熱海温泉 古屋旅館 クチコミ・感想・情報

熱海温泉 古屋旅館のクチコミ・お客さまの声

tohokiti2004さんの 熱海温泉 古屋旅館 のクチコミ

tohokiti2004さん [40代/男性] 2014年05月04日 10:35:32

両親と一緒に利用させて頂きました。初日は天気が悪く思ったより坂がきつくて旅館までの道が遠く感じました。旅館内はゆったりしていて忙しい時間を忘れる雰囲気でとても気持ち良く過ごせました。また食事は品数も多く、ひとつひとつ繊細に作ってあると感じました。味も私たちも両親も満足いくものでした。温泉が源泉というのも良かったと思います。また熱海に行く時は利用したいと思っています。

2014年04月
熱海温泉 古屋旅館 2014年05月04日 15:48:28

今回のご旅行は、露天風呂付き客室とスタンダード客室をミックスしてのご利用でございましたね。2家族様でのご利用の場合、こういったミックスはとても多いです。

ゲストのご両親様にもご満足頂けたとのことでとても嬉しく存じます。前菜の一品一品まですべて手作りで作っています。
またの機会に是非お待ちしております。ご投稿に対しまして改めて御礼申し上げます。ありがとうございました。

【当館人気の定番】12.5畳客室・京風懐石13品スタンダードプラン<ポイント2倍にUP中♪>

投稿者さん 2014年01月10日 09:03:07

毎年お正月に夫婦+愛犬(ミニチュアダックス)で2泊程度で旅行しています。
今年は熱海の老舗旅館と部屋の露天風呂で源泉かけ流しということで利用しました。
愛犬と同宿のため、部屋食と露天風呂付きの部屋のホテルを良く利用しますが、こちらほどの歴史ある旅館にペット同宿でき非常に良い旅行になりました。
ただ、一つ残念なのはアメニティーの少なさで、綿棒もありませんでした。
大浴場にはあるのかもしれませんが、部屋のアメニティーも充実させていただければと思います。
その他は概ね満足できましたので、また伊豆方面に旅行する際には利用したいと思います。

2014年01月
熱海温泉 古屋旅館 2014年01月10日 18:09:22

この度は古屋旅館をご利用頂き誠にありがとうございました。スタッフを代表して御礼申し上げます。若旦那@そうでございます。

アメニティについて貴重なご意見をありがとうございます。ご不便をおかけしたようで大変申し訳ございませんでした。実は現在アメニティの更なる改善を考え中です。2月中には変更できるようスケジューリングをしております。綿棒も確実に入れるように致します。クシ等の質感も上げようと思っています。
まだまだ至らない旅館でございますので、ご指摘を真摯に受け止め少しづつ良くなっていこうと思います。できることからコツコツと改善していきます。またの機会に是非お待ちしております。ありがとうございました。

【当館人気NO.1】露天風呂付客室・京風懐石13品プラン<冬得・ポイントUP中♪>
【和室12.5畳+4.5畳+露天風呂付(定員2名~5名様)】

投稿者さん 2013年08月29日 10:00:22

一番満足したのは食事でした。
とても美味しく、量も多かったです。
お部屋も広々綺麗でした。
若干、窓から見える目の前のマンションや建物が気になりましたが。
お部屋のお風呂も、大浴場も綺麗で、お湯も気持ちよかったです。
サービスはフロントの方々は感じがよく、満足しました。
食事の時の配膳の女性は、あまり愛想もなく、残念に思いました。
全体的には満足しました。

熱海温泉 古屋旅館 2013年09月06日 14:59:37

お食事をお楽しみ頂けたとのこととても嬉しいです。当館は月替わりのお料理ですが8月については夏を意識した構成でした。旬の食材をさりげなく使用するよう心がけています。ありがとうございます。また立地については仰せのように市内中心部の立地で、当館は和風の低階層の作りとなっています。周りは建物ですが徒歩圏内で市内へ気軽に出れることと、また、景色の分はスタッフの笑顔で挽回できるように頑張ります。担当させて頂いたルームスタッフの件は申し訳ありませんでした。元来、当館ルームスタッフでも一番声が大きくて笑顔がはじけるスタッフで、どうしてこのようなご指摘を受けたのかとても残念です。お詫び申し上げます。当人とは既に本件につき話し合いの場を持ちました。一人でも多くのお客様に喜ばれるご接客をめざし邁進する所存でございます。貴重なご意見に感謝申し上げます。
9月に入りまして、熱海もとても過ごしやすくなって参りました。夏の熱海と同じように秋冬の熱海もまた違った顔を覗かせます。またの機会に是非熱海温泉をご利用くださいませ。ありがとうございました。

【当館人気NO.1】露天風呂付客室・京風懐石13品プラン<夏得・ポイントUP中♪>

りんママSHさんの 熱海温泉 古屋旅館 のクチコミ

りんママSHさん [40代/女性] 2013年08月06日 21:33:31

70歳代の両親と小学生の娘、わたしたち夫婦で宿泊しました。
古い旅館らしい落ち着いた建てもの。
大浴場は、可もなく不可もなくといった印象でしたが、部屋付きの露天風呂がとてもよかったです。温泉の成分が濃い印象。翌日はみんなお肌がすべすべになって、気持ちよかった。

お食事は、どれもおいしく、量控えめのコースでしたが、おなかがいっぱいになりました。先付などの小さなお料理が、ミニチュアのお菓子みたいに美しく、しかもおいしい。アワビの踊り焼きは、やわらかくて、歯の悪い父も美味しくいただくことができました。
私たちの家族では、この量で十分でした。
朝食のいかのしおからが自慢の一品なのだそうです。たしかにおいしかったです。

部屋を担当してくれた仲居さんが、とてもおしゃべり好きな方でした。
このおしゃべりは、好みが分かれるかもしれません。もう少し、静かに過ごしたいなあという方もいらっしゃるかも。

熱海温泉 古屋旅館 2013年08月07日 16:49:10

この度は古屋旅館をご利用頂き誠にありがとうございました。心から御礼申し上げます。若旦那@そうでございます。ご投稿にも重ねて御礼申し上げます。

露天付き客室の露天風呂をお褒め頂きありがとうございます。男女大浴場と全く同じ源泉から、加水無し加熱なしのピュアな温泉を配湯しています。大浴場の湯と成分はまったく一緒ですが、pH8.4前後のトロっとした感触を感じて頂きとても光栄です。

ミニチュアのお菓子みたいという表現、新鮮です。確かにそうかもしれません。とても細かいので「出来合いですか?」と逆にご質問を受けることもあります。板前がコツコツと毎日仕込んでいります。塩辛は好き嫌いも多少ある食材という認識ですが、やはり人気でお帰り際にご購入されるお客様も多いです。ありがとうございます。

接客につきましては、もしかしたらご満足頂けていないとお見受け致します。申し訳ございません。お客様に楽しんで頂くことが目的ではありますが、ご不快な思いを抱かせては本末転倒。当日担当させて頂いた係りとは既に二人でミーティングを行い、お客様が望む接客を感じて考えて実践するようにしました。貴重なご意見をありがとうございました。

この夏の熱海温泉は、全般的にとてもよくお客様にご利用頂いていると伺っています。これからもたくさんのお客様に再訪して頂くためには、お泊りにいらっしゃった一人一人のお客様すべてに、楽しい思い出を創って頂き、その思い出をお家に持って帰って頂かなければいけないと思う次第です。当館もまだまだ発展途上でございます。できることから少しづつ改善し、よりよい旅館になりたいです。またのご來熱を心からお願い申し上げます。ありがとうございました。

【人気の定番】量&カロリー控え目・懐石料理プラン<ポイント2倍にUP中♪>

投稿者さん 2013年06月19日 16:00:36

初めて利用させていただきました。
普段、多忙な彼女へのプレゼントと思い、近場で、ゴージャスにのんびり出来ることをコンセプトに、楽天さんの口コミで探したところ、大変評判が良かったので和室12.5畳+4.5畳+露天風呂付を早割60にて予約しました。

初めてで、かっての解らないアプローチ(失礼)自家用車で戸惑っていると、直ぐにスタッフの方が飛んで来てくださり案内してくださいました。そこから、受付、部屋までの案内等、チェックアウトまでの対応のすばらしさ、心遣いどれをとっても大変満足いたしました。さすが老舗旅館。

普段ガサツな自分も、柄にも無く気取ってしまいました(笑)

仲居さんもコンシェルジュの様な対応をしてくださり、過分なサービスに恐縮してしまうほどです。

彼女も私もサービス業で、接客にはとても厳しいので嫌な思いを極力避けたいのですが、
スタッフの皆様のおかげで快適に過ごすことが出来、大変感謝いたします。

最後に食事の事ですが、お味はもちろん品数、量(腹パンパン)バランスどれも最高。うまかった!!

長くなりましたが最後にひとつ。彼女が大変満足し喜んでくれて、私の株が上がったと確信しています(たぶん)ありがとうございました。

スタッフの皆様と、古谷旅館のご発展とご健勝を心よりお祈りも申し上げます。

2013年06月
熱海温泉 古屋旅館 2013年06月20日 18:03:41

口コミを拝見させて頂きました。思い出に残るご旅行のお手伝いができたとしたならば、これ以上の喜びはありません。本当にありがとうございます。改めて御礼申し上げます。

お連れ様もご投稿者様もサービス業に関係されていて、接客が特に気になるという中、なんとかご満足頂けた事、とても嬉しいです。お恥ずかしいお話ですが当館には接客マニュアル的なものは一切ありません。スタッフさんにお願いしているのは二つだけ、『笑顔を忘れない』『お客様に寄り添って、お客様のお話を真剣にお伺いする』これだけです。都会の洗練された接客には程遠いと思いますし、まだまだ粗もありますので100点満点には達していないと思いますが、これからも謙虚にお客様に対して向き合い続けたいと考えております。

また、この口コミを頂きとても感激したことがあります。それは『彼女が大変満足し喜んでくれて、私の株が上がったと確信しています(たぶん)』というこの部分です。“お連れ様にご満足頂きたい”というご要望に応えることができたのと同時に、“彼女様を大事に思うお客様のやさしいお気遣い“にもお応えできたと思うからです。大事な人を喜ばせたい、という思いはある意味で究極のホスピタリティだと思います。その思いを伝えるお手伝いができたとしたら、本当に嬉しいです!

当館スタッフへのお心遣いも最後に頂き恐縮致しますと同時に、ご投稿者様のおやさしいお気持ちで溢れるこのご投稿を読んで逆に私どもが勉強させられましたことに対し、改めて御礼申し上げます。これから熱海は海と花火大会のシーズンです。またお手伝いさせて頂く機会がありましたら是非お待ちしております。お連れ様にもどうかよろしくお伝えくださいませ。まだまだ至らぬ点が多々ある旅館ではございますが、今後ともどうぞよろしくお願い申し上げます。

【早割60】限定5部屋★60日以上前の予約が大変お得!

投稿者さん 2013年05月13日 22:33:14

4月29日の熱海花火大会の日に一泊しました。
14:00からチェックインできたので海岸を散策して旅館に戻り温泉に入りました。
妻と妻の母が一緒でしたが、のんびりできて二人とも喜んでいました。
夕食は様々な食材を使った料理が運ばれてきて期待以上の品ぞろえで、味も申し分ありませんでした。
夕食後、海岸まで歩いて花火を見に行きました。
仲居さんが花火の打ち上げ正面の場所を教えてくれたので、ベストポジシンで次から次に上がる花火を見物できました。
朝食の前に仲居さんの入れてくれたお茶がとてもおいしかったのが印象に残っています。
また、別の季節に行きたいと思います。

2013年04月
熱海温泉 古屋旅館 2013年05月18日 10:51:11

春の花火大会をお楽しみ頂き嬉しいです。ベスポジでご覧になったのですね!熱海の花火は打ち上げ場所と観客の距離が極めて近く、また後ろを山に囲まれているため爆発音が反響してとても迫力があります。次回は7月20日です。7月と8月に合計7回の花火大会が開催されます。また是非よろしくお願い致します。
お食事もお楽しみ頂けましたようでありがとうございます。お茶に関しましてお褒め頂くことはあまりないのですが、実はそれなりのグレードの茶葉を厳選して利用しております。お褒め頂きありがとうございます。
また季節を変えて是非熱海温泉に遊びにいらっしゃってくださいませ。今後とも古屋旅館と熱海温泉をどうぞよろしくお願い致します。ご投稿頂き本当にありがとうございました。

【華の競演】ハーブ&ローズガーデン特別無料入園券付<春得>

投稿者さん 2012年12月26日 20:54:08

スタッフの方の対応も感じがよく、食事も大変おいしく、良い宿でした。特に食事は、一品一品手間がかけられており、見た目も美しく、大変楽しめました。大きな金目鯛の煮付けがついてきたプランでしたが、これも大変おいしかったです。しかしながら、楽しみにしていたお風呂ですが、設備が古いようで、シャワーの温度調整がうまくいかないなど苦労しました。蛇口も壁からはずれかかっているようでした。脱衣所の椅子が足りなかったり、ゴミ箱がよくわからなかったりと、設備の面でも、ちょっとがっかりしました。また、夜寝ると気になったのですが、(たぶん温泉のポンプの音?と思われる)トントンという連続音が気になり、夜中に何回も起こされました。あまり良い場所の部屋ではなかったのかもしれませんが・・・結構気になる音で、家内も夜中に何回か起こされたようです。スタッフの方すばらしく、食事もおいしい宿でしたので、非常に残念です。

2012年12月
熱海温泉 古屋旅館 2012年12月27日 12:07:22

幾つかご不便をおかけしましたこと心からお詫び申し上げます。
1.シャワーの温度調整がうまくいかなかった件
すぐに男女大浴場のすべてのシャワーとお泊りになったお部屋のシャワーを実際に確認しました。お湯、水の切り替えもできたのですが動作に問題はありませんでしたが、引き続き注意致します。貴重なご意見をありがとうございます。
2.蛇口が壁から外れかかってる件
男女大浴場のすべての蛇口とお部屋の蛇口を、実際に手で触れて確認しましたが、壁から取れかかってる蛇口がどうしても分かりませんでした。
3.脱衣所のイスとごみ箱
わかりにくい点があったようで申し訳ありません。
4.ポンプの音について
御睡眠に影響したとのことで大変申し訳ありませんでした。近くにポンプの類がないので、水道管のハンマー音かと推測しております。このお部屋では初めてのご指摘ですので、今後とも注視してみます。お教え頂きありがとうございます。
お食事についてお褒め頂き恐縮です。
今回はご不便をおかけしてしまい大変申し訳なく思います。足りないとこだらけで日々勉強の旅館ですが、スタッフ一同力を合わせて少しづつ改善していきます。貴重なご意見を本当にありがとうございました。

【料理UP】通常プラン価格で特大金目鯛(800g~1Kg)5,775円分が付いてくる!

春クリさんの 熱海温泉 古屋旅館 のクチコミ

春クリさん [40代/男性] 2012年11月26日 15:02:34

初めて宿泊しましたが、ほんとに食事が素晴らしい。というか、夜も朝も多いくらいです(良い意味で)。スタッフの方々も親切で、施設も古い?わりに掃除が行き届いており綺麗で、快適に宿泊できました。
朝食の佃煮が美味しかったので、仲居さんに売店で売ってると聞いて買おうと思ったら、手作りでなかったということはあり残念でしたが、また行きたいと思いました。

2012年11月
熱海温泉 古屋旅館 2012年11月26日 16:59:13

この度は古屋旅館をご利用頂き誠にありがとうございました。心から御礼申し上げます。若旦那@そうでございます。売店の佃煮は海苔佃煮でございますね。地元の海産物専門店さんが作ったものに独自のアレンジをしたもので、好評の為売店で販売しております。言葉が足りず申し訳ありませんでした。施設は確かに新しくないですが、少しづつ手を入れてできるだけ快適にお過ごし頂けるようにしているつもりです。これからも頑張ります。お料理についてもお褒め頂けて嬉しいです。お料理はお客様によってご嗜好が異なる際たるものだと思います。お口に合わずにご意見を頂くこともあります。とても難しいことですが、一人でも多くのお客様にお喜び頂けるようにスタッフ一同努力していきたいです。また機会がございましたら是非お待ち申し上げております。ありがとうございました。

投稿者さん 2012年10月09日 07:20:40

食事、サービスとも非常に満足いくものでした。ただ、ロケーションが悪いのが残念なところです。特に、部屋から見える海側の景色が、リゾートマンションに遮られるのが興ざめです。

2012年10月
熱海温泉 古屋旅館 2012年10月09日 09:35:00

この度は古屋旅館をご利用頂き誠にありがとうございました。心から御礼申し上げます。若女将がロビーでたくさんお写真を撮らせて頂きましたが、思い出に残るお写真が出来ましたでしょうか?
景色については申し訳ありません。マンション以前にも大きなホテルがあり、絶景を失ってからもう40年にもなります。残念ではありますが、それでもこうして何十年も暖簾を守っていけるのは、景色以外の”なにか”をお客様に感じて頂けているからだと考えます。完璧な旅館ではありませんが、少しでも多くのお客様に喜ばれる旅館でありたいです。またの機会に是非お待ちしております。ご投稿頂き誠にありがとうございました。これからも熱海温泉をよろしくお願い致します。

【和室12.5畳+踏込付客室(定員2名~5名様)】

かずくんSさんの 熱海温泉 古屋旅館 のクチコミ

かずくんSさん [30代/男性] 2012年08月07日 16:14:47

花火大会の日に利用させていただきました。
立地は最高ですね!
料理はもう少し温かい状態と出すタイミングを考えてくれれば、ありがたいです。
お風呂は狭かったです。
熱海はお風呂がイマイチのイメージがします。
全体的には良かったです。

熱海温泉 古屋旅館 2012年08月08日 10:57:03

この度は古屋旅館をご利用頂き誠にありがとうございました。心より御礼申し上げます。17代目@そうでございます。花火大会もお楽しみ頂けたようで、大変嬉しいです。

貴重なご意見をありがとうございます。お風呂に関しては仰いますように、大きくありません。当館では、こ同業の方にも時々驚かれるのですが男女大浴場の湯(約30~35トン)を毎日完全換水(全部抜いて作り変える)するという荒業をしてます。これはひとえに、良質な温泉をフレッシュな状態でご提供するためです。チェックインアウトの11時~14時の三時間でこれを行うには、いまの湯船の大きさが限界です(抜くだけで40分かかります)。ということで、大変申し訳ないのですが、大きさは限界です。その代わり、新鮮な温泉をお楽しみいただきたく存じます。何か所もお風呂があったり、大きさを求めるお客様にはご不満だと思いますが、昔からのこだわりというところで、どうかお許しください。

熱海の温泉風呂ががイマイチということで、これについてはお詫びするしかないのですが、小さな土地に4種類の泉質を湧出する熱海温泉では、泉質としてはいろんな楽しみ方ができるかもしれません。とてつもなく大きな風呂を持ってる施設さんもあります。これからも熱海温泉をどうぞよろしくお願い致します。ご投稿頂きありがとうございました。

ヴィン1221さんの 熱海温泉 古屋旅館 のクチコミ

ヴィン1221さん [50代/男性] 2012年07月23日 17:28:40

施設 食事 お風呂 従業員教育 ほぼ完璧ですが

朝食時のお茶碗が欠けていた

新しいお茶を部屋に持ってきた時、湯飲み茶碗に口紅が付いていた

非常に残念に思いました。。。

2012年07月
熱海温泉 古屋旅館 2012年07月23日 18:18:00

この度は花火大会の日に古屋旅館にお越し頂き誠にありがとうございました。心から御礼申し上げます。
粗相が重なりまして大変申し訳ございませんでした。心からお詫び申し上げます。担当させて頂いたルーム担当とも早速話し合いを行い、再発防止の指導をさせて頂きました。ルーム係からもお詫び申し上げます。また、この件はルーム担当スタッフ全員で共有させて頂きます
残念な思いをさせてしまったこと、私共としても大変遺憾です。今後このようなことがなきよう、全員で気を引き締めます。
貴重なご意見を頂き誠にありがとうございました。お詫び申し上げます。

【7・8月限定】圧巻!熱海海上花火大会◆宿泊者専用観覧スペースから至近距離で花火観賞♪<夏得>

es9-ジョージさんの 熱海温泉 古屋旅館 のクチコミ

es9-ジョージさん [40代/男性] 2012年05月23日 22:48:47

車で行きましたが、場所はわかりにくかったです。細い路地を入るためにうちのナビだと何回か通り過ぎてしまう状況でした。部屋は広くて、大きく満足でした。ただ何となくタバコ臭い感じがしたのは残念でした。部屋温泉風呂は非常によかったです。湯温も丁度いい感じで、泉質も非常に良かったです。料理は比較的おいしく食べられましたが、時間が問題です。18:30の予約でしたが、18:00くらいに準備に来ました。18:30前に仲居さん的には始めたいのでしょうが、こちらとしては部屋食のため、そんなシステムとは知らず、驚きました。大体他のところでは5分くらい前でしょうか。早すぎるのは考え物だと思います。料理の内容は良かったです。また、行ってもいいと思いました。

熱海温泉 古屋旅館 2012年05月24日 11:30:46

この度は古屋旅館にご宿泊頂き誠にありがとうございました。心から御礼申し上げます。若旦那@そう でございます。たくさんの貴重なご意見をありがとうございます。まず道順ついて、わかりにくくて申し訳ありません。現在よりわかりやすい道順案内をWEB上で表現する方法を検討中です。改善してまいります。お部屋の匂いについてもオゾン消臭の威力を少し上げて様子を見てみます。ご不快な思いをさせて申し訳ありません。ご指摘に感謝申し上げます。最後にご夕食のご準備が速すぎるという点、ご不便をおかけしましたことお詫び申し上げます。大変貴重なご意見でしたので、早速、全ルーム係等、関係者に状況共有させて頂きました。当館ご夕食がお部屋出しのため、たとえば18時30分のご夕食スタート(当館ではお客様が実際に食べ始めることができる状態をスタート時間と考えております)に間に合わせるためには、テーブルをお片付けさせて頂いたり敷紙やお箸やグラスなどをセットさせて頂いたり、そういったご準備を18時30分以前にさせて頂く必要がございます。一人のルーム担当は2組もしくは3組のお客様を当日にご担当させて頂くことが多いので、すべての客室に5分前に同時に入ることができません。そのため、どうしてもタイムタグが出てしまいます。しかしながら、ご指摘の通り30分というのはあまりにも早すぎと思われますで、原則的にはスタートご希望時間の15分まえ前後からご準備を開始させて頂くようにする、というルールを本日設けました。これでもまだ不十分かもしれませんが、一旦、このようなフローにご変更させて頂き、状況把握に努めます。貴重な意見を頂き重ねて御礼申し上げます。すこしづつですが改善してゆき、皆様に気持ち良くお泊り頂ける旅館になりたいです。今後とも是非よろしくお願い申し上げます。

【料理UP】手軽に贅沢!新鮮ふぐ刺し&ふぐ鍋堪能プラン

サヤシエントさんの 熱海温泉 古屋旅館 のクチコミ

サヤシエントさん [40代/男性] 2012年05月14日 20:18:28

4世代旅行で使わせていただきました。細かいお気づかいをいただきありがとう
ございました。おかげさまで、皆とても楽しいひと時をすごせたようです。

直前での人数修正や部屋人数の変更も受け入れていただき助かりました。

2012年05月
熱海温泉 古屋旅館 2012年05月24日 10:24:50

この度は古屋旅館をご利用頂き誠にありがとうございました。心から御礼申しあげます。若だんな@そうでございます。
4世代でのご旅行、本当に素敵です。ご家族親類の絆を支える、旅館がそんな役目を果たせるなら、これからもがんばろうと思います。また機会がございましたら是非、熱海温泉と古屋旅館をよよろしくお願い致します。ご投稿頂き誠にありがとうございました。

【早割45】限定5部屋★45日以上前の予約がお得!

投稿者さん 2011年12月05日 22:34:31

とても歴史のある素晴らしい旅館です
部屋や部屋露天風呂は本当に最高でした
清潔さも良かったです
立地利便性が良い分景観は望めませんでしたが、日本庭園などで工夫されていると感じました
少し残念なのは食事でした… 夕食はまあまあでしたが、時間が早めだったのでおむすびができないか?仲居さんに聞きました所、今日は忙しく無理です
近所にコンビニがあるからそちらでどうぞと言われてしまい、その通りにしました(笑)和の旅館ではじめてこのようなことを言われてちょっとびっくりしましたまた、朝食の干物が冷たく固いのが、熱海という場所柄許せませんでした

2011年12月
熱海温泉 古屋旅館 2011年12月06日 10:06:32

ご指摘頂きましたルーム係に対しては個別に厳しく指導致すとともに、ルーム係全員の会議でも頂いたご投稿を確認し再発防止に努めます。最終的にご要望にお応えできない事案であっても、できる可能性を最後まで追求するのは当たり前のことでございます。大変申し訳ございませんでした。

また、朝食の干物について大変貴重なご意見を頂きました。私もアジの干物が大好きです。少しでも暖かい干物を、ということで焼き上がり→ご提供までのタイムラグを10分に設定しておりましたが、今回のご指摘をうけ、タイムラグ5分に短縮してみます。また焼き上がりからご提供までの外気に触れる時間を容器を工夫することにより、なるべく低減するよう、オペレーションを見直しました。大変貴重なご指摘であり、改善につなげさせていただきました。心から御礼申し上げます。
まだまだ不十分な旅館でございますが、少しづつでも歩みを止めず、皆様に喜ばれる旅館になっていきたいと存じます。また是非熱海温泉にお越しください。ご投稿、本当にありがとうございました。

【当館人気NO.1】露天風呂付客室・京風懐石13品プラン<秋得・ポイントUP中♪>

投稿者さん 2011年06月23日 11:44:36

友人と2人で利用しました。
到着時から終始、スタッフの方々の対応が親切で丁寧で良かったです。
食事も夕食、朝食どちらもとってもおいしかったです。ビールは生ビールもチョイスできたら、もっと良かったですね。
窓からの景色はいまいちでしたが、部屋はとても広くゆったり出来ました。
お風呂のお湯もとても気持ちよかったですが、男湯と女湯の入れ替えがなかったので、ちょっと残念でした。
全体的に満足です。ありがとうございました。

2011年06月
熱海温泉 古屋旅館 2011年06月24日 16:47:56

この度は古屋旅館をご利用頂き誠にありがとうございました。心より御礼申し上げます。若旦那@そうでございます。ビールは数種類ご用意があるのでしが、樽はご用意がございません。ビール会社に確認したところ、非加熱処理という点ではビンも樽も中身は一緒で、どちらも生とのことなのですが、今後検討したいと思います。貴重なご意見をありがとうございます。お風呂も決して大きくはないのですが、非加水・非加熱・毎日完全換水にこだわって、少しでも新鮮な温泉をお客様にご提供できるよう、頑張りたいです。貴重なご意見をありがとうござました。今後とも熱海温泉と古屋旅館をどうぞよろしくお願い致します。

【人気の定番】量&カロリー控え目・懐石料理プラン

mi-foさんの 熱海温泉 古屋旅館 のクチコミ

mi-foさん [30代/女性] 2011年06月16日 12:21:04

宿泊前から色々と注文を聞いてくださり、当日もアレルギーのある母分の料理にご配慮頂きありがとうございました。
評判通り、お料理はどれも美味しくて、家族一同大満足でした。
仲居さんも明るくてきびきびした方で良かったです。

しいて言うなら・・・
タオル類を見直した方がよいかと思います。
手ぬぐいはよいとして、バスタオルはうすっぺらくごわごわでした。
バスタオルだけみるとビジネスホテルのようです。
せっかくの老舗旅館さんなので、惜しいなぁと思いました。
子供用のてぬぐいは可愛らしく生地も良かったです。

2011年06月
熱海温泉 古屋旅館 2011年06月17日 09:41:50

この度は古屋旅館をご利用頂き誠にありがとうございました。17代目若旦那@そうでございます。心より御礼申し上げます。お母様のお誕生日という記念日に当館をお選び頂き光栄でした。お誕生日割引ラクーポンも、作成後、お客様が初めてのご利用でした。使って頂き大変嬉しかったです。ありがとうございました。また、タオルについての貴重なご意見をありがとうございます。ご期待に添えず申し訳ありません。私共としても、タオルについては都度検討はするのですが、温泉に何度もお入り頂くことを前提に、かさばらない、軽くて持ち運び易い、何枚も気軽に使える、というような趣旨で、あえてライトなバスタオルを選択しているというのが、正直なところです。ですが、ふわっふわのタオルがご希望とのことで、ご希望に沿う取り揃えがあることが旅館にとっては重要だと存じます。オプションとして早急に取り揃えてみようと思います。貴重なご意見を本当にありがとうございました。皆様にも是非よろしくお伝えくださいませ。ご投稿頂き誠にありがとうございました。

【お得】+400円の贅沢・ご朝食で『釜鶴』のプレミアム干物をご堪能!2食付プラン

altukosanさんの 熱海温泉 古屋旅館 のクチコミ

altukosanさん [60代/女性] 2011年06月12日 18:59:12

さすが歴史のある宿、未だ熱海にこんな旅館があるということにびっくりしました。大事にして頂きたいと思いました。お風呂もいつまでも温かく満足しました。唯、残念な事に食事が今一です。お刺身も特徴がなく煮物その他もこれといって印象に残るものがなくこれだけの環境、期待しておりましたがとても残念です。

熱海温泉 古屋旅館 2011年06月12日 20:32:53

この度は古屋旅館をご利用頂き誠にありがとうございました。心より御礼申し上げます。17代目@そうでございます。口コミのご投稿に感謝申し上げます。お食事につきましては、ご期待に添えず申し訳ございませんでした。今後とも一人でも多くのお客様にご満足いただけるよう、更に頑張ります。貴重なご意見をありがとうございました。また機会がございましたら是非熱海温泉に腰くださいませ。今後ともよろしくお願い申し上げます。

【人気の定番】12.5畳客室・京風懐石13品プラン
【和室12.5畳+踏込付客室(定員2名~5名様)】

ohenro882986さんの 熱海温泉 古屋旅館 のクチコミ

ohenro882986さん [40代/女性] 2011年05月30日 21:00:03

母と姉との温泉旅行でした。お部屋は大変広くゆったりくつろげました。
スタッフの対応も非常に感じがよく、今まで利用した旅館の中でも一番でした。
温泉も景色が見られないのが残念ですがお湯は非常に良かったです。ただ部屋付露天風呂にシャワーが無かったので、シャワーはユニットを利用しました。
お食事は丁度いい味付けの物と、非常に塩辛い物(お酒を飲まれる方むけ?)とがあったのでもう少し薄味でも良かったです。塩辛いという印象だけが残ってしまいました。伊勢海老の鬼殻焼きもタレを無くして素材の味を楽しみたかったです。ただお部屋でくつろいで食事が出来たのは非常に良かったです。今はなかなかお部屋でくつろいで食事が出来る所が少なくなっているので、家族で楽しく過ごせました。ありがとうございました。母の手術が無事にすみ元気になったらまた利用したいです。

熱海温泉 古屋旅館 2011年05月31日 09:01:13

この度は古屋旅館をご利用頂き誠にありがとうございました。17代目@そう でございます。心より御礼申し上げます。
お母様の件、是非ご無事に済みます様心からお祈り申しあげます。早くご回復されますように。当館の天満宮さんにもお祈りしておきます。
お食事の件では基調なご意見ありがとうございました。少しのアルコールと共に召し上がっていただく場面を想像しながら組み立てたお品も無いわけではないですが、また検証させて頂きます。試食の際は私含め一切のアルコールを取らずに検討しますが、お好みが様々な中、ベストな塩加減やお味の調整をすることは私共の課題です。貴重なご意見をありがとうございます。
露天風呂付客室の露天風呂につきましてのご意見もありがとうございます。屋外へのシャワー設置が衛生上の問題から所轄の保健所指導により、一律禁止されているので、どうしても設置できません。ご迷惑をおかけ致しますがシャワーについてはお部屋内にあるもう一つの内風呂をご利用下さいます様、よろしくお願い致します。
お母様が一日も早くお元気になられますように。また是非お待ち申し上げております。ご投稿頂きありがとうございました。

【早割45】限定5部屋★45日以上前の予約がお得!

投稿者さん 2011年04月17日 00:03:27

大浴場がすばらしかったです。露天風呂付きの部屋に泊まればもっとよかったかもしれませんが、大浴場で充分満足です。食事は本格派という感じでした。部屋の大きさにしては、ややテレビが小さいように思いますが、温泉目的なので、まあ問題ないです。旅館の皆さんも明るく、親切でした。ありがとうございました。

2011年04月
熱海温泉 古屋旅館 2011年04月17日 15:54:30

この度は古屋旅館をご利用頂き誠にありがとうございました。若旦那@そう でございます。

テレビはすべて32型です。和室中心部からの距離とお布団を敷いて頭が床の間側へ寄った場合の、目線と画面の距離(1.5m~2.3m)を考え、32型にした経緯がございます。今後とも研究を重ねたいと思います。貴重なご意見をありがとうございます。

これからも熱海温泉と古屋旅館をどうぞよろしくお願い致します。ご投稿ありがとうございました。

ままちゃん1444さんの 熱海温泉 古屋旅館 のクチコミ

ままちゃん1444さん [40代/女性] 2011年02月27日 05:43:44

初めて利用させていただきました。
熱海では一番古い旅館と聞いてましたが、お風呂・部屋ともにとてもキレイでした。
露天付きの特別室に泊まりましたが、定員が5名と言うことでとても広かったです。
次の間にお蒲団を敷いてもらったので、食事をする部屋とは別だったので、快適でした。
11時のチェックアウトまでゆっくりできました。

お部屋の露天も源泉のかけ流し。最高ですね。

食事は部屋出しの懐石料理。男性では量が十分とはいえないかもしれません。
エゾ鮑は、とても美味しかったです。

2011年02月
熱海温泉 古屋旅館 2011年02月27日 17:01:18

この度は古屋旅館にご宿泊頂き誠にありがとうございました。17代目若旦那@そう でございます。ご感想をご投稿頂き誠にありがとうございました。
歴史は確かに古いのですが(創業が1806年になります)、建物は昭和の時代に建て替えております。お食事の量について貴重なご意見をありがとうございます。量については試行錯誤の連続ですが、今後の改善活動のご参考にさせていただきます。アワビは生簀の中で生かしてあるものを使用致しますので、新鮮さを保ったままご提供させて頂いております。
また、今回ご利用お部屋は、今回は当館の露天風呂付き客室の中で一番広いお部屋でございました。お寛ぎ頂けてなによりでございます。
まだまだ不十分な旅館ではございますが、皆で協力して少しづつ良くなって行きたいと思っております。今後とも何卒よろしくお願い致します。

【お得】露天風呂付き客室+全身マッサージ+エゾ鮑