ホテル日航新潟 クチコミ・感想・情報

ホテル日航新潟のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2008年02月23日 00:10:47

久々に地方都市でいい宿に行き当たりました。
全ての点において十二分にいい宿だと思います。
ただしJALのマイレージ蓄積ができないってのはには閉口しましたが、他国の航空会社系ホテルと比べてもレギュレーション厳しすぎでは?
企業の存在理由が顧客満足の追求であるならば、その点にも若干以上の留意をしていただけるとありがたいです。
宿としては前述の通りすばらしいと思いました。また利用させてください(でも今度は正規料金でにすると思うけど)

新潟県魚沼産コシヒカリの朝食付き スーペリアシングル
スーペリアシングル

ホテル日航新潟 2008年02月23日 16:28:39

ホテル日航新潟をご利用くださいまして、また大変貴重なご感想を頂戴しまして、本当にありがとうございました。
マイレージにつきましては、ご指摘の通り基本的に全ての宿泊ご利用にポイント付加をして、お客様の満足度高揚を目指したいとホテルのレセプショニスト自身も感じているところではございますが、諸般の事情による制約がありまして恐縮に存じます。
今後とも、より一層お客様に信頼され愛されるホテルを目指して精進に努めますので、何卒変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2008年02月22日 11:16:54

新潟出張ではいつも利用しています。
タクシーでないと駅へいけないのと、周りに何もないのがちょっと不便ですが、
部屋と眺望が気に入っているのでそこは目をつぶっています。
前回利用した時は、バーも利用したのですが、バーテンさんなどがおらずオーダーがしづらかったです。
フロントの対応はとても感じよいです。
朝食のレストランは広々していて気持ちがよいし、オムレツのサービスもあるのでとても充実しています。できれば6時半からの開始にしていただけると益々利用しやすいのでご検討ください。

【特別フロアー】Nikko Floorスーペリアシングル
スーペリアシングル ニッコーフロア

ホテル日航新潟 2008年02月23日 16:01:31

ホテル日航新潟をご愛顧くださいまして誠にありがとうございます。
信濃川河口に突き出した半島に位置しているため、駅から1.5kmの近距離ながら周辺に商業集積施設が無く、リゾート風の不自由がありまして恐縮に存じます。その分、水と緑に囲まれた豊かで静寂な環境と、遮るものの無い高層階からの眺望が確保されておりますので、何卒ご容赦賜りますようお願い申し上げます。
パブ・バーにつきましては、せっかくご利用いただきながらサービスが行き届かず、申し訳ございませんでした。心地良い時間と空間をご提供できますよう、ゲストケアの改善に努めてまいります。
また、ご朝食の営業開始時間に関しましては、費用対効果のハードルもありますが、今後の検討課題とさせていただきます。貴重なご指摘に心より御礼申し上げます。
今後とも、何卒変わらぬお引き立てを賜りますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2008年02月20日 14:19:03

本日のとびらで宿泊させていただきました。こんな安い金額で泊めていただくのは凄く恐縮するものなのですがフロントの対応が非常にその辺り宿泊客の気持ちを心得ていただいていて、包み込むような対応していただき有り難かったですよ。本当にいいホテルです。

ホテル日航新潟 2008年02月23日 15:45:26

ホテル日航新潟の「本日のとびら」をご利用くださいまして誠にありがとうございました。
また、大変励みとなりますご感想を頂戴し、スタッフを代表しまして厚く御礼申し上げます。
お好みのアレンジ指定やお部屋タイプをお選びいただけない分、コストパフォーマンスの高い設定とさせていただいておりますが、当日の救世主的なありがたいお客様でいらっしゃいます。
今後とも、変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2008年02月20日 09:39:48

予約の際に禁煙室が空いていなかったのですが、名前の後ろに”きんえん”と入れておいたら、禁煙室を準備していただけていました。ありがとうございます。部屋も広く、眺めもとてもよかったです。交通の便は少々不便なんですが、送迎バスもあるので助かりました。また、宿泊したいと思います。

スタンダードシングル

ホテル日航新潟 2008年02月23日 15:26:19

このたびは、ホテル日航新潟をご利用くださいまして誠にありがとうございました。また、格別なお言葉を頂戴しまして本当にありがとうございます。
当ホテルでは、禁煙階と喫煙階をフロアで区分し、ちょうど半数ずつの構成としておりますので、今回のように高稼働でない日であれば可能な限りリクエストにお応えしてまいります。また次回以降は、お客様履歴から空室がある限り「禁煙」を用意申し上げるよう手配させていただきます。
今後とも、何卒変わらぬお引立てを賜りますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2008年02月17日 23:27:18

外国人が多くオリエンタルな雰囲気でした。

ホテル日航新潟 2008年02月18日 19:19:46

いつもホテル日航新潟をお引立てくださいまして誠にありがとうございます。
今後とも何卒変わらぬご愛顧の程をお願い申し上げます。
なお、このところ冬型の天候による余寒が厳しく感じられますが、何卒ご自愛賜りますようお祈り申し上げます。

投稿者さん 2008年02月17日 23:24:55

今回4日間のセミロングステイとなりましたが快適に過ごすことができありがとうございました。

スーペリアシングル

ホテル日航新潟 2008年02月18日 19:13:29

私共も、今年5月に開業5周年を迎える営業をさせていただいておりますが、まだまだ至らぬ修業中の身でございます。今後とも、初心を忘れずサービスの進化をはかってまいりますので、何卒変わらぬお引き立てを賜りますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2008年02月14日 12:26:46

新潟への旅にいつも宿泊先に苦労しています。
今回は、同伴者の誕生日(当日)であり、外で食事しようと考えましたがなかなか良い場所も見つからず日航ホテルなら間違いないと考え予約しました。・・・
結果的に正解ですね。いろいろなホテルに宿泊をしていますが、やはり日航ホテルと感じました。
部屋はからの眺めは遥かかなたまで見え最高でした。
食事に関しても一流と感じました。
次回から新潟での宿泊は日航になりますので、スタッフの方よろしくお願いします。

【NIKKO SWEET VALENTINE 2008】夕食付き
セミダブル 禁煙

ホテル日航新潟 2008年02月14日 19:20:19

そのうえ、大変励みとなります貴重なお言葉まで頂戴し、心より御礼申し上げます。
「いつも安心で快適」とお感じいただけますよう精進に努めますので、何卒ご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
なお、次回ご予約の際には、同じお電話番号でお申込みいただければ、チェックイン手続きはご署名だけで承ります。また「禁煙階」などのご宿泊条件も、お気軽にどんどん係までお申し付けください。お好みのサービスをお受け取りいただけますよう、オンリーワン情報のバージョンアップに努めてまいります。

投稿者さん 2008年02月13日 16:03:01

なにはともあれ、ホテル日航新潟様よりも高層建築物がないのでとても気持ちがいいことと夜景のすばらしさは新潟県下一でしょうね!部屋の広さは必要にして十分であり一週間程の滞在期間なら客室内に引きこもりたくなるほどです。木目パネルをふんだんに使用したインテリアは非常にやすらぎを与えてくれました。また、寒いこの季節でもエアコンのスイッチを常にOFFの状態で快適な温度だったのも驚きです。客室がすばらしいので、客室に似合う食事を部屋で楽しみたいところです。仕事柄22:00頃の帰着となりますがレストランやビル内の食事施設が閉店してしまうので定番の万人向けメニューを追加して頂ければ幸いです。(例:お茶漬け、カレー、ハヤシライスなど)
インターネットへの接続が有線LANでできるとさらによいです。

ホテル日航新潟 2008年02月14日 18:59:43

また、大変嬉しいご評価と貴重なご指摘を頂戴しまして心より御礼申し上げます。
料飲部門の営業時間の制約を補填するメニューの準備につきましては、真摯に受け止めさせていただき、お客様の環境改善に努めてまいりたいと存じます。ご指摘を賜りまして大変ありがとうございました。
また、インターネットにつきましてはTVパソコンシステムのリニューアルに合せ、現在改善を検討しておりますので、しばらくお待ちくださいますようお願い申し上げます。
より快適な環境整備に努めてまいりますので、今後とも何卒変わらぬお引立てを賜りますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2008年02月12日 20:12:50

この連休に彼女と宿泊させて頂きました。
色々とホテルを巡るのが好きで、今回あえて地元、新潟のホテルを選んで宿泊しましたが、正直、お気に入りのホテルとは・・・不満なところもありませんが。
価格的なこともあるのでしょうが、これぞ、というものに欠けていて、可もなく不可もないというような。
でも、従業員の方の対応は大変に良かったと思います。
最後に私のささやかな希望ですが、ルームサービスの時間をもう少し延ばして欲しいです。
地元の人間としては期待してます。

セミダブル 禁煙

ホテル日航新潟 2008年02月14日 18:34:06

また、貴重なご感想をお寄せいただき、重ねて感謝申し上げます。
ルームサービスの時間延長につきましては、担当部署と協議し、今後の検討課題にさせていただきます。
次回、ご用命の栄を頂戴することがありましたら、是非ラグジュアリーツインをお試しいたければ幸甚に存じます。「ここにしかないもの」をお感じいただけることを期待しています。

投稿者さん 2008年02月09日 22:15:43

建物や部屋が良いのは 以前宿泊したことがあり 知っていましたが 今回娘と妻が受験のため宿泊しました。パソコンのリモコンが不調だったようですが すぐに丁寧に対応していただいたとのこと ありがとうございました。また機会がありましたら今度は夫婦で利用いたします。

ホテル日航新潟 2008年02月11日 15:23:03

このたびは、お嬢様の受験、大変お疲れ様でした。日頃の精進が見事に結実されますことをお祈り申し上げます。
また、大事なご宿泊場所に当ホテル日航新潟をご用命賜りましたことを光栄に存じますとともに、心より厚く御礼申し上げます。
今後とも、より一層お客様に信頼され愛されるホテルとして進化できますよう努めてまいりますので、何卒変わらぬお引立てを賜りますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2008年02月09日 00:25:41

たまたま結婚記念日と重なり、中華の夕食付きプランにしました。飽きのこない絶妙な味付けで大変おいしかったです。伊勢エビ漁の地元に住んでいますが、火の通し加減が最高でエビのおいしさが生かされていると関心しました。結婚記念日であること、ケーキやタクシーの手配など、事前に連絡しておいたことが、フロントはもとよりルームサービスから厨房まできちんと伝えられていて、スタッフの方全員にお祝いされている気分でした。朝食もゆったりして、品数だけを競うより一品一品吟味されたものと感じました。久しぶりに贅沢な時間を過ごすことができました。タクシーの運転手さんまで丁寧な方で大変気持ちよかったです。夜飲み歩きたい方には不便かもしれませんが、ゆったり休みたい方には最高だと思います。ありがとうございました。

デラックスツイン 禁煙

ホテル日航新潟 2008年02月09日 17:50:58

このたびは、ご結婚記念日誠におめでとうございます。大切なメモリアルステージに当ホテル日航新潟をお選びくださいまして大変ありがとうございました。
また、このうえない嬉しいお褒めのお言葉まで頂戴し、スタッフを代表して心より御礼申し上げます。
頂戴いたしましたお言葉は、キッチンをはじめ関係者全員にお伝えし、これからの励みにさせていただきます。
これからも、より一層お客様に愛されるホテルを目指して精進に努めてまいりますので、何卒変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2008年02月04日 10:55:42

本日のとびらと翌日を連泊で予約(禁煙希望)したものです。
当日はp.m11時に着いたに関わらず、とても気持ちよく応対して下さいました。
あいにく禁煙部屋は満室で、替わりに一般の広いお部屋を用意してくださり、「臭いが気になるようでしたら、別のお部屋に変えますので」との一言も大変有難かったです。
部屋の臭いは全く感じず清潔なお部屋でした。
翌日から2日間の講習会・試験の為の宿泊でしたので、静かに快適に勉強に集中する事ができて本当に助かりました。
それから、チェックアウト後も試験が終わる(夕方6時)まで荷物を預かって頂き有難うございました。
おかげ様で無事試験も終え、是非また利用させて頂きたいと思っております。

ホテル日航新潟 2008年02月05日 17:19:54

また、禁煙室が完売のためご用意できなくて、ご不自由をおかけしましたにも関わらず、大変温かなコメントまで頂戴しまして心より厚く御礼申し上げます。
いただきましたお言葉を励みにしながら、今後より一層サービスを進化させられますよう精進に努めてまいりますので、何卒変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2008年02月04日 08:15:05

当日限定の大変安いプランで、高級ホテルがビジネス並みの料金で利用でき満足しました。
ひとつ残念だったのは冬で仕様がないのですが、窓ガラスの汚れが気になりました。
それから高級ホテルとしてはテレビ画面の小ささがマイナスだと思います。
地デジ対応に切り替える際は、少なくとも20インチ以上のものがふさわしいと思います。

ホテル日航新潟 2008年02月05日 18:10:42

また、貴重なご感想を賜り、厚く御礼申し上げます。
液晶TVの画面が一部のシングルルームでは小さくて恐縮に存じます。やはりPCモニターとTV画面を兼用としていることに限界を感じておりまして、リニューアルの際には、貴重なご意見にお応えして大きな画面に改善してまいりたいと存じます。
外窓の汚れにつきましては、季節風がおさまる春のゴンドラ清掃まで、しばらくお待ちくださいますようお願い申し上げます。
これからも、変わらぬご愛顧を賜りますよう、何卒よろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2008年01月31日 12:44:24

大変気持ちよく利用しました。

セミダブル

ホテル日航新潟 2008年02月05日 18:22:06

このたびは、ホテル日航新潟を再々ご用命くださいまして誠にありがとうございました。
また、簡潔ながらとても身に沁みるお言葉を頂戴しまして本当にありがとうございました。
「いつ来ても安心で快適」とお感じいただけますよう、毎日の準備を怠らないよう努めてまいります。
これからも、何卒よろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2008年01月28日 09:01:21

ほぼ完璧です。
朝食の際、テーブル配置がやや窮屈で、隣の人と近かったのが少しマイナス。
でも今後も利用させて頂きます。綺麗で従業員の方の対応も良いので。

【特別フロアー】Nikko Floorスーペリアシングル
スーペリアシングル ニッコーフロア

ホテル日航新潟 2008年01月28日 13:27:41

いつもホテル日航新潟をお引立て賜りまして誠にありがとうございます。
また、励ましのお言葉と貴重なご意見を頂戴致しまして、心より御礼申し上げます。
朝食のテーブル配置につきましては、どうしても多くの席数をご用意したいとの気持ちが現場にございますが、お客様の立場で基本を忘れず工夫するよう努力致します。大変貴重なご指摘、本当にありがとうございました。
今後とも変らぬご愛顧を賜りますよう、何卒よろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2008年01月26日 13:52:15

いつも出張で気持ちよく利用しております。
チェックイン時のレジカード記入の簡素化、朝刊サービス(新聞指定)、眺望、設備、綺麗な客室は、他の同料金のクラスでは、トップでは、ないのでしょうか?
今回、初めて朝食を利用しましたがこちらは、金額の割には、期待が大き過ぎてちょっとガッカリしました。(おいしいゴハンや地産ものは、良かったのですが、品数が少ない気がしました。)
どちらにしても立地が悪くても充分泊まる価値のあるホテルだと思います。

スタンダードシングル

ホテル日航新潟 2008年01月28日 13:10:15

また、このたびは貴重なご感想ご指摘を頂戴しまして、重ねて厚く御礼申し上げます。
ご朝食につきましては、和食メニューに魚沼産コシヒカリ、新潟産納豆、へぎそばや村上鮭などの地産品を仕入れさせていただいているところですが、洋食メニューを含め全体のボリュームについて工夫に努めたいと存じます。
今後とも、ご期待に応えられますようサービスの進化を図り精進してまいりますので、何卒変らぬお引き立てを賜りますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2008年01月23日 19:10:57

急な宿泊だったのですが、楽天のお得プランを発見し、ビジネスホテルより安く3泊できたことに感謝しております。
ラウンジのライブラリーのビデオを部屋で見たいというようなリクエストに快く対応してくださいました。
スタッフの方の親切さ、適度な距離感など、地方都市というよりは国際都市のホテルであることを感じさせてくれ、窓からの素晴らしい景色とともに、ゆったりと旅情に浸ることができ、是非また訪れたいホテルの一つになりました。ありがとうございます。

スタンダードシングル 禁煙

ホテル日航新潟 2008年01月25日 16:28:39

このたびは、ホテル日航新潟にご連泊くださいまして誠にありがとうございました。
そのうえ「是非また訪れたいホテル」とのご評価を頂戴致しまして、大変嬉しく心より御礼申し上げます。
「設備の新しさや高層階からの景観」だけに頼らず、スタッフのサービスをより一層磨いて進化してまいりたいと存じますので、今後とも何卒ご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2008年01月16日 11:35:19

非常に気持ちよく宿泊できました。
従業員の方々の教育が非常に行き届いており、部屋もとても清潔で展望もよかったです。
川崎の日航ホテルも時々利用しますが、同じホテルでありながら従業員の方の質の違いに驚きました。また機会があれば利用したいと思います。

セミダブル

ホテル日航新潟 2008年01月16日 15:05:37

そのうえ、過分なご評価まで頂戴致しまして、大変ありがたく恐縮に存じます。
当ホテルも、おかげさまで今年開業5周年を迎えようとしておりますが、まだまだ至らぬ修業中の身でございます。皆様から頂戴しましたお言葉で磨かれながら精進に努めてまいりますので、何卒変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2008年01月15日 15:29:53

当日予約限定の価格から、以前宿泊した神奈川K崎駅前の日航の客室(ビルの内側)をイメージして行った。が、いい意味で期待が外れました。27階(たぶん)からの夜景は、1人になりたい、というニーズに充分に答えてくれました。もっとビューが悪くても、あの部屋だったら度を超えてお得です。そうそう、朝、廊下ですれ違った部屋を掃除してくれる方も「笑顔」で挨拶してくれるし…。教育が行き届いていて、正規料金でも泊まりたくなります。また、ネットをチェックし、鉛色の日本海を見に行きたいと思います。

ホテル日航新潟 2008年01月16日 14:51:41

また、大変励みとなるご感想をお寄せくださいまして心より御礼申し上げます。
次回も、その次もずっと同じ思いをお持ち帰りいただけますよう、初心を忘れずサービスの進化に向け精進してまいります。何卒、変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2008年01月12日 15:30:14

当日予約でたまたまこのプランがあり、まずは値段にびっくりしました。部屋もワンランクアップで対応していただき、気持ちよく過ごさせていただきました。夜景も綺麗だし、静かだし、最高の気分を味わえました。ありがとうございます。ただ、厳しいとは思いますが、このプランは当日限定の人数限定なので、せめて人数限定数を増やしてもらうと助かります☆

ホテル日航新潟 2008年01月14日 11:43:52

このたびは、ホテル日航新潟の「本日のとびら」プランをご利用くださいまして誠にありがとうございました。
また、貴重なご感想を頂戴しまして重ねて厚く御礼申し上げます。
なにぶん当プランは、当日の空室状況による需要と供給のバランスで販売致しておりますので、諸事情ご賢察のうえご愛顧賜りますようお願い申し上げます。