西鉄リゾートイン別府 クチコミ・感想・情報

西鉄リゾートイン別府のクチコミ・お客さまの声

せびっちさんの 西鉄リゾートイン別府 のクチコミ

せびっちさん [40代/男性] 2024年02月09日 21:27:01

ベッドが以前泊ったときと変わっていて柔らかくて寝やすいが、サイドテーブルが小さくノートPCをのせるといっぱいになったのでもう少し大きなものにしてほしい。

投稿者さん 2024年01月25日 17:58:17

大浴場が温泉で食事が朝だけだが、
コンビニや飲食店が周辺にあり食事場所に困らない便利なホテル

【おおいた旅得クーポン付き】朝食プラン

カイ015さんの 西鉄リゾートイン別府 のクチコミ

カイ015さん [50代/男性] 2023年12月25日 15:36:44

年に数回利用させて頂いております。
お風呂◎
食事◎

部屋に関してはシングルで多少狭い感じは有りますが、くつろぐ分には問題なし〇
ただ今回はTVのBSで見たい番組があり付けたところ、回線が繋がっていなかった様で、翌日も変わらず、、、、雪の影響でしょうか?

個人的には◎のホテルで、また利用させて頂きます。

投稿者さん 2023年10月23日 16:27:48

大浴場が魅力でビジネスでよく利用させて頂いてます。
部屋も清潔で朝食も美味しいです。
ただ1点、部屋に置いている小さいタオルが1枚しかなく、
毎回フロントへ頂きに行っています。
できれば手拭き用と大浴場用で2枚最初からあれば助かります。

西鉄リゾートイン別府 2023年12月24日 06:03:50

この度は、西鉄リゾートイン別府にご宿泊頂きありがとうございます。
ご返信が遅くなりました事お詫び申し上げます。

お部屋やご朝食へのお褒めの言葉と、当館の大浴場を気に入っていただけているご様子で大変嬉しく存じます。

タオルの件に関しまして、ご予約の際に追加のタオルご希望の旨記載いただけましたら、事前にお部屋に準備させていただきます。
もしくは、チェックインの時点で先にお渡しも可能でございますので、よろしければご気軽にお声掛けくださいませ。

今後もご期待にお応えし、またご期待以上のサービスをご提供できるよう、スタッフ一同努めてまいります。
またのご利用を心よりお待ちしております。

お忙しい中口コミのご投稿頂きありがとうございました。

西鉄リゾートイン別府 大谷

投稿者さん 2023年10月01日 20:24:26

近くに飲食店があり、交通の便利もよい

西鉄リゾートイン別府 2023年12月15日 06:24:10

ご返信が遅くなりました事お詫び申し上げます。
また、お忙しい中クチコミのご投稿頂き重ねてお礼申し上げます。
当館の立地に関しまして、発着のバス停が近くにある事や繁華街が徒歩圏内であることから
大変ご好評いただいていますので、お褒めの言葉を頂き嬉しく存じます。
おくつろぎいただけるご滞在であったようでなによりでございます。
次回も別府にお越しの際は是非西鉄リゾートイン別府にお立ち寄り頂きますと幸いでございます。
西鉄リゾートイン別府 桑野

【スタンダードツイン ”禁煙”二人で広々】

投稿者さん 2023年09月14日 15:33:00

ホテル目の前に大分の百貨店があり便利でした。
大浴場と露天風呂も大きくはありませんが、清潔で雰囲気も良く良かったです。
ホテル近くに夕食を取れる店舗も多く、便がいいと思います。

西鉄リゾートイン別府 2023年12月15日 06:24:48

ご返信が遅くなりました事お詫び申し上げます。
当館の立地や大浴場へのお褒めのお言葉を頂き大変嬉しく存じます。
今回のご宿泊がよりよいものになったようで大変安心いたしました。
当館の温泉で日ごろの疲れが癒す事が出来ましたでしょうか。
また別府へお越しの際はぜひ西鉄リゾートイン別府を候補に入れていただけましたら幸いです。
またのご来館を心よりお待ちしております。
西鉄リゾートイン別府 桑野

【ダブルルーム ”禁煙”カップルでのんびり】

kohenchanさんの 西鉄リゾートイン別府 のクチコミ

kohenchanさん [50代/女性] 2023年04月09日 12:24:20

アクセスが非常に良く温泉も良くて心地良かったです。

西鉄リゾートイン別府 2023年05月01日 03:15:24

西鉄リゾートイン別府をご利用頂きありがとうございます。
また、お忙しい中口コミのご投稿をいただき重ねてお礼申し上げます。

当館の温泉で日ごろの疲れが癒す事が出来ましたでしょうか。

またのご来館を心よりお待ちしております。

フロント 大谷

【エコノミーツイン”禁煙”二人でコンパクトに◇】

投稿者さん 2023年02月27日 23:17:36

2度目の宿泊でしたが、リピートしても良いと思えるくらいには良いホテルでした。
部屋は少し狭いですがきれいで快適。部屋の風呂は使っていませんが、大浴場もひどく混雑することもなくきれいで気持ち良いです。
朝のビュッフェはあまり品数ありませんが美味しいです。

西鉄リゾートイン別府 2023年04月09日 01:29:09

ご返信が遅くなりました事お詫び申し上げます。

今回のご宿泊ではご満足いただけましたようでなによりでございました。

別府へお越しいただきました際には、当ホテルをご利用頂けます様お願い申し上げます。

それではまたのご来館をお待ちいたしております。

フロント 島津

【シングルルーム”禁煙”シモンズ製ベットで快眠】

KとYのおやぢさんの 西鉄リゾートイン別府 のクチコミ

KとYのおやぢさん [50代/男性] 2022年10月08日 13:38:33

駅から少し離れているが、空港からのバス停横なのは前泊に便利。古さも見えるが、全体的に悪くはないホテル。

西鉄リゾートイン別府 2022年10月10日 04:45:53

今回のご宿泊では当館の立地とがお役に立ちました様で大変嬉しく思っております。
今後もお客様にご満足頂けます様にスタッフ一同頑張って参ります。
またのご来館をお待ちしております。

まつ14さんの 西鉄リゾートイン別府 のクチコミ

まつ14さん [40代/男性] 2022年08月19日 11:38:50

友人との観光にて使用しました。飲み屋街の近く、カフェ、コンビニ、ファミレス、百貨店が直ぐ側にあるので立地は良いです。温泉も綺麗で気持ちよく入れました。また利用したいと思います。

西鉄リゾートイン別府 2022年08月20日 16:53:10

今回のご宿泊では当館の立地と温泉大浴場がお役に立ちました様で大変嬉しく思っております。
おっしゃられますように、当館の徒歩圏内に評判の良い多くのお店がございます。
また別府にお越しになられた際に当館にご宿泊いただければ幸いございます。
お忙しいところ、ご投稿をいただき重ねてお礼申し上げます。

投稿者さん 2022年08月17日 21:52:21

朝食時のスタッフの対応はとても良かったです。感染対策上仕方ないと思いますが、手が不自由なため、ビニールの使い捨て手袋でプラスチック製容器を掴むのに苦労しました。改善は難しいと思いますが、よろしくお願いします。
大浴場の貴重品BOXに下駄を入れる人がいました。下駄箱と勘違いしてるのでしょうか。

西鉄リゾートイン別府 2022年08月20日 15:18:03

朝食スタッフの対応に関しましてお褒めのお言葉をいただき、大変嬉しく思っております。
ただ、朝食の使い捨て手袋の件で残念な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
感染対策上、手袋の着用は全てのお客様にお願いをしております。
お手伝いできる事がございましたら、できる範囲でさせて頂きますので、お声がけ頂ければと存じます。
また大浴場の下駄の件ですが、館内巡回を強化し、改善に努めて参ります。
最後になりましたが、ご多忙の中ご投稿頂き誠にありがとうございます。

【シングルルーム”禁煙”シモンズ製ベットで快眠】

あっちゅらんさんの 西鉄リゾートイン別府 のクチコミ

あっちゅらんさん [50代/男性] 2022年08月08日 22:40:32

部屋は他のホテルに比べ狭いが特に不自由な事は無い。
朝食の種類は少ないがおいしく頂いた。
Wifiもそこそこ早くビジネスでも困らないと思います。
温泉は別府なのに、かけ流しではなく循環式で少々塩素のにおいがする。残念!
総評として値段次第でリピートもあるかも?

西鉄リゾートイン別府 2022年08月10日 16:18:15

西鉄リゾートイン別府をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
またご投稿頂き重ねてお礼申し上げます。

今回のご利用ではおおむねご満足頂けたご様子で何よりでございました。
ただ温泉についてはご不満があったとの事、大変心苦しく思います。
循環式の為塩素濃度を一定以上にする必要がありますので、どうしても匂いがしてしまう場合がございます事ご了承いただければ幸いです。

しかしながら今後もリピートする可能性が有るとのお言葉を頂き嬉しく思います。

今後とも別府へお越しいただいた際には、当ホテルをご利用いただけます様お願い致します。

それではまたのご利用をお待ちしております。

西鉄リゾートイン別府 島津

西鉄リゾートイン別府おすすめの飲食店ディナー&朝食付プラン

投稿者さん 2022年08月03日 12:23:44

大浴場が内風呂、露天風呂とあり、広く満足してます。
これに、サウナがあれば大満足なのですが。

西鉄リゾートイン別府 2022年08月07日 00:01:22

いつも西鉄リゾートイン別府にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
当館の温泉大浴場がお役に立っている様で大変嬉しく思っております。
サウナの件ですが、構造上難しい案件ではございますが大切なご意見としてお預かりさせて頂き、今後の運営に活かしたいと存じます。

今後もお客様のご期待に沿えます様にスタッフ一同頑張って参りますので変わらぬご愛顧の程よろしくお願いいたします。
お忙しいところ、ご投稿をいただきありがとうございます。

アンクル5791さんの 西鉄リゾートイン別府 のクチコミ

アンクル5791さん [60代/男性] 2022年06月04日 18:21:33

部屋はコンパクトで狭かったが寝るだけ割り切れば問題有りません。空気清浄機が有り大変良かったです。

西鉄リゾートイン別府 2022年06月05日 15:58:20

おっしゃる通り当館の客室はコンパクトにお使いいただき易い様にしております。
お忙しいところ、ご投稿をいただきありがとうございます。

【エコノミーツイン”禁煙”二人でコンパクトに◇】

アンクル5791さんの 西鉄リゾートイン別府 のクチコミ

アンクル5791さん [60代/男性] 2022年06月04日 18:17:28

駅から近く、デパートが目の前に有り大分おみあげを購入する事が可能で大変便利が良かったです。

西鉄リゾートイン別府 2022年06月05日 15:54:36

今回のご旅行では当館の立地がお役に立ちました様で大変嬉しく思っております。当館は別府市の中心に位置しており、バスセンターも近くにあるなど観光にもビジネスにも便利な立地になっておりますので次回お越しの際にもご宿泊いただければ幸いございます。
お忙しいところ、ご投稿をいただき重ねてお礼申し上げます。
またのご来館をスタッフ一同お待ち申し上げております。

【ダブルルーム ”喫煙”カップルでのんびり】

カステラ楽さんの 西鉄リゾートイン別府 のクチコミ

カステラ楽さん [50代/女性] 2022年03月23日 08:32:40

食事する場所が多くて楽しかったです

西鉄リゾートイン別府 2022年03月27日 01:48:30

またご投稿頂き重ねてお礼申し上げます。

今回のご滞在では、別府の街を満喫出来ましたようで何よりでございました。
別府はもとより大分県は海・山両方に恵まれ、食べ物も美味しいものが多くございます。
今後も別府へお越しいただいた際には、当ホテルをご利用いただけます様お願い致します。

それではまたのご利用をお待ちしております。

西鉄リゾートイン別府 島津

【ダブルルーム ”禁煙”カップルでのんびり】

投稿者さん 2022年03月22日 15:48:19

初めて宿泊しましたが立地は文句なし、朝食もおいしくいただけました。レイトアウトプランやロングステイプランがあれば文句なしです。

西鉄リゾートイン別府 2022年03月27日 01:44:15

またご投稿頂き重ねてお礼申し上げます。

今回のご滞在ではご満足頂けましたようで何よりでございました。
ご宿泊プランにつきましては、随時見直しを行っております為、ご記載いただきましたプランにつきましても、今後のプラン販売の参考にさせて頂きます。

今後も別府へお越しの際には、当ホテルをご利用いただけます様お願い致します。

それではまたのご来館をお待ちしております。

西鉄リゾートイン別府  島津

にしたまお2004さんの 西鉄リゾートイン別府 のクチコミ

にしたまお2004さん [60代/男性] 2021年11月17日 07:17:46

荷物を置けるスペースがないのが残念でした。ソファの上におきましたが、ソファはいらないと思いました。

西鉄リゾートイン別府 2021年11月19日 15:52:44

この度は西鉄リゾートイン別府にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
当館の客室はコンパクトにお使いいただき易い様にしておりましたが、ご不便をお掛けして申し訳ございませんでした。
また、ソファに関しましては観光地別府にございますので当館の名前にもございますリゾートを意識して頂くためにも設置させていただいておりますので、ご理解の程よろしくお願い申し上げます。
またのご来館をお待ちしております。

西鉄リゾートイン別府
松田

【シングルルーム”禁煙”シモンズ製ベットで快眠】

だめさくさんの 西鉄リゾートイン別府 のクチコミ

だめさくさん [50代/男性] 2021年09月14日 10:25:05

温泉大浴場付のビジネスホテル。
宿泊した日は周辺の飲食店は休業しているところも結構ありましたが、ホテルでいただいたMAPをみて夕食難民にならなくてよかったです。丸万の手羽先美味しかったなぁ…w
セブンイレブンやローソンも近いし。
大浴場もシンプルでよかったと思います。ホテル設備も特別不満な点もなく良かったと思います。
空調も中央制御方式だったかと思いますが、効きは良かったです。
朝食のだんご汁、鳥ごはん?美味しかったです!
唯一あげるとすれば、部屋の窓からの景色がちょっと残念な事とお部屋が少々狭いことぐらい。
個人的にはお値段以上に良かったと思っています。

西鉄リゾートイン別府 2021年09月15日 02:59:39

この度は西鉄リゾートイン別府にご宿泊頂き誠にありがとうございます。また、多くの点におきましてお褒めの言葉を頂戴し、大変光栄でございます。
 最近はコロナの影響で周辺の飲食店さんが時短営業されていますが、当館のスタッフよりご案内した飲食店さんがお口に合ったようで何よりでございます。また、朝食もご満足頂けて大変嬉しく存じます。

また、お部屋の景色に関しましてはご期待に沿えず申し訳ございません。もし、次回別府にお越しの際に当館のホテルをご予約されましたら、備考にて『高層階、海側希望』等書いていただければ、可能な限りご希望に沿ったお部屋をご提供させて頂きます。
 今後ともお値段以上のご宿泊をご提供できるようスタッフ一同努めて参ります。今後ともよろしくお願いいたします。

西鉄リゾートイン別府 フロント田中

本当の仲間達の1人さんの 西鉄リゾートイン別府 のクチコミ

本当の仲間達の1人さん [40代/男性] 2021年05月11日 15:36:56

友達の分も予約。
満足しておりました。

西鉄リゾートイン別府 2021年05月12日 20:43:54

この度は西鉄リゾートイン別府をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

お連れ様もご満足いただけたとのお言葉を頂戴し感無量でございます。
これからもお客様の期待にお応えし、皆さまに愛されるホテルを目指して参ります。
今後ともご愛顧のほどよろしくお願いいたします。

西鉄リゾートイン別府
橋本