ホテルルートイン木更津 クチコミ・感想・情報

ホテルルートイン木更津のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年07月21日 10:13:04

駅からは不便ですが、食事、風呂は最高です。

ホテルルートイン木更津 2023年08月05日 17:32:34

当ホテルは木更津駅より、車で7分・徒歩ですと30分ほどかかる為ご不便をお掛け致しまして申し訳ございません。バスでのご利用も可能では御座いますがあまり本数も多くないためタクシーご利用のお客様が多くいらっしゃいます。

ご朝食や大浴場にはご満足頂けたとのことで大変嬉しく思います。今後も飽きのこないメニュー作りを朝食スタッフと試行錯誤しながら進めさせて頂きますのと大浴場などの清潔な管理を徹底して参りますので、再度木更津へお越しの際には、ホテルルートイン木更津を宜しくお願い致します。

佐藤

【楽天スーパーSALE】10%OFFスタンダードプラン【駐車場無料・WOWOW視聴・朝食無料・大浴場
【□禁煙□シングルルーム【ベッド幅130cmワイドサイズ】】

投稿者さん 2023年07月14日 07:56:16

2回目の利用です。
イベントで来た際に利用させていただいています。
全体的に綺麗で、大浴場もあり、朝食も美味しく満足です。
国道に近いせいか、夜中に暴走族や緊急車両の騒音が結構聞こえるのが残念です。

ホテルルートイン木更津 2023年07月18日 16:10:54

この度は、ホテルルートイン木更津をご利用頂き誠にありがとうございます。又2度目のご利用との
重ねてお礼申し上げます。

当ホテルは2018年の3月にオープン致しまして、今年の3月で5周年を迎えることが出来ました。日々清潔感ある清掃を心掛けて取り組ませて頂いております。
今回、大浴場や朝食ご利用も満足して頂き大変嬉しく思います。
しかしながら、夜の騒音につきましてご迷惑お掛けして大変残念でございます。
当ホテルは国道側の面と住宅側の面がございます住宅側の方が国道側よりも比較的騒音が静かになりますので次回ご利用の際には、ご予約時にお申し付け頂きますと幸いです。

また木更津方面へお越しの際には、ホテルルートイン木更津を何卒宜しくお願い致します。

佐藤

さき楽早割60日前プラン【お得な料金でポイント10倍♪・カード決済限定・朝食無料・大浴場完備!!】
【□禁煙□セミダブルルーム【ベッド幅140cmダブルサイズ】】

AG_silverさんの ホテルルートイン木更津 のクチコミ

AG_silverさん [60代/男性] 2023年05月31日 22:46:39

今回で2回目の宿泊でしたが清潔感のある良い部屋でした
大浴場の浴槽が深いというのも私にとってはゆったり出来て良かったです
他の宿泊客の騒音は聴こえませんが2階だったためか暴走族らしいバイク音が少し気になりました(千葉だからしょうがない?)安眠はできました
2階から1階に降りるのはいちいちエレベーターじゃなく階段で良いと思いましたが見あたりませんでした

ホテルルートイン木更津 2023年06月07日 18:27:59

ルートインのウリで御座います大浴場をご満足頂けたようで大変嬉しく思います。
当ホテルは人工温泉でございますが同じルートインホテルでも天然温泉のルートインホテルも御座いますので機会が御座いましたらご利用頂けますと幸いでございます。当ホテルから一番近いホテルですとルートイン市原が天然温泉でございます。
今回、国道側のお部屋と言うことでバイクの騒音で不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。あまり変わらないかもしれませんが、国道側ではなく住宅側のお部屋も御座いますので次回ご利用の際は、申し付けくださいませ。
又、館内の内階段が分かりづらくご迷惑をお掛け致しました。

また木更津方面へお越しの際にはホテルルートイン木更津を宜しくお願い致します。

フロント 佐藤

【□禁煙□ツインルーム【ベッド幅110cmシングルサイズ】】

投稿者さん 2023年05月17日 08:00:40

ホテルの立地が旅行移動予定の道理沿いにありとての便利でした。
目の前にコンビニもあり、ホテル内のレストランでの夕食(ビール)も取れたこともあり、ホテル到着後はのんびりと過ごせました。
土曜日のせいか「駐車場が満車状態」で少し離れた駐車場に駐車するしかなかったのが少し不便を感じました。
無料の朝食でしたがほどよくとても美味しかったです。コーヒーを部屋に持参できる紙コップなどが準備されていれば更に幸せでした。
また、部屋に追い忘れたスマホ充電器の連絡をいただき恐縮しました。結果的には「廃棄」をお願いいたしましたが連絡ありがとうございました。⇒あと一時間連絡が早ければ立寄れたかもしれませんでした。

ホテルルートイン木更津 2023年05月31日 17:20:02

この度は、数あるホテルの中からホテルルートイン木更津をお選び下さり誠にありがとうございます。

国道沿いの立地の利便性につきましてお褒め頂き大変嬉しく思います。又夕食処和みでのお食事もご満足頂けたのこと安堵致しました。
しかしながら、駐車場につきましてはご不便をお掛け致しまして申し訳御座いません。混雑時は早い時間帯で第一駐車場が埋まる事が多々あり少し離れた第2~第5へのご案内をさせて頂いております。
今回ご案内が行き届いておらず恐縮ではございますが、コーヒーにつきましてはフロントロビーにて客室に持参できるものを用意しておりますので次回お越しの際には、ご利用頂けますと幸いです。

また木更津方面へお越しの際はホテルルートイン木更津を何卒宜しくお願い致します。

佐藤

さき楽早割30日前プラン【駐車場無料・WOWOW・バイキング朝食無料・Wi-Fi完備・大浴場完備】
【■喫煙■シングルルーム【ベッド幅130cmワイドサイズ】】

かたせん628さんの ホテルルートイン木更津 のクチコミ

かたせん628さん [30代/男性] 2023年05月06日 23:33:08

房総半島のサイクリング中に利用させて頂きました。
部屋の中にロードバイクも置かせてもらったので助かりました。
木更津駅から少し離れているので、周りに食事処が少ないのと、朝のバイキングが混雑するのが難点ですが、大浴場や寝具は快適で非常に良かったです。

あと、部屋に忘れ物をしてしまい、ホテル負担で郵送頂きました。その節はお手数おかけして申し訳ありません、有難う御座いました。

ホテルルートイン木更津 2023年05月10日 05:30:52

サイクリング中での利用とのことで、GW中の木更津は天候に恵まれていましたのでサイクリング日和だったと思われます。

朝食につきましては、繁忙期には混雑してしまうこともありご不便をお掛け致しまして誠に申し訳ございません。混雑緩和に向けた取り組みを試行錯誤して参ります。
大浴場や寝具についてご満足頂けたようで安心致しました。忘れ物につきましても無事にお客様のもとへ届いたとのことで安堵しました。

佐藤

【禁煙コンフォートシングルルーム◇エアウィーブ&VODシアター】

投稿者さん 2023年05月04日 12:49:34

今まで泊まったホテルの中で、ベッドの硬さが一番マッチしていた。大浴場もきれいで良かった。

ホテルルートイン木更津 2023年05月06日 21:14:06

この度は、ホテルルートイン木更津をご利用頂きまして誠にありがとうございます。又お忙しい中、ご寄稿下さり重ねてお礼申し上げます。

今回、ベットの硬さが今までご利用されたホテルで一番だったとのことで大変嬉しく思います。お客様の中には商品の詳細を聞かれていく方もいらっしゃいます。

また木更津へお越しの際には、ホテルルートイン木更津をご利用頂きますと幸いでございます。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

佐藤

素泊まりプラン【駐車場無料・WOWOW視聴可能・Wi-Fi完備・大浴場完備】

ヒーサー6359さんの ホテルルートイン木更津 のクチコミ

ヒーサー6359さん [50代/男性] 2023年04月29日 23:33:39

よくゴルフ前日に宿泊します。

サービス等色々コメント初めて読みましたが、ルートインが他ホテルより良いのは①防音です。
基本静最近のルートインは静かです。古い建築物は隣のイビキまで聞こえます。(自分達が泊まったことすらないんでしょう)

②コメントに会社の指示だと思いますが担当佐藤さんが口コミに対する返答だと思います。
面倒良くやってますよね!(お疲れ様です、頑張って下さい!)

③最近少し強気の価格かと!コロナ後仕方ないですけど

ホテルルートイン木更津 2023年05月03日 07:55:58

この度は、ホテルルートイン木更津をご利用頂きまして誠にありがとうございます。又お忙しい中、口コミご寄稿下さり重ねてお礼申し上げます。

設備面につきましては、2018年の3月にオープンさせて頂き、先月で5年が経過致しました。日々スタッフと確認や定期的に業者の方と確認を行いお客様のご利用上問題がないか確認しております。
今回、防音でお褒めのお言葉を頂けたことスタッフ一同大変嬉しく思います。
価格につきまして、強気な面を感じさせてしまい誠に申し訳ございません。様々な状況を踏まえ検討させて頂きます。

口コミ返答応援誠にありがとうございます!

またこちらにお越しの際には、ぜひ当ホテルにご宿泊頂けますと幸いでございます。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

KZK4181さんの ホテルルートイン木更津 のクチコミ

KZK4181さん [50代/男性] 2023年03月09日 09:08:29

コストを考えると、十分満足です。土地勘がないと駐車場の看板がちょっと解りにくいので、改善してくれる良いと思います。

ホテルルートイン木更津 2023年03月15日 05:40:36

この度は、ホテルルートイン木更津をご利用下さり誠にありがとうございます。

今回のご利用満足して頂けたようで安心致しました。当ホテルの駐車場は第1~第5までありますが夜になり暗くなりますと第2~第5は案内図を見ても分かりづらくご不便おかけし申し訳ございません。
只今入口付近に看板を設置予定でございますので早急に進められるよう準備して参ります。

また木更津へお越しの際にはホテルルートイン木更津を何卒宜しくお願い致します。

投稿者さん 2023年03月01日 16:37:06

お部屋は清潔キレイで広くはないが、狭すぎない。大浴場があり、またリピートしました。できれば6時から朝食が摂れると助かります。また、夜到着したので、近くに飲食店もなく併設した居酒屋も11時まで営業なら助かります。

ホテルルートイン木更津 2023年03月15日 05:29:54

お部屋の清掃にご満足頂けたようで嬉しく思います。シングル~ダブルのお部屋までは14㎡となっており、ツインのお部屋が19㎡でございます。
広めのお部屋が希望でございましたら、ツインのお部屋をお勧めしております。

今回リピートして下さり、スタッフ一同大変嬉しく思います。飲食の営業時間につきましては、今一度検討させて頂きます。

投稿者さん 2023年02月27日 23:07:29

とてもきれいで部屋も広く快適。
ベッドリネンがデュベスタイルであれば尚良いです。
新聞やコーヒーが無料でさらに朝食も無料。程よい種類で満足です。
大浴場を使用できなかったのが残念(時間の都合で)
駐車場は多数あるが、各所に分かれている。無料なのは助かります。(駅から遠いので標準かな)

ホテルルートイン木更津 2023年03月15日 05:24:56

ルートイングループの醍醐味で朝食ハイキングをはじめ、無料でお召し上がり頂けるウェルカムコーヒーや配布している新聞のサービスと、館内のサービスを存分にご利用頂けましたこと、幸いに存じます。
大浴場につきましては、ご都合が合わずご利用頂けなかったとのことで残念に思います。
また是非ルートイン木更津をご利用の機会が御座いましたら自慢の大浴場をご利用頂けますと幸いです。

駐車場は全部で142台無料でお停め頂けます。

またのご利用スタッフ一同心よりお待ちしております。

【□禁煙□シングルルーム-同フロア喫煙コーナーあり-】

投稿者さん 2023年02月14日 15:31:50

やっぱり大浴場があると癒されます。

ホテルルートイン木更津 2023年02月15日 19:46:41

又お忙しい中、ご寄稿下さり重ねてお礼申し上げます。

ルートインの一押しである大浴場をご満足頂けたようで大変嬉しく思います。今回ビジネスでのご利用とのことで、朝朝食バイキングはお召し上がりいただけましたでしょうか?日々ご満足して頂けるよう朝食スタッフ一同メニューの試行錯誤をさせて頂いております。

佐藤

スタンダードプラン【駐車場無料・WOWOW視聴可能・バイキング朝食無料・Wi-Fi完備・大浴場完備】
【喫煙コンフォートツインルーム◇エアウィーブ&VODシアター】

投稿者さん 2023年01月17日 17:06:50

国道沿いに面しているので、たまにうるさいバイク、車の音がする。
駅等を使用するには不便。
ホテルとしての使用感は問題無し。

ホテルルートイン木更津 2023年02月02日 13:40:40

折角ご利用頂きましたが騒音がお部屋にまで聞こえご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。
お客様が仰る通り当ホテルは国道に面しており、車やバイクの騒音が時折聞こえて参ります。
次回ご利用の機会がありましたら、住宅側のお部屋も御座いますのでご予約の際お申し付けくださいませ。

佐藤

jinmellowsさんの ホテルルートイン木更津 のクチコミ

jinmellowsさん [50代/男性] 2023年01月14日 15:55:58

年始にレストランが営業してない事をしっかり告知して欲しかった

ホテルルートイン木更津 2023年01月17日 16:04:00

しかしながら、折角ご利用して頂きましたのにも関わらず、年末年始の夕食営業の案内が不足しており大変ご不便ご迷惑をお掛け致しまして申し訳ございません。
今後は確りと告知案内の開始日時を素早く対応しサイト上でも見てわかるように取り組ませて頂きます。
貴重なご意見を、お忙しい中ご寄稿くださり誠にありがとうございます。

佐藤

ymymymym6573さんの ホテルルートイン木更津 のクチコミ

ymymymym6573さん [40代/女性] 2023年01月10日 20:57:07

フロントを通る度に、声をかけるの徹底していて、すごいと思いました。
朝食の券をくれますが、レストランで回収する人がいなく、かごに入れるだけなので、もらう意味がないと思いました。
お風呂は少し熱めでしたが、気持ち良かったです。
国道沿いですが、静かでした。

ホテルルートイン木更津 2023年01月11日 11:40:22

又お忙しい中ご寄稿下さり重ねてお礼申し上げます。

お客様に対してのお声掛けにつきましてお褒めのお言葉を頂きまして大変嬉しく思います。
今後もお客様に対しての気配り目配りを徹底させて頂きサービスの質を落とさぬよう励みます。

朝食券の運用につきましては、貴重なご意見を頂きましてありがとうございます。今後どのように運用していくか本社スタッフとも協議して良い運用方法がないか考えさせていただきます。

大浴場の設定温度が少し高めに感じられたとのこと申し訳ございません。都度適温の設定をさせて頂いておりますが細めに温度につきましては確認させて頂き温度管理をさせて頂きます。

はろはろ183さんの ホテルルートイン木更津 のクチコミ

はろはろ183さん [50代/女性] 2023年01月02日 17:34:30

暮れから元旦へとお世話になりました。海が近くと思い、元旦のご来光を楽しみにホテルを予約しました、ところ宿泊の間取りが、朝日が上がる方向と違ったのは‥残念でした。暮れに開いている食事処のお店も少なく残念でした。が木更津のアウトレットは近いので良いかと!お世話になりました。

ホテルルートイン木更津 2023年01月09日 18:08:35

この度は、ホテルルートイン木更津をご利用頂き誠に有難うございます。

初日の出が見れるお部屋ではなかったこと大変残念でございます。又当ホテルの夕食処和みもお休みとなり重ねてご不便ご迷惑をお掛け致しました。
次回ご利用の機会が御座いましたら、お客様のご要望に沿ったご案内は可能な限りできますのでお部屋等希望が御座いましたらお申し付けくださいませ。

又木更津へお越しの際にはホテルルートイン木更津を何卒宜しくお願い致します。

投稿者さん 2022年11月30日 17:22:01

ご案内も心地良く、部屋も清潔で満足です。
朝ご飯も種類豊富で毎回楽しみにしています。

駐車場は敷地外にもあるのですかね?
夕食後、19時前に戻ってきた時はぎりぎり停められましたが
こちらだけだと少し外出は不安になりました。

もし他にあれば駐車場の出入口にその案内等あると助かります。

ホテルルートイン木更津 2022年12月14日 11:57:32

日頃より、ルートインホテルズをご愛顧頂きまして誠にありがとうございます。また、ご多用の中ご寄稿頂き重ねて御礼申し上げます。

私どもルートインのホテルは、道路沿いを中心に全国各地に店舗を展開しており、ご出張やご旅行など、様々な目的をお持ちのお客様がいつでもどこでも安心してお泊まり頂けるよう、サービスの提供に努めております。

毎日の朝食バイキングであったり、ホテル内の大浴場であったりと、店舗によって多少の違いはございますが、どんな時もお客様に心地よくお過ごし頂ける安定感をご提供できれば、と思っております。

駐車場につきましては、第2~第5までご用意しており計142台お停め頂けます。今回はご案内が不足しておりまして不安な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。フロントにて簡単な地図もご用意しておりますので次回ご利用の際にはフロントへお尋ねくださいませ。

またのご利用を弊社一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年11月24日 22:40:21

近隣ビジネスホテルの質が悪いなかでさすがルートインさんは安心安定。駐車場が遠く歩かされることだけが難点

ホテルルートイン木更津 2022年12月14日 11:33:24

平素よりホテルルートイン木更津をご愛顧頂き誠にありがとうございます。また、ご多用の中ご寄稿頂き重ねて御礼申し上げます。

いつどんな時にお客様にご宿泊頂いても、同じサービス・満足度をご提供するのがホテルでお客様をお迎えする私どもスタッフの使命であり、常に掲げる目標でございます。
今回に限らず、毎回ご満足頂けているとのお言葉は、私どもにとってこの上なく嬉しいお言葉でございます。

駐車場につきましては、ご不便ご迷惑をお掛け致しまして大変申し訳ございません。

佐藤

【夏秋旅セール】スタンダードプラン【駐車場無料・WOWOW視聴可能・朝食無料・Wi-Fi・大浴場】

投稿者さん 2022年11月12日 17:08:27

出張で利用しました。

建物は比較的新しめで、テレビも大きくベッドも広い。
テレビで大浴場や食事処の混雑状況がわかるのは良かったです。
またQi対応のスマホであれば充電器が備え付けられているので、充電ケーブルを持っていく必要はありません。
朝食の口コミは良かった割に自分にとっては味・品数とも普通でした。
またすぐ隣にセブンがあるので便利でした。

また行くことがあれば再訪は有りです。

ホテルルートイン木更津 2022年12月14日 11:30:09

この度は、数あるホテルの中からホテルルートイン木更津にご宿泊頂き誠にありがとうございます。

お部屋の設備面に関しまして、快適にお過ごし頂けたようで私どもも嬉しく存じます。当ホテルは比較的新しいホテルでございますので、お部屋の中や館内の設備も最新のものを取り入れており、よりお客様が便利にお過ごし頂ける工夫を取り入れております。

ご朝食もお召し上がり頂き、ありがとうございます。朝食バイキングはルートインの顔と言っても過言ではございません。多くのお客様にご満足頂ける様今後も日々工夫して取り組ませて頂きます。

またこちらの方面にお越しの機会がございましたら、当ホテルをご利用頂けますと幸いです。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年11月07日 21:36:25

早く頼みすぎて、昨今のクーポン圃場の前だったことが残念。
しかし快適で、ゆっくりできました。

ホテルルートイン木更津 2022年12月08日 08:26:49

この度は、ホテルルートイン木更津をご利用くださり誠にありがとうございます。

全国旅行支援はご利用頂けなかったとの事ですが、
ホテルのご利用は満足頂けたようで安心致しました。

ご存知の通り、当ホテルはドイツ村やアウトレットなど観光地へのアクセスは良好ですので再度木更津へお越しの際はホテルルートイン木更津をどうぞよろしくお願い致します。

投稿者さん 2022年11月01日 00:48:36

ホテルの側にスシロー,コンビニなど有るので便利です.

ホテルルートイン木更津 2022年11月19日 13:32:12

この度はホテルルートイン木更津をご利用頂き

当ホテルの立地の良さや利便性は
大変ご好評頂いております。

当ホテルから徒歩15分程の場所に
きみさらずタワーがあり
夜には展望台から千葉、神奈川、東京の
夜景が一望できこちらもオススメでございます。

場所などご不明な場合はフロントにて
マップお渡しさせて頂きます。

また木更津にお越しの際は
ご利用頂けると幸いです。

またのご利用心よりお待ち申し上げております。

フロント 三谷

【禁煙コンフォートダブルルーム◇エアウィーブ&VODシアター】