西鉄リゾートイン別府 クチコミ・感想・情報

西鉄リゾートイン別府のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2012年03月20日 14:34:39

立地は申し分ありません。
無料で出していただいてる朝食ですが、もう少しおかずがあると嬉しいかも。

西鉄リゾートイン別府 2012年03月21日 06:40:44

この度は西鉄リゾートイン別府をご利用いただき、誠にありがとうございます。また、早速のご投稿、重ねてお礼申し上げます。
無料モーニングサービスに関してですが、先日までお客様にアンケートを実施しておりました。
結果がまとまり次第、どのように進んでいくのか検討していく予定でございます。
これからも、西鉄リゾートイン別府をどうぞ宜しくお願いいたします。
ご利用ありがとうございました。

日曜日限定ダブルルーム★QUOカード1000円付きプラン★
【ダブルルーム〔喫煙〕(ベッドはクィーンサイズ)】

投稿者さん 2011年05月28日 21:19:15

部屋のシャワーを利用した際、シャワーノズルが壊れていたのか?
四方八方にお湯を撒き散らすようなノズルで、お湯の方向が定まらず
非常に苦慮しました。

一度、点検してみてください。

西鉄リゾートイン別府 2011年05月29日 18:12:15

この度は西鉄リゾートイン別府へご利用頂きまして誠に有り難うございました。
お忙しい中、ご投稿頂き重ねてお礼申し上げます。
しかしながらシャワーヘッドで苦慮されたとの事、大変申し訳ございませんでした。
元々、広範囲に広がりやすいタイプのシャワーヘッドでございましたので早急に全室順番にチェックを致しております。
ご意見有り難うございます。
今後もお気づきの点などございましたら、是非お声をお聞かせ下さいませ。
お客様のまたのご来館、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
有り難うございました。

【レイトチェックアウト13時】昼までお部屋でゆっくり♪プラン◎
【シングルルーム〔喫煙〕】

投稿者さん 2010年10月16日 17:03:20

スタッフが少ないこともあったかと思いますが、LANケーブルなどをフロントまで取りに行かなければならなかったのは、ちょっと残念でした。

西鉄リゾートイン別府 2010年10月16日 19:01:16

LANケーブルにつきましてはチェックインの際に説明不足でお客様にはご面倒をお掛けして大変申し訳ございませんでした。
今後もより良いサービスを心がけ邁進していく所存でございます。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
【追記】
LANケーブルに関しましては、10月26日をもちまして全室設置となりました。
忌憚無きご意見、ありがとうございました。

【禁煙シングル(朝食・ネット接続無料!)】

ショコラ0225さんの 西鉄リゾートイン別府 のクチコミ

ショコラ0225さん [40代/男性] 2010年04月19日 20:54:52

ベットも広いし、大浴場(温泉)も気持がよく気に入りました。
次回も機会があったら、是非泊まりたい。

帰りは、朝一番の飛行機だったので、朝食が食べられなかったのが
残念です。
出来たら、6時くらいに食べられるとうれしいと思います。

空港に向かうのも目の前からなので、とても便利が良かった。

2010年04月
西鉄リゾートイン別府 2010年04月20日 17:10:41

この度は西鉄リゾートイン別府を御利用下さいまして、誠にありがとうございます。またお褒めのお言葉まで頂戴致しましたことを重ねてお礼申し上げます。
ご滞在中は快適にお過ごし頂けたとのことで大変嬉しく思っております。ご指摘を下さいましたご朝食のオープン時間の件につきましては、食材等を外部より納品している為に現状では手一杯でございます。しかしながら改善出来る点につきましては検討をして参ります。最後になりましたがお客様のまたのご来館をスタッフ一同でお待ち申し上げております。ありがとうございました。

とってもお得 シングル(セミダブルベッド)2名様プラン♪
【禁煙シングルルームお2人様利用】

投稿者さん 2009年10月04日 11:15:39

立地が良くて助かります。

女性優先シングル(男性不可、全室に消臭剤リセッシュ設置)

西鉄リゾートイン別府 2009年10月05日 14:16:06

この度は西鉄リゾートイン別府にご宿泊して下さいまして誠にありがとうございます。
また、ご投稿をして下さいまして重ねてお礼申し上げます。
これからもお客様にご支持していただけますよう努力して参りますので何卒宜しくお願い致します。
最後になりましたがお客様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【女性優先シングル(男性不可、全室に消臭剤リセッシュ設置)】

投稿者さん 2009年09月18日 17:12:09

出張で利用させてもらいました。
駅からも近くコンビニもそばにあり、温泉もよかったです。
2000ポイントついてきてこの値段なら充分安いと思います。

残念だったのは温泉にタオル類が無いことでしょうか。
部屋のタオル・バスタオルが1セットしか無いので、複数回お風呂に入りたい時には不便でした。

西鉄リゾートイン別府 2009年09月20日 06:29:50

この度は西鉄リゾートイン別府をご利用いただき、まことにありがとうございます。
タオルなどはフロントにお申し付けいただければ追加が可能でございます。ご案内が足りず、ご迷惑をおかけして申し訳ございませんでした。
お客様のまたのお越しをお待ちしております。
ご利用ありがとうございました。

2000ポイント付いてくる!★西鉄イン楽天 ポイントギフトカードプラン★
【シングルルーム(朝食・ネット接続無料!)】

投稿者さん 2018年09月24日 22:09:13

夫婦で利用しました。
立地:別府駅、百貨店、飲食店等が近いため良いです。
部屋:小さいながらもソファも設置されていて良かったです。
食事:朝食バイキングを利用しました。値段相応でしょうが、生野菜サラダ、ドリンク等がすぐに無くなり食べたい時に食べられない状況がありました。サラダの入れ物を大きくするなり、係の方にしっかり残量の確認をさせるなりさせた方が良いのではないでしょうか?
風呂:風呂自体は温泉で内湯、露天とあり非常に良かったのですが、子供が湯船で泳いだり騒いだりでゆっくり入る事が出来ませんでした。これも係の方を設けてマナー違反のお客に注意等させるなりの必要があるのでは無いかと思いました。
サービス:カウンターの方たちの笑顔も言葉遣いも良く、質問した事にもわかりやすく対応していただき気持ちが良かったです。
設備・アメニティ:ひげ剃りは非常に切れが悪い低品質でがっかりしました。各部屋に品質の良い物を設置した方が良いのではないでしょうか?エレベーター乗降場所と風呂入り口にクシ、ひげ剃り等が設置されていますが、1人何個でも持って行けるようにしている事が反って品質をを下げているのではないでしょうか?
また最悪だったのが部屋に置かれている空気清浄機でした。加湿もできるタイプだったので、加湿しようとしたら水が入っていませんでしたのでタンクを外し水を入れようと思い外してみるとカビだらけで吐き気がし、使用をやめました。外観は綺麗でしたが細かい所までは手が届いてないなと非常に残念でした。
それでも良かった点も多かったので総合で満足とさせていただきます。

西鉄リゾートイン別府 2018年10月05日 16:26:32

西鉄リゾートイン別府をご利用頂き有難うございます。
ご返信が遅くなり、大変申し訳ございません。
また今回のご宿泊では、多様なご意見を頂き誠にありがとうございます。

朝食の食材の補充については、追いついておらず大変申し訳ございませんでした。
会場スタッフへもその旨伝え、改善を致して参ります。
また客室内加湿器についても、清掃がいき届いておらず重ねてお詫び申し上げます。
清掃スタッフ側だけでなく、私どもホテルスタッフ側でもチェックを行うようにして参ります。

大浴場についてですが、入口の部分に注意書きを設けての対応と致しております。
係員の配置については難しいためご理解いただけますようお願い申し上げます。

アメニティにつきましては、エコロジーの観点より客室内には設置せず、必要なものをお持ちいただくように致しております。
アメニティの交換等については、すぐの対応は難しい状況ではございますが、今後の運営の参考にさせて頂きます。

その上でご満足いただけたとのお申し出を頂き大変恐縮でございます。
今後もお客様のご意見を頂き、より良い環境をお届けできますよう努めて参ります。

最後にはなりましたがご投稿頂き誠に有難うございます。

フロント  島津

大分県の郷土料理が味わえる朝食付プラン(和・洋ビュッフェ)
【スタンダードツイン ”禁煙”二人で広々】

投稿者さん 2013年03月09日 10:51:16

お風呂がよい。

2013年02月
西鉄リゾートイン別府 2013年03月10日 08:25:32

この度は、西鉄リゾートイン別府をご利用頂きありがとうございました。温泉についてもお褒め頂き感謝いたします。次回別府にお越しの際にも西鉄リゾートイン別府を宜しくお願いいたします。ご投稿ありがとうございました。

【早割14】 ご宿泊日の14日前までにご予約いただくとお得なプランです!
【ダブルルーム (1名利用) ”喫煙”】

投稿者さん 2010年10月11日 21:24:54

温泉の大浴場があり大変満足、サウナがあれば最高でした。
しかし、設備に関しては、パソコンのLANケーブルが無いのは最悪でした。
ネット設備あり=LANケーブルがあると思うのが普通だと思いますので、早急に対策されたほうが良いかと思います。

西鉄リゾートイン別府 2010年10月12日 16:25:38

この度は西鉄リゾートイン別府をご利用頂きまして誠に有難うございます。
また早速ご投稿頂きましたことを重ねてお礼申し上げます。

LANケーブルはフロントにて貸出を行っております。
今回お客様には説明不足でご迷惑をお掛けして大変申し訳ございませんでした。
今後も支持を頂けますよう、努力して参る所存でございます。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。
【追記】
LANケーブルの件に関しましては、十分に正当(妥当)なご意見でありますので、10月26日をもちまして全室設置となりました。
率直なご意見を賜り大変感謝致しております。

●大分への出張は別府温泉で!【ポイント10倍】プラン◆
【ダブルルームシングルユース(ベッド幅は160cm!)】

投稿者さん 2011年02月13日 17:43:37

ビジネスホテルとしてリーズナブルな設備と価格でした。

2011年02月
西鉄リゾートイン別府 2011年02月14日 15:53:40

この度は西鉄リゾートイン別府をご利用下さいまして、誠にありがとうございました。
また早速のご意見ご感想を下さいましたことを重ねてお礼申し上げます。
今後と致しましても、現状に満足をする事無く努力を重ねて参ります。
それではお客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

サントリープレミアムモルツ付きプラン
【シングルルーム【禁煙】】

うっかりヤス兵衛さんの 西鉄リゾートイン別府 のクチコミ

うっかりヤス兵衛さん [30代/男性] 2010年08月15日 18:08:04

お部屋が、気持ち狭い気がします。
でも、いいお部屋です。
テレビのリモコンが効きづらいのが唯一の難点でしょうか。

西鉄リゾートイン別府 2010年08月17日 12:51:11

この度は当館のご利用並びにご投稿を賜りまして誠にありがとうございます。
当館のシングルルームは12㎡でございますので、お荷物が沢山あるお客様にはお狭く感じられるかもしれません。
ダブルルームでしたら、17㎡ございます。
シングルユースも承っておりますのでゆったりお過ごしになれるかと存じます。宜しくお願い致します。
リモコンはテレビの下のデッキに向けて使用していただくので、多少ご家庭のリモコンより使い勝手が良くないかもしれません。
申し訳ございませんがご理解の程をお願い申し上げます。
最後になりましたが、お客様のまたのご来館を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

限定10室!★別府温泉♪ゴーゴー♪プラン★
【シングルルーム(朝食・ネット接続無料!)】

富くじGO100さんの 西鉄リゾートイン別府 のクチコミ

富くじGO100さん [40代/男性] 2009年12月16日 16:58:14

風呂が良かったです。
次回も是非。

2009年12月
西鉄リゾートイン別府 2009年12月17日 01:21:37

この度は西鉄リゾートインへご宿泊頂きまして誠に有り難うございます。
早速のご投稿重ねてお礼申し上げます。
お客様にご満足頂けた様でスタッフ一同、大変嬉しく思っております。
次回別府へお越しの際にも是非当ホテルへお越し下さいませ。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

●早割りでなっとくお得!シングル早割りプラン
【禁煙シングル(朝食・ネット接続無料!)】