安曇野わんわんパラダイスコテージ クチコミ・感想・情報

安曇野わんわんパラダイスコテージのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年12月02日 12:01:34

食事やロッジ自体は良かったのですが、部屋付きの温泉風呂がイメージと違い家庭の風呂みたいだし露天風呂で無くてガッカリでした。

安曇野わんわんパラダイスコテージ 2024年01月31日 18:49:39

この度は「安曇野わんわんパラダイスコテージ」をご利用いただき誠にありがとうございます。

コテージのお風呂につきまして、お客様のご期待に添えず誠に申し訳ございませんでした。
当施設のコテージは全棟間取りが異なるため、お風呂の形状も様々です。
お部屋詳細の表記等わかりやすくご案内できるよう改善に努めて参ります。

お食事やコテージにつきまして良かったとのお言葉をいただき感謝申し上げます。

一層のサービス向上に努めてまいりますので、またの機会がございましたらご利用をご検討いただけますと幸いです。
クチコミのご投稿いただき誠にありがとうございました。

安曇野わんわんパラダイスコテージ 支配人

【わんちゃんと泊まれる】≪コテージ食材お届けプラン≫黒毛和牛のしゃぶしゃぶで贅沢に

投稿者さん 2023年10月26日 16:06:12

室内も清潔でよっくり過ごすことができました。犬の散歩コースもあり自然を満喫できました。

安曇野わんわんパラダイスコテージ 2024年01月31日 18:15:31

お客様にコテージで快適にお過ごしいただけたこと、そしてわんちゃんと散歩をしながら自然をご満喫いただけたこと、大変嬉しく存じます。
季節ごとに表情を変える安曇野へぜひまたお越しいただけますと幸いです。
クチコミのご投稿いただき誠にありがとうございました。

【素泊まり】温泉&キッチン完備◆お食事なしのシンプルステイ
【湯ったり温泉付!連棟型ログ風コテージ【3階建・喫煙】】

さえ0121130さんの 安曇野わんわんパラダイスコテージ のクチコミ

さえ0121130さん [50代/女性] 2023年10月24日 07:12:11

今年2回目の宿泊です。部屋やベットの寝心地がとても好きで再度予約しました。
以前キッチンにタオルが欲しい、洗面台に化粧水などがない等と記載していましたが、
改善?されていなかったので今回は4の評価にしました。
また予約したい宿泊先の一つですので、次回改善されている事を深く願っています。

安曇野わんわんパラダイスコテージ 2024年01月31日 18:10:46

今年2度目のご利用をいただき心から感謝申し上げます。
また備品についてご不便をおかけしお客様の期待に添えず申し訳ございません。
化粧水につきましてはホテルの大浴場にのみ設置をさせていただいております。
お客様から賜りましたご意見は引き続き改善課題として検討をさせていただきます。

今回もクチコミのご投稿いただき誠にありがとうございました。
またのご利用を心からお待ちしております。

安曇野わんわんパラダイスコテージ 支配人

【わんちゃんと泊まれる】≪コテージ食材お届けプラン≫厳選やわらか国産牛ステーキ

投稿者さん 2023年07月21日 12:52:41

夕飯美味しかったです。
部屋の大きさにも満足です。

高い所の清掃が行き届いてないようで、蜘蛛の巣が所々にあり、残念でした。

柔らかい温泉で良かったです。

安曇野わんわんパラダイスコテージ 2024年01月31日 15:47:12

夕食やコテージの広さ、温泉についてご満足をいただけたこと大変うれしく拝見いたしました。

一方で、清掃が行き届いておらず残念なお気持ちにさせてしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。
清掃スタッフへの確認及び教育を行い、改善を図ってまいります。

快適なご滞在をご提供できるよう一層のサービス向上に努めてまいります。
またのご利用を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2023年03月23日 20:18:36

ワンパラなのでドッグランがあると思ったのですが、なかったのが残念です。それと大浴場はとてもよかったのですが、泊っているのに大浴場が別料金というよくわからないシステムで、大浴場のあるホテルに泊まって大浴場代が別料金ってちょっと微妙だなと思いました。部屋にも温泉が引いてあるのでそれはすごく良かったです。いいお風呂でした。夕ご飯の懐石料理も本当においしく大満足でした。設備はちょっと古めですが使い勝手がよくとても良かったです。サービススタッフの方々はとても親切で良かったです。また行きたいと思うところでした。

安曇野わんわんパラダイスコテージ 2024年01月30日 20:12:08

ドッグランや大浴場につきまして、お客様のご期待に添うことができず申し訳ございませんでした。
改善課題として検討を進めると共に、お客様に分かりやすく情報提供ができるよう改善を図ってまいります。

一方で、お部屋の温泉やご夕食、スタッフに関するお言葉をいただき、心から嬉しく存じます。
これからもお客様にとって快適な滞在をご提供できるようサービスの向上に努めてまいります。

またのご利用を心よりお待ちしております。

安曇野わんわんパラダイスコテージ 支配人

【わんちゃんと泊まれる】≪スタンダード「会席」プラン(ホテル食)≫旬を活かした!彩り鮮やか和会席

投稿者さん 2023年02月11日 11:13:22

山間の斜面に建つ別荘のひとつが宿泊コテージでした。3連棟の建物ですが、スペースを開けてそれぞれ建っているのでお隣りの物音は全く聞こえませんでした。
目の前には車四台分の駐車スペースがありそちらに停める事ができたので荷物の出し入れも容易でした。ただ3階建のコテージは2階にリビング、キッチンがあり玄関からまず急階段の登り降り必須の滞在でした。老人老犬には不向きなコテージです。
玄関横に風呂があるので風呂への行き来も階段ありきでした。日頃の平行移動がどんなに楽な事か理解しました。
ただ温泉が出るお風呂には大満足です。建物は古い造りと感じましたが清掃は行き届いていて窓も桟も部屋も清潔でした。
ドッグラン付きでは無いのでお散歩必須ではありましたが、安全な2畳分ほどのベランダが2階にありワンコは出入りが楽しかったようです。(隙間からの眺望を楽しんでいました) 周辺の公園や観光地へは車移動必須の宿泊施設でしたが、空気、水そして食べ物がとても美味で自然音のみの生活は幸せなんだと感じた次第です。
ただ季節は冬。ガスストーブを付けっぱなしにして寝ると五月蝿くて寝不足の朝を迎えましたのだけは残念でした。

【食材お届け】温泉付コテージ×《ランクアップメニュー》選べるお部屋食プラン
【湯ったり温泉付!連棟型ログ風コテージ【3階建・喫煙】】

アダムワンワンさんの 安曇野わんわんパラダイスコテージ のクチコミ

アダムワンワンさん [50代/男性] 2022年11月01日 14:41:55

部屋は広く大きい犬や大人数なら向いてますね
各部屋に温泉が引いてあり良かったです。しかし部屋までが道路から登り坂がキツく杖を必要な老人には向いてません。

【夕食はホテルで和食】基本プラン/信州の味覚を堪能♪安曇野旬彩会席

投稿者さん 2022年10月31日 08:16:47

ワンパラの連棟コテージに宿泊しましたが、こちら2回目の宿泊です。
前回も思いましたが、駐車場から部屋まで急な上り坂で5階くらい登った上、部屋に入っても居間までは階段で建物の2階まで行く必要があり、主に立地には不満です。
また部屋は同時に友人が宿泊した戸建てのコテージと比較し、掃除が行き届いていなかったようでした。
食事はおいしく大満足でしたので、駐車場とアプローチには改善の余地はあると思います。

【湯ったり温泉付!連棟型ログ風コテージ【3階建・喫煙】】

tomo1232545さんの 安曇野わんわんパラダイスコテージ のクチコミ

tomo1232545さん [60代/女性] 2022年10月21日 14:45:32

コテージに上がる階段が もっと整備されてないと怪我人が出てもおかしくないと思います。
コテージはとても綺麗で必要な物は揃っていました。
温泉は良かったです(^.^)
2階に和室があるお部屋だったので3階寝室は使用しませんでした。
また 来たいと思います。
食事無しプランだったので、評価不能にしました。

【Specialday】<わんちゃんとお泊まり/素泊まり>お日にちがあえばお得!シンプルステイプラン

投稿者さん 2022年05月22日 22:49:34

到着時間が遅れたため食材の説明が受けられず少し戸惑いました。
こちらが悪いので申し訳ないのですが、メモがあるとありがたいなと感じました。
犬連れで泊まれるとこはまだまだ少ないので非常に有り難く感じました。

【Specialday】<わんちゃんとお泊まり/食材お届け>お日にちがあえばお得!お部屋食プラン

投稿者さん 2022年05月14日 18:32:06

信州割が使えないとのこと。楽天さんしっかりして!

投稿者さん 2022年05月10日 09:18:42

何度か宿泊していますが今回 部屋のお風呂(温泉)の水の出し方が改善されたのがとても良い。以前ははじめちょろちょろと数分出し続けて水が熱くなったところで蛇口を広めにしてお湯をためる、失敗するとボイラーの給湯器が止めるため その都度、フロントに電話して フロントから車で数分の部屋まで人を呼ばないといけない面倒な作業だったが、それが改善されたのはGOOD

投稿者さん 2022年04月29日 18:24:52

食事無しのコースを選択しましたが、広い、安い、建物は古いものの清潔と、大満足の一晩を過ごせました。ただ、ロケーション的に仕方ないのでしょうが、お風呂の窓が通路側あったのが残念でした。目の前の北アルプスを見ながら温泉に入れたら、最高だったのですが…。あと、老犬連れの方は、階段がきついので気を付ける必要があります。我が家のホワイトシェパード(10歳)は、私達を追いかけて10往復くらい階段を上り下りした結果、階段を上るのが辛くなったらしく、一階でウロウロしていました。老犬連れの方はご注意下さい。また、コテージの真横に車が止められないこともあるので、荷物などはなるべくコンパクトにした方がよいでしょう。足元が悪い場所もあるので、到着は日暮れ前をお勧めします。

投稿者さん 2022年04月26日 09:43:07

他の投稿にもある様に駐車場からコテージに行くまでの坂と階段がしんどかったです。
部屋の中は広くベッドも4つありゆっくり出来ました。
ステーキは柔らかくボリュームは十分でした。
料金はリーズナブルだと思います。

投稿者さん 2021年09月10日 15:28:19

初めての利用でしたが、まずまずでした。お風呂は温泉で良かったです。夕飯は、値段の割には寂しい感じでした。朝ごはんは、普通でした。天気が悪いと正直暇かなって感じでした、見晴らしも悪くなるので。今度は天気の良い時に行きたいです。

安曇野わんわんパラダイスコテージ 2021年09月26日 00:07:16

この度はホテルアンビエント安曇野わんわんパラダイスコテージに初めてでのご宿泊ありがとうございました。
お食事に関しましてはご期待に沿えず申し訳ございませんでした。また、雨模様の天候には残念となりましたが北アルプスを覆う雲霞は縹渺として秋の朝を誘い、九月に入っての気温の下がり具合とともに紅葉三要素としての秋雨が錦秋を期待させます。ホテル周辺のナナカマドは夏の果ての陽を浴びて結実の鈴生りを緋色に、ヤマボウシが葉先から取り込んだ紅は天上への奉献と持ち上げた果実も茜の初紅葉です。秋の収穫にぎやかに、脚光の葡萄が集果場を甘い香りで満たしています。今秋は長野県十余年振りの新品種として初出荷を迎えるクイーンルージュがあり、薄紅を含んだ色合いの加わりでナガノパープルとシャインマスカットとの三色揃い踏みが葡萄三兄弟の様相です。
来年に繰り延べの善光寺御開帳での回向柱として幹回り二米はあろうかという樹齢約百五十年の杉が選定され、斧入れも粛々に採納式の運びとなりました。年明け弥生の奉納墨書に向けて約十米の角柱に整えられ、御開帳前立本尊との結いには一日も早い新型コロナ禍難終息の願いが全国へそして世界へと信濃の地から送り届けられます。
雪解けを汲んで萌ゆるに風光り、渓を堰く岩にも颯爽の風は深緑の樹々を抜け、天空のお花畑から夏風が集めた彩りを秋風にして吹き渡らせると、掃く雲を靡かせたまま眠る嶺は白く東風凍てを解くまでの粛然です。繰り越しとなった景色とともに、次回にぜひお楽しみいただけたらと思っております。

投稿者さん 2021年08月26日 21:39:08

のんびり楽しく過ごすことができました。ドックランがあるような利用案内がありましたが、実際は無かったので残念でした。

安曇野わんわんパラダイスコテージ 2021年09月09日 12:26:06

この度はホテルアンビエント安曇野わんわんパラダイスコテージにご宿泊いただきありがとうございました。
ご滞在中はドッグランについてのご案内が行き届かず申し訳ございませんでした。今回ご利用いただきました「連棟型ログ風コテージ」には元々ドッグラン設備がございませんでした。ホテルアンビエント安曇野わんわんパラダイスコテージにおけるドッグランは、独立している戸建型コテージの一部にのみ付設しております。連棟型ログ風コテージや共用施設としてのドッグランは当初から設置はなくその後の開設もなく、どのような経緯でそのようなご案内になってしまったのかはわかりませんでした。ご予約サイトやホームページ上でのご指摘のご案内に関しましても閲覧可能な範囲での誤表記も見当たらず、お問い合わせの際にスタッフによって誤解を招くようなご案内となってしまったのかもしれません。どのようないきさつであるにせよ、ご期待に添えませんでした事は大変申し訳なく思っております。今後は、その他のご案内全般におきましても確認を怠らず、誤案内や誤誘導のないよう引き続き努めて参ります。
ご滞在がご期待に叶うところではございませんでしたこと改めてお詫び申し上げますとともに、今回のご指摘により各方面での確認と点検が行えましたことに御礼申し上げます。ありがとうございました。

ホテルアンビエント安曇野 西川

【お部屋食/国産牛しゃぶしゃぶプラン 】昆布&豆乳だし2つの出汁でサッパリと愉しめる♪〈食材お届け〉

投稿者さん 2021年06月12日 20:55:26

ペットと一緒に泊まれる施設だからこそ掃除はしっかりしてほしい。

安曇野わんわんパラダイスコテージ 2021年07月01日 10:32:56

この度はホテルアンビエント安曇野わんわんパラダイスコテージにご宿泊いただきましてありがとうございました。ご宿泊にあたり清掃が行き届いてなかったとの事で、大変申し訳ございませんでした。
ワンちゃんのいるいないに関わらず清掃に手落ちがあってはならず、清掃担当者ともよく確認しご不快になりませんよう努めて参ります。ただ、残念ながらホテルアンビエント安曇野及びコテージ周辺での野生ニホンザルの出没は出産シーズンのこの時期にも多く、清掃終了後にも屋外での排泄物等の被害は度々発生しており、毎回頭を悩ませるところです。行政や近隣にお住まいの方々とも協力の中でモンキードッグの導入なども取り入れながら対策を講じておりますが特効薬と呼べるものもなく、また周辺の農作物への被害はあるものの駆除する判断までには至らず、観光のお客様からニホンザル観賞を楽しまれるお声を聞くにつけ鳥獣保護法の観点からも強権的にもいかずといった状況です。犬猿の仲と昔から言われるように、これからもワンちゃんとの接触を極力なくせるように整えていけたらと思っております。
今回のご宿泊におきましてはご配慮の行き届かないところがございましたこと、改めてお詫び申し上げます。そして貴重なご意見を頂戴致しましたことに御礼申し上げます。ありがとうございました。

ホテルアンビエント安曇野 西川

【春夏旅セール】《1泊夕食》【わんちゃんとお泊まり/お部屋食ランクアップ】選べる食材お届けプラン
【湯ったり温泉付!連棟型ログ風コテージ【3階建・喫煙】】

sabroさんの 安曇野わんわんパラダイスコテージ のクチコミ

sabroさん [70代/男性] 2021年04月17日 20:10:45

オプションの牛シャブでしたが、大食いの私でも食べきれませんでした。
食事が美味しく、風呂も温泉で気持ち良く長いしました。
有難う御座いました。

安曇野わんわんパラダイスコテージ 2021年04月21日 20:08:32

sabro 様

この度はホテルアンビエント安曇野わんわんパラダイスコテージにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
ご滞在中は、お食事もお気に召していただけましたご様子に、とても嬉しく思っております。お楽しみいただけました温泉は、有明山に湧出する穂高温泉を引き湯しております。有明山は富嶽に似たその山容から「信濃富士」として古くから慕われ、藤原定家や後鳥羽院、西行など平安の時代より詠み人に愛されてきました。山腹には、安曇野の地を治める豪族でもあり、或いは暴虐の魏石鬼としても恐れられた八面大王が籠ったとする窟屋があり、古墳時代の遺跡としても知られています。有明山は山全体が御神体で、山頂に峯宮、山麓には里宮が祀られ、今でも信仰を集めています。穂高温泉は、九世紀初頭には湯治に利用され始めたと伝えられ、千年を超える歴史の中で人々を温めてきました。
温泉の湧出地は北アルプス登山の玄関口であり、銀座に例えられるほど人気の縦走路は「ダイヤモンドコース」とも呼ばれます。上高地や槍穂高方面からの縦走者には下山口になり、天空に遊んだ岳人を行程最後に癒す湯であり人心地をつく場所でもあります。山人に愛されてやまない歴史と山岳の湯を、ワンちゃんとのお寛ぎの日の中でまたお楽しみいただけたらと思っております。
sabro様の次回のご来訪をスタッフ一同こころよりお待ち致しております。

【湯ったり温泉付!連棟型ログ風コテージ【3階建・喫煙】】

ユウイチ0329さんの 安曇野わんわんパラダイスコテージ のクチコミ

ユウイチ0329さん [30代/男性] 2021年03月28日 23:24:25

スタッフの方の対応がとても良かった。

安曇野わんわんパラダイスコテージ 2021年04月02日 21:56:14

この度はホテルアンビエント安曇野わんわんパラダイスJrにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。ご滞在中はごゆっくりとお過ごしいただけましたでしょうか。スタッフの対応に関しましてご評価戴けましたことに感謝申し上げます。ありがとうございました。
安曇野のコハクチョウも多くが北帰行の途に付き、冬の使者としての役割を終えようとしています。けれどもこれは春到来の確かさであり、巡る季節を見届ける一幕でもあるのでしょう。「鳥、雲に入る」という春の季語は、北へと向かう渡り鳥達を最後の点になるまで見届け雲に消える情景を表していると言います。春の訪れを慶ぶ思いの中に北の大地への長旅を案ずる気持ちを詠み込む表現は、科学文明とは無縁の受け継がれた本能だけを拠り所として進む鳥たちへの賛歌と敬意とを、雲間に残像として見る余韻を鑑賞する湖畔でこそ感じられる言葉になるのかもしれません。梅や木蓮は開花を終え、桜、菜の花の彩りを迎える安曇野は、雪山としての北アルプスが麗らかさを遠くから押さえこもうとするかのように白さを保ちながら春霞に中にいます。
また素敵なひとときを安曇野でお過ごしいただけたらと思っております。次回のご来訪をスタッフ一同こころよりお待ち致しております。

投稿者さん 2021年03月23日 22:03:32

以前GOTOトラベルでアンビエント安曇野を利用して良かったので、今度は愛犬と一緒にコテージに宿泊しました。県民割も適応されかなりお得に宿泊できました!コテージは清潔、きれいで子供たちも喜んでいました。食事がケータリングプランだったので期待していませんでしたが、お肉がとてもおいしかったです!朝食はいまいちでしたがケータリングプランなので仕方がないですね。時間に縛られないのはとても良かったのですが、旅行へ来たら上げ膳据え膳がいいですね!次回はホテルでご飯プランで宿泊したいです!ホテルのクロワッサンが食べたかったです!ホテルの温泉へも無料で送迎していただけて楽しめました!コテージ泊もホテルの温泉無料だとありがたいです!でも県民割でとてもお得に宿泊出来ていい思い出になりました。

安曇野わんわんパラダイスコテージ 2021年03月30日 21:14:43

今回もホテルアンビエント安曇野わんわんパラダイスJrコテージにご宿泊いただきありがとうございました。ご夕食にはおいしくお召し上がりいただけたご様子に嬉しく思っております。クロワッサンにおきましてはお召し上がりいただけず申し訳ございませんでした。この4月以降にはご朝食ホテルバイキングの再開を目指しております。和洋折衷のメニューの中には、もちろんクロワッサンも含みます。次回にはご存分にお召し上がりいただけたらと思っております。そしてホテルディナープランもご用意させて頂いております。本格的和会席とフレンチフルコース、どちらも料理長とシェフが安曇野を始めとした信州の食材をたっぷりと用いたホテルアンビエント安曇野だけのスペシャルメニューでおもてなしをさせていただきたいと思います。
サクラの開花宣言が長野県にも出され、開花の北信、夜桜準備の中信、満開見頃の南信とが同時進行する信州の広さを感じます。今、安曇野の小麦畑は青芝のごとく緑濃くなり、北アルプス連峰を映し込んでいた稲田が緑で山隠す初夏には麦秋が安曇野での実りの先陣を切ります。リンゴの花咲き夏蕎麦と、安曇野が白い香りに包まれるともう夏の気配。わずかに見ゆる残雪は夏山の象徴として登り来る若き汗にひとときの清涼を与えます。北、中央、南アルプスと日本の屋根を抱える信州は、豊富な水量と豊かな気候がもたらす恵みの地であり、感謝をさえ忘れることがなければそれはこれからも続いていってくれるのではと思っております。
次回にもご満足のいただけるお食事とともに、ご来館をスタッフ一同こころよりお待ち致しております。

ホテルアンビエント安曇野 西川

【安曇野市宿泊施設応援券対象】【わんちゃんとお泊まり/お部屋食ランクアップ】選べる食材お届けプラン