メルキュール裏磐梯リゾート&スパ(旧アクティブリゾーツ 裏磐梯) クチコミ・感想・情報

メルキュール裏磐梯リゾート&スパ(旧アクティブリゾーツ 裏磐梯)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの メルキュール裏磐梯リゾート&スパ(旧アクティブリゾーツ 裏磐梯) のクチコミ

投稿者さん 2024年05月07日 18:43:02

チェックインに時間がかかり過ぎます。館内は昔のホテルそのままでとても古いです。禁煙部屋を希望しましたが、元が喫煙部屋だったのかタバコ臭が半端なく、清浄機もないので一晩中窓を開けて寝ました。当然のことながら衣類他に臭いが移り不快でした。
食事も、他のメルキュールさんを利用して思うのですが少し期待外れでした。
スタッフさんはみなさん笑顔で接してくださいましたが…申し訳ないのですがもう訪ねることはないでしょう。

2024年05月
メルキュール裏磐梯リゾート&スパ(旧アクティブリゾーツ 裏磐梯) 2024年05月09日 20:56:29

この度はメルキュール裏磐梯リゾート&スパをご利用いただき誠にありがとうございます。
ご到着時のチェックインの際、長時間お待たせしてしまったことにつきまして心よりお詫び申し上げます。
お客様の貴重なお時間を無駄にしてしまい、大変申し訳ございません。
現在自動チェックイン機の導入を検討中でございます。スムーズなお手続きができるよう改善してまいります。
客室は数年前から全室禁煙になっておりますが、客室清掃時の事前確認が不十分になってしまい不愉快な時間をお過ごしすることになり大変申し訳ございません。
日々確認し、清潔感のある部屋の提供に努めます。
お客様の貴重なご意見は、今後のサービス向上に向けて大切な指針となります。
快適にお過ごしいただける空間提供を目指し、全従業員で取り組んでまいります。

メルキュール裏磐梯リゾート&スパ

【さき楽15】【ポイント10%】GW期間限定!オールインクルーシブプラン<夕朝食・ラウンジ付>
【クラシックツイン【ラウンジ特典付】】

投稿者さん 2024年05月07日 11:06:37

リニューアルオープンとの事で期待して行きましたが、到着しフロント受付で20分くらい立ったまま進まず待ち、イスなど置くなり改善をお願いしたい。
ラウンジはスペースが狭く、人が多く時間制限で使えないので残念でした。
食事は依然と変わらない内容で美味しいですが・・・以前と違いラインで順番待ちの予約をして食事をしなければいけなく、夕ご飯は8時前に申し込んだが30分以上待ち、朝は8時前に申し込んだが9時まで順番が取れず、9時で受付終了なのでフロントに確認をしてと忙しく、ゆっくり出来ない、好きな時間に食べれなく残念でした。
温泉の洗い場は左右に仕切りが出来良くなっていましたが、洗い場の左側全体が排水溝が詰まり冠水状態で汚水に足を付け体を洗わなければいけなく、フロントに申し出ましたが、翌朝も改善されず同じ洗い場は汚水で冠水状態でした、早急な改善をお願いする。
部屋は以前通り広く、内装も少しリニューアルされ良くなり、ゆっくりで来ました。

メルキュール裏磐梯リゾート&スパ(旧アクティブリゾーツ 裏磐梯) 2024年05月09日 20:21:50

食事会場はご希望の時間にご案内出来ずご不便をおかけしたことを深くお詫び申し上げます。
またせしてしまった原因につきましては、現在社内で詳細な検証を行い、今後このような事態を未然に防ぐ為の対策を講じて参ります。
大浴場排水溝の件も対策を練り清潔に改善したいと思います。

メルキュール裏磐梯リゾート&スパ

【楽天スーパーSALE】5%OFF 磐梯山の自然に遊び 湯で心を解きほぐす森のリゾート<夕朝食付>_
【クラシックツイン【ラウンジ特典付】】

投稿者さん 2023年11月05日 20:46:01

外国人が多すぎて、それも団体なので、声は大きい、マナーができていない、知らなかったとはいえ、すぐ後悔しました。
これでは温泉もひどいことになっているなと思い遠慮しました。
食事もほぼ冷めていて、これは美味しいというものもなく残念でした。

メルキュール裏磐梯リゾート&スパ(旧アクティブリゾーツ 裏磐梯) 2023年11月26日 19:06:44

この度はアクティブリゾーツ裏磐梯をご利用下さいまして、誠にありがとうございます。また、ご宿泊のご感想もお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。その日お迎えする全てのゲスト様が、私どもにとって大切なお客様でございます。ご滞在中、皆さまにご満足いただけるよう、おもてなしの手順を確認し、日々研鑽して参ります。引き続きご愛顧いただきたく、お願い申し上げます。
アクティブリゾーツ裏磐梯

【楽天スーパーSALE】20%OFF&ポイント10倍![夕食&朝食ビュッフェ]露天岩風呂・温泉大浴場
【磐梯山眺望側・和室[10畳]】

投稿者さん 2023年09月27日 15:00:15

9月15日に宿泊しました。スタッフのサービス面は良かったです。
当日は、中国からのツアーがあり、食事時間が重なり、ややマナーの悪さを感じました。できれば時間帯をずらして頂くか、別会場等にして頂けたら良いと思いました。また、夜遅くまで客室階のエレベータホールで宴会をしていて、大変不愉快に感じました。海外からのツアー客とは同一階にならないようにして頂きたかった。

メルキュール裏磐梯リゾート&スパ(旧アクティブリゾーツ 裏磐梯) 2023年11月17日 20:53:15

この度はアクティブリゾーツ裏磐梯をご利用いただき、誠にありがとうございます。またご宿泊のご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。弊ホテルにとって、その日お迎えする全てのお客様が大切なお客様でございます。皆様にご満足いただけるよう、日々研鑽して参ります。引き続きご愛顧賜りますよう、お願い申し上げます。

投稿者さん 2023年09月20日 07:42:03

日曜日・祝日(月曜日)に宿泊しました。
部屋のユニットバスですが下水蓋からアンモニア臭がしました。なぜこんなにも臭気がするのか、清掃の時に気が付かなかったのかなあ…残念ながら2回目の宿泊予定はないでね。

メルキュール裏磐梯リゾート&スパ(旧アクティブリゾーツ 裏磐梯) 2023年11月17日 20:31:17

この度はアクティブリゾーツ裏磐梯をご利用いただき、誠にありがとうございます。またご宿泊のご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。ご宿泊において、大変ご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。客室係と情報を共有させていただき、清掃の手順を徹底して参ります。この度の不手際、衷心よりお詫び申し上げます。貴重なご意見、誠にありがとうございました。