海外旅行  >   >   >   >   >

ノボテルシンチャオ(北京新僑諾富特飯店)(NOVOTEL XINQIAO BEIJING) クチコミ・感想・情報

日程からプランを探す
1部屋ご利用人数

NOVOTEL XINQIAO BEIJINGのクチコミ・お客さまの声

• -----
  • サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

かず19630911さんの NOVOTEL XINQIAO BEIJING のクチコミ

かず19630911さん 2010年03月10日 22:38:10

今回で5回目の利用ですが、立地条件が非常に良く、毎回使わせて頂いています。
今回は、エグゼクティブ シティービュー ルームに宿泊しましたが、12階の専用チェックイン/チェックアウトは、待つ事がなく大変快適でした。

インターネットも無料ですが、初日は回線の接続が出来ませんでした。
理由は、分からなかったですが、二日目以降は利用可能でした。

但し、部屋の広さについては、エグゼクティブ シティービュー ルームでも特に広い訳ではなかったです。

一点毎回思うのですが、灰皿が非常に小さくて困ります。
3本吸うと灰皿が一杯になってしまいます。
もう少し大きな灰皿を用意して欲しいです。

2010年03月

投稿者さんの NOVOTEL XINQIAO BEIJING のクチコミ

投稿者さん 2010年03月01日 21:19:17

2連泊限定プランを利用しました。

ホテルの徒歩5分圏内に、スターバックス、KFC、大型スーパーがあり非常に便利な立地でした。

また、部屋も非常にきれいでした。

ただ、難点をつけるとすれば有料のスパ。
86元ほど取られたが、日本人にとっては非常にぬるい温泉だった。
37~39℃でした。

フロントの人はみな英語が話せるのでやりとりは大変スムーズでした。

2010年02月

投稿者さん 2010年01月12日 14:41:47

地下鉄二号線の崇文門、出口BまたはAの目の前。
地下で直結されているわけではなく、出口を階段で登るとホテル。プレミアフロア利用。12Fの専用チェックインを利用。
このフロアは朝食から夜23:00まで利用可能。

ホテルの道路を挟んだ対面の「味多美」というパン屋が美味しい。
食事する場所は天壇方面の南に少し歩いた方に多い。

部屋は可もなく不可もなく。バスタブは浅いほう。天然温泉なのか表示はあったが分からない。
あとちょっと部屋の壁が薄そうだ。気になるほどではないが。
タクシーで空港まで90元ちょっとだった。(高速料金込)

2010年01月

boo8256さんの NOVOTEL XINQIAO BEIJING のクチコミ

boo8256さん 2009年11月23日 08:44:40

夕方の便で行ったので、0時過ぎにチェックインしました。フロントの方の対応がとても良くすぐにお部屋へ入ることができました。立地がとても良くどこへ行くにも便利でした。お部屋も清潔で過ごしやすかったです。夜もぐっすり寝れました。とてもよかった出です。

2009年11月

投稿者さん 2009年09月27日 12:10:46

地下鉄2号、5号崇文門駅前でとにかくアクセス最高で、便利です。
欧米人が多くフロント、ベルも英語対応で、対応良好です。
ホテル→空港までタクシーで約1時間、100元です。

バス、トイレも清潔で温泉を使っているだけあって蛇口をひねると暑い
お湯でバスタブがすぐに満たせ、とても良いです。温まり、疲れが取れます。
ただ、排水は悪いです。
2泊目にタオル交換をしてもらおうとバスタブに入れ外出しましたが、
そのまま同じタオルがフックに掛けられていました。

ホテルでホテル南正面のマッサージ店を紹介してもらいましたが良く無かったです。
アロマなど次々と追加を勧められ、断るのが大変で面倒でした。お勧めしません。

投稿者さん 2009年09月03日 11:11:06

地下鉄・崇文門駅の目の前で、迷うことはあり得ない立地です。大通りに面しているため、ホテル周辺の治安も問題なく、天安門や王府井や天壇公園も徒歩圏内で、初めて中国を訪れる方のニーズに応えてくれると思いました。
ホテル玄関の右隣にあるパン屋さん(たぶん、ホテル系列のお店)は、とっても美味しいです。しかも、日本の物価の感覚では考えられないくらいに安くて、毎日のようにおやつに買ってました。
問題があるとすれば、朝の8時には各部屋の清掃が始まり、朝寝坊がしづらい点、また、ホテルの部屋はとても清潔なのですが、バスタブの排水溝がすぐに詰まって水が流れない点、フロントの方の英語に中国語訛りがあったので聞き取りづらかった点などでしょうか。

投稿者さん 2009年09月02日 10:08:48

北京空港第3ターミナルから快軌(クヮィグィ)に乗り(25元)、東直門駅で地下鉄に乗り換え(2元)、崇文門駅で下車すれば、目の前にホテルがあります。駅が近いので、ホテルから北京市内のどこに行くにも便利です。
 設備面では、バスタブがある部屋とない部屋があるので、気にする人は事前に確認しておくのがよいでしょう。泊まり心地は快適で、年間で3度ほど利用しています。
 ホテル周辺では、地下道を出て南方に少し歩くと、右手にデパートなどがあります。「現地の感覚でちょっとオシャレな時間にトライ」という向きの人には、日常的なショッピングや食事などが限られた予算内で楽しめるかもしれません。

投稿者さん 2009年08月04日 13:37:11

地下鉄改札からすぐと、とにかく立地が良く、そのわりに安いと思います。
また利用したいと思います。

投稿者さん 2009年05月12日 12:24:33

立地、朝食、部屋の広さ、清潔さがとてもよかったです。

お風呂のお湯は(ウソかホントか)温泉らしいです…。
また蛇口から出る水・お湯ともにさび臭さやカビ臭さはなく、安心して歯磨きできました。

朝ごはんで出されたパンがモチモチでおいしい!
ホテル脇のローカルパン屋さんで売っていたので買って帰りました。

投稿者さん 2009年05月04日 13:43:03

4月28日~4月30日まで利用しました。
今回で北京4回目ですが、毎回ノボテル新橋を利用しています。
地下鉄駅の真上という立地条件が最高です。
隣に中国銀行があるのも嬉しいですね。
次回もまた利用したいと思います。
なお、シャワーの扉の接続部分が空いていて、水が洗面所に漏れるのが少しだけ不満でしたが。

投稿者さん 2009年05月02日 21:39:42

たいへん便利なホテルでした。フロントの対応も良かったです。部屋も広く清潔でした。ただ、防音については、隣の部屋は気になりませんでしたが、前が幹線道路なので、車の音が気になる方もいるかも知れません。時計にアラーム機能がほしいですね。全体的には値段の割りに良いホテルです。フロント前にMacが2台自由に使えるのも有難いサービスです。

投稿者さん 2009年03月23日 20:17:29

悪い点
・ホテルから王府井までは徒歩20分とかなり歩かないといけないので、多少不便。
・チェックアウトの際、フロントに向かっていたら、ポーターがスーツケースをもってくれたが、ホテルのアンケートを書いている際にスーツケースを放置したままポーターがどこかにいってしまった。自分から預かりに来たのだからタクシーに乗るまで責任を持つべきだと思う。
・基本的にホテル自体が低階層のためか、朝9時ごろになると車のクラクションの音がうるさく眼を覚ましてしまう。(疲れていてお昼頃まで寝たい時も車の音で目を覚ましてしまいました。きっちり7時頃に起きる方には問題ないと思います。)

良い点
・三ツ星ホテルにしては申し分ないほどの綺麗さ。
・フロントの方はとても明るく振舞ってくれる。
・王府井周辺のホテルとしてはすばらしいコストパフォーマンス。
・地下鉄の駅が目の前なので、移動が楽。(ただし王府井までは徒歩、もしくはタクシーしか移動手段がない。)
・部屋にはアイロンとアイロン台が備え付けられていてビジネス利用にも好適。
地下に有料だが天然温泉がある。
・フロント前にPCが置いてあり、インターネットができる。(日本語のフォントもありました。)
・NHKが映る。

といったところでしょうか。
繁華街からは少々離れていますが、コストパフォーマンスをはじめなかなかのホテルだったように思います。

以上参考にしていただければ幸いです。

2009年03月

投稿者さん 2009年02月09日 10:18:25

スーペリアシティービュールームに泊まりました。ツインのシングルユースで比較的広く、清潔かつベッドも快適でしたが、眺めは前のビルに遮られて良くないです。天安門などへも歩いて行ける距離で、駅からも近く、しかも料金もリーズナブルだと思いました。30元分のSUICAのような地下鉄とバスに利用可能なカードも貰えました。案内にウェルカムドリンク:コーヒー、中国茶とありましたが、単にパックとインスタントで自分で作るタイプのものでした。

2009年02月

投稿者さん 2009年01月17日 12:17:20

北京訪問の際はいつも利用しています。空港からのバス(北京駅行)の終点(北京駅)からも歩いて移動できますし、地下鉄崇文門駅の出口を出てすぐのところにあり、迷うこともありません。崇文門駅は、これまでの2号線に加え、昨年新たに5号線も開通し、市内の移動も益々便利になりました。

部屋も必要十分なレベルですので、特に問題はありません。LAM接続も可です。また、TVではNHKワールドが視聴できます。

大浴場・サウナは昨年までA区にありましたが、改装に伴いB区の地下1階に移設されました。新しいので気持ちが良いです。(1回86.9元)

日本人も多く宿泊しているホテルです。

2009年01月

投稿者さん 2008年11月27日 00:02:44

地下鉄が2線使える「崇文門駅」下車、出口の目の前だったので、スーツケースを持った移動でも楽々。早朝、夜間、どこに移動するにも非常に便利でした。レセプションは日本語OKな人が一人いて英語を使わずにすみました。チェックイン、チェックアウトもとてもスムーズ。全然待ちませんでした。
部屋は暖房がしっかり効き、とても清潔。お風呂はすべて温泉だそうです。熱いお湯が気持ちよかったです。ただ、一番安い「スタンダードシティービュー」で泊まったのでシャワーのみの部屋。バスタブが無いのは失敗でした。不満だったのは、部屋がBタワーの5階と下層で中庭(?)に面した場所だったので、窓の外は建物の柱しか見えない上に、レストラン(カラオケ?)の音楽が夜12時ぐらいまで響いて少々うるさかったです。今度はケチらずに、バスタブのある上層の部屋に泊まります。

2008年11月

投稿者さん 2008年10月09日 15:15:44

空港から地下鉄で終点の東真門下車(25元)、2号の環状線に乗り換え5つ目の崇文門(2元)北口の真ん前です。スタッフは英語可で対応もテキパキ。北に王府板・天安門広場・北海公園、南に天段公園、一駅東が北京駅です。売店で北京市内地図を5元で購入すると大体どこにでも行けます。
カ-ド可。また使いたいホテルでした。

2008年10月

投稿者さん 2008年09月15日 23:05:04

北京はここ数年でホテル代が高騰していますが、このホテルは立地やグレードの割りにリーズナブルなのがよいと思います。
予約した部屋はシティビューということだったのですが、実際は外側には面してなくて、内側の吹き抜けに面した部屋でした。でも外の騒音が聞こえないのでその分はよかったです。
他の方も書かれたように、チェックインは待たされ、更にチェックアウトも待たされたので、特にチェックアウトの際は時間に余裕も持って行動した方がよいと思います。

2008年09月

投稿者さん 2008年01月06日 11:41:41

一泊しました。北京駅にも近く、地下鉄の崇文門駅や崇文門菜市場なども近くにあり、交通の便は大変便利です。
 私はA座に宿泊しましたが、この価格であれば部屋の広さも十分でした。
 ただ他の投稿にもあるように、チェックインに際して5分以上待たされました。もう少しフロントに人を配置してもらいたいですね。

2008年01月

投稿者さん 2007年12月19日 00:02:26

今回はノボテルB座に宿泊。A座より部屋が広かったです。
立地は地下鉄「崇文門」駅からすぐで、とても便利でした。
1階にはネットや電話をできるコーナーもあり、便利でした(ネットは1分2元)。
ただ、フロントのスタッフが、もっとてきぱきと作業してくれるといいなと思いました(チェックインを待つ列ができていました・・・)。

2007年12月

投稿者さん 2007年11月08日 19:26:40

中国語ができなくても、楽天の予約印刷とパスポートとクレジットカードを受付で渡したら、チェックインできました。中学程度の英語ができれば、もっとスムーズになると思いました。部屋をアップグレードするか英語で聞いてきました。スタンダードルームでしたが、部屋はきれいで満足でした。シングルで予約しましたが、ベットは2つありました。チェックアウトは、カウンターでキーを渡してから、クレジットカードを渡して、サインして終わりでした。安心のホテルでした。

2007年11月