カプセル&スパ グランドサウナ心斎橋 クチコミ・感想・情報

カプセル&スパ グランドサウナ心斎橋のクチコミ・お客さまの声

くろやぎ76さんの カプセル&スパ グランドサウナ心斎橋 のクチコミ

くろやぎ76さん [30代/女性] 2015年03月09日 16:35:56

カプセルだけど個室空間があるのでとても快適です。
風呂(シャワー2室)、洗面、トイレは共有なので時間によってはシャワー待ちすることもるけど女性用はカプセルの部屋数自体が少ないので何時間も待ったことはないです。
それ以外はビジネスホテルとそんなに変わらない感覚で利用しています。

2015年03月
カプセル&スパ グランドサウナ心斎橋 2015年04月11日 15:41:00

ご宿泊ありがとうございます
週末など混雑時はシャワーのご利用にお待ちいただくことがございます、申し訳ございませんがご協力をよろしくお願いいたします。
女性の方が一人で手ぶらでご利用いただけるようにアメニティなど揃えておりますのでご希望などございましたらお気軽にお申し付けくださいませ

【女性専用 個室カプセル】

投稿者さんの カプセル&スパ グランドサウナ心斎橋 のクチコミ

投稿者さん 2015年03月03日 09:35:51

実は初めてのカプセル利用で不安でしたが、予想に反しとても快適でした。個室タイプのカプセルでしたが、思っていたイメージより2倍くらい部屋が広く、広過ぎるくらいです。もしかしらもう少し狭くして安くなるのならもっといいかも。お風呂も気持ちよがよかったです。脱衣ロッカーが少なく脱いだ衣類が床置きになるのと、バスタオルが無いのが残念です。見落としていたのならすいません。

2015年02月
カプセル&スパ グランドサウナ心斎橋 2015年04月11日 15:37:22

ご宿泊ありがとうございます
脱衣所に関しましては脱衣用の棚をご用意しておりますが、鍵のかかるものではございませんのでご貴重品などはお持ちにならないようお願いしております。
またバスタオルのご用意はございませんので通常のタオルを複数枚ご利用いただいております。

【男性専用 個室カプセル(サウナ入浴付) 】

彩みなっしーさんの カプセル&スパ グランドサウナ心斎橋 のクチコミ

彩みなっしーさん [20代/女性] 2015年02月13日 22:41:11

大阪城ホールのライブの帰りに泊まりました!!

心斎橋駅からだと場所が分かりにくいので看板などの標示がほしかった。

どちらかと言うと JR難波駅

湊町方面から行ったらわかりやすかったです!! 場所も道頓堀や湊町に近く便利でした。

カプセルホテルの部屋も扉がカーテンだっただけで 通常のビジネスホテルの部屋と同じくらいで良かったです!!

お風呂はありませんでしたが
シャワーの温度が熱くも冷たくもなく良かったです!!

シャワーの脱衣場所に扇風機があったのが助かりました…

そして、
一番びっくりしたのは
受付の方の接客が丁寧でとても良かったです!!

以前他のカプセルホテルに泊まりましたが…全体的に雑で
した。

ベッドの中も冷暖房があるので…夏でも冬でも寝れます!!(*^^*)

また大阪でイベントがあるときは…泊まりたいです。

1つ要望を言うなら au や
ドコモ 会社に関係なくWi-Fiを使えるようにして欲しいです!!

2015年02月
カプセル&スパ グランドサウナ心斎橋 2015年02月25日 23:15:03

ご宿泊ありがとうございます
御堂筋から入ってすぐのところにはございますがなにぶん人や建物で賑わった場所でございます、もし場所にお迷いになった際はご案内いたしますのでお気軽にお電話くださいませ。
館内はフロアごとにこまめに温度調節させていただいておりますが、暑い寒いございましたら出来る限り調節させていただきますのでフロントまでお申し付けください。

【女性専用 個室カプセル】

酸素坊主さんの カプセル&スパ グランドサウナ心斎橋 のクチコミ

酸素坊主さん [40代/男性] 2015年01月16日 20:42:39

お風呂上りのマッサージは効きが良く今回普通のカプセルでしたが交流電源供給が為されておりコストパフォーマンスは良好でした。但しご近所に全室WiFi&電源供給付きのカプセルホテルがありますのでネット遣う場合にはロビー前の専用スペースへ行く必要がある点は見劣り致しますので設備3に評価致しました。

2015年01月
カプセル&スパ グランドサウナ心斎橋 2015年01月29日 04:27:42

ご宿泊ありがとうございます
お言葉の通り当館備え付けのWi-fiは1Fのみとなっております。お客様にはご不便をおかけいたしまして大変申し訳ございません。
なるべく早く全館で使えるようにさせていただきたく存じますのでよろしくお願いいたします

またのお越しをお待ちしております

男性専用 カプセル(サウナ入浴付)
【男性専用 カプセル(サウナ入浴付) 】

投稿者さん 2014年12月01日 17:40:24

シャワーは何人か待っていたので椅子が一つあるとありがたいと思います。
地べたに座って私ともう一人が待ってましたので。
布団は寝やすくよかったです。
騒音もなく皆様ルールを守って快適でした。
延長もとても安くよかったです。
欲を言えば水道がセンサー式ですぐ止まって使いにくかったです。

2014年11月
カプセル&スパ グランドサウナ心斎橋 2014年12月05日 02:30:50

ご宿泊ありがとうございます
シャワーブースに椅子の設置の件、早速会議にかけさせていただきたいと思います。
水道のセンサー部も業者の者と相談して調節できる部分は対応させていただきます。ご意見ありがとうございます。

【女性専用 個室カプセル】

酸素坊主さん [40代/男性] 2014年11月18日 20:34:29

立地とあんまさんの腕、加えて書き物机在りの個室カプセルは商用利用者に推奨。今回私は山道整備で石食ってしまった鉈の手入れに利用(一般のカプセルでは鉈は研げない)致しましたが、本来の用途お持ち帰り残業用でしょう、書き物机付きの最安価優良宿と考えます。難点はアラームセットのまま居なくなる合い客の質ですね。

2014年11月
カプセル&スパ グランドサウナ心斎橋 2014年11月28日 05:50:52

ご宿泊ありがとうございます
アラームや電話でのご通話などはスタッフが気づき次第対応させていただいておりますが、お気づきになられました際はお手数ではございますがエレベーター横にございますフロント直通電話でお申し付けくださいませ。
カプセルホテルですのでどうしてもお客様同士でお譲り合ってご利用いただく場面がございますが、少しでも快適にお過ごしいただくお手伝いをさせていただけましたらと存じます。

投稿者さん 2014年11月04日 12:34:11

市内でのコンサート参戦遠征のため宿泊。

利用したのは、
小部屋タイプのカプセルベッド。

アコーディオンカーテンのしきりで、上部は空いてますが、
ほぼシングルルームと変わらないくらいの感じ。
近隣にあるファーストキャビンに比べると少々狭いが、
隔離された感じで、
他のお客の動きやいびきなど気にならない。

さすが小部屋タイプなので、チェックインが15時と、
通常よくあるカプセルホテルの12時くらいのチェックインはできず。
荷物は預けられました。

食事は夜食と朝食利用。
普通でした。
近隣は繁華街なので、
飲食店、コンビニ多数あるので、そちらでも十分。

お風呂は
近隣の
アムザ、ガバーナに比べるとと浴槽数、洗い場は少なく、
朝風呂は比較的混んでた。

2014年11月
カプセル&スパ グランドサウナ心斎橋 2014年11月05日 03:42:49

ご宿泊ありがとうございます
チェックイン前やチェックアウト後のお荷物のお預かりは当日内のご利用に限り無料で承っております。
ご指摘の通り週末の朝など混雑することがございます。お客様にはご不便をおかけしておりますがご協力をよろしくお願いいたします

投稿者さん 2014年11月03日 22:23:22

2日連泊で利用しました。
個室カプセルといえどもセキュリティは大丈夫かと心配していましたが、安心して利用できました。
フロントのサービスも充分でして、心地よい時間を過ごすことができました。
個人的には、大阪出身なので、関西弁の応対がとても嬉しかったです。
また大阪に行く時には利用させて頂きます。

2014年10月
カプセル&スパ グランドサウナ心斎橋 2014年11月05日 03:38:14

ご宿泊ありがとうございます
お客様には鍵のかかるロッカーが一つずつございますが、1階フロント横にも暗証番号で施錠していただく貴重品ロッカーもございます。併せてご利用くださいませ。

どうぞまたのお越しをお待ちしております

投稿者さん 2014年11月01日 11:54:02

初めてカプセルホテルに泊まったのですが 快適でした♪
早朝火災報知器が鳴るというアクシデントがありましたが チェックアウトの際に きちんとお詫びと配慮があり また宿泊したいと思いました。

2014年10月
カプセル&スパ グランドサウナ心斎橋 2014年11月05日 03:36:30

ご宿泊ありがとうございます
設備の誤作動でお客様には大変ご迷惑をおかけいたしまして申し訳ございませんでした
機器はきちんと業者に確認してもらい現在不具合は起きておりません。どうぞまたのお越しをお待ちしております

【女性専用 個室カプセル】

ルーニールーさんの カプセル&スパ グランドサウナ心斎橋 のクチコミ

ルーニールーさん [40代/女性] 2014年09月12日 22:31:42

女性は大浴場を利用できないこと、連泊でも一旦チェックアウトしないといけないことが不便ですが、それ以外は大変よかったと思います。この料金でプライベートが確保できる部屋に泊まれること、フロントの方はいつも親切ですし、wi-fiも無料、コインランドリーも安いと思いました。入浴で必要なものはすべて揃っているので、手ぶらで宿泊できますね。
今後は大阪の常宿にさせていただきたいと思います。

2014年09月
カプセル&スパ グランドサウナ心斎橋 2014年09月23日 08:46:02

ご宿泊ありがとうございます
女性の方にはシャワーのみとご不便をおかけいたしております。個人用サウナとしてハーブスチームなどもご用意しておりますのでよろしければお尋ねくださいませ。

投稿者さん 2014年09月07日 19:52:03

9月4日から1泊しました。タオルがたくさん用意してあり、アメニティも豊富で嬉しかったです。シャワーが2つしかなく、部屋にロッカーがあるためだと思いますが鍵がかかりません。フロントの方の対応もとても丁寧でした。ただ当日某男性グループのライブがあったようで、深夜に少し騒がしくしておられる方々がいらっしゃいましたが、普段は静かなのだと思います。また利用したいです。

2014年09月
カプセル&スパ グランドサウナ心斎橋 2014年09月08日 02:19:42

ご宿泊ありがとうございます
カプセルホテルは法令上お部屋自体に鍵をつけることができませんので、部屋の中に施錠できるロッカーをご用意させていただいております。
ご歓談や御通話には休憩室をご利用いただくようお願いしておりますので、もしカプセルスペースで騒がしくされている方がいらっしゃいましたらフロントまでお申し付けくださいませ。改めて休憩室のご案内をいたします。

【女性専用 個室カプセル】

(・∀・)ウキウキさんの カプセル&スパ グランドサウナ心斎橋 のクチコミ

(・∀・)ウキウキさん [30代/女性] 2014年08月29日 00:54:43

いつもながら、お値段、立地、清潔さに満足しています。
雨で洗濯機をあてにしていたので、使用不可(故障?)だったのが困りました…。

カプセル&スパ グランドサウナ心斎橋 2014年08月31日 02:15:02

ご宿泊ありがとうございます
洗濯機に関しまして即時業者に修理を依頼し、細かく修理・点検をしていただきました。
お客様にはご不便をおかけいたしましたこと大変申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2014年07月23日 22:26:14

立地がいいのに格安で宿泊できるので、いつも利用しています。
他のカプセルホテルより、居心地がいいと思います。

2014年07月
カプセル&スパ グランドサウナ心斎橋 2014年07月24日 03:41:01

お褒めのお言葉大変恐縮でございます
更なるご満足度を目指しましてアメニティなどご意見ご感想ございましたらお気軽にお申し付けくださいませ

投稿者さん 2014年06月16日 01:59:40

カプセルホテルは初めて利用しました。イメージと違い、非常に快適!清潔な個室に机と椅子まであって、カプセルも充分に広くてよかった!カプセル内の空調の音が気になったくらい。広すぎないのでトイレ、シャワーもすぐに行けるしアメニティも充分。心斎橋で仕事をする時がありますが、帰りが遅くなったらまた利用します。

2014年06月
カプセル&スパ グランドサウナ心斎橋 2014年06月22日 03:48:17

お褒めのお言葉大変恐縮でございます
空調の音に関しては申し訳ございません、有料ではございますがフロントにて耳栓の販売もございますのでよろしければご利用くださいませ

投稿者さん 2014年05月15日 02:04:13

カプセルホテル初めて利用しました。
とても環境がよく、本当にカプセルホテル!?と思うような所です。
立地はちょっと分かりづらいですが、ナビ使って行ったので問題なく辿り着けました。
チェックイン・アウトもスムーズでフロント対応も満足です。
また、音もあまり気になりませんでした。
アメニティも充実していて、念のために持ってきたものがほとんどいらなかったです。
ただ・・・最近良い物に付け替えたというシャワーヘッドが大変くせ者でした。
浴びるとなぜかクシャミ・鼻水が止まらなくなってしまうんです。。。
何のヘッドを使用されているんでしょうか?
アレルギーか分かりませんが、そこだけ残念でした。
金額以上の価値がありますが、シャワーがかなり辛かったので…☆-1です。

2014年05月
カプセル&スパ グランドサウナ心斎橋 2014年05月16日 15:27:12

ご宿泊ありがとうございます
シャワーヘッドでございますが、こちらはビタミンCを用いて残留塩素を取り除くために作られたもので、楽天などの口コミや評価を参考に購入いたしました。
くしゃみに関して販売元に問い合わせたところ、体質等も関係するので一概に言えないが、粘膜が敏感な方は取り切れなかった塩素や蒸気などに反応してしまうこともあるとのことでした。
当館も塩素濃度を低く安定させるために業者と相談しているところでございます。
女性の方には浴場がご利用いただけない分シャワーにはできる限りのことをさせていただきたいと思っておりますので、またお気づきになりましたことなどございましたらお申し付けくださいませ。

【女性用☆個室カプセル☆】

おかりゅーさんの カプセル&スパ グランドサウナ心斎橋 のクチコミ

おかりゅーさん [30代/男性] 2014年04月09日 16:01:11

個室カプセルは想像以上に広く開放的でぐっすり眠れた。
お風呂はサウナが大変気持ちよかったが、湯船の種類はやや少ない印象。
もっと多ければ最高です。

2014年04月
カプセル&スパ グランドサウナ心斎橋 2014年04月10日 15:15:47

ご宿泊ありがとうございます

湯船の種類を今すぐに増やすことは難しいですが将来的にもっとバリエーションを持たせたいと思っております
塩サウナや冷温サウナなどもご好評をいただいておりますのでこちらもお使いくださいませ

【個室カプセル(サウナ入浴付) 男性専用】

投稿者さん 2014年04月08日 01:06:20

最近、大阪へ行くたびに利用させていただいています。

立地場所も満足ですし、金額も安くてまた、利用させていただきます。

朝、7階の浴場入口の棚がいつも一杯になっていますが浴室に入るとそんなに人が
いないため、そのまま放置されて新しいガウン・パンツに履き替えられて放置されて
棚があきません。

改善してほしいところです。

2014年04月
カプセル&スパ グランドサウナ心斎橋 2014年04月10日 15:13:53

ご宿泊ありがとうございます

7Fの着替え棚がすぐ満杯になってしまっているとのこと申し訳ございません
こまめに回収を行うように指示を致しました

またのお越しをお待ちしております

男性専用 カプセル(サウナ入浴付)
【連結カプセル(サウナ入浴付) 男性専用】

投稿者さん 2013年12月30日 17:03:18

女性用の個室カプセルに宿泊させて頂きました。
アコーディオンカーテーンで廊下と区切られ、ロッカーにも鍵がかけることができ、さらに机&コンセントも使えて、カプセルホテルとしては今までに一番良かったです。
女性用のサウナや風呂はなく、シャワーのみですが、タオルの準備や清掃は行き届いていたと思います。

たまたまかもしれませんが、私の使わせて頂いたカプセル内のパッド中央は固くヘタっていて寝心地が悪かったことだけが残念でした。むしろ早めに交換をお願いすれば良かったかなー、と後から思いました。

それ以外は随所に気が配られていて、値段も安く、大変便利で良かったです。

2013年12月
カプセル&スパ グランドサウナ心斎橋 2014年01月03日 15:52:28

ご宿泊ありがとうございます
マットレスが固く感じられたこと、申し訳ございません。
お部屋の空室状況にもよりますが、お部屋の変更も承っておりますので、また何かございましたらお気軽にお申し付けくださいませ。

【女性用☆個室カプセル☆】

酸素坊主さん [40代/男性] 2013年10月17日 20:18:43

直ぐ入れる大浴場と立地が魅力です。神戸にも高野山にも名古屋にも各方面への旅行の中継点というか(地元和歌山から交通の便を求め)前進基地的に使用していることが多いのですが、遅く入ってもゆっくり休める大浴場は仕事に使う場合でも宛てに出来る利点です。

2013年09月
カプセル&スパ グランドサウナ心斎橋 2013年11月07日 19:46:44

ご宿泊ありがとうございます。
各所へのご旅行でしたら時刻表の検索なども承っております。
些細な事でもスタッフまでどうぞお声をお掛けくださりますようお願い致します。

男性専用 3990円 個室カプセル(サウナ入浴付)
【個室カプセル(サウナ入浴付) 男性専用】

CAMELままさんの カプセル&スパ グランドサウナ心斎橋 のクチコミ

CAMELままさん [30代/女性] 2013年04月08日 19:06:21

アメニティは、本当にそろっててよかったと思います。
シャワーが二つだけなのがちょっと難点ですね。塞がってたら、ちょこちょこ見に行かないといけないのが面倒でした。順番というか、開いたら知らせてくれるシステムみたいなのないですかね。価格もやすいし、また、利用したいと思います。

2013年04月
カプセル&スパ グランドサウナ心斎橋 2013年04月10日 01:24:38

グランドサウナ心斎橋にご宿泊頂きましてありがとうございます。
シャワーご利用の際にご不便をお掛けし申し訳ございません。混雑時の利用につきましては、ご意見を参考に今後の課題とさせて頂きます。
またのご来館をお待ちしております。

女性専用個室カプセル
【女性用カプセル】