ホテル日航新潟 クチコミ・感想・情報

ホテル日航新潟のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2015年03月06日 21:48:35

全体的にはサービスは良いです。
しかしながら難点は、前回宿泊時も別の部屋で同じ現象だったので申し上げたのでしたが、壁紙の劣化が目立ちます。壁紙がはがれてきている部屋に泊まると、ベッドの上の天井で見たくもない壁紙のはがれを見るのは不快です。
お風呂の掃除が万全ではなく髪の毛が残っていました。
アメニティは良いです。
朝食のカレーはおいしいので試してみる価値あり。

2015年03月
ホテル日航新潟 2015年03月13日 15:32:14

平素よりホテル日航新潟をご愛顧賜りまして、誠にありがとうございます。

しかしながら、お部屋の壁紙や清掃の不備でご不快なお気持ちにさせてしまいまして、誠に申し訳ございませんでした。衷心よりお詫び申し上げます。今後はこのようなご指摘を二度と頂戴しませんよう、客室の清掃及びチェックを徹底致します。

全体的なサービスやアメニティ・ご朝食のカレーにつきましてはご満足頂け、安心致しました。お褒めのお言葉を賜りまして、ありがとうございます。

今後も、より一層快適な空間づくりに努めて参りますので、変わらぬご愛顧を賜りますよう、心よりお願い申し上げます。

貴重なお時間を頂戴し、ご投稿誠にありがとうございました。

働く女性応援!お仕事の疲れを癒す■レディースビジネスプラン■冷却シート&入浴剤プレゼント ~朝食付~
【デラックスダブルベットルーム 【禁煙】】

投稿者さん 2014年04月14日 22:29:11

さすが高級ホテルです。
ですが意外に料金は安いです。

2014年04月
ホテル日航新潟 2014年04月15日 15:40:15

いつもホテル日航新潟をご愛顧賜りまして、誠に有難うございます。またご感想をお寄せ下さいまして、重ねて心より御礼申し上げます。「高級ホテル」に恥じぬよう、今後もより一層のサービス向上を目指して参りますので、変わらぬお引き立てを賜りましたら幸いでございます。また次回のご来館を、心よりお待ち申し上げております。ご投稿誠に有難うございました。

新潟満喫!!米・米菓付き~米づくしプラン~ 朝付
【デラックスダブルベットルーム 2名1室【禁煙】】

投稿者さん 2014年03月14日 14:14:22

快適に過ごすことができました。お部屋からの、眺めも素敵でした。朝食もおいしかったです。スタッフさんの対応も、とても感じが良かったです。ありがとうございました。
少し残念なことは、お風呂のタイルが、ところどころ、汚れていたこと、と、お部屋の清掃の準備が少し早すぎかな、と感じてしまったことです。お風呂は、きれいにしてあるだけに、部分にカビがあったり、汚れが残ったりしていると、目立ってしまいました。朝の清掃は、チェックアウトしようと廊下に出た瞬間、清掃のワゴンが目の前にあったりすると、あまり気分の良いものでは、ないですね。他のことが、素晴らしかったから、小さなことが、残念に思えるのでしょうが…。また、新潟に行くときには、是非、お邪魔いたします。

ホテル日航新潟 2014年04月06日 14:53:26

この度は、数あるホテルの中からホテル日航新潟をお選び頂きまして、誠に有難うございました。また、お部屋からの眺めや朝食、及びスタッフの対応についてお褒めのお言葉を賜りましたこと、重ねて御礼申し上げます。しかしながら、浴室や清掃用ワゴンの件でご不快な思いをさせてしまいまして、誠に申し訳ございませんでした。衷心よりお詫び申し上げます。今後は、お客様により快適にお過ごし頂けますよう改善して参りますので、変わらぬご愛顧を賜りましたら幸いでございます。また次回お会いできます日を、心よりお待ち申し上げております。ご投稿誠に有難うございました。

【ADVANCE28】朝食付♪28日前予約でベストアベイラブルレート 高層階(ニッコーフロア)
【デラックスツイン ニッコーフロア】

投稿者さん 2012年11月02日 15:50:05

フロントの皆様の対応も良く快適に宿泊することができました。
お風呂の排水の流れが悪くシャワーを浴びるのにストレスがありました。

しかし、景色・対応・部屋などとても良いホテルだと思います。また利用させていただきます。

2012年10月
ホテル日航新潟 2012年11月03日 20:37:15

この度は、ホテル日航新潟にご宿泊くださいまして有難うございました。

私どものホテルの景色、サービスにご満足いただけたご様子をお伺いでき、大変嬉しく存じます。

しかしながら、ご滞在中お風呂の排水の流れが悪くご迷惑と不快の念をお与えいたしました事、誠に申し訳なく心よりお詫び申し上げます。

今後ともお客様に安心して快適にお過ごしいただける空間をサービスをご提供できますよう、より一層のサービス向上に努力して参りますので、末永くご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

次回のご来館をお待ち申し上げております。

【カップル】 ダブルルームプラン ■素泊まり
【セミダブル【禁煙】】

投稿者さん 2009年08月24日 00:04:05

いつも宿泊させて頂いてます。夏は、朝食会場も活気があり食欲がそそられつい食べ過ぎてしまいます。おいしいコシヒカリのご飯とおかずといつも満足してます。食後のフルーツも大変おいしいですが、もう少種類が多いとなおうれしいです。
近隣のホテルオオクラらにも宿泊してますが、フルーツの種類では、若干負けてるかな。

夏限定【楽天ポイント10倍】朝食付きビジネスプラン!
【スーペリアシングル ニッコーフロア】

投稿者さん 2009年08月11日 14:43:57

店員の態度、姿勢ともに満足です。
景色もすばらしく、夕食も良かったです。
敢えて下の3点の改善をお願いしたい。
お風呂がぬるっとしたこと
ホテル内の自販機が高いこと
朝食1800円は高いかな。
苦情めいたことを書きましたが、私はまた利用させていただきたいと思っております。

中国料理「桃李」飲み放題付き!1泊夕食付きプラン
スーペリアシングル 禁煙

ホテル日航新潟 2009年09月22日 17:09:26

このたびはホテル日航新潟をご利用くださいまして誠にありがとうございました。
お部屋のお風呂の件につきましては今後このようなことの無いよう清掃方法と終了後の確認につきまして直ちに改善いたします。
各階の自動販売機の料金につきましてはご容赦くださいませ。尚、建物2階にございますお店(営業時間:7時30分~22時00分)にてアルコール類を含めたお飲み物のご用意もございます。あわせてご利用くださいませ。
又、朝食につきましては厳選された新潟県産食材でご用意した和食や、魚沼産コシヒカリを炊いたご飯。シェフが目の前で焼き上げるオムレツを始めとするバラエティに富んだ洋食をブッフェにてご用意しております。何卒ご理解くださいませ。
今後ともご利用下さいます様お願い申し上げます。

中国料理「桃李」飲み放題付き!1泊夕食付きプラン
【スーペリアシングル 禁煙】

magnum27さんの ホテル日航新潟 のクチコミ

magnum27さん [30代/男性] 2011年05月18日 01:04:54

月に1度くらい利用させてもらっていますが。。。
最近シャワーの水量が以前より少なくなっているように思います。
前回泊った時に気が付いたのですが、その時はその部屋だけなのかと思いましたが、今回も泊って、違う部屋でも同様に水量が少なくなっている様に思います。
シャワーヘッドを交換したりしましたか?もしくは配管やポンプの問題?もしくは設定?
気のせいではないと思いますので、対策をお願いします。
小さなところかもしれませんが、残念に思います。

2011年04月
ホテル日航新潟 2011年06月12日 20:13:59

いつもホテル日航新潟をご利用下さいまして誠にありがとうございます。
この度は貴重なご意見を賜りまして、併せて御礼申し上げます。
お客様のご指摘の通り、本年より節電対策の一環として、全室シャワーヘッドの交換を行いました。他にも、照明、エレベーター、空調等、この夏の消費電力削減に向けて取組んでおります。
尚、お客様のご利用いただきましたお部屋は、多少の調整をさせて頂きました。
頂戴致しましたご意見につきましても、今後の検討課題とさせていただきまして、次回のご利用の際にもお客様に少しでも快適に過ごしていただけますよう、サービス向上、改善に努めて参ります。
今後とも何卒ご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

【連割】 連泊でさらにお得に!■素泊り
【セミダブル 禁煙】

高知光ちゃんさんの ホテル日航新潟 のクチコミ

高知光ちゃんさん [70代/女性] 2024年04月26日 18:13:00

夜遅く朝は早くからチェックインしご迷惑かけました
部屋はツインルームを用意して頂き北陸割でコストパフォーマンスが高くありがたかったです
ただ初めてのところで人がいなくて駐車場の手続きが分かりにくくバタバタしました

ホテル日航新潟 2024年04月27日 19:14:43

高知光ちゃん 様

この度は数ある宿泊施設の中からホテル日航新潟をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
また貴重なお時間の中、ご滞在のご感想をお寄せ頂き重ねて御礼申し上げます。

ご利用に際し、ご満足いただけましたご様子、大変ありがたく嬉しく存じます。

しかしながら駐車場の件につきましては分かりづらくご不便をお掛けし大変申し訳ございませんでした。今後は表示方法も含めた問題点の改善を検討し、この点を踏まえて私共スタッフ一同、マニュアル通りではなくお客様に寄り添ったご案内ができるよう努めて参ります。

今後ともお客さまのお気持ちに寄り添い、ご満足いただけるホテルとなりますようおもてなしの心を研いで参りますので、新潟ステイの際にはホテル日航新潟をお選びくださいましたら幸いでございます。

ご投稿誠にありがとうございました。

【お日にち限定】見つけた方はラッキー♪部屋指定なしでお得!~素泊まり~
【部屋タイプ指定なし】

タカシの父ちゃんさんの ホテル日航新潟 のクチコミ

タカシの父ちゃんさん [50代/男性] 2023年07月16日 09:12:31

学会出張で利用しました。学会会場と連結しており、学会会場が朱鷺メッセならお勧めです。お部屋はほぼ高層階で眺望は素晴らしいです。あいにくの曇りでしたが隣接する信濃川も日本海も眺めることができました。部屋に関しては問題はなかったです。朝食バイキングを利用しましたが、郷土の料理もあり楽しめました。

ホテル日航新潟 2023年07月17日 21:17:27

タカシの父ちゃん 様

当ホテルでのご滞在を、客室からの眺望をはじめ、お仕事でのご利用との事でしたが、おくつろぎ頂けたとのお言葉を伺う事が出来まして、私共も嬉しいかぎりでございます。
またご朝食につきましても、ご満足頂けたご様子を拝見し、何よりでございました。

これからもお越し頂くお客様に快適にお過ごし頂けるよう、ホテルスタッフ一丸となって、更なるサービス・設備の品質向上に努めて参ります。

機会がございましたら、タカシの父ちゃん 様 のまたのご利用ホテルスタッフ一同、お待ち申し上げております。

ご投稿誠にありがとうございました。

【SAVER】朝食付き♪ベストアベイラブルレート 変動料金プラン
【スーペリアシングル禁煙 20平米 ベッド幅140】

投稿者さん 2022年11月05日 19:01:07

宿泊した日が晴れていたから部屋からの景色が最高でした。近くに美味しい回転寿司もあって楽しく宿泊出来ました。

ホテル日航新潟 2022年11月07日 12:00:33

ヒゲヒコ 様

当日は客室からの眺望をご満喫頂き、ごゆっくりとお寛ぎ頂けたご様子を拝見し私共ホテルスタッフ一同、大変嬉しく存じます。

これからもお越し頂く皆様にご満足頂けるようホテルスタッフ一同、精一杯努めて参ります。

新潟方面へお越しの際はまたのご利用お待ち申し上げております。

ご投稿誠にありがとうございました。

【ADVANCE14】素泊り♪14日前予約でベストアベイラブルレート
【デラックスツイン喫煙 32平米 ベッド幅120】

投稿者さん 2022年10月18日 18:21:32

10月14日に宿泊しました。セミダブル23平米喫煙を希望していたのですが、予約時には喫煙室が満室でした。
メールでその旨を相談しましたら、とりあえづ禁煙で予約してキャンセル等があったら喫煙に変更してもらえると教えて頂き禁煙で予約しました。
全国旅行支援も始まり、繁忙期だから半ば諦め感でチェックインしました。そしたらなんと喫煙室でした。ラッキー!

予約時のわがままに際し助言をいただいた事を、とても感謝しています。
おかげで気分よく2日間を過ごさせてもらいました。
夜景が想像以上に綺麗だった事が忘れられません。
また機会がありましたら宿泊したいと思います。

ホテル日航新潟 2022年10月20日 19:15:17

ご予約の際、喫煙室への変更の対応につきましてはお褒めのお言葉を頂戴し誠にありがとうございます。お客様より頂戴するこのようなお言葉は私共の日々の業務にあたり大きな励みとなります。改めて心より感謝申し上げます。

これからもお客様に愛されるホテルを目指してホテルスタッフ一同努力して参ります。

機会がございましたらまたのご来館ホテルスタッフ一同、お待ち申し上げております。

ご投稿誠にありがとうございました。

<素泊り>ロマンチック☆ダブルルームステイ 【添い寝無料】【カップル・ファミリーも大歓迎】
【セミダブル(23平米)禁煙 23平米 ベッド幅140】

投稿者さん 2020年11月24日 14:56:32

施設は綺麗で使いやすかった。禁煙部屋への交換もしてもらえた。
朝食はレベルが高く、大変美味しかったし、感染予防対策も問題なし。が、食卓に着くまでの時間が掛かりすぎて、随分待たされた。予約をしていたようなグループもあったがそんなシステムは知らされておらず、待っているそばから抜かされる気分は最悪。名前を記録してもらっても、後から来た方が先に通され担当者に不満を持った。

ホテル日航新潟 2020年11月28日 19:48:57

この度のご滞在では客室につきましてはご満足頂けたご様子をお伺いでき何よりでございました。
しかしながら朝食時の対応につきましてはご不快な思いをさせてしまった事、大変申し訳ございませんでした。基本満席の場合、ご来店された方からお名前をお伺いし、順番にご案内する形をとっております。ただ、お時間がまとめてご来店される大きな団体の方がおられた場合、お時間がお決まりになられていないと、他のお客様へご迷惑をおかけする為、その場合に限り時間指定にて団体様のご利用をしていただいております。
また通常でもお待ち用の椅子が満席になった場合、お名前をお伺いした後、お部屋にてお待ちいただく形もとらせていただいております。それらの点を含めて、お客様にしっかりとしたご説明をしていなかった事、重ね重ね大変申し訳ございませんでした。また新型コロナ感染予防対策により座席の減少があり、ご利用するまでのお時間がかかる事も、今後の改善点といたしまして快適かつ最高の朝をお迎え出来るよう、ホテルスタッフ一同精進して参ります。

ご投稿誠にありがとうございました。

<朝食付>ロマンチック☆ダブルルームステイ 【添い寝無料】【カップル・ファミリーも大歓迎】
【セミダブル(23平米)喫煙 23平米 ベッド幅140】

投稿者さん 2019年12月15日 18:16:58

ホテルの部屋の窓からの見晴らしがすごく良かったです。
自動販売機のジュースが高すぎると思いました・・。

ホテル日航新潟 2019年12月16日 11:52:56

当ホテルのご滞在につきまして、客室からの眺望をはじめごゆっくりとお寛ぎ頂けたご様子を拝見し私共も嬉しいかぎりでございます。また自動販売機の件につきましては貴重なご意見を頂戴し誠にありがとうございます。即座に対応することが難しいこともございますが、「貴重なお客様からの声」として今後の検討課題とさせて頂きます。

これからも皆様の思い出に刻まれるホテルを目指してスタッフ一同、精進して参ります。

ご投稿誠にありがとうございました。

【アップグレード確約】17平米スタンダードの料金で23平米デラックスに2ランクアップ!【素泊り】
【デラックスシングル喫煙 23平米 ベッド幅140】

楽天英24さんの ホテル日航新潟 のクチコミ

楽天英24さん [70代/男性] 2019年12月12日 23:26:22

到着が20時を越えていたこともあり、夕食にありつけなかった。レストラン10時まで食事できるとありがたいです。フロントで言われるまで知らなかった。

ホテル日航新潟 2019年12月15日 19:42:06

楽天英24 様

平素よりホテル日航新潟をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
また貴重なお時間の中、ご滞在のご感想をお寄せいただき恐縮でございます。

ホテル内のレストランにつきましては楽天英24 様のご期待に添えず、大変申し訳ございませんでした。セリーナ(洋食)、桃李(中国料理 *木曜定休日)、ルームサービス共に21:00ラストオーダーとさせて頂いております。何卒ご理解の程よろしくお願い申し上げます。21:00 以降の時間は新潟駅エリアおよび古町エリアの飲食店をご案内させて頂いております。もしお出かけの際はお気軽にお声掛け下さいませ。

今後も楽天英24 様に快適にお過ごしいただけるようスタッフ一同、笑顔でお迎えして参ります。

楽天英24 様にお会いできます日をスタッフ一同、お待ち申し上げております。

【部屋タイプ指定なし】

投稿者さん 2018年10月24日 16:36:38

これはJALホテルで、良質なホテルです。 客室からは海と新潟の街が一望できます。 私たちがそこにとどまった晴れた日に佐渡ヶ島を見ることさえできました。 設備は素敵で快適ですが、広々とした客室は期待していません。 佐渡島を訪れたり、フェリーで北海道を訪れたりしたいなら、フェリーターミナルの隣にあります。

SGTW

ホテル日航新潟 2018年11月02日 22:24:19

この度は当ホテル自慢の高層階からの眺望をお楽しみいただけたご様子で何よりでございました。

これからもより一層サービス・設備の向上に努めて参ります。
新潟へお越しの際はまたのご利用お待ち申し上げております。

~素泊り~ロマンチック☆ダブルルームステイ 【添い寝無料】
【セミダブル(23平米) 禁煙 【25階~27階 23平米】】

たつぞう1129さんの ホテル日航新潟 のクチコミ

たつぞう1129さん [40代/男性] 2018年05月27日 16:53:43

荷物を引きずって正面玄関から入って来たにもかかわらず、ベルデスクにいたスタッフ(多分宿泊部門以外)が、全くの無視で手伝ってくれなかった。
フロントクラークの人は、駅前のお店を教えてくれて良かった。

ホテル日航新潟 2018年06月17日 15:39:44

たつぞう1129様

この度は、数ある宿泊施設の中よりホテル日航新潟をお選び頂きまして、誠にありがとうございました。また、その折のご感想をお寄せ下さいましたこと、重ねて御礼申し上げます。

しかしながら、ご到着の際にスタッフの対応が至らず、ご不快の念をおかけ致しまして、誠に申し訳ございませんでした。衷心よりお詫び申し上げます。

今後は、スタッフ一同、お客様の立場に立った接遇を、いま一度徹底して参ります。貴重なご指摘を賜りまして、誠にありがとうございます。

フロント係の対応につきましては、温かいお言葉を賜り、恐縮に存じますと共に、心より感謝申し上げます。

今後も、温かいおもてなしの心を忘れずに、より一層のサービス向上に努めて参りますので、末永いご愛顧を賜りますよう、宜しくお願い申し上げます。

ご投稿誠にありがとうございました。

【新潟大満喫プラン】古町糀製造所『糀ドリンク』と米菓付 ~朝食付~
【セミダブル(20平米) 喫煙 【22階~24階 20平米】】

kenichi1208さんの ホテル日航新潟 のクチコミ

kenichi1208さん [50代/男性] 2018年04月23日 16:59:23

外出するには、ちょっと遠いけど、部屋でくつろぐにには、最適です。
部屋から見下ろす、新潟市内の夜景はとても綺麗で、何気に優越感に浸った感じ?
今度は、彼女と。。と言いたくなる感想です。

ホテル日航新潟 2018年05月10日 15:50:01

Kenichi1208様

この度は数ある宿泊施設の中からホテル日航新潟をご利用いただきまして誠にありがとうございました。また貴重なお時間の中、ご滞在のご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。

この度のご滞在では高層階からの夜景をお楽しみいただき概ねご満足いただけたご様子で私共も嬉しいかぎりです。
当ホテルは新潟駅から少し離れておりますがホテル間に無料シャトルバスのご用意がございます。6:00a.m.~11:20p.m.の間で概ね30分間隔で運行しておりますのでよろしければ是非ご利用ください。(時間帯によっては1~2時間空いてしまう時間帯もございます。)

これからも皆様に愛されるホテルを目指して
スタッフ一同精進して参ります。
新潟へお越しの際はまたのご利用お待ち申し上げております。

ご投稿誠にありがとうございました。

【部屋タイプおまかせ】見つけた方はラッキー♪お日にち限定お得プライス! ~素泊まり~
【お部屋タイプおまかせ】

Gemutlichさんの ホテル日航新潟 のクチコミ

Gemutlichさん [80代/男性] 2018年04月17日 15:08:36

駅前のどこにもホテルへのルートやシャトルバス発着地点が示されてなく、ウエブサイトにもシャトルバスについての記載がないのは不親切。

ホテル日航新潟 2018年05月09日 17:57:26

Gemutlich様

この度は数ある宿泊施設の中からホテル日航新潟をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
ホテルへのルート案内、シャトルバスの件につきましてはご不便をおかけして大変申し訳ございませんでした。
シャトルバス乗り場のご案内につきましては当ホテルウェブサイトトップページよりアクセスしていただけると動画でのご案内もご用意しておりますのご参照いただけたら幸いです。この度ご指摘いただきました点はお客様の貴重なご意見として有り難く頂戴し、今後のサービス改善に努めて参ります。

これからもより一層サービス・設備の充実に努めて参りますのでまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申しあげております。

ゆうりん3117さんの ホテル日航新潟 のクチコミ

ゆうりん3117さん [40代/女性] 2017年08月11日 15:18:59

空港駅からは少し遠かったです。でも眺めは最高でした。
フロントのスタッフも丁寧に対応していただきました。

ホテル日航新潟 2017年08月15日 19:44:19

ゆうりん3117様

貴重なお時間の中ご滞在のご感想をお寄せ頂き誠にありがとうございました。

当ホテルは新潟駅より少し離れてはおりますが、新潟駅前の喧騒を離れてごゆっくりお寛ぎいただけるかと思います。また新潟駅前よりシャトルバスの運行もございます。(6:00AM~11:20PM間で概ね30分間隔で運行。時間帯によっては1~2時間空いてしまう時間もございます。)是非ご利用下さいませ。

またフロントスタッフの対応につきまして心温まるお褒めの言葉を頂きまして、心より感謝致します。
これからもお客様のご期待にお応えすべく、スタッフ一同サービスの向上に努めて参ります。

ご投稿誠にありがとうございました。

さき楽60【ADVANCE60】素泊り♪60日前予約でベストアベイラブルレート
【スタンダードシングル喫煙/22~24階17平米ベッド幅140】

夜蝶男子さんの ホテル日航新潟 のクチコミ

夜蝶男子さん [40代/男性] 2016年12月07日 15:54:16

いつも新潟へ出向いた際には、新潟駅周辺のホテルを利用しておりましたが今回は時間に余裕がありましたので、新潟駅からは離れておりますが日航新潟に宿泊してみました。
駅から離れているとは言うもののタクシーで千円弱ですし、シャトルバスも運行されているので苦ではありませんでした。高層階が宿泊フロアですから眺望はとても素晴らしかったです。
ドアマン、ベルガール、フロントスタッフそれぞれ物腰が柔らかくて、接客
も言うことなしです。
近くに飲食店やコンビニが無いのが不便という意見もあるかもしれません。
とにかくあの眺望があれば1日の仕事の疲れも癒される新潟ナンバーワンホテルでしょう。

ホテル日航新潟 2017年01月19日 13:46:58

夜蝶男子 様

この度は、ご出張の際にホテル日航新潟をお選び頂きまして、誠にありがとうございました。また、お忙しい中ご滞在のご感想をお寄せ下さいましたこと、心より感謝申し上げます。

スタッフの接客や、お部屋からの眺望にご満足頂けましたようで、私共も嬉しい限りでございます。特に、眺望につきましては過分なお褒めのお言葉を賜り、誠に光栄に存じます。ありがとうございます。

今後も、より一層清潔で快適な空間づくりに努めて参りますので、末永いご愛顧を賜りますよう、宜しくお願い申し上げます。

ご投稿誠にありがとうございました。

素泊り♪ショートステイ 遅IN早OUTでその分お得に♪
【スタンダードシングル 喫煙 【22階~24階 17平米】】