ホテルルートイン木更津 クチコミ・感想・情報

ホテルルートイン木更津のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年11月18日 10:51:58

駐車場たくさんあって、隣コンビニがいいですね。朝御飯のバイキング美味しかったです。

ホテルルートイン木更津 2020年11月19日 14:51:09

この度はホテルルートイン木更津にご宿泊頂き誠にありがとうございます。

敷地内から埋まりやすい傾向ではございますが、徒歩3分~5分程、第5駐車場までご用意しており全て無料でございます。

ご朝食は和洋食日替わり30品以上ご提供しておりご連泊のお客様も飽きず楽しんで頂ける献立を朝食スタッフが日々考案しておりますので
また違ったメニューもお楽しみくださいませ。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 三谷

【秋冬旅セール】バイキング朝食無料!スタンダードプラン!
【□禁煙□セミダブルルーム【ベッド幅140cmダブルサイズ】】

akki713さんの ホテルルートイン木更津 のクチコミ

akki713さん [40代/男性] 2018年09月18日 18:00:10

部屋に消臭剤が完備され、清掃も行き届いています。
部屋がもう少し広いと良いのですが・・・。
ゴルフ場・アウトレットと近いので大変便利です。
また使わせていただきます。

ホテルルートイン木更津 2019年11月10日 18:55:26

ご返信が大変遅くなり申し訳ございません。

清掃についてお褒めのお言葉を頂き、日々清掃に当たっているスタッフの励みになります。
有難うございます。

三井アウトレットパーク木更津は国内最多308店舗が出店しているようです!
アウトレットまでは車で15分~20分の距離にございます。

また木更津にお越しの際には当館を選んで頂けると嬉しいです。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロントクラーク 三谷

早割10日前プラン【駐車場無料・WOWOW視聴可能・バイキング朝食無料・Wi-Fi完備・大浴場完備】
【◆喫煙◆コンフォートセミダブルルーム《エアウィーヴ導入》】

投稿者さん 2018年08月26日 17:40:53

立地がよく!大変便利でした。駐車場も広く無料で、全てにおいて満足!!!

ホテルルートイン木更津 2018年11月20日 06:40:56

この度はホテルルートイン木更津を御利用頂きまして誠に有難う御座います。
お客様が快適お過ごし頂けて大変嬉しく思っております。お褒めのお言葉有難う御座います。
駐車場は第五駐車場まで用意があり、駐車できないという事はないかと思われますので次回もぜひお車でお越し下さいませ。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

スタンダードプラン【駐車場無料・WOWOW視聴可能・バイキング朝食無料・Wi-Fi完備・大浴場完備】
【◆喫煙◆コンフォートダブルルーム《エアウィーヴ導入》】

投稿者さん 2018年05月03日 13:59:34

先日は、お世話になりました。
宿泊の1週間前にも千葉に来ていました。
その時に、ホテルを見かけていて、『こんなところにルートインホテルがあるんだ』と思っていました。
その後、ホテルを探していた時に見つけて、オープンしたばかりとわかり予約しました。
ホテルの従業員の方達は、チェックインの男性、チェックアウトの女性たち、食事の案内の方、とても明るく接していただきました。
客室の清掃係の女性は、エレベーターまで見送って下さって、驚きました。
ドトールのコーヒーマシンや、コトリップの観光雑誌、カフェの雑誌が置いてあり、参考になりました。
朝食は、クロワッサンが美味しかったです。りんごゼリーは美味しくておかわりしました。お腹がいっぱいでしたが、親子煮も気になったので取りました。鶏肉が大きくて食べ応えがありました。
お腹がいっぱいで、夜までお腹が空きませんでした。
大浴場のお風呂は、早朝も夜遅くも入れたし、暗証番号での入室だったので良かったです。
お部屋の浴槽は、足が伸ばせない狭いものでした。
今回、バイクツーリングで利用し、駐車場もホテルの目の前でとめられて安全でした。
全体的に快適でしたが、強いてあげるならば、大浴場にクレンジング洗顔もあれば良かったです。
それと、ボディタオルと綿棒も、部屋に忘れて来てしまうと使えなかったので、あればよかったです。

ホテルルートイン木更津 2018年05月20日 20:14:54

この度はホテルルートイン木更津へご宿泊いただき誠に有難うございます。

また、数々の嬉しいお言葉を頂き胸がいっぱいでございます。
おっしゃる通り3月30日のオープン、新築のホテルでございます。
そこを見つけていただき、また実際にご宿泊いただいた事、本当にうれしく存じます。

バイクツーリングでお越しとの事ですので、体のお疲れも多々あったかと思います。
その中でお部屋のユニットバスでは不自由な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
大浴場ではごゆっくりお過ごしいただけたご様子で、とても嬉しく感じます。

大浴場の備品についても、有難いご意見を頂きまして誠に有難うございます。
勿論フロントでの貸し出しもしておりますが、より快適にお過ごしいただけるよう、大浴場への設置も検討してまいります。

是非、また房総へお越しの際は、当館へお立ち寄りくださいませ。

今回は本当にうれしいお言葉をたくさん賜りまして、誠に有難うございました。
お褒めの言葉に満足せず、よりお客様へ満足いただけるホテルをめざし、邁進してまいります。

【室数限定】オープン特別料金プラン♪【駐車場無料・朝食無料・WOWOW・Wi-Fi・大浴場完備】
【□禁煙□シングルルーム】

hiro50110803さんの ホテルルートイン木更津 のクチコミ

hiro50110803さん [50代/男性] 2018年04月08日 16:10:56

オープンしたばかりなので、綺麗でした。フロントスタッフ及び朝食時のスタッフの方の応対が気持ち良く、満足でした。
朝食はもう少し品数が多いと、もっと良かったと思います。

ホテルルートイン木更津 2018年05月02日 16:14:13

この度はホテルルートイン木更津へご宿泊くださいまして、誠にありがとうございます。

フロントスタッフ、朝食スタッフへのお褒めの言葉を頂き、嬉しさの限りでございます。

また、朝食の品数についてのご意見賜りましたことも、しっかりとスタッフ間で共有致します。

お客様のおっしゃる通り、オープンしたばかりで綺麗な館内でおくつろぎいただけるかと存じますが、朝食の品数しかり、さらにご満足いただけるホテルを目指してまいります。

また木更津へお立ち寄りの際は、是非またのご来館をお待ち申し上げております。

フロント  田中

投稿者さん 2018年04月02日 12:20:27

open日だったので、とても丁寧な対応をしていただきました。水がかなりカルキ臭いのと、朝食の果物がいきなりバナナのみになってしまったのがビックリでした。また、カードキーが2枚使えなくなってしまって不便だったのが残念です。

ホテルルートイン木更津 2018年04月08日 08:26:23

このたびはオープン日に当館をご利用いただきまして誠にありがとうございました。

三度、御不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
お客様に安で清潔なお水を提供するために、当ホテル設備でもお水の管理をしております。衛生的には問題ございませんが、おいしいお水を提供出来るようさらに調整してまいります。

朝食に関しましても十分なデザートを提供できず申し訳ございませんでした。
今後料理の補充タイミングやメニュー等も随時満足出来るよう精進してまいります。

カードキーに関しましてもご不便をおかけして申し訳ございませんでした。
こちらも発行の手順等見直してまいります。

多々、ご不便をおかけしてしまいましたが、対応へのお褒めの言葉を賜り、恐悦至極でございます。
オープン日に限らず、お客様により満足し、ご滞在頂けるホテルを目指してまいります。

また、木更津へお立ち寄りの際はぜひ当館へお立ち寄りくださいませ。
またのご来館、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 田中

【□禁煙□セミダブルルーム】

投稿者さん 2024年04月30日 17:23:04

お風呂も食事も大満足でした。

ホテルルートイン木更津 2024年05月03日 14:06:44

この度はホテルルートイン木更津をご利用頂き誠にありがとうございます。

大浴場は当ホテル自慢の一つでもあり、
営業時間15:00PM~2:00AMまで朝5:00AM~10:00AMまでと
長い時間ご利用頂けますのでゆっくり足を伸ばし旅の疲れを癒して頂ければ幸いです。

ご朝食は和洋食日替わり30品以上ご提供しており
一日の活力になるメニュー考案を日々朝食スタッフが行っております。
木更津ならではの【アサリのお味噌汁】は朝からホッとするねと好評頂いております。

またのご利用スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント タパ

【禁煙コンフォートシングルルーム◇エアウィーブ&VODシアター】

投稿者さん 2024年04月10日 03:00:22

メイン駐車場の台数があまり多くなかったため離れている場所に車を停めることになったが、雨天であれば少しつらいかと。
あと禁煙として宿泊した部屋の隣が喫煙ルームだったので、できればフロアが別の方が良かったと思いました。
他は全て快適に過ごせましたし、とても満足しました。

ホテルルートイン木更津 2024年04月11日 12:06:35

この度はホテルルートイン木更津をご利用頂き

第一駐車場から第五駐車場まで142台程
全て先着順でございますでのご到着の時間や天候により、
ご不便をお掛けしてしまうこともあり
大変申し訳ございません。

ご利用頂きましたお部屋は
禁煙部屋ですが喫煙ブースがあるフロアでございます。
お手数ではございますがチェックインまでに
ご連絡頂けましたら空室状況によりますが
出来る限りご対応させて頂けたらと思いますので
いつでもご連絡お待ちしております。

いつご利用頂いても
安心・快適にお過ごし頂けるよう
日々精進して参りますので
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

フロント 三谷

【□禁煙□ダブルルーム【ベッド幅160cmクイーンサイズ】】

inakatoshiさんの ホテルルートイン木更津 のクチコミ

inakatoshiさん [60代/男性] 2024年03月11日 16:17:19

木更津駅方面からの左折がものすごく並んでて、右折でぐるっと回って接近、ホテル裏の第5?駐車場に。ホテル前は満杯。見ると出入り方法に「お願い」出る時もぐるっと回ってほしいらしい。
コンビニ至近、夕食はちょこっと歩いて銚子丸、はす向かいスシローも選べる。
ルートインは大浴場がうれしい。

ホテルルートイン木更津 2024年03月12日 11:19:51

この度はホテルルートイン木更津にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
ホテルへの出入りの際、道路の混雑等の影響によりご不便をおかけして申し訳ございません。ご協力ありがとうございます。
大浴場は当館自慢のひとつでございまして、足をゆっくり伸ばせる広い作り、また深夜2時まで朝は5時からと長い時間ご利用頂けます。
特に寒い冬は大浴場で体を温めて疲れを癒すには最適かと思います。
今後も更なるサービス向上を目指していきますので、また機会がございましたら当館をご予約いただけますと幸いでございます。
フロント 酒井

【□禁煙□シングルルーム【ベッド幅130cmワイドサイズ】】

投稿者さん 2024年02月13日 19:12:23

前回も利用して良かったので、今回も利用させていただきました。

ホテルルートイン木更津 2024年02月14日 05:12:25

この度はホテルルートイン木更津にご宿泊いただき
再度ご利用して頂けた事、大変嬉しく存じます。

これからもご宿泊して頂いた全てのお客様に
ご満足していただけるお時間と空間をご提供できるよう
スタッフ一同精進を重ねて参ります。
またのご宿泊を心よりお待ち申し上げております。

フロント 三谷

さき楽早割30日前プラン【駐車場無料・WOWOW・バイキング朝食無料・Wi-Fi完備・大浴場完備】
【■喫煙■ツインルーム【ベッド幅110cmシングルサイズ】】

投稿者さん 2023年12月25日 11:31:07

あさりのお味噌汁が美味しかったです。

ホテルルートイン木更津 2023年12月27日 18:23:45

この度は、ホテルルートイン木更津をご利用頂きまして誠にありがとうございます。またお忙しいところご寄稿下さり重ねてお礼申し上げます。

ルートイン木更津では、地域ならではを意識した朝食メニューを心掛けております。今回その中でもあさりのお味噌汁にご満足頂けたこと朝食スタッフ一同大変励みになります。
今後も地域性のある内容や季節を取り入れた料理構成に取り組ませて頂きます。

また木更津へお越しの際には、ホテルルートイン木更津を何卒宜しくお願い致します。

佐藤

【楽天スーパーSALE】5%OFFスタンダードプラン【駐車場/朝食無料・Wi-Fi/大浴場完備】
【□禁煙□ツインルーム【ベッド幅110cmシングルサイズ】】

投稿者さん 2023年12月20日 17:14:14

いつも利用してます
ご案内も丁寧でお部屋も綺麗

ホテルルートイン木更津 2023年12月27日 18:17:09

この度は、ホテルルートイン木更津をご利用頂きまして誠にありがとうございます。またリピートのご利用重ねてお礼申し上げます。

フロントでのご案内や客室の仕上がりにご満足頂けたようで大変嬉しく思います。
今後もお客様ファーストを忘れることなく日々精進して参ります。

またのご利用スタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2023年10月18日 17:41:53

敷地内駐車場が満車で、ホテルからかなり離れた場所に駐車するハメになりました。

ホテルルートイン木更津 2023年10月23日 20:10:13

レジャーのご利用でお疲れのところ、今回離れた駐車場のご案内となり大変申し訳ございません。当ホテルは敷地内とは別第2~第5まで駐車場がございますが先着順の為、早い時間帯でホテル周りの駐車場が埋まってしまうのが現状でございます。

大浴場などで少しでもお疲れが取れましたら幸いでございます。

佐藤

【楽天スーパーSALE】10%OFFスタンダードプラン【駐車場/朝食無料・Wi-Fi/大浴場完備】

タケ196806さんの ホテルルートイン木更津 のクチコミ

タケ196806さん [50代/男性] 2023年09月24日 18:22:08

2泊する予定であったのを誤って1泊しか予約しなかったにもかかわらず、2泊連泊を手配いただきありがとうございました。非常に助かりました。
部屋に関してですが、入った際に湿気を感じました。エアコンで冷やしましたが、寝苦しさが残ったため、翌日はドライモードで寝たところ、寝苦しさはなくなりました。1階の風呂の蒸気が上がってきている?のでしょうか。

ホテルルートイン木更津 2023年10月07日 14:42:17

連泊でのご宿泊こちらこそありがとうございました。しかしながらお部屋に湿気さを感じさせてしまい誠に申し訳ございません。ここしばらく調査をさせて頂きましたが、1階大浴場からの影響の可能性は低いと聞いております。今後も継続して調査させて頂きます。
貴重なご意見ありがとうございます。

また木更津へお越しの際には、ホテルルートイン木更津を宜しくお願い致します。

投稿者さん 2023年08月20日 15:57:11

8月18日に宿泊しました。フロントの方が親切でとても良かったです。

ホテルルートイン木更津 2023年08月27日 16:35:51

この度は、ホテルルートイン木更津をご利用頂きまして誠にありがとうございます。またお忙しいところご寄稿頂き重ねて御礼申し上げます。

当ホテルをいつもご利用頂き、スタッフ一同も大変嬉しく思っております。何度もご宿泊頂く中で何かお気づきの点がございましたら、滞在中何なりとお申し付けくださいませ。

投稿者さん 2023年07月14日 07:56:16

2回目の利用です。
イベントで来た際に利用させていただいています。
全体的に綺麗で、大浴場もあり、朝食も美味しく満足です。
国道に近いせいか、夜中に暴走族や緊急車両の騒音が結構聞こえるのが残念です。

ホテルルートイン木更津 2023年07月18日 16:10:54

この度は、ホテルルートイン木更津をご利用頂き誠にありがとうございます。又2度目のご利用との
重ねてお礼申し上げます。

当ホテルは2018年の3月にオープン致しまして、今年の3月で5周年を迎えることが出来ました。日々清潔感ある清掃を心掛けて取り組ませて頂いております。
今回、大浴場や朝食ご利用も満足して頂き大変嬉しく思います。
しかしながら、夜の騒音につきましてご迷惑お掛けして大変残念でございます。
当ホテルは国道側の面と住宅側の面がございます住宅側の方が国道側よりも比較的騒音が静かになりますので次回ご利用の際には、ご予約時にお申し付け頂きますと幸いです。

また木更津方面へお越しの際には、ホテルルートイン木更津を何卒宜しくお願い致します。

佐藤

さき楽早割60日前プラン【お得な料金でポイント10倍♪・カード決済限定・朝食無料・大浴場完備!!】

AG_silverさんの ホテルルートイン木更津 のクチコミ

AG_silverさん [60代/男性] 2023年05月31日 22:46:39

今回で2回目の宿泊でしたが清潔感のある良い部屋でした
大浴場の浴槽が深いというのも私にとってはゆったり出来て良かったです
他の宿泊客の騒音は聴こえませんが2階だったためか暴走族らしいバイク音が少し気になりました(千葉だからしょうがない?)安眠はできました
2階から1階に降りるのはいちいちエレベーターじゃなく階段で良いと思いましたが見あたりませんでした

ホテルルートイン木更津 2023年06月07日 18:27:59

ルートインのウリで御座います大浴場をご満足頂けたようで大変嬉しく思います。
当ホテルは人工温泉でございますが同じルートインホテルでも天然温泉のルートインホテルも御座いますので機会が御座いましたらご利用頂けますと幸いでございます。当ホテルから一番近いホテルですとルートイン市原が天然温泉でございます。
今回、国道側のお部屋と言うことでバイクの騒音で不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。あまり変わらないかもしれませんが、国道側ではなく住宅側のお部屋も御座いますので次回ご利用の際は、申し付けくださいませ。
又、館内の内階段が分かりづらくご迷惑をお掛け致しました。

また木更津方面へお越しの際にはホテルルートイン木更津を宜しくお願い致します。

フロント 佐藤

投稿者さん 2023年05月04日 12:49:34

今まで泊まったホテルの中で、ベッドの硬さが一番マッチしていた。大浴場もきれいで良かった。

ホテルルートイン木更津 2023年05月06日 21:14:06

この度は、ホテルルートイン木更津をご利用頂きまして誠にありがとうございます。又お忙しい中、ご寄稿下さり重ねてお礼申し上げます。

今回、ベットの硬さが今までご利用されたホテルで一番だったとのことで大変嬉しく思います。お客様の中には商品の詳細を聞かれていく方もいらっしゃいます。

また木更津へお越しの際には、ホテルルートイン木更津をご利用頂きますと幸いでございます。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

佐藤

素泊まりプラン【駐車場無料・WOWOW視聴可能・Wi-Fi完備・大浴場完備】

KZK4181さんの ホテルルートイン木更津 のクチコミ

KZK4181さん [50代/男性] 2023年03月09日 09:08:29

コストを考えると、十分満足です。土地勘がないと駐車場の看板がちょっと解りにくいので、改善してくれる良いと思います。

ホテルルートイン木更津 2023年03月15日 05:40:36

この度は、ホテルルートイン木更津をご利用下さり誠にありがとうございます。

今回のご利用満足して頂けたようで安心致しました。当ホテルの駐車場は第1~第5までありますが夜になり暗くなりますと第2~第5は案内図を見ても分かりづらくご不便おかけし申し訳ございません。
只今入口付近に看板を設置予定でございますので早急に進められるよう準備して参ります。

また木更津へお越しの際にはホテルルートイン木更津を何卒宜しくお願い致します。

佐藤

【楽天スーパーSALE】10%OFFスタンダードプラン【駐車場無料・WOWOW視聴・朝食無料・大浴場

投稿者さん 2023年01月17日 17:06:50

国道沿いに面しているので、たまにうるさいバイク、車の音がする。
駅等を使用するには不便。
ホテルとしての使用感は問題無し。

ホテルルートイン木更津 2023年02月02日 13:40:40

折角ご利用頂きましたが騒音がお部屋にまで聞こえご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。
お客様が仰る通り当ホテルは国道に面しており、車やバイクの騒音が時折聞こえて参ります。
次回ご利用の機会がありましたら、住宅側のお部屋も御座いますのでご予約の際お申し付けくださいませ。