西鉄リゾートイン別府 クチコミ・感想・情報

西鉄リゾートイン別府のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2009年07月26日 20:00:05

総合的には満足していますが、細かい事を言わせてもらえばカバン等の置き場あればいいのと、部屋の清掃は行き届いていましたが、私が泊まった部屋の風呂の換気扇がゴミ詰まりでほとんど機能しませんでした。

限定11室!★西鉄イン蒲田開業記念♪プラン★
シングルルーム(朝食・ネット接続無料!)

2009年07月
西鉄リゾートイン別府 2009年07月28日 16:50:22

この度は西鉄リゾートイン別府にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
重ねて、早速の『お客様の声』をありがとうございます。
換気扇の清掃不備により、お客様にご迷惑をお掛け致しましたことを、心よりお詫び申し上げます。
客室係の責任者にも、伝えると共に、私共もお客様のご意見を今後の運営に役立てたいと考えております。
貴重なご投稿を誠に感謝致しております。

【シングルルーム(朝食・ネット接続無料!)】

投稿者さん 2009年06月06日 00:49:05

空港行きのバス停が近くにあり、駅へもそんなに遠くなく、食事処も近くにいろいろあり立地は良いです。価格もお手頃でしかも源泉かけ流しの温泉はうち湯と露天が二種類あり広さもそこそこで満足でした。
しいて言うなら入浴時間が夜の12時までなので、真夜中も入れれば飲んで遅くなっても入れる。あと無料の朝食は午前6時半からですが、朝一番の空港行きのバスが午前6時半発のためもう30分朝食の時間を早めてほしいです。

2009年05月
西鉄リゾートイン別府 2009年06月06日 12:45:35

この度は当ホテルにご宿泊していただきまして誠にありがとうございます。
また、ご投稿とご意見を賜りまして重ねて御礼申し上げます。
当ホテルの温泉は源泉かけ流しとご記入いただきまして、せっかくお気に召していただけたご様子ですが循環式でございます。申し訳ございません。
しかしながら、多くのお客様よりお気に召していただけたご様子のご感想を頂戴しております。
入湯時間の延長につきましてはお客様のご意見はごもっともでございますが、防犯上の関係で只今のところはお時間のご変更は難しい状況でございます。
申し訳ございません。
ご朝食のお時間につきましては今後の運営の参考にさせていただきたく存じます。
お忙しい中の貴重なご意見をありがとうございました。
最後になりましたが、お客様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【シングルルーム(朝食・ネット接続無料!)】

投稿者さん 2009年04月21日 18:41:58

今回は3連泊だったのですが、出かける時や帰ってきた時には必ずフロントの方が「いってらっしゃい」「お帰りなさい」と挨拶してくださり、傘もお借りしました。皆さんがチェックアウトした後に部屋にいる事が多かったので、お掃除の方々の声や音で目が覚める事がありましたが、皆さん明るくて感じが良かったです。年に数回別府に参りますのでまた泊めて頂きます。

2009年04月
西鉄リゾートイン別府 2009年04月21日 20:12:48

この度は西鉄リゾートイン別府をご利用頂き誠にありがとうございます。
ご満足いただけたようで、大変嬉しく思っております。また、私共スタッフにまでありがたいお言葉を頂き、感謝の思いでいっぱいです。
今後もお客様に喜ばれるサービス目指して、日々努力、改善して参ります。次回こちらにお越しの際には、是非またご利用くださいませ。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【女性優先禁煙シングル(男性不可、全室に消臭剤リセッシュ設置)】

投稿者さん 2024年05月22日 05:00:11

星4つけた覚えない。私の操作ミスだと思うけど。星3の評価。部屋の快適は星2。フロントの対応は良かったから星3。星4ではない。

部屋風呂が狭すぎるし、小さい虫が数匹…浴室天井には謎の黒いぶつぶつ。水流す掃除はしないのか、排水管が古いのもあるかもしれないけど、汚水の臭いがすこし。
お風呂は大浴場使う予定だったので、まぁなんとか。初別府なので、大浴場も楽しみにしてたけど小さい…露天風呂も微妙…他のシティホテル並の大きさ。
口コミはいいのに…部屋の割り当てが悪かったのか。総合的に残念な宿泊でした。

西鉄リゾートイン別府 2024年05月23日 15:02:19

西鉄リゾートイン別府を御利用頂きありがとうございます。
この度は客室内バスルームの清掃が行き届いておらず大変申し訳ございません。

投稿頂きました内容につきましては責任者・清掃責任者共に共有させて頂いております。
客室内バスルームの重点的な清掃を協力会社へ依頼をしております。
ご投稿いただいた後の対応となり重ねてお詫び申し上げます。

また別府へお越しの際には当ホテルを宿泊のご選択に加えて頂けましたら幸いでございます。
最後にはなりましたがご投稿頂き誠にありがとうございます。

フロント 島津

大分県の郷土料理が味わえる朝食付プラン(和・洋ブッフェ)
【シングルルーム”禁煙”シモンズ製ベットで快眠】

味たま2つさんの 西鉄リゾートイン別府 のクチコミ

味たま2つさん [20代/女性] 2023年03月10日 21:19:42

大浴場は広くはなかったですが清潔でリラックスできました。
スタッフの方の対応も良く満足できたのですが一点だけ、お部屋が非常に暑かったです…
3月上旬の宿泊で空調は全館管理で暖房になっていました。温泉であたたまってから部屋に戻るとどうにも暑く、窓は開けられましたが特に風通しも良くないので改善しませんでした。
一緒に宿泊した友人はそこまで気にならなかったようなので感じ方には個人差があるとは思いますが、お部屋ごとに冷暖房の切り替えはできないので季節の変わり目は注意が必要だと思いました。

西鉄リゾートイン別府 2023年05月01日 02:14:16

西鉄リゾートイン別府をご利用頂きありがとうございます。
ご返信が遅くなりました事お詫び申し上げます。

スタッフへのお褒めの言葉を頂き大変嬉しく思います。

空調に関しまして、ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。
ご希望のお客様には送風機のお貸出しを行っております。
フロントへご連絡頂けましたら、スタッフが対応させて頂きますので次回ご利用の際は是非ご利用くださいませ。

またのご利用を心よりお待ちしております。

フロント 大谷

【別府温泉を楽しむ!】素泊まりプラン
【スタンダードツイン ”禁煙”二人で広々】

h1r0-h1r0さんの 西鉄リゾートイン別府 のクチコミ

h1r0-h1r0さん [30代/男性] 2021年08月17日 00:30:06

温泉がとても良かったです。大浴場も露天風呂も気持ち良く、遅い時間だったからか、お客さんも程々で、リラックス出来ました。お部屋に関しては、写真で見るよりも狭く感じ、少し窮屈でした。また、残念だったのが、朝食です。朝食時間終了の1時間前に行った時には、満席で、一旦お部屋に戻り、空いてからご連絡いただいたのですが、行った時には、多くの料理が品切れ状態で、価格に見合っていないと感じました。楽しみにしていた大分の名産は、ほとんどなく、他のお客さんも困惑気味でした。その点が非常に残念でした。是非とも改善頂きたいです。受付の方は、チェックイン時から、感じが良く、サービス面はとても良かったです。

西鉄リゾートイン別府 2021年08月19日 13:44:23

この度は西鉄リゾートイン別府にご宿泊頂きありがとうございます。
またお忙しい中口コミをご投稿頂きましたこと、重ねてお礼申し上げます。

ご朝食に関しまして、ご不快な思いを抱かせてしまい申し訳ございません。
今回の件に関しましては、朝食会場の担当者へもお伝えし、今後の改善に努めて参ります。

しかしながら、温泉大浴場やサービス面に関しましてお褒め頂き、大変恐縮でございます。
これからもお客様にお寛ぎ頂けるホテルを目指し精進して参ります。
是非また別府へお越しの際には、当館へお立ち寄りくださいませ。
またのご来館を従業員一同、心よりお待ちしております。
西鉄リゾートイン別府
橋本

新大分県の郷土料理が味わえる朝食付プラン
【シングルルーム”禁煙”シモンズ製ベットで快眠】

ショコラ0225さんの 西鉄リゾートイン別府 のクチコミ

ショコラ0225さん [50代/男性] 2014年11月30日 01:45:48

11月11日~12日泊まりました
部屋の床に前の日に泊まったと思われる人のお菓子のかすが落ちていた。マーブルチョコレートと思われる!
もっと、清掃した後の確認をして欲しい!

2014年11月
西鉄リゾートイン別府 2014年12月06日 01:52:19

この度は西鉄リゾートイン別府を御利用頂きまして誠にありがとうございます。
お部屋の清掃が行き届いていなかったとの事で、
ご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございません。
清掃スタッフとの連携を深め、お客様に快適にお過ごし頂けるよう努めて参ります。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち致しております。

シングル2名様ご利用プラン♪(朝食なし)
【シングルルーム(2名利用) ”禁煙”】

投稿者さん 2014年02月22日 01:25:20

いつもながらお風呂が気持ちよく入れました。

2014年02月
西鉄リゾートイン別府 2014年02月28日 05:40:23

平素より西鉄リゾートイン別府をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
いつも大浴場にておくつろぎいただけているご様子で、私どもも大変嬉しく思っております。
これからもお客様にご満足していただけるよう、スタッフ一同サービスの向上に努めて参ります。
お客様のまたのご来館をスタッフ一同こころよりお待ち申し上げております。

【冬得】西鉄リゾートイン別府 ”冬の陣”
【シングルルーム”禁煙”】

fwgh0033さんの 西鉄リゾートイン別府 のクチコミ

fwgh0033さん [40代/男性] 2014年01月19日 21:25:40

部屋は満足していますが、空調を付けると天井から音が聞こえてきました。
大きくはないですが、寝るときに気になります。
駐車場が狭いのも気になりました。
他は満足です。

2013年11月
西鉄リゾートイン別府 2014年01月27日 15:20:46

この度は西鉄リゾートイン別府をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
また空調、駐車場の件につきましてご迷惑をお掛け致しまして、大変申し訳ございませんでした。
お客様の貴重なご意見は真摯に受け止め、今後の改善につなげて参りたいと思います.
最後になりますが、次回別府にお越しの際にも西鉄リゾートイン別府を宜しくお願いいたします。貴重なご意見を頂きありがとうございました

【出張応援】大分への出張は別府温泉で!プラン
【シングルルーム”喫煙”】

投稿者さん 2011年09月11日 23:21:24

フロントの感じも良く、対応も親切でした。立地もとても良いと思います。残念なのはベッドにゴキブリがいてびっくりしました。たまには害虫よけの消毒をされたほうがよいと思います。

西鉄リゾートイン別府 2011年09月13日 06:56:10

この度は西鉄リゾートイン別府にご宿泊を頂き誠にありがとうございます。
また、早速のご投稿重ねてお礼申し上げます。
今回のご宿泊では御不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。今後このようなことがない様、善処させて頂きます。
それでは、また別府にお越しの際は西鉄リゾートイン別府へのご宿泊をお待ち致しております。ありがとうございました。

【早割7】☆7日前までのご予約でお得に宿泊☆早割プラン
【シングルルーム【禁煙】】

投稿者さん 2011年05月06日 19:13:57

連泊でお世話になりました。
初日にベットシーツに、汚れがあり、バスタオルを敷きました。ベットメイキングの時に、見落とすほど小さな汚れではないと思います。
朝食に関しては、他の方の書き込み通り残念です。コメント通り、改善されるかは、これからの宿泊者からの書き込みを参考にして下さい。
温泉巡りを目的にしていたので、立地は便利でした。

別府deダブルステイ(クィーンサイズベッド160cm幅)
ダブルルーム〔喫煙〕(ベッドはクィーンサイズ)

2011年04月
西鉄リゾートイン別府 2011年05月07日 09:23:58

この度は、数あるホテルの中から西鉄リゾートイン別府をお選び頂き、誠に有り難うございます。

客室に関しましては御不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございません   今後はこのようなことのないよう、努めて参る所存でございます。
ご朝食につきましては、色々思考錯誤を重ねております。ご理解とご了承の程を何卒宜しくお願い致します。
最後になりましたが また別府へお越しの際は是非西鉄リゾートイン別府をご利用下さいませ。
スタッフ一同お待ち致しております。

別府deダブルステイ(クィーンサイズベッド160cm幅)
【ダブルルーム〔喫煙〕(ベッドはクィーンサイズ)】

投稿者さん 2009年05月28日 20:14:09

今回初めて利用させて頂きました。フロントの方の対応は丁寧親切だったのですが、部屋が幹線道路側だった為か、車の騒音が気になりました。この点だけ気になったので残念です。その他は非常に気持ちよく滞在させて頂きました。またそちらに行く機会があれば利用させて頂きたいとおもいます。

2009年05月
西鉄リゾートイン別府 2009年05月29日 12:44:33

この度は数ある宿泊施設の中から私共のホテルにご宿泊して下さいまして誠にありがとうございます。
また、ご投稿とお褒めのお言葉を賜りましたことを重ねて御礼申し上げます。
しかしながら、車の騒音でお客様がおくつろぎになれませんでしたことを大変申し訳なく思っております。
次回からは出来る限り海側のお部屋をご用意させていただくよう努力致しますので、別府にお越しの際は是非とも当ホテルのご利用を何卒お願い申し上げます。
お客様にまたお会い出来ることをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

5室限定★西鉄イン蒲田開業記念(QUOカード)500円付きシングルプラン★
【シングルルーム(全室に消臭剤リセッシュ設置)】