熱海温泉 古屋旅館 クチコミ・感想・情報

熱海温泉 古屋旅館のクチコミ・お客さまの声

gutti71さんの 熱海温泉 古屋旅館 のクチコミ

gutti71さん [20代/男性] 2015年06月24日 10:22:21

大浴場,部屋の露天風呂両方とも、とても気持ちが良く、大変リラックス出来ました。
夕食の分量もちょうどいい感じで胃もたれせずに楽しめました。
特に、料理長おすすめの胡麻豆腐が美味しかったです。
季節の移り変わりをを味わえるメニューで、大満足しました。
浴衣の着心地も抜群です。

2015年06月
熱海温泉 古屋旅館 2015年06月29日 15:40:15

この度は古屋旅館をご利用頂き誠にありがとうございました。心から御礼申し上げます。若旦那@そうでございます。
ゴマ豆腐は当館のオリジナルで、独特のもちもち感が人気です。コースの中間に甘いものを召し上がって頂くことで、食欲を呼び戻すという効果も意図しております。過去に販売も考えましたが、添加物などを入れるのも嫌なので断念しました。是非また当館でお召し上がりくださいませ。
季節とともに表情を変える熱海温泉。夏秋冬の熱海にもまたいらっしゃってみてくださいね。旦那様にもどうかよろしくお伝えください。またお会いできます日まで。

【人気の定番】量&カロリー控え目・懐石料理プラン<ポイント2倍にUP中♪>
【和室12.5畳+4.5畳+露天風呂付(定員2名~5名様)】

りの旅人生さんの 熱海温泉 古屋旅館 のクチコミ

りの旅人生さん [40代/女性] 2015年04月20日 13:20:33

直前の予約でしたがサービスも行き届いていて気持ちのいい老舗旅館でした。温泉は掛け流しということで期待していましたが、確かにいつまでもポカポカ気持ちよかったです。
食事は夕食朝食とも美味しかったです。和食のお手本みたいな料理でした。ありがとうございました。

2015年04月
熱海温泉 古屋旅館 2015年04月24日 10:18:27

この度は古屋旅館をご利用頂き誠にありがとうございました。若旦那@そうでございます。スタッフを代表して心から御礼申し上げます。
源泉パワーを感じて頂きとても嬉しく存じます。加水加熱無しの高温源泉は、当館の独自所有の源泉です。源泉口から大浴場までも20mほどしか離れておらず、新鮮な温泉を楽しむことが出来ます。お食事についても、お褒め頂きありがとうございました。またの機会に是非熱海温泉&古屋旅館をよろしくお願い致します。口コミをご投稿頂き本当にありがとうございました。

【当館人気の定番】12.5畳客室・京風懐石13品スタンダードプラン<ポイント2倍にUP中♪>

投稿者さん 2014年10月28日 14:16:04

近畿からの旅行でしたが、
親切丁寧な接客とアットホームな対応に
悔いなく楽しめることができました。

初めての土地で不安もありましたが、
温泉も静かに入ることができましたし、
お部屋も、お料理も綺麗でした。

旅館の方は、とても優しくて素敵でした。
心温まる旅館だと思います^ ^

もう一度、行きたいと思いました!

2014年10月
熱海温泉 古屋旅館 2014年11月02日 15:35:33

「旅館がとても優しくて素敵だった」
「心温まる旅館だった」
この二言を頂けたことを、心の底から嬉しく思います。なぜなら私どもが常に目指している方向だからです。ハード面ではとくに変哲のない旅館だからこそ、それ以外のご接客や安心してお過ごし頂ける空気感のようなものをお客様に感じ取ってホッとしてもらえる、そんな旅館でありたいと努力している所存です。本当にありがとうございます。

ご意見には真摯に対峙し、まだまだ未熟な部分ばかりな私どもですが、少しづつ良くなっていきたいと思います。またの機会にどうかお越しになってくださいませ。またお会いできます日が来ますように。

【和室12.5畳+踏込付客室(定員2名~5名様)】

まつこっこさんの 熱海温泉 古屋旅館 のクチコミ

まつこっこさん [30代/女性] 2014年09月06日 15:00:56

9月4日に家族とペットのネコと宿泊しました。事前に電話で確認した時から、ネコも同宿泊できると快くお受けいただいて、とても安心して向かうことができました。そして、旅館に到着した時からお出迎えいただき、極め細やかなサービスをしていただいて本当にくつろいで過ごすことができました。
 夕食のお料理 本当においしかったです。盛り付けも素敵で、器も一つ一つ素敵なもので目で見るだけで楽しめました。品数が多いですが、一つ一つ本当においしかったです。最後のご飯とお漬物を少し残してしまったのが残念でした。朝食は干物付きにしましたが、あんなおいしい干物を食べたのは初めてでした。きっと、焼き方も違うんだろうなと思いました。朝食後のコーヒーなどのサービスもつけてくださって、最後まで大満足でした。
 ネコがいるので、露天風呂付にしなかったのですが大浴場はほぼ貸切状態で、ゆっくりと入れて気持ちよかったです。お肌もつるつるになりました。
 なかなかネコと泊まれるところがないので、こんな素敵な旅館に一緒に泊まれて最高でした。また、熱海の方に行く機会があったら行きたいと思います!

2014年09月
熱海温泉 古屋旅館 2014年09月07日 17:05:48

大事なネコちゃんとのご宿泊が叶ってよかったですね!当館は小型犬と猫ちゃんに限り3室限定でご宿泊を承っております。ほとんど宣伝していないのでそれほど数は多くありませんが、数に限りがありますのでお早目にお問合せ頂けると幸いです。

私も猫が大好きですが商売柄なかなか飼えないので、もっぱら動画で楽しんでいます。もともとお出かけが苦手な猫ちゃんに関しては、年間を通じても数組のお客様しかお連れにならないので、お会いできてとても嬉しいです。ありがとうございます。ツンデレなところがたまりませんね。若女将の実家にはミックスの茶虎がおりますが、やはりなかなか会えないので、猫ちゃんがご宿泊に来るときはテンションが上がっています。また是非おこしくださいませ。部屋を限定にしているのでペット嫌いのお客様にもご迷惑をかけません。お気軽にお問合せくださいね。

干物は釜鶴さんのプレミアム干物でございましたね。なんと店頭での売値以下でのご提供ですので、美味しいと同時に大変お得です。是非また召し上がってください。

またのお越しを心からお待ちしております。またお会いできますように。

【料理グレードアップ】黒毛和牛→A5ランク鹿児島牛ヒレ肉+朝食『釜鶴』のプレミアム干物付き

マミー1910さんの 熱海温泉 古屋旅館 のクチコミ

マミー1910さん [60代/女性] 2014年06月20日 17:42:33

熱海の街なかの立地でしたが静かでとてもいいお宿でした。
お食事もとても美味しくて満足でした。
足の悪い方が多いのでお部屋に
テーブルとイスを用意していただきました。
お友達とも仲よくしてお話してとても楽しい時間を
過ごせました。色々ありがとうございました。

2014年06月
熱海温泉 古屋旅館 2014年06月21日 17:22:20

この度は古屋旅館をご利用頂き誠にありがとうございました。スタッフを代表し心から御礼申し上げます。若旦那@そうでございます。

街中(ほぼ市内中心部)の立地ではありますが、太い道に面していないためとても静かな環境でございます。お食事もお楽しみ頂けたようでとても嬉しく存じます。

楽しい大人の女子会といった雰囲気が私共にも伝わって参りました。お仲間様との貴重なひと時を演出できるようにこれからも頑張りますので、今後ともどうか熱海温泉と古屋旅館をよろしくお願い致します。皆様にも是非よろしくお伝えくださいませ。口コミのご投稿に感謝申し上げます。またの機会にお待ちしております。ありがとうございました。

【6月限定】最大10,800円引!◆限定7日間◆空いてる6月が狙い目!チェックアウト10:00

投稿者さん 2014年04月09日 21:05:34

両親の結婚記念日に宿泊させていただきました。部屋も料理も最高でした。担当してくださった仲居さんが、偶然にも母親と同じ名前で同い年というびっくりもあり(*^_^*)
旅館のみなさんの対応がとても丁寧できめ細やかで、心地よく、大変くつろがせていただきました。
両親も大変喜んでいました。結婚記念日に素敵なプレゼントになったと思います。
本当にありがとうございました!

熱海温泉 古屋旅館 2014年04月13日 14:52:06

この度は古屋旅館をご利用頂き誠にありがとうございました。心から御礼を申し上げます。若旦那@そうでございます。
偶然のご報告をありがとうございます。そんなことがあるのですね!旅のサプライズは思い出に残り易いと存じますが、そんな偶然をご提供できてうれしく存じます。係との会話も弾んだのでしょね。
ご結婚記念日のご旅行プレゼントということで、皆様に御寛ぎ頂けましたことはこの上ない私どもの喜びです。ご両親様にもどうかよろしくお伝えくださいませ。スタッフ一同お待ちしております。次回も同じ係をご希望の場合はその旨事前にお伝えくださいませ。できるだけそのように致します。またのお越しを心からお待ち申し上げております。ご投稿に感謝申し上げます。ありがとうございました。

【当館人気NO.1】露天風呂付客室・京風懐石13品プラン<冬得・ポイントUP中♪>

投稿者さん 2014年03月13日 22:29:29

父の還暦祝いに両親へのプレゼント
としてこちらの宿を利用させていただきました。
広いお部屋に客室露天風呂、美味しいお料理の数々、仲居さんの温かい対応、どれも大満足だったようでとても喜んでもらうことが出来ました。
2人の素敵な思い出作りに花を咲かせていただき、本当にありがとうございました。
いつか私も利用させていただきますね。

熱海温泉 古屋旅館 2014年03月14日 17:29:11

この度は古屋旅館をお選び頂き誠にありがとうございました。心から御礼申し上げます。若旦那@そうでございます。

ご両親様にご満足頂き大変嬉しく存じます。ご還暦などの賀寿のお祝いのご旅行に、当館は多数のご利用を頂いております。お子様からご両親様へのプレゼント旅行は、ご両親様への精一杯のお気持ちを受けそれを当館が代理してご接待させていただくことと同義ですので、責任重大とても緊張します。

素敵な思い出をこれからももっともっと作ってくださいね。ご投稿者様も是非一度熱海にお越しください。そのときまた当館をお選び頂ければこれ以上の喜びはございません。ご両親さまとご一緒というのはいかがでしょうか?ご投稿誠にありがとうございました。今後ともどうかよろしくお願い申し上げます。

【マッサージ付】露天風呂付き客室に滞在!全身マッサージ40分!夕食にはエゾ鮑踊り焼き付き♪

derauma84さんの 熱海温泉 古屋旅館 のクチコミ

derauma84さん [20代/男性] 2014年01月17日 23:50:13

今回で三回目の利用になります。ちょっと高いと言えば高いですが、一年間の疲れを労うと考えれば安いもんです。
お風呂に食事に部屋にいつも満足しています。大浴場もとても気持ち良く部屋に風呂がついていなくてもかなり満足できます。
また利用させていただきたいと思います。

2013年12月
熱海温泉 古屋旅館 2014年01月18日 15:15:05

毎度古屋旅館をお引き立て頂き誠にありがとうございました。心から御礼申し上げます。若旦那@そうでございます。

今回は露天風呂付き客室のご利用でございましたね。プライベートで源泉を独占できる露天付客室は人気なのですが、仰いますように大浴場でも源泉を翌日10時まで夜中を通して堪能できますので、TPOに応じてお使い分け頂くことが可能です。
加水なし加熱なしの100%ピュア源泉を、熱海市街地の中心部でお楽しみ頂けることは当館の大きな特徴の一つでございます。せっかくのご旅行なら、できれは本物の温泉(源泉)に浸かって頂きたい、そんな思いでやっております。

又の機会に是非お待ちしております。ご投稿頂き誠にありがとうございました。

【当館人気NO.1】露天風呂付客室・京風懐石13品プラン<秋得・ポイントUP中♪>

投稿者さん 2013年06月30日 23:32:10

10ヶ月の息子の初めての旅行ということで夫婦とダックス1頭とでお世話になりました。
ハイハイ中なので和室、オムツをしているので部屋に露天風呂、犬も連れて行きたい、
と探していましたらこちらにたどり着きました。
結果的に、たいへん気分よくすごすことができました!
部屋もお風呂も清潔で、そのあたりが気になるほうなのですがとても満足いくものでした。
部屋の露天風呂もぴかぴかで赤ちゃんを安心して入れることができました。
今度は両親を連れて来たいと思います。
そのときは両親は少なめコースにしないとたぶん食べきれない食事の量でした(笑)!

2013年06月
熱海温泉 古屋旅館 2013年07月01日 15:30:08

この度は古屋旅館をご利用頂き誠にありがとうございました。心から御礼申し上げます。17代目若旦那@そうでございます。

今回は10か月のかわいいご家族様との初めてのご旅行に当館をお選び頂き光栄です。お部屋の露天風呂もご利用いただいたのですね。お部屋の露天風呂は温泉の蛇口をご自分で調整して好きな温度でお入り頂けることと、お水の蛇口もついているので、幼児様やご妊婦様にも安心してご利用頂けるのが強みです。温泉はもちろん、100%混じりけ無しの天然温泉です。

ワンちゃんにつきましては、3部屋限定ですので次回も是非お早目にお申込みください。お料理の量につきましては、『少なすぎることは絶対にだめで、多すぎないように』を目標にしております。個人差があってなかなか難しい側面がありまして、ご迷惑をおかけしたら申し訳ありません。仰いますように、たとえば4名中一名のみ”量控え目プラン”にすることも可能ですので、またお気軽にご相談くださいませ。

またの機会に是非お待ちしております。次回は是非ご両親さまをお連れになっていらっしゃってください。またお目にかかれますように。ありがとうござました。

【当館人気NO.1】露天風呂付客室・京風懐石13品プラン<夏得・ポイントUP中♪>

K子0239さんの 熱海温泉 古屋旅館 のクチコミ

K子0239さん [50代/女性] 2013年02月16日 15:17:01

80歳を超える母と2人で伺いました。一度は経験したかった露天風呂付きの部屋を検索していて、レビュー評価の高さからこちらの旅館に決めましたが、大正解でした。玄関からのおもてなしに始まり、お部屋、お風呂、サービス、どれをとっても超一流で、特に食事は、「京風懐石」のネーミングを良い意味で裏切る豪華さでした。過去に様々な温泉旅をしてきましたが、間違いなく最高の旅館です。また是非伺いたいと思っています。

2013年02月
熱海温泉 古屋旅館 2013年02月17日 14:28:22

この度は古屋旅館をご利用頂き誠にありがとうございました。17代目@そうでございます。口コミのご投稿に感謝申し上げます。
お母様とお二人でのご旅行でございましたね。楽しそうな雰囲気が我々スタッフにも伝わってきておりました。楽しんで頂けたようでなにより、でございます。

超一流などどもったいないご評価を頂き恐縮するばかりです。一流ホテルのようなスマートなご対応はできず、あくまで地元熱海の人間たちが笑顔で精一杯の接客をしてる、という感じです。
「とにかく笑顔でお迎えしよう、お客様のお話を真剣に聞こう。」スタッフの皆さんにお願いしているのは基本的にこれだけです。まだまだ粗もあろうかと存じます。これからも頑張って良くなりたいです。

お料理もお楽しみ頂けてとても嬉しいです。10代~90代のとても幅広い年代のお客様が万遍なくお越しになる旅館ですので、少しでも多くのお喜び頂ける”着地点”を見つけるのが毎回心配です。お叱りを受けることもあります。これについても、気を抜かずに古屋スタイルで頑張りたいです。

最後になりますが、くれぐれもお母様によろしくお伝えください。熱海は梅と桜の季節で本日も賑わっております。季節を変えて、またお二人にお会いできますように(祈)。

さゆさゆ8667さんの 熱海温泉 古屋旅館 のクチコミ

さゆさゆ8667さん [40代/女性] 2012年12月17日 21:59:07

母の還暦のお祝いで利用させていただきました。『還暦おめで鯛プラン』という丁度良いプランがあったので助かりました。お料理はひとつひとつに細かく手が込んでいて、かなりレベルが高かったです!特にごま豆腐の食感とお味が印象的でした。ごまだれが甘くてデザートのような美味しさです。サプライズの鯛がまた美味しいこと!!あんなに大きく身が厚くてジューシーでふっくらと焼けた鯛は皆も初めてで、大絶賛でした。母に、とっても美味しい!と喜んでもらえました。仲居さんのお料理を出すタイミングが丁度よく、父は接客レベルも高いと驚いていました。量は多すぎず少なすぎず。。食の細い母がほぼ完食してしまったほどバラエティにとんだお料理でした。部屋付き露天風呂も源泉かけながしで贅沢です(5回も入りました)笑。おかげさまで素敵な還暦のお祝いをすることができました。父も母も、ここいいよね!来年また来よう!!と大満足でした。嫁としても大満足!!こちらを選んでよかったです。旅館の皆様 ありがとうございました。

2012年12月
熱海温泉 古屋旅館 2012年12月19日 17:09:08

この度は古屋旅館をご利用頂き誠にありがとうございました。心から御礼申しあげます。17代目@そうでございます。

お母様のご還暦祝いでのご利用、本当にありがとうございました。素敵な記念部になりましたでしょうか?ごま豆腐お褒め頂いて嬉しいです。コースの真ん中辺りで甘さを感じて頂くことによって後半のお料理の味も多少引き立つのかな、と考えております。

当館、お客様のような”ハレの日”でのご利用がとても多い旅館だと最近になって特に思います。皆様の大切な思い出を一緒に作りあげる仕事、とてもやりがいを感じます。申し訳ないなと思うのは、当館には特に目立ったサービスは一切無い点です。立派なお祝いセットが出てくるわけでもなく、仰々しいお料理も出ません。温泉も源泉100%ですが大きなお風呂ではないですし、景色も良くありません。でもこのように、お料理と温泉をお楽しみ頂き『また来たいね』と仰って頂けることは、言葉に表せないくらいの喜びです。接客も、マニュアルなど一切なくて『大事なお客様を自宅に招くように、ココロからもてなしてほしい』この一点だけ、スタッフさんにお願いしています。
企業としての旅館ではなく家業としての旅館を守っていきたい、わがままですがこんな不器用な旅館でよろしければ是非またお待ちしております。至らない点も多々ございます。少しづつ良くなりたいと思います。ご投稿頂き誠にありがとうございました。

【シーン別】還暦・古希・結婚記念・祝い事おめで鯛プラン♪

投稿者さん 2012年11月26日 15:31:24

11月19日(月)に宿泊しました。
平日のためもあるかも知れませんが、静かでゆっくりとできました。
友達が病み上がりのために「露天風呂付き客室」を奮発しましたが、二人ではもったいない広くて素晴らしいお部屋でした。
200年の歴史とのことですが、古くささなどは全く感じない素敵な建物でした。
それに大浴場も広すぎず狭すぎず、丁度良い広さで、露天風呂も気持ち良かったです。
お食事もとっても美味しくて、お部屋に用意してくださった仲居さんとのおしゃべりも楽しかったです。宿の方々皆さんが気持ちの良い接客をしてくださいました。
とにかく何もかも本当に良かったので、また是非宿泊させていただきます。

2012年11月
熱海温泉 古屋旅館 2012年11月26日 17:07:35

この度は古屋旅館をご利用頂き誠にありがとうございました。スタッフを代表して御礼申し上げます。17代目若旦那@そうでございます。

お喜び頂けたようでとても嬉しいです。ご友人様のご静養になったのなら、これ以上の喜びはありません。是非よろしくお伝えくださいませ。
今回お泊り頂いたお部屋は露天付客室の中でも一番広い部屋でネット等では通常販売していないのですが、この日は空いていたのでご宿泊頂きました。6名様以上で使用することの多いお部屋で、逆に2名様では広すぎて落ち着かないのではと危惧しておりましたが、お喜び頂けて良かったです。
仰いますように大浴場も決して大きいわけではありません。特段の設備やサービスもありませんが、宿の基本を大事に、スタッフ一同これからも頑張りたいです。またの機会に是非お待ちしております。口コミをご投稿頂き誠にありがとうございました。

投稿者さん 2012年10月25日 21:47:37

夫婦で利用しました。
会社帰りに来れるのが熱海のいいところですね。
とにかくのんびりしたかったので、チェックアウトの11:00
近くまで部屋の露天風呂でくつろぎました。
今まで入った温泉の中でもお湯が秀逸だと思います。
まだまだ入っていたかったです。
難を言えば、女湯のお掃除が行き届いてなかったと思います。
洗い場の仕切りのあたりなど少々気になりました。
食事も美味しくて残すのがもったいなく、夕朝全部食べてしまいましたので、
お昼は入らないくらいでした。
今度は親を連れて行きたいです。
スタッフのみなさんも程よい距離感でとてもくつろげました。

2012年10月
熱海温泉 古屋旅館 2012年10月27日 14:25:17

この度は古屋旅館をご利用頂き誠にありがとうございました。心から御礼申し上げます。和旦那@そうでございます。
浴場についてのご指摘をありがとうございます。ご不快だった点お詫び申し上げます。現在女性浴場の清掃は2名で行っておりますが、情報共有させて頂きました。一番お気になったという仕切りですが、温泉成分のせいでしょうか、家庭用風呂のように簡単にピカピカにならず苦労しています。そろそろ品質寿命という考え方もできますので、交換含め検討します。誠にご指摘ありがとうございます。(内風呂については、つい先日新しい御影石でピカピカリニューアルしました。少しづつ改善活動やっていきます。)
次回は是非ご両親様と是非お待ちしております。ご投稿頂き誠にありがとうございました。

ゆっち1862さんの 熱海温泉 古屋旅館 のクチコミ

ゆっち1862さん [20代/女性] 2012年10月06日 22:12:30

レビューなど、人気も高いお部屋だったのですが、期待以上でした!
料理も美味しいですし、お部屋もとにかく広くてのんびりくつろげましたヽ(^o^)丿

2012年10月
熱海温泉 古屋旅館 2012年10月07日 14:33:39

この度は古屋旅館をご利用頂き誠にありがとうございました。心より御礼申し上げます、17代目若旦那@そぅでございます。
お寛ぎ頂けたとのことでよかったです\(~o~)/。
秋ともいえぬほど暑い10月初旬ではありましたが、また季節を変えて是非お待ちしております!

00moguさんの 熱海温泉 古屋旅館 のクチコミ

00moguさん [40代/男性] 2012年09月29日 11:34:47

あまり時間が取れず、でも週末をちょっと日常から離れてくつろいで過ごしたいと思い、選んだのが熱海。どうせならと思い老舗の温泉宿をと思っていたところに、たまたま古屋旅館さんに空きがあり、予約して妻と二人で泊まりました。新横浜駅から新幹線ひかり号だと熱海まで20分。帰り東海道線で横浜駅まで1時間20分少々と、この通勤距離圏の近さは非日常を体験するにはちょっと微妙と思います。しかし宿は正解でした。接客もお料理も素晴らしい。つい最近まで5年を米国で過ごしました。海外のあちこちに行けば、泊まる先々では色々な形でくつろぎを提供してくれます。しかし、そのどれより素晴らしい日本の伝統的なおもてなしがあると思います。食事は部屋でいただきましたが、次々運んでいただくそのタイミングも絶妙。個々のお皿に乗る料理はいかにも手の凝ったもので、味も見た目も絶品です。妻は、宿に着いてまもなく、自分の家に来たような錯覚に陥りそうになると言いましたが、その言葉通りのくつろぎがあると思います。嘘でないホンモノの温泉も大変気に入りました。妻は、部屋で受けたマッサージのサービスがとても気に入っていたようです。わずかの時間でしたが、目一杯の癒しを受け、中身の濃い週末を過ごせたと思います。宿に泊まることそれ自体を目的にする、そんな旅にも向いている旅館だと感じます。

2012年09月
熱海温泉 古屋旅館 2012年09月29日 15:30:41

この度は古屋旅館をご利用頂き誠にありがとうございました。心より御礼申し上げます。

熱海温泉をご選択頂きましたことまずもって御礼申し上げます。首都圏からの交通の便が良すぎることが熱海の良い面であり、お客様によってはちょっと物足りない面なのかもしれません。

『自分の家に来たようだった』というご感想は、私がこの旅館のコンセプトとして最も訴求したいと思っている部分で、そのように言って頂けてこれほど嬉しいことはありません。本当にありがとうございます。自分の家のよう=妙に落ち着く、みたいな関係だとも思っていますが、非日常とは違う、『日常のちょっとだけ先、日常のちょっとだけ延長線上』に位置する旅館でありたいです。

インテリア(ハード)やサービスについて、当館の場合は申し訳ないとは存じますが、それほどインパクトのある要素は正直無いです。時代とともに、宿泊施設もどんどん新しくなって洗練されており、それは大変すばらしいと思います。当館はなんとなくそういった流れに”少し遅れがち”な旅館でありたいです。昔ながら、と言ったら改善する気が無いような表現になってしまいますが、20年前・30年前のやり方を基本的にはそのまま踏襲していくような、そんな旅館が何軒かあってもいいのかな、当館はそのラインナップに入り続けてみようかな、と考えております。

お風呂も決して大きくないですが、加熱無し加水無しの源泉100%でやっています(大きくするとと、当館の場合それができなくなる恐れが)。こんなところも昔のままです。

なので逆に今のお客様のニーズに応えられていない要素も多々あり、試行錯誤の毎日です。ご指摘されたら真摯に受け止めて、改善できることなら改善を素早く、そんな繰り返しで亀さんのスピードですが、ちょっとづつ良くなって行きたいです。

また機会がございましたら是非熱海温泉にお越しくださいませ。その時はまた古屋旅館のページも覗いてみてくださいね。ご投稿頂き本当にありがとうございました。またお会いできますことを。

投稿者さん 2012年08月24日 14:35:26

お部屋をグレードアップして頂き すごい嬉しく思いました。広々と していて二人で使うのは 申し訳ないなぁと思いました(笑)ですが 殿様の気分に なれた気になり日常を忘れて 風呂も沢山 入ってしまいました 源泉の良さは 体が時間経っても ポカポカですね。非常に満足でした。料理も器が可愛いし 凝ってるしで 美味しかったです。涼しくなったら 又行きたい旅館です オススメですね

熱海温泉 古屋旅館 2012年08月25日 10:50:44

この度は古屋旅館にご宿泊頂き誠にありがとうございました。心から御礼申し上げます。若旦那@そうでございます。

塩化物泉のポカポカ体験、如何でしたか?ポカポカが本当に長時間続きますよね。家庭のお風呂との一番の違いはそこでございます。源泉口から風呂まではたった20メートルで、また、毎日お湯を全部捨てて全部入れ替える完全換水の作業により、新鮮な温泉をご利用頂けるよう、お客様に見えない部分でちょっとだけ汗をかいております。結構手間ですが、こういうポカポカ体験口コミを頂くにつけ、『大変だけど、喜んでくれるお客様もいるんだ。これからもがんばろう!』と思うことができます。本当にありがとうございます。

違う季節にまた、お体を温めにきてください。秋冬など気温が低い季節には、より一層ポカポカできます。今後とも熱海温泉および古屋旅館を、どうぞよろしくお願い致します。ご投稿頂き誠にありがとうございました。

【夏休み限定】実質4500円引!鮑踊り焼&有名店アイス付♪晩夏プラン(チェックアウト10:00)

投稿者さん 2012年08月10日 01:09:54

祖父母がくつろげるところを、ということで選び、大当たり。
広々した部屋でのんびりでき、お料理もそこでいただけたし、チェックアウトの時間も遅めの11時。絶景は望めなくても、庭があり明るいお部屋でした。歴史ある旅館なのに、部屋も設備も新しく清潔で快適。
海も近いので、祖父母は旅館でくつろぎ、子供達は海水浴なんてこともできました。玄関の横に砂を落とせる足洗い場があったので、使わせてもらうとすかさずタオルを貸してくれました。ほかにも、旅館の従業員の方々が暖かくもてなしてくださっている感じが伝わってきました。
種類豊富なお料理はキャビアやフォアグラ等の珍味がちりばめられていて豪華。だけど繊細で美味。揚げ物がなかったので、祖父母に喜ばれました。
また利用したいです。

熱海温泉 古屋旅館 2012年08月12日 15:38:41

この度は古屋旅館にお越し頂き誠にありがとうございました。心から御礼申し上げます。若旦那@そうでございます。
お寛ぎ頂けましたようで嬉しく存じます。祖父母様にもお喜び頂き、お子様も海で楽しく遊ぶことができたようで良かったです。
当館はサンビーチまで三分と近いので、夏のお客様の3割~4割くらいは海に遊びにお出かけになります。今日熱海新聞の記事にあったのですが、昨年に比べて16%海水浴客も増加とのことで、確かに今年のサンビーチは混んでます!やはり夏の海にはにぎわいが似合いますね。
キャビアやフォアグラも、純粋な和食ではないのかもしれませんが、創作和食とまでは走らない、だけど現代風な懐石を目指しております。お食事のご趣向は多種多様で、100%のお客様にご満足いただけているわけでは決してありませんが、
試行錯誤しながらこれからも努力して参ります。
またの機会に是非、熱海温泉と古屋旅館をどうぞよろしくお願い致します。ご投稿頂き誠にありがとうございました。

投稿者さん 2012年06月26日 14:02:02

新婚旅行で利用させていただきました。
車での旅行で長時間運転の後の疲れが部屋のお風呂に入ったとたん本当にとれて、ゆっくり楽しめました。
お部屋も広いお部屋を準備してくださり、お部屋担当の方はもちろんスタッフ皆さんすばらしく旅行一日目の宿に満足しました。
食事も一つ一つおいしく食べきれなかったことが残念。
プレゼントもありがとうございました。うれしかったです。
今度は飛行機・電車を使って必ず行きたいです。
またよろしくお願いします。

2012年06月
熱海温泉 古屋旅館 2012年07月22日 16:40:27

この度は古屋旅館をご利用頂き誠にありがとうございました。口コミには3日以内に返信するという、自己ルールを決めておりますが、完了ボタンがうまく押せておらず、ご返信したものだとばかり思っておりました。結果的にお返事が遅れましたこと心からお詫び申し上げます。17代目若旦那@そうでございます。
新婚旅行でのご利用誠にありがとうございました。当館をお選びいただき光栄でございます。新婚さんのカップルが、当館には結構いらっしゃいます。良い思い出つくりのお手伝いがしっかりできたのかな、と常に気になります。良き思い出つくりのお手伝いこそが、私達の大事なお仕事だと思っているからです。お言葉を拝見して、お喜び頂けたとのことで、本当にうれしいです。
また飛行機で是非いらっしゃってくださいね!羽田から熱海までは、京急と新幹線で約100分です。スタッフ一同、心からお待ちしております。どうかお幸せに。またお会いできますことを。

【当館人気NO.1】露天風呂付客室・京風懐石13品プラン<春得・ポイントUP中♪>

投稿者さん 2012年05月21日 20:08:31

夫婦とMダックスの女の子で宿泊させて頂きました。こ、こんな高級旅館で、しかも床は畳敷きなのにわんこOKで良いのかしら?と逆に心配になるくらいでしたが、広々したお部屋と美味しいお料理、そしてお宿の方々の温かいおもてなしとお心遣いで、とても楽しい一泊となりました。ペットを連れての宿泊は旅館にとってもリスクが大きいのだとお察ししますが、このままぜひぜひ続けて頂きたいプランです。ごはんは美味しいし、お部屋の露天風呂も気持ち良く、また泊まりに行きたいなぁと思っています。本当にありがとうございました。

2012年05月
熱海温泉 古屋旅館 2012年05月24日 10:48:42

ワンちゃんとのご宿泊ありがとうございました。もともと盲導犬の受け入れは法律(旅館業法)によって全旅館に義務化されております。そんな経験も踏まえ、7年ほど前からちょっとづつワンちゃんにもお泊り頂けるように工夫をして現在一日最大3組様までご宿泊可能です。かなり厳しいご宿泊条件を課させて頂き恐縮なのですが、ほとんどすべての飼い主様がその厳しい条件を受け入れてくれて、しっかりとマナーを守ってご宿泊頂いております。本当にありがとうございます。もはやペットちゃんは家族の一員。【ペットを連れての宿泊は旅館にとってもリスクが大きいのだとお察ししますが】→ここまで私どもの実務をご理解してくださっている点、本当に嬉しく存じます。大切なご家族とご一緒に泊まれる環境をこれからもご提供させて頂きます。またのお越しを心からお待ち申し上げております。

【記念日】還暦・古希・結婚記念・祝い事おめで鯛プラン

投稿者さん 2012年05月21日 20:02:26

両親の金婚式と父の退職祝いを兼ねて宿泊しました。駐車場に着くか着かないかの時点でお迎えの方が2人も出て来てすぐに荷物を運んで下さり、受け付けでも従業員のみなさんが笑顔で迎えてくれました。お部屋、お料理ともに大満足!おもてなしの心が随所に見てとれ、お部屋係の女性も気さくで明るく、でも細やかな心遣いをして下さり、お祝いの席がよりいっそう楽しくなりました。万人を満足させるのは本当に大変な事と思いますが、旅館の方々のお客様に喜んで頂こうという心がけや気持ちが伝わって来ました。古き良き旅館の価値を存分に堪能することが出来、我が家にとっては100点満点で200点!の満足度でした。

2012年05月
熱海温泉 古屋旅館 2012年05月24日 10:31:47

金婚式とご退職祝いの二つの記念日旅行を私共にお任せ頂き大変光栄です。お客様のご趣向ご趣味が多種多様な中、200点!もつけて頂いて恐縮の限りでございます。お迎えも常にこのようにできていないかもしれませんし、ルーム係とお客様とのコミュニケーションも常に理想的にいくとは限りません。そういう意味ではまだまだ発展途上で、改善余地満載の私どもですが、ウサギではなくカメさんのスピードかもしれませんがこれからも少しづつ良くなっていって、一人でも多くのお客様にお喜び頂ける旅館になりたいです。また皆さまにお会いできますように。ご投稿誠にありがとうございました。

【記念日】還暦・古希・結婚記念・祝い事おめで鯛プラン