熱海温泉 古屋旅館 クチコミ・感想・情報

熱海温泉 古屋旅館のクチコミ・お客さまの声

はちこう1387さんの 熱海温泉 古屋旅館 のクチコミ

はちこう1387さん [40代/男性] 2012年05月13日 19:48:57

古きよき、昔も今もお湯語る。湯船に体を静めれば学ぶ心にお湯は語りけり。

2012年05月
熱海温泉 古屋旅館 2012年05月14日 15:01:56

客人の、笑顔に触れる皐月空。沸き立つお湯のありがたき古の恵み永久に忘れず。若旦那

【当館人気NO.1】露天風呂付客室・京風懐石13品プラン<春得・ポイントUP中♪>
【和室12.5畳+4.5畳+露天風呂付(定員2名~5名様)】

投稿者さん 2012年02月08日 22:16:14

とてもサービスの行き届いた旅館で、ゆっくりとくつろぐ事ができました。
食事もとてもおいしく、堪能させていただきました。

あいにくの雨だったので、周辺散策などができなかったのが残念ですが、
また熱海に行く機会があれば、利用させていただきたいと思います。

2012年02月
熱海温泉 古屋旅館 2012年02月09日 17:18:31

この度は古屋旅館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。若旦那@そうでございます。
残念な雨でございましたね。熱海温泉は一昨日から気温もすこし上がり、梅や桜の開花がかなり促進されました。またの機会に是非お待ちしております。ご投稿頂きありがとうございました。これからも熱海温泉と古屋旅館をどうぞよろしくお願い致します。

【2月限定】梅まつり♪直前割・最大15000円引き!

m-birdさんの 熱海温泉 古屋旅館 のクチコミ

m-birdさん [50代/男性] 2011年12月22日 17:38:41

日ごろ、縁の下の力持ちの妻に感謝するために、妻が宿泊したいと要望があった古屋旅館様を選定しました。

<全体的な感想>
私は仕事(IT系の講師業)であちこち出張する出張族です。いわゆる「ホテル」はピンからキリまで知っていますが、本当の「旅館」というものは知りません。今回は「旅館」を味わせて頂きました。ある意味カルチャーショックでした。
「旅館」はコミュニケーションがあるようです。例えば、担当して頂いた仲居さんは、我々が気がつかない要望を先回りして敏感に察知して応えてくれます。ホテルではありえないですね。

<細かな感想>
チェックイン予定時刻よりかなり早く到着したのにもかかわらず、歓迎していただきました。ありがとうございます。

<評価項目ごとの感想>
立地:
周りがビルに囲まれていますが、お庭とか丁寧に手入れされています。また、歩いてすぐにすばらしい砂浜があります。
部屋:
広々としていますが、寒々しくもありません。
食事:
体が弱い妻は「多い」との感想ですが、オヤジの私はちょうどよいと思いました。それにしても一品一品非常に手抜きがない京料理だと思います。
風呂:
部屋付の露天風呂コースでした。これはこれで大変すばらしいです。ところが、仲居さんが「今日は大浴場が混雑していないのでおすすめ」とアドバイスしていただきましたで、部屋からすぐ近くの、大浴場をメインに利用しました。ほぼ大浴場を小生ひとり貸切状態でした(たまたまのタイミングだと思いますが)。部屋つき露天にしろ大浴場にしろ、かけ流しでいうことないです。ためしに部屋つきの露天風呂のちょろちょろ出ている温泉を大量に飲みましたが、大雑把な育ちのせいか、下痢もせず、特に問題はなかったです(笑)。少し塩分があるのかな。。
サービス:
心温まるサービスでした(サービスという言葉が適切かどうかはわかりませんが)。
設備、アメニティ:
これは客の主観に大幅に左右されますが、個人的には、大浴場に「石鹸」があれば、よかったかなと思います。液体のボディソープとかはなんだか香料がきつすぎるので、基本使いません。

今度は、妻、妻の実母、妻の実姉にプレゼントしようかなと思案中。

2011年12月
熱海温泉 古屋旅館 2011年12月26日 16:04:25

この度は古屋旅館をご利用頂き誠にありがとうございました。心より御礼申し上げます。17代目若旦那@そうでございます。
口コミを拝見させて頂きました。たくさんお褒め頂き光栄です。

全体的な感想 について
昔ながらのやり方で、食事はお部屋出し、係りは担当制になっております。最近では担当を置かず、食事も別室という旅館さんも増えて参りました。どちらにもそれぞれの良さがあると思います。私共はこれからもこの古いスタイルをあえて守ろうと思っています。旅館文化を残す、と言うと全く大げさでございますが、人と人が密に接するこんなやり方も、少しくらいは後世に残ってもいい文化なのかな、と考えております。

細かな感想 について
ありがとうございます。14時以降であれば、いつご到着されてもご対応できる体制を整えております。

評価項目ごとの感想 について
温泉もお楽しみ頂いたようで、誠にありがとうございます。なお、飲泉については、当館かけ流しの高温温泉ですので衛生的は実際問題ないはずですが、飲泉は施設から保健所への許可申請が必要です(塩泉という性質上、飲むには適さないとの判断から当館は申請しておりません)。今後温泉旅館をご利用の際は、飲泉の許可をその施設さんがとっているかどうかのご確認をされてから、飲泉されることをお勧め致します。

サービス について
心温まって頂けたようで、嬉しいです。サービスで結構でございます。おもてなし、という表現を旅館の場合使う場合もあります。

ご家族ご親戚様へのプレゼントを思案中とのお言葉、うれしく思います。また機会があれば是非、熱海温泉と古屋旅館をどうぞよろしくお願い致します。
ご投稿頂き、本当にありがとうございました。どうか良いお年をお迎えくださいませ。

【12月限定】最大15000円引き!!チェックアウト9時30分☆滞在時間短めでお得に宿泊♪<冬得>

かつ923さんの 熱海温泉 古屋旅館 のクチコミ

かつ923さん [30代/男性] 2011年11月11日 00:29:20

さりげない配慮満載のお宿です。

母を招待し私ども夫婦+ヨーキー1匹でお世話になりました。
事前に高齢であることを伝えると、部屋は綺麗でロビーと大浴場まで近い場所。部屋の椅子は腰痛持ちの私共には助かりました。
大浴場は何回も利用しましたが、都度、桶が逆さにされていて清潔!浴槽も綺麗。
1泊目仲居さんが母の塩分摂取制限の話を聞くと翌日朝から塩分控えめ。
夕食は勿論のこと、朝食も手が込んでます。目でも楽しむことができました。普段写真を撮るのですが、途中で撮るのを忘れてしまうほど。

なお、仲居さんや部屋の説明にもありますが、食事は希望時刻の約30分前から部屋の準備が始まります。(あれだけの小鉢を運ぶのですから当然ですね。)

車に乗せてから宿まで初めて下ろしたので、ワンちゃんがちょっと興奮気味でしたが若女将さんがあやしてくれました。2泊目、担当された仲居の高橋さんにもかわいがってもらいました。また伺いたいです。

2011年11月
熱海温泉 古屋旅館 2011年11月11日 10:40:30

連泊プランでのご利用ありがとうございました。こちらのプランはまだ作成してから3カ月くらいしか経っていない新しいプランですが、割引がありお得です。ご利用頂き嬉しいです。
お風呂に何度もお入り頂いたのですね。加熱無し加水無しの天然温泉でございます。お腰の具合に少しでも貢献できていたら嬉しいです。

お料理についてもお楽しみ頂けたようで何よりです。ご朝食の用意については、仰るように、当館布団上げ下げ式の旅館ですので、布団上げ→座卓のセッティング→配膳のご用意、などの必要があり、30分程度のお時間がかかります。その分、お部屋でプライベートにお楽しみくださいね。お時間のご希望もできる範囲内でご対応致させて頂きます。

ワンちゃんがご宿泊可能なお部屋は一日3部屋と限定ですので、次の機会にもお早目にお申し込み頂けると幸いです。

まだまだ足りない部分・至らない点もある旅館ではございますが、スタッフ一同頑張りますのでどうぞよろしくお願い致します。またお会いできる日を楽しみにしております。ご投稿ありがとうございました。

【連泊】観光・グルメにゆったり熱海を満喫♪<2泊で2000円OFF>夏得・サマーセール!

投稿者さん 2011年10月20日 13:50:49

家族(双子の娘・2歳2ヶ月と愛犬1匹)、両親でお世話になりました。お部屋もお風呂もお料理も大変満足です。こんなにすばらしい旅館で愛犬も一緒に宿泊出来て嬉しいです。娘達にも優しく接していただきありがとうございました。是非、また利用したいです。

2011年10月
熱海温泉 古屋旅館 2011年10月22日 15:40:55

この度は古屋旅館をご利用頂き誠にありがとうございました。心より御礼申し上げます。若旦那@そうでございます。
今回はご家族とワンちゃんとでのご宿泊でございましたね。ワンちゃんのお部屋は3部屋だけなので、ご迷惑をおかけする場合もあるかもしれませんが、今後ともどうぞよろしくお願い致します。双子の娘様も本当に可愛らしかったです!またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2011年10月11日 09:42:40

先日はありがとうございました。
結婚記念日のお祝いで夫婦で利用させていただきました。さすが老舗の旅館!!
お料理は出てくるものすべて手が込んでおりとっても美味しくいただきました。
本来なら立地も良くすばらしい眺めだったんだろうな・・・と思います。200年の間に状況が変わり海から旅館までの間にホテルや旅館が建っちゃったのが惜しいです。
従業員の方もとっても親切で丁寧な方ばかり。私どもが言うまでもなくお勧めです。
また利用させていただきたいです。

2011年10月
熱海温泉 古屋旅館 2011年10月12日 15:46:43

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございました。若旦那@そうでございます。口コミをご投稿頂きまして重ねて御礼申し上げます。
今回はご結婚記念日のご旅行でございましたね。お寛ぎ頂けたようでなによりでございます。
そうですね、景色についてはもう30年近く前から望めなくなっております。そんな時勢も含めて200年の歴史を重ねております。与えられた環境で最大限できることを考え、これからもお客様と接してゆきたいです。私たちスタッフの笑顔が、景色の代替になりますように!またの機会に是非お待ちしております。本当にありがとうございました。

【当館人気の定番】12.5畳客室・京風懐石13品スタンダードプラン<秋得!ポイント2倍にUP中♪>

カコナール2さんの 熱海温泉 古屋旅館 のクチコミ

カコナール2さん [40代/男性] 2011年05月08日 19:52:38

200年近い歴史からくる勝手な予想に反して、施設が新しくビックリしました。新しい畳の匂い、清潔で明るい部屋、源泉かけ流しの濃厚な温泉と美味しい食事…どれもこれも大満足でした。大浴場も広めの内湯と開放的な露天風呂。部屋の庭園温泉露天風呂も2人で入るには充分な広さで、最高に気持ちが良かった。商店街や海に近いにもかかわらず、大きな道路に面していないため非常に静かで、落ち着いて過ごせました。食事も上品で美味しく、朝食の干物も期待以上でした。ぜひまた泊まってみたい宿です。

熱海温泉 古屋旅館 2011年05月09日 09:08:42

この度は古屋旅館をご利用頂き誠にありがとうございました。心より御礼申し上げます。17代目若旦那@そう でございます。
ご遠方からわざわざお越し頂き本当にありがとうございました。私もサラリーマン時代そちらの方面に2年間住んでおりました。若女将の出身地でもあります。食べ物がなんでも美味しい土地で、一生に一度でも住めて幸せでした。
今回お泊り頂いたお部屋112号室は、そうです、畳を取り替えたばかりでございました。畳は取り替えますと大体2か月程度は香りが漂います。
露天風呂付き客室の露天風呂はお楽しみ頂けましたでしょうか。お二人でちょうどいい感じの大きですね。お部屋で源泉が楽しめるというのは、やはり気持ちがいいですね。
これからも、足りない部分を補って一人でも多くのお客様に喜んで頂けるように頑張りますので、どうぞよろしくお願い致します。本当にありがとうございました。

【お得】+400円の贅沢・ご朝食で『釜鶴』のプレミアム干物をご堪能!2食付プラン

投稿者さん 2011年04月19日 18:31:06

3月5日、家族旅行6人で宿泊しました。温泉とお料理が素晴らしく全員満足です。
熱海の海岸も近く、散歩を楽しみました。

2011年03月
熱海温泉 古屋旅館 2011年04月21日 16:18:41

この度は古屋旅館をご利用頂き誠にありがとうございました。17代目若旦那@そうでございます。当館は急坂を登った高台にございまして、海は望めませんが、お散歩するには便利な立地でございます。またの機会に是非ご利用くださいませ。ご投稿頂きありがとうございました。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【人気の定番】12.5畳客室・京風懐石13品プラン

投稿者さん 2011年03月17日 16:52:05

先日訪れました。
お食事が控えめプランだったので、足りるかな?と心配でしたが、少しずついろんなお料理が出て、目でも楽しませてもらい、味も本当に美味しかったです。量も、女性だったら、十分にお腹いっぱいになります。

そして、露天風呂付きのお部屋に泊まりましたが、お部屋も広く、掘りごたつが嬉しかったです。あと、露天風呂も本当気持ち良かった。
接客含め大満足です。
また熱海に行くときは、是非に宿泊したい宿です。

2011年03月
熱海温泉 古屋旅館 2011年03月19日 17:47:18

この度は古屋旅館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。心より御礼申し上げます。若旦那@そう でございます。
お食事の量については、いろいろなお腹のお客様がいらっしゃいまして大変難しいのですが、なるべく多くのお客様に喜んで頂けるよう頑張ります。
また是非違う季節の熱海も楽しみにいらっしゃってくださいね。温泉管理をばっちりして、お待ちしております。
これからも古屋旅館をよろしくお願い致します。口コミのご投稿、本当にありがとうございました。

【人気の定番】量&カロリー控え目・懐石料理プラン

投稿者さん 2011年03月13日 09:08:10

妻と母との宿泊でしたが、食事が大変おいしく、普段は小食の母が夕食・朝食共に完食したほどおいしかったそうです。

2011年02月
熱海温泉 古屋旅館 2011年03月13日 17:31:15

この度は古屋旅館をご利用頂き誠にありがとうございました。心より御礼申し上げます。若旦那@そう でございます。
小食のお母様が完食されたとのこと、大変うれしいです。月替わりのお料理ですので、また違う季節に是非お越しくださいませ。今後とも熱海温泉をよろしくお願い致します。ご投稿頂きありがとうございました。

【人気の定番】12.5畳客室・京風懐石13品プラン
【和室12.5畳+踏込付客室(定員2名~5名様)】

よしおじょうさんの 熱海温泉 古屋旅館 のクチコミ

よしおじょうさん [30代/女性] 2011年03月05日 16:40:42

両親と1歳3ヶ月になる娘と一緒に宿泊させていただきました。みなさんのクチコミ通りの素敵なお宿で、父は『熱海の定宿にしたい』と言い、母も『熱海にこんなに良い温泉があるなんて』と大変喜んでおりました。ヨチヨチ歩きの娘も、絨毯敷きの館内を楽しそうに歩き回り、無料貸出のアンパンマンのDVDを見て喜んでいました。お料理も美味しく、客室は清潔で居心地良く、体の芯から温まる温泉…何をとってもまた伺いたくなるお宿でした。

2011年03月
熱海温泉 古屋旅館 2011年03月05日 17:14:50

昨日は古屋旅館をご利用頂き誠にありがとうございました。心より御礼申し上げます。17代目若旦那@そうでございます。先ほどお見送りさせていただいたばかりでございますのに、早速ご投稿を頂戴しまして、ただただ感謝でございます。本当にありがとうございます。
お気に召して頂けたとのことで、大変恐縮でございます。街の真ん中で景色もなく、まだまだ不十分な旅館ではございますが、今後とも是非お引き立ての程お願い致します。今回と同じお部屋がご希望の場合は『前回と同じ部屋希望』等、お気軽におっしゃってください。出来る限り対応させて頂きます。それではまた、違う季節にお会いできますように。皆様にも是非よろしくお伝えくださいませ。本当にありがとうございました。

【宿一番人気】露天付き客室・京風懐石13品プラン ★2010年当館人気プラン★

のりのりMANさんの 熱海温泉 古屋旅館 のクチコミ

のりのりMANさん [40代/女性] 2011年02月13日 17:58:03

先日父と母を連れて行きました。母の快気祝いということでプレゼントも頂き大変感激していました。なんといっても何度は行っても湯あたりしないお風呂は最高でした。露天に入ったり、下の大浴場に入ったりしました。梅園行きのタクシーチケットを使い梅園を楽しみ、夕食時には梅酒を頂き、食事も美味しくお腹も一杯になりました。奮発して露天風呂付きにして良かったです。父と母も楽しんでいて良い思い出になりました。
父は大浴場のお風呂が気に入っていました、女風呂とは違う感じでしたので、そちらのお風呂にも入りたいなあなんて思いました。
また熱海に行くときはお世話になりたいと思います。

2011年02月
熱海温泉 古屋旅館 2011年02月14日 14:32:34

この度は古屋旅館をご利用頂き誠にありがとうございました。17代目若旦那@そう でございます。梅プランのご利用、ありがとうございます。梅をご覧になって梅酒を飲まれて、日本一の早咲き熱海梅園をご堪能していただけましたでしょうか?お風呂はいまのところ男女入れ替えは行っておりませんが、200年以上おなじ場所で湧き続ける源泉100%をどうぞお楽しみくださいませ。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。ご投稿頂き本当にありがとうございました。

【期間・室数限定】梅園梅まつりプラン★タクシーチケットを含むお得な3大特典付!

投稿者さん 2010年12月29日 22:55:26

記念日に彼と利用させて頂きました。
評判どおり最高のお宿でした。
・従業員の方が皆とてもやさしかったです。
・お風呂はお肌がすべすべになりました。
・お部屋は広くて綺麗で、TVも大きくてびっくりしました。
・夕食はひとつひとつ手間をかけてあって、最後まですごくおいしく頂きました。
最後の伊勢海老が塩味なら、なおよかったかなと思います。
(私は塩味が好きなので。。)
・朝食はボリュームたっぷりで、全部食べきれず残念でした。
すごくおいしかったです。
確実にまた利用すると思います。

2010年12月
熱海温泉 古屋旅館 2010年12月30日 08:58:51

お誕生日とクリスマスを兼ねてのご旅行でございましたね、17代目若旦那@そう でございます。この度は古屋旅館をご利用頂き誠にありがとうございました。
古屋源泉の”すべすべ体験”して頂き嬉しいです。当館の源泉はpH8.6の弱アルカリ性です。石鹸水のpHは10程度ですので、8.6ですと結構お肌の汚れが溶けます。確かにすべすべになりますね。弱アルカリ性かつ、保温性の高い塩泉ですので、スベスベとポカポカの両方を体感できる楽しい泉質です。小さなお風呂ですけども、また楽しみにいらっしゃってくださいませ。伊勢海老は次回、備考欄に”しお味で”ご記入くださいませ。そのように対応させて頂きます。今後とも熱海温泉と古屋旅館をよろしくお願い致します。確実にまたいらっしゃってくださいね。ご投稿頂き本当にありがとうございましたお連れ様にもよろしくお伝えください。良いお年をお迎えくださいませ。

derauma84さんの 熱海温泉 古屋旅館 のクチコミ

derauma84さん [20代/男性] 2010年12月24日 23:34:41

今年私が大怪我をし、その快気祝いとして、また妻自身のご褒美として利用させていただきました。あと、冬の花火を見るためになるべくビーチに近いところで、という理由で理由させていただきました。
・接客について
高級旅館というだけあってそれにふさわしい対応をしていただけたと思います。
・部屋について
露天風呂付の部屋は、やはりいいですね!雰囲気もよく、源泉100%のかけ流しは体の芯まで温まることができました。大浴場も良かったと思います。
・食事について
夕食は、程よい量で料理の出てくるタイミングも10分程度の間隔で、ちょうど食べ終わるかなっていう時に来てくれました。クリスマスイブの前日であったこともあり、別でサービスを頂けたことはビックリしました。
朝食は、こんなに食べれるかな~っていうくらいの量に感じましたが、しっかり食べちゃいました。アジの干物は脂がのっており、骨ごとパリパリ食べれる程度に焼いてあったので丸ごと頂けました。
総じて、味も見た目も満足しました。
・サービスについて
ウェルカムドリンクとして、冷蔵庫内のドリンクを1本サービスはお風呂上りに頂きました。瓶入りコーラは、爽快でした。
「快気祝いのために利用した」ということを聞いた旅館の方から、プレゼントを頂きました。これには驚きました。ほんとにありがとうございました。
小さい子供(10か月)がいたのですが、気を使っていただき、幼児用のイス、食器を出していただけました。仲居さんも嫌な顔せず子供の相手をしてくれて、良かったです。
・最後に要望として
温泉旅館によくある、化粧水やピーリングなどといったオリジナルなものが大浴場、できたら各部屋にあったらいいなぁ、なんて後から思いました。が、温泉成分だけでも十分ツルツル、スベスベになりました。って妻が言ってました。

また来年利用できるなら冬花火の時に行きたいと思います!

2010年12月
熱海温泉 古屋旅館 2010年12月25日 10:52:33

この度は古屋旅館をご利用頂き誠に有難うございました。17代目若旦那@そう でございます。冬の花火大会はいかがでございましたか?冬に花火を打ち上げる機会は花火師さん達にとってもそれほど回数が無いため、翌年の夏に向けた新作の花火のお試し等も兼ねているらしく、様々な花火が楽しめるということです。また是非見にいらっしゃってくださいませ。
また今回は快気の祝いのご旅行とのことで伺ってございました。そのような大切なお祝いを古屋旅館でお過ごし頂き感激です。こういうご投稿を頂戴するにつけ、私たちの使命はお客様の貴重なお時間をアレンジしてご提供することなんだと改めて感じるところでございます。
化粧品類については、化粧水・乳液などを女性の大浴場とお部屋に設置してあり、POLA製のものを使用しております。小さな旅館ですのでオリジナルの物というのは難しいかもしれませんが、貴重なご意見をありがとうございます。
お食事のスピードにつきましては、これはお客様毎に個人差があり、次のお料理をお出しするタイミングを完璧にするのは大変難しく、その場その場の判断になります。お叱りを頂くこともございますが、これからも努力致します。
当館おきましては、お客様のようなお祝いのご旅行を始め、お子様連れのお客様、旅慣れた大人のお客様、お若いカップルのお客様、気軽なご旅行など、本当に様々なスチュエーションと目的をもったお客様がいらっしゃいます。一人でも多くのお客様にお喜びいただけるように、(これは口で言うほど簡単なことではございませんが)スタッフ一同で試行錯誤を繰り返しながら頑張りたいです。またの機会に是非古屋旅館にお越しくださいませ。それでは皆様良いお年をお迎えください。ご投稿頂き本当にありがとうございました。

durango122さんの 熱海温泉 古屋旅館 のクチコミ

durango122さん [40代/男性] 2010年11月22日 17:32:37

2回目ですが、やはり間違いのない老舗旅館だと痛感しました。立地が比較的厳しい評価となるようですが、駅から歩ける範囲にあり、整備された海岸もすぐ近くで気に入っています。DVDレンタルやラウンジでのアイスクリームも嬉しいサービスでした。従業員の方々も丁寧で好感がもてます。強いて言えば、部屋の温泉はやはり檜風呂の方がいいと思ったこと、朝食のときに牛乳やヨーグルトが欲しいなと感じました。また是非伺いたいと思います。

2010年11月
熱海温泉 古屋旅館 2010年11月22日 18:39:54

毎度お引き立て頂き、誠にありがとうございます。心より御礼申し上げます。17代目@若旦那でございます。そうでございましたか、次回お申し込みの際、備考欄で結構でございますので、檜タイプご希望の旨是非お書き添えくださいませ。そのようにご対応させて頂きます。また、牛乳とヨーグルトも、ご用意致しますので、是非お申し付けください(できましたら事前にお教え頂けると幸いです)。お客様一人一人に合わせたサービスと申しますか、カスタマイズができる旅館でありたいと思っております。(時にはご要望にお応えできないケースもあると思いますが)是非御気兼ねなくなんでもご相談くださいませ。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。本当にありがとうございました。奥様とお子様にも是非よろしくお伝えくださいませ。

投稿者さん 2010年11月02日 00:07:58

お風呂お部屋サービス最高でした

【早割60】限定5部屋★60日以上前の予約が大変お得!
和室12.5畳+4.5畳+露天風呂付(定員2名~5名様)

熱海温泉 古屋旅館 2010年11月02日 09:15:10

今回は露天風呂付き112号室のご利用でございましたね。是非またお熱海温泉にお越しくださいませ。ご投稿ありがとうございました。

Yamato0723さんの 熱海温泉 古屋旅館 のクチコミ

Yamato0723さん [50代/男性] 2010年08月27日 04:25:53

8月25日に宿泊させていただきました。
正直に言わせていただきますが、大満足でした!!
過去の投稿を参考にして選んだ宿ですが、立地、食事、部屋、サービス、部屋の露天風呂すべてに満足できました。
眺望を含めた立地については、温泉街気分を味わいたかったので熱海銀座など商店街や熱海七湯が近くて個人的には正解でした。眺望を求める方にはやや不向きかと思います。
夕食は質・量とも素晴らしく、量の面では若旦那が投稿に回答されていたようにこれ以上あると私のように50を過ぎた人間には食べきれないくらいでした。質的には食材もかなり良い物を使っておられるようで、また味も先付けから豆ご飯までとても美味しかったです。ただ最大公約数的にやむを得ないと思いますが、後半は関西在住の私には少し濃い味でした。それでも葛あんなど美味しくて飲んでしまいましたが(笑)。エゾ鮑の踊り焼きも鮑にゴメンと言いながら美味しく戴きました。
朝食も素晴らしくお粥に鯵の干物、シジミの佃煮、塩辛、海苔は両方ともとても美味しくご飯も食べすぎてしまい、お腹が空かないので昼食は抜きにしてしまいました。チェックアウトの後、城ヶ崎まで行き結構歩いたのですが(笑)
仲居さんもとても感じの良いかたで、さすが一流旅館の仲居さんは着物や髪をピシッと決めているなと。また氷水をポットで出して戴いたところなどよく気遣いされていると感心しました。
大浴場についても投稿と若旦那の回答通りでしたが、私はひと眠りして夜中に入ったため完全貸切状態で清左衛門の湯を満喫できました。
最後に、熱海は駅から海に向かい結構きつい下りになっていることを付け加えて投稿を終わります。たいへんお世話になりありがとうございました。

熱海温泉 古屋旅館 2010年08月27日 16:12:22

この度はご遠方より古屋旅館にご宿泊頂き誠にありがとうございました。心より御礼申し上げます。17代目若旦那@そう でございます。
お食事の量と濃さ(塩け)について、過去のクチコミをご覧頂いているようで、恐縮でございます・・。これからもがんばって書かせて頂きます。
朝食について、ありがとうございます。アジの干物、おいしいですよね。私も大好きです。いろんなお店のアジ干物を試食して、あるお店の干物をチョイスしてます。大きさと塩加減(これが結構重要)を考えてこの干物を使用しております。熱海の特産品ともいえるアジの干物、やはりほとんどのお客様に召し上がっていただいております。
大浴場も大きくはないのですが、貸切状態だったとのことで、よかったです。数百年、源泉の位置はほぼかわっておりませんので、江戸時代の方もほぼ同じ湯に浸かっているなかな、などと考えると、すごく責任を感じてしまいます。こうして喜んで頂けるお客様がいる限り、しっかりとこの源泉を守ってゆきたいと思います。
最後になりますが、坂、きつくて申し訳ございません。熱海は坂の町、とはいえ、結構なきつさでございましたね。また機会がございましたら、熱海温泉に是非お立ち寄りくださいませ。今後も古屋旅館をよろしくお願いいたします。ご投稿頂き本当にありがとうございました。

【お得】人気!露天風呂付き客室で北海道直送のエゾ鮑を食す

投稿者さん 2010年08月10日 22:15:34

海水浴で宿泊させて頂きました。予定より早く着いてしまったのですが、快く応対してくださいました。
館内全体がお香のような良い香りで包まれていて、とても落ち着きました。部屋も広くてキレイで、温泉も泉質がとても良かったです。
食事は量は多かったのですが、とても美味しく、また出される間隔が長めだったので、全部食べきることができました。
無料貸し出しのDVDもあり、種類がとても豊富で何を借りようか随分迷ってしまいました。
従業員の方々も1人1人がとても親切でした。チェックアウト後までワガママを聞いて頂き、感動しました。
また熱海に行った際は是非利用させて頂きます。

【割引】夏限定!海まで3分・海水浴を楽しむサマープラン♪
和室12.5畳+踏込付客室(定員2名~5名様)

熱海温泉 古屋旅館 2010年08月13日 15:30:36

この度は古屋旅館にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。17代目@そう でございます。

お寛ぎいただけたとのこと、むしろ私どもが感激です。お食事の間隔が長めだったのが良かったでしょうか?どんどん早く食べたい、というお客様も一方でいらっしゃるためこの辺りの加減は実は難しいのですが、ぴったりのタイミングだったようでよかったです。

取り柄の無い旅館ではございますけども、社員がみんな家族のような、そんな雰囲気を大切にこれからも頑張ります。また機会がございましたら是非お越しくださいませ。くちらこそ元気を頂きました。本当にありがとうございました。これからもよろしくお願いいたします。

【割引】夏限定!海まで3分・海水浴を楽しむサマープラン♪

投稿者さん 2010年07月20日 18:36:54

部屋、料理、サービスは大変良かった。風呂が少し狭かった。

熱海温泉 古屋旅館 2010年07月22日 17:30:17

この度は古屋旅館をご利用頂き誠にありがとうございました。17代目@そう でございます。

今回は5名様で露天風呂付き客室でのご利用でございましたね。当館の大浴場は、確かに大きくはなくてその点は申し訳ないのですが、源泉のみ注入&毎日完全換水となっております。完全水換とは、男女計4か所のお風呂を毎日【完全に抜いてから、100%新しい温泉で作り直す】ということです。これは簡単なようで、時間と手間がすごくかかります。フレッシュな温泉こそ大事との考えで、実は、これを実行するために大浴場の大きさはギリギリのサイズです。決して大きくはないですが、是非温泉のパワーが一人でも多くのお客様の癒しになれば、と勝手ながら考えております。

この度はご投稿頂きありがとうございました。またお会いできる日を楽しみにしております。皆様にも是非よろしくお伝えくださいませ。ありがとうございました。

源泉かけ流し露天風呂付・京風懐石13品プラン

投稿者さん 2010年03月10日 16:39:47

先日、仕事仲間と宿泊させて頂きました。大変お世話になりました。
率直に申し上げて、総合評価は申し分ないと考えて居ります。
仕事柄、各地の料理旅館に宿泊することが多いのですが、今回の
古屋旅館さんは、「料理」という全般に於いて大変満足のいくものでありました。
ただ、一点記憶に残っているのが、「この一品が暖かいまま出して頂けたら、もっと美味しいだろうな」と感じたことが食事中にありました。
お忙しいとは思いますが、何分他の点が良い為、こういう些細な点が気にかかってしまいました。自分にとっても残念でした。
落ち着いて、ゆっくり過ごせる旅館故、是非機会があればまた宿泊したいと考えています。

2010年03月
熱海温泉 古屋旅館 2010年04月18日 16:54:14

ご意見のご投稿をいただき、誠にありがとうございます!17代目若旦那@そう でございます。

ご指摘いただきありがとうございます。暖かいものを暖かいままで・・・その通りでございます。調理終了からご提供までのタイムラグは、短ければ短いほどいいですものね・・・。

割烹のようには参りませんが、できるだけ早くご提供できるように頑張ります。当館は板場が2階にございまして、1階~4階まではリフトで、その後、ルーム係がお客様のお部屋に、という流れでございます。焼き魚などは、焼きあがる→お皿に乗せる→付け合わせの盛り付けをする、など、やはり日本料理ならではの”工程”がありまして、『焼けました!はいどうぞ!』とはなかなかいきにくいのですが、またスタッフみんなで考えます。
フレンチなどでは、ちょっと温めくらいのディッシュが逆に良かったりするケースもあるようですが、和食の場合は難しいです。頑張ります。

貴重なご意見をありがとうございました。

またのお越しを心よりお待ち申しあげております。ご投稿ありがとうござました。
【17代目若旦那@そう】

旬の本格京風懐石13品と源泉かけ流しを愉しむ宿