majye4757
温泉と食事満喫!順路改善希望

オールインクルーシブなので、朝食、夕食、ラウンジもすべて込みだったので、何も気にせず、飲んで,食べて温泉入って最高でした。 ただ、レストランの順路を守らない人が多いので、 改善して欲しいです。

この度は当館にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。 オールインクルーシブで温泉やお食事、ラウンジを心ゆくまでお楽しみいただけたとのこと、大変嬉しく拝読いたしました。 一方で、レストランの順路に関しご不便をおかけし申し訳ございません。いただいたご意見は今後の運営改善の参考とさせていただき、より快適にお過ごしいただける環境づくりに努めてまいります。 またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。
2025-11-25
ギズぃー
バイキングは最高!お部屋の残念さが惜しい。

夜と朝のバイキングは種類が豊富でついつい食べ過ぎてしまいました。かわいいミニドーナツが並んでいて子どもも喜んでいました。常に補充チェックをしてくれているので出来立てを持ってきてくれていました。お酒も種類がたくさんあり楽しめました。オールインクルーシブ?のホテルは初めてでしたが、コスパも良く大変満足です。お風呂も大きくて、露天風呂も雪見風呂が楽しめました。 残念だったのがお部屋のクリーニング。使おうとしたカップの底にコーヒーの飲み残しのようなあとがありました。そしてトイレや洗面台には髪の毛がチラホラ落ちていました。そしてそして、セミダブルのベッドでしたがシーツの下に敷いてあるベッドパットがシングルのものでした…ただただ残念です。ちゃんと仕事してほしいです。もうひとつ、ソファベッドのフレームが壊れていて危険でした。お部屋の設備やクリーニングの徹底をお願いします。それ以外はとても良かったのでまた利用させてもらいたいと思ってます。

この度はご宿泊いただき、誠にありがとうございます。 夜・朝ともにバイキングやお酒、オールインクルーシブの内容、雪見露天風呂までご満足いただけたとのこと、大変嬉しく拝見いたしました。お子様にもミニドーナツをお楽しみいただけたご様子で、何よりでございます。 しかしながら、お部屋の清掃および設備につきまして、多くのご不快な思いをおかけし、誠に申し訳ございませんでした。 カップの汚れ、洗面・トイレの清掃不備、ベッドパッドのサイズ違い、さらにソファベッドの破損と、安全面に関わる点までご指摘いただき、重ねてお詫び申し上げます。本来あってはならないことであり、清掃・客室管理体制を改めて見直し、再発防止を徹底してまいります。 それにもかかわらず、「また利用したい」とのお言葉を頂戴できましたこと、心より感謝申し上げます。次回はご期待を裏切ることのないよう、より快適で安心してお過ごしいただける滞在をご提供できるよう努めてまいります。 貴重なご意見をお寄せいただき、誠にありがとうございました。 またのお越しを、スタッフ一同心よりお待ちしております。
ぼーたん2578
ドジャース応援と紅葉狩りに最適

連れはホテルでMLBドジャースの応援で、私は紅葉を見に行きました。 メルキュールは高知で良かったので、紅葉シーズンはここに決めました。

この度はご宿泊いただき、誠にありがとうございます。 ご同行の方はホテルでMLBドジャースの応援を楽しまれ、お客様は紅葉狩りを満喫されたとのこと、それぞれの過ごし方でご滞在を楽しんでいただけたご様子を大変嬉しく拝読いたしました。 高知のメルキュールに続き、紅葉シーズンのご滞在先として当ホテルをお選びいただけましたこと、心より感謝申し上げます。 季節ごとに異なる魅力がございますので、また機会がございましたらぜひお越しくださいませ。 またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
ASUKA6616

この度はメルキュール裏磐梯リゾート&スパをご利用いただきありがとうございます。 ご評価ありがとうございます。 またのお越しをお待ちしております。
いとはん(絆)
夕食バイキング以外は満足

チェックインからアウト迄満足でしたが、夕食バイキングに肉がほとんど無く残念でした。 又、訪れたいと思います。

追加情報:高齢者と一緒に宿泊
この度はご宿泊いただき誠にありがとうございました。 チェックインからチェックアウトまでご満足いただけたとのこと、大変嬉しく拝見いたしました。 一方で、夕食バイキングにつきましてはお肉料理が十分にご提供できず、ご期待に添えなかったこと心よりお詫び申し上げます。いただいたご意見は、今後のメニュー構成や補充体制の改善に活かしてまいります。 それにも関わらず「また訪れたい」とのお言葉を頂戴し、恐縮であり大変励みとなります。 次回お越しいただける際には、よりご満足いただける滞在をご提供できますよう努めてまいります。 またのご来館を心よりお待ち申し上げております。
カトオノ
オールインクルーシブ最高てす

オ−ルインクル−シブとても良いです。

【7%OFF】【楽天スーパーSALE】心を解きほぐす森のリゾート/オールインクルーシブ夕朝食付

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございました。 「オールインクルーシブがとても良い」とのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思います。 館内で気兼ねなくお楽しみいただけたご様子が伺え、スタッフ一同励みになります。 今後もよりご満足いただけるサービスづくりに努めてまいります。 またのご来館を心よりお待ちしております。
2026年2月宿泊
nob148033
ラウンジと広い部屋でゆったり、食事も豊富で美味しい

ラウンジもあり、オールインクルーシブでゆったり出来ます。風呂も大きく、食事の内容も豊富で美味しいです。何より食事時間が長いので、それぞれに来る時間が違うので、食事時間も混み合う事も無いです。また、部屋は広いので落ち着きます。

この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございました。 ラウンジやオールインクルーシブのサービスでゆったりとお過ごしいただけたとのこと、大変嬉しく拝見いたしました。また、大浴場やお食事内容につきましてもご満足いただけたようで、何よりでございます。 お食事時間をゆったり設けている点や、混み合いにくい環境についてもご評価いただきありがとうございます。お客様それぞれのペースでお楽しみいただけるよう心がけておりますので、そのように感じていただけたことは私どもにとって大きな励みです。 お部屋の広さについてもお寛ぎいただけたとのこと、嬉しく存じます。これからも快適で落ち着いた空間づくりに努めてまいります。 ぜひまたゆったりとしたひとときをお過ごしにお越しくださいませ。 スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
お風呂大好きスキーヤー
湯上りラウンジ最高!

スキー旅行のグループで利用させて頂きました。 湯上り後のラウンジでお酒やドリンク飲み放題がメンバーの皆にとって特に好評でした。 お部屋もお風呂もロケーションもサービスも全て最高です。 が、 お部屋に清掃の方の忘れ物があったり、特にお風呂場では主に海外の方が脱衣場との扉を開けっ放しにされてたので注意書きとかあればなと思いました。

この度はスキー旅行でのご利用、誠にありがとうございました。 湯上りラウンジを皆様でお楽しみいただけたとのこと、大変嬉しく拝見いたしました。お酒やドリンクのサービスがご旅行のひとときをより楽しいものにできましたことは、私どもにとって何よりの喜びでございます。また、お部屋・お風呂・ロケーション・サービスに「全て最高」とのお言葉を頂戴し、心より御礼申し上げます。 しかしながら、お部屋に清掃スタッフの忘れ物があったとのこと、誠に申し訳ございませんでした。本来あってはならないことであり、清掃後の最終確認を徹底するよう改めて指導してまいります。 また、大浴場の扉の開閉につきましても貴重なご意見をありがとうございます。皆様が快適にご利用いただけるよう、より分かりやすい注意喚起やご案内方法について検討・改善してまいります。 これからもご満足いただける滞在をご提供できるよう努めてまいりますので、ぜひまた皆様でお越しくださいませ。 スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
仙台のたけちゃんマン
格安で満足、入浴マナーに改善の余地あり

オールインクルーシブのわりには格安で泊まれ満足でしたが 外国人の方の入浴マナーが気になりました。かけ湯をせずいきなり湯船に入る方が多く不快に感じました。脱衣場に入浴マナーが掲示されてましたが文字等小さく目立たないと思います。星野リゾートさんでは動画で分かり安く説明していました。参考にされては如何でしょうか

この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございました。 また、オールインクルーシブの内容やご宿泊料金につきましてご満足いただけたとのお言葉を頂戴し、大変嬉しく拝見いたしました。 しかしながら、大浴場のご利用マナーにつきまして、ご不快な思いをおかけしましたことを心よりお詫び申し上げます。せっかくのご滞在にもかかわらず、十分に快適な環境をご提供できなかったことを大変心苦しく思っております。 入浴マナーの掲示についての貴重なご意見、誠にありがとうございます。現在の表示方法や掲示内容が十分に伝わっていない可能性を真摯に受け止め、より分かりやすい表現や掲示方法の工夫を検討してまいります。また、動画でのご案内という具体的なご提案も大変参考になります。今後の改善の一案として社内で共有させていただきます。 すべてのお客様に気持ちよくご利用いただける環境づくりに、より一層努めてまいります。 貴重なご意見をお寄せいただき、誠にありがとうございました。 またのご来館を心よりお待ち申し上げております。
profile
ポン太の家
素泊まりで安かったが、サービスに不満あり

急遽当日の朝こちらのホテルの予約を取りました 当方素泊まりでしたが、ラウンジでのサービスは利用できて、良かったです 設備は古さはありますが、まぁ満足できるものでした 素泊まりでかなりお安く泊まれましたので、総合的には満足なのですが、細かいところでいくつか不満足はありました 駐車場はひろいのですが、一台分のスペースが狭く積雪があることによって、かなり隣の車との余裕があまりない スキーやスノーボードだと荷物が多いので、チェックインやチェックアウトのときは車寄せで荷物の積み降ろしをしたいのだが、車寄せのスペースが狭く、団体のバスが止められてしまうと、止める場所がない チェックイン早々、部屋のユニットバスのドアノブにガム(のようなもの)がこびりついていた、これは直ぐにフロントに連絡して取り除いてもらいました 大浴場のラウンジで甘酒が20時から頂けるとの事で楽しみにして行ったのだが、20時過ぎても甘酒の用意がされなくて、30分位経ってからやっと係りの方が準備をし始めて、IHコンロのうえで温めはじめました。 係りの方が居なくなったので、やっと頂けると思ったらまだまだ温まっていなく、急激に温められないのでもう少し時間がかかるとの事、いやいやそれは先にバックヤードで温めてきて下さいよと思いつつ、もう我慢出来ないので温めていない物をそのまま頂きました、因みに甘酒はとてもおいしかったです。 大浴場が朝6時から利用できるとの事だったので、6時過ぎに行ったのだか、入口の看板がcloseとなっていた(中の様子をみたら既に入っている方がいたので入りましたが)、因みにお風呂から出て来たときもまだcloseのままでした。 基本的に従業員の方が少ないのか、館内であまり見かけることがなく、あまり愛想も良くない印象を受けました。 素泊まりでお安く泊まれましたので、納得できましたが、御食事付けて相応の金額で泊まってこのようなサービス内容だったのなら、ちょっと納得できないかなぁと思いました。それともいうのも、前日は近くの桧原湖湖畔のリゾートホテルに泊まったのですが、そちらの設備やサービスがなかなかのものでしたので、それと比較してしまうと格の違いが見えてしまいました。

この度は当館をご利用いただき、また貴重なご意見をお寄せいただき誠にありがとうございます。 素泊まりでのご宿泊ながら、ラウンジサービスやご料金面にご満足いただけた点があったとのこと、嬉しく拝読いたしました。一方で、駐車場や車寄せの使いづらさ、客室清掃の不備、館内サービスの運用面など、数々の点でご不快な思いをおかけしましたこと、心よりお詫び申し上げます。 特に、チェックイン直後の客室設備の汚れや、甘酒サービスの準備遅れ、大浴場の営業時間表示の不備は、本来あってはならないことであり、管理・確認不足を深く反省しております。楽しみにされていたサービスにも関わらず、ご期待を裏切る結果となり誠に申し訳ございませんでした。 また、スタッフ対応につきましても、十分な配慮や温かさを感じていただけなかったとのこと、重ねてお詫び申し上げます。人員体制に関わらず、お客様に安心してお過ごしいただける接客を行うべきであり、教育・運営の見直しを進めてまいります。 今回頂戴したご指摘は真摯に受け止め、特に冬季の動線管理やサービス開始時間の厳守、清掃確認体制の強化に活かしてまいります。 この度は率直なご意見をお寄せいただき、誠にありがとうございました。
スタッフの神対応に感謝、食事も満足の宿

日本に最強寒波が来ている時に2泊3日(家族4人のスキー旅行)で利用させていただきました。ダイワロイヤルホテルの頃から何度も通っているので基本的な位置関係等は大きく変わっておらず安心して利用できました。 スキー庫が完備されているのは本当にありがたいです。2日目のグランデコからの帰りに2~3か所で車(バスを含む)が停まっており渋滞になっていました。3日目は横殴りの強風でスキーはあきらめましたが猪苗代まで下りて観光と食事をして帰りました。 今回の宿泊では特に夕朝食のビュッフェでスタッフの方の対応がありがたかったです。重度の知的障碍者が2名おりこだわりが強く最初に当方の希望をお伝えしたところ、最後の朝食まで覚えていてくださりとても感謝しています。 カートには1階に戻すよう書かれていましたが、4階エレベーター脇に2台置いたままにしてあったり、7~8台のカートが3階の広めのスペースに置き去りにされていたりしたので、もう少し案内された方が良いように思いました。 お風呂の入り口や露天風呂への出入り口のドアを開けっぱなしにされている方が少なからずいらっしゃったので、もう少し周知されるか自動で閉るようになっていたら良いなと思いました。

この度は、数ある宿泊施設の中から当館をご利用いただき、誠にありがとうございます。 また、ダイワロイヤルホテル時代より長くご愛顧いただいておりますこと、心より御礼申し上げます。 最強寒波の中でのご家族皆さまでのスキー旅行とのことでしたが、立地や館内動線について安心してご利用いただけたとのお言葉を拝読し、大変嬉しく存じます。スキー庫につきましても、お役に立てたようで何よりでございます。 ご滞在中は天候や道路状況の影響もあったかと存じますが、3日目は猪苗代方面で観光とお食事を楽しまれたとのこと、旅の思い出の一部となっておりましたら幸いです。 特に夕朝食ビュッフェでのスタッフ対応につきまして、温かいお言葉を頂戴し、誠にありがとうございます。ご家族皆さまが少しでも安心してお食事の時間をお過ごしいただけるよう心がけた対応を、このように評価していただき、スタッフ一同大きな励みとなっております。最後の朝食まで覚えて対応していた点につきましても、お気持ちに寄り添えたことを大変嬉しく思っております。 一方で、ビュッフェカートの置き場所や、大浴場入口・露天風呂扉の開放につきまして、貴重なご指摘をありがとうございます。館内案内や周知方法、設備面も含め、より快適にお過ごしいただけるよう今後の改善課題として真摯に検討してまいります。 これからも、安心して何度でもお越しいただける宿を目指し、サービス向上に努めてまいります。 ぜひまた季節を変えて、ご家族皆さまでお越しくださいませ。 スタッフ一同、再びお迎えできる日を心よりお待ちしております。
スローリーマン
飲み物込みで快適!また来たいホテル

バイキングでの食事に飲み物(アルコールも含む)も含まれており、滞在中にほかにお酒を買う必要もなく快適に過ごすことができました。プランの中に入っていた、ラウンジでも同様で非常にありがたいホテルだと思います。 家族でスキーのために宿泊しましたが、スキーで汗をかき、ホテルに戻ってお風呂に入り、最高の状態でビールをいただくことができました。 子供も快適に過ごせたようで、また必ず来たいと思います。

この度はご宿泊いただき、誠にありがとうございます。 また「飲み物込みで快適!また来たいホテル」とのお言葉を頂戴し、大変嬉しく拝読いたしました。 お食事時のアルコールを含むドリンクや、ラウンジサービスにつきまして、ご滞在中を快適にお過ごしいただけたとのこと、何よりでございます。追加でお酒を購入する必要がなく、気兼ねなくお楽しみいただける点は、当館が大切にしているオールインクルーシブの魅力の一つでございます。 スキーで汗を流された後、温泉でゆっくりと身体を温め、ビールを楽しまれたご様子が目に浮かび、私どもも嬉しい気持ちになりました。お子様にも快適にお過ごしいただけたとのことは、スタッフ一同の大きな励みです。 ぜひまたご家族皆さまでお越しくださいませ。 次回のご来館を、心よりお待ちしております。
Runa-solaire
親切な対応に大変喜ばれました

知り合いに予約してあげました。 雪が降っていたそうですが、除雪してもらったり、荷物を運んでもらったり、タオルを二回も無料で交換してくれたり、記念写真をとってもらったりと、気遣いが良かったそうです。 喜ばれたので満足です。

この度は大切なご知人様のご宿泊先として当館をお選びいただき、誠にありがとうございます。 除雪やお荷物のお手伝い、タオル交換、記念写真の撮影など、スタッフの対応にご満足いただき、先様にもお喜びいただけたとのこと、大変嬉しく拝見いたしました。ご紹介くださったお客様にも「満足」と感じていただけたことは、私どもにとって何よりの励みでございます。 これからも、皆さまに安心しておすすめしていただけるホテルであり続けられるよう、心を込めたおもてなしに努めてまいります。 また機会がございましたら、ぜひご自身でも、またご紹介でもお越しくださいませ。スタッフ一同、心よりお待ちしております。
2026-01-28
hallelujah
スパとラウンジ満喫、ゆったり快適な滞在

スパが最高でした!冷えた身体をゆっくり暖めてリフレッシュ出来ました。小さい子供がいましたが、ラウンジも楽しめてお部屋もゆったりスペースだったので快適でした。それに、雪山に行ったので荷物も多かったのですが窮屈な感じもなく良かったです。ラウンジも2パターンあるのも楽しかったです。

この度はご宿泊いただき、誠にありがとうございます。 スパを「最高」と感じていただけたとのお言葉、大変嬉しく拝見いたしました。冷えたお身体をゆっくりと温め、リフレッシュしていただけたご様子に、私どもも嬉しい気持ちでいっぱいです。 また、小さなお子様とご一緒のご滞在でも、ラウンジやゆったりとした客室で快適にお過ごしいただけたとのこと、安心いたしました。雪山でのお出かけでお荷物が多い中でも、窮屈さを感じずにお過ごしいただけた点や、時間帯によって異なるラウンジの雰囲気を楽しんでいただけた点も、当館の魅力を感じていただけたものと嬉しく思っております。 ぜひまた季節を変えてお越しくださいませ。 スタッフ一同、心よりお待ちしております。
2026-01-28
Y.ポボリィ

スキー旅行で夕食・朝食付きで利用しました。接客・和室・大浴場・ビュッフェ(二食)の味も満足出来ました。ラウンジ利用は混雑していたので余り利用出来ませんでした。ラウンジ利用無しにしてその分宿泊代を下げて貰った方が、個人的に良かったですね。

この度はスキー旅行でのご宿泊に当館をお選びいただき、誠にありがとうございます。 接客、和室、大浴場、そして夕食・朝食のビュッフェにつきましてご満足いただけたとのお言葉を頂戴し、大変嬉しく拝見いたしました。 一方で、ラウンジにつきましては混雑により十分にご利用いただけなかったとのこと、残念なお気持ちにさせてしまい申し訳ございません。ご指摘いただきました「ラウンジ利用の有無による選択肢」につきましては、今後のプラン造成やサービスの在り方を検討するうえでの貴重なご意見として、ぜひ参考にさせていただきます。 これからも、お客様それぞれのご滞在スタイルに合った、より満足度の高いホテルを目指して努めてまいります。 また機会がございましたら、ぜひお越しくださいませ。 ご投稿、誠にありがとうございました。
yu_paka
高齢者も安心!飲み放題と会津の味

高齢の母達を連れて宿泊させて頂きました。 オールインクルーシブルは食事の時だけかと思いきや、チェックインからビールやスパークインワインなどが飲み放題のうえにちょっとしたつまみもあり最高でした。 食事もすべてが美味しく、特に会津のホルモン煮込みにしょうがをかけて食べたのがとても美味しかったです。 お風呂上がりには甘酒やアップルティなど寝る直前まで楽しませて頂きました。 この料金でこのグレードはちょっと他には無いような気がします。 今度は新緑の頃に伺いたいと思います。 ありがとうございました。

この度は、お母様方との大切なご旅行に当館をお選びいただき、誠にありがとうございました。 また、心温まるご感想をお寄せいただき、スタッフ一同大変嬉しく拝読いたしました。 チェックインからのオールインクルーシブのお飲み物やおつまみ、お食事につきましてご満足いただけたご様子で、何よりでございます。 特に会津名物のホルモン煮込みをお気に召していただけたとのこと、料理長も大変喜んでおります。 ご入浴後の甘酒やアップルティも、ゆったりとお休み前のひとときをお過ごしいただけるようご用意しておりますので、そのようにお楽しみいただけて光栄です。 「この料金でこのグレードは他にはない」とのお言葉は、私どもにとって何よりの励みでございます。 ぜひ次回は新緑の美しい季節にもお越しくださいませ。会津の自然とともに、また違った魅力をお楽しみいただけるかと存じます。 またのお越しを、心よりお待ち申し上げております。
あらみのあらみ
食事は美味、スキーバス改善希望

食事がとてもおいしかった。 時間指定はなく、自由に入れますが、混雑すると待ちがあります。 ラウンジのお酒やおつまみもおいしかったです。 スキー場までバスを利用したが、満席で乗車を断られている人を見ました。そこだけ改善して欲しいです。

この度はご宿泊いただき、誠にありがとうございます。 お食事やラウンジでのお酒・おつまみにつきまして、「とてもおいしかった」とのお言葉を頂戴し、大変嬉しく拝見いたしました。オールインクルーシブのサービスをお楽しみいただけたご様子が伝わり、スタッフ一同励みになります。 一方で、スキー場行きのバスにつきまして、ご不便をおかけし誠に申し訳ございません。満席によりご乗車いただけない場面があったとのこと、貴重なご意見として真摯に受け止めております。今後は運行方法やご案内方法の見直しを含め、改善に努めてまいります。 また裏磐梯へお越しの際には、より快適にお過ごしいただけるよう精進してまいります。 ご投稿、誠にありがとうございました。
2026-01-24
msm217
友人達と満喫!コスパ最高ホテル

3回目の利用です。お気に入りのホテルなので友人達を誘って泊まりました。ご飯がおいしく、アルコール飲み放題のオールインクルーシブなところが気に入っています。一緒に泊まった友人達もとても喜んでくれて、コスパ良く楽しく過ごすことができました。また利用させていただきます。

この度は3回目のご利用、誠にありがとうございます。 お気に入りのホテルとしてご友人様をお誘いいただき、ご一緒に楽しいひとときをお過ごしいただけたとのこと、大変光栄に存じます。 お食事やオールインクルーシブのアルコール飲み放題にご満足いただき、ご同行の皆様にもお喜びいただけたとのお言葉は、私どもにとって何よりの励みでございます。 「コスパ良く楽しく過ごせた」と感じていただけたことも大変嬉しく拝読いたしました。 また皆様でお越しいただける日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
2026-01-18
msm217
何も持ち込まず過ごせるお得な宿

昨年非常に良かったので、今回は2回目の利用です。グランデコスノーリゾートから近く、友人達とのスノボ旅行の宿として利用しました。夕食も朝食もバイキング形式で、どれもおいしいです。夕食時にはアルコールも飲み放題な上、食後にラウンジが利用可能でそちらでもアルコール飲み放題なのは非常に嬉しいです。それでいてこのリーズナブルな料金は本当にお得だと感じています。他の宿であれば事前にアルコールやおつまみを買ってからチェックインしますが、こちらのホテルでは本当に何も持ち込まずに過ごせます。とても気に入っているので来週また宿泊します!

この度は再び当ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。 昨年に続き、今回もご友人様との大切なスノーボード旅行のご宿泊先としてお選びいただけましたこと、大変光栄に存じます。 お食事やオールインクルーシブの内容、夕食後のラウンジまでご満足いただけ、「何も持ち込まずに過ごせる」とのお言葉を頂戴できたことは、私どもが目指している滞在スタイルそのものであり、大きな励みとなります。 また、立地や料金面についても「本当にお得」と感じていただけたことを嬉しく拝読いたしました。 さらに来週もご宿泊予定とのこと、スタッフ一同心よりお待ちしております。 次回のご滞在も、変わらず快適で楽しいひとときとなりますよう、精一杯お迎えいたします。どうぞお気をつけてお越しくださいませ。
アスパラグラタン
スキー旅行で利用!食事もお酒も大満足

スキー旅行で宿泊しました。スキー場はネコママウンテンを利用。ホテルではリフト券が割引で購入できます。私は利用しませんでしたが、ホテルからの送迎もあるみたいです。 ホテルはオールインクルーシブなので、飲み物の心配はいりませんでした。ラウンジでゆっくりと頂くお酒は最高でした。夕食と朝食のバイキングメニューがとても豊富で、和食、洋食、アジア料理、どれもとても美味しく、お腹いっぱいになりました。三連休に利用したので、夕食は60分の時間制限がありましたが、お料理も常に補充され、スタッフの方がテキパキと動いて下さるのがわかり、60分でも満足できました。 建物は古い部分はありますが、しっかりと清掃されていて問題なしです。 予定していた日が大寒波が来るとの予報で、周辺の道路状況や天気等を事前に聞きたいと思い、ホテルに電話したのですが、ホテルの連絡先が総合案内センターに回されてしまうのか、現地のスタッフと連絡がとれる感じではなかったのが残念です。 しかし、現地のスタッフさんは外国の方もいらっしゃいましたが、日本語がとてもお上手で感じがとても良かったです。 五色沼に歩いて行けるようなので、冬以外の季節にも遊びに行きたいと思いました。

この度はスキー旅行でのご宿泊、誠にありがとうございます。 ネコママウンテンでのスキーとあわせて、当ホテルのオールインクルーシブやラウンジでのお酒、お食事を存分にお楽しみいただけたご様子を大変嬉しく拝読いたしました。 三連休でのご利用につき、夕食が時間制限付きとなる中でも、お料理の補充やスタッフの対応にご満足いただけたとのお言葉は、現場スタッフにとって何よりの励みとなります。また、建物の古さがある中でも清掃面に問題がなかったとのご評価、ありがとうございます。 一方で、悪天候時の事前のお問い合わせにつきまして、現地スタッフと直接お話しいただける体制が分かりづらく、ご不便とご不安をおかけしましたこと、心よりお詫び申し上げます。いただいたご意見は、今後の案内体制や連絡方法の改善に活かしてまいります。 スタッフへの温かいお言葉もありがとうございます。季節を変えますと、五色沼をはじめ周辺の自然もまた違った魅力をお楽しみいただけますので、ぜひ冬以外の季節にもお越しくださいませ。 またのご来館を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。