の悪さ。特に若い女性スタッフ達。
朝、フロアの共用トイレを清掃していたスタッフは私語が目立ち、チェックイン前に先に荷物を預けようとフロントに行くと無表情でイライラしているような口調のスタッフに対応され、とても不快な思いをした。
また、チェックアウト後に部屋に忘れ物をしてしまったことに気づき、電話で問い合わせてみると「ない」と断言され、見つかったらご連絡しますなどの説明も一切なし。しかし部屋に置いてきたことは明確だったので時間を置いてもう一度電話。今度は別のスタッフが出て、無事に見つかり着払いで発送してもらうことになった。

1人5,000円弱と比較的安く宿泊できたから良いのだが、仮にも世界的に名のあるテーマパークのオフィシャルホテルである。しかし期待していたサービスはほとんどなく、非常に残念だった。東京から来たので「関西人ってこんなに接客態度悪いのか」と驚いた。
このホテルは立地が良いだけに残念だが、二度と利用したくない。

ホテル近鉄ユニバーサル・シティ 2019年02月11日 17:32:30

この度は、ホテル近鉄ユニバーサル・シティをご利用いただき、誠にありがとうございます。
また、ご利用についてのご意見をご投稿いただきありがとうございます。

数あるホテルの中から私どものホテルをお選びいただいたにもかかわらず、
スタッフの対応によりご不快の念をおかけし、誠に申し訳ございませんでした。

また、お忘れ物につきましても、お客様の大切なお品物であるにも関わらず、
確認が不十分であり、ご心配とご不快な思いをおかけしてしまい、重ねてお詫び申し上げます。

パークで得られた感動や楽しさをホテルでも醒めぬよう笑顔でお迎えしすることができておらず、
お恥ずかしい限りであり、大変申し訳なく心よりお詫び申し上げます。

お客様に気持ちよく、また、安心してご利用いただけますよう再度スタッフの教育、指導をさせていただき、
信頼を取り戻せるよう改善に取り組んで参りたいと思います。
どうぞまたご機会がございましたらホテル近鉄ユニバーサル・シティをご利用いただけましたら幸いでございます。

【お部屋おまかせ 最大3名様まで】

投稿者さん 2017年12月09日 15:14:10

家族で利用させていただきました。ユニバーサルスタジオジャパンに近く、お部屋も広かったのですが、テレビの音がこもったようにはっきり聞こえず、残念でした。

ホテル近鉄ユニバーサル・シティ 2017年12月13日 19:16:53

この度は、ホテル近鉄ユニバーサル・シティをご利用頂き誠にありがとうございます。

私どもホテルの立地をご活用いただき、ユニバーサル・スタジオ・ジャパンはお楽しみいただけましたでしょうか。

しかしながら、テレビの音についてご不快な思いをお掛け致しましたこと、お詫び申し上げます。今後、チェック体制の強化を進めて参りたいと存じます。
またのご来館を、心よりお待ちしております。

【早期予約!】《朝食付》★60日前までのお申込を!★夏得60【さき楽】
【【禁煙】カジュアルツインルーム】

eynasaさんの ホテル近鉄ユニバーサル・シティ のクチコミ

eynasaさん [40代/女性] 2017年10月20日 10:59:14

USJに行くのに利用しました。パークに近く、オフィシャルのギフトショップやコンビニ、その他飲食店等が近くにたくさんあるので便利です。オフィシャルホテルの中では一番安価なためか、部屋はやや狭くアメニティも少なめです。素泊まりならいいとしても、洗面所など細かいところの掃除が行き届いてなかったのは、しっかりしてほしいと思います。

ホテル近鉄ユニバーサル・シティ 2017年10月20日 18:09:21

ご投稿いただきました通り、パークとの距離もさることながら、周辺のお店も充実していますので、またユニバーサル・スタジオ・ジャパンへお越しいただく際は、是非ご利用ください。

本来であれば、快適なご滞在をいただくことが私どもの使命であるにもかかわらず、清掃不備によりご不快な思いをお掛け致しましたこと、心よりお詫び申し上げます。早急に頂きましたご意見を社内で共有し、改善に努めて参りたいと存じます。

またのご来館を、心よりお待ちしております。

【春得】★60日前までのお申込を!★《素泊り》【早期予約!】【さき楽】

投稿者さん 2017年09月05日 06:33:45

毎年ユニバーサルシティのホテルに宿泊してます。こちらへは4年ぶりの宿泊です。各ホテル回って気付いたことチェックイン手続きが15時以降はわかりますが、どこも行った時点で手続きしてくれます。パークで遊んだ後やっとホテルに戻ってからのチェックイン手続きでならぶのはしんどいです。スタッフの対応はイマイチでした。丁寧ではありるけど、どこか事務的な感じがした。部屋は間違いかと思うほど大きな角部屋でびっくりしました。部屋に関しては運が良かったかな…

ホテル近鉄ユニバーサル・シティ 2017年09月11日 10:57:24

わたくしどもでは、パークで存分にお楽しみいただいた後、その余韻が醒めないサービスを提供することを使命としているにもかかわらず、事務的な対応であったとのこと、心よりお詫び申し上げます。

次回また機会がいただける際には、ご満足いただけるようサービス向上に努めて参ります。

【【喫煙】カジュアルツインルーム】

投稿者さん 2016年10月08日 14:45:29

疲れた時や、アトラクション利用時に濡れた時は着替えに帰ったり出来たし、部屋もとても可愛くて、ホテルの部屋や立地は最高でした。ただタオルの匂いが気になったのと、ドライヤーから焦げた匂いがするので交換をフロントに依頼しましたが、即お持ちしますと言ったまま、なかなかもって来てもらえず催促の電話をもう一回しました。朝食も値段の割には、メニューも味もイマイチだったので、総合的には残念な感じでした。

ホテル近鉄ユニバーサル・シティ 2016年10月10日 11:07:52

ご利用頂き誠にありがとうございます。

ご期待に添えず大変申し訳ございません。
またお部屋にご準備しておりましたアメニティや
設備に関してご不便をおかけ致しました事を
重ねてお詫び申し上げます。

ご投稿頂きました内容は社内で共有を行い、
各スタッフの対応の改善に努めて参りたいと存じます。

また朝食バイキングに関してもご意見ありがとうございます。
お客様にご意見を頂きながらメニューの
改良に努めて参ります。

お忙しい中ご投稿頂きまして誠にありがとうございました。

【楽天限定】セサミストリートTMの仲間たちとゆっくりすごす夢の時間♪朝食付き
【セサミストリートTM・ワクワク ファン・ルーム カジュアル】

投稿者さん 2015年07月07日 00:46:06

会社の出張で宿泊させてもらいましたが、領収書の宿泊内容が途中で切れてて内容的には {・・・(食事」で終わっていた。会社に提出するものとしては不十分な内容でした。会社だと、食事つきのホテル化そうでないかで宿泊の日当が変わってくるので(残念) 食事なしのプランだったので 食事といった文言 入ってないほうが紛らわしくなくていいのにと思い当日の出張からの帰途に就く前に改めてホテルによって領収書の話をしましたが。、手書きで領収書を書きますか?と聞かれましたが、立派なホテルに泊まって、出てきた領収書が手書きだと 会社からどうして手書き?なのって突っ込まれそう。
もし、レジャーとして宿泊していたら価格的にも立地的にも大満足と書いていたと思います。
ビジネス利用の集客を考えるなら、領収書の書き方一つで利用価値が有る無いが変わってくることも考えたほうがよいかと思います。

2015年06月
ホテル近鉄ユニバーサル・シティ 2015年07月12日 19:40:49

この度はホテル近鉄ユニバーサル・シティをご利用いただき誠にありがとうございました。

領収書の印字が中途半端な内容となっており、申し訳ございませんでした。
こちらにつきましては修正を行います。
ご指摘をいただき誠にありがとうございました。
レジャー利用としてもビジネス利用でお越しいただいたとしてもご満足いただけるよう、努めてまいりたく存じます。

またのご利用を心よりお待ちしております。

【ビジネスに観光に♪大阪駅まで11分】シングルユース素泊まりプラン
【カジュアルツインルーム】

投稿者さん 2014年10月17日 22:11:09

コーナールームで広々立地もいいので疲れて帰ってきてよかったです。ただ、ひとつ残念だったのはテレビ台と机がホコリが積もっていてビックリ。テレビ台のホコリにメッセージを書いておきましたが気がつきましたか?

2014年10月
ホテル近鉄ユニバーサル・シティ 2014年10月21日 12:36:17

ご利用頂き誠にありがとうございます。

お疲れの体をホテルの客室でゆっくり頂く所
清掃不備によりご迷惑とご不快の念をお掛け
致しました事を深くお詫び申し上げます。

ご指摘頂きました事を真摯に受け止め
隅々まで清掃を行うように努めて参ります。

ご指摘頂きまして誠にありがとうございました。

投稿者さん 2013年07月26日 11:06:33

皆様大変親切に接してくれて気持ちよくすごせました!
ただ、ひとつだけお願いがあります!
もし可能なら、お風呂に洗い場の付いたお部屋があるといいです!
ユニットバスは子供と入るのがちょっとつらいので…

でも、それ以外は完璧で大変気持ちよくすごせました!また利用させて下さい!

2013年06月
ホテル近鉄ユニバーサル・シティ 2013年07月29日 10:51:44

ご利用頂き誠にありがとうございます。

ホテル内にて気持ちよくお過ごし頂けたとの事で
大変嬉しく存じます。

客室の設備につきまして
ご意見を頂き誠にありがとうございます。

ホテル客室は
デラックスファミリールームタイプ以外は
全てユニットバスタイプとなっております。
施設をすぐに変更するという事は難しい為
お子様とのご滞在のご家族からのご要望もあり
ホテルより無料の送迎バスでお出かけ頂ける
温泉一休をご案内しております。

また今後サービス向上のために
社内にて検討して参りたいと存じます。

またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

【春得】★60日前までのお申込を!★早割60《素泊り》【早期予約!】
【カジュアルツインルーム】