熱海温泉 古屋旅館 クチコミ・感想・情報

熱海温泉 古屋旅館のクチコミ・お客さまの声

ノリバルさんの 熱海温泉 古屋旅館 のクチコミ

ノリバルさん [60代/女性] 2018年03月26日 14:58:06

まずお部屋ですが、歴史のある旅館なので古いのかな?と思っていましたが、部屋も広く内装も綺麗でとても良かったです。
食事も金目鯛付きという事でしたが、2人なので小さいと思っていたのですが、大きく立派でビックリしました!
お料理も品数が多く、食べきれないと思いましたが、美味しくて85歳の母も殆ど食べました。
スタッフの方々も感じが良く気持ち良く過ごす事が出来ました。
1つ残念だった事が売店が小さかった事です。
でも買ってきた旅館手作りの塩辛と岩海苔がとても美味しく家族も喜んでくれました。
部屋食と露天風呂付きは高齢の母には有り難かったです。
本当に有難うございました。

熱海温泉 古屋旅館 2018年03月29日 09:23:18

ノリバル様

先日は古屋旅館にご宿泊をいただきまして、誠にありがとうございました。フロント係@たつばやしと申します。

「部屋も広く内装も綺麗で」とのお言葉、大変嬉しく思います。お部屋は長時間お過ごしいただく空間でございます。お掃除やメンテナンスなどこれからも頑張りたいと存じます。お食事もご満足いただけました様でとても嬉しく存じます。ノリバル様が仰います様に当館の金目鯛、とっても大きんです!大きいほど脂が乗ると言われるお魚のため、調理長もこだわりをもって、熱海の魚屋さんから800g以上の伊豆近海産に絞って仕入をしております。次回も是非ご注文くださいませ。

売店につきましてはご不便をお掛けし大変申し訳ございませんでした。貴重なご意見として今後の運営の貴重な資料とさせていただきます。ご指摘本当にありがとうございます。ご購入頂いた塩辛と岩海苔は最近じわじわと人気が出てきて、先日は品切れになってしまうほどでした。これからも美味しいと思って頂ける食作りを頑張りたいと思います。

ノリバル様始め、多くのお客様にちょっぴり贅沢な一時をお過ごしいただける様、精進してまいります。まだまだ至らない旅館ではございますが、今後とも宜しくお願い申し上げます。この度のご投稿、誠にありがとうございました。ノリバル様のおかえりをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【1日1組限定】6大特典!最大15,000円OFF+金目鯛付!旅の思い出クチコミ投稿プラン【部屋食】
【和室12.5畳+4.5畳+温泉露天風呂付き客室(定員5名様)】

投稿者さん 2017年11月01日 23:33:39

今回両親の金婚式のお祝いということでお世話になりました。
両親と私と猫のソラで伺ったのですが
問い合わせのお電話をさせていただいたのですが、母のお肉がダメなことや
猫と泊まりたいことなどについて凄く丁寧に対応していただき予約しました。
宿泊当日は台風接近のなか大雨だったのですが、こちらの対応も良く、仲居さんの対応も良かったです。
部屋から海は見えませんが、人は凄くいいですよ。

熱海温泉 古屋旅館 2017年11月06日 08:44:43

この度は古屋旅館をご利用頂き誠にありがとうございました。心より御礼申し上げます。若旦那@そうでございます。
ソラちゃんとのご宿泊ありがとうございました。一日3組様限定で猫ちゃんと小型犬くんがお泊り頂ける制度は、実行して10年になりますが、大変ご好評を頂いております。当館スタッフにも猫好きが多く、ただ猫ちゃんの宿泊は年間で10組様程度ととても少ないので(おでかけ苦手な猫ちゃんがほとんどですね)、とても嬉しく存じます。ご宿泊に関しても、台風の中お越し頂いたことに改めて感謝申し上げます。またソラちゃんに会いたいです。ありがとうございました。

【こだわりの朝ごはん】金目鯛の煮付け付♪選べる朝食!しらす&桜海老二色丼と伊豆わさび丼+釜鶴干物
【和室12.5畳+4.5畳+露天風呂付(定員2名~5名様)】

投稿者さん 2016年10月28日 18:50:14

今回は初めて宿泊させて頂きました。
レトロな感じが好きで、和室で部屋食、部屋に露天風呂という事で選びました。
思っていた以上に、歴史を感じながらも綺麗なお宿で満足でした!
またお食事はどれもおいしく頂きました。
部屋でお世話をして下さった方は優しく心遣いをしてくださり
快適な旅となりました。宿に着いた時、帰る時、いずれも気持ちのよい対応やご挨拶をして頂きました。
ありがとうございました。また、是非伺います!
我が家のかわいい、茶色い毛の娘(笑)と一緒に!

熱海温泉 古屋旅館 2016年10月29日 16:25:55

いろんな意味で、昔ながらのやり方を踏襲しております。洋式の洗練されたサービスと比べれば無駄やご不便をおかけするやもしれなく大変恐縮ではございますが、こんな旅館が一件くらいあってもお許し頂けるかな、などと考えております。
ワンちゃんにつきましては一日3室限定となっておりまして空室があってもお泊り頂けない場合がございます。ご迷惑をおかけするかもしれませんが、どうぞお気軽にお電話などでお問合せくださいね。
今年で創業210年になりました。211年目に向けてこれから頑張ります。またお会いできますように。

【10月限定】滞在時間短めで最大5400円引プラン/翌朝10時アウト【部屋食】

プレミオ7662さんの 熱海温泉 古屋旅館 のクチコミ

プレミオ7662さん [50代/男性] 2015年05月29日 18:46:41

5月27日に愛犬1匹を連れ夫婦で宿泊しました。部屋がとても綺麗なうえ、い草の匂いが大変心地よくゆったり過ごさせて頂きました。夕食・朝食共に美味しく食べ過ぎ感がありました。愛犬も仲居さんに可愛がって頂き、妻も大満足したようです。

熱海温泉 古屋旅館 2015年05月31日 09:36:40

ワンちゃんとのご宿泊をお楽しみ頂けたようでなによりです。一日3部屋限定ですがまたの機会に是非ご利用くださいませ。またお料理もお褒め頂けて嬉しいです。量につきましては、やはりお求めになる量がお客様の層によって多様であり大変難しいところではありますが、今後も最適化に向けて改善してゆきます。
奥様にもどうかよろしくお伝えくださいませ。またお会いできる日まで。

投稿者さん 2014年09月29日 12:56:51

トイプードルを連れて宿泊させていただきました。

お部屋もとっても広く清潔なのに、ペット可のお宿にとっても感動しました。
お部屋の露天風呂も広くて気持ちがよく何度も入ってしまいました。
子供も「きもちいいね~」と言っていました!

食事は少しずつ色々な種類を飾られた前菜から楽しめ、金目鯛の煮付けに感激し、そのあとも単なる1品ではなく手が込められており、見た目も味にも大変満足しました。
お腹一杯でもほぼ完食しました。

子供にアンパンマンのふりかけや、椅子なども用意していただき、小さな浴衣がとてもかわいくて嬉しかったです。

小さな娘とワンコ連れで不安もありましたが、宿の方々にもよくしていただき、ありがとうございました!

宿泊した週に結婚記念日、次の週には娘の2才の誕生日と、記念日にふさわしい、とってもいい旅になりました。
また是非伺いたいと思います。

2014年09月
熱海温泉 古屋旅館 2014年09月30日 12:37:33

この度は古屋旅館をご利用頂き誠にありがとうございました。心から御礼申し上げます。若旦那@そうでございます。記念日盛りだくさんのご旅行に当館をお選び頂き光栄でございました。

左様でございますか!お子様にもそのように仰って頂けて大変嬉しく存じます。お子様からご年配のお客様まで、幅広くご満足頂けるようにこれからも頑張ります。

金目鯛の煮付けをお褒め頂きこちらもありがとうございます。大振りで脂がより多く乗っている可能性が高い金目に絞って地元魚店から限定仕入しております。大きい=元気に強く育った=脂がのっている、という図式です。伊豆の特産のひとつです。次回も是非お楽しみください。

ペット様とも楽しい思い出ができたのですね。一日当たり3部屋と部屋数が少ないので次回もどうかお早目にお問合せくださいませ。

口コミのご投稿に改めて感謝申し上げます。また皆様とわんこちゃまにお会いできますように!

【9月限定】「ふわっふわ♪」伊豆近海産の美味し~い金目鯛の煮つけがなんと半額★

shoichi_0720さんの 熱海温泉 古屋旅館 のクチコミ

shoichi_0720さん [40代/男性] 2014年07月31日 20:17:03

古屋さんには何度もお邪魔させてもらっています 料理 部屋 風呂どれも最高です 9月にリニューアルするとの事で またひとつ楽しみが増えました!今回も家族6人大変満足のいく旅のお手伝いをして頂きました もちろん次回熱海に行く時は古屋さんに決めています!

2014年07月
熱海温泉 古屋旅館 2014年08月02日 11:08:13

毎度古屋旅館をお引き立て頂き誠にありがとうございます。スタッフを代表し心から御礼申し上げます。若旦那@そうでございます。

プチリニューアルですが、私も非常に楽しみにしております。311、312、411、412、413の合計5部屋の水回りをリニューアルです。工期は5日間しかないので、職人さんたちのご協力を得て徹夜の作業になると思います。

今回、411号室(12.5畳+4.5畳)、412号室(12.5畳+4.5畳)の二部屋に関しては、【露店風呂付き客室で無い部屋だが、内風呂で源泉を楽しめる】というニューコンセプトでリニューアルの予定です。露天ではないが、きれいな洋風のお風呂で好きなだけ源泉が楽しめるようになる予定です(あくまで予定ですが)。

現状のスタンダードタイプと露天付タイプの中間の価格帯にするつもりなので、お客様のご選択の幅が広がるものと期待しています。

今後ともどうぞ古屋旅館をよろしくお願い致します。皆様にもどうかよろしくお伝えくださいませ。ご投稿に感謝いたします。またお会いできる日まで。

【料理ボリュームアップ】金目鯛煮付け×A5ランク鹿児島牛ヒレ肉×朝食『釜鶴』のプレミアム干物付

投稿者さん 2014年03月13日 22:29:29

父の還暦祝いに両親へのプレゼント
としてこちらの宿を利用させていただきました。
広いお部屋に客室露天風呂、美味しいお料理の数々、仲居さんの温かい対応、どれも大満足だったようでとても喜んでもらうことが出来ました。
2人の素敵な思い出作りに花を咲かせていただき、本当にありがとうございました。
いつか私も利用させていただきますね。

熱海温泉 古屋旅館 2014年03月14日 17:29:11

この度は古屋旅館をお選び頂き誠にありがとうございました。心から御礼申し上げます。若旦那@そうでございます。

ご両親様にご満足頂き大変嬉しく存じます。ご還暦などの賀寿のお祝いのご旅行に、当館は多数のご利用を頂いております。お子様からご両親様へのプレゼント旅行は、ご両親様への精一杯のお気持ちを受けそれを当館が代理してご接待させていただくことと同義ですので、責任重大とても緊張します。

素敵な思い出をこれからももっともっと作ってくださいね。ご投稿者様も是非一度熱海にお越しください。そのときまた当館をお選び頂ければこれ以上の喜びはございません。ご両親さまとご一緒というのはいかがでしょうか?ご投稿誠にありがとうございました。今後ともどうかよろしくお願い申し上げます。

【マッサージ付】露天風呂付き客室に滞在!全身マッサージ40分!夕食にはエゾ鮑踊り焼き付き♪

11681185さんの 熱海温泉 古屋旅館 のクチコミ

11681185さん [30代/男性] 2013年09月29日 21:12:02

このたびはお世話になりました。
来月に両親を誘い再訪したいと思います。その折には犬も連れてと考えておりますので、諸事相談させて頂きたく存じます。

事前にお伝えした幾つかの希望を尊重していただいた事、改めて感謝します。

部屋はとても広く、また清潔で、終始心地よく寛げました。
大浴場に行きそびれてしまった程に快適な部屋付の露天風呂は、身長180、170台の二人が入っても窮屈さを全く感じさせない大きさ、深さでした。また上質な贅沢な造りでした。
食事は量で誤魔化すものでなく一品一品に丁寧さが感じられました。夕食は勿論のこと朝食もまたきちんとしたこだわりあるようです。そしてそれらのどれもが私たちの味覚に美味でした。
仲居さんの料理の説明は伝え方も含め的確で良かったです。

お宿から近いサンビーチにて中秋の名月が照らすムーンロードを眺められた事も併せ、とても良い旅の記憶を持てました。

2013年09月
熱海温泉 古屋旅館 2013年10月12日 10:35:09

ご滞在をお楽しみ頂けたとのこと、大変嬉しく存じます。今回お泊り頂いたお部屋は露天風呂付き客室の中でも特に大きくて6名様以上のお客様に使うことが多いお部屋でございました。広すぎませんでしたでしょうか?逆にそこを心配しておりましたが良かったです。このタイプは一部屋しかないので常にご用意はできないかもしれませんが、またご要望があれば事前にご相談ください。ありがとうございます。

お食事についてもお楽しみ頂けたようでとても嬉しいです。品数も多く細工してつくっているものもあるので『前菜は出来合いばかりだった』との勘違いを頂くこともございます。全部板前が手作りで作っております。これからも頑張ります。

名月もご覧になったとのこと。季節により表情を変える熱海温泉に、また違う顔をご覧になりに是非いらっしゃってください。今後とも古屋旅館をどうぞよろしくお願い致します。またお会いできますように。

【当館人気NO.1】露天風呂付客室・京風懐石13品プラン<秋得・ポイントUP中♪>

JOYの子守唄さんの 熱海温泉 古屋旅館 のクチコミ

JOYの子守唄さん [40代/女性] 2013年02月23日 15:56:35

以前から気になっていた古屋旅館さんに初めて宿泊させて頂きました。近年は口コミで検討して決めています。熱海にはマンションを所持していたのですが、やはり上げ膳据え膳の宿の方がのんびり過ごせます。私達に市内はちょっと煩く伊豆山方面ばかりでしたが、古屋さんのお湯は熱海の中でも上質ですね♪大浴場は2度で部屋露天風呂には7回も入って仕舞いました。部屋設備と色々貸出が充実していてとても良かったです。本当はお料理少なめプランが良かったのですが空きが無く、食べ切れず残して仕舞いすみません。美味しく頂いたのでご容赦下さい。朝食に関して…もう少し消化の良い物やサラダやフルーツがある方が良いかなと思いました。また機会がありましたら利用させて頂きたいと思います。

2013年02月
熱海温泉 古屋旅館 2013年02月24日 16:15:39

この度は古屋旅館にお越し頂き誠にありがとうございました。心から御礼申し上げます。17代目若旦那@そうでございます。
マンションをご所有されていらっしゃったのですね。熱海市民として御礼申し上げます。熱海はここ10年でとても多くのリゾートマンションができました。やはりプライベートな空間を所有するのはとても素敵ですね。旅館の場合は、仰いますようにお食事も上げ膳据え膳で自動ですし、お掃除の必要もありませんから、その点はマンションよりも楽ですね。熱海温泉を様々な角度からご利用いただいて、とても嬉しいです。

7回も客室露天にお入りになったとのこと、誠にありがとうございます。源泉→貯蔵タンク→お部屋と手を加えずそのまま流していますので大変フレッシュな温泉です。熱海から新幹線で50分(ひかり号なら30分)、熱海駅から当館まで5分。つまり東京を出てからたった55分で、数百年の歴史ある源泉に浸ることができます。この源泉を大切に守っていきたいです。
また、お食事(ご朝食)に関する貴重なご意見もありがとうございます。改善課題の一つに挙げたいと思います。
現在熱海は梅園の季節で大変賑わっております。春、夏、秋、冬と表情を変える熱海温泉と古屋旅館に是非またお越しくださいませ。ご投稿頂き本当にありがとうございました。

【当館人気NO.1】露天風呂付客室・京風懐石13品プラン<春得・ポイントUP中♪>

投稿者さん 2012年11月30日 23:24:25

チェックインがとても遅くなり、夜中から39度の熱がでたりとアクシデントだらけの旅行でしたが、旅館の方々が嫌な顔ひとつせず、とても良くしてくださり心が暖かくなりました。アクシデントだらけでゆっくり温泉も味わえなかったので、しっかり体調とスケジュールを調整してまた行きたいと思います。

2012年11月
熱海温泉 古屋旅館 2012年12月01日 16:01:58

お仕事のご都合でチェックインが遅れて大変お疲れ様でございました。かなり遅い時間でしたがルーム係がまだ館内にいたので、100%ではありませんがご夕食のご接待が出来て良かったです。

またご体調が優れなかったとのことも、フロントより報告を受け聞いておりました。あるものでご対応させて頂きましたが、ご快復なさったようでなによりです。39度では温泉もお楽しみいただけなかったと思いますが、また是非お待ちしておりますので、ココロと一緒にカラダも温まって頂きたいです。
温かいご投稿に感謝申し上げます。私もココロが温かくなりました。ありがとうございました。またいつかお会いできますことを。

投稿者さん 2012年09月23日 14:35:24

家族一同大変満足致しました、旅館の皆様の心遣いと料理長の季節感溢れるお料理で
旅行に彩りを添えて頂き大変感謝しております。
またお世話になりたいと思いました。

※途中から料理に夢中で写真を写すのを忘れてしまいました・・・。

2012年09月
熱海温泉 古屋旅館 2012年09月29日 15:08:01

この度は古屋旅館をご利用頂き誠にありがとうございました。心から御礼申し上げます。17代目若旦那@そうでございます。
綺麗なお写真を添えて頂き感激です!ご家族様一同でお寛ぎ頂けたようですごく嬉しいです。鮑もクニクニと動いていましたでしょうか?
またの機会に是非お待ち申し上げております。皆様にもどうかよろしくお伝えくださいませ。ご投稿頂き本当にありがとうございました。これからも熱海温泉をよろしくお願い致します!

【料理UP】人気!露天風呂付客室で北海道直送のエゾ鮑を食す

投稿者さん 2012年08月22日 12:57:00

熱海花火大会を見に宿泊しました。
宿泊者専用のスペースは花火が目の前に上がり、本当に圧巻で最高でした。
古屋旅館さんは仲居さんが裏道を教えて下さり、お料理は本当に素晴らしく目でも楽しめました。またDVDの無料貸し出しもあります。静かで広いお部屋に貸し切りかも!?と思うほどです。ホテルやバイキング形式の食事も良いですが、久しぶりに癒され楽しめた旅行になりました。ありがとうございました。

熱海温泉 古屋旅館 2012年08月25日 10:42:26

この度は古屋旅館をご利用頂き誠にありがとうございました。17代目若旦那@そうでございます。花火大会、お楽しみ頂けましたか?宿泊者専用スペース、凄いですよね!爆風が内臓にまで響くような近さです。

当館はもともとお部屋から花火が見えませんが、もし見えたとしても、宿泊者専用席のご利用をお客様にお勧めすると思います。『いかに近くで見るか?』これは打ち上げ花火を楽しむ最大のテーマだと個人的には考えております(あくまで個人的意見ですが)。

9月と12月にも花火大会は開催されます。また是非、機会がございましたら、熱海温泉や古屋旅館をご利用ください。今後ともどうかよろしくお願い致します。口コミをご投稿頂き誠にありがとうございました。

【7・8月限定】圧巻!熱海海上花火大会◆宿泊者専用観覧スペースから至近距離で花火観賞♪<夏得>

ラックスマン5087さんの 熱海温泉 古屋旅館 のクチコミ

ラックスマン5087さん [50代/男性] 2012年08月06日 13:05:30

とても良かったです。

熱海温泉 古屋旅館 2012年08月08日 10:41:07

この度は古屋旅館をご利用頂き誠にありがとうございました。若旦那@そうでございます。お寛ぎ頂けたようで嬉しいです。昨日立秋を迎え、熱海も秋の気配が漂い始めました。また季節を変えて熱海に遊びにいらっしゃってください。これからも熱海温泉と古屋旅館をどうぞよろしくお願い致します。ご投稿ありがとうございました。

【当館人気NO.1】露天風呂付客室・京風懐石13品プラン<夏得・ポイントUP中♪>

投稿者さん 2012年03月29日 17:20:07

猫と一緒に宿泊しました。お部屋担当の女将さんもとっても丁寧でしたし、受付の方もかなり愛嬌のある方でした。すごく癒されて最高でした☆お部屋から海が見えなかったのが残念でしたが、日当たりもよく大満足でした☆ご飯美味しすぎた!☆満足です!

熱海温泉 古屋旅館 2012年03月31日 15:16:39

この度は古屋旅館にネコちゃんとご一緒にお泊り頂き誠にありがとうございました。17代目若旦那@そうでございます。ネコちゃんと一緒とのことで大変嬉しかったです。若女将の実家にネコ(ミックの茶トラ)がいる関係で自分も大のネコ好きです。職業柄、ペットを飼うことが(時間的に)難しく、動画を見て癒されるのが精いっぱいなので、ネコちゃんを拝見できて嬉しかったです。白かったです!また可愛いお連れ様とご一緒にお泊りにきてくださいませ。(ペット様とご一緒可能なお部屋は3部屋ですので、お早めにお申し込みくださいね。)今後とも熱海温泉と古屋旅館をどうぞよろしくお願い致します。ご投稿頂き本当にありがとうございました。

投稿者さん 2012年03月27日 18:01:13

おばさん2名・初老1名・老人1名と女四人で宿泊させていただきました。
久しぶりに会った(10年ぶり)身内で話が尽きず、時間でなかなか動けない
私たちに嫌な顔もしないで接してくださった仲居さん、ありがとうございました。

お料理も可愛くて、素材の味が生かされ本当に美味しかったです。

熱海温泉 古屋旅館 2012年03月31日 15:06:08

この度は古屋旅館にご宿泊頂きまして心より御礼申し上げます。17代目若旦那@そうでございます。久しぶりの楽しいお仲間様とのお時間を当館でお過ごし頂けたのですね!すごくうれしいです。当館はいつでも、そういった『社交場』でありたいと思っています。明示大正時代に多くの政治家や文化人が熱海を訪れたのは、熱海が常に大人の社交場であったからです。またの機会に是非、皆様と熱海温泉にいらっしゃってくださいませ。私達も社交場を守るべく頑張ります。これからもどうぞよろしくお願い致します。ご投稿頂き誠にありがとうございました。

【人気の定番】量&カロリー控え目・懐石料理プラン<ポイント2倍にUP中♪>

投稿者さん 2012年03月07日 19:06:01

風呂もいいが、朝食がメチャクチャ美味しい。温泉教授が、「日本一美味しい朝食」と評していたが、全くそのとおりである。また、夕食のごま豆腐は絶品です。

熱海温泉 古屋旅館 2012年03月09日 15:50:21

この度は古屋旅館をご利用頂き誠にありがとうございました。心より御礼申し上げます。若旦那@そう でございます。
ごま豆腐、プニプニなオリジナルですがお気に召してもらってとてもうれしいです。ご朝食に関しましても、まさか日本一ではないと思いますが、おいしく召しあがっていただけたようで、よかったです。旅館の朝食って、夕食に勝るとも劣らない、旅の楽しみの一つですね!
100点満点にはまだまだな料理ですが、これからも少しづつ良くなれるように頑張りますので、これからもどうぞよろしくお願い致します。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。ご投稿いただき本当にありがとうございました。

【和室12.5畳+踏込付客室(定員2名~5名様)】

amazon32104さんの 熱海温泉 古屋旅館 のクチコミ

amazon32104さん [50代/男性] 2012年01月07日 06:45:53

大変すばらしい対応でとても気持ちの良い時間を過ごすことがでいました。
立地については前後に高層マンションが建ち並び、景観はよくありませんが、昔は絶景だったろうことがしのばれます。
しかし、伝統ある旅館としての品格があり、何より接客の時の笑顔や客を大切にする心遣いがうれしいです。お湯も満足できる良質なものです。このお値段でこのサービすを受けられるのは最高です。

2012年01月
熱海温泉 古屋旅館 2012年01月07日 10:51:45

この度は古屋旅館をご利用頂き誠にありがとうございました。若旦那@そうです。心より御礼申し上げます。
お寛ぎ頂けたとのこと、大変嬉しく思います。周りを高層ホテルやマンションに囲まれてから、もう50年以上経ちますが、こうして旅館を続けていられるのも、古屋旅館にわざわざお越し頂くすべてのお客様のおかげです。景観の代わりに、私たち”スタッフの笑顔”という景色を、絶景とはいきませんが、ずっとずっとご提供させて頂きたいです。
これからもがんばりますので、どうぞよろしくお願い致します。
またのお越しを心よりお待ち申し上げております。ご投稿頂き本当にありがとうございました。

m-birdさんの 熱海温泉 古屋旅館 のクチコミ

m-birdさん [50代/男性] 2011年12月22日 17:38:41

日ごろ、縁の下の力持ちの妻に感謝するために、妻が宿泊したいと要望があった古屋旅館様を選定しました。

<全体的な感想>
私は仕事(IT系の講師業)であちこち出張する出張族です。いわゆる「ホテル」はピンからキリまで知っていますが、本当の「旅館」というものは知りません。今回は「旅館」を味わせて頂きました。ある意味カルチャーショックでした。
「旅館」はコミュニケーションがあるようです。例えば、担当して頂いた仲居さんは、我々が気がつかない要望を先回りして敏感に察知して応えてくれます。ホテルではありえないですね。

<細かな感想>
チェックイン予定時刻よりかなり早く到着したのにもかかわらず、歓迎していただきました。ありがとうございます。

<評価項目ごとの感想>
立地:
周りがビルに囲まれていますが、お庭とか丁寧に手入れされています。また、歩いてすぐにすばらしい砂浜があります。
部屋:
広々としていますが、寒々しくもありません。
食事:
体が弱い妻は「多い」との感想ですが、オヤジの私はちょうどよいと思いました。それにしても一品一品非常に手抜きがない京料理だと思います。
風呂:
部屋付の露天風呂コースでした。これはこれで大変すばらしいです。ところが、仲居さんが「今日は大浴場が混雑していないのでおすすめ」とアドバイスしていただきましたで、部屋からすぐ近くの、大浴場をメインに利用しました。ほぼ大浴場を小生ひとり貸切状態でした(たまたまのタイミングだと思いますが)。部屋つき露天にしろ大浴場にしろ、かけ流しでいうことないです。ためしに部屋つきの露天風呂のちょろちょろ出ている温泉を大量に飲みましたが、大雑把な育ちのせいか、下痢もせず、特に問題はなかったです(笑)。少し塩分があるのかな。。
サービス:
心温まるサービスでした(サービスという言葉が適切かどうかはわかりませんが)。
設備、アメニティ:
これは客の主観に大幅に左右されますが、個人的には、大浴場に「石鹸」があれば、よかったかなと思います。液体のボディソープとかはなんだか香料がきつすぎるので、基本使いません。

今度は、妻、妻の実母、妻の実姉にプレゼントしようかなと思案中。

2011年12月
熱海温泉 古屋旅館 2011年12月26日 16:04:25

この度は古屋旅館をご利用頂き誠にありがとうございました。心より御礼申し上げます。17代目若旦那@そうでございます。
口コミを拝見させて頂きました。たくさんお褒め頂き光栄です。

全体的な感想 について
昔ながらのやり方で、食事はお部屋出し、係りは担当制になっております。最近では担当を置かず、食事も別室という旅館さんも増えて参りました。どちらにもそれぞれの良さがあると思います。私共はこれからもこの古いスタイルをあえて守ろうと思っています。旅館文化を残す、と言うと全く大げさでございますが、人と人が密に接するこんなやり方も、少しくらいは後世に残ってもいい文化なのかな、と考えております。

細かな感想 について
ありがとうございます。14時以降であれば、いつご到着されてもご対応できる体制を整えております。

評価項目ごとの感想 について
温泉もお楽しみ頂いたようで、誠にありがとうございます。なお、飲泉については、当館かけ流しの高温温泉ですので衛生的は実際問題ないはずですが、飲泉は施設から保健所への許可申請が必要です(塩泉という性質上、飲むには適さないとの判断から当館は申請しておりません)。今後温泉旅館をご利用の際は、飲泉の許可をその施設さんがとっているかどうかのご確認をされてから、飲泉されることをお勧め致します。

サービス について
心温まって頂けたようで、嬉しいです。サービスで結構でございます。おもてなし、という表現を旅館の場合使う場合もあります。

ご家族ご親戚様へのプレゼントを思案中とのお言葉、うれしく思います。また機会があれば是非、熱海温泉と古屋旅館をどうぞよろしくお願い致します。
ご投稿頂き、本当にありがとうございました。どうか良いお年をお迎えくださいませ。

【12月限定】最大15000円引き!!チェックアウト9時30分☆滞在時間短めでお得に宿泊♪<冬得>

投稿者さん 2011年05月08日 14:23:49

スタッフの皆様 優しい方々ばかりでした。
泊まった翌朝、お部屋の洗面台の天井の電気がチカチカと切れそうになり、一応 お部屋係の方にその旨伝えると 直ぐに対応して下さいました。天井のはめ込み式の長い蛍光灯で取り替えが大変なのにありがたかったです。滞在時間あとわずかの朝の出来事に、お客様を本当に大切に思って下さるスタッフの連携が見事でした。
お風呂も最高でした。また、宿泊したい旅館です。

【宿一番人気】露天付き客室・京風懐石13品プラン
和室12.5畳+4.5畳+露天風呂付(定員2名~5名様)

熱海温泉 古屋旅館 2011年05月08日 17:21:25

この度は古屋旅館をご利用頂き誠にありがとうございました。スタッフを代表しまして御礼申しあげます。17代@そう でございます。
蛍光灯すいませんでした。お寛ぎの最中に必要とはいえお客様のお部屋にご訪問させていただくときは大変恐縮なのでございますが、逆にそのようなことをおっしゃって頂けまして、感激です。やはり、不器用でもなんでも、まずは一生懸命にお客様に向き合うことが第一なんだと思う次第でございます。今日、熱海は夏のように暑いです。季節が変わり、また違う様相を呈する熱海温泉に、是非いらっしゃってください。再びお目にかかれますように。

【宿一番人気】露天付き客室・京風懐石13品プラン

投稿者さん 2011年05月07日 23:57:41

全体的に非常に満足しました。
特に料理が大変おいしかったです!
大浴場もちょうどよい広さでした。
また、端午の節句ということで、大浴場が
菖蒲湯となっていたことも、大変よかったです。

細かい点で少しだけ気になったのは、
朝食は8時30分からとお願いしたのですが、
(布団を片付けていただいた方にも伝えました。)
8時過ぎから準備が始まり、結局8時20分には
すべての料理が提供されました。
時間は守ってほしかったです。

朝食をほぼ食べ終わった時にお櫃に気付きました。
「ごはんはお櫃に入ってます」等の声掛けが
あればなお良かったと思います。

非常に満足しました。

熱海温泉 古屋旅館 2011年05月08日 09:13:16

この度は古屋旅館をご利用頂き誠にありがとうございました。17代目若旦那@そうでございます。心より御礼申し上げます。

これは大変貴重なご指摘をありがとうございました。早速スタッフとルーム担当で情報共有を行ないました。また、当日ご担当させて頂いたルーム担当にも直接伝えました。申し訳ございませんでした。朝のご準備は、布団あげから始まり20分程度はかかりますので、8:30から逆算してちょうど8:30にすべての朝食が並ぶようにするのが筋でございます。朝の10分の誤差はだいぶ大きく感じられるはずです。気をつけます。ご指摘ありがとうございました。お声かけについても、一層注意致します。

また、お客様におかれましては当館の『ラクーポン』を実際にご利用頂いた初のお客様です。本当にありがございます。結構頑張って造っているつもりなのですが、旅館画面内でわかりづらいためか、なかなかご利用頂けなかったもので、ご予約頂いた時すごく嬉しかったです。ラクーポン自体がまだあまりお客様に知られていないのかもしれません。また是非クーポンをご利用くださいませ。

本日は5月8日でGWの最終日です。当館でも4月29日から5月7日までは、有難い事にずっと満室でした。震災後、これほどたくさんのお客様の笑顔に出会えたことに、スタッフ一同心より感謝申し上げます。これからも熱海温泉と古屋旅館をどうぞよろしくお願い致します。本当にありがとうございました。

【直前割】5/5~13限定!実質3,500円お得!鮑付プラン