熱海温泉 古屋旅館 クチコミ・感想・情報

熱海温泉 古屋旅館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2009年05月04日 12:23:16

よく温まるお湯で、いい温泉でした。DVDが色々用意してあって、部屋の大きめの液晶テレビで、3本も見てしまいました。食事はクチコミで美味しいとの書き込みが多かったので、期待していたのですが、悪くは無いものの、取り立てて美味しいというほどでもないと思いました。

旬の本格京風懐石13品と源泉かけ流しを愉しむ宿

2009年05月
熱海温泉 古屋旅館 2009年05月04日 14:11:27

この度は古屋旅館にご宿泊いただきありがとうございました!お料理は…もっとがんばります。ご意見をありがとうございました。温泉ではぽかぽかになられましたでしょうか?塩化物泉の最大の特徴は、このぽかぽか感ですね。ご投稿ありがとうございました!【若旦那&若女将】

旬の本格京風懐石13品と源泉かけ流しを愉しむ宿
【和室12.5畳+踏込付客室(定員2名~5名様)】

ひまわり6395さんの 熱海温泉 古屋旅館 のクチコミ

ひまわり6395さん [40代/女性] 2017年08月10日 12:18:23

先日高齢の両親を連れて泊まりに行きました。 今まで色々な所に行きましたが、正直あの金額の割におもてなしの心がなく売りのご飯も他の旅館に比べて良くなかったです。一品一品をもっと大切にして欲しいと思いました、他の旅館は一品にとても誠意が込められていたので残念です。一番悲しかったのは足が少し痛めた父が靴を履いて立ち上がる時フラフラしていたのを側にいても手を貸さずに見てるだけ とてもおもてなしの心を感じられなかったです。あの時はとても悲しくなりました、せめて大丈夫でしょうか?の一言でも欲しかったです 正直熱海で一番古い由緒正しい宿というプライドにあぐらをかいているように私は思いました。ご贔屓なお客様は来られると思いますがあのおもてなしだとリピーターは難しいと思います。もう少し意識を変えられた方が良いと思います

熱海温泉 古屋旅館 2017年08月10日 15:53:26

この度は古屋旅館をご利用頂き誠にありがとうございました。マネージャの森野でございます。
ご不快な念をおかけしましたことをまずもってお詫び申し上げます。大変申し訳ございませんでした。

ご投稿を拝読させて頂きました。お料理についてご満足頂けなかったこと大変遺憾に存じます。このご意見は既に調理場スタッフの全員に情報共有されております。今後の改善の大切な資料とさせて頂きます。
またロビーフロアにおいて、スタッフの対応についてご配慮が足りず、大変失礼な対応を致しましたこと重ねてお詫び申し上げます。もっとお客様のお気持ちによりそい、よりよりサービスをしていくように心がけます。
このご意見はお客様に関わる可能性のある全スタッフで情報共有させて頂きました。また、同じようなご指摘を受けることがないよう、改善策も講じ、意識改革の必要性についても全スタッフで共有させて頂きました。
今回頂戴致しましたご意見は、古屋旅館にとって大変貴重であり、申し上げました通り、関係スタッフ全員で改善に努めて参ります。ご指摘を真摯に受け止め、信頼を回復できるように努力致します。

大変お忙しい中、ご投稿頂きましたことに心から感謝申し上げます。再訪したいと思われる旅館になれるように、スタッフ一同精進致します。どうかまたお目にかかれる日がきますように、誠に勝手ながら、お帰りを心からお待ち申し上げております。マネージャー森野亨

【当館人気の定番】12.5畳客室・京風懐石13品スタンダードプラン<ポイント2倍にUP中♪>
【和室12.5畳+踏込付客室(定員2名~5名様)】

たかちゃん0977さんの 熱海温泉 古屋旅館 のクチコミ

たかちゃん0977さん [60代/男性] 2015年04月08日 15:38:38

料理が 冷めている アツアツではない

特に揚げ物 焼き物は最低!!

2015年04月
熱海温泉 古屋旅館 2015年04月08日 16:37:46

この度は古屋旅館にご宿泊頂き誠にありがとうございました。心から御礼申し上げます。若旦那@そうでございます。

お料理に関しご満足頂けなかったとのこと大変残念に存じます。この場をお借りしてお詫び申し上げます。和食懐石のコースということで、お椀と止め椀、また目の前で焼くお肉については適度に熱いものをお出しさせて頂いてるつもりでございます。揚げ物はメニューにないのですが、全体的にアツアツジュージューでご提供するお品は、懐石ということもあり、なかなか組み込みが難しいのが現状です。この点重ねてお詫び申し上げます。調理場で調理したものをできるかぎり短時間のリードタイムでお出しすることに努めておりますが、今後の改善のご参考にさせて頂きます。誠に申し訳ありませんでした。

【当館人気NO.1】露天風呂付客室・京風懐石13品プラン<ポイントUP中♪>
【和室12.5畳+4.5畳+露天風呂付(定員2名~5名様)】

投稿者さん 2009年05月16日 13:43:38

さすが噂どおりの素晴らしいお宿でした!温泉もとってもよくて肌がツルツルになり最高でした。お料理もお世辞ではなく本当に美味しくて見た目も良く素晴らしいの一言です。グルメの主人がおいしいとの連発でした(笑)鮑も正直こんなにおいしいと思ったのは初めてでした。ペット連れでこんなに素敵な旅館に泊まれるなんて思いもしなかったので今後も古屋旅館さんに決まりです!DVDもあってとってもよかったです。また是非行きたいです♪本当にありがとうございました。

和室12.5畳+4.5畳+露天風呂付(定員2名~5名様)

熱海温泉 古屋旅館 2009年05月16日 15:08:37

この度は古屋旅館をご利用頂き誠にありがとうございました!心より御礼申し上げます。ペット様部屋は一日3室ですので、空室があっても”ごめんなさい><”の場合があります・・・。ご予約はお早目でお願い致します。お肌ツルツルご経験者様がまた増えたのことで、なにより・・・嬉しいです!(´0´)。お食事は、グルメのご主人様におほめを頂き、感激です。お客様全員に”おいしい~”と言っていただくのは不可能かもしれませんが、量やラインナップなどいろいろ考えて、一人でも多くのお客様に喜んでいただけるように、これからもがんばります。ご投稿本当にありがとうございました!またの機会に是非お待ちしております!【若旦那&若女将】

投稿者さん 2009年04月19日 11:56:43

さすが老舗旅館!噂通り文句の付け所がありませんでした。宿の心配りから衛生面においてもパーフェクトで見事なおもてなし。そして何より素晴らしいお献立とその内容。お味は全品でした!久々に大満足の行くお宿に当たったと感激でした。今後、熱海では古屋旅館さんに決定ですね☆スベツルになるお湯に何度も浸かって癒されるのも良し、食事を堪能するだけでも行く価値大と思います。お世話してくださった仲居さんの心遣いも嬉しかったです。また寄らせて頂きます♪大変お世話様でした。

和室12.5畳+4.5畳+露天風呂付(定員2名~5名様)

熱海温泉 古屋旅館 2009年04月22日 11:18:34

この度は古屋旅館にご宿泊頂き誠にありがとうございました!そのように褒めていただいて、恥ずかしいくらいです。景色も悪いですしお風呂もそんなに広くないですし・・。お食事もお口に合わないお客様に叱られることもあります。でもこうしてあたたかいお言葉を頂けるお客様がいる限り、これからも精進していきます!☆スベツル、に気づいていただけましたか?嬉しいです!塩化物泉なのに弱アルカリ(PHは8.6です!)という、ちょっと自画自賛(?!)の泉質です。ご存知のとおり中性はPH7.0ですから。。。そうなんです、汚れが『溶 け る』んです!美肌の湯。また機会がございましたら熱海温泉と古屋旅館をこれからもよろしくお願いします。ご投稿、本当にありがとうございました!【若旦那&若女将】

投稿者さん 2009年03月31日 20:36:28

結婚20年目を迎える記念にお世話になりました。
まず、旅館の皆様の素敵な笑顔に迎えられ、わくわくしながら部屋に入りました。とても気配りがなされていて、お部屋も清潔でとても広く、二人だけで専有するのがもったいないくらいでした。部屋の露天風呂が、ものすごく気持ちよく、とにかく寛げる素晴らしい宿でした。家内は、タオルと一緒に入っていた髪留めのゴムに感激していましたが、あれがあればいいなあ、と思うことがすべて揃えられていて本当に気配りが行き届いていました。
お料理も、一つ一つに心が込められ、また普通の温泉宿ですと、料理がいっぺんに出てきて、興冷めになりますが、さすがの懐石で、少しずつのお料理をゆっくりと味わうことができました。私はお吸い物とゴマ豆腐に特に感動しました。朝食も朝粥を始め、しっかりいただくことができ、大満足の旅行になりました。また、記念になるお品をいただき感謝しております。
次回は是非、子ども達も連れてお邪魔したいと思っております。たぶん一生に思い出となると思います。ありがとうございました。

【冬~春旅日和】月~木限定!に泊まるおひとり様2000円割引プラン(露天風呂付客室)
和室12.5畳+4.5畳+露天風呂付(定員2名~5名様)

熱海温泉 古屋旅館 2009年04月01日 09:53:41

この度は古屋旅館にご宿泊頂きまして本当にありがとうございました!心より御礼申し上げます。ご結婚20周年・おめでとうございました!これからも末永く仲良くお幸せにお過ごしくださいね!先週だったのですが、ご結婚60周年記念というお客様がいらっしゃいまして、個人的にかなり感動してしまいました。記念日の御手伝いができる仕事って、世の中にそれほどないと思います。すごく嬉しいです。ゴマ豆腐は5~6年前に初めてメニューに追加したのですが、大変好評のため、それ以来かなりの頻度でコース中に入れております。もちっとした感覚がかなりのオリジナルですね。私もゴマ系スイーツが好きで色々と食べますが、当館のゴマ豆腐は正直申しまして・・・、私も大好きです!(すいません)。毎月出るわけではないのですが、また是非召し上がってくださいませ!景色もなく、取り立てて特徴的な旅館では決してございませんが、これからも皆様に喜んでいただけるような旅館になれるように頑張ります。次回、お子様にもお会いできることを楽しみにさせていただきます!ご投稿本当にありがとうございました!【若旦那&若女将】

投稿者さん 2009年03月28日 20:20:58

とても良かったです!2人で泊まるには贅沢すぎるほどの広さでした。宿の方の対応もとても良く、館内も綺麗で気持ちよく過ごすことが出来ました。夕食もお腹いっぱいになるほどでしたが、すべて美味しくいただきました。部屋の露天風呂もゆったりと足を伸ばして入れる大きさでした。また大浴場も内風呂と露天風呂とあり、お風呂すべて満喫しました。チェックアウトも午前11時なので、朝食後にも露天風呂にゆっくり入り、本当に贅沢な時間を過ごせました。是非また泊まりたいと思いました。

【春旅日和】月~木限定!に泊まるおひとり様2000円割引プラン(露天風呂付客室)
和室12.5畳+4.5畳+露天風呂付(定員2名~5名様)

熱海温泉 古屋旅館 2009年03月30日 11:02:44

この度は古屋旅館をご利用頂きまして、本当にありがとうございました!心より御礼申し上げます。お寛ぎいただけたとのこと、本当に嬉しく思います!そうですね、『露天風呂付のお部屋でよかったなー』って特に思うのは、朝風呂かもしれません。すごい贅沢な気分になります。温泉独り占めっていう感じですね!古屋旅館の客室露天は、もちろん、自家源泉タンク直送ですので、ほんの数分~数十分前までは地下100メートルで、『ぐつぐつ』してた『生(なま)温泉』です。地上では90度で上がってきますが、地下では気圧の関係で100度以上になってます。温泉って不思議ですね。また機会がございましたら、熱海温泉及び古屋旅館をどうぞよろしく御願い申し上げます。ご投稿本当にありがとうございました!

投稿者さん 2009年03月27日 17:12:52

ペットと一緒にお世話になりました。平日のお得なプランでしたが、お料理も美味しく盛り付けにも心配りが感じられ満足させていただきました。朝食も食べきれないぐらいでしたが、お野菜のお料理を、入れていただけると嬉しいのですが。大人がゆっくりできる宿でした。是非、又、お世話になりにまいります。

【冬~春旅日和】月~木限定!おひとり様1500円割引プラン
和室12.5畳+踏込付客室(定員2名~5名様)

熱海温泉 古屋旅館 2009年03月30日 10:35:39

この度は古屋旅館にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました!ペット様は1日3部屋限定ですが、あまり宣伝していないこともあり(広告なども一切してません)、平日はほとんど大丈夫です。告知していないのに、こうして楽天トラベルさんなどを見て、お問い合わせ頂くと『探してもらえた!』という感じですごく嬉しいです!しかも、皆様マナーのしっかりしたペット様ばかりで。。。本当に有難うございます!ご朝食の内容については、早速検討させていただきます。貴重なご意見をありがとうございました。また機会がございましたら、熱海温泉及び古屋旅館をどうぞよろしくお願い致します。ご投稿本当にありがとうございました。【若旦那&若女将】

投稿者さん 2009年03月26日 10:46:43

初めての熱海での老舗旅館の宿泊でした。家族4人(男2名、女2名)での宿泊でしたが、とてもゆっくり過ごすことができました。旅館内や部屋は、掃除も行き届いて、とても清潔感があり、古さを感じさせない雰囲気は、私としてはとても好印象でした。仲居さんもテキパキとケアしていただき、お風呂も大変良かったです。
ただ、お風呂は男女入替制でなかったので、家族の会話も一方通行で終わった感じ。できれば、入替制を実施していただき、家族団らんの会話が出来るようにして欲しいですね。料理は大変満足です。鮑の踊り焼きは初体験でしたが、柔らかく最高でした。

女性も微笑む量控えめ懐石料理と鮑の踊り焼き
和室12.5畳+踏込付客室(定員2名~5名様)

熱海温泉 古屋旅館 2009年03月26日 15:08:05

この度は古屋旅館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました!心より御礼申し上げます。貴重なご意見とあわせ、あたたかいお言葉を頂戴しまして、大変恐縮でございます。男女様のお風呂の入替えは・・・いつの日か実現できる日がくればいいのですが、男性様のお風呂の見通し(景色ではありません)が良いため、現状かなり難しいです。。。申し訳ございません。今後の検討課題とさせてくださいませ。鮑さんも、おいしいと言っていただけておそらく満足していると思います!また機会がございましたら熱海温泉及び古屋旅館をどうぞよろしくお願い申し上げます。ご投稿誠にありがとうございました!

投稿者さん 2009年02月27日 17:15:49

今回は長男の卒業と就職を記念しての家族旅行でした。露天風呂つきのお部屋は初めてでしたが、お料理、大浴場、サービス、全てに家族は大満足でした。またの機会に是非利用したい旅館です。

和室12.5畳+4.5畳+露天風呂付(定員2名~5名様)

熱海温泉 古屋旅館 2009年03月01日 08:51:55

過日は古屋旅館をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。心より御礼申し上げます。ご卒業とご就職、おめでとうございます!大事な記念日に当館を御選び頂きまして、大変恐縮でございます。ご家族様の笑顔が私どもの笑顔の源でございます。節目でまた古屋旅館を思い出していただけましたら、またお声をおかけくださいませ。ご長男様の、新たな旅立ちにエールを送らせていただきます!今後とも熱海温泉をどうぞよろしくお願い致します。ご投稿頂き本当にありがとうございました。【若旦那&若女将】

投稿者さん 2009年02月27日 17:01:17

タクシーで駅からワンメータ

宿泊した日はあいにく雨でしたが
チェックアウトの際に傘を用意してくださいました

料理もおいしかったのでまた行きたいと感じました

和室12.5畳+4.5畳+露天風呂付(定員2名~5名様)

熱海温泉 古屋旅館 2009年03月01日 08:46:30

この度は古屋旅館にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。心より御礼申し上げます。あいにくのお天気が続いております。じめじめして小寒い時には温泉で温まると、身体の芯まで温まりますね。今度いらっしゃっていただける時は、すがすがしい快晴の熱海でありますように!今後とも熱海温泉及び古屋旅館をどうぞよろしくお願い致します。ご投稿、本当にありがとうございました!【若旦那&若女将】

投稿者さん 2009年02月25日 13:56:32

主人の祖母、両親、私たち夫婦、3歳の娘の4世代での家族旅行として利用させていただきました。

お部屋付の露天風呂は家族3人でも広々!
らくらく足を伸ばして入ることができました。
すべてが木で出来ているので、子供や足の悪い祖母が足を滑らせることもなく安心して入れるところも嬉しかったです。

ご好意で通していただいた特別室?のように広い和室とまた同じくらいに広い洋室の2間つづきのお部屋は、どちらも隅々まで手が行き届いていて大変清潔感がありました。
アメニティも一流ホテル並みに充実していましたよ♪

こちらで一番 感動したのがお料理!!
家族みんなが美味しいモノを食べ歩くのが大好きな美食家ぞろいな上、主人は生業にもしておりますので 旅館を選び手配した私としてはドキドキしておりましたが、心配して損をしました。
ひと品ずつが大変手の込んだ目でも舌でも楽しめるお食事で、品のいい器たちともよく調和しており本当に素晴らしかったです!
普段はお料理に対して手厳しい主人も「美味しい」を連発していましたよ。
特に人気があったのはお椀。
お出汁がよくきいていて、家族みんなが大絶賛でした。
私個人的には胡麻豆腐も気に入りました♪
娘は柔らかなお肉が気に入ったようでパクパク食べていました。
翌朝のお粥も美味しかったです。
かなりのボリュームだったので美味しいのに食べきれなったのがくやしいくらいで・・

ただ1つ残念だったのは露天風呂につかった位置から2つの方向にまわりのマンションのベランダが見えてしまっていたところ。
至近距離ではないにしろ、あれって入る位置次第では向こうからも見えているということですよね。
朝方に入ったため、外が明るかったので余計に気になりました。
まだ「見られてもいいや」と開き直れる歳でもないので(笑)
露天風呂自体はとってもきれいだったのですが。

家族みんなにはこちらを手配したことをすごく喜ばれ、感謝されました。
お値段以上の価値十分で、泊まったかいがありました。
今度は自分の両親を連れてまたお世話になりたいと思います。

和室12.5畳+4.5畳+露天風呂付(定員2名~5名様)

熱海温泉 古屋旅館 2009年02月27日 09:04:40

この度は古屋旅館をご利用頂き誠にありがとうございました。美食家の皆様にお食事を褒めていただいて・・・恐縮してしまいます。本当にありがとうございます。最近の外食の食レベル(特に専門店)のレベルは総じて高く、お客様の味覚も研ぎ澄まされております。その中で、旅館の料理のような総花的な和食でご満足頂くことは誠に難しく、日々修正と挑戦の毎日です。お褒め頂いたお料理と全く同じお料理で、別のお客様から、御叱りを頂くこともあり・・・、ゴールは無いと思いますが、少しでも沢山のお客様に喜んでいただけるようなお料理を、これからも目指していきます!
景色の件ですが、ご心配をお掛けいたしましてもうしわけございません。熱海の真中心の立地ですので、駅や海や港へのアクセスは最高なのですが・・。壁の隙間から確かにビルが視界に入りますが、向こうからは光源の違いと隙間の小ささでなにも見えないことを、現地へ出向いて確認済みですので、どうかその点はご安心ください。(お風呂があることすら、向こう側からは確認できません)あまり視界をさえぎると開放感に乏しくなってしまうため、ギリギリの設計をしました。
また機会がございましたら、是非お待ち申し上げております。お料理は月替わりで変わります。夏のお料理も、雰囲気が変わってまたいいです。
今後とも熱海温泉及び古屋旅館をどうぞよろしくお願い致します。ご投稿本当にありがとうございました!【若旦那&若女将】

投稿者さん 2009年01月14日 22:39:21

母の還暦祝い&誕生日祝いで家族4人で宿泊しました。
前もってイベントを伝えておいたのですが、お庭がきれいな露天風呂が付いたお部屋をご用意して頂いており、家族みんなとても素敵な時間を過ごすことができました。お食事も大変満足いくもので、担当して頂いた仲居さんも、家族の時間を尊重するように必要最低限の手出し口出し、それでも心のこもったサービスを提供してくれ、自宅にいるかのようにくつろぐことが出来ました。ケーキも注文していたのですが、とてもおいしかったです。
もちろん母も父も大満足で、今回のイベントを大成功に導いてくれた古屋旅館さんに感謝です。また熱海に行くことがあれば是非宿泊したいです。

【謹賀新年】月~木 1日3室限定!老舗旅館のお年玉プラン
和室12.5畳+4.5畳+露天風呂付(定員2名~5名様)

熱海温泉 古屋旅館 2009年01月15日 16:45:40

この度は古屋旅館をご利用頂き誠にありがとうございました。”自宅にいるかのように”というお言葉、すごくすごく嬉しいです。なぜなら、まさに私達古屋旅館のスタッフが目指しているスタイルだからです。設備も接客も、今風のスタイリッシュな旅館では全然ございませんが、肩の力を抜いて寛いでいただける、そんな旅館になれるように今後とも頑張ります。皆様にも是非よろしくお伝えくださいませ。今後とも熱海温泉と古屋旅館をどうぞよろしくお願い致します。ご投稿本当にありがとうございました。【若旦那&若女将】

投稿者さん 2009年01月08日 12:31:19

源泉掛け流し、塩素消毒なしのお風呂に、由緒ある、広くてキレイ、露天風呂付きの静かなお部屋...
若女将の笑顔の出迎えと見送り...
最高でした!!!!!!

また泊まりたいです!!

【謹賀新年】月~木 1日3室限定!老舗旅館のお年玉プラン
和室12.5畳+4.5畳+露天風呂付(定員2名~5名様)

熱海温泉 古屋旅館 2009年01月09日 09:59:34

この度は古屋旅館にご宿泊頂き誠にありがとうございました。ごゆっくりしていただけましたようで、何より嬉しいです。まだまだ足りない旅館ですが、改善しながらすこしづつ前に進んでゆきたいと思います(昨日は休館日を頂きまして、大浴場のガラスをピカピカに!しました)また機会がありましたら、熱海温泉と古屋旅館をどうぞよろしくお願い致します。ご投稿本当にありがとうございました。【若旦那&若女将】

投稿者さん 2008年12月30日 19:49:08

とても綺麗なお部屋、そして露天風呂で良かったです。到着後に出して頂いたお茶がとても美味しかったです。夕食・朝食ともに繊細な盛り付けに上品な味で大変満足でした。ありがとうございました。

和室12.5畳+4.5畳+露天風呂付(定員2名~5名様)

熱海温泉 古屋旅館 2008年12月31日 10:45:33

この度は古屋旅館をご利用頂き誠にありがとうございました。お寛ぎいただけたとのことで、大変嬉しく存じます。また機会がございましたら、熱海温泉と古屋旅館をどうぞよろしくお願い致します。良いお年をお迎えくださいませ。ご投稿本当にありがとうございました。【若旦那&若女将】

投稿者さん 2008年11月26日 09:21:37

久々に満足のいく旅館に泊まることができました。お世話になり、ありがとうございました。
しかもペット宿泊可でこのクオリティはすばらしいと思います。

和室12.5畳+4.5畳+露天風呂付(定員2名~5名様)

熱海温泉 古屋旅館 2008年11月27日 15:17:00

この度は古屋旅館をご利用頂き誠にありがとうございました。ペット様のご宿泊については一日三室限定ですので、ご迷惑をお掛けすることもあるかもしれませんが、今後とも是非よろしくお願い致します。クオリティをより高めることはもちろん、旅館におきましてはクオリティを保つことも重要だと考えております。ご満足いただけるクオリティがなにかを常に考えて、今後の改善に生かして生きたいとおもいます。ご投稿本当にありがとうございました。【若旦那&若女将】

投稿者さん 2008年11月24日 23:21:52

サービス・対応共に、的確な上、迅速・丁寧でとても良かったです。部屋は広くゆったりとしており、廊下を歩く足音や人の声も聞こえず、のんびり過ごす事が出来、日頃の疲れも取れた気がします。また食事は、料理、器もよく、楽しみながら美味しい食事が出来、とても満足。1歳の子供を連れた初めての旅行でしたが、記念に残る素晴らしい旅行(宿泊)となり、妻も非常に喜んでいます。また利用させていただきます。

和室12.5畳+4.5畳+露天風呂付(定員2名~5名様)

熱海温泉 古屋旅館 2008年11月25日 12:10:10

この度は古屋旅館にご宿泊頂き誠にありがとうございました。熱海市街地のまさに真ん中に位置しておりますが、細い道路にしか面していないため大変静かでございます。(その分、道が分かりにくいのですが・・・)これといった特徴の無い旅館ではございますが、きほんを大切にすこしづつ前に進んでゆきたいと思います。奥様・お子様にも、またお会いできる日を楽しみにしております。今後とも熱海温泉と古屋旅館をどうぞよろしくお願い致します。ご投稿、本当にありがとうございました。【若旦那&若女将】

投稿者さん 2008年11月16日 11:55:34

今回3部屋予約したのですがその内の1部屋は特別室を用意してくれました。この部屋がとてもよくて次に利用するときは是非この部屋で3家族が泊まれたらと思いました。
スタッフの方々の対応もとてもよくいい旅館に来たと感じました。
食事が見た目も味も素晴らしく量も多かったです。
さらに温泉の質がとてもよくいつまでも浸かっていたいお湯でした。
文句を付ける点が全くありません。

それでも無理やり注文を付けるとすれば、1つはお酒のバリエーションが少ないこと(もちろんお酒を飲みに行った訳ではないので大きな問題ではありません)と折角海からすぐといういい立地なのに私の利用したスタンダードルームの窓から見えるのは寂れたアパートだけだったのが残念です(これももちろん景色を見に行った訳ではないので問題と言うほどではありませんしどうしようもない問題ですね)。あくまでも無理やりの注文です(^^;
あともう一つだけ、カラオケルームの防音はもう少ししっかりした方が良いかもしれません。

また必ず利用させていただきます。

本格京風懐石と伊豆の伊勢海老鬼殻焼きを味わう
和室12.5畳+踏込付客室(定員2名~5名様)

熱海温泉 古屋旅館 2008年11月18日 21:42:34

この度は古屋旅館をご利用頂き誠にありがとうございました。貴重なご指摘をありがとうございます。改善課題として今後に活用させていただきます。お酒については、ご要望があれば、100%のご確約はできかねますが、銘柄・種類指定などご対応させていただくことも可能でございますので、次回は是非お知らせくださいませ。ご投稿本当にありがとうございました。また機会がありましたら、熱海温泉及び古屋旅館をどうぞよろしくお願い致します。【若旦那&若女将】

投稿者さん 2008年10月28日 08:43:52

10月19日から2泊させて頂きました。お出迎えから何から何まで本当に良くして頂きました。お部屋は広々として静寂・・からだの芯から休まりました。お湯はさらりとして気持ちよく、効能もしっかりあった様で、帰宅してからも肌の調子はとても良いです。お食事はひとつひとつに気持ちもこもっていて本当に美味しく頂きました。猫連れでしたが、猫も一員として迎えて頂けているのがまた嬉しくて、猫の名前でいつもお声掛け頂いたのが今も未だ思い出しては嬉しくなる位です。是非また、お世話になりたいと思っております。ありがとうございました。

和室12.5畳+4.5畳+露天風呂付(定員2名~5名様)

熱海温泉 古屋旅館 2008年10月28日 15:56:19

この度は古屋旅館にご宿泊頂き誠にありがとうございました。心より御礼申し上げます。猫ちゃんにも気に入っていただけたようで、ありがとうございます。ペット様は一日3室限定ですので、なかなかご希望のお日にちにお応えできない場合もあるかもしれませんが、今後とも是非よろしくお願い致します。熱海はもともと猫が多い街でございますためか、スタッフにも猫好きが多いです。昨今は猫ちゃんブームのようですが、ワンちゃんと違い猫ちゃんはお留守番ができるため、なかなか猫ちゃんのご宿泊にお目にかかることができません。また是非お会いしたいです!今後とも熱海及び古屋旅館をどうぞよろしくお願い致します。ご投稿ありがとうございました!【若旦那&若女将】

投稿者さん 2008年10月19日 19:57:30

2008年10月14日宿泊。初めての温泉旅館に泊まる外国籍の主人も大喜びでした。温泉つきのお部屋、広々とした間取りで落ち着きました。お湯もすばらしかったです。食事は、久し振りの日本で忘れていましたが、生魚が多くてちょっと主人には気の毒でしたが、私は非常に楽しめました。ありがとうございます。

和室12.5畳+4.5畳+露天風呂付(定員2名~5名様)

熱海温泉 古屋旅館 2008年10月20日 07:57:25

この度は古屋旅館をご利用頂き誠にありがとうございました。心より御礼申し上げます。ご主人さまが初めての温泉旅館とのことで、旅館の雰囲気を少しでも楽しんで頂けたなら幸いでございます。生魚が苦手な場合は、事前におっしゃっていただければ、できるだけご対応させていただきますので、お声かけください。また日本にお帰りの際は、熱海温泉並びに古屋旅館をどうぞよろしくお願い致します。ご主人さまにもよろしくお伝えくださいませ。ご投稿本当にありがとうございました!【若旦那&若女将】