ルートイン長泉沼津インター第1 クチコミ・感想・情報

ルートイン長泉沼津インター第1のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年04月30日 16:19:57

隣が大きいスーパーなのでとても便利。
ベッドも大きくて、部屋から富士山がみえて最高でした。
大浴場が小さくて非常に混雑しており、部屋のテレビから混雑状況を確認しても意味がなかった。

ルートイン長泉沼津インター第1 2024年05月04日 16:52:03

この度はホテルルートイン長泉沼津インター第1に御宿泊頂き、誠にありがとうございます。

徒歩3分程の所に、スーパーを含めた複合施設があり、便利に御利用頂けると思います。

天気が良い日は富士山が目の前に広がり、至福の景色です。
四季折々の美しさがございますので、またの機会に是非御堪能頂けましたら幸いです。

女性浴場が手狭な造りになっており、御不便をお掛けし、申し訳ございませんでした。

日に日に暖かくなりお出掛けの機会も増える事と思います。

お近くにお越しになる機会がございましたら、是非お立ち寄りくださいませ。

この度はお忙しい中御投稿頂き、誠にありがとうございました。

フロント 金指

【楽天ポイント10倍】室数限定★口コミ投稿でお得なモニタープラン★朝食無料~大浴場完備【朝食付き】
【◆禁煙◆シングルBタイプ◆☆朝食バイキング無料】

投稿者さん 2023年03月07日 20:49:02

他の系列ホテルに比べてちょっと・・・と感じました。
朝食の親子煮は美味しかったです。

ルートイン長泉沼津インター第1 2023年03月09日 04:40:56

この度は、ホテルルートイン長泉沼津インター第1に御宿泊頂き、誠にありがとうございます。

親子煮にお褒めの言葉を頂きありがとうございます。
お客様からの言葉が従業員の励みになります。

お客様に出来るだけ快適にお過ごし頂けるよう努めていますが、申し訳ございませんでした。

また、近隣にお越しの際は当館にお立ち寄り頂けたら幸いです。

この度は、お忙しい中御投稿頂き、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2022年08月17日 14:14:11

チェックインにとても時間がかかりました。今は窓口の対人受付ではなく機械で簡単に手続きできるところが増えています。そうなってくれるといいです。大浴場はとても狭くシャワーが2つです。受付に行って大浴場の使用を伝えなくてはなりません。混んでいて入れないこともあります。

ルートイン長泉沼津インター第1 2022年08月24日 09:37:26

この度はホテルルートイン長泉沼津インター第1をご利用いただき誠にありがとうございます。

チェックインにお時間を頂いてしまい、大変申し訳ございませんでした。
お客様一人一人に寄り添った接客を心掛けており、館内の御案内が少々長くなってしまう場面もございます。
チェックインの機械化に関しましては全国チェーンのホテルの為私共の一存では決めかねる事でございますが、この様なお声があったと機会があれば共有させて頂きます。

また大浴場に関しましてもご意見を頂き、誠に申し訳ございません。
当館はまもなく20周年を迎えるビジネスホテルでございまして、開業当初は女性のお客様が大変少なかった為、建築の段階で女性の需要をあまり考えていない設計となってしまいました。
最近では観光のお客様もご利用が増え、女性のお客様も増えて参りました為増設ができないまでもセキュリティ面を考慮し、
暗証番号式のロックを掛けさせて頂いております。
大変ご不便おかけし申し訳ございません。
大浴場の混雑具合に関しましても客室のTVより確認が出来る様になりましたので、
もしよろしければ次回ご利用の際はお試しくださいませ。

この度は貴重なご意見、ご要望ありがとうございます。
今後もより良いホテル、お客様に愛されるホテルを目指し精進して参ります。
またの御利用をスタッフ一同お待ちしております。

フロント 石井

カップルやご夫婦におすすめ!セミダブルプラン★チェックアウト11時までOK♪~朝食無料・大浴場完備~
【◆禁煙◆セミダブルルーム★朝食バイキング無料】

ハッシィ510さんの ルートイン長泉沼津インター第1 のクチコミ

ハッシィ510さん [50代/男性] 2022年07月13日 19:21:23

インターから近くて部屋もキレイだったので満足でした。また利用したいです。

ルートイン長泉沼津インター第1 2022年07月14日 06:13:50

この度はホテルルートイン長泉沼津インター第1にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

客室にお褒めの言葉をいただき大変嬉しく思います。

お客様に愛されるホテル・選ばれるホテルを目指し、今後も精進して参ります。

また、近隣へお越しの際は、ホテルルートイン長泉沼津インター第1にご宿泊いただきますよう、ご予約お待ち申し上げます。

【◇喫煙◇ツインルーム☆朝食バイキング無料♪】

つゆばらさんの ルートイン長泉沼津インター第1 のクチコミ

つゆばらさん [50代/女性] 2022年06月13日 21:49:15

だいたいこの辺りに来る時の定宿です。

大浴場あり(女性は入口パスワード有り)
朝食静かに食べられる
部屋は若干設備の古さはあるが、いつも清潔。

ですが、今回エレベーター近くの部屋で、窓の外に室外機らしき物がありました。
うるさかったです。
それだけが残念でした。

ルートイン長泉沼津インター第1 2022年06月15日 21:32:11

当ホテルを定宿として御利用頂き、ありがとうございます。

オープンして約20年近くなりますので、経年劣化は否めませんが、お客様に気持ち良くお過ごし頂ける様に日々努めております。

外の室外機の音で、御不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。

次回御利用頂く際は、室外機から離れた部屋をリクエスト頂ければ、可能な限り対応させて頂きます。よろしければお申し出ください。

今後もお客様に愛されるホテルを目指し、スタッフ一同精進して参ります。

【◆禁煙◆シングルAタイプ★朝食バイキング無料♪】

こうちゃんママ1261さんの ルートイン長泉沼津インター第1 のクチコミ

こうちゃんママ1261さん [30代/女性] 2010年10月11日 14:47:47

朝食のバイキングで食材が全くなかった。
お粥だけ食べて帰りました。

《禁煙》ファミリーダブル★ベッド幅300CM*朝食無料

ルートイン長泉沼津インター第1 2010年10月11日 20:51:43

この度は、当ホテルをご利用頂き誠に
有難うございます。
ご朝食の提供に関しまして御不便を
お掛けいたしまして大変申し訳ございません。
今一度、ホールスタッフ・キッチンスタッフの
連携についてスタッフ間で、話し合い、
どのような状況でも、
お客様にご満足頂けるよう、努めて参ります。
連休初日は、あいにくの雨ではございましたが、
2日目からの夏のような暑さの中、静岡は満喫して
頂けましたでしょうか。
また、静岡にお立ち寄りの際はお立ち寄り頂ければ、
幸いでございます。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

フロント 稲生

【《禁煙》ファミリーダブル★ベッド幅300CM*朝食無料】

kingjrさんの ルートイン長泉沼津インター第1 のクチコミ

kingjrさん [60代/男性] 2024年02月26日 11:23:15

河津桜見学の帰りに宿泊しましたが、施設・食事・アメニティは普通のビジネスホテル並みで特に不満はありません。 大浴場もすいており、とても快適にお湯につかることができました。
朝食も、バイキング形式で品数は豊富とはいえませんが、一通りの品数があり、朝食込みの料金と考えると安いと思います。

== 以下は自分の間抜けさに腹がたった追記です ==
宿泊でツイン部屋を2名で予約したつもりがツイン部屋で1名予約となっており、1名分の追加料金(当初予約時のほぼ倍の料金)を支払いました。支払い後に念のため、同じ日の同ホテルで同条件の2名予約を楽天で調べたら、予約変更できれば支払い料金より安い料金で宿泊できたことが判明し、本当なら代金を節約できた(+追加の楽天ポイントがもらえた)のがちょっと残念。 実は当日、宿泊せず家に直帰してもよかった行程を最初の宿泊料金が非常に安かったため、あえて宿泊する行程にしたので余計残念な気分を味わいました。

ルートイン長泉沼津インター第1 2024年03月07日 18:04:24

この度はホテルルートイン長泉沼津インター第1へご宿泊頂き誠にありがとうございます。

河津桜はいかがでしたでしょうか。毎年、この時期は観光に行かれる方が多く賑わっていると思います。伊豆縦貫道が出来、途中まで時短になり便利になりましたね。

大浴場は午後3時から深夜2時迄、朝は5時から10時迄利用できます。遅い到着の方も利用しやすい時間設定で好評でございます。

ご予約の件は大変残念でございました。予約後に届く予約サイトからの予約完了メールなどを確認頂くと、予約の詳細がわかりますので是非確認されることをお勧め致します。またはホテルへご連絡いただければ予約内容の確認が出来ますので、ぜひお電話くださいませ。

最近の冷え込みは厳しいですが、河津桜など春の声も聞こえてきております。お体に気を付けてお過ごしくださいませ。

またのご利用をお待ちしております。

フロント 原

【◆禁煙◆ツインルーム☆朝食バイキング無料♪】

sky-hookさんの ルートイン長泉沼津インター第1 のクチコミ

sky-hookさん [50代/男性] 2023年07月16日 19:21:25

翌日のゴルフのため宿泊。
インターから近く、スーパーも近くにあり立地は大変良かったです。
部屋も快適に過ごせました。
ルートインさんに宿泊するのは駐車場付と朝食サービスですが今回は朝食が団体優先で利用できず
大変残念でした。各地でルートインさんを利用していますがこのような経験は初めてでした。
チェックイン時ではなく事前にお知らせがあってもいい内容かと思います。

ルートイン長泉沼津インター第1 2023年08月02日 22:16:01

この度はホテルルートイン長泉沼津インター第1に
ご宿泊いただきましてありがとうございます。

お部屋では快適にお過ごしいただけた様で
嬉しく思います。
ご朝食ではご迷惑をお掛けし、
大変申し訳ございませんでした。
貴重な御意見をありがとうございます。
ご宿泊者様全員にご満足いただけるよう
ご案内の徹底等スタッフ一同努めてまいります。

今後ともホテルルートイン長泉沼津インター第1を
何卒よろしくお願い申し上げます。

フロント 正岡

★スタンダードプラン★大浴場・朝食無料・Wi-Fi完備・駐車場無料【朝食付き】
【◆禁煙◆セミダブルルーム★朝食バイキング無料】

norik2cvさんの ルートイン長泉沼津インター第1 のクチコミ

norik2cvさん [60代/男性] 2023年05月27日 12:18:16

ルートイングループは自家用車利用の旅で重宝しています。
今回の長泉インター第一は建物は幾分老朽化している点は致し方ないが概ね及第点でした。
ホテル敷地内の駐車場はやや少ないと言わざるを得ないです。
あと当日たまたま施設内の飲食施設が団体客の貸し切りだったため、近隣の飲食店に徒歩で出かけました。

ルートイン長泉沼津インター第1 2023年06月13日 03:30:27

この度はホテルルートイン長泉沼津インター第1をご利用頂き誠にありがとうございます。

駐車場と夕食でご不便をおかけして申し訳ございません。

当ホテルは築年数は古いですが、皆様に快適に過ごして頂ける様、設備など少しずつ入れ替えを進めております。

また、重宝しているとのお言葉を頂き、大変うれしく思います。
ぜひ、また近くにいらした際には、長泉沼津インター第1へお越しくださいませ。
またのご利用を心よりお待ちしております。

フロント 熊澤

【早割り15】15日前までのご予約のお客様におすすめ!朝食バイキング無料!無料駐車場完備!

投稿者さん 2023年03月06日 18:46:45

部屋の隣がエレベータだったので、騒音と振動がありました。割安なお部屋だったので仕方ないですが。朝食はすごく良いです。部屋は清潔感があります。

ルートイン長泉沼津インター第1 2023年03月07日 20:33:40

騒音と振動で御不快な思いさせてしまい、申し訳ございません。
オープンより20年が経過し、経年劣化は否めませんが、お客様に出来るだけ快適にお過ごし頂ける様、清掃面などに日々努めております。

朝食に関し、お褒めの言葉を頂きありがとうございます。
1日の活力は朝食からをモットーに、季節の物や地元の物を使ったメニューなどを取り入れていきたいと考えております。

お近くにお越しの際は、当館にお立ち寄り頂けたら幸いです。

投稿者さん 2023年01月02日 08:30:29

私と息子2人の親子3人のお部屋で宿泊しました。ファミリーダブルのベッド幅が広く、上でトランプができたり、子供たちがとても楽しんでいました。ホテル自体は少し古いさを感じますが、大浴場あり、朝食あり、高速インターそばの立地条件が良く、駐車場無料で全く問題ありません!値段が手頃で助かりました。ありがとうございました。

ルートイン長泉沼津インター第1 2023年01月02日 21:26:27

この度は、ホテルルートイン長泉沼津インター第1を御利用頂き誠にありがとうございます。

お慶びのお言葉を頂き誠に有難うございます。年明けの旅行に楽しい思い出のひと時をお過ごし頂けました事、私共も嬉しく存じます。

また、近くまでお越しの際は是非ともお立ち寄り下さいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

フロント 木下

【ポイント10倍】室数限定★口コミ投稿でお得なモニタープラン★朝食無料~大浴場完備【朝食付き】
【◆禁煙◆ファミリーダブル★ベッド幅300CM*朝食無料】

投稿者さん 2022年09月23日 18:29:40

清掃もきちんと出来ていてスタッフの応対もよかったです。
気になったのは部屋全体に嫌な匂いがした事です。窓が開け換気と消臭スプレーで対応しました。
ファミリーダブルは部屋を広く使う事が出来るので家族連れに良いと思います。

ルートイン長泉沼津インター第1 2022年09月29日 06:29:53

この度は、ホテルルートイン長泉沼津インター第1にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

お部屋全体に嫌な匂いがしてしまい、大変申し訳ございませんでした。

ファミリーダブル部屋は家族連れに大変人気があり、お部屋の広さ、ベッドの大きさなど大変好評でございます。3連休、GWなどは1番最初に完売してしまいますので予定が決まり次第、すぐにご予約することをお勧めします。

お近くにお越しの際は、是非お立ち寄り下さい。
スタッフ一同お待ちしております。

【◆禁煙◆ファミリーダブル★ベッド幅300CM*朝食無料】

投稿者さん 2022年08月23日 08:35:18

予約するのをギリギリまで迷ってたので毎日予約を見ていたら前々日にずっと見てきた部屋が400円くらい値上がっていてモヤモヤしたが予約した。到着して部屋着に着替えたら雑巾のような生乾きの匂いがしてフロントにTELをしたら持ってきてくれるのではなく取りに来てとの事。また洋服に着替えて取りにいく。モヤモヤ。。その他は問題なく過ごせましたがモヤモヤする宿でした。

ルートイン長泉沼津インター第1 2022年08月24日 11:01:54

この度は貴重なご意見、ご要望ありがとうございます。

客室料金に致しまして、日々調整を行っております。
お客様の確認頂いたタイミングによって高い、安いなど差が出てしまう場合がございます。
お客様のニーズの高い土曜日や行楽シーズンなどは特に変動が激しい日程となっております。
お客様のモヤモヤしたお気持ちお察しいたしますが、何卒ご理解いただけますと幸いです。

また客室設置の館内着に関しまして、
ご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。

清掃の際、必ず甚平の交換は行っておりますが、古くなってきて臭いのついてしまった甚平がいくつか紛れていることがある事が発覚いたしました。
古くなってきた甚平も随時処分し、新品への交換対応を行って参ります。

またフロントでの対応につきましても、
本来は直接お客様の所へ伺い、交換をすべきと事でございましたが、
お客様にご足労いただき、誠に申し訳ございませんでした。

今後この様な事がないよう、スタッフ一同再発防止に努めます。

この度は貴重なご意見ありがとうございます。
またの御利用をスタッフ一同お待ちしております。

【◇喫煙◇シングルBタイフ゜◇★朝食バイキング無料】

投稿者さん 2022年08月09日 18:05:02

義理両親との宿泊でツイン二部屋おねがいしましたが2フロアー離れていて、できれば同一フロアだったらよかったです。駐車場は十分なスペースあり、フロントへのアクセスもよく、よかったです。

ルートイン長泉沼津インター第1 2022年08月10日 05:50:22

この度は、ホテルルートイン長泉沼津インター第1にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

お部屋の配置で別フロア—になってしまい、大変申し訳ございませんでした。

備考欄に同一フロアー希望と書いていただけると
大変助かります。

当館は伊豆の玄関口にあるので、アクセスは良いと思います。

また、近隣にお越しの際はホテルルートイン長泉沼津インター第1にご宿泊いただきますよう、ご予約お願い申し上げます。

投稿者さん 2022年07月28日 18:08:12

朝食バイキング無料が嬉しいです!

ルートイン長泉沼津インター第1 2022年08月04日 07:05:32

この度はホテルルートイン長泉沼津インター第1をご利用いただき、誠にありがとうございます。

朝食バイキングにお褒めの言葉をいただき、大変嬉しく思います。

朝6時30分から10時まで営業しております。
今後は地元商品を提供予定でございますのでもうしばらくお待ち下さいませ。

これからもホテルルートイン長泉沼津インター第1をよろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2022年07月26日 10:43:10

少し年代は感じましたが、清掃は行き届いていて、快適に過ごせました。
大浴場の脱衣所にも鍵付きロッカーがあるとよかったです。外にはありましたが。

ルートイン長泉沼津インター第1 2022年07月27日 10:53:41

快適にお過ごしいただけたとの嬉しいお言葉、また貴重な御意見をありがとうございます。

これからもお客様にご満足いただけるホテルを目指し、努めて参りますので、今後ともよろしくお願いいたします。

この度は口コミにご投稿いただき、ありがとうございました。

フロント 仲尾

【◆禁煙◆シングルAタイプ★朝食バイキング無料♪】

TsuKaSa293さんの ルートイン長泉沼津インター第1 のクチコミ

TsuKaSa293さん [40代/女性] 2022年07月13日 14:30:49

チェックイン時に大浴場や朝食場所、時間の説明がなかった。
女性用の大浴場はセキュリティ番号が必要だったがかそれも伝えてもらえず、ただルームキーを渡されるだけであまり親切な対応ではなかった。

ルートイン長泉沼津インター第1 2022年07月14日 14:43:40

チェックインの際、御案内不足の為、お客様に御不便・御迷惑をお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。

今後この様な事が無い様、お客様お一人お一人に丁寧な対応を心掛けて参ります。

これからも、お客様に選ばれるホテルで有るべくスタッフ一同精進して参ります。

この度はお忙しい中御投稿頂き、誠に有難うございました。

フロント 加藤

【◆禁煙◆シングルBタイプ◆☆朝食バイキング無料】

投稿者さん 2022年03月22日 14:11:27

ルートインはいつも利用してるので安心してましたが、今回は団体客の宿泊があり朝食時の混雑や大浴場の脱衣カゴが2個しかなく、あまりゆったり過ごせませんでした。

ルートイン長泉沼津インター第1 2022年03月26日 06:26:58

この度は、ホテルルートイン長泉沼津インター第2にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。また、お忙しい中での口コミの投稿、重ねて御礼申し上げます。

大浴場や、朝食会場の混雑によりお客様にご迷惑をお掛けしてしまい誠に申し訳ございませんでした。当館では、大浴場・朝食会場ともにお部屋のテレビから混雑状況をご覧いただけるシステムを2月に導入致しました。次回は是非こちらもご活用くださいませ。また、フロントでも各所混雑する旨をチェックイン時にお伝えし、混雑予想などを的確にご案内できるよう、再度スタッフ間で共有して参ります。

また、お近くまでお立ち寄りの際は、是非当館を御利用下さいませ。お客様のご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2021年05月05日 15:31:21

4人泊まる予約でツインのお部屋にて導かれたので大人2人、子供高学年(体大きい)が泊まれるかな?と思いましたが枕も二つとギリギリ寝泊まりできた感じでした。
次回からはツインのお部屋を2部屋とらないと無理かなと思いました。

ルートイン長泉沼津インター第1 2021年05月09日 15:05:26

この度は、ホテルルートイン長泉沼津インター第1にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。また、お忙しい中での口コミの投稿、重ねて御礼申し上げます。

ご予約の際、部屋タイプの説明が不足しており、大変申し訳ございませんでした。今後、お客様が分かりやすい客室案内をサイト内案内が出来るよう、改善をしてまいります。

また、ツインのお部屋以外にも、ファミリーダブルという3メートル幅の大きなベッドが1台で、大人の方3名様向けのお部屋の御用意もございますので、次回御利用時はそちらもご検討頂ければと存じます。

また、お近くまでお立ち寄りの際は、当ホテルを御利用下さいませ。スタッフ一同、お客様のご来館を心よりお待ち申し上げます。

フロント 石井

【早割り7】7日前までのご予約のお客様におすすめ!朝食バイキング無料!無料駐車場完備!
【《禁煙》ツインルーム☆朝食バイキング無料♪】

投稿者さん 2021年03月07日 22:21:07

タオルと歯ブラシパジャマが人数分なし
でした。
除菌スプレーなど感染対策など見える所しかない

ルートイン長泉沼津インター第1 2021年03月14日 18:39:01

先日は、ルートイン長泉沼津インター第1を御利用頂き、誠にありがとうございました。
アメニティ類等、御用意が至らなかった事、並びに御不快な思いをさせてしまった事、深くお詫び申し上げます。今後、御予約頂いた詳細をしっかり把握し、気持ち良く御利用頂ける様に努めて参ります。
感染対策に関しても、仰る通り行き届いていない部分もございました。御指摘頂きありがとうございました。改善に努めて参ります。

皆様に愛されるホテル、選ばれるホテルを目指し、精進してまいります。

お忙しい中御投稿頂き、誠にありがとうございました。
フロント 金指

【当日限定】急なおでかけや出張に!室数限定で特別価格!朝食無料!無料駐車場完備!【朝食付き】
【【喫煙】ファミリーダブル★ベッド幅300CM*朝食無料】