熱海温泉 古屋旅館 クチコミ・感想・情報

熱海温泉 古屋旅館のクチコミ・お客さまの声

もち3872さんの 熱海温泉 古屋旅館 のクチコミ

もち3872さん [30代/女性] 2019年10月07日 21:29:17

サービス、お部屋、料理、お風呂
全て最高でした。

料理は味はもちろんのこと、見た目も美しく、お酒がすすみました。(お酒も色々な銘柄がありました)
高齢の両親には、すこし量が多かった様ですが、それでも普段より沢山食べていました。

サービスは今まで泊まった宿のNo.1です!なんというか、泊まってみればわかると思います。

従業員の皆様の素晴らしいおもてなしの心に感動しながら、帰り道にまた絶対来ようね、と話していました。
また両親を連れてお伺いしたいと思います。ありがとうございました。

熱海温泉 古屋旅館 2019年10月11日 19:45:48

もち3872様

この度は古屋旅館にご宿泊をいただきまして、誠にありがとうございました。フロント係たつばやしと申します。スタッフを代表致しまして御礼を申し上げます。
ご感想をお送りいただきまして、ありがとうございました。
スタッフ全員で拝読させていただきました。
「サービスは今まで泊まった宿のNo.1」とのお言葉、大変光栄に存じます。
接客研修やお客様から日々多くを学び切磋琢磨しております。
まだまだ至らない点もございますが、これからもスタッフ一丸となって努力を重ねてまいりたいと存じます。
是非また季節を変えて熱海にお越し下さいませ。もち3872様にお会いできる日を、楽しみにお待ちしております。
この度のご投稿誠にありがとうございました。

【1日1組限定】 6大特典!最大15000円OFF+金目鯛付!旅の思い出クチコミ投稿プラン【部屋食】
【和室12.5畳+4.5畳+温泉露天風呂付き客室(定員5名様)】

ヤン997004さんの 熱海温泉 古屋旅館 のクチコミ

ヤン997004さん [50代/男性] 2019年06月27日 17:04:24

父親と利用させていただきました。大変満足しておりました。
特に、金目鯛の煮つけの大きさ、味付けにかんどうしていました。
機会があったら、また利用させていただきたいと思います。

熱海温泉 古屋旅館 2019年07月06日 14:28:14

ヤン997004様

この度は古屋旅館にご宿泊をいただきまして、誠にありがとうございました。フロント係たつばやしと申します。スタッフを代表致しまして、御礼を申し上げます。
早速ご宿泊のご感想をお寄せいただきまして、ありがとうございました。
大変満足とのお言葉、担当お部屋係もご感想を拝読し、御礼を申しておりました。
金目鯛の煮付けは一番人気のオプションでございます。
当館では20年以上に渡りご提供しております。大ぶりの金目鯛は800グラム以上の大きさで、3種類の醤油と3種類の糖を使い料理長こだわりの逸品でございます。
是非次回もご賞味下さいませ。
寛ぎのひとときをご提供できる様、これからもスタッフ力を合わせ研鑽を積んでまいりたいと存じます。

投稿者さん 2019年06月25日 10:25:14

文句なしの満点!
さすが歴史ある旅館です。
また行きたい!

熱海温泉 古屋旅館 2019年06月28日 18:13:33

投稿者様

ご感想ありがとうございました。
最大限のお褒めのお言葉をいただきまして、心より感謝申し上げます。
思い出深いご旅行になりましたら、私共にとってこの上ない幸せでございます。
これからも伝統と歴史に恥じぬ様、研鑽を積んでまいりたいと存じます。
まもなく熱海市内3つの海水浴場も海開きでございます。
是非夏の熱海にも遊びにいらして下さいませ。
またお会いできる日を楽しみにしております。
この度のご投稿誠にありがとうございました。

■人気トップ3■ 古屋旅館オリジナル懐石13品プラン(基本料理)【部屋食】

投稿者さん 2019年06月09日 11:56:43

3月に宿泊して大変気に入り、今回2回目の宿泊でした。お部屋、お料理、サービス全てお気に入りです。来月はお友達ご夫妻も誘いました。又宜しくお願いします。

熱海温泉 古屋旅館 2019年06月12日 13:12:09

早速ご感想をお寄せいただきまして、ありがとうございました。
また、早々に次回のご予約もいただきまして、重ねて感謝申し上げます。
先日はペット様もご同伴でございましたね。
ご家族ご一緒に素敵な時間をお過ごしいただけましたら、私共にとってこの上ない幸せでございます。
お部屋やお料理、サービスに温かいお言葉をいただきまして、大変励みとなります。
これからも熱海に行くなら、古屋旅館がいいねとお声かけいただける様、地道に努力を重ねていきたいと思います。
次回も熱海の魅力を思う存分お楽しみ下さいませ。

投稿者さん 2019年04月09日 13:53:20

初めての熱海です。4月6日家族4名で宿泊しました。
駅から少し距離がありましたが,天気も良く下り坂でしたので散歩気分で旅館までいきました。
従業員の方々の自然な対応が嬉しかったです。
また,夕食・朝食とも素材の味を活かしたお料理で幸せでした。
そして,温泉入浴後も身体がいつまでも暖かく心地よかったです。
ありがとうございました。また,伺いたいです。

熱海温泉 古屋旅館 2019年04月14日 07:39:28

投稿者様

さっそくご感想をお寄せいただきまして、誠にありがとうございます。
ご家族での熱海旅行はいかがでございましたでしょうか?
熱海は温暖な気候で、街を囲む山や海の景色は熱海ならではでございます。浜辺からの街並み、高台からの眺望は壮大で大変美しい景色でございます。
当館は熱海駅より商店街を通り、ゆっくりと熱海の街並みを眺めながら、およそ徒歩13分でお越しいただけます。敷地に足を踏み入れると武田の屋形門が皆様をお迎え致します。
また、スタッフの対応やお食事など温かい言葉をいただきまして、大変嬉しく思います。
これからもスタッフ一丸となって一歩一歩努力を重ねてまいりますので、御贔屓の温泉地のひとつに加えていただければ嬉しいことでございます。
是非またご家族で熱海にいらして下さいませ。

【和室12.5畳(定員5名様)】

投稿者さん 2019年04月03日 15:55:35

少し奮発してこのプランに決めました。部屋はとても広く露天風呂も最高でした。食事も食べキレないほどの量でしたが、それでも美味しくてたくさん食べてしまいました。チェックアウト時、忘れ物をすぐにロビーまで届けていただき、部屋を出てすぐに部屋の中を確認してくれたのかと思うと、とても有り難く思いました。熱海に来る際は是非また利用したいと思います。

熱海温泉 古屋旅館 2019年04月07日 11:37:46

投稿者様

さっそくご感想をいただきまして、大変嬉しく思います。
思い出深い素敵な休日になりましたでしょうか?
お部屋もお食事も高い評価をいただきまして、心より感謝申し上げます。
露天風呂付きのお部屋は檜の露天風呂や御影石のくりぬき風呂、石の丸風呂など全8種類ございます。是非次回は違った趣をお楽しみ下さいませ。
お食事は金目鯛付きのプランでございましたね。当館では熱海近海で水揚げされた800グラム以上の大ぶりの金目鯛でございます。
楽しい宴席を豪華に彩り、お写真をお撮りになる方もいらっしゃいます。
また、お忘れ物の件は、担当お部屋係がしっかりと最後まで気配りができ、大変喜んでおりました。
これからもおもてなしの心を大切に努力を重ねていきたいと存じます。
4月になりましたが、熱海もまだまだ賑わいをみせております。
是非また季節を変えて熱海にいらして下さいませ。

投稿者さん 2019年03月23日 05:04:27

朝早い出発にもかかわらず、仲居さんがものすごく良くしてくださって、とても気持ちの良い宿泊ができ大満足でした。
お部屋もキレイ、お料理も最高でした。

熱海温泉 古屋旅館 2019年03月26日 19:41:26

投稿者様

お部屋、お料理などお褒めのお言葉をいただきまして、大変嬉しく思います。
また、担当お部屋係に対しましても、温かいお言葉をいただきまして、重ねて感謝申し上げます。
日頃のお疲れを癒していただき、また明日への活力を養っていただけましたら、私共にとってこの上ない喜びでございます。
これからも多くのお客様にお越しいただける、より良い旅館を志し日々精進してまいりたいと存じます。
今後共ご愛顧の程、宜しくお願い申し上げます。
この度は大変お忙しい中、ご投稿誠にありがとうございました。

投稿者さん 2019年03月22日 15:55:56

お部屋も食事も満足でした!
担当の方がとても感じの良い方で色々気がついて下さってとても気持ち良く過ごさせて頂きました。お世話になりました。
是非また行きたいです。

熱海温泉 古屋旅館 2019年03月26日 08:59:56

投稿者様

早速ご感想をお寄せいただきまして、心より感謝申し上げます。
「お部屋もお食事も満足でした」とのお言葉、大変嬉しく思います。当日担当したお部屋係も、ご感想に目を通し大変喜んでおりました。
ペースはゆっくりでございますが、気配りのできるお部屋係でございます。
またご接待できればと、申しておりました。
熱海もだんだんと春の兆しが感じられるころとなりました。
次回も是非ご家族で遊びにいらして下さいませ。

ロングターンさんの 熱海温泉 古屋旅館 のクチコミ

ロングターンさん [40代/男性] 2019年02月06日 07:41:04

1/28-29日と宿泊しました。料理、温泉、部屋の露天風呂、みんな最高でした。従業員さんの笑顔も素敵で、部屋の担当の女性もよくしてくれました。
今度は、2泊と連泊したいです!

熱海温泉 古屋旅館 2019年02月13日 09:09:08

ロングターン様

「料理、温泉、部屋の露天風呂、みんな最高でした。」とのご感想をお寄せいただきまして、
深謝申し上げます。
ロングターン様始め、多くのお客様に熱海の地にお越しいただき、創業213年を向かえることができました。これからも世代を越えて皆様に愛される旅館を念頭に、日々精進してまいりたいと存じます。今後もご愛顧の程、宜しくお願い申し上げます。
また、お部屋の担当係も御礼を申しておりました。まだまだ日々新たな発見の連続でございますが、これからも一期一会の精神で、心を込めたご接待を心掛けていきたいと思います。
熱海温泉は来月から、春夏秋冬毎シーズン開催されている海上花火大会など、人気のイベントも多数ございます。また季節を変えて是非お足をお運び下さいませ。
ロングターン様のまたのお越しを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年01月23日 18:23:59

家族と宿泊しました。
お腹と心が満たされる素晴らしい旅館でした。
隅々まで清掃されたお部屋、職人の成す技の料理と配膳、豊富なアメニティ、そして私達をもてなす接客に感動しました。
遠方の旅行でしたが「また泊まりたい。」と感じさせられる旅館です。
また宿泊させて頂きます。

熱海温泉 古屋旅館 2019年02月01日 10:52:07

投稿者様

この度はご遠方より古屋旅館にご宿泊をいただきまして、誠にありがとうございました。フロント係たつばやしと申します。スタッフを代表致しまして御礼を申し上げます。
早速ご感想をお寄せいただきまして、ありがとうございました。
「お腹と心が満たされる素晴らしい旅館」とのお言葉、旅館業に携わる者として、接客冥利に尽きます。
お部屋の担当係も大変喜んでおり、次回もご接待できればと申しておりました。
今回は檜の露天風呂客室でございましたが、御影石の露天風呂など全8種類ございますので、次回はまた違ったお部屋をお楽しみ下さいませ。
熱海温泉は新幹線ご利用で東京から最短38分、京都大阪方面からも乗り換えなしで約3時間でございます。ちょっと思い立ったら温泉旅行もアクセス良好の熱海温泉ならでは でございます。
これからもスタッフ一丸となって熱海温泉の繁栄の一翼を担う様、精進してまいりたいと思います。
是非また季節を変えてお越しになって下さいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年01月20日 22:51:40

部屋係の方の対応がとても素晴らしかったです。
温泉は露天風呂付き客室の中ではとても広く3人ぐらいなら入れそうでした。
食事に関してもどれも美味しかったですが特に金目鯛の煮付けがとても美味しかったです。
また熱海に行くならこの旅館を選ぼうと思います。

熱海温泉 古屋旅館 2019年01月27日 07:28:58

早速ご感想をお寄せいただきまして、ありがとうございました。
「部屋係の方の対応がとても素晴らしかったです」とのお言葉、大変光栄に存じます。
担当係も大変喜んでおりました。まだまだ若手スタッフでございますが、日々成長を実感しており将来が楽しみでございます。
お部屋の温泉もお楽しみいただけた様でございますね。次回も大浴場と同じ源泉掛け流しの温泉をご堪能下さいませ。
お食事のコメントもありがとうございます。調理スタッフにとって大変励みになります。
特に金目鯛の煮付けは、調理長こだわりの逸品でございます。20年以上前からご提供しており3種類の醤油と3種類の糖を使ったオリジナルの味付けでござます。白身で脂肪分が多くどんな料理にも合うのが魅力で、お酒との相性も抜群でございます。是非次回もご賞味下さいませ。
日本で最も早咲きのあたみ桜が見頃になりました。糸川沿いの歩道は賑わいを見せております。
またの機会にお迎えできます日を、スタッフ一同心より楽しみにしております。

ローちゃん2463さんの 熱海温泉 古屋旅館 のクチコミ

ローちゃん2463さん [60代/男性] 2018年12月04日 19:19:41

とても良い宿でした。ゆっくり出来ました。サービスも良く、お部屋食で満足です。
温泉も源泉を引いていて、とても易しい泉質でした。
門構えが良くて、g風格すら感じました。

熱海温泉 古屋旅館 2018年12月11日 10:23:32

ローちゃん2463様

早速ご感想をお寄せいただきまして、大変嬉しく思います。
励みになる数々のお言葉、感慨無量でございます。
温泉は数百年湧き続ける本物の温泉を代々守り続けております。水素イオン濃度(PH値)8.5と非常になめらかな泉質で、保温効果も高くぽかぽか感が違います。ご宿泊者様だけの特権でございますね。
「門構えが良くて風格すら感じました」とのお言葉、大変光栄に存じます。
路地に入りますと真っ先に視界に入るのが武田屋形門でございます。初めてご来館のお客様は、趣ある佇まいに一瞬足を止めます。晴天の日は青空との対比が美しいですね。
1980年頃移築をし、現在は当館のシンボルとなっております。
また伊豆方面にお出かけの際には、是非ご一泊は熱海にお越し下さいませ。
ローちゃん2463様にお会いできる日を楽しみにしております。
この度のご投稿誠にありがとうございました。

【シーン別】 ご年配の方も安心・椅子テーブルで過ごす和室【部屋食】
【和室12.5畳(定員5名様)】

投稿者さん 2018年12月03日 10:11:41

大変素晴らしい宿でした。

お食事は、全て丁寧に作られていて味付けも上品で感激しました。
料理を運んでくださった方も大変感じよく優しくしていただきありがとうございました。
美味しい料理が沢山出てくるので、お腹を空かせておくことをお勧めします。

部屋の温泉は、自宅に持ち帰りたくなる程、気持ちよく、何度も入ってしまいました。

また、脚が悪い母のために、椅子とテーブルが用意されていたので
かなり楽に過ごすこともできました。

駅からは15分程歩けば着きますが、脚が悪い方は、坂道なのでタクシーをお勧めします。
健脚な方なら、全く問題ない距離です。

熱海温泉 古屋旅館 2018年12月10日 13:54:53

投稿者様

数々のお褒めのお言葉をお寄せいただきまして、大変嬉しく思います。
お客様からのご感想は全スタッフで共有しており、担当客室係も笑みを浮かべ、安堵しておりました。お客様からのひとつひとつのコメントが大変励みになります。
また、お部屋は露天風呂付き和洋室でございましたね。
プライベート空間で100%天然温泉に浸かれば時間も忘れてしまいますね。
全8種類ございますので、次回はまた違ったお部屋タイプをご利用下さいませ。
もちろん、和風の高座椅子とテーブルセットは全客室に対応しております。
熱海駅からの交通手段に関しましては、タクシーをご利用頂きますとおよそ5分でお越しいただけます。徒歩の場合でも15分位でございます。
2016年オープンの駅ビルラスカ熱海や、創業70年といった個性ある老舗店も軒を連ねる駅前商店街などを、そぞろ歩きで楽しみながらお越し頂くのもお薦めでございます。

やっと熱海も冬の寒さが戻ってまいりました。また次回も温泉に入ってゆっくりとお過ごしにいらして下さいませ。

ktroomさんの 熱海温泉 古屋旅館 のクチコミ

ktroomさん [40代/男性] 2018年11月28日 19:49:19

日本が誇る熱海ナンバーワンの旅館だと思います。
去年に続き2度目の宿泊になります。

推薦する理由
1.幼児連れには非常に過ごしやすい部屋の作り、スタッフの対応。
2.弱視であることを伝えていたのですが、ちゃんとスタッフ全員に伝わっており、
 対応が素晴らしく感動した。
3.食事もおいしかった。
4.細かい点に1年前にはない工夫や企業努力を感じる。

改善して欲しいところ(価格が高くなってもいいで)
1.幼児の食事を完全に幼児向けのものにしてほしい。刺身ではないとか・・。
2.箱に入っていたおせちみたいなものはなくていいと思う。
3.アーリーチェックインを導入して欲しい。

あえて3つほどあげましたが、
来年も必ず行きますので宜しくお願いします。
熱海ナンバーワンの旅館だと思います。

熱海温泉 古屋旅館 2018年12月06日 09:29:01

ktroom様

昨年に引き続きのご来館でございましたね。
早速ご感想をお寄せいただきまして、誠にありがとうございました。スタッフ一同、大変嬉しく思います。
全スタッフで拝読させていただきました。
ご指摘を頂きました点は真摯に向き合っていきたいと思います。
3番に関しましては、当館の200年倶楽部プレミアムゴールド会員にご入会いただきますと14時のアーリーチェックインが可能でございます。
お料理も多様なご意見を参考に改善していきたいと思っております。
昨年の11月頃に食前酒は自家製梅酒と静岡県産ほうじ茶のオリジナルブレンド酒と致しました。また、今年の10月よりお造りは、伊豆半島近海産の地魚をメインに、つけたれも6種類からお好みでお選びいただける様に改めました。
冒頭に数々のお褒めのお言葉、大変恐縮しております。これからも熱海温泉をもり立てる一助を担うべく日々精進してまいりますので、今後もご愛顧の程宜しくお願い申し上げます。

ちっぷ37さんの 熱海温泉 古屋旅館 のクチコミ

ちっぷ37さん [30代/女性] 2018年11月27日 18:33:50

彼の誕生日お祝いで熱海旅行をプレゼントし古屋旅館に泊まりました!

お料理はボリューム満点で、特に金目鯛の煮付けやお刺身は凄く美味しかったです。
食事最後の炊き込みご飯まで食べれないなぁと話していると、夜食にとおにぎりにしてくれました(^^)

彼の誕生日で利用すると伝えてあったのですが、女将さんからと手拭いのプレゼントまで頂きました☆

そして、プランより心遣いで部屋もグレードアップしてくれたようで15畳ぐらいのベッドルームが付いたお部屋に案内してくれました。

お部屋の露天風呂も最高でした(^^)
おもてなしが最高の旅館です。
また特別な日に泊まりに行きたいと思います!!

熱海温泉 古屋旅館 2018年12月04日 10:34:27

ちっぷ37様

早速コメントをいただきまして、ありがとうございました。
ちっぷ37様にとって、旅館でのひとときが心に残る思い出深いご旅行になりましたら、私共にとってこの上ない喜びと、また明日への活力の源となります。
お食事もお褒めのお言葉をいただきまして、ありがとうございました。
金目鯛の煮付けも地魚中心のお刺身も当館のこだわりの逸品でございます。
海に面した熱海でございますので、仕入れは伊豆半島近海産にこだわっております。今後もなるべく地場産を取り入れたお料理をご提供していきたいと思っております。
心ばかりではございますが、プレゼントも愛用していただけば嬉しく思います。
また、「お部屋の露天風呂もおもてなしも最高でした」とのお言葉をいただきまして、重ねて御礼申し上げます。
江戸時代から湧き出る清左衛門の湯にお部屋で浸かれるのは、露天風呂付き客室の特権でございますね。
これからもちっぷ37様のお言葉に恥じぬよう精進してまいりますので、宜しくお願い申し上げます。
次回ちっぷ37様にお会いできる日をスタッフ一同、楽しみにしております。

投稿者さん 2018年11月25日 18:55:26

熱海老舗の旅禍らしく、サービスもおもてなしも最高でした。
食事も・お風呂も本当によく、楽しむ事ができました。
チェックイン前・チェックアウト後も 熱海散策で荷物を預かっていただいたり、車を置かせていただいたり感謝です。
フロント・お部屋係の方、みなさんの仕事から”おもてなし”の心を感じることができました。 家族ともどもよい週末をすごさせていただきました。

熱海温泉 古屋旅館 2018年11月29日 19:15:00

投稿者様

「食事も、お風呂も本当によく、楽しむことができました」とのご感想をいただきまして、大変嬉しく思います。
コメントをいただきました、チェックイン前やチェックアウト後に、御荷物のお預りは大歓迎でございます。
話題のスイーツや老舗の喫茶店など、手ぶらでぶらり熱海散策をお楽しみ下さいませ。
ご滞在中は快適にお過ごしいただける様、お部屋係を中心にご接待させていただいておりますが、まだまだ至らない点も多々ございます。
今後も慢心することなく日々精進してまいりますので、宜しくお願い申し上げます。
熱海は活気のある魅力的な温泉街でございます。是非季節を変えてお立ち寄り下さいませ。
次回お会いできる日を心よりお待ち申し上げております。この度のご投稿誠にありがとうございました。

投稿者さん 2018年11月25日 10:17:57

食事,サービス共大満足です.

熱海温泉 古屋旅館 2018年11月29日 19:13:00

早速ご感想をお寄せいただきまして、ありがとうございました。
「食事サービス共大満足です」とのお言葉大変感激しております。
金目鯛付きのご宿泊プランでございましたね。金目鯛はお薦めの逸品で、伊豆近海産の金目鯛を当館オリジナルの味付けで調理しております。是非次回もご注文下さいませ。
お食事やおもてなしなど、少しずつではございますが、スタッフ一丸となって進化してまいりますので、今後もご愛顧の程、宜しくお願い申し上げます。
また次回熱海温泉にお越しの際には、是非お立ち寄り下さいませ。

投稿者さん 2018年10月01日 10:15:29

結婚記念日の旅行で、生後6ヶ月の息子を連れて利用させていただきました。
予約時に、赤ちゃん連れなので寝かしつけのために二間あるお部屋を希望することや、甲殻類アレルギーがあるため食事からエビカニを抜いて欲しいことをお伝えしたところ、とても丁寧なメールをいただいたので、主人と二人、感じの良いところで良かった、泊まるのが楽しみだねと話しておりました。実際に宿泊し、旅館の方々のサービス、温泉、お食事、全てとても良く、息子を連れて初めての家族旅行、記念に残るものになりました。
着いた日はかなり雨が降っていたのでタクシーで旅館まで行きましたが、着いたらすぐに従業員の方々が傘を持って出てきてくださりました。帰りは歩いて熱海駅まで行きましたが、結構な坂道なので、荷物の多い場合や重いものがある場合はタクシーを使うのが便利だと思います。
お部屋は広々としていて、入った瞬間にい草の良い香りがしました。お部屋の露天風呂も、家族3人で入っても余裕のある大きさで、とても気持ちが良かったです。さすが厳選かけ流しですね、お風呂を出てからもずっと体がポカポカしていました。息子は初めての温泉でしたが、体が温まりすぎてしまったのか夜寝付きが悪くなってしまいました。赤ちゃん連れの方は様子を見つつ入れてあげたほうが良さそうです。
息子を寝かしつけてから大浴場にも行きました。木のぬくもりを感じさせる作りで、気持ち良かったです。私も産後初めての温泉で、体を伸ばしてゆっくりと温まることができました。
お食事も、夕食朝食共に本当においしかったです。量は多かったですが、残すのがもったいなくて全部食べてしまいました。魚が大好きな主人は金目鯛の煮付けの大きさ、おいしさに感動していました。
結婚記念日の旅行ということをお伝えしていたところ、記念品までいただき、また息子へのかわいいプレゼントもいただき、本当にありがとうございました。従業員の皆さんが息子にもたくさん話しかけたりあやしたりしてくださり、息子も楽しそうにしていました。
一点気になったのは、お部屋に少し、乾いたお米などのゴミが落ちていたところです。他の部分が良かったので、その点が少し残念でした。
今回は初めての家族旅行、とても楽しく過ごすことができたので、また利用させていただきたいと思っております。ありがとうございました。

熱海温泉 古屋旅館 2018年10月12日 09:07:49

投稿者様

ご結婚記念日のご旅行でございましたね。誠におめでとうございました。
ご感想を拝読致しました。ご旅行はお客様のご予約が成立時点からスタートしていることを、改めて認識致しました。ご依頼事項に齟齬がないように常に気を引き締めて日々努めていきたいと思います。
「お子様を連れての初めての家族旅行、記念に残るものになりました」とのお言葉、大変嬉しく思います。ご到着時もしっかりとお出迎えができました様で安堵しております。
お出迎えは旅館の顔としての自覚を持って日々励んでいきたいと思います。
お部屋のご感想もありがとうございます。
当館の畳は今では貴重になりつつある国産の天然畳を使用しており、一枚一枚の畳に独特の肌触りと香りをお楽しみ頂けます。お部屋の露天風呂も時間を気にせずにゆっくり温泉に浸かれますので、身も心も本当に癒されますね。次回も露天風呂付きのお部屋でご予約下さいませ。尚、ご指摘頂きました様に温度によっては温熱効果で新陳代謝が活発になりますので小さいお子様の場合にはご注意いただければと存じます。
また、お部屋のメンテナンスに不備がございましたこと、心よりお詫び申し上げます。
今後は再発防止に誠心誠意努めてまいります。
お食事も残さずお召し上がりいただけました様で大変嬉しく思います。
金目鯛の煮付けは当館お薦めの逸品でございますので、また次回も是非ご賞味下さいませ。
秋の行楽シーズン熱海温泉は賑わいを見せております。
また季節を変えて御家族で温泉に入りに入らして下さいませ。この度のご投稿誠にありがとうございました。またお会いできる日を楽しみにしております。

【1日1組限定】6大特典!最大15,000円OFF+金目鯛付!旅の思い出クチコミ投稿プラン【部屋食】

happykitty+1さんの 熱海温泉 古屋旅館 のクチコミ

happykitty+1さん [40代/女性] 2018年09月29日 17:15:59

温泉好きの父を連れていくので、熱海の中でもここの温泉が父が喜びそうだなと思い、予約しました。父も「今まで泊まった中では一番いい旅館だ」といって、大満足でした。
お部屋の露天風呂はゆったりとして、時間もひと目も気にせずゆっくりと入れましたし、
部屋も清々しく気持ちよく、部屋付きの仲居さんもとても感じよく、父もお話を楽しんでいました。
お料理は海の近くだからお魚もおいしいだろうとは思いながら予約しました。
魚はもちろんですが、それ以外の静岡の食材を使用した料理がどれも味付けが程よくて、好みにあい、おいしかったです。フレンチ料理人の夫も大喜びでした。
ちょっと贅沢で特別なひとときを過ごせました。

熱海温泉 古屋旅館 2018年10月07日 20:12:29

happykitty+1様

早速ご感想をお寄せいただき、ありがとうございました。
お父様の「いままで泊まった中では、一番いい旅館だ」とのお言葉、大変嬉しく思います。
お帰りになった後も、良かったねまた行きたいねと、しみじみ思える宿造りを心掛け、今後も精進していきたいと思います。
お部屋の露天風呂もご堪能いただけました様で、何よりでございました。
旅館の大浴場も楽しみの一つでございますが、
仰います様に、ご滞在中は時間も人目も気にせずゆっくりと温泉に浸かれる露天風呂付き客室は、至福のひとときをご満喫できます。
お食事もご満足いただけました様で、スタッフ一同安堵しております。当館はお刺身も伊豆近海産を仕入れ、新しい試みとして、今月よりお刺身をさらにお楽しみいただける様、醤油、ポン酢、オリーブオイル、塩、山葵、青胡椒の六つの調味料でお召し上がりいただけます。
次回お越しの際には、是非お楽しみ下さいませ。
熱海も少しずつ季節が移ろい温泉が恋しくなってきました。happykitty+1様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2018年09月12日 17:27:44

9月10日に夫婦で宿泊しました。部屋もお風呂も食事も大満足でした。特に食事がとても美味しかったです。美味しさも量も大満足でした。特に金目鯛は大きくて美味しかったです。また、時期ではないのに伊勢海老も用意していただいてとても感謝しています。お風呂も温泉露天風呂付きの部屋で、大浴場と合わせて夕夜朝と3回も堪能しました。また、いつか記念日などに宿泊したいと思います。とてもいい記念になりました。ありがとうございます。

熱海温泉 古屋旅館 2018年09月21日 18:50:13

早速ご感想をお寄せいただきまして、ありがとうございました。
「部屋もお風呂も食事も大満足でした」とのお言葉、大変嬉しく思っております。
ご夕食の金目鯛は自信をもってお薦めできる
逸品でございます。
伊豆近海産の大ぶりの金目鯛を市内の熱海魚市場で仕入れており、味付けは贅沢に三種類の醤油と三種類の糖をブレンドし旨味を存分に引き出しております。
次回も当館オリジナルの煮付けをお楽しみ下さいませ。
また、お部屋は温泉露天風呂付き客室でございましたね。雑事を忘れゆっくりとお部屋の温泉に浸かれるのは至福のひとときでございますね。特に翌朝起床後にさっと温泉に浸かるのは、1日の始まりに大変格別でございます。是非次回も温泉露天風呂付きでご予約下さいませ。
また、最後にいつか記念日などに宿泊したいとのお言葉、重ねて御礼を申し上げます。
いつまでも心に残る宿を目指して精進してまいりたいと思います。今後共古屋旅館を、宜しくお願い申し上げます。
それでは、またの機会にお会いできる日を楽しみにしております。この度のご投稿、誠にありがとうございました。