西鉄リゾートイン別府 クチコミ・感想・情報

西鉄リゾートイン別府のクチコミ・お客さまの声

くるくる9474さんの 西鉄リゾートイン別府 のクチコミ

くるくる9474さん [80代/女性] 2024年01月14日 00:10:12

12月31日一泊しました、朝食が種類豊富で、美味しく食後コーヒーを部屋に持ち帰り出来ますよ。
お風呂が、滑りにくい石で、高齢の母も安心して入れました。
スタッフの方も、とても感じ良かったです。
もう5回は、利用してます。

大分県の郷土料理が味わえる朝食付プラン(和・洋ブッフェ)
【エコノミーツイン”喫煙”二人でコンパクトに◆】

LazyKidsさんの 西鉄リゾートイン別府 のクチコミ

LazyKidsさん [50代/男性] 2023年12月01日 01:04:49

・素泊まり旅行のビジネスホテル活用として申し分なし
・最小限のやり取りで済む
・駅から少し離れているおかげで、逆に周囲を見て回れる
・コンビニ近し
・女性受け付けの接客は全員OK。男性スタッフはちょっと空回り
・ビジネスホテルは朝食がついているのが普通な気がするが、ここはなし、ただし、アプリインストールで朝食分に使えるポイントが付くので、それで対処可能

【別府温泉を楽しむ!】素泊まりプラン

pit-nさんの 西鉄リゾートイン別府 のクチコミ

pit-nさん [60代/男性] 2023年10月05日 22:15:49

朝食の郷土料理のパンチが弱かった。団子汁はよかったが。駅からやや遠い。それ以外は全く問題ない。居心地が良い。温泉もなかなか。近くに港があり朝散歩に最適。フロントの女子が親切でかわいかった。おいしい飲み屋を教えてくれてありがたかった。また泊まりたい。

西鉄リゾートイン別府 2023年10月09日 23:00:20

pit-n様
この度は西鉄リゾートイン別府にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。また、お忙しい中口コミのご投稿を賜りました事、重ねてお礼申し上げます。
朝食の郷土料理メニューにつきまして、貴重なご意見を賜りましてありがとうございます。大分県には、「りゅうきゅう」「とり天」など豊富な海の幸・山の幸を活かしたご当地グルメがたくさんございます。先に挙げました二つのメニューをはじめ、多くの名物料理を現状ご提供出来ていない事は大変心苦しく存じますが、お褒めいただいた「だんご汁」や「鶏めし」「中津からあげ」などは2014年のビュッフェスタート当時より多くのお客様にご愛顧いただいております。今後、よりお客様に喜んでいただけるビュッフを目指して、今回頂きましたご意見を朝食会場を運営しております協力会社様にも共有し、メニューのブラッシュアップについて検討して参る所存です。
pit-n様におかれましては、当ホテルの温泉大浴場やロケーション、そしてフロントスタッフの接遇につきましてもお褒めいただき、「居心地が良い」「また泊まりたい」とのお言葉まで賜りました事、大変恐縮に存じます。これからも日本有数の温泉観光地である別府市にお越しの皆様に末永く愛されるホテルを目指して、更なるサービスの向上に邁進いたします。
pit-n様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

副支配人
岩田 真也

大分県の郷土料理が味わえる朝食付プラン(和・洋ブッフェ)

投稿者さん 2021年12月30日 11:41:21

朝食が美味しかった。
駅から歩いて10分かからないのでJR利用でも便利。

テレビは大きいが、ベッドもソファからも真っ正面でなく、見づらかった。

西鉄リゾートイン別府 2022年01月03日 05:31:14

西鉄リゾートイン別府をご予約頂きありがとうございます。
またご投稿頂き重ねて御礼申し上げます。
今回のご滞在では、当ホテルの朝食を気に入って頂けましたようで何よりでございました。

客室のテレビの位置については、ご不便をおかけし大変恐縮でございます。
ある程度ではありますが、左右に画面を振ることも可能でございますので、次回ご利用いただいた際にはお試しいただければと存じます。

それではまたのご来館をお待ち致しております。

大分県の郷土料理が味わえる朝食付プラン

投稿者さん 2021年09月13日 23:46:54

風呂は露天風呂もあって中々です。アメニティは、好きなのを持って行くスタイルでしたが、綿棒位は部屋に常設して欲しいと思いました。どっかにあったのかな。

西鉄リゾートイン別府 2021年09月15日 00:57:46

この度は西鉄リゾートイン別府にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。当館の温泉に関しまして、お客様よりお褒めのお言葉を頂戴し、大変恐縮でございます。
 アメニティの綿棒の件ですが、アメニティコーナーの中に綿棒のご準備がございます。お客様にご不便おかけし申し訳ございません。
 万が一、今後何か足りない・必要なものがない等ご不明な点がございましたら、いつでも内線にてご連絡、またはフロントにてお尋ねくださいませ。
 お客様のまたのご利用お待ちしております。

西鉄リゾートイン別府 フロント田中

大分県の郷土料理が味わえる朝食付プラン

エカマリンさんの 西鉄リゾートイン別府 のクチコミ

エカマリンさん [30代/男性] 2021年01月02日 19:59:58

九州旅行で長崎から高速バスを利用し、別府北浜で下車しましたが、ホテルは目と鼻の先でJR別府駅や繁華街も徒歩圏内です。設備も新しく、大浴場もセキュリティがしっかりしており、朝食も郷土料理をバイキングで堪能できます。年越しをこのホテルでできたことは本当に幸せでした。また、長旅なので着替えをどうしようか悩んでいましたが、6階にコインランドリーがあったため重宝しました。他の方も指摘していましたが、暖房設備が全館一斉のため滞在中は暑く、私は窓を開けて対応していました。コロナ禍の旅行でしたが、別府・湯布院を堪能できました。ありがとうございました。

西鉄リゾートイン別府 2021年01月03日 22:48:56

この度は西鉄リゾートイン別府をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
また、ご宿泊後すぐのあたたかなご投稿兼ねてお礼申し上げます。

大浴場や朝食、立地面に関しましてのお褒めの言葉を頂き大変嬉しく存じます。
空調につきましては、ご不便おかけしまして申し訳ございません。
冷風機の貸出をフロントにて行っておりますのでご希望の際はフロントスタッフまでお気軽にお申し出下さいませ。

今回のご滞在をご満足頂けたことと「幸せでした」のお言葉を頂戴致しまして、大変心温まる思いでございます。
お客様からのお褒めのお言葉を励みにこれからも精進を重ねていきたいと思います。

是非、次回のご旅行の候補に西鉄リゾートイン別府を入れて頂ければ幸いです。
またお会いできる日をスタッフ一同心よりお待ちしております。

フロント 大谷

【新春セール】素泊まりプラン

投稿者さん 2019年12月04日 01:33:26

北浜のバスセンターに隣接していて立地が抜群で、風呂も大きく、アメニティーグッズも充実してよかった。10階の海側の部屋だったので、眺望も文句なしだった。
唯一残念だった点は、連泊のため、翌日以降の着替えを置いておく引き出しなどがなかったこと。

西鉄リゾートイン別府 2019年12月05日 12:30:29

この度は、西鉄リゾートイン別府にご宿泊頂きありがとうございます。
また、お忙しい中ご感想をお寄せ頂きましたこと重ねて御礼申し上げます。

当ホテルは立地に恵まれ、アクセスがしやすいところが好評頂いております。
お着替えを置く場所がなかった件について大変申し訳ございません。
部屋自体が狭く、コンパクトなつくりになっているため、ご連泊のお客様にはご不便をおかけしているかと存じます。ご希望があれば、空き次第で広めのお部屋に変更もできますのでお申し出くださいませ。

またのご来館お待ち申し上げております。

フロント 安部

投稿者さん 2019年10月18日 17:12:44

この度はお世話になりました。フロントの方たちも親切で気持良かったです。
お風呂も気持良く入る事が出来ました。ただ、大きいお風呂にはフェイスタオルが無く、
部屋のを忘れて行った時に困りました。朝食バイキングも大変美味しかったです。コンパクトツインだったのか、ソファーが無く少し狭苦しい感じはしました。

西鉄リゾートイン別府 2019年10月22日 08:52:39

またご投稿頂き重ねて御礼申し上げます。
今回のご滞在では、スタッフの対応にご満足いただけましたようで何よりでございました。

大浴場についても概ねご満足を頂けましたようでございますが、タオルについてはあいにくと大浴場にご準備を致しておりません。
フロントにお声掛け頂けましたら、すぐにお渡しできます様ご用意をしております。
またツインルームについては、今回ご利用頂いたお部屋よりも若干ではありますが広めのお部屋のご用意もございます。
次回以降ご利用の際には選択肢に入れて頂ければと存じます。

今後も別府へおこしの際には当ホテルをご利用頂けますよう宜しくお願い致します。
それではまたのご利用をお待ち致しております。

【連泊限定!!】2泊以上でお得な連泊プラン
【エコノミーツイン”禁煙”二人でコンパクトに◇】

投稿者さん 2019年04月23日 14:48:19

シングルルームでしたが、部屋に椅子ではなく一人用のソファーがあったのはとても良かった。
朝食も丁寧で気配りをしていただいた年配の女性スタッフさんが居てとても気持ち良く朝食を頂けました。
残念だったのは、大浴場で露天もありすごく広くて良かったが源泉じゃなかった気がしています。

西鉄リゾートイン別府 2019年04月29日 10:05:12

またご投稿頂き重ねて御礼申し上げます。
今回のご滞在はおおむねご満足いただけましたようで何よりでございました。
また朝食スタッフへをお褒めの言葉を頂きありがとうございます。
対応者にもこの件伝えさせて励みにさせて頂きます。
温泉については、当ホテルは循環式となっております。
源泉はホテル敷地内にございますが、掛け流しではございません為ご了承頂けます様お願い致します。

最後にはなりましたが、別府へおこしの際には当ホテルをご利用頂けます様お願い申し上げます。

それではまたのご来館をお待ちしております。

アトム・フォードさんの 西鉄リゾートイン別府 のクチコミ

アトム・フォードさん [50代/男性] 2018年11月01日 20:18:38

フロントの対応も良くて、部屋もきれいでした。繁華街にも近く、便利です。また、利用させていただきます。

西鉄リゾートイン別府 2018年11月06日 05:14:01

またご投稿頂き重ねて御礼申し上げます。
今回のご滞在ではご満足頂けましたようで何よりでございました。
今後も西鉄リゾートイン別府をご利用頂けますよう宜しくお願い申し上げます。

それではまたのご来館をお待ち致しております。

湯の町ゴルゴさんの 西鉄リゾートイン別府 のクチコミ

湯の町ゴルゴさん [50代/男性] 2018年09月16日 17:16:55

しっかり朝ごはん食べさせていただきました。また、利用させていただきます

西鉄リゾートイン別府 2018年09月17日 11:38:09

湯の町ゴルゴさん様

この度は、西鉄リゾートイン別府にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
またご多忙の中、口コミの投稿を頂きました事重ねてお礼申し上げます。

ご朝食のご利用ありがとうございました。
大分の郷土料理はお召上がり頂けましたでしょうか。
お日にちによって若干メニューが変わって参りますので、また機会がございましたらご利用頂けますと幸いでございます。
湯の町ゴルゴさん様のまたのご来館、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 原田

投稿者さん 2018年09月01日 18:22:55

ホテル名が「リゾ-トイン」という割には全くリゾ-ト感はなく、単なる「大浴場のあるビジネスホテル」だった。

西鉄リゾートイン別府 2018年09月09日 03:14:02

この度は西鉄リゾートイン別府をご利用頂きまして誠に有難うございます。
またお忙しい中ご投稿をお寄せ頂きました事、重ねてお礼を申し上げます。
お客様の今回のご滞在中におかれましては、当館の設備やサービス面等が
「西鉄リゾートイン別府」というホテル名からご想像頂けるクオリティに至らなかった事、大変心苦しく存じます。
一般的にシティホテルやリゾートホテルと称されるタイプのホテルには及ばない点も多く有る当館ではございますが、
「世界有数の温泉リゾート地」である別府市にお越しの皆様が安心してご宿泊頂けるホテルを目指して、これからも更なるサービスの向上に努めて参ります。
今後とも「おんせん県おおいた」「湯の街・べっぷ」をご愛顧頂けますよう、何卒宜しくお願い申し上げます。
フロント 岩田

《別府温泉》「おんせん県おおいた」でまっとるけんプラン

投稿者さん 2018年04月03日 07:10:45

とても満足できるホテルです

西鉄リゾートイン別府 2018年04月04日 21:44:44

また、お忙しい中口コミのご投稿頂きましたこと重ねてお礼申し上げます。

満足していただけたようで、スタッフ一同幸いでございます。

更なるサービス向上に努めて参りますので、今後とも西鉄リゾートイン別府を宜しくお願い致します。
また、機会がございましたらご来館お待ち申し上げております。

フロント 原田

すぅ~~~さんの 西鉄リゾートイン別府 のクチコミ

すぅ~~~さん [50代/男性] 2018年01月08日 11:18:26

11月13日に宿泊しました。朝食が美味しかったです!

西鉄リゾートイン別府 2018年01月08日 15:19:38

すぅ~~~様

この度は、西鉄リゾートイン別府をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
またお忙しい中ご投稿をお寄せ頂きまして、重ねて御礼を申し上げます。

ご朝食にご満足頂けたようで大変嬉しく思います。
お日にちによってメニューが変わります。
8のつく日には別府八湯にかけまして“別府八糖”としてデザートをご用意しております。
またご利用の機会がございましたらぜひご賞味下さいませ。

すぅ~~~様にまたお会いできること、心よりお待ち申し上げております。

西鉄リゾートイン別府 フロント 原田

さき楽《室数限定》ULTRA30
【ダブルルーム ”禁煙”カップルでのんびり】

たけ1227ちい1225さんの 西鉄リゾートイン別府 のクチコミ

たけ1227ちい1225さん [50代/男性] 2017年08月22日 23:42:49

なし

西鉄リゾートイン別府 2017年08月27日 06:58:28

たけ1227ちい1225さん様
ご宿泊はおくつろぎ頂けましたでしょうか?
お気付きの点がございましたら、ご遠慮なくお聞かせ下さい。
お客様のご意見をお待ちしております。
それでは、たけ1227ちい1225さん様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

フロント 板谷

【連泊限定!!】2泊以上でお得な連泊プラン
【シングル喫煙(連泊)】

投稿者さん 2017年08月16日 21:19:40

朝食は最高。大分の名物多い。
西鉄イン高知はりまや橋の朝食会場はコンビニ内のイートイン。

しかし、8時頃はかなり混んで行列出来てた。
時間別に整理券配ったほうがい。

部屋の風呂は狭い。
テレビ下のwifi設備パネルが外れていた。
大浴場のタオル入れもあふれてた。点検したのか?
フロントの対応もいい。海外旅行者にも英語で。

西鉄リゾートイン別府 2017年08月20日 03:43:06

この度は西鉄リゾートイン別府をご利用頂きまして誠にありがとうございます。またご多忙の中ご投稿頂き重ねて御礼申し上げます。
この度のご宿泊において大変ご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございません。
今後このような事が二度と無いよう、清掃チェックの徹底、またWi-Fi接続のチェックを行いたいと思います。
またご利用いただけますことを心よりお待ち申し上げます。
フロント 立石

トトチン3号さんの 西鉄リゾートイン別府 のクチコミ

トトチン3号さん [50代/男性] 2017年06月06日 09:54:15

朝食は500円と安いが、鳥天ぷら、唐揚げ、だご汁、カボスジュ-ス、魚ロッケなどの大分の美味しいものが食べることができ、コスパ最高です。部屋にはソファーもあり、荷物を置くのに困りません。大浴場には、露天風呂もありいいのでさすが、源泉掛け流しですが、お湯がずっと出ていないので掛け流しかなと思ってしまいます。アメニティについでですが、小倉の西鉄インにあるスポンジがなく身体を擦りすぎてしまう網目タオルしかないのが少し残念です。

西鉄リゾートイン別府 2017年06月08日 08:41:00

トトチン3号様
またお忙しい中、口コミのご投稿を頂きました事、重ねて御礼申し上げます。
今回のご投稿より、トトチン3号様が当館の朝食バイキングにご満足頂けたご様子が伺えまして、
私達フロントスタッフ一同大変嬉しく存じます。
3年前の館内リニューアル時より導入いたしました朝食バイキングは、
お客様のご意見ご要望を取り入れながら随時メニューの改善・改良に努めております。
次回ご宿泊の際も、大分の郷土料理を取り入れた当館自慢のバイキングをごゆっくりお楽しみくださいませ。
また、温泉大浴場につきましてはご指摘の通り「源泉かけ流し」ではございませんが、
別府の天然温泉をより安全・清潔にご利用頂けるように品質管理を致しました「循環式温泉」として運営しております。
「源泉かけ流し」式より温泉の醍醐味を感じる部分は少なくはございますが、
今後も皆様に気持ち良くご利用頂ける大浴場を目指して運営・管理して参りますので、何卒よろしくお願い致します。
最後に、アメニティに関しましても貴重なご意見を頂きまして有難うございます。
現状、当館にはスポンジの設置はございませんが、今後の備品選定の参考にさせて頂きます。
これからも私達「西鉄リゾートイン別府」は、
「おんせん県おおいた」「湯の街・べっぷ」にお越しになる皆様のささやかなリゾートとしてご支持を頂けるように、
スタッフ一同日々邁進して参ります。
トトチン3号様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

フロント 岩田

《基本料金》スタンダードプラン 無料駐車場あり!
【シングルルーム”禁煙”シモンズ製ベットで快眠】

englimongliさんの 西鉄リゾートイン別府 のクチコミ

englimongliさん [50代/女性] 2016年11月02日 17:02:34

部屋も施設もとてもきれい。朝食も郷土料理のおかずも含め、種類も多くておいしかった。部屋にリセッシュがあるのもありがたかった。ただ、宿泊した部屋のバスルームの浴槽の内側の壁に何本もの縦じまが入っていて、掃除ができていない感じがした。浴槽にお湯をためたかったが、その汚れのような縦じまが気持ち悪くて、シャワーだけにした。その点だけが残念。他の部屋のことはわからないので、その部屋だけかもしれない。私は利用しなかったが、温泉設備(大浴場)もあるので、温泉が好きな人にはうれしいと思う。

西鉄リゾートイン別府 2016年11月04日 09:28:42

englimongli様

ご宿泊頂いたお部屋のバスルームの状態につきましてご不快に感じられる点がございました事、
大変心苦しく存じます。清掃スタッフに確認しましたところ、englimongli様がお泊りになられたお部屋について、
確実に清掃を実行した後にご指摘頂いた通りの経年使用による「縦じま」が残ってしまう事が認識できていたとの報告を受けました。
つきましては、近日中に当該のお部屋のバスタブの特別清掃を実施する所存でございます。
本来ならばenglimongli様がご宿泊される前にそのような清掃を行うべきところ、ご宿泊後のご対応となりました事を重ねてお詫び申し上げます。

この様な状況におかれましても、englimongli様には当館の客室や朝食バイキングの内容についてお褒め頂きました事、大変嬉しく、また恐縮でございます。今後、englimongli様が九州・大分へのご旅行をお考えの折にも当「西鉄リゾートイン別府」をご宿泊の候補として思い出して頂けますように、
スタッフ一同更なるサービスの向上に努めて参ります。

重ね重ねではございますが、この度は貴重なご意見を頂きまして誠にありがとうございました。
englimongli様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2016年10月18日 17:44:01

ここ数年毎年利用していますが、今回初めて夫婦でお世話に、朝食バイキング奥さん大満足、立地場所もよく喜ばれ、次もあるかなと思っています。

西鉄リゾートイン別府 2016年10月21日 13:18:38

いつも当館を御贔屓頂きまして、誠にありがとうございます。
またお忙しい中、ご投稿を頂きました事、重ねてお礼申し上げます。

この度は初めて奥様とお越しになられ、新たな別府の想い出をお作りになられた事、
私達も大変嬉しく存じます。
お二人で巡られる別府の街並みには、いつもとは違った表情をお感じになられたのではないでしょうか。
次回お越しの際には、温泉やグルメ等、おすすめのスポットをご紹介させて頂きますので、
是非フロントまでお気軽にお声をお掛け下さいませ。

今度とも「西鉄リゾートイン別府」を何卒宜しくお願い致します。

《室数限定》SUPER15
【エコノミーツイン”禁煙”二人でコンパクトに◇】

Xion siraiさんの 西鉄リゾートイン別府 のクチコミ

Xion siraiさん [60代/男性] 2016年08月27日 23:53:07

九州復興割を使って利用しました。何といってもワンコインで食べられる朝食が良いです。メニューも豊富で美味しいし、ホントに得した気分で一日をスタート出来ます。ただホテル横の駐車場が満車の場合、道向かいの提携駐車場からになり重い荷物が有ると、年配者は少し大変かもです

西鉄リゾートイン別府 2016年09月08日 05:27:15

Xion sirai様

またお忙しい中ご投稿をお寄せ頂きまして
重ねてお礼を申し上げます。

駐車場のご利用につきましてお手数をおかけしました事、大変心苦しく存じます。
当館敷地内の第1駐車場が満車の際は、第2駐車場(当館より徒歩1分)もしくはトキハデパート別府店駐車場(当館より徒歩3分)をご案内しております。この内、トキハデパートの駐車場につきましては当館より国道10号線を挟んで向かい側に位置する為、ご指摘の通りお荷物の多いお客様には幾分遠く感じられると思われます。
この様なケースの際は、一度当館フロント前のスペースに一時的にお車をお停めになられ、お荷物を一旦降ろされましたら、こちらにてお荷物をお預かりをさせて頂きますので、よろしくお願い致します。

また今回は「九州ふっこう割」をご利用されて、当館にご宿泊頂きました上、朝食バイキングをお楽しみ頂けました事、私達スタッフ一同大変嬉しく存じます。
Xion sirai様とご家族の皆様の楽しいご旅行の良きサポートが出来ました事を私達も励みとしまして、これからも別府の観光を盛り上げる一員として頑張って参ります。

《室数限定》 BEST7
【スタンダードツイン ”喫煙”二人で広々】