メルキュール裏磐梯リゾート&スパ(旧アクティブリゾーツ 裏磐梯) クチコミ・感想・情報

メルキュール裏磐梯リゾート&スパ(旧アクティブリゾーツ 裏磐梯)のクチコミ・お客さまの声

あゆお様さんの メルキュール裏磐梯リゾート&スパ(旧アクティブリゾーツ 裏磐梯) のクチコミ

あゆお様さん [40代/男性] 2023年12月05日 10:45:55

部屋はとても広く快適でした。掃除も行き届いていてお部屋にあるコーヒーやアメニティも良かったがお茶受けのお菓子がなく残念。HPには掲載されていたので消した方がいいと思います。
ちょうど数日前に大雪が降ったおかげで雪見露天風呂を味わうことができました。
露天風呂もとても大きく最高でした。

食事会場は隣国客が多く、近くの席でゴホゴホ咳こんでいる人がいて怖かった。
メニューは豊富で地元メニューもあるが全体的に味は普通。
食器はサービスエリアみたいなセルフで片すスタイルなのでめんどくさい。

施設が古くなってきているのはしょうがないが廊下の赤いカーペットが真っ黒。
おそらく相当な年月貼替していなさそう。

ホテルスタッフの方はみな感じがよかった。

メルキュール裏磐梯リゾート&スパ(旧アクティブリゾーツ 裏磐梯) 2024年01月06日 10:21:10

あゆお様さま

この度はアクティブリゾーツ裏磐梯にご宿泊を賜り誠にありがとうございます。
公式ホームページに、お茶受けの写真が掲載されており、誤解をまねくことになりました。大変申し訳ございません。すぐに修正させていただきました。

また、他のお客様との配慮、ビュッフェでのセルフサービス、カーペットの経年劣化によりご不快な思いをおかけし重ねてお詫び申し上げます。

2月1日より休館し、ホテル施設点検ならびに改修工事実施のため休館させていただき、4月よりメルキュール裏磐梯リゾート&スパとしてリブランドオープンする予定でございます。
ご指摘いただいた内容の一部は解消する予定でございますのでご理解賜りたく存じます。

ご指摘いただいた中でも、「ホテルスタッフの方はみな感じがよかった。」とのお言葉を頂戴し幸いでございます。

休館までの営業においても、4月以降のリブランドオープン以降におきましても、お客様に寄り添ったおもてなしにつとめてまいりますので、変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。

あゆこ様さま方の次回のお越しを心よりお待ちいたしております。

アクティブリゾーツ裏磐梯

【楽天スーパーSALE】50%OFF&ポイント10倍![夕食&朝食ビュッフェ]スイートルーム限定
【和洋室・スイートルーム[72平米(ツインベッド+8畳和室)]】

投稿者さんの メルキュール裏磐梯リゾート&スパ(旧アクティブリゾーツ 裏磐梯) のクチコミ

投稿者さん 2023年11月06日 11:23:11

料理は写真とは程遠く、イメージ画像でなく、実際の料理を掲載した方がいいと思います。
部屋は、広くて快適でした。
ウエルカムコーナーは、ビールやお茶やお菓子をいただけてよかったです。

団体さんが多く、ご飯の丁度いい時間はすでにうまっていて不便でした。
人手が足りないのか、スタッフ数も少なく、セルフの部分が多かったです。

メルキュール裏磐梯リゾート&スパ(旧アクティブリゾーツ 裏磐梯) 2023年11月26日 19:35:22

この度はアクティブリゾーツ裏磐梯をご利用いただき、誠にありがとうございます。ご宿泊にともなうご夕食、ご朝食のイメージ写真についてご意見を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。当日のお料理はイメージ画像の内容と遜色ない内容でご用意させていただいておりましたが、盛り付けの仕方や器等によって印象が変わってしまったように思います。一方、スタッフ数が足りないとのご指摘を頂戴致しました。ご不便をお掛けし誠に申し訳ございませんでした。当日はご満足いただけるサービスではなかったのだと思います。衷心よりお詫び申し上げます。おもてなしの手順を確認し、投稿者様にもご満足いただけるよう、日々研鑽して参ります。引き続き宜しくお願い申し上げます。
アクティブリゾーツ裏磐梯

koalanaokiさんの メルキュール裏磐梯リゾート&スパ(旧アクティブリゾーツ 裏磐梯) のクチコミ

koalanaokiさん [30代/男性] 2023年10月31日 08:01:45

建物自体や設備の古さが目立っていた。3点ユニットの洗面もとても使い辛く、バスタブ用カーテンもカビがひどかった。(なぜ交換しない?)
どこに隙間があるのか不思議で、複数回大きいカメムシ侵入があり、スタッフに対応してもらった。快く対応してくれた。
食事は業務用食材ばかりではなく、地域色がでていてよかった。
ただ、一部スタッフが客の前でスタッフを叱責するシーンを見て、気分が良くなかった。
紅葉トップシーズンということもあり、平日でもそれなりの値段設定だが、楽天のクーポンがあったことにより、決定した。結果まあ妥当かな、という感覚。土日だとさらに値段上がるので泊まらないかも。

メルキュール裏磐梯リゾート&スパ(旧アクティブリゾーツ 裏磐梯) 2023年11月19日 20:46:31

この度はアクティブリゾーツ裏磐梯をご利用いただき、誠にありがとうございます。ご滞在において清掃の不手際があり、心よりお詫び申し上げます。またスタッフが叱責するような場面をお見せしてしまいご不快の念をいだかせてしまいましたこと、重ねてお詫び申し上げます。たいへん失礼致しました。あらためておもてなしの手順を徹底し、ホスピタリティの向上に努めて参ります。引き続きご愛顧いただきたく、お願い申し上げます。

投稿者さん 2023年09月20日 21:04:17

部屋は広く、温泉でもゆっくりできて癒されました。
何よりも五色沼自然探勝路が目の前なので、立地が素晴らしいです。
一方で、食事が写真のイメージと異なり、個人的には残念でした。妻は満足していたので、人それぞれかもしれません。
ホテルには関係ありませんが、中国人観光客が多く、食事中のマナーがイマイチで困りました。食事中の会話がうるさく、並ばず横入りをしたり、大量に料理とってしまう、アメニティは根こそぎ持っていくなど、気分を害しました。文化的な違いですかね。

メルキュール裏磐梯リゾート&スパ(旧アクティブリゾーツ 裏磐梯) 2023年11月17日 20:37:03

この度はアクティブリゾーツ裏磐梯をご利用いただき、誠にありがとうございます。またご宿泊のご感想もお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。弊ホテルにとって、その日お迎えする全てのお客様が大切なお客様でございます。皆様がご満足いただけるよう、今後とも日々研鑽して参ります。引き続きご愛顧賜りますよう、お願い申し上げます。
アクティブリゾーツ裏磐梯

【夏休みセール】[夕食&朝食ビュッフェ]会津・裏磐梯の郷土料理を堪能/露天岩風呂・温泉大浴場
【ツインルーム[36平米]】

投稿者さん 2023年09月14日 15:53:11

確認不足かもしれませんが、トイレと洗面台が一緒で使い勝手が悪かった事と修学旅行と海外の方のツアーと重なり知ってたら予約は控えました
お風呂の時間や朝食の時間に制限がありました。食事は良いところに比べると劣りますが、悪い食事も経験してるので、普通だと思います。朝食のバーガーは美味しかったです。

メルキュール裏磐梯リゾート&スパ(旧アクティブリゾーツ 裏磐梯) 2023年10月27日 23:02:27

この度はアクティブリゾーツ裏磐梯をご利用いただき、誠にありがとうございます。また、ご宿泊の感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。弊ホテルにとって、お迎えするすべてのお客様が大切なお客様でございます。皆様にご満足いただけるよう、日々研鑽して参ります。今後ともご愛顧賜りますよう、お願い申し上げます。

投稿者さん 2023年07月10日 11:56:40

この度は、愛犬と泊まれる宿という事で利用させて頂きました。
一言でいうと今回は非常に残念でしかない。料理も写真のイメージとは違いました。
避暑地とはいえ、夏の暑い日にエアコンが消えていて蒸し暑く寝苦しかったです。夜中、エアコンがきかないとフロントに電話で確認したら『これからの時間は風が入るから窓を開けて寝て下さい。』と言われ雨降りの中、窓をあけて寝たが、虫に刺されたりと不快でした。
チェックアウト時にも『夜中寝苦しくエアコンがきかなくて・・・』とお伝えした所、スタッフの返答で、『全館空調の為、他のお客様の事も考え標高800メートルだからエアコンは消しています。窓を開ければ涼しいです。』と言われ、お客様へのサービスとしては考えられない。
お部屋にある空調つまみは何の為にありますか?各自調整できるものじゃないですか?もともと、一括管理している元からエアコンを消してるというのは、明らかにホテル側が客室環境をしっかりと整えていないことの表れですよね。
お客様に対して、安全で快適な客室をサービス提供する側の責務として、施設不備があるという時点では残念です。
節電もいいですが、従業員・ホテルそ側の考えと押し付けで決める事ではないと思います。
客側の感じ方はそれぞれなので、お客様目線で要望に、真摯に対応して下さい。支払ったぶんだけのサービスが受けられて当たり前だと思います。事前に説明があるべきです。

メルキュール裏磐梯リゾート&スパ(旧アクティブリゾーツ 裏磐梯) 2023年08月23日 17:42:06

またご宿泊のご感想をお寄せいただき御礼申し上げます。一方、ご指摘をいただきました空調やスタッフの対応についてはご不快な思いをさせてしまい心よりお詫び申し上げます。今回の不備を大いに反省し、おもてなしの手順を徹底して参ります。重ねてお詫び申し上げますとともに今後ともご愛顧賜りますよう、お願い申し上げます。
アクティブリゾーツ裏磐梯

大切なワンちゃんと旅行に出かけよう!愛犬と一緒に泊まれて安心!夕朝食付き!!
【ワンちゃんと泊まれるペットルーム[36平米(ツインルーム)]】

投稿者さん 2023年06月26日 18:54:00

娘との2人旅で利用しました。諸橋近代美術館に行きたかったのと、磐梯山が部屋から一望でき、立地は言うことなしでした。ホテル自体がとても古いので、設備やお部屋内の備品の古さは想定内です。お食事は、会津の郷土料理が盛り込まれていて嬉しかったです!タオルが1人一枚ずつしかないのが残念でした。

メルキュール裏磐梯リゾート&スパ(旧アクティブリゾーツ 裏磐梯) 2023年07月03日 18:57:45

この度はアクティブリゾーツ裏磐梯をご利用賜り、誠にありがとうございます。また、ご宿泊のご感想をお寄せ下さり、重ねて御礼申し上げます。お部屋のタオルについては、バスタオルとフェイスタオルの他、客室内のバスルームにもハンドタオル、バスマットを設置させていただいております。温泉施設をご利用いただく際にはお部屋からタオル類をご持参いただくよう、お願い致しております。弊ホテルの取り組むSDGsの観点からも何卒、ご了承いただきたくお願い申し上げます。一方、諸橋近代美術館様においては只今、
休館中となっており新しい展示会のご準備をされています。再オープンは2023年7月15日を予定です。またぜひ季節を変えて、ご利用いただければ幸いでございます。

アクティブリゾーツ裏磐梯

~サルバドール・ダリの不思議な世界~諸橋美術館チケット付き!夕食はバイキング!
【磐梯山眺望側・ツインルーム[36平米]】

投稿者さん 2023年06月10日 17:51:09

バイキング形式のため、好きなものを好きなだけ味わえるところは良いのですが、夕食も朝食も「旬の素材を味わう」というほどのものではなく、家庭で或いはその辺の食堂で食するものと変わらず。しいて言えば、サラダの容器が大きい(ラーメンどんぶりを2周り小さくしたぐらいの大きさ)ためサラダをしっかり食せたこと。温泉は、可もなく不可もなく但し、消毒の匂いが少々気になる。(逆に安全だと思いますが)。部屋は、壁紙が破れているところの修復がなされていない。エレベータの中は枯草がカーペットにたくさんついたまま(掃除の手が回らないよう)。お土産売り場は、アイテムが少ない。(中途半端な品揃え)で、少ないのであれば少ないなりに地元の土産を絞り込んだ方が売れると思う。唯一良かったことは、部屋の案内に「ふるさと納税で泊まれる・・・」当日申し込みでもOKだったこと。

メルキュール裏磐梯リゾート&スパ(旧アクティブリゾーツ 裏磐梯) 2023年07月03日 18:47:33

また、ご宿泊のご感想をお寄せいただき、深く感謝申し上げます。
一方、お食事やお部屋、大浴場において私どものサービスが至らず、ご迷惑をお掛けしてしまいました事、深くお詫び申し上げます。
ご宿泊のお客様にご満足いただけるよう、引き続き研鑽して参ります。
今後ともご愛顧賜りますよう、お願い申し上げます。

投稿者さん 2023年05月29日 09:30:42

全体的に広く快適ですが、BGM流れていたかもしれませんが低くて雰囲気が。部屋入り口のドアのアプローチに対し踏み込みが難儀です。食事はバイキングで和食中心の健康食でよろしいかと思いますが、袖止めがなかったのか羽織の端っこが料理に付きそうで気になりました。
窓際の席は夏期は磐梯山を眺めながらの食事ができ個食でも気にならないかもです。
大浴場については洗い場のシャワーフックがもう一段上にもあると、洗髪がし易くて助かります。男性側にはシェービングクリームがあり助かりました。
帰り際、お客様が出入りドアを越える手前で、もう一声挙がるといいです。
期待しています。
またの機会がありましたら、是非お世話になります。

メルキュール裏磐梯リゾート&スパ(旧アクティブリゾーツ 裏磐梯) 2023年07月03日 18:34:59

また、ご宿泊に関するご意見を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
館内BGMについては、夜間はお休みいただておりますお客様が多くいらっしゃいますので全てカットさせていただいております。デイタイムにおいても、あまり耳障りにならない程度に適正な音量でお楽しみいただけるように致します。ダイニングの袖どめについては入口でお配りしておりましたが、当日は私どもの準備の位置が宜しくなかったと思います。
レストランスタッフと改善に努めて参ります。
その他、貴重なご意見を多数お寄せいただきまして、本当にありがとうございます。
今後のホテル運営に活かして参りたいと存じます。
引き続きご愛顧賜りますよう、お願い申し上げます。

投稿者さん 2023年05月05日 20:26:48

従業員の方の対応は良かったが、温泉のシャワーのジョイント部分から温水が漏れていたり、床が滑りやすく危険です。改善をお願いします。

メルキュール裏磐梯リゾート&スパ(旧アクティブリゾーツ 裏磐梯) 2023年05月31日 22:05:53

弊ホテルの五色温泉をご利用いただいた際にシャワージョイント部の不具合があったとの事で、大変申し訳ございませんでした。早速、点検及び修繕をおこないました。
一方、従業員のサービスに対し、お褒めの言葉を頂戴致しまして幸いでございます。
お客様のまたのご来館を心より、お待ち申し上げます。

アクティブリゾーツ裏磐梯

【さき楽28】早期割【スタンダードプラン】旬の素材を味わう!夕朝食付き!!
【和室[10畳]】

投稿者さん 2023年05月01日 19:56:40

部屋はきれいでしたが、露天風呂が
ゴミや虫が浮いていて、入れなかったです。

メルキュール裏磐梯リゾート&スパ(旧アクティブリゾーツ 裏磐梯) 2023年05月31日 22:01:44

この度はアクティブリゾーツ裏磐梯をご利用いただき誠にありがとうございます。
また、ご滞在中は露天風呂についてご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
定期的に巡回し清掃を実施しておりますが、不行届きがあったものと思います。
これからも「おもてなし」の心を持って、清掃の手順を徹底して参ります。
今後とも、アクティブリゾーツ裏磐梯をご愛顧賜りますよう、お願い申し上げます。