メルキュール裏磐梯リゾート&スパ(旧アクティブリゾーツ 裏磐梯) クチコミ・感想・情報

メルキュール裏磐梯リゾート&スパ(旧アクティブリゾーツ 裏磐梯)のクチコミ・お客さまの声

でらこ0129さんの メルキュール裏磐梯リゾート&スパ(旧アクティブリゾーツ 裏磐梯) のクチコミ

でらこ0129さん [40代/男性] 2023年06月30日 10:42:05

シングルでの申込でしたが、ダブルのお部屋を用意いただいたご配慮が嬉しかったです。
お部屋を丁寧にキレイに保たれているのが好感でした。露店風呂好きなので、当館を選んで良かったです。
諸橋近代美術館が隣にあり、入館料割引があったことを後から知りました。ちょっと後悔。
おかげ様で20年ぶりの磐梯旅を楽しめました。ありがとうございます。

メルキュール裏磐梯リゾート&スパ(旧アクティブリゾーツ 裏磐梯) 2023年07月03日 19:02:40

この度はアクティブリゾーツ裏磐梯をご利用賜り、誠にありがとうございます。またご宿泊のご感想をお寄せいただきまして、重ねて御礼申し上げます。弊ホテルにご宿泊いただくお客様は、隣接している諸橋近代美術館様へお出かけになることも多く、チェックイン時にフロントスタッフが割引販売があることをインフォメーションしておりますが、チェックイン前に行かれてしまわれると定価での入場となってしまいます。諸橋近代美術館様に限らず、裏磐梯周辺の観光施設様の割引券も備えてございますので、次回のご宿泊の際は一度、ホテルまでお越しいただき、スタッフへお気軽にお声がけいただければ幸いでございます。

アクティブリゾーツ裏磐梯

【ひとり旅】お一人様歓迎!素泊まり・思いだったら裏磐梯に行こう!シングルルームプラン!
【シングルルーム [17平米]】

メタボゴルフさんの メルキュール裏磐梯リゾート&スパ(旧アクティブリゾーツ 裏磐梯) のクチコミ

メタボゴルフさん [50代/男性] 2023年06月25日 23:12:27

風光明媚で静かな場所にたたずむホテルで部屋からカエルや鳥や小川のせせらぎを聞きながらTVを消してゆっくり。滞在できました。露天風呂も大きくたまたま利用者も少なく独り占めで利用できました。食事だけちょっと残念で外国人の団体と時間が重なり落ち着いて食事する雰囲気になれず、頑張って食事を補充したりしているのですがすぐに残りが無くなり取り方も汚く、そこから自分の分を取る気が失せてしまいました。ホテルが悪い訳ではないのですが、、、あと会津や福島の郷土料理も出されてはいるものの自分的にはこれが美味しかったというのは余りありませんでした。でもそれ以外は大満足でした、また近くによる際は利用したいと思います。

メルキュール裏磐梯リゾート&スパ(旧アクティブリゾーツ 裏磐梯) 2023年07月03日 18:55:20

メタボゴルフ様
この度はアクティブリゾーツ裏磐梯をご利用賜り、誠にありがとうございます。また、ご宿泊のご感想において高評価を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。一方、お食事の内容等においてご満足いただけなかった部分もあったようで、大変申し訳ございませんでした。メタボゴルフ様を含め、その日にご宿泊いただいた全てのお客様にご満足いただけるよう、これからも研鑽して参ります。

アクティブリゾーツ裏磐梯

jandksさんの メルキュール裏磐梯リゾート&スパ(旧アクティブリゾーツ 裏磐梯) のクチコミ

jandksさん [50代/男性] 2023年06月18日 21:45:07

久しぶりのアクティブリゾート裏磐梯の利用でした。バイキングの種類が少し精選されたようでした。

メルキュール裏磐梯リゾート&スパ(旧アクティブリゾーツ 裏磐梯) 2023年07月03日 18:53:55

jandks様
この度はアクティブリゾーツ裏磐梯をご利用賜り、誠にありがとうございます。また、ご宿泊のご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。弊ホテルのお食事にご満足いただけたご様子で本当に嬉しく思います。間もな全国の弊ホテルグループを対象にビュッフェメニューがフルリニューアルされます。(2023年7月15日新ビュッフェ開始予定)
また季節を変えて、ご宿泊いただければ幸いです。Jandks様のまたのご利用を心よりお待ち致しております。

アクティブリゾーツ裏磐梯

momojiro0971さんの メルキュール裏磐梯リゾート&スパ(旧アクティブリゾーツ 裏磐梯) のクチコミ

momojiro0971さん [50代/男性] 2023年06月12日 22:53:24

家族旅行でお世話になりました。館内は掃除が行き届いていて古くても不快になることはありませんでした。スタッフの方も親切で、またお世話になりたいお宿です。

メルキュール裏磐梯リゾート&スパ(旧アクティブリゾーツ 裏磐梯) 2023年07月03日 18:51:42

momojiro0971様
また、ご宿泊のご感想をお寄せいただき、深く感謝申し上げます。ホテルの清掃状況、スタッフのサービスにご満足いただけたようで本当に嬉しく
思います。Momojiro0917様のまたのご利用をスタッフ一同、心よりお待ち致しております。

アクティブリゾーツ裏磐梯

投稿者さんの メルキュール裏磐梯リゾート&スパ(旧アクティブリゾーツ 裏磐梯) のクチコミ

投稿者さん 2023年06月12日 16:39:57

お部屋は少し狭い感じでしたが、価格が安いのにお料理がとてもよかったです。
地元の名物などがあって、何を食べても美味しくて、熱々で提供してくれるのも素晴らしい!ご飯や朝食のパンも手抜きしてないのが感じられました。
接客も皆さん丁寧で気持ちよく過ごせました!

メルキュール裏磐梯リゾート&スパ(旧アクティブリゾーツ 裏磐梯) 2023年07月03日 18:49:17

また、ご宿泊のご感想をお寄せいただき、深く感謝申し上げます。弊ホテルのお食事にご満足いただけたようで、本当に嬉しく思います。これからもスタッフにはお気軽にお声がけいただければ幸いです。皆様の旅の素敵な思い出づくりをお手伝いできればと思っております。
今後とも弊ホテルをご愛顧賜りますよう、お願い申し上げます。

アクティブアリゾーツ裏磐梯

投稿者さん 2023年06月03日 10:38:32

五色沼散策を楽しみに行ったのですが天気に恵まれずあきらめかけましたがスタッフの皆様のアドバイスと
長靴、傘の貸し出しがあり雨の隙をついて傘を差さずに綺麗な色の沼を見ることが出来ました。
部屋もランクアップして頂き温泉にゆったりとつかりのんびり過ごすことが出来ました。

メルキュール裏磐梯リゾート&スパ(旧アクティブリゾーツ 裏磐梯) 2023年07月03日 18:43:03

また、ご宿泊についてのご感想もお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。
今回のご滞在は雨模様だったようですね。一方で神秘的な色合いをみせる五色沼をご覧いただけだようで本当に嬉しく思います。五色沼は明治21年の磐梯山噴火にともない山体崩壊を起こしたことで岩なだれが川をせき止め、裏磐梯エリアに
大小300もの湖沼群を形成致しました。その一部の沼には火山性物質が含まれその鉱物が水中で光の反射によってエメラルドグリーンやターコイズブルーのような色にみえると言われております。雨の五色沼は光の反射は抑えられるものの、磐梯山から流れ出る鉱物を多量に含んだ水が沼に流入するため、晴天の時とは別の表情をみせてくれます。またぜひ、季節を変えて裏磐梯へお越しいただければ幸いです。心よりお待ち申し上げます。

アクティブリゾーツ裏磐梯

【ひとり旅】お一人様歓迎!夕食朝食付!五色温泉露天風呂でリラックス!!!
【シングルルーム [17平米]】

ペコちゃんfumikoさんの メルキュール裏磐梯リゾート&スパ(旧アクティブリゾーツ 裏磐梯) のクチコミ

ペコちゃんfumikoさん [60代/女性] 2023年05月30日 11:57:17

部屋の広さもゆとりが有り、寛げた。
食事が予想以上に和食も多く、美味しかった。ラーメンも日々スープの味が変わり、飽きる事が無かった。
果物とデザートがもう少し多くの種類が有ると良かった。
大浴場も露天風呂も広さが程良く、脱衣場には、冷水だけで無く、ウーロン茶、ダカラも有り、水分補給も
出来た。
アメニティも日本茶以外飲み物が、フロント横に準備されていて、好きな物を十分に確保出来た。
パソコンを複数台行うのに、コンセントからの距離が有り、複数口数の延長コードが無いと難しい。
機会が有れば、又利用したい。

メルキュール裏磐梯リゾート&スパ(旧アクティブリゾーツ 裏磐梯) 2023年07月03日 18:38:50

ペコちゃんfumiko様
この度はアクティブリゾーツ裏磐梯をご利用いただき、誠にありがとうございます。
また、ご宿泊に関するご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。
弊ホテルのお食事、温泉施設について高評価を頂戴し本当に嬉しく思います。
パソコンを複数台ご使用になられたとの事でございますが、ぜひ次回はグランドフロアにございます「ロハスの森」をおススメさせていただきます。ワーケーションやリモートワークに大変適した環境でございまして、ご宿泊のお客様はリーズナブルにご利用いただけます。
ペコちゃんfumiko様にもご満足いただける施設かと思います。
またのお越しを心よりお待ち致しております。

アクティブリゾーツ裏磐梯

【さき楽55】早期割【スタンダードプラン】旬の素材を味わう!夕朝食付き!!
【ツインルーム[36平米]】