鯨波松島温泉 メトロポリタン松島 クチコミ・感想・情報

• 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さん 2012年05月10日 09:26:49

宿泊より結婚式場としての需要がメインなのか、宿泊するための部屋より宴会場のスペースが広いくらいでしたが、旅館として十分満足できるレベルでした。
特に立地は素晴らしく、部屋から沈む夕日を見ることができ、よかったです。

2012年05月
鯨波松島温泉 メトロポリタン松島 2012年05月16日 08:54:52

この度はご宿泊いただきましてありがとうございます。また、クチコミをご投稿いただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。旅行を楽しんでい頂けたようでうれしく感じております。丁度GW~お盆の頃まで夕日が当館の正面に沈みます。夕日を眺めながらのお食事、あるいはご入浴は本当にいいものです。
またのご来館スタッフ一同心より御待ちしております。

【当館人気ランキング第1位】 日本海の幸満載プラン

投稿者さん 2012年01月01日 14:13:50

お刺身目当てでしたが、期待通りの内容でした。美味しかったです。駐車場も広くて使いやすかったです。今度は海水浴のシーズンにと考えています。

2011年12月
鯨波松島温泉 メトロポリタン松島 2012年01月05日 11:06:44

この度はご宿泊いただきましてありがとうございます。
お刺身がご期待にそえたようでうれしく感じております。
当館駐車場は100台のスペースがあり、無料で提供させていただいております。
海水浴のシーズンになりますと、朝到着されて車を駐車場において、水着に着替え海水浴に行かれる方も多いんですよ。
またのご来館、スタッフ一同心よりお待ちしております。

【極上グルメ】 柏崎港直送 あわび&舟盛り
【【和室14畳または17.5畳】ゆったり心地いい山側のお部屋】

マッサ0441さんの 鯨波松島温泉 メトロポリタン松島 のクチコミ

マッサ0441さん [30代/男性] 2011年12月22日 21:27:40

部屋が綺麗で、温泉も眺めが良くて、気持ちのいい旅館でした。お目当ての鯛茶漬けは、鯛とダシが合っていて期待以上の美味しさでした。久しぶりの夫婦水いらずの時間をゆったりと過ごすことができ、とても満足しました。

2011年12月
鯨波松島温泉 メトロポリタン松島 2011年12月26日 16:30:05

この度はご宿泊いただきましてありがとうございます。
お部屋・温泉とも気に入って頂けたようでうれしく感じております。
当館の鯛茶漬けですが、今年の9月に新潟県内から40ものご当地グルメが出展して行われてグルメグランプリで、見事グランプリを獲得してきた鯛茶漬けです。
いまでも昼食に、この鯛茶漬けを目的にご来館されるお客様も多いんですよ。
またのご来館、スタッフ一同心よりお待ちしております。

【ご当地グルメ】 国際ご当地グルメグランプリ優勝 『鯛いくら茶漬け』プラン

投稿者さん 2011年09月08日 22:41:02

駅に近く、国道に面したホテルでは、ビジネスホテルに似たようなものかと、余り期待していなかったが、6階の風呂は清潔で、十分なスペースがあり、大きな窓からは日本海が見渡せた。夕食の際には女将の挨拶もあり、従業員のおもてなしの心は十分で、ゆったりとした温泉を楽しむことができた。

鯨波松島温泉 メトロポリタン松島 2011年09月18日 18:33:17

この度はご宿泊いただきましてありがとうございます。当館温泉旅館なのでお風呂はゆったりとしたつくりとなっております。最近ビジネスというわけでなく結構一人旅の方のご利用もなっており多く皆様に大変好評を得ております。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

★★お一人様大歓迎★★平日限定 一人旅ブラン
【日本海が一望できる海側和室】

imaizumi3さんの 鯨波松島温泉 メトロポリタン松島 のクチコミ

imaizumi3さん [30代/男性] 2011年08月11日 13:28:11

舟盛りつきプランで、8月の土日で家族4人で1泊しました。
部屋が小さいといっても8畳だったと思います。
大人2名、小学生1名、幼児1名の4人家族には、十分な広さでした。
立地は、鯨波海水浴場から、徒歩5分くらいでしょうか?
個人的には、炎天下で荷物を持って歩くには微妙な距離です。近くまで車で行って、海の家に有料で駐車しました。
歩くのが苦にならない方は、ホテルに置いて歩いていくのも、悪くない距離です。
8畳の部屋に宿泊させていただきました。エアコンと換気扇のすすが多少気になりましたが、それ以外は、特に気になりませんでした。
夕食ですが、子ども料理(幼児と小学生は別メニュー)も大人の料理も食べきれないほどで満足した。朝食も予想以上によかったです。
夕食の鯛茶漬けは、うまかったです。
最上階にある大浴場(天然温泉)も日本海を見ながらゆっくり入れて癒されました。
露天風呂でもあれば、最高でしたね。
また、子どもが、前日に海でとったカニや貝などをいれた小さな水槽を部屋に忘れてしまったのですが、ホテルに電話したら、フロントで預かっていただき、帰りに取りに伺ったところ、涼しいところに置いておいてくれたらしく、すぐに裏の方から持ってきてくれました。
従業員の方の対応も非常に丁寧で好感が持てました。

鯨波松島温泉 メトロポリタン松島 2011年08月12日 23:14:10

この度はご宿泊いただきましてありがとうございます。小さいお部屋だったのですが喜んでいただけたようでうれしく感じております。鯨波海水浴場までクチコミの通り歩いて5分くらいでいけます。当館をご利用のお客様は朝フロントの方に顔をだされ車を駐車場において、お風呂の脱衣所で水着に着替えて海に行かれる方も多いんですよ。
鯛茶漬け満足していただけたようでうれしく感じております。この鯛茶漬けですが今年の1月に行われたどんぶり選手権で全国で第3位になった鯛茶漬けの味付けです。大変好評をえていまして昼のランチには多くの方が鯛茶漬けを食べに当館のレストランにご来館されております。またのご来館スタッフ一同心よりお待ちしております。

部屋が小さいので通常より安く設定 『新鮮な舟盛』でおなかいっぱい 海まで徒歩5分

投稿者さん 2011年06月20日 21:39:57

とても、料理か美味しかったです。満足。

2011年06月
鯨波松島温泉 メトロポリタン松島 2011年06月22日 15:02:27

この度はご宿泊いただきましてありがとうございます。当館の1番人気の「舟盛」満足していただけたようでうれしく感じております。あと1ヶ月もすれば夏の海水浴シーズンとなります。こちら柏崎には42kmの海岸線に様々なタイプの18もの海水浴場が点在しております。当館からも歩いて5分ほどのところに日本の渚百選に選ばれた鯨波海水浴場がございます。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

家族でわいわい 『新鮮な舟盛』でおなかいっぱい 海まで徒歩5分

投稿者さん 2011年05月05日 19:10:16

夕食の品数が多くお腹いっぱいになりました。シメの鯛茶漬けも美味しかったのですが揚げた切り身はいまひとつでした。
温泉はおすすめです。色匂い肌触りともに気に入りました。
わたしには枕が少し大きくてちょっと気になりました。
近くに行く際はまた泊まりたいと思います。

鯨波松島温泉 メトロポリタン松島 2011年05月06日 19:28:06

この度はご宿泊いただきましてありがとうございます。温泉を気に入っていただけたようでうれしく感じております。当館の温泉ですかナトリウム塩化物泉で自家源泉のため湯量は豊富で加水することなく温泉をそのまま入れております。入浴されたお客様から肌がすべすべになると好評を得ています。
また今回〆に出させていただいた鯛茶漬けですが今年の1月に東京ドームで行われた第二回どんぶり選手権で第3位に入賞した鯛茶漬けです。現在新潟県内でグルメのイベントなどがあると「柏崎の鯛茶漬け」ということで人気をはくしております。
これからの時期は日本海に沈む夕日を正面にで眺められる絶好の季節となります。
またのご来館スタッフ一同心よりお待ちしております。

第2回どんぶり選手権 第三位 柏崎の新しい名物『鯛茶漬け』プラン

投稿者さん 2010年11月28日 22:41:28

11月27日私たちの結婚記念日でした。妻の「へぎ蕎麦」が食べたいの一言で新潟行きが決まり楽天で探したところ、これも妻の好物の「鯛茶漬け」が見つかり私は喜びました。天気予報では生憎の天気でしたが行って正解でした!ホテルの場所も分かりやすくフロントの方及び仲居さんのとても明るい受け答えに好感がもてましたよ。女将さんが挨拶に見えたのは嬉しいですね!いつまでもお元気で頑張ってください。車で行ったのですが、「へぎ蕎麦」を食べて「寺泊」で甘エビにカニを食べて行きました、お願いが何点かあります~「鯛茶漬け」プランについてですが、私はこのプランの食事の説明が少ない様に思います「鯛茶漬け」以外の食事の量がありすぎて、残念ながら食べきれませんでした。説明がもう少しあれば、鯛の兜煮(とても美味しかった)やカニ(甲羅に酒が美味かった)の説明をHPに乗せた方が・・・鯛茶漬けは出汁が良かった!私も妻も小食ではありませんが、もったいない思いをしてしまいました。
あと一点、朝食の「おかず」について、やっぱり新潟の米は美味い!三杯食べたのですが、生卵でもう一杯食べたかった~残念。しかし総合的に妻も私も大満足でした。人に勧められると思います。

2010年11月
鯨波松島温泉 メトロポリタン松島 2010年12月13日 17:35:15

この度はご宿泊いただきましてありがとうございます。鯛茶漬け満足していただけたようでうれしく感じております。この鯛茶漬けですが来年の1月に東京ドームで行われるどんぶり選手権に今年も出店予定です。今年は何位になるか楽しみです。
鯛茶漬けプランの内容ですが通常プランのご飯を鯛茶漬けに変え現在料金の増加なしで提供しております。
鯛の兜煮は当館でもオススメの料理ですが、年間を通して必ずだしているものではないので大々的には宣伝していません。食べた方からは見た目、味ともに大変満足していただいております。

柏崎の新しい名物『鯛茶漬け』プラン

投稿者さん 2010年08月02日 14:16:13

舟盛りが豪華でびっくりでした。部屋食で3歳の子供がいても落ち着いて食事ができました。堅苦しくなく、でも気持ちの良い対応でとてもすごしやすかったです。

鯨波松島温泉 メトロポリタン松島 2010年12月13日 17:22:16

この度はご宿泊いただきいましてありがとうございます。家族旅行楽しんでいただけたようでうれしく感じております。またのご来館スタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2010年07月20日 14:51:20

18日より一泊いたしました。

部屋は6~8畳限定ですので特に気にはしませんでしたが
夕食のボリュームは大満足でした
子供料理もボリュームがありさすがに食べきれていませんでしたが、満足していました。
舟盛りは食べきれないほどの量で生カキは本当に美味しかったです
次回もぜひ機会が有れば利用したいと思ってます。
帰りも女将さんがお暑い中お見送りをずっとして下さって
好感がかなり持てましたよ。

海水浴場も今回は行きませんでしたが歩いて行ける距離なので今度は海水浴かねて
日本海が見れる部屋に泊まってみたいです。

おもちゃのギョギョ?でしたか?
子供達のなかでブレーク中です

この度は有り難うございました。

鯨波松島温泉 メトロポリタン松島 2010年07月31日 19:14:20

この度はご宿泊いただきましてありがとうございます。お料理満足して頂けてようでうれしく感じております。生カキですが今が最盛期でだいたい8月半ばくらいまでご用意することができます。今回海水浴に行かれなかったようですが近くの海水浴場まで歩いて5分くらいで行けます。ですので早く到着された方は車を駐車場において着替えて海に向かわれる方も多いです。

【2F 6畳又は8畳和室】

たあくん1217さんの 鯨波松島温泉 メトロポリタン松島 のクチコミ

たあくん1217さん [40代/男性] 2010年05月31日 01:24:29

5月23日に宿泊しました。あいにくの天気で、夕陽が沈む青い海を見られなかった事が残念ですが、温泉と海の幸を思う存分満喫しました。
2人分の舟盛りが想像以上に大きく、カニや刺身がたらふく乗っていてビックリ!またエビのアーモンド揚げもアツアツで、子供も喜んで頬張っていました。
女将さんが部屋まで挨拶に来てくれたり、帰りも見えなくなるまで見送ってくださったのにはちょっと感動しました。
露天風呂があったらもっと良かったと思いますが、マッサージチェアでゆったりとくつろげたので、今度は是非サマーシーズンにも利用させて頂きたいと思います。

鯨波松島温泉 メトロポリタン松島 2010年07月31日 19:22:58

この度はご宿泊頂きましてありがとうございます。あいにくの天気で夕日が沈むのがご覧になられなかったようで残念でしたね。だいたい8月の中旬くらいまで当館の正面に夕日が沈みます。昼間は真っ青な海 夕日が沈む時は真っ赤に染まる海を眺めるのはいいものです。またのご来館スタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2009年08月10日 07:54:47

食べきれないほどの新鮮な魚介類が出て,とても満足な食事でした。温泉は,眺望もよく,とても気持ちよく入ることができました。コインランドリーがあったので,水着なども洗濯でき,とても助かりました。ただ,天気が悪く,1日目しか海水浴ができなかったのが残念でした。ぜひ来年は,海でも楽しみたいと思っています。

鯨波松島温泉 メトロポリタン松島 2009年08月11日 11:51:09

このたびはご宿泊いただきましてありがとうございます。天気は本当に残念でしたね。今年は天候が不安定で8月4日に梅雨明けはしたのですが雨の多い夏となっております。いつもの年ですと8月にはいるとからっとした天気が続くのですが今年は本当に残念です。
また来年おこしになるのをスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2009年08月07日 13:16:50

8月2日一泊でお世話になりました。

お部屋は清潔で広く、夕食は二人では食べ切れないほど沢山の美味しいお料理が出てとて

も満足しました。

フロントの方が細かい気配りをして下さり、とても感じよく対応して下さって

すごく気分の良い旅行になりました。

鯨波松島温泉 メトロポリタン松島 2009年08月09日 16:15:22

この度はご宿泊いただきましてありがとうございます。
旅行を満喫していただけてようでうれしく感じております。
今年は天候が不安定で雨の多い夏となっておりますが、やっとここに来て海岸の方は夏らしい賑わいを見れるようになってきました。

投稿者さん 2009年06月10日 18:43:21

予約した部屋より大きな部屋(特別室)を用意していただいでありがとうございました。

2009年06月
鯨波松島温泉 メトロポリタン松島 2009年07月10日 17:20:33

この度はご宿泊いただきましてありがとうございます。丁度大きいお部屋が空きましたので今回ご用意させていただきました。
これからの柏崎ですが7月18日 19日と「くじらなみ夏まつり」 7月24日~26日と「ぎおん柏崎まつり」と続きます。特に7月26日の花火大会は越後三大花火に数えられ海上へのスターマインはすごい迫力です。

ズワイガニまるまる1パイ付きプラン

投稿者さん 2009年05月22日 18:23:47

部屋が狭いを口コミでありましたが、大人ふたりでもゆっくり出来る広さでしたので、まったく問題ありませんでした。舟盛は、二人で多すぎるくらいの量で大満足でした。

2009年05月
鯨波松島温泉 メトロポリタン松島 2009年07月10日 17:14:37

この度はご宿泊いただきましてありがとうございます。小さいお部屋でしたが満足していただけたようでうれしく感じております。また、4F 5Fのお部屋になりますと眺めもよく日本海を一望することもできます。

投稿者さん 2009年04月05日 23:20:44

家族旅行でりようしました。母、嫁が足が悪く、ロビーからエレベータまでちょっと難儀しましたが、それ以外は文句なしです。
部屋はオーシャンビューの大きな部屋で6人で寝ても十分余りある大きさでした。
前日刺身をたべて、さかなは食べたくないといっていた息子も、そんな言葉はわすれて夕食に満足していました。
源泉掛け流しなら24時間入浴できるようにしていただけれたらと思います。
機会があればまた利用してもいいかなと思いました。

日本海が一望できる海側和室

2009年03月
鯨波松島温泉 メトロポリタン松島 2009年04月10日 18:31:27

この度はご宿泊いただきましてありがとうございます。
こちら柏崎は暖かい日が続き現在桜が満開となっております。
舟盛を満足いていただけたようで大変うれしく感じております。
これから夏にかけて徐々に夕日が沈むのが建物の正面にくるので海側のお部屋からは夕日を楽しむこともできます。
また5月下旬くらいまで毎週土日には柏崎ではイルカウォッチングができます。
皆様のまたのご来館スタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2021年12月31日 16:48:26

お風呂と食事が良かったです。

【当館人気ランキング第1位】 女将オススメ 柏崎漁港直送の新鮮な魚介類 日本海の幸満載★夕食部屋食

投稿者さん 2021年12月27日 21:56:21

最後に宿泊した際、道路沿いの看板の電気が切れており、入る場所が分からなかったのですが、破産申請したと聞き、なるほどと納得しました。
家から近く、温泉の泉質も好みに合っており、部屋食でくつろげる為、たまの贅沢として利用させてもらっていたのですが、残念です。

【最高級の一品】 ☆味覚の王様☆ 白身のトロ のどぐろ1匹まるまるプラン ★お部屋食

アキオンマさんの 鯨波松島温泉 メトロポリタン松島 のクチコミ

アキオンマさん [60代/女性] 2021年11月23日 11:45:42

料理を物凄く期待していただけに、かなり期待外れでした。舟盛は2人分のせいか舟が大きいのでスカスカで・・・多分4、5人分だったら見栄えも良かったんでしょうね。お刺身自体はとても美味しかっただけに見栄えが残念でした。
鯛いくら茶漬けは美味しかったですが、写真で見たのはだし汁をかける前の具が美味しそうに乗っている状態でしたが、実際に供されたのはだし汁がかかっていて上に岩海苔だけが浮いていて、最初の感動が無かったのですが、熱々を食べるとなると仕方がないのかもしれません。それ以外の料理はもう少し工夫があっても良かったのかと・・・揚げ物は冷めていて、少々油っぽいように思いました。
朝食は正直言って、翌日泊まった新潟市内のビジネスホテルの方が遥かに良かった、としか言えません。

料理の面では手厳しいコメントを書きましたが、スタッフの対応はとてもフレンドリーで好感が持てました。感染対策もしっかりしており、大浴場はスリッパが7つあったら、時間をおいて利用して欲しいと言われましたが、殆ど貸切風呂のように利用でき、海を見ながら本当にいい湯加減で本当に久々の温泉を楽しめました。

また、若女将がお部屋に挨拶をしてくれたり、チェックアウトして車に乗る前から見えなくなるまで、ずっと手を振ってくださりとても温かい気持ちで新潟の旅を続けられました。オーシャンビューのお部屋だったのに、曇っていて夕陽が見られなかったのが心残りです。

激ウマ★鯛いくら茶漬けと日本海の幸を満載した舟盛をダブルで楽しもう ご夕食はお部屋食
【【和室12.5畳または20畳】オーシャンビューのお部屋】

Off courseさんの 鯨波松島温泉 メトロポリタン松島 のクチコミ

Off courseさん [60代/男性] 2021年11月09日 14:08:16

4家族(親、兄弟)での久しぶりの再会を考えていて、宿泊先に困っていましたが、幸いにもメトロポリタンさんに空室があり予約することができました。
当初日付を間違って予約してしまい、キャンセル料が発生してしまったのですが、メトロポリタンさんに電話すると、別の日を予約してもらえればキャンセル料は発生しませんとの話で大変助かりました。
料理は、鯛茶漬けが好評でしたが、私には合わないのかさほどおいしいとは思いませんでした。
少し飲みすぎたのかもしれません。
久しぶりに子供、孫達との再会が出来、良い思い出になりました。ありがとうございました。

☆新潟県最大級のグルメグランプリで V4☆ みんなが認めた激ウマ『鯛いくら茶漬け』 夕食お部屋食