ホテル日航新潟 クチコミ・感想・情報

ホテル日航新潟のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2008年05月06日 20:44:04

食事無しのプランでしたので食事のみ評価不能とさせていただいた以外は5点満点でした。

立地はやや駅から離れていますが、
車利用でしたので駅周辺の混みあう道にあるよりはよかったです。
そして、展望がとても素晴らしい!
新潟の夜景や、港町らしさを堪能できました。

フロントの方の対応も◎でした。

部屋にPCがあったので観光情報も検索できたし、
ベッドも広く、お部屋も満足でした。

また機会があれば利用したいと思います。

スーペリアシングル

ホテル日航新潟 2008年05月08日 19:43:45

このたびは、ホテル日航新潟をご利用くださいまして誠にありがとうございました。
また、大変素敵なお褒めのお言葉まで頂戴し本当にありがとうございます。
ご指摘賜りましたように、建物内で安心便利な駐車場(有料¥1000で恐縮ですが)、22階以上の高層階の眺望、シングル全室140cm幅のワイドベッド採用、などが私どもの特長かと存じます。
お車でのご利用が大変便利な当ホテルを、今後とも何卒ご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2008年05月04日 23:12:24

新潟では必ず利用します 文句はありませんが24時間コンビニがないのが唯一弱点 近くにできませんかね??

ホテル日航新潟 2008年05月08日 19:32:38

ホテル日航新潟をご愛顧くださいまして厚く御礼申し上げます。
ご指摘のコンビニエンス・ストアにつきましては、当ビル2階の店舗がリニューアルオープンの際にホテルの要請を受け、22時まで営業時間を延長してくれたため若干の改善が出来ました。あとは、周囲を信濃川・公園・運河と囲まれておりご不自由をおかけするロケーションで恐縮でございますが、逆に快適な居住環境とも言えますので、何卒ご容赦の上お引立て賜りますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2008年05月04日 22:29:55

総合的に良いホテルだと思います。
部屋にPCがあるのはとても助かりました。
多くのわがままを聞いて頂き、恐縮しています。
また利用させて頂きます。

【カップル】ダブルルームプラン朝食付き
セミダブル ニッコーフロア

ホテル日航新潟 2008年05月08日 19:10:51

このたびは、ホテル日航新潟をご利用くださいまして誠にありがとうございます。
また、励みとなりますお言葉まで頂戴し心より御礼申し上げます。
客室のPC一体型TVシステムは、諸般の理由により間もなく廃止させていただきますが、大き目の液晶TVと最新VODシステムを導入したリニューアルを計画致しておりますので、何卒よろしくお願い申し上げます。
今後とも、何卒変らぬご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2008年05月03日 14:23:32

飛び込み予約のような当日予約でしたが眺めの良い部屋を頂け満足です 閉店後の中国料理店がバーラウンジに変わる趣向は面白いですが出来ればバーに呑みに来るという楽しみがあればよかったです

ホテル日航新潟 2008年05月08日 19:03:57

ホテル日航新潟の「本日のとびら」をご利用くださいまして誠にありがとうございました。売れ残りのお部屋で恐縮ですけれども、その分コストパフォーマンスを高く致しておりますので、またの機会にもご利用賜れましたなら幸いでございます。
「大人が楽しめるバー」につきましては、私どもスタッフも是非欲しいところではありますが、物理的な構造から難しい面があり大変恐縮に存じます。
将来リニューアルの際には、貴重なご要望として是非検討課題にさせていただきます。

投稿者さん 2008年04月23日 22:27:28

今回は突発的な宿泊でしたが、高層階を用意して頂いて、朝は天気も良くて眺めは最高でした。
また行く機会があったら必ず宿泊したいと思います。

ホテル日航新潟 2008年04月28日 14:32:02

このたびは、ホテル日航新潟の「本日のとびら」プランをご利用くださいまして誠にありがとうございました。また、貴重なご感想をお寄せいただきまして、本当にありがとうございます。
新潟のほぼ中心部にありながら、水と緑に囲まれたリゾート風な環境の当ホテルを、今後とも何卒ご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2008年04月21日 22:30:22

内装はシンプルだが広くて眺めが抜群の部屋と、快適なベッドやバスルームの造りだけでも十分満足だが、特筆すべきは朝食バイキングの美味しさ。新潟コシヒカリ、へぎそば、安田ヨーグルトetc.の名物頼りだけじゃない、オリジナルの工夫をあちこちに感じる。立地が繁華街からやや遠いが、古町通りから柳都大橋を通って、信濃川周辺の夜景を楽しみつつ、酔い醒ましに歩けない距離でもない。団体客で混んでいる時のタクシー乗り場の誘導・案内には一工夫を。

【景色指定】夜景プラン スタンダードダブル朝食付き
スタンダードダブル

ホテル日航新潟 2008年04月22日 11:52:20

このたびは、ホテル日航新潟の「夜景プラン」をご利用くださいまして誠にありがとうございました。
そのうえ、大変嬉しいお言葉と貴重なご指摘を頂戴し、心より御礼を申し上げます。
朝食バイキングをお褒めいただきまして大変ありがとうございます。早速、キッチンをはじめ関係者全員にコメントをお伝えし、今後の励みにさせていただきます。
タクシー乗り場での、繁忙時のご誘導に工夫不足の面がありましたようで恐縮でございます。より一層の進化を図り、ご期待にお応え致してまいりたいと存じます。今後とも、何卒ご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2008年04月21日 22:13:14

信じられないほどのコストパフォーマンスのプラン。最上階のゆったりした部屋で、眺めとバスルームの広さ・快適さが格別。ベッドも寝心地が良かった。欲を言えば備え付けのPCのインターネット接続が極端に遅いこと。持ち込みのPCが無料LAN接続で使える方が何かと便利です。コンビニが近くにないので館内に24時まで開いているミニコンビニがあれば立地の問題もクリアできますが。とはいえ十分快適でした。

スタンダードシングル 禁煙

ホテル日航新潟 2008年04月22日 11:43:11

また、貴重なご感想を頂戴しまして重ねて御礼申し上げます。
備付けPCシステムにつきましては、諸般の事情から今年度中に廃止させていただくこととなりました。TV画面の大型化や有線LANの新設等のリニューアルを計画致しておりますので、今後とも何卒変らぬご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2008年04月20日 23:01:15

いつも利用してます。眺めがいーのと受付の対応などでどうしても選んでしまいます。そこで質問ですが、私は予約は携帯電話で予約するのですが、JAFの会員なんですが、20%の割引をしてもらえるんですが、どう予約したらいーのですか?

セミダブル 禁煙

ホテル日航新潟 2008年04月22日 11:20:08

いつもホテル日航新潟をご愛顧くださいまして誠にありがとうございます。いつお越しくださいましても「快適」とお感じいただけますよう、初心を忘れず精進に努めてまいります。
JAF会員様割引につきましては、直接お電話でお申し付けいただければご予約を承ります。なお、基本室料からの割引となり、楽天のお得なプランを始めとする企画商品には適用されませんので、予めご承知くださいますようお願い申し上げます。
今後とも、変らぬお引き立ての程をお願い申し上げます。

投稿者さん 2008年04月18日 20:35:24

年間170日超の出張生活ですが、新潟はココで決まりです。ベルマンの出迎えからフロントへの案内、チェックイン手続きの手際も良く、特に海側の部屋の眺望は疲れを和らげてくれます。アップグレードありがとうございました。次回は隣の朱鷺メッセ前のラーメンフェアを試してみます。

【新潟県魚沼産コシヒカリの朝食付き】 1名様利用

ホテル日航新潟 2008年04月19日 17:15:15

いつもホテル日航新潟をご用命くださいまして誠にありがとうございます。
また、このたびは身に余るお褒めのお言葉まで頂戴し、心より厚く御礼申し上げます。
「ビジネス戦士の休息の港」でもありたいと常々願っておりますので、何なりとお気軽にお申し付けいただき、居心地の良い時空間をお過しくださいますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2008年04月16日 08:51:36

今回は初めて2日間泊まらせて頂きました。値段は高いですがやっぱり日航さんのホテルが1番良いです。
何か落ち着くんですよね(笑

また新潟市に行く事があるので利用させて頂きますね!

【新潟県魚沼産コシヒカリの朝食付き】 1名様利用

ホテル日航新潟 2008年04月19日 17:02:12

また、大変温かなコメントを頂戴しまして大変ありがとうございます。
「いつ訪れても安心で快適」とお感じいただけますよう、スタッフの心を合わせてサービス向上を図ってまいりますので、何卒変らぬご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2008年04月15日 19:33:00

久しぶりに日航新潟ホテルを利用しました。ロビーでの出迎えフロントの対応等とても感じが良かったです。特に以前一度だけしか対応していただいたことが無いのに、到着した際に、私の名前を呼んでいただいたスタッフの方には感動しました。
日航ホテルの会員の特典が、楽天からの申し込みですと受けられないのは残念でした。(ホテル内のレストラン等ではOKでしたが・・・)

【連割早割】連泊で早いほどお得にsimple stay

ホテル日航新潟 2008年04月19日 16:51:11

いつもホテル日航新潟をご愛顧くださいまして心より御礼申し上げます。
また、このたびは身に余るお言葉まで頂戴し、本当にありがとうございます。
ご到着の際に、たまたま初老のフロントマンが居合わせましたことから、お声をかけさせて頂きましたが、過分なお言葉を頂戴致しまして大変恐縮でございます。
今後とも、貴重なご意見、ご指導にお応えできますよう精進に努めてまいりますので、何卒変らぬお引き立ての程をお願い申し上げます。

投稿者さん 2008年04月14日 15:26:37

新潟に来る回数は少ないけど、眺めの良さで日航さんに決めています。
唯一気になったのは、チェックインする際フロントの方の声が
小さく聞き取りづらかったことです。
細かいこと言ってすいません。
また、機会がありましたらお願いしますね。

ホテル日航新潟 2008年04月14日 19:07:00

ホテル日航新潟をご愛顧くださいまして誠にありがとうございます。また、このたびは貴重なご感想を頂戴致しまして重ねて御礼申し上げます。
フロントのチェックイン担当者に関しましては、明朗で親しみ易い接遇となりますよう指導し、改善に努めてまいります。私どもが見落としがちな面をご指摘くださいまして感謝申し上げます。皆様の貴重なお声で磨かれて、より一層サービスの向上を目指してまいりますので、何卒変らぬお引き立てを賜りますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2008年04月13日 19:34:16

部屋 窓からの夜景 サービスとても満足しました 次回も機会があれば利用したいと思います。ただ窓際のソファーがふたりなのに1脚しかなかったのが残念です 二人でゆったりと夜景を眺めたかったな。

【40組限定】“北雪梅酒”付き NIKKO SPLING 2008

ホテル日航新潟 2008年04月14日 14:29:04

ホテル日航新潟の「限定・北雪梅酒付きスプリングプラン」をご利用くださいまして誠にありがとうございました。
また、大変励みとなりますお言葉まで頂戴し、本当にありがとうございます。
デラックスツインルームのソファーにつきましては、諸般の事情により、ご指摘のように1脚のみのご用意と、他に足置き用オットマン1脚を組合せております。貴重なご意見は、今後の改善点として検討課題にさせていただきます。ご不自由をお掛けしまして申し訳ございませんでした。
今後とも、より一層「安心で快適なホテル」を目指して精進に努めますので、何卒ご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2008年04月12日 14:22:52

料金からみると夜景や設備は十分すぎるぐらいなんですが
やや狭く感じました。カップルプランなのでソファーがあるか椅子が2脚あったらいいと思います。
低料金のタクシーの待機が多くて近くへの移動が便利でした。
呼ぶ時も同じようなタクシーを呼んでいただけたらいいと思います。

【カップル】ダブルルームプラン

ホテル日航新潟 2008年04月14日 14:11:37

また、温かなご感想と貴重なご意見を頂戴しまして、心より御礼申し上げます。
ご利用いただきました「セミダブル・ルーム」につきましては、元々はデラックスシングルのお部屋を2名様用にセットし、ご提供申し上げていることから、ご指摘のように家具類の備品やお部屋の幅などに物足りない面がありまして恐縮でございます。
次回ご利用の際には、夜景の綺麗な「スタンダードダブルプラン」もご検討賜れましたなら幸いに存じます。

投稿者さん 2008年04月06日 17:49:36

行きに新潟駅からの送迎を利用しました。駅から少し離れていたので駅前からだったらもっと良かったと思いました。マイクロバスに乗ってふとパンフレットに目を向けると、全く同じプランが一人五百円引きであり悔しかったです。(二泊したので一人千円損)早目に着いたのでアーリーチェックインをすると追加料金がかかると言うことでホテルのレストランにて昼食を取りました。ホテルにしては安くて満足でしたが、チェックインした後にカードキー入れの中を見て、館内レストラン利用時に10%割引券を発見し、またまた悔しい思いをしました。お部屋からの眺め、従業員の方々はとても親切で文句無しでした。

ホテル日航新潟 2008年04月08日 11:57:26

ホテル日航新潟のご宿泊プランをご利用くださいまして誠にありがとうございました。また、貴重なご感想をお寄せいただき、心より御礼申し上げます。
ご指摘の「同じプランが五百円安く販売」とございますのは、実は良く似た別の「NIKKO EXPRESS誌専用スプリングプラン」でございまして、県内産銘酒の
日本酒がセットになっております。ご利用いただきました「限定40組“佐渡 北雪の梅酒付”プラン」は価格に変動はございませんので何卒ご理解賜りますようお願い申し上げます。
なお「ご宿泊者用レストラン割引券」につきましては、大変失礼をいたしました。ご入室前にもご案内し、お渡しできますよう改善に努めて参ります。貴重なご指摘誠にありがとうございました。

投稿者さん 2008年04月04日 23:10:40

普段は泊まれないホテルになっていますが、今回は突発で宿泊となり格安プランを利用させていただきました。

予想通りに快適でした。
空調もちょうど良いしパソコンもありましたし当然LANもつなげました。ベッドも家のとあまり変わらずよく寝れました。
またしょうゆが必要だったので頼んだ時も親切に応対してくれて嬉しかったです。

次の日に知ることになりますが、駅への送迎バスは万代シティまで乗れるそうで、、、健康に気を使ったつもりで歩いたのでちょっとだけ虚しい気持ちになりました。

ホテル日航新潟 2008年04月08日 11:32:09

このたびは、ホテル日航新潟「本日のとびら」をご利用くださいまして誠にありがとうございました。当日限定ですが「残りものには福がある」とお感じいただければ、ありがたく存じます。
ご指摘の通り、ホテルと新潟駅とを結んでシャトル便運行をいたしておりますミニバスは、ご乗車時にドライバーへご申告いただければ、途中の万代シテイバス停前でも下車できますので、お気軽にご活用くださいますようお願い申し上げます。
今後とも、より一層お客様に信頼され愛されるホテルを目指してましりますので、何卒変らぬご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2008年04月03日 22:06:21

雨は降りませんでしたが生憎お部屋から佐渡島は見られませんでしたが大変居心地の良いお部屋でした。

ホテル日航新潟 2008年04月08日 11:20:54

このたびは、ホテル日航新潟のスプリングプランをご利用くださいまして誠にありがとうございました。
佐渡の「北雪」はニューヨークの著名レストランでも評判の銘酒で、当ホテルでは今回その蔵元が送り出す梅酒を春のテーマにしてみましたが、いかがでしたでしょうか?
いよいよ信濃川河畔の桜も咲き始めました。また、是非お出かけくださいますよう、スタッフ一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2008年03月23日 20:29:00

値段はビジネス・ホテルと比較すると高いですが、それに見合う十分な設備とサービスでした。

新潟県魚沼産コシヒカリの朝食付き スーペリアシングル

ホテル日航新潟 2008年03月26日 19:16:37

このたびは、ホテル日航新潟にご滞在くださいまして誠にありがとうございました。
また、大変貴重なご感想を頂戴致しまして心より御礼申し上げます。
今後とも、より一層「安心で快適なホテル」となりますよう、スタッフ一同初心を忘れず精進に努めてまいりますので、何卒変らぬご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2008年03月23日 00:43:10

安く泊まれたのであまり文句は言えませんが、部屋が少々手ざまでした。
それから、館内暖房が効いていたので、空調を切って寝ても暑かったです。
但し、部屋からの夜景は綺麗でした。

スタンダードシングル

ホテル日航新潟 2008年03月26日 19:08:24

このたびは、ホテル日航新潟のご宿泊プランをご利用くださいまして誠にありがとうございました。
また、その際は空調の面でご不自由をおかけ致しまして申し訳ございませんでした。絶えず快適な環境となりますよう改善に努めてまいります。
今回ご利用賜りましたスタンダードシングルは保有室数が少ないタイプですが、ご指摘の通り約17㎡と小さめになっております。次回は、眺望面も多彩なスーペリアシングルをお試しいただければ幸いに存じます。
今後とも、何卒ご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2008年03月22日 20:39:29

多少駅から距離がありますが、送迎バスが頻繁に走っており便利でした。今までに数多くのホテルに宿泊してきましたが、日航新潟のようなホテルは初めてでした。なにもかもが完璧でした。サービス業ですから、マニュアルがあると思いますが マニュアル通りと感じさせない きめ細かな自然体な接客 ありがとうございました。 是非、また宿泊させていただきたいと思います。よろしくお願いします。

ホテル日航新潟 2008年03月25日 19:45:00

そのうえ、これ以上無いお褒めのお言葉まで頂戴し、本当にありがとうございます。
お言葉を今後の励みにさせていただき、日々精進に努めてまいりますので、何卒変らぬご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。