カプセル&スパ グランドサウナ心斎橋 クチコミ・感想・情報

カプセル&スパ グランドサウナ心斎橋のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの カプセル&スパ グランドサウナ心斎橋 のクチコミ

投稿者さん 2019年01月23日 17:14:53

同じ個室カプセルでもレイアウト上、広い部屋を用意して貰いました。
サウナも塩サウナがお気に入りです。
またミナミで泊まるときは利用させて頂きます。

カプセル&スパ グランドサウナ心斎橋 2019年01月27日 00:24:31

ご宿泊ありがとうございます
お部屋の番号の指定などはお断りしておりますがご要望がございましたら可能な限り対応させて頂きます
数に限りがあるような物に関しましてはご用意できない事もございますがその際はご容赦くださいませ

投稿者さん 2018年10月18日 15:28:19

よく利用します
時間帯により洗濯機の順番待ちが長いときがありますが
概ね満足で特に言うことはありません
また利用します

カプセル&スパ グランドサウナ心斎橋 2018年11月04日 23:14:58

ご宿泊ありがとうございます
週末など洗濯機と乾燥機が混み合い、お待たせすることがございますこと申し訳ございません
洗濯済みのものが未回収のまま残っている場合はスタッフが次の方に空けますのでお申し付けくださいませ

【男性専用 個室カプセル(サウナ入浴付) 】

チャーリージャパンさんの カプセル&スパ グランドサウナ心斎橋 のクチコミ

チャーリージャパンさん [50代/男性] 2018年09月03日 13:21:05

ミナミの中心地に位置し、大変便利です。 個室カプセル利用ですが、清潔に維持され今回もリピートしました。ただ前回も思ったのですが、サウナ、大浴場のアルミの部分のサビが目立ち、天井の一部や、ロッカー横の洗面台等は老朽化が目立ち残念です。

カプセル&スパ グランドサウナ心斎橋 2018年10月10日 23:39:16

ご宿泊ありがとうございます
部分的に古くなった場所がございますこと申し訳ございません
設備の根幹の部分に関しましてはなかなか一新することが難しい事お許しくださいませ

【男性専用 個室カプセル(サウナ入浴付) 】

PRIZMGIRLさんの カプセル&スパ グランドサウナ心斎橋 のクチコミ

PRIZMGIRLさん [30代/女性] 2018年08月18日 09:40:05

初めて利用させて頂きました。2泊のため荷物が多かったので、個室で荷物が広げて整理ができ着替えもできてとても便利でした!
シャワールームにも各ブースに扇風機が設置されており、暑がりな私が夏でも快適で少し寒いくらいでした。
女性は1階フロアのみの利用だったので、大浴場やサウナが使えないというのが残念でした。
談話室のような所でテレビを見ながら食事もできるしポット設置が嬉しかったです!
可能であれば電子レンジも設置していただけるといいのになと思いました。
洗面所のアメニティも問題なかったのですが、コテやアイロンなどもあれば若い女性客に大変ウケが良いのではと思います。

荷物が多い連泊時はまた利用したいなと思いました!

カプセル&スパ グランドサウナ心斎橋 2018年08月23日 00:19:14

ご宿泊ありがとうございます
女性カプセルは全て個室タイプになっておりますのでお荷物を広げたりお着替えをお部屋の中でして頂く事が可能でございます
アメニティや設備に関しましては安全性などを考慮したうえでご希望の多いものを順に追加させて頂いておりますのでまたご意見を頂ければ幸いでございます

【女性専用 個室カプセル】

YOSHINO1973さんの カプセル&スパ グランドサウナ心斎橋 のクチコミ

YOSHINO1973さん [40代/男性] 2018年04月12日 18:20:01

立地は繁華街にあり、なんば駅からもアクセス簡単で迷わず行けました。
個室タイプのカプセルは予想よりも静かで快適。お風呂、サウナも普通に良かったです。
カプセルはちょっと寒かったですが。
気軽に利用できる料金設定ですしフラッと遊びに行った時の定宿となりそうです。

カプセル&スパ グランドサウナ心斎橋 2018年04月25日 00:39:20

ご宿泊ありがとうございます
カプセル寒かったとの事大変申し訳ございません
気温に合わせて自動で調節されるようになっておりますが出来る限り調整致しますのでお手数ではございますがお申し付けくださいませ

【男性専用 個室カプセル(サウナ入浴付) 】

RINNGO9127さんの カプセル&スパ グランドサウナ心斎橋 のクチコミ

RINNGO9127さん [30代/女性] 2017年11月29日 17:08:25

3回目の利用です。今回は楽天ポイントを使い1泊900円で宿泊できました。
カプセルだけど個室なので寝るだけならとても満足です。
タオルもシャワールームにたくさん置いてありますしアメニティも十分だと思います。

カプセル&スパ グランドサウナ心斎橋 2017年12月13日 00:51:07

ご宿泊ありがとうございます
女性のお客様が手ぶらでもお困りにならないようアメニティご用意しておりますが、ご不足やお困りごとございましたらお気軽にスタッフまでお尋ねくださいませ

【女性専用 個室カプセル】

ナンバー708さんの カプセル&スパ グランドサウナ心斎橋 のクチコミ

ナンバー708さん [40代/男性] 2017年10月04日 19:41:22

今回個室の使用でした。
カプセルホテルなのに 個室!
これは便利でした。風呂、サウナと心斎橋から すぐの利便性を考えれば
合格点です。
次回以降 ビジネスホテルをやめて ココに泊まります!

カプセル&スパ グランドサウナ心斎橋 2017年10月18日 23:27:26

ご宿泊ありがとうございます
個室タイプのお部屋はカプセル部以外にもお荷物を広げるスペースや、机椅子をお部屋の中にご用意しております
ロッカーもお部屋の中ですのでご移動なくお着替えやお荷物の整理が可能です
ご観光やご出張などの際にご活用くださいませ

【男性専用 個室カプセル(サウナ入浴付) 】

marorineさんの カプセル&スパ グランドサウナ心斎橋 のクチコミ

marorineさん [40代/男性] 2017年09月23日 05:01:12

大阪での定宿の1つとして重宝しています。地下鉄の駅からちょっと歩くのと、大浴場に温泉が出ないのがマイナスですが、個室カプセルは手頃な価格で快適です!

カプセル&スパ グランドサウナ心斎橋 2017年10月03日 23:50:02

ご宿泊ありがとうございます
最寄り駅より徒歩5分程度の立地でございますがアメ村や道頓堀に歩いてすぐの位置にございますのでご観光やご宴会など是非ご活用くださいませ

【男性専用 個室カプセル(サウナ入浴付) 】

tokirin_wさんの カプセル&スパ グランドサウナ心斎橋 のクチコミ

tokirin_wさん [40代/男性] 2017年07月31日 18:58:16

とても快適な個室カプセルでした。
お風呂は全体的に老朽化が否めませんが、清潔感はあります。
食事メニューも豊富で、美味しかったです。
また大阪出張の際には利用させていただきたいと思います。

カプセル&スパ グランドサウナ心斎橋 2017年08月02日 23:23:17

ご宿泊ありがとうございます
昨年は高温サウナの板材を全て新調したりと出来る限り施設リニューアル目指しておりますがどうしてもなかなか交換の難しいものもございます
破損などお客様に危険が及ばぬよう点検行っておりますがお気づきになりましたことなどございましたらお気兼ねなくお申し付けくださいませ

【男性専用 個室カプセル(サウナ入浴付) 】

toyamatauさんの カプセル&スパ グランドサウナ心斎橋 のクチコミ

toyamatauさん [40代/男性] 2017年07月26日 17:11:18

個室はやっぱりいいです。
値段も手ごろです
また利用したいです

カプセル&スパ グランドサウナ心斎橋 2017年08月02日 23:12:50

ご宿泊ありがとうございます
ご好評いただいております個室タイプのカプセルは週末などご予約すぐに埋まることがございます
ご予定お決まりの際は是非お早めにお取りくださいませ

【男性専用 個室カプセル(サウナ入浴付) 】

toyamatauさん [40代/男性] 2017年07月26日 17:10:37

いつも利用してます
スタッフが元気で気持ちいいです。

カプセル&スパ グランドサウナ心斎橋 2017年08月02日 23:12:03

ご宿泊ありがとうございます
フロントだけではなくレストランや浴場スタッフまで暑い夏を乗り切れますようお客様に元気な姿をお見せするよう心がけております
お気づきになりましたことございましたらお気兼ねなくお申し付けくださいませ

【男性専用 個室カプセル(サウナ入浴付) 】

酸素坊主さんの カプセル&スパ グランドサウナ心斎橋 のクチコミ

酸素坊主さん [50代/男性] 2017年05月14日 21:13:43

施設・設備は古くなっておりますし、当日の宿泊階のトイレには先客の粗相も御座いました。
しかし、ハイキング道整備の為の道具整備の要ある場合、通常カプセルでは(鉈を研いでハンマーに油を差すので)通報されかねません。個室カプセルの様式を採っている簡易宿泊所は難波近傍でコチラともう一軒ファー●トキャビンさんのみでして、お風呂の差と価格の点で此方を常用させていただいております。
今回、食事は御近所のいきなりステーキさんで500gのお肉を堪能して入ったので此方のレストランには立ち寄りませず、(相場より安く良く効くことで)期待していたマッサージも空きのある時刻が遅く利用出来ませんでした。お風呂は掃除が行き届き、長い間改装中だったミストサウナ室も復活しておりました。加えて無線LANの電波も安定して快適に使えたことを御報告致します。

カプセル&スパ グランドサウナ心斎橋 2017年05月14日 23:08:42

ご宿泊ありがとうございます
お写真はステーキ屋さんの物でございますね。とても食欲をそそられます
清掃行き届いておりませんでした箇所ありましたこと大変申し訳ございません
巡回時に清掃・補充を行っておりますがお困りの際はスタッフにお申し付けくださいませ

【男性専用 個室カプセル(サウナ入浴付) 】

オールドパー1965さんの カプセル&スパ グランドサウナ心斎橋 のクチコミ

オールドパー1965さん [50代/男性] 2017年04月02日 23:17:58

食事が美味しい。フロント、レストランとも応対も良い。ミストサウナが使用できるようになり良かった。また利用したい。

カプセル&スパ グランドサウナ心斎橋 2017年04月16日 23:19:25

ご宿泊ありがとうございます
ミストサウナの再開大変お待たせして申し訳ございませんでした
リラックス効果のあるアロマを含んだミストが体感していただけますので是非ご利用くださいませ

投稿者さん 2017年04月01日 21:54:52

ここ何年かはミナミの宿泊は千日前の大手カプセルばかりでしたが
週末向こうは宿泊金額が大幅に値上がるのでこちらを利用しました。
といっても数年前まではこちらを常宿として使っていたんですが・・
そのころに比べたら館内着の交換し放題だったのが無くなってました←古すぎ?
次回割引券なども無くなった?
布団は期待が高かったせいかもうひとつでした(というか寒かった)
あとはほとんど変わっておらず安心して宿泊出来ました。
値段を考えればグランドサウナの方が良いと思います。
但しお風呂でワンポイントタトゥの入った人がいたので-1点とさせていただきます

カプセル&スパ グランドサウナ心斎橋 2017年04月16日 23:56:15

ご宿泊ありがとうございます
館内着は数年前に既存の物から新調致しました。以前は廉価な物を自由に使っていただく形でしたが現在は厚手で品質の良い物をお一人様にご一着ご用意しております
また海外からのお客様が大変増えてきたため観光庁より小さなタトゥーを入れた方の利用に関して熟考を促されております為現在は小さな物でしたら発見次第隠していただくようお願いするに留めております
暫定的な物ですので今後対応変わることも十分にございますが現在は周囲に著しく不快感を与えるような物のみ即時退館をお願いしております

様々なご意見ございますでしょうがご理解いただけますと幸いです

投稿者さん 2017年01月05日 10:46:14

京セラドームでのコンサートで利用しました。
女性専用の個室のカプセル気に入りました。
荷物を預けに行った際、フロントの方と男性のお客さんが揉めてて、少し怖かったです←
枕元にコンセントがないので、延長コードを借りれて良かったです。

テレビを見る際にイヤホンがなかったので、自分の使いましたが、短くて、せっかくベッドに背もたれがついてるのにもたれて見ることができませんでした。ヘッドホンを常備してほしいです。
あと、寝るときに寒くて毛布が欲しかったです。フロントに言いに行こうかと思いましたが、チェックインする方が数名いて、館内着に着替えてもう寝る体制だったし、この格好で出てくのは抵抗あったので、我慢しました。
女性専用のフロアの入口付近にフロントに繋がる電話や毛布を置いとくなど出来ないでしょうか?
快適に過ごせるカプセルホテルなので、また利用したいと思ってます。

カプセル&スパ グランドサウナ心斎橋 2017年01月05日 23:46:00

ご宿泊ありがとうございます
イヤホンに関しましては使い捨ての物を全室にご用意致しますとどうしても宿泊料等に転化せざるを得ませんのでお客様ご自身でのご用意をお願いしております

また館内の温度はフロアごとの設定となっておりますが出来る限り調節も致しますのでスタッフまでお申し付けくださいませ
ご事情がおありの際は携帯電話からお電話いただいてもご対応が可能でございます

投稿者さん 2016年12月08日 20:18:55

初めての利用でしたが、個室カプセルはいいですね。ロッカ、机もあり、普通のカプセルに比べて抜群に寛げました。チェクイン時の女性スタッフは対応が個人によりばらつきがあります。ポイントカ-ド、次回利用時割引券の話もなし渡しもなし。(別の客に対応中の女性スタッフはその事を客に伝えていたが・・・。)個室カプセルは下段で、一番奥の部屋なので自分好みでありがたかったです。次回も予約済みですので、また同じ配置位置だと嬉しいです。よろしくお願い致します。

カプセル&スパ グランドサウナ心斎橋 2016年12月09日 23:37:12

ご宿泊ありがとうございます
当館では女性カプセル専用ポイントカードや会員カードをお持ちの方などお客様のご利用形態によりましてお渡しするものや説明に違いがございます。
お気づきになりましたことやご質問ございましたらお気兼ねなくスタッフまでお尋ねくださいませ
またお部屋の配置に関しましてはご予約時にご希望をお伝えくださいましたら可能な限り対応致しますが、ご来館時にご希望通りお通しできないこともございますことご理解くださいませ

【男性専用 個室カプセル(サウナ入浴付) 】

酸素坊主さん [50代/男性] 2016年11月22日 06:35:28

二日がかりでハイキング道階段の補修を終了。個室カプセルで山刀の手入れが出来ました。夜から早朝に掛けてガンガンバタバタと五月蠅い相客が二群到着したことで寝心地は良好とは申せませんでしたが、お風呂上がりのマッサージで夜中の筋肉痛なんてものが予防できました。

カプセル&スパ グランドサウナ心斎橋 2016年11月28日 00:09:40

ご宿泊ありがとうございます
夜中騒々しかったようで大変申し訳ございません
巡回適時行っておりますがあまりにひどい場合はお気兼ねなくスタッフにお申し付けくださいませ
マッサージのご利用も誠にありがとうございます。施術者一同にもお客様のお声を届けたいと存じます

投稿者さん 2016年08月07日 22:27:43

いつもは近くの別のカプセルを利用していましたが、こちらの方が綺麗で、お風呂も使いやすいです、お風呂近く冷水をもっと冷やて貰えると有難いです。

カプセル&スパ グランドサウナ心斎橋 2016年08月09日 23:44:55

ご宿泊ありがとうございます
7F浴場入口に用意しております飲用冷水でございますが機器で最大まで冷やす設定にさせていただいております。
ですが短期間にたくさんの方がご利用されますと十分に冷やす時間を取れずに水が出てきますのでぬるくなってしまいます。
一つ下の6階にございますレストランでどなたにもお飲みいただけます水をご用意しておりますのでよろしければそちらもご利用くださいませ

またのお越しをお待ちしております

男性専用 カプセル(サウナ入浴付)
【男性専用 カプセル(サウナ入浴付) 】

投稿者さん 2016年07月24日 01:33:42

7/17の3連休ど真ん中に宿泊しました。
とってもお値段が安かったので、少し不安を抱きながら宿泊・・・。
正直期待はしてなかったのですが、「あれ?思ったよりいいぞ?!」の連続で、驚きました!

~女性1人でも安心~
1Fの一部が女性専用のフロアと休憩所でしたので、安心・快適に過ごせました。
オートロックで、女性以外は入れないので安全!
私は、初のカプセルホテル一人宿泊でしたが、全然気になりませんでした。
(休憩所は、今流行りの少女漫画がたくさん揃っていて驚きます。)

~清潔さについて~
ホテル自体は「昔からあるホテル」という第一印象でしたが、
部屋の掃除もしっかりされていて、廊下に除湿機らしきものも置いてありましたし、
少し古くても「キレイにしてある」という印象です。
たまに「古いんだな~」と感じる所もありましたが、そこまで気になりませんでした。
シャワールームとトイレは共用なので、「そういうの絶対に無理」という人は分かりませんが、
そうでなければ、どちらも思ったよりキレイで、そんなに不安はいらないと私は思います!

~アクセス~
私はなんば駅の方からこちらに向かいました。10分もかからず、駅近だったと思います。
ですが、心斎橋からの方が、落ち着いた街並みを歩いてこれたのかなと感じたので、
次回もし利用させていただく際は、心斎橋駅の方から歩きたいなあと思います。

カプセル&スパ グランドサウナ心斎橋 2016年08月01日 07:18:32

ご宿泊ありがとうございます
当館の詳しいご説明誠に恐れ入ります
女性の方がお一人でも安心して不自由なくお泊りいただけるよう館内設備やアメニティなど取り揃えております
ご不足などございましたらお気兼ねなくお申し付けくださいませ

【女性専用 個室カプセル】

たーちゃん4180さんの カプセル&スパ グランドサウナ心斎橋 のクチコミ

たーちゃん4180さん [50代/男性] 2016年07月11日 17:12:31

個室カプセルを利用しましたが、ほとんど通常個室と変わらずリーズナブルでした。カプセルにありがちな騒音も気にならず快適でした。
できれば漫画、雑誌が少し若者向きであったので、それをおじさん向きも増やしてほしいかな。。。

カプセル&スパ グランドサウナ心斎橋 2016年07月19日 04:36:24

ご宿泊ありがとうございます
個室タイプのお部屋は入口に鍵がないことを除けばまさに小さなお部屋になっておりますのでごゆっくりおくつろぎいただけるかと存じます
漫画に関しましては少年・青年コミックをメインに取り揃えておりますが、また希望のタイトルなどもお教えくださいませ