熱海温泉 古屋旅館 クチコミ・感想・情報

熱海温泉 古屋旅館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2009年07月14日 10:10:02

7月12日(日)に1泊しました。高齢の親を連れてきたので、段差が心配でしたが漆のエレベータもあり快適に過ごせました。ネコも同部屋ですごせたのでいい思い出になりました。お料理は、職人さんの技術の高さを実感できる内容です。1品づつの量はすくないのですが、単品で数えるとかなりの質と量です。部屋風呂は、高齢者でもなんとかちょっとの介助で入れるデザインになっていて、とてもよかったです。
・近くにコンビニもありますが、静かにお部屋で過ごすのもいいと思いました。
・バーラウンジ(2時間4000円飲み放題)を試したかったのですが、あまりにも腹がいっぱいでたどり着けませんでした。
・DVDのビデオレンタルもできるので、部屋で快適に過ごして温泉に入るには非常にいいと思います。

2009年07月
熱海温泉 古屋旅館 2009年07月25日 11:02:47

この度は古屋旅館をご利用いただき誠にありがとうございました!心より御礼申し上げます。1品づつの量は少ないとのご意見ですが、そうなんです、ひとつひとつを小さくして、13品を提供しております。いろんなものをちょっとづつ食べて欲しいんです。でも『それでも量が多いなあ』というご意見も頂くため、試行錯誤でございます。がんばります(*_ _)。当館はいわゆるバリアフリーでございませんが、できるだけ快適にお過ごしいただけるように調整を重ねてまいります。ご投稿ありがとうございました。今後とも熱海温泉と古屋旅館をどうぞよろしくお願い致します。【若旦那&若女将】

初夏7/1~14平日限定!謝恩記念お一人様最大3000円引
【和室12.5畳+4.5畳+露天風呂付(定員2名~5名様)】

投稿者さん 2009年06月14日 16:11:57

少し早めの時間のチェックインや、美味しい梅酒の件で臨機応変に対応していただき感謝しております。
夫も私も各地様々な旅館に行きましたが、ここまで満足できた旅館は正直初めてです。
客室の清潔感、係の方の対応、温泉の質、お食事、そして若女将の笑顔、全てパーフェクトです。
ただ、お料理の量の割には、食事の時間が若干慌ただしく感じましたので、もう少し時間に余裕のある出し方をしていただけたら良かったなぁと思いました。
今回初めて利用させていただきましたが、またすぐにでも行きたいと思わせる旅館だと思いますので、この質の高いサービスを是非とも維持していただきたいと思います。
有難うございました。

2009年06月
熱海温泉 古屋旅館 2009年06月19日 10:27:28

この度は古屋旅館をご利用いただきまして、本当にありがとうございました!心より御礼申し上げます(^—^)!。貴重なご意見ありがとうございます。食事のお時間の件、承知いたしました。すごく難しいですががんばります。割烹屋さんや、もっと規模の小さい旅館様のように、全部のお客様のお食事ペースを見ながら調理できたら最高なのですが、26部屋もあるとそこまではどうしてもできません><。そうすると、たくさんのお客様の平均ペースで出さざるをえない、それが現在の実情でございます。当館ではスタートから最後のフルーツまで、80分から100分をめどにしてまして、その範囲内で、なるべくお客様のペースを見ながら、お客様が”あー急かされてるっ”と決して感じないような努力をしたいと思います。ありがとうございました。また機会がございましたら熱海温泉と古屋旅館をぜひよろしくお願い致します!ご投稿本当にありがとうございました!【若旦那&若女将】

【人気】豪華鮑付!露天風呂付客室で癒しプラン

投稿者さん 2009年06月10日 23:58:47

隔月の温泉巡りで、各地を訪ねた中で次回の候補に上がる旅館は存在しますが…最初の利用時よりも満足感を覚えた宿は今のところ古屋旅館さんだけです。特に温泉質の良さとサービスの深みは150年の歴史を支えられた人々の思いが伝わり、とても長い間の余韻を楽しめました。

源泉かけ流し露天風呂付・京風懐石13品プラン
和室12.5畳+4.5畳+露天風呂付(定員2名~5名様)

2009年05月
熱海温泉 古屋旅館 2009年06月19日 10:13:14

この度は古屋旅館をご利用頂き誠にありがとうございました!そのように褒めていただいて、ご期待値が上がると、次回のご接待が緊張してできなくなりそうです・・・。でも本当にうれしいです。ありがとうございますm( )m。他のコメント欄にもご回答させていただいておりますが、当館は、立地が街中で景色も悪いですし、大浴場も大きくないですし、料理もそんなに凝ったりしたものではございません。それでもこうして『良かったよ』と言っていただけると、それだけで従業員一同『もっと頑張ろう』という気持ちになれます。ピカピカの真新しい、おしゃれな旅館にはなれませんが、全体のパッケージングといいますか、人的サービスとハードが”上手に調和”するような旅館でありたいです。今後とも熱海温泉および古屋旅館をどうぞよろしくお願いします。ご投稿いただき本当にありがとうございました!【若旦那&若女将】

投稿者さん 2009年04月23日 21:59:45

19日日曜日から1泊、家族4人+犬で大変お世話になりました。
立地は不満では全く無くて、「目の前のビルが少し気になるかなー」という程度。部屋から見える庭は非常に綺麗で良かったです。
部屋は非常に広くて綺麗でした。老舗と言う事でもう少し古い感じをイメージしていましたが全くそんな事は無くて良い意味で裏切られました(笑)大浴場に近いのも非常に嬉しかったです。
食事は…点数で6点目が欲しいくらいです。私にとって夜の料理は豪華過ぎでした。量が多くてお腹は苦しいのに美味しいので箸が進むので困りました。ここまでなら普通に5点で良いのですが、朝食が大変良かったです。表現が下手なので割愛しますが、朝から非常に丁寧で美味しく嬉しい食事が出てきたのにはビックリ。お世辞抜きに私にとって最高の朝食でした。あと、食事ではないですが部屋に置いてあった水がとても美味しかったです。
お風呂には派手な設備は無いですが、大変綺麗で居心地が良く湯温も程良く、私は非常に良いと思いました。部屋の露天風呂も源泉かけ流しという事もあって非常に気持ち良く入れました。冗談抜きに癖になってしまったお風呂でした(大浴場2回、部屋3回も入ってしまいました)。
サービスや設備に関しては過剰・不足なく、家族ととても良い時間を過ごせました。家族で1泊してテレビもつけずにゆったりと過ごせたのは初めてかもしれません。海が近いので散歩にも良かったです。
私たち家族にとって非常に良い宿でした。またお世話になりたいと思います。
本当にお世話になりました。

源泉かけ流し露天風呂付・京風懐石13品プラン
和室12.5畳+4.5畳+露天風呂付(定員2名~5名様)

2009年04月
熱海温泉 古屋旅館 2009年04月24日 11:57:30

この度は古屋旅館をご利用頂き誠にありがとうございました!お食事が6点だなんて…あまりの嬉しさに、お恥ずかしながら頂いたこの口コミをプリントアウトして、スタッフみんなで回し読みさせていただきました次第でございます(‥!)本当にありがとうございます!お食事に関しましては、本当に趣味ご嗜好がお客様によって違います。100人中100人のお客様に『おいしかった』と言っていただくのは不可能だと思いますが、それに近づけるようにこれからも努力して参ります・・・。
景色についても、お部屋の位置によっては、より景観が悪く(といいますか、ほとんどが悪いです><)、ご迷惑とお叱りを頂くこともございます。改善すべきところに優先順位をしっかりつけて、一気には無理ですが、コツコツとコツコツと、亀さんのスピードかもしれませんが、改善してゆく旅館でありたいと思います・・・。今後とも熱海温泉及び古屋旅館をどうぞよろしくお願いいたします。ご投稿本当にありがとうございました!【若旦那&若女将】

投稿者さん 2009年04月03日 17:42:04

昨年末に続いて2度目の宿泊でした。こじんまりとした旅館ですが、風情があってしかも清潔で、心のこもったもてなしを受けられるので、とても気に入っています。東海道線で熱海に行き、駅から商店街をぶらぶら歩いていけるのも、ちょうどいい運動になってよいと思います。最初に泊まったときは、夕食も朝食も美味なのですが、量が多いという印象があったのですが、先日は慣れてしまったのか、こちらのおなかが空いていたのか、量もちょうどよかったように思います。夕食で、ごちそうがたくさん出るので、個人的には、ご飯はあっさりと白飯でもいいと思うくらいです。汁物や煮物のだしが薄味でおいしかったです。それから、朝食の干物も絶品でした。しょっちゅうというわけにはいきませんが、また是非泊まらせていただきたいと思っています。

【冬~春旅日和】月~木限定!おひとり様1500円割引プラン
和室12.5畳+踏込付客室(定員2名~5名様)

2009年04月
熱海温泉 古屋旅館 2009年04月07日 08:49:12

この度は古屋旅館をご利用頂きまして、真にありがとうございました!2度目のご利用とのことで感激です。いろいろな経験をしてみたい!というのは人間の当然の欲求でございますので、気に入ったホテル旅館であっても、2度3度とリピートするということは、決して簡単なことでは無いと思います。それにかかかわらず、再びお越しくださるお客様のような方からこのようなメールを頂きますと、嬉しさはもちろん、責任を感じます・・・。本当にありがとうございます!”驚きと感動の非日常”は当館ではご提供できませんので、親しい友人の家に帰った時のような”くつろぎと安心感”をお客様に感じて頂けるように、これからも頑張りたいと思います。また是非、お待ち申し上げております!ご投稿、本当にありがとうございました!【若旦那&若女将】

【冬~春旅日和】月~木限定!おひとり様1500円割引プラン
【和室12.5畳+踏込付客室(定員2名~5名様)】

投稿者さん 2024年05月28日 12:16:12

お風呂も食事も大満足の1泊旅行でした。
また、利用したいと思います

2024年05月
【夕朝食とも部屋食】■人気トップ3■ 古屋旅館オリジナル懐石13品プラン(基本料理)
【R【本館/68平米~】全タイプ計15畳以上+源泉露天風呂付き】

まりぃちゃん18さんの 熱海温泉 古屋旅館 のクチコミ

まりぃちゃん18さん [50代/女性] 2023年08月03日 20:25:26

初めて宿泊を、母と愛猫としました。
おもてなしサービスもスタッフの皆さん大変素晴らしく。お食事がまた凄く美味しく近年No.1の旅館さんです。駅からも近く。商店街にも近く。ペットと泊まれるお部屋があり。本当に良かったです。源泉100%のお湯で、お部屋でも入れ、いい源泉でした。母も大満足でした。また、伺いたいとおもいます。東京からは熱海は近く楽にいけるので、本当にいいですね。2日お世話になりました。また、伺いたいです。素敵な、おもてなしを本当に有難うございました。お刺身に干物はもちろんなんですが創作和懐石お料理が素晴らしかったです!年配の方には特にいいかも?若い方も多く老舗人気のお宿だそうです。和栗モンブランスウィーツのお店割引券もくださり、古屋旅館さん系列なようで人気で並んでました。売り切れにすぐなるのでお早めに!モンブラン好きには最高ですよ。おもてなしにお部屋においてくださっていた、オリジナル和菓子おいしかったです。2日目は、杏仁豆腐でした。ロビーで無料コーヒー熱海の老舗コーヒー店の2種飲み比べれますよ。
海が見えなく景色は一階で残念ですが、ゆっくりくつろげます!

熱海温泉 古屋旅館 2023年08月06日 13:21:09

まりぃちゃん18様

フロント係たつばやしと申します。
スタッフを代表致しまして御礼を申し上げます。
ご滞在中のご感想を拝読致しました。
ペット様とのご宿泊でございましたね、本当にありがとうございました。
近年お問い合わせも格段に増え、熱海温泉でペット様とご同宿できる宿の一つとして、定着しております。
1日3組様限定予約ではございますが、是非次回のお問い合わせをお待ちしております。
また、ご滞在中は古屋旅館のみならず、熱海の温泉街もお楽しみいただけましたら、スタッフ一同望外の喜びでございます。
低層建築の為、お部屋からの景色はございませんが、市街中心地に立地しており、ビーチや繁華街まで徒歩数分でございます。
人気のスイーツ店巡りや、夜には幻想的なビーチのライトアップ、昼夜問わず素敵な
体験となります。
お部屋でテイクアウトのモンブランと熱海自家焙煎カフェ茶々さんのコーヒーで、団欒のひととき、印象深い旅のエピソードの一つとなりましたら、喜ばしいことでございます。
四季折々、熱海温泉は見所が沢山ございます。
次回まりぃちゃん18様のご来館を心よりお待ち申し上げております。
この度のご投稿誠にありがとうございました。

【人気の定番】+440円(税込)の贅沢♪朝食で『釜鶴』プレミアム干物を堪能!2食付プラン<当館人気>

otasaminatさんの 熱海温泉 古屋旅館 のクチコミ

otasaminatさん [30代/男性] 2022年08月16日 12:17:30

妻と1歳になる娘の3人で離れのお部屋に宿泊させていただきました。お掃除も行き届いており気持ちよく宿泊できました。料理もおいしかったです。スタッフや仲居さんにも大変良くしていただき、熱海の旅を満喫できました。また泊まりたいと思うお宿でした。

熱海温泉 古屋旅館 2022年08月20日 19:22:49

otasaminat様

フロント係りたつばやしと申します。
スタッフを代表致しまして御礼を申し上げます。
ご感想をお送りいただきまして、誠にありがとうございました。
ご家族団欒のひととき、心に残るご旅行となりましたら、望外の喜びでございます。
数々のお言葉、心より感謝申し上げます。
今後もお越しいただく多くのお客様にリピートしていただける様、研鑽を積んでまいりたいと存じます。
また、9月下旬より本館最大6部屋の客室改装工事を行なう計画でございます。
客室に温泉を引き込み、露天風呂付客室とし、内装も一新致します。
進捗状況に関しましては、随時公式サイトに掲載予定でございます。
それでは、またの機会にお会いできる日を楽しみにお待ち申し上げております。
この度のご投稿誠にありがとうございました。

【H【離れ/60平米~】和室12.5畳+檜の源泉室内露天風呂付】

投稿者さん 2022年06月13日 19:17:12

夕食、朝食とも品数も豊富さらに海の幸が新鮮で美味しかったです。
部屋係の娘さんが、とても感じが良くて、いい思い出が出来ました
ありがとうございました!

熱海温泉 古屋旅館 2022年06月17日 09:34:21

投稿者様

この度は古屋にご宿泊をいただきまして、誠にありがとうございました。
フロント係たつばやしと申します。
スタッフを代表致しまして御礼を申し上げます。
さっそくご感想をお寄せいただきまして、心より感謝申し上げます。
ご滞在中はお寛ぎいただけた様子が伺え、スタッフ一同安堵しております。
お部屋担当にもお言葉をいただき、大変光栄に存じます。
熱海旅行のひとときをお手伝いが出来ました事、大変嬉しく思います。
是非次回も皆様でのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【A【本館/54平米~】和室12.5畳+広縁(チェア付)】

しばてん0203さんの 熱海温泉 古屋旅館 のクチコミ

しばてん0203さん [50代/女性] 2021年05月03日 15:31:20

あこがれの熱海に初めて行くのに、安心して泊まれる宿と思い、選びました。
思っていた以上に、暖かいおもてなしでした!
スタッフの皆さん、歓迎の時はもちろん、廊下ですれ違う時も笑顔で迎えてくださり、それだけでも温かい気持ちになりました。
接客も押しつけがましいわけでなく、程よい距離感が居心地の良さを高めてくれました。
お食事も季節感を出しており、どれも手の込んだ作りで味わっていただけるものばかりでした!
どの品も量が多すぎるわけではないので、ついつい箸が止まらず、最後まで美味しくいただけました!
大浴場は、少し小さ目ですが、その大きさが丁度良い、居心地のよさになっています。
温度もゆっくり浸かれる温度なので、くつろげます。
トータルで大満足でした!
皆様、お世話になりありがとうございました。

熱海温泉 古屋旅館 2021年05月08日 11:52:43

しばてん0203様

この度は古屋旅館にご宿泊をいただきまして、誠にありがとうございました。フロント係たつばやしと申します。スタッフを代表致しまして御礼を申し上げます。
ご宿泊のご感想ありがとうございました。
お褒めのお言葉の数々、心より御礼申し上げます。
「程よい距離感が居心地の良さを高めてくれました」とのお言葉、大変光栄に存じます。接客に王道はなく日々努力の積み重ねと心得ております。これからも多くのお客様にご来館いただける様、スタッフ一丸となって切磋琢磨してまいりたいと存じます。
お食事のご感想もありがとうございました。
当館は地の物も含め食材の選別や全体のバランスなどを重視し、懐石のルールに囚われない古屋懐石を目指しております。
これからも多くのお客様に本格懐石でも、創作料理でもない時代にマッチしたお料理をご提供してまいりたいと存じます。
女性大浴場は昨年5月末にリニューアル工事を行ったばかりでございます。
脱衣場とシャワースペースが約2倍になり脱衣場には組子デザインを取り入れ、コロナ対策も行い寛ぎの空間となりました。
この度のご宿泊をご縁に、今後もご愛顧いただけましたら幸いでございます。
この度のご投稿誠にありがとうございました。

【【禁煙】和室12.5畳+広縁(チェア付き)温泉は大浴場派!】

投稿者さん 2020年12月16日 23:20:33

到着時、荷物を運んでくださったり車も預ける事が出来てチェックインまでとてもスムーズでした。仲居さんを始め、スタッフの方々の笑顔とサービスが行き届いていました。お部屋も広く、客室露天風呂もゆったりとしていて、贅沢な時間を過ごす事が出来ました。そして何よりお料理が素晴らしかったです。見た目にも美しく量もたっぷりで、とても美味しかったです。特に金目鯛煮付けは最高でした!こだわりのタレも美味しくて、白米のサービスもあり思いっきり堪能できました。最後のきのこご飯がお腹いっぱいで食べきれずにいたところ、おにぎりにして持ってきてくださり、きめ細やかなサービスにも感動しました。朝食も量もたっぷりで美味しくて、贅沢な朝ご飯でした。
感染対策もしっかりされていて、大浴場やロビーの混雑状況がわかるのは有難かったです。
大満足な時間を過ごせた事に感謝しております。またリピートします。次回も絶対、金目鯛煮付けは頼みたいと思います。本当にありがとうございました。

熱海温泉 古屋旅館 2020年12月25日 11:48:37

投稿者様

早速ご感想をお寄せいただきまして、誠にありがとうございました。
チェックイン時のスタッフの対応に関しまして、ご感想をいただきまして心より感謝申し上げます。
今後も温泉旅館ならではのご接待に磨きをかけてまいりたいと存じます。
金目鯛のご感想もありがとうございました。伊豆の名地魚、金目鯛は当館のお薦めの逸品でございます。
大振りの金目鯛に3種類の醤油と3種類の糖をブレンドして煮付けております。
是非次回もご注文下さいませ。
また、当館はご来館のお客様にもご協力いただき、感染予防対策は積極的に行っております。コロナ禍でも安心してお越しいただける様、予防対策はその都度アップグレードを行なってまいりたいと存じます。
「大満足な時間を過ごせた事に感謝しております」とのお言葉は、冥利に尽きる思いでございます。本当にありがとうございました。
まだまだ至らない点も多々ございますが、これからも熱海を代表する旅館を目標に、日々精進してまいりたいと存じます。
この度のご投稿誠にありがとうございました。

【夕朝食とも部屋食】【お料理贅沢!】 伊豆近海産・金目鯛煮付け×A5ランク牛へグレードアップ!
【【禁煙】和室(全タイプ計15畳以上)+温泉露天風呂付き客室】

たろうちゃん213さんの 熱海温泉 古屋旅館 のクチコミ

たろうちゃん213さん [50代/男性] 2020年11月03日 07:53:11

お部屋のドリンクも天然水が無料で置いてあり、かつ冷蔵庫も一つ無料で、お風呂上がりなどにとても良い。
バスタオルは連絡すれば、持ってきて頂けるが、温泉宿なので予備は事前に置いて欲しかった。
懐石料理は美味しかった。

熱海温泉 古屋旅館 2020年11月07日 08:43:10

たろうちゃん213様

ご感想ありがとうございました。
ご滞在中はごゆっくりとお過ごしいただけましたら、嬉しく思います。
館内サービスに関しまして、評価をいただきまして、ありがとうございました。今後も多くのご意見を参考にしてまいりたいと存じます。
お料理の評価もありがとうございました。
これからもスタッフ一丸となって研鑽を積んでまいりたいと思っております。
今後もご愛顧いただきます様、宜しくお願い申し上げます。
たろうちゃん213様のまたのご来館を心よりお待ちしております。
この度のご投稿誠にありがとうございました。

【部屋食】【料理グレードアップ】 国産黒毛和牛→A5ランク鹿児島牛ヒレ肉に!上質な脂と柔らかな食感◎

投稿者さん 2020年10月29日 17:53:55

先日おじゃましました。老舗のプライドがしっかり詰まったお宿で、大変素敵な時間を過ごさせていただきました。お料理も最高でした!お部屋係の方にも大変良くしていただきました。
窓からは、、、前にあるちょっと古くて怖めの建物しか見えない(海はビルの隙間からほんの少し)のと、駅からきつめの坂もある道を少し歩くので、送迎があるといいなと思います。また、お風呂アメニティが少なめですが、困るほどではないです。

ですが、それ以外は多少何かあってもとにかく文句なしです。

秋のお料理だけでなく、四季全てのお料理をいただいてみたいと思いますので、今回のみならずまた季節を変えてお世話になりに行きます。

熱海温泉 古屋旅館 2020年11月04日 19:20:54

投稿者様

この度は古屋旅館にご宿泊をいただきまして、誠にありがとうございます。フロント係たつばやしと申します。スタッフを代表致しまして御礼を申し上げます。
早速ご感想をお寄せいただきまして、本当にありがとうございます。
熱海温泉は熱海特有の地形の為、山と海に囲まれ坂が多い温泉地でございます。
当館は和風低層造りでかつ市街中心部の為、どのお部屋からも眺めは期待できませんが、ビーチや繁華街へは徒歩数分で、熱海散策には便利な立地でございます。
また、アメニティのご指摘もありがとうございました。今後の貴重な改善資料とさせていただきます。
今後も多くのお客様に深い寛ぎと、明日への活力をご提供できます様、研鑽を積んでまいりたいと存じます。
今後とも古屋旅館をご愛顧いただきます様、宜しくお願い申し上げます。
それでは、またのご来館を心よりお待ち申し上げておりまます。
この度のご投稿誠にありがとうございました。

【料理グレードアップ】 国産黒毛和牛→A5ランク鹿児島牛ヒレ肉+朝食『釜鶴』のプレミアム干物付き
【【禁煙】和室12.5畳+ひのき造りの温泉内風呂付き客室】

投稿者さん 2020年10月23日 12:48:43

10月中旬、お世話になりました。
広いお部屋に美味しいお料理、源泉かけ流しのお風呂、とても良い時間を過ごさせていただきました。
歴史ある老舗旅館とのことですが、インテリアは和風をメインにモダンな感じもあり、おしゃれな雰囲気でした。
コロナ対策もばっちりですし、ロビーのコーヒーも、とても美味しかったです。
また、チェックアウト後も、駐車場を使わせていただき、ありがとうございました。
おかげさまで、商店街でのお買い物を楽しめました。
熱海銀座も海岸も近く、熱海の雰囲気を楽しめる良いロケーションだと思います。
駅前商店街までも歩いて買い物に行きましたが、我が家は歩くの好きなので、その距離感は個人差だとは思います。
一つだけ申し上げるとすれば、主人が掛け布団が短く、衿元までかぶると足先が出てしまったとのことでした。(身長173cm)
ご一考いただけると幸いです。

熱海温泉 古屋旅館 2020年10月26日 14:31:10

投稿者様

この度は古屋旅館にご宿泊をいただきまして、誠にありがとうございました。フロント係たつばやしと申します。スタッフを代表致しまして、御礼を申し上げます。
ご感想よりゆっくりとお過ごしいただけた様子が伺え、スタッフ一同安堵しております。
これからも評価をいただきました部分はさらに磨きをかけ、プラスコロナ感染予防対策もしっかりと実行してまいりたいと存じます。
また、掛け布団に関しまして、ご意見をいただきまして、心より御礼申し上げます。より快適なご滞在の為、今後の貴重な改善資料とさせていただきます。
本当にありがとうございました。
熱海も季節のうつろいを感じる日々でございます。
次回も是非熱海温泉にお越し下さいませ。
皆様のご来館を心よりお待ち申し上げております。
この度のご投稿誠にありがとうございました。

【夕朝食とも部屋食】【お料理贅沢!】 オリジナル懐石13品+活き鮑の踊り焼き付!

gurinene6594さんの 熱海温泉 古屋旅館 のクチコミ

gurinene6594さん [20代/男性] 2020年06月21日 08:14:49

パートナーの誕生日を祝うために宿泊しました。持ち込み料はかかりますが、ワインを旅館で取り置いて頂いて助かりました。
お食事もサービスの金目鯛が大ボリューム!正直、終始お腹いっぱいでしたが笑、美味しく頂けました。
ペットも一緒に過ごせて、仲居さんにもすっかりなついてくれて楽しそうだったのでよかったです。
強いて言うなら、内風呂のシャワーがお湯になるまでに時間がかかりましたが、大浴場もあるのですごく困りはしませんでした。
熱海にまた行くならぜひお世話になりたいです。

2020年06月
熱海温泉 古屋旅館 2020年06月22日 19:01:42

gurinene6594様

早速ご感想をお寄せいただきまして、ありがとうございました。
ペット様もご一緒に、ご家族で記念日旅行でございましたね。
何年たっても思い出に残るご旅行でございましたら、スタッフ一同この上ない幸せでございます。
コメントいただきました金目鯛の煮付けは、当館オリジナルの味付けでございます。伊豆近海産の大ぶりの金目鯛のみを使用し、大人もお子様にも大変人気の逸品でございます。
次回ご予約の際にも、是非ご注文下さいませ。
また、シャワーに関しましてご滞在中扱いにくい部分がございました事、お詫び申し上げます。大変申し訳ございませんでした。

少しずつ賑わいも戻りつつあり、熱海の街も活発になってまいりました。
当館もオール熱海の一員として、どんどん新しい熱海をアピールしてまいりますので、今後とも古屋旅館を宜しくお願い申し上げます。
またお会いできる日を楽しみにお待ちしております。
この度のご投稿誠にありがとうございました。

【部屋食】【1日1組限定】 6大特典!最大15000円OFF+金目鯛付!旅の思い出クチコミ投稿プラン
【【禁煙】和室12.5畳+4.5畳+温泉露天風呂付き客室】

ぱんだいもさんの 熱海温泉 古屋旅館 のクチコミ

ぱんだいもさん [40代/女性] 2019年12月22日 03:57:17

スタッフ皆さんの対応が素晴らしかったです。
平日の宿泊だったのもあるのか、館内はとても静かでした。
大浴場の混雑状況の目安も教えて頂いたのですが、貸し切り状態でゆっくりできました。
朝起きてすぐに露天風呂に入れるというのも最高ですね。気持ち良かった!
お食事も良かったです。全部美味しかったです。ただ、70歳の母には量が多かったようて、食べ切れずに申し訳ないなと言っていました。
総合して大満足です!また機会があれば宿泊したいと思います。

熱海温泉 古屋旅館 2019年12月25日 09:56:13

ばんだいも様

「スタッフの皆さんの対応が素晴らしかったです。」とのご感想をいただきまして、大変嬉しく思います。
担当お部屋係にも大変励みになるお言葉でございます。これからもスタッフ力を合わせ精進してまいりたいと存じます。
また、ご感想からご滞在中はごゆっくりとお過ごしいただけた様子が伺え、安堵しております。
ばんだいも様が仰います様に、朝起きてすぐにお部屋の温泉に浸かれるのは、露天風呂付き客室の醍醐味でございますね。
次回も是非露天風呂付きのお部屋でお寛ぎ下さいませ。
熱海温泉はまもなく熱海梅園梅まつりが開催されます。日によっては甘酒無料サービスや熱海芸者衆の演芸なども催されます。
次回伊豆にご旅行の際には、熱海温泉にお立ち寄り下さいませ。
ばんだいも様にお会いできる日を楽しみにお待ちしております。
この度のご投稿誠にありがとうございました。

【1日1組限定】 6大特典!最大15000円OFF+金目鯛付!旅の思い出クチコミ投稿プラン【部屋食】
【和室12.5畳+4.5畳+温泉露天風呂付き客室(定員5名様)】

投稿者さん 2019年10月25日 22:43:55

今年3月から4回目です。台風の影響も無くて良かったです。スタッフさんが皆さん笑顔で親切でとても居心地が良いので、またすぐ行きたくなります。お料理も美味しいです!

熱海温泉 古屋旅館 2019年10月29日 11:20:52

投稿者様

この度も古屋旅館にご宿泊をいただきまして、誠にありがとうございました。フロント係たつばやしと申します。スタッフを代表致しまして御礼を申し上げます。
ご感想を拝読させていただきました。
この度はご心配をおかけ致しましたが、いつも通りお迎えができました事、大変嬉しく思います。
「皆さん笑顔で親切でとても居心地が良い」とのお言葉、大変光栄に存じます。これからも心のこもったおもてなしを心がけ、スタッフ一丸となって精進してまいりたいと存じます。
また次回もご家族で熱海にお越し下さいませ。
スタッフ一同、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2018年11月27日 12:20:36

50代には少々量は多いきもしたが、食事は想像通り心がある
おいしい料理でした。
部屋の露天風呂は広く温度管理もよい。
スタッフの心配りに伝統と歴史で静かな環境は良い。
残念なのは、1)部屋の空調管理がうまくできず、就寝後、暑くて
二人とも夜中一度に起きてしまって熟睡ができず。
2)朝風呂が1000までと部屋のガイドブックに記載されてなく
彼女は、1Fに10:00に行き気づいてもどってきました。
外露天風呂付なので問題はなかっですが。できれば追加料金でもよいので
12:00にチェックOUTは検討して欲しい。

熱海温泉 古屋旅館 2018年12月04日 07:22:08

投稿者様

ご滞在中は何かとご不便がございましたこと、大変申し訳ございませんでした。
季節の変わり目などは貸し出し用冷暖器具のご案内など、もっと気配りを徹底していきたいと思います。
チェックアウトのご提案事項に関しましては、今後の検討課題とさせていただきます。
貴重なご意見ありがとうございました。
仰います様に、お昼頃までお部屋での寛ぎも旅館ならではの醍醐味でございますね。
熱海温泉街のお薦めの時間帯は、午前は10時頃からでございます。駅ビル周辺の賑わいや当館最寄りの銀座通り商店街など、活気のある街の雰囲気が感じられます。
もっと旅館以外の熱海の魅力をどんどんアピールしていきたいと思っております。
また、お食事は美味しいお料理でしたとのお言葉、大変嬉しく思います。
これからもスタッフのおもてなしと心が満たされるお料理を念頭に「伝統を継承する」という気概をもってスタッフ一同、精進してまいりますので、今後供宜しくお願い申し上げます。
是非またのご来館を心よりお待ち申し上げております。
この度のご投稿誠にありがとうございました。

■人気No.5■【お料理贅沢!】 伊豆近海産・金目鯛の煮付×朝食【釜鶴】のプレミアム干物付【部屋食】

投稿者さん 2018年06月06日 16:18:17

母と姉へのプレゼントも兼ねて利用しました。
食事の美味しい宿に泊まりたくて初めて利用させていただきましたがとても満足しております。一つ一つ手が込んでいて丁寧に作られているのが感じられ、美味しくいただきました。
量、カロリー控えめのコースではありましたがそれでもかなりの品数で一つ一つの量は少ないもののお腹いっぱいになりました。普段から沢山食べる私でさえ多いと感じましたのでもう少し量が少ない方が苦しくならず満足度がアップしたのかなとも思いました。なにぶん残せない性分ですので...。その点を含めてお食事に関しては4点とさせて頂きましたがお味、質、提供のタイミングは5点です。
気さくな仲居さんとのおしゃべりもはずみ、適度な気遣いが心地よくゆったりとした時間を過ごさせていただきありがとうございました。
また機会があれば利用したいと思います。

2018年06月
熱海温泉 古屋旅館 2018年06月10日 15:11:34

投稿者様

この度は古屋旅館にご宿泊をいただきまして誠にありがとうございました。フロント係たつばやしと申します。スタッフを代表致しまして御礼を申し上げます。
ご家族様へのプレゼント旅行でございましたね
数々の温かいお言葉をいただきまして、大変光栄に存じます。
当館では多くのお客様にお喜びいただける様、量も質も贅沢にとの思いがございます。今回は量控え目献立でございましたが、仰います様に、もっとお料理の構成にとらわれないお献立作りも必要かもしれません。大変貴重なご意見を頂戴致しまして、ありとうございました。今後の検討課題の一つとしてご参考にさせていただきます。
また、お部屋係の接客も、「適度な気遣いが心地よくゆったりとした時間を過ごさせていただき」との感想をお寄せいただきまして大変嬉しく思います。
早速担当係に伝えましたところ、体を揺すって?喜んでおりました。
これから熱海は夏の風物詩、こがし祭りや夏季熱海海上花火大会など催し物が目白押しでございます。是非またの機会に熱海温泉に足をお運び下さいませ。お目にかかれる日を楽しみにしております。
この度のご投稿誠にありがとうございました。

【人気No.6】量&カロリー控え目・懐石料理プラン【部屋食】
【和室12.5畳(定員5名様)】

投稿者さん 2018年05月28日 00:11:28

古屋さんのサービスの丁寧さ、気遣いはとても満足の行く物でした。
また宿泊したいと思います。

熱海温泉 古屋旅館 2018年06月01日 20:15:12

投稿者様

この度は古屋旅館にご宿泊をいただきまして誠にありがとうございました。フロント係@たつばやしと申します。スタッフを代表致しまして御礼を申し上げます。
早速ご感想をお寄せいただきまして、ありがとうございました。
日頃のお疲れは癒されましたでしょうか?
お祝いを兼ねてのご宿泊でございましたね。
「サービスの丁寧さ、気遣いはとても満足の行く物でした」とのお言葉、大変嬉しく存じます。皆様にとって大変思い出深いご旅行になりましたら、この上ない幸せでございます。
お食事も四季折々、旬の食材や地元産の食材などを吟味し、お食事を通して素敵なひとときをご提供できる様、調理長筆頭に日々奮闘しております。
まだまだ至らない点も多々ございますが、お客様のご意見も参考に、スタッフ一丸となって皆様に愛される旅館を目指してこれからも精進してまいります。
是非またのご来館を心よりお待ち申し上げております。
この度のご投稿誠にありがとうございました。

【1日1組限定】6大特典!最大15,000円OFF+金目鯛付!旅の思い出クチコミ投稿プラン【部屋食】