鯨波松島温泉 メトロポリタン松島 クチコミ・感想・情報

• 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さん 2009年08月18日 11:27:56

何より、スタッフのみなさんの温かなおもてなしが嬉しかったです。
小さな部屋なのに、夜には、きちんと女将(?)が挨拶にきてくれました。
チェックアウト後も、ご厚意で車を止めておけたし、シャワーも使わせて頂けた。
海水浴目当ての私たちにはとてもありがたかったです。
おかげで、とても気持ちのよい旅行になりました。
どうもありがとうございました。

夕食は、おいしい魚介類が食べきれないくらい。
舟盛りはもちろん、岩ガキもおいしかったです。
カニは、2歳児の子どもも大喜びで食べていました。
夕食がたっぷりだったので、朝ごはんはあのくらいでちょうどよかった。
特に、もずくのおじやはヒットでした。

子どもの夕食も、おもちゃ&デザートつき。エビフライや唐揚げなど、子どもの好物ばかりで、大喜びでした。
ただ、子どもの料理は、オムライス、卵焼き、茶碗蒸しなど、卵料理が多かったような…。卵料理や肉料理を減らし、その分、お魚のフライやポテトサラダなどの野菜料理が入っているともっとよかったです。

お風呂からは海も見え、気持ちよかった♪ 海水浴で荒れたお肌もスベスベになりました。アメニティはそれほどありませんが、シャンプーやボディソープは置いてあり、それで十分かも。

今回はリーズナブルなお部屋でしたが、子供らがもう少し大きくなる頃、眺めのよいお部屋に泊まってみたい。末永くつきあっていきたいお宿です。

鯨波松島温泉 メトロポリタン松島 2009年08月21日 20:09:03

この度はご宿泊いただきましてありがとうございます。家族旅行楽しんでいただけたようでうれしく感じております。今年は雨が多く夏らしい天気が少なかったですが、いつもはもっとからっとしたいい天気が続くんですよ。
朝食のもぞく雑炊は結構人気がありましてお勧めの朝食メニューとなっております。
お子様のお料理ですが今後改善していくようにしていきたいと思います。ご貴重なご意見あるがとうございます。
また、お風呂からの海もいいですが夏の時期は夕日が沈むのを楽しむこともできます。
またのご来館スタッフ一同心よりお待ちしております。

部屋が小さいので通常より安く設定 『新鮮な舟盛』でおなかいっぱい 海まで徒歩5分
【2F 6畳又は8畳和室】

投稿者さん 2009年08月02日 07:43:04

7月31日、1泊でお世話になりました。

とっても広い部屋で、最高でした。
海が見える部屋で一番広いお部屋だったのでしょうか?
祖母も母も子供も喜んでくれて良かったです。
とても静かで、旅行では眠れない私も熟睡できました。
感謝申し上げます。

ホテル内も清潔感があり、新しいし綺麗でした。
外観だけ見たらあまり綺麗そうに見えなかった(ごめんなさい)

お料理も見た事がないくらい大きな生牡蠣にビックリ!
蟹やお刺身等々とてもボリュームがありました。
美味しかったのですが、残してしまいごめんなさい。
どの宿でも言える事なのですが、残してしまうと凄く勿体無いので、
おいしい物を食べられるだけ提供してくれると嬉しく思います。

来年もこのお部屋が取れたら、是非お願いしたいです。
来年は晴れて、海へ入れたらいいなと思います。

スタッフの皆さんが丁寧で好感が持てました。
これからも頑張ってくださいね。

2009年07月
鯨波松島温泉 メトロポリタン松島 2009年08月06日 16:58:41

この度はご宿泊いただきましてありがとうございます。今回ですが皆様の人数が多かったため通常ネットでだしているお部屋よりもワンランク上のお部屋をご用意させていただきまた。
お料理を満足していただけたようでうれしく感じております。生牡蠣ですが夏の間限定で出させていただいております。
今年は梅雨があけるのが遅く、ずっと不安定な天気が続いていましたが、やっと新潟県も8月4日に梅雨明けして、その後はいい天気が続いています。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2009年05月21日 06:29:48

5月の週末におうかがいさせていただきました。
お部屋は20畳あり日本海を一望できるお部屋でした。
あいにく天気が悪いことが残念でしたが、晴れの日は沈む夕日がきれいなことでしょう。
いくらか追加料金を払っても、大きなお部屋をお勧めします。
ただお部屋の前が宴会場で大変騒がしかったのが残念です。
館内は浴衣姿で歩けるとのことですが、特に温泉上がりの浴衣姿で、
外部から宴会だけでいらしている方とすれ違うことに
女性は戸惑うのではないかと思います。
実際廊下を歩いたときに、恥ずかしい思いをいたしました。
すみわけをご検討と戴きたいと思います。
お食事はボリュームいっぱいで、新鮮なお魚などおいしいかったです。
しかも夕食はお部屋で食事をいただくことができ、大変満足しています。
ただ最後にフルーツがついていたらもっとよかったです。
温泉はお湯のやさしい塩化ナトリウム泉でした。
温泉だけでも保湿性はありますが、
女性用化粧水などが準備されていた方がうれしいです。
また夜11時で終了でしたが、夕食後一服してから入りたいと思いますので、
もう少し遅い時間まではいれた方が嬉しいです。
いろいろ書きましたが、またぜひ利用したいホテルと思います。
よろしくお願いいたします。

利用プラン;家族でわいわい 『新鮮な舟盛』でおなかいっぱい 海まで徒歩5分

2009年05月
鯨波松島温泉 メトロポリタン松島 2009年07月10日 17:27:02

この度はご宿泊いただきましてありがとうございます。あいにくの天気で夕日が沈むのがご覧になられなかったようで残念でしたね。これからの時期から8月のお盆ころまで夕日が建物の正面に沈みます。夕日が沈むのを眺めながらの入浴も一興かと思います。また、目の前の宴会場が騒がしくご迷惑をおかけしたようで大変申し訳ございません。またの御来館スタッフ一同心よりお待ちしております

投稿者さん 2021年08月09日 22:26:56

海の帰りに宿泊施設しました。疲れて宿に行ったのにエレベーターが壊れて階段での移動でした。小さい子連れにはキツかった。ご飯も普通。

鯨波松島温泉 メトロポリタン松島 2021年08月10日 09:19:31

この度はご宿泊頂きましてありがとうございます。
エレベーターの件 ご不便をおかけしまして申し訳ございません。急にエレベーターが動かなくなったため1階~3階はエスカレーターをご利用頂き4階~6階への移動を階段でお願いさせて頂きました。2階のお部屋からお風呂のある6階への移動ご不便をおかけしました。
今回選ばれた舟盛プランですがナマモノがメインのプランとなります。当日チェックイン後にナマモノが食べられないとご申告がありましたが、料理の準備が進んでいるため申し訳ございませんが対応できません。前もってナマモノが食れないことをご連絡いただければプランの変更などのご相談もできたのに残念です。
この度はありがとうございました。

【訳あり!】 リーズナブルな価格で新鮮な舟盛りを満喫 夕食お部屋食  海まで徒歩5分
【【和室6畳または8畳】2Fのコンパクトなお部屋 】

ys2626さんの 鯨波松島温泉 メトロポリタン松島 のクチコミ

ys2626さん [30代/男性] 2020年10月13日 17:16:28

お出迎え時の荷物を乗せるキャリーにビックリしました。
夕食時メニュー表もなくメニューの説明もない宿は初めてでした。
オーシャンビューの部屋って言うには、、。って感じの部屋でした。
唯一お湯だけは良かったって感じです。

鯨波松島温泉 メトロポリタン松島 2020年10月19日 08:32:39

この度はご宿泊頂きましてありがとうございます。
夕食のメニューですが通常は付いているのですが、今回間に合わず申し訳ございません。
当館海が目の前に見えるオーシャンフロントではございませんが街並みと海が眺められる景色となります。
10月下旬から12月上旬にかけて車で10分くらいのところに鮭が遡上してきます。ジャンプをして段差を越えていく鮭を見るのは感動的です。
毎年遡上してくる数が違うので今年はどのくらいの鮭が遡上してくるか楽しみです。
この度はありがとうございました。

☆ちょっと豪華に☆ 舟盛+ズワイガニ1パイ付プラン  ★夕食はお部屋食又は個室宴会場★
【【和室12.5畳または20畳】オーシャンビューのお部屋】

oochiroさんの 鯨波松島温泉 メトロポリタン松島 のクチコミ

oochiroさん [30代/女性] 2017年11月22日 14:07:27

結婚式場に泊まったような感覚だった。施設は相当老朽化している。温泉は気持ち良かった

鯨波松島温泉 メトロポリタン松島 2017年11月22日 16:47:29

この度はビジネスプランでのご利用ありがとうございました。
温泉もお気に入りいただけて幸いでございます。
ビジネスホテルとは違い天然温泉で疲れを癒やしていただけたかと思います。
この程ビジネスタイプのお部屋も含めて全客室
WiFi利用が可能となりました。
またのお越しを心よりお待ちいたしております。

☆現金特価☆ 平日限定 大浴場で足を伸ばして入浴の素泊ビジネスプラン 【駐車場無料】
【【和室6畳または8畳】2Fのコンパクトなお部屋 】

投稿者さん 2016年10月28日 17:30:49

休暇が取れたので、初めて利用させていただきました。
部屋は一人では広すぎるぐらいでしたが、古いのはしょうがないですが、換気もされずカビくさかった。部屋を案内された従業員の方も、残念ながら愛想もありませんでした。
食事もお風呂も非常によかったので、少しもったいなかったです。

鯨波松島温泉 メトロポリタン松島 2016年10月28日 19:07:34

この度は、当館をご利用頂きまして誠に有難う御座いました。
また、クチコミへのご投稿も頂戴いたしまて重ねてお礼申し上げます。

お部屋のカビ臭さにつきましては、スタッフの清掃時に換気等をやらさせて頂いてはおりますが、最後の確認時に改めて注意を図って参りたいと思っております。
また、ご案内の際のスタッフの対応につきましても従業員一同、お互いに再確認をしお客様に喜ばれるように心がけて参りたいと思っております。

これからの季節、日に日に気温がさがって当館から見える付近の山も段々色づき始めて参りました。
秋の味覚も多くなってきております。
是非、またお越し頂きます様お待ちいたしております。

【平日限定】【一人旅を満喫】 ご夕食はお部屋食でゆったりのんびり★駐車場無料
【【和室14畳または17.5畳】ゆったり心地いい山側のお部屋】

投稿者さん 2014年10月26日 09:30:24

10月12日に家族3人で宿泊しました。
オーシャンビュー・・・間違いではないのですが、あれだけ海から離れていてオーシャンビューとうたうのはどうかと。少しがっかりしました。
洗面所にはタオルがなく、歯磨きをしたり、手を洗ったときに困りました。
女将の丁寧な対応は素晴らしいと思いましたが、ホテル全体に活気がなくなんだか残念な気分でした。

2014年10月
鯨波松島温泉 メトロポリタン松島 2014年10月26日 22:12:33

この度はご宿泊頂きましてありがとうございます。当館海まで歩いて5分の高台に位置しております。真下が海というわけでは御座いませんが海だけの景色ではなく、この景色がいいという方も結構多いんですよ。海水浴シーズンには水着で海までいかれてます。また来年にはトワイライトエクスプレスがなくなるのでお部屋からトワイライトエクスプレスが見られるとめずらしいと大変喜ばれる方もいます。
お部屋の洗面所には通常タオルがつけておりますが、ついていなかったようで申し訳ございません。
貴重なご意見ありがとうございました。

【うまさぎっしり!!】ズワイガニまるまる1パイ付きプラン
【【和室12.5畳または20畳】オーシャンビューのお部屋】

ヨシノリ5494さんの 鯨波松島温泉 メトロポリタン松島 のクチコミ

ヨシノリ5494さん [30代/男性] 2014年05月06日 17:50:47

ワケアリということで部屋は基本寝るだけのつもりだったので、普通評価ですが、2泊した中で、アメニティ、特に歯ブラシが2日目には用意されていなかったです。こちらから「歯ブラシ無いんですか?」と指摘すると「お持ちしますね」と、謝罪なし。
テレビも番組表がない(仕方ないからテレビの番組表機能で参照)
県外から来ている身としてはTV構成が分からないから、そういった意味では不親切。
夕飯は申し分ない質と量でしたが、お酒の種類の少なさ、価格設定に若干不満です。(新潟県なんだから地元の地酒ぐらいリーズナブルに飲みたかったです)
また、朝食はスタートが8時設定と他から見たら比較的遅い時間帯で、7時スタートの設定があると非常に助かります。
更にコーヒーのサービスがない。有料でも案内すらない。(和定食でもコーヒーは飲みたい)
お風呂も一応温泉ということで良かったんですが、湯温がマチマチすぎて熱かったり温かったり微妙でした。
また、豊富な湯量!という割にはシャワーの水圧が低く、他でシャワーをつかっているとチョロチョロとしか出てこない。
体の洗い場でも席数、2人に1つぐらいの間隔で置いてあるボディソープや洗髪剤が足りないところがあったり、湯上りの鏡席にある綿棒が空っぽで補充がされていない。
朝風呂で開始時間ジャストに行くと消灯状態&清掃道具が置いたままと準備不足感が否めない。
また、浴衣の帯が扱いづらい(薄い細い長い)で、浴衣生地も薄手で羽織物があってもいささか寒い。
館内全体的に床(カーペット)が汚い。汚れ&シミが大いに目立った。
フロントも近場の市場情報を確認するも開店時間等を把握していない。

料理以外は割と不満が多い今回の旅でした。

2014年05月
鯨波松島温泉 メトロポリタン松島 2014年05月07日 18:03:58

この度はご宿泊いただきましてありがとうございました。歯ブラシの件不手際がございまして申し訳ございません。今後このようなことがないように社員一同注意していきたいと思います。
朝食の件ですが通常朝8時からということでうかがっておりますが、早い出発をご希望の場合は7時からもやっております。当館和定食で準備のためチェックイン時に時間を確認させていただき8時とうかがっておりましたが、当日7時15分におこしになられたので急遽対応させていただいたのですがご期待にそえなかったようで申し訳ございません。
コーヒーですが和定食のため朝食にはついておりません。ロビーにお飲物のメニューがありますので、ご希望の方はこちらでお召し上がりいただくか、ルームサービスでの提供となります。案内不足で申し訳ございません。ただ案内がなかったから飲めなかったではなく一言スタッフにお声がけしていただければご案内できたのに残念です。
いろいろとご指摘ありがとうございます。今後の改善の参考にしたいと思います。この度はありがとうございました。

【訳あり】 リーズナブルな価格で新鮮な舟盛りを満喫
【【和室6畳または8畳】2Fのシンプルなお部屋】

投稿者さん 2014年05月06日 14:30:11

駐車場到着と同時に車までおむかえにきてくれます。従業員の方たちのサービスはとても良いです。夕食は全部出しです。若干、お刺身とか水分が飛んでましたけど概ね美味しいです。朝食は広い会場に大きい名前の札…部屋番号だけでよいのでは?お部屋は20畳の部屋でここは宿泊用の部屋なのでしょうか。アメニティは女性むけの物はほとんどありませんし部屋のドライヤーも壁に付いてる旧式のものです。今回一番印象に残ったのは鯛茶漬け、これは絶品です。帰りはおかみさんが車のところまで丁寧なお見送りしてくれました。

2014年05月
鯨波松島温泉 メトロポリタン松島 2014年05月07日 21:22:36

この度はご宿泊頂きましてありがとうございます。
当館の名物 鯛茶漬けを気に入って頂けたようでうれしく感じております。GW中もこの鯛茶漬けを食べに当館のレストランにお越しになる方も多いですよ。
朝食会場のお名前ですが、お部屋番号だけですと覚えていない方もいらっしゃいますので一応名前もつけさせていただいております。部屋番号だけにするかは今後検討していきたいと思います。
20畳のお部屋ですが通常の宿泊のお部屋です。海側のタイプのお部屋は4階が20畳タイプが4部屋、5階が12.5畳が4部屋なっております。20畳タイプのお部屋はお子様づれのお客様には広いということで大変喜ばれております。
ドライヤーですが各お部屋についているものは通常のドライヤーですが6階の展望温泉の女風呂にはナノイオンドライヤーをご用意しております。
いろいろなご意見ありがとうございました。またのご来館スタッフ一同心よりお待ちしております。

☆お客様が選んだ 四つ星以上の人気宿 ☆祝☆ どんぶり選手権 グランプリ受賞 『柏崎鯛茶漬けプラン』
【【和室12.5畳または20畳】オーシャンビューのお部屋】

みみんがジェネラルモードさんの 鯨波松島温泉 メトロポリタン松島 のクチコミ

みみんがジェネラルモードさん [20代/女性] 2012年12月13日 16:36:59

雨、雪のなか、予定より早めの到着でしたが気持ちのいい笑顔で迎えて下さいました。
靴がずぶ濡れになってしまい、古新聞をお願いしたら部屋まで届けてくださり、感激。
大浴場は、海が見下ろせ大満足。
ただ、館内は節電と利用客が少ない日という事も有ってか、自分で電気を付けたり消したり… 廊下が寒かったり。
駅からアクセスがよく、温泉もいいし、六畳を独り占め出来たので、リピートしたいと思います。

2012年12月
鯨波松島温泉 メトロポリタン松島 2012年12月14日 09:21:05

この度はご宿泊いただきましてありがとうございます。丁度新潟県に大寒波が来た時で大変でしたね。こちら柏﨑はそんなに雪が降らない地域なのですがさすがに今回は雪が少し積もりました。その雪もこの2 3日の快晴のおかげでほとんどがきれいにとけてしまいました。
大浴場を気に入っていただけたようでうれしく感じております。ビジネスのお客さまでもこの大浴場が気に入ってリピーターになる方も多いんですよ。
またのご来館スタッフ一同心よりお待ちしております。

訳あり! 【ビジネスだけど天然温泉】 平日限定 1泊朝食プランA 【駐車場無料】
【【和室6畳または8畳】2Fのシンプルなお部屋】

投稿者さん 2012年10月31日 15:49:05

とても大きく広いホテルでした。
でも、どことなく古臭い感じがしました。
料理は、一二品は、作りたてでしたが、あとは乾燥した感じ。
かにもありましたが、鮮度がイマイチでした。
鯛茶漬けは美味しかったですが、他は特別にこれといったものがありませんでした。

色々な旅館に行っていますが、お部屋に入ってから、お茶のサービスや館内の説明が全くなかったのは初めてでした。

遅くついたせいかも知れませんが、ちょっと残念でした。

まあ、こんなものなのかな?

2012年10月
鯨波松島温泉 メトロポリタン松島 2012年11月01日 08:55:43

この度はご宿泊いただきましてありがとうございます。また、クチコミをご投稿いただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。

お茶の件とお部屋のご案内の件 大変申し訳ございませんでした。担当したものに二度とそのようなことがないように指導するとともに、スタッフ一同共有していきたいと思います。

また、カニですが当日仕入れてきた生のカニをご用意させていただいたのですが、お口に合わなかったようで申し訳ございません。
貴重なご意見ありがとうございました。

【当館人気ランキング第2位】 ☆祝☆ どんぶり選手権 準グランプリ受賞 『柏崎鯛茶漬けプラン』
【【和室12.5畳または20畳】オーシャンビューのお部屋】

kura402さんの 鯨波松島温泉 メトロポリタン松島 のクチコミ

kura402さん [40代/女性] 2011年08月23日 19:16:21

8月6日~7日に3歳になる娘の海デビューにこちらの宿に泊まらせていただきました。
海水浴場にとても近い宿で、とても便利でした。
チェックイン前だったのですが、駐車場に停めさせていただき、海水浴を楽しめました。
娘も大喜びでした。

食事はとても美味しく、海の幸を思う存分味わえて幸せでした。
娘用にもお子様ランチのように作っていただき、こちらも味は凄く美味しかったです。
食べきれないくらいの量で、少し残してしまいまして申し訳なかったです。

お部屋は海側で、とても広くて良かったですが、部屋の空調が効きすぎていて、とても寒く感じました。
空調を切ると暑いし、弱につけても寒く感じてしまい、夜が何度も起きてしまい、辛かったです。
洗面所のところにタオルかけがなかったのが残念でした。
アメニティも男性の化粧品のみしか用意されてなく、女性の物が置かれてなかったのも残念でした。
そういった面が改善されれば、また来年も海水浴に来た際には、泊まりたいと思いました。

優しそうな女将さんが部屋まで挨拶に来てくださり、帰りもお見送りしてくださり、とても嬉しかったです。
有難うございました。

鯨波松島温泉 メトロポリタン松島 2011年08月24日 18:22:55

この度はお嬢様の海デビューに当館をご利用いただきましてありがとうございます。

海水浴は楽しんでいただけたでしょうか。当館の周辺には様々な海水浴場がありますので泊まった当日と次の日で違うタイプの海水浴場に行かれる方もいらっしゃいます。

海水浴シーズンですと朝からお越しになられる方が結構多く、当館に車を止めてお風呂で着替えて海に向かう方も多いんですよ。

今回舟盛+カニプランをご利用いただきましたがお料理に満足していただけたようでうれしく感じております。

お部屋の冷房の件 冷房が効きすぎたようで大変申し訳ございません。またアメニティの件今後の参考にさせていただきます。

日本海の幸の舟盛とカニ1パイ付きプラン

投稿者さん 2009年08月10日 18:55:49

週末に2人で利用しました
お部屋は6畳または8畳と書いてあったので8畳がいいなぁと思っていたら…2階は全室8畳でしたよ
ちゃんと書いとくべきですね

夕食の船盛りは2人には贅沢なくらいの量でした
美味しかったけど食べ切れず残すのが勿体なかった
夕食と朝食の差がありすぎって感じでしたね

部屋と部屋の間が薄いのか別室の音がかなり聞こえちょっとリラックスするにはできない感じでした

ベースが結婚式場だから仕方ないのかもしれませんが…

お風呂は混浴もあると嬉しいですね

2F 6畳又は8畳和室

鯨波松島温泉 メトロポリタン松島 2009年08月11日 12:19:14

このたびはご宿泊いただきましてありがとうございます。2階のお部屋ですが8畳タイプのお部屋と6畳タイプのお部屋の2種類ございます。
夕食ですが今回のプランはお部屋が小さいかわりに夕食の料理を強化したプランとなっております。せっかくの旅行ですから夕食は満足いただけるものをというコンセプトでお料理を作っております。

【2F 6畳又は8畳和室】

投稿者さん 2020年08月10日 22:53:01

朝食を食べ終えて部屋に戻ると従業員がいて布団を片付けていて驚きました。
「布団あげさせて頂きますね」と言い私たちが使用していた布団のシーツをはがして次の客の為のシーツをかけたりと延々とドタバタ走り回って作業していました。

何でそんなこと客の前でするのかわかりませんでした。部屋の清掃もしていないのに新しいシーツをかけて汚れるんじゃないの?と思いました。
浴衣はクリーニングするようで回収していましたが帯は洗わず使いまわすようで浴衣が入っていた箱に乱暴にバシッと投げ入れていました。
汚いなーと思いました。

その間部屋の隅で呆然としていました。正直私たちがチェックアウトした後にやって欲しかったです。
最後の最後でとても嫌な気持ちになりました。

その他にも主人と二人で泊まってるのに部屋の鍵が一つしか貸してもらえずとても不便な思いをしました。

正直、高評価の理由が全くわかりませんでした。
高級旅館とはとてもいえない内容で代金もとても高いと感じました。

鯨波松島温泉 メトロポリタン松島 2020年08月24日 19:24:46

この度はご宿泊頂きましてありがとうございます。こちらの不手際で不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。今回のことを機に布団はチェックアウト後にあげるということになりました。また、浴衣の帯ですが毎回洗濯をしておりますのでご安心下さい。
当館の鍵はカードキーではないので1部屋に1個づつとさせていただいております。ご不便をかけて申し訳ございません。
貴重なご意見を頂きましてありがとうございます。

☆新潟県最大級のグルメグランプリで V4☆ みんなが認めた激ウマ『鯛いくら茶漬け』 夕食お部屋食
【【和室12.5畳または20畳】オーシャンビューのお部屋】

178nikonimaさんの 鯨波松島温泉 メトロポリタン松島 のクチコミ

178nikonimaさん [30代/男性] 2010年06月22日 23:24:33

食事はおいしかったです。
刺身の種類がもう少しあればもっといいかも

部屋は・・・

鯨波松島温泉 メトロポリタン松島 2010年07月31日 19:17:06

投稿者さん 2009年05月21日 15:33:54

夜ご飯は鯛ヅクシで、刺し盛りが鯛のおつくりとホタテがちょっと…

正直鯛以外のお魚も食べたかったです。
でもサービスは、女将さんが帰るときずっと見送ってくれたのが印象的でした。
また機会があれば利用させていただきたいと思います。

日本海が一望できる海側和室

鯨波松島温泉 メトロポリタン松島 2009年07月10日 17:09:23

この度はご宿泊いただきましてありがとうございます。5月は鯛の最盛期にあたり一番おいしい魚が鯛のためメイン料理にさせていただいております。お客様には鯛尽くしのようになってしまったようで大変申し訳ございません。
またの御来館スタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2009年05月06日 14:39:31

GWの5/4(月)大人1名1泊2日でお世話になりました。お風呂は泉質、洗い場の使い勝手、浴槽の規模とも大変良かったです。眺めもなかなか。
部屋は選べないプランでしたが、夕食は大変豪華な食事で美味しかったです。
お陰様でリフレッシュ出来ました。機会があれば、また伺いたいと思います。ありがとうございました。

2F 6畳又は8畳和室

鯨波松島温泉 メトロポリタン松島 2009年05月10日 14:54:08

この度はご宿泊いただきましてありがとうございます。お風呂・夕食とも満足していただけてうれしく感じております。今回は2F小さいお部屋でしたが上の階では広いお部屋もご用意できます。
そちらのお部屋ですと海を眺めながらの夕食などもできます。またのご利用スタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2008年09月29日 11:13:59

先日はお世話になりました。
急きょ、母の従姉が同行することになり、どうしようかと考えていましたが
当日の宿泊人数の変更にも、気持ちよく対応してくださりありがとうございました。
母も、母の従姉も本当に嬉しそうにはしゃいでいました。
お食事は色々な物に手が込んでいて、量もたっぷりでした。まさか、松茸がいただけるとは思っていなかったので初秋を満喫できました。全部美味しくて、「もう食べられないねー!!」と言いながらも女性四人で全部残さずいただきました(笑)
広々としたお掃除の行き届いたお部屋に、お肌ツルツルの温泉、曇っていましたが、日本海の波、、本当に最高のひと時でした。
女将さんの御挨拶も、ほんわかした温もりが感じられて嬉しかったです。
親孝行ができました。ありがとうございました。
また、来年必ずお世話になりたいホテルです!

日本海が一望できる海側和室

鯨波松島温泉 メトロポリタン松島 2008年10月01日 19:09:10

この度はご宿泊いただきましてありがとうございます。お料理を満足していただけたようでうれしく感じております。今回丁度松茸が手に入り秋の味覚としてお客さまに提供させていただきました。
これからこちら柏崎では鮭が遡上してくる季節となります。近くの川で鮭が産卵するために遡上してきます。川幅がそんなにないので本当に目に前で鮭が昇ってくるのをご覧になる事が出来ます。
皆様のまたのご来館スタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2008年08月30日 12:54:11

お盆前の海水浴シーズンに利用させていただきました。立地や部屋は必要で十分でした。お風呂は露天風呂があればもっと良かったと思います。シーズンであることで、食事は値段のわりには少し寂しい気がしました(大量の楽天ポイントを使ったかもしれませんが)。ご飯も新潟なのにあまりおいしくありませんでした。海水浴が目的の方なら満足できる宿ではないかと思います。

日本海が一望できる海側和室

鯨波松島温泉 メトロポリタン松島 2008年08月31日 17:54:57

この度はご宿泊いただきましてありがとうございます。お料理ですが他の舟盛プランの方と同様のものをご用意させていただいたのですがお客様のご希望にそえなかったようで大変申し訳ございません。決して楽天ポイントを使ったから料理がさびしくなったという事はありません。
9月の下旬になると近くの川に鮭が産卵のために遡上をしてきます。川幅が狭いので本当に目の前で鮭が見ることができます。段差を鮭がジャンプをしながら進んでいくのは感動ものです。