投稿者さん 2019年12月13日 14:36:52

対応は良かったが、部屋にゴミ箱が一つしか無く不便でした。

天然温泉 白糸の湯 ドーミーイン大分(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2019年12月14日 23:40:02

この度は「天然温泉白糸の湯 ドーミーイン大分」へご宿泊頂き誠にありがとうございました。
スタッフの対応に関しましてお褒めの言葉を賜り、大変嬉しく存じます。
また、お部屋のゴミ箱に関しまして貴重なご意見ありがとうございます。
あいにくお部屋のゴミ箱は現段階では1つのままでございますが、
フロントにお申し付けくだされば、追加分のゴミ箱やごみ袋などお渡しさせていただきます。
お客様に快適にご利用いただける空間を提供できるよう努めて参りますので、何なりとお申し付け頂ければ幸いでございます。

投稿者さん 2019年12月11日 15:23:35

駅が近く大変便利でした。部屋も清潔で、大浴場もよかったです。なにより湯あがり処でのワンドリンクサービスは最高です。せめて2杯サービスに改善お願いします。朝食も種類が多く、従業員の方たちも元気よく声かけされており気持ちがよかったです。今まではダイワロイネットで宿泊していましたが、今後はこちらにしたいと思いました。

天然温泉 白糸の湯 ドーミーイン大分(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2019年12月14日 00:56:54

この度は「天然温泉 白糸の湯 ドーミーイン大分」にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
数々のお褒めの言葉を頂けまして誠にありがとうございます。
立地に関しましては、大分駅から徒歩1分の位置にありまして、お客様にご好評を頂いております。
大浴場に関しては15:00~翌朝09:00まで(サウナのみ深夜00:00~05:00停止致します。)夜通しご利用いただけまして、
ご満足いただけたご様子で安心いたしました。
また、湯上がり処SOLAのドリンクサービスに関しましては、生ビール、ハイボール、ソフトドリンクを一杯無料でサービスしております。
2杯目以降からは1杯につき200円となっておりますので、ご理解いただければ幸いでございます。
朝食に関しましては、大分県の郷土料理や季節限定メニューを含めた約50品目の朝食バイキングは多くのお客様にご好評いただいております。
また、スタッフの対応にお褒めの御言葉を頂きまして誠に嬉しく存じます。

また大分へお越しの際はドーミーイン大分をご利用いただけましたら幸いでございます。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。
フロント 金

【楽天限定ポイント10倍】【朝食付】 泊まってお得!品数豊富な和洋朝食バイキングプラン♪♪

投稿者さん 2019年12月03日 22:03:08

お風呂がとてもよかったです。お風呂あがりのビールと夜鳴きソバがとても美味しかったです。

天然温泉 白糸の湯 ドーミーイン大分(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2019年12月05日 04:46:28

この度は「天然温泉 白糸の湯 ドーミーイン大分」へご宿泊頂き誠にありがとうございます。
お風呂やSoLaのドリンクサービス・夜鳴きそばをご利用いただき、ご満足いただけたご様子で安心いたしました。
当ホテル自慢の朝食はいかがでしたでしょうか。
大分県の郷土料理を中心とした約50品目のバイキングでございますが、お気に入りのメニューはございましたでしょうか。
季節に応じて旬の食材を使ったメニューもご用意がございますので、またご宿泊の際に朝食もご利用いただけたら幸いでございます。
12月に入り寒さも一段と厳しくなってまいりました。
体調を崩されない様ご自愛くださいませ。
またのご宿泊をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
フロント 永井

【事前カード決済限定】 天然温泉大浴場完備!品数豊富な和洋朝食バイキングプラン♪♪【朝食付】
【禁煙ツインルーム/シモンズ社製ベッド】

投稿者さん 2019年11月27日 10:01:23

部屋でお風呂の込み具合がわかるのが便利。湯上がりビールも夜泣きそばも有難うございました。

天然温泉 白糸の湯 ドーミーイン大分(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2019年11月29日 02:05:10

数々のお褒めの言葉、スタッフ一同大変嬉しく存じます。

混雑状況に関して、大浴場はもちろん、レストランの混雑状況をご確認できます。
そして、連泊のお客様にお部屋の清掃に関してTV画面で設定することも可能でございます。
また、当館にて12Fの湯上り処にてドリンクサービスや1Fのレストランにて「夜鳴きそば」を無料でご提供しておりまして、
ご満足いただけたご様子で安心いたしました。

最後になりましたが、この度はお忙しい中、ご投稿いただき誠にありがとうございました。
またお越しをドーミーイン大分スタッフ一同お待ちしております。

投稿者さん 2019年11月26日 11:37:50

到着から帰るまでスタッフの皆さんが親切でした。快適に過ごしました。有難うございました。

天然温泉 白糸の湯 ドーミーイン大分(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2019年11月29日 02:09:47

これからもお客様からご満足いただけるようにスタッフ一同精進して参ります。

投稿者さん 2019年11月25日 18:00:51

立地がとても良く、買い物、観光にとても便利でした。
スタッフの方の対応も温かく丁寧でした。

天然温泉 白糸の湯 ドーミーイン大分(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2019年11月26日 09:09:42

高評価とお褒めの言葉を頂けましたこと、重ねて御礼申し上げます。
立地に関しましてはお客様の仰います通り、大分駅より徒歩一分にございます。
他のお客様からも大変ご好評頂いております。
また、スタッフへのお褒めの言葉も頂けましたこと、大変嬉しく存じます。
次回ドーミーイン大分へご宿泊の機会がございましたら、さらにご満足頂ける
おもてなしができますよう、スタッフ一同精進して参ります。

投稿者さん 2019年11月25日 17:58:48

朝食はいろいろな種類があって、子供も喜んでました。
部屋も清潔で、また利用したいです。

天然温泉 白糸の湯 ドーミーイン大分(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2019年11月26日 09:09:24

高評価頂けましたこと重ねて御礼申し上げます。
当館自慢の朝食をご満足頂けましたご様子が伺えまして安心致しました。
大分名物の「とり天」や「りゅうきゅう」「とりめし」はもちろんですが、
季節限定のメニューもございますので、次回もお楽しみ頂けるかと存じます。
また、お部屋に関しましてのお褒めの言葉も頂きありがとうございます。
今後もお客様へ「より良いおもてなし」ができますよう、スタッフ一同精進して参りますので、
またドーミーイン大分をご利用頂けましたら幸いでございます。

投稿者さん 2019年11月24日 01:10:50

駅近でとても便利、お風呂も温泉で一日の疲れも癒される。

天然温泉 白糸の湯 ドーミーイン大分(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2019年11月25日 09:19:24

大浴場でお寛ぎ頂けましたご様子が伺えまして安心いたしました。
当館の温泉は別府からの運び湯を使用しておりますので、疲労回復や冷え性、関節痛などに効果がございます。
また大分へお越しの機会がございましたら旅のお疲れを癒しにお越しくださいませ。
立地に関しましても大分駅より徒歩1分にございますので、交通便が良いのはもちろんですが、ショッピングやお食事もお楽しみ頂けますので大変ご好評頂いております。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
フロント 島田

【素泊り】お部屋タイプおまかせプラン
【禁煙おまかせルーム/シモンズまたはエアウィーヴベッド】

アキロンさんの 天然温泉 白糸の湯 ドーミーイン大分(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

アキロンさん [40代/男性] 2019年11月21日 23:31:49

2回目の利用です。前回とても良かったので今回も利用させていただきました。駅前で立地もよく、部屋も綺麗ですし、お風呂は最高。夜泣きそばから朝食までとにかく満足です。また次の機会もぜひ利用したいと思います。

天然温泉 白糸の湯 ドーミーイン大分(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2019年11月23日 23:54:09

前回に引き続き数多くあるホテルの中から「天然温泉 白糸の湯 ドーミーイン大分」に
御宿泊いただき誠にありがとうございます。
「とにかく満足です」とのお言葉を賜り、スタッフ一同大変嬉しく存じます。
お客様の仰る通り、ドーミーイン独自のサービスでございます夜鳴きそばや、
大分県の郷土料理を中心に、季節限定メニューを含めた約50品目の朝食バイキングは
多くのお客様にご好評いただいております。
お気に入りのメニューがございましたら、幸いでございます。
お客様のお褒めの言葉に甘んじることなく、次回ご来館の際にはさらにご満足いただけるおもてなしができますよう、
スタッフ一同日々精進して参りますので、今後も変わらぬご愛顧を何卒よろしくお願い申し上げます。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【禁煙シングルルーム/シモンズ社製ベッド】

となかい1969さんの 天然温泉 白糸の湯 ドーミーイン大分(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

となかい1969さん [40代/男性] 2019年11月12日 15:36:11

・部屋のトラブルがありましたが、早急に対応して頂きました。

天然温泉 白糸の湯 ドーミーイン大分(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2019年11月13日 18:22:20

いつもドーミーイン大分をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

滞在中はお部屋の件で、大変ご迷惑をお掛け致しまして誠に申し訳ございませんでした。
今後はこのようなことがないように清掃はもちろんのこと、点検の強化を行って参ります。

しかしながら温かいお言葉誠に恐縮でございます。

今後も変わらぬご愛顧を何卒お願い申し上げます。

フロント 下原

【楽天限定ポイント10倍】【素泊り】 天然温泉大浴場完備!癒しのシンプルステイプラン☆

投稿者さん 2019年11月06日 18:39:51

初めて利用した。駅前に立地も迷わず来れて良かっし、館内もきれいだったので、快適でした。機会があれば利用したい。

天然温泉 白糸の湯 ドーミーイン大分(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2019年11月07日 23:32:47

また高評価とお褒めの言葉を頂けましたこと重ねて御礼申し上げます。
当館はお客様の仰る通り、大分駅から徒歩1分のところにございます。
周辺には多数の飲食店があり、駅ビルでのショッピングにも便利ですので、
ビジネスや観光の拠点にして頂けますと幸いでございます。
皆様に愛されるホテルを目指し、スタッフ一同日々精進して参りますので、
次回大分にお越しになる機会には是非ドーミーイン大分をご利用くださいませ。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年11月05日 09:49:47

朝食バイキングが充実していました。おすすめです。
大浴場もきれいでした。

天然温泉 白糸の湯 ドーミーイン大分(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2019年11月07日 00:51:20

この度は数あるホテルの中から「天然温泉白糸の湯 ドーミーイン大分」をご利用頂き誠にありがとうございました。
文面から朝食や天然温泉大浴場をご満足頂けた様子が伺え、大変安心致しました。
当館自慢の朝食バイキングに関しては、約50品目の和洋食バイキングでございます。
大分県の郷土料理はもちろんの事、地産地消、旬の食材を使用したメニューなどもご用意しております。
次回ご利用の際も是非ともご賞味いただき、気持ちの良い朝のスタートを迎えていただけると幸いでございます。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年11月03日 19:20:53

毎回利用します。食事は最高でした。残念ながら、到着が遅くなり、夜鳴きそばやドリンクが飲めなく残念でした。
いつもは、大満足してます。

天然温泉 白糸の湯 ドーミーイン大分(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2019年11月05日 04:07:04

いつも「天然温泉 白糸の湯 ドーミーイン大分」をご愛顧いただきまして誠にありがとうございます。
また、お忙しい中ご投稿いただき重ねて御礼申し上げます。
文面にも触れられております夜鳴きそばでございますが、21:30より23:00までのご利用でございますが、それ以降のお客様に対しましては「夜鳴きそば」を模した「ご麺なさい」というオリジナルカップラーメンもございます。
フロントにてお声かけ頂ければ幸いでございます。
今後もお客様にご満足していただけるサービスを提供できるようスタッフ一同尽力して参りますので、これからもドーミーイン大分をご愛顧たまわりますよう、お願い申し上げます。
またのご来館を心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2019年11月03日 15:33:33

部屋はちょっと狭いですが
寝るだけなので問題ありません。
大浴場の温泉もサウナも綺麗で使いやすいです。

天然温泉 白糸の湯 ドーミーイン大分(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2019年11月05日 04:06:38

この度は「天然温泉白糸の湯 ドーミーイン大分」をご利用頂き誠にありがとうございました。
当館自慢の大浴場をご満足いただけましたご様子が伺えまして安心致しました。
当館の温泉は別府からの運び湯を使用しておりますので、疲労回復などの効果があり他のお客様からも大変ご好評いただいております。
次回もぜひ当ホテルの温泉で疲れを癒しにお越しいただけましたら幸いでございます。
フロント 下原

【室数限定】ドーミーイン大分開業一周年記念プラン!【朝食付】(12時アウト&カップ麺サービス)

投稿者さん 2019年11月02日 20:17:42

エアコンからの悪臭には耐えられず使用できなかった。窓を開けて対応。しばらく使ってないのかフィルターの掃除もできてないのか、、、
テレビ台、ベッドのさん、テーブル等肉眼でわかうっすら積もった埃。持っていたウエットティッシュで掃除からはじめました。フロントの方の接客が良かった分、残念です。

天然温泉 白糸の湯 ドーミーイン大分(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2019年11月03日 20:55:19

この度は「天然温泉白糸の湯 ドーミーイン大分」にご宿泊頂き誠にありがとうございました。

せっかくご宿泊して頂いたにも関わらず、
ご滞在中はお部屋の清掃が行き届いておらず、
ご不快の念をお掛け致しまして誠に申し訳ございませんでした。
深くお詫び申し上げます。
頂きましたお言葉を真摯に受け止め、
今後このような事が無いように日々の清掃はもちろんでございますが、清掃後の点検も再度強化して参ります。

それにもかかわらずフロントスタッフに温かいお言葉を頂きまして誠に恐縮でございます。

いつお泊りいただきましても快適にお過ごしいただける様努めて参りますので
次回ご宿泊の機会がございましたらご利用いただければ幸いでございます。

最後になりましたがお忙しい中ご指摘いただきましたこと誠に感謝申し上げます。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

支配人 築島

投稿者さん 2019年10月27日 14:19:26

10月25日ダブルルーム宿泊。大浴場でのんびり部屋も清潔で居心地よく風呂上がりのドリンクサービス夜の夜鳴きそば、1Fにもコーヒーサービスがあり満喫しました。翌日、別府に用事があり朝食を食べられなかったのが残念。駅からすぐだしとてもよかったです。

天然温泉 白糸の湯 ドーミーイン大分(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2019年10月30日 00:29:10

数々のお褒めの言葉、スタッフ一同大変嬉しく存じます。
当館にて06:00~11:00・15:00~23:00の間は1Fのロビーにてはコーヒーをご提供しております。
また、19:00~21:00の間は12Fの湯上り処にてドリンクサービスや21:30~23:00の間は1Fのレストランにて
「夜鳴きそば」を無料でご提供しておりますので、多くのお客様にご好評いただいております。
ご満足いただけたご様子で安心いたしました。
朝食に関しては大分名物「とり天」や「りゅうきゅう」はもちろん、季節限定のメニューをご提供しておりますので、
次のご宿泊の際は是非ご利用くださいませ。

お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。
フロント 金

【事前カード決済限定】 天然温泉大浴場完備!癒しのシンプルステイプラン☆【素泊り】

投稿者さん 2019年10月24日 12:47:15

建物も新しくてきれいでした。大分に行くときはまた泊まりたいです。

天然温泉 白糸の湯 ドーミーイン大分(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2019年10月26日 01:13:22

この度は数あるホテルの中から「天然温泉 白糸の湯 ドーミーイン大分」にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
「また泊まりたい」との言葉を賜り、誠に嬉しく存じます。
当館は2018年6月にグランドオープン致しました、まだ新しいホテルでございます。
これからも快適なご滞在とすべてのお客様にご満足していただけるおもてなしができるよう、
清潔さを保ち、サービスの向上に努めて参ります。
今後ともドーミーイン大分を御愛顧いただきますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2019年10月23日 17:25:04

2回目の利用でした。
全て満足です!立地、ホテルのシステムもそうですが、スタッフの皆さんの雰囲気がとても心地よいです。

天然温泉 白糸の湯 ドーミーイン大分(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2019年10月26日 01:14:03

2度当館をご利用いただけましたこと、スタッフ一同大変うれしく存じます。
立地に関しましては大分駅から徒歩1分の位置にございますので、お客様にご好評を頂いております。
また、スタッフの雰囲気にお褒めの御言葉を頂きまして誠に嬉しく存じます。
お客様にお会いできます日を楽しみにスタッフ一同お待ちしております。

投稿者さん 2019年10月22日 21:56:37

駅近なので選びましたが、設備が綺麗で大変よかったです。お風呂が特によかったです。

天然温泉 白糸の湯 ドーミーイン大分(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2019年10月26日 01:12:53

この度は「天然温泉白糸の湯 ドーミーイン大分」へご宿泊いただき誠にありがとうございました。
また、「設備が綺麗で大変よかった」とのお声にスタッフ一同、安心致しました。
当館自慢の大浴場は別府からの運び湯を使用しておりまして、疲労回復などの効能がございます。
次回も大分へお越しの際は、是非広々としたお風呂で日々のお疲れを癒していただけましたら幸いでございます。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。
フロント 小林

【早割30】早期予約割引プラン◆朝食付◆室数限定!

投稿者さん 2019年10月18日 15:48:11

シングルのお部屋はコンパクトで清潔。ベッドの寝心地も良く、快適に過ごせました。
駅前ながら大浴場に露天風呂まであったので、ゆっくり湯船につかりリラックスできました。
大分駅まで徒歩1分。駅ビル1階、改札前にあるお土産店はAM7時から買い物ができます。
(このお土産店は湯布院や別府の銘菓もありました)
買ったお土産物をスーツケースに入れ、ホテルから自宅に発送。次の日も身軽に行動できました。

全体的に満足でしたが、気になった事もあります。

大浴場には、暗証番号を入力して入るシステムになっています。
番号を押そうにも、ボタンに数字が書いてなくて戸惑いました。
忘れ物を取りに戻ったという他の宿泊客の方が、入力してくれて入り口は無事に開きました。
操作方法をチェックイン時におしえてくださるか、入力ボタンの横に操作説明があればいいのにと思いました。

ホテルから発送してもらったスーツケースに、宅配便の送り状ラベルが直接貼り付けてあり、とても驚きました。旅行の際、スーツケースを宅配便でホテル宛におくり、帰りはホテルに発送してもらうという事を何度もしています。いつも送り状はビニールに紐のついた物に入れられ、スーツケースの持ち手につけられています。
直接送り状が貼られたスーツケースにはラベルの紙と糊が残り、取るのに時間が掛かり大変でした。対応してくれたフロントの若い男性は宅配便の「控え」も渡さなかったので、催促しました。

しかし、もしまた大分市に泊まる事があれば、利用したいと思います。
スーツケースに直接ラベル貼らないで!とは、言うとおもいますが。

天然温泉 白糸の湯 ドーミーイン大分(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2019年10月20日 00:04:53

この度は数あるホテルの中から「天然温泉 白糸の湯 ドーミーイン大分」へご宿泊いただき誠にありがとうございます。
立地、お部屋、温泉大浴場についてお褒めの言葉を賜り、大変嬉しく存じます。
また、滞在中は快適にお過ごしいただけたご様子が拝見でき、安心致しました。

しかしながら、大浴場の暗証番号について説明が不足しており、大変申し訳ございません。
暗証番号の入力方法について、初めての方でもわかるよう説明の仕方を見直し、改善できるよう努めさせていただきます。
また、送り状を直接スーツケースにお貼りしたこと、重ねてお詫び申しあげます。
通常であればお客様の仰る通り、送り状はビニール紐のついたケースに入れ、持ち手につけるよう対応しております。
送り状の控えも必ずお客様へお渡しするようになっておりますが、全スタッフへ周知ができておりませんでした。
スーツケースについて粘着を剥がすお手間を取らせてしまいましたこと、大変心苦しく存じます。
誠に申し訳ございません。
今回の件を全スタッフへ共有するとともに、今後、同様の対応を行わないようスタッフ教育に注力して参ります。

ご迷惑をお掛けしたにもかかわらず、「もしまた大分市に泊まる事があれば、利用したいと思います」とのお言葉を頂戴し、恐縮しております。
現在のオペレーションを見直し、より一層お客様に満足いただけるよう、スタッフ一同精進して参る所存でございます。
お忙しい中、貴重なご意見をいただき、改めて感謝申しあげます。
誠に勝手ではございますが、今後もドーミーイン大分をご愛顧下さいますよう、お願い申し上げます。
副支配人 川上