ホテルルートイン木更津 クチコミ・感想・情報

ホテルルートイン木更津のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年08月11日 09:46:15

以前にも利用しましたが、立地・部屋の環境・食事など普通に利用できます。今回 暑い時期だったのですが、寝具が蒸れて大変寝づらかったです。エアコンは使用しましたが、ほとんど効果が無く、せめてもう少し薄手の寝具にして欲しかったです。

ホテルルートイン木更津 2023年08月19日 15:40:00

この度は、ホテルルートイン木更津をご利用頂きまして誠にありがとうございます。又ルートイン木更津をご愛顧いただきありがとうございます。

今回、寝具につきましてご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。又貴重なご意見誠にありがとうございます。担当者と話し合い薄手の物もしくは着心地が良いものを検討させて頂きます。

また木更津へお越しの際には、ホテルルートイン木更津をご利用頂けますと幸いです。

佐藤

さき楽早割30日前プラン【駐車場無料・WOWOW・バイキング朝食無料・Wi-Fi完備・大浴場完備】
【喫煙コンフォートシングルルーム◆エアウィーブ&VODシアター】

投稿者さん 2023年07月21日 10:13:04

駅からは不便ですが、食事、風呂は最高です。

ホテルルートイン木更津 2023年08月05日 17:32:34

当ホテルは木更津駅より、車で7分・徒歩ですと30分ほどかかる為ご不便をお掛け致しまして申し訳ございません。バスでのご利用も可能では御座いますがあまり本数も多くないためタクシーご利用のお客様が多くいらっしゃいます。

ご朝食や大浴場にはご満足頂けたとのことで大変嬉しく思います。今後も飽きのこないメニュー作りを朝食スタッフと試行錯誤しながら進めさせて頂きますのと大浴場などの清潔な管理を徹底して参りますので、再度木更津へお越しの際には、ホテルルートイン木更津を宜しくお願い致します。

佐藤

【楽天スーパーSALE】10%OFFスタンダードプラン【駐車場無料・WOWOW視聴・朝食無料・大浴場
【□禁煙□シングルルーム【ベッド幅130cmワイドサイズ】】

投稿者さん 2023年07月18日 19:05:10

テーブル、ソファー付きの部屋と大浴場がとても良かったです。家族でゆっくりと過ごせました。

子ども(添い寝)の予約をしたつもりでしたが出来ておらず、ホテル側に伝わっていませんでした。チェックインの際に伝えると、その場でアメニティを用意してくださる等サービスもとても良かったです。ホテルのキャラクターの扇子が入っていて可愛く、子どもが喜んでいました。

朝食が美味しいとの口コミを見て期待していましたが、思ったよりもメニュー数が少なかったです。子どもが食べられる物が少なかったのが残念でしたが、味は美味しかったです!

また機会があれば泊まりたいです。ありがとうございました!

ホテルルートイン木更津 2023年08月01日 19:26:07

只今は配布終了しておりますが、扇子を喜んで頂き大変嬉しく思います。今回の配布企画では扇子をお子様へ配布させて頂き多くのお客様が喜んでおられました。

朝食につきまして、残念な思いをさせてしまい申し訳ございません。今回の件を朝食スタッフに共有させて頂き通常のメニュー数やお子様メニューの検討させて頂きます。

また木更津方面へお越しの際には、ホテルルートイン木更津を何卒宜しくお願い致します。

佐藤

スタンダードプラン【駐車場無料・WOWOW視聴可能・バイキング朝食無料・Wi-Fi完備・大浴場完備】
【□禁煙□ツインルーム【ベッド幅110cmシングルサイズ】】

投稿者さん 2023年05月16日 14:20:29

国道に面しているので車では便利だが、駅からは遠くちょっと不便でした。

ホテルルートイン木更津 2023年05月31日 17:07:13

この度は、ホテルルートイン木更津をご利用頂きまして誠にありがとうござます。

当ホテルは国道沿いの立地でお車でお越しのお客様には利便性が高いとのお声は頂いておりますが、確かにお客様が仰る通り、木更津駅より徒歩30分と駅からは離れており公共機関をお越しのお客様にはご不便をお掛けしております。
不便さをおもてなしやルートインの目玉である朝食・大浴場でカバーできるよう精進して参ります。
また木更津へお越しの際には、ホテルルートイン木更津を何卒宜しくお願い致します。

投稿者さん 2023年05月04日 12:49:34

今まで泊まったホテルの中で、ベッドの硬さが一番マッチしていた。大浴場もきれいで良かった。

ホテルルートイン木更津 2023年05月06日 21:14:06

この度は、ホテルルートイン木更津をご利用頂きまして誠にありがとうございます。又お忙しい中、ご寄稿下さり重ねてお礼申し上げます。

今回、ベットの硬さが今までご利用されたホテルで一番だったとのことで大変嬉しく思います。お客様の中には商品の詳細を聞かれていく方もいらっしゃいます。

また木更津へお越しの際には、ホテルルートイン木更津をご利用頂きますと幸いでございます。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

佐藤

素泊まりプラン【駐車場無料・WOWOW視聴可能・Wi-Fi完備・大浴場完備】

tetsu79250203さんの ホテルルートイン木更津 のクチコミ

tetsu79250203さん [50代/男性] 2023年04月19日 08:06:38

普通のルートイン。風呂も部屋も朝食も平均的。

ホテルルートイン木更津 2023年04月23日 00:03:16

この度は、ホテルルートイン木更津をお選び下さり誠にありがとうございます。また、ご多用の中ご寄稿頂き重ねて御礼申し上げます。

いつどんな時にお客様にご宿泊頂いても、同じサービス・満足度をご提供するのがホテルでお客様をお迎えする私どもスタッフの使命であり、常に掲げる目標でございます。
次回ご利用時にはご満足頂けるよう日々精進致します。

ご滞在中、何かお気づきの点やお困りのことがございましたら、誠心誠意対応させて頂きますので、いつでもお申し付けくださいませ。

またこちらにお越しの際には、ぜひ当ホテルにご宿泊頂けますと幸いでございます。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

佐藤

【冬春旅セール】バイキング朝食無料!スタンダードプラン!
【■喫煙■ツインルーム【ベッド幅110cmシングルサイズ】】

KZK4181さんの ホテルルートイン木更津 のクチコミ

KZK4181さん [50代/男性] 2023年03月09日 09:08:29

コストを考えると、十分満足です。土地勘がないと駐車場の看板がちょっと解りにくいので、改善してくれる良いと思います。

ホテルルートイン木更津 2023年03月15日 05:40:36

この度は、ホテルルートイン木更津をご利用下さり誠にありがとうございます。

今回のご利用満足して頂けたようで安心致しました。当ホテルの駐車場は第1~第5までありますが夜になり暗くなりますと第2~第5は案内図を見ても分かりづらくご不便おかけし申し訳ございません。
只今入口付近に看板を設置予定でございますので早急に進められるよう準備して参ります。

また木更津へお越しの際にはホテルルートイン木更津を何卒宜しくお願い致します。

佐藤

【禁煙コンフォートシングルルーム◇エアウィーブ&VODシアター】

furibattanさんの ホテルルートイン木更津 のクチコミ

furibattanさん [50代/男性] 2023年02月03日 21:05:42

ややお高い感じ。温泉があるからか?

ホテルルートイン木更津 2023年02月08日 10:52:13

この度はホテルルートイン木更津をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

今回ご満足頂けなかったこと大変残念に思います。
価格に見合ったサービスや施設管理特に清潔さを大事に改めて取り組ませて頂き、次回ご利用の際ご満足頂けるホテル作りをスタッフ一同して参ります。

佐藤

【夏秋旅セール】スタンダードプラン【駐車場無料・WOWOW視聴可能・朝食無料・Wi-Fi・大浴場】
【□禁煙□セミダブルルーム【ベッド幅140cmダブルサイズ】】

投稿者さん 2023年01月17日 17:06:50

国道沿いに面しているので、たまにうるさいバイク、車の音がする。
駅等を使用するには不便。
ホテルとしての使用感は問題無し。

ホテルルートイン木更津 2023年02月02日 13:40:40

この度は、ホテルルートイン木更津をご利用頂き誠にありがとうございます。

折角ご利用頂きましたが騒音がお部屋にまで聞こえご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。
お客様が仰る通り当ホテルは国道に面しており、車やバイクの騒音が時折聞こえて参ります。
次回ご利用の機会がありましたら、住宅側のお部屋も御座いますのでご予約の際お申し付けくださいませ。

佐藤

ymymymym6573さんの ホテルルートイン木更津 のクチコミ

ymymymym6573さん [40代/女性] 2023年01月10日 20:59:27

近くにコンビニとTSUTAYAがあるので便利

ホテルルートイン木更津 2023年01月11日 11:44:39

この度は、ホテルルートイン木更津をお選び頂きまして誠にありがとうございます。

お客様が仰る通り、当ホテルの近くには蔦谷様やセブンイレブン様が近くにあるお陰もありご利用のお客様にはご満足頂けております。
又観光地へのアクセスも比較的良い立地にございますので又レジャーなどで木更津へお越しの際には当ホテルのご利用スタッフ一同お待ちしております。
この度はお忙しい中、ご寄稿下さり誠にありがとうございます。

【□禁煙□シングルルーム-同フロア喫煙コーナーあり-】

ymymymym6573さん [40代/女性] 2023年01月10日 20:57:07

フロントを通る度に、声をかけるの徹底していて、すごいと思いました。
朝食の券をくれますが、レストランで回収する人がいなく、かごに入れるだけなので、もらう意味がないと思いました。
お風呂は少し熱めでしたが、気持ち良かったです。
国道沿いですが、静かでした。

ホテルルートイン木更津 2023年01月11日 11:40:22

又お忙しい中ご寄稿下さり重ねてお礼申し上げます。

お客様に対してのお声掛けにつきましてお褒めのお言葉を頂きまして大変嬉しく思います。
今後もお客様に対しての気配り目配りを徹底させて頂きサービスの質を落とさぬよう励みます。

朝食券の運用につきましては、貴重なご意見を頂きましてありがとうございます。今後どのように運用していくか本社スタッフとも協議して良い運用方法がないか考えさせていただきます。

大浴場の設定温度が少し高めに感じられたとのこと申し訳ございません。都度適温の設定をさせて頂いておりますが細めに温度につきましては確認させて頂き温度管理をさせて頂きます。

はろはろ183さんの ホテルルートイン木更津 のクチコミ

はろはろ183さん [50代/女性] 2023年01月02日 17:34:30

暮れから元旦へとお世話になりました。海が近くと思い、元旦のご来光を楽しみにホテルを予約しました、ところ宿泊の間取りが、朝日が上がる方向と違ったのは‥残念でした。暮れに開いている食事処のお店も少なく残念でした。が木更津のアウトレットは近いので良いかと!お世話になりました。

ホテルルートイン木更津 2023年01月09日 18:08:35

この度は、ホテルルートイン木更津をご利用頂き誠に有難うございます。

初日の出が見れるお部屋ではなかったこと大変残念でございます。又当ホテルの夕食処和みもお休みとなり重ねてご不便ご迷惑をお掛け致しました。
次回ご利用の機会が御座いましたら、お客様のご要望に沿ったご案内は可能な限りできますのでお部屋等希望が御座いましたらお申し付けくださいませ。

又木更津へお越しの際にはホテルルートイン木更津を何卒宜しくお願い致します。

投稿者さん 2022年11月12日 17:08:27

出張で利用しました。

建物は比較的新しめで、テレビも大きくベッドも広い。
テレビで大浴場や食事処の混雑状況がわかるのは良かったです。
またQi対応のスマホであれば充電器が備え付けられているので、充電ケーブルを持っていく必要はありません。
朝食の口コミは良かった割に自分にとっては味・品数とも普通でした。
またすぐ隣にセブンがあるので便利でした。

また行くことがあれば再訪は有りです。

ホテルルートイン木更津 2022年12月14日 11:30:09

この度は、数あるホテルの中からホテルルートイン木更津にご宿泊頂き誠にありがとうございます。

お部屋の設備面に関しまして、快適にお過ごし頂けたようで私どもも嬉しく存じます。当ホテルは比較的新しいホテルでございますので、お部屋の中や館内の設備も最新のものを取り入れており、よりお客様が便利にお過ごし頂ける工夫を取り入れております。

ご朝食もお召し上がり頂き、ありがとうございます。朝食バイキングはルートインの顔と言っても過言ではございません。多くのお客様にご満足頂ける様今後も日々工夫して取り組ませて頂きます。

またこちらの方面にお越しの機会がございましたら、当ホテルをご利用頂けますと幸いです。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年11月07日 21:36:25

早く頼みすぎて、昨今のクーポン圃場の前だったことが残念。
しかし快適で、ゆっくりできました。

ホテルルートイン木更津 2022年12月08日 08:26:49

この度は、ホテルルートイン木更津をご利用くださり誠にありがとうございます。

全国旅行支援はご利用頂けなかったとの事ですが、
ホテルのご利用は満足頂けたようで安心致しました。

ご存知の通り、当ホテルはドイツ村やアウトレットなど観光地へのアクセスは良好ですので再度木更津へお越しの際はホテルルートイン木更津をどうぞよろしくお願い致します。

投稿者さん 2022年09月10日 21:06:30

コンビニ、回転寿司、本屋が近くにあって良いです。大浴場も大きくはないのですがゆっくり入れました。

ホテルルートイン木更津 2022年09月11日 21:08:50

疲れをときほぐすラジウム人工温泉
「旅人の湯」大浴場は当館自慢の一つでございます。

水当たりが軟らかく発汗作用を促し
自然治癒力を高める効果もございますので
日々の疲れを癒して頂けたかと思います。

当館はコンビニエンスストア様、回転寿司と本屋ホテルの近くにあり、ご宿泊しているお客様からよくお声を頂きます。
また、館内には居酒屋形式のレストランもございます。種類豊富のお飲み物やお料理に加えて、当ホテル自慢の「上田カツカリー」もございますので、次回ご宿泊の際はご検討くださいませ。

また木更津にお越しの際は、当ホテルをご利用頂けますと幸いでございます。

タパウマ

選べるプレミアム特典付レディースプラン♪【女子旅限定】【駐車場無料・朝食バイキング無料・大浴場完備】
【喫煙コンフォートツインルーム◇エアウィーブ&VODシアター】

兄やん88さんの ホテルルートイン木更津 のクチコミ

兄やん88さん [50代/男性] 2022年09月10日 09:51:54

何度も利用させていただいておりますが、スタッフの対応が素晴らしい。
仕事でお邪魔するので安価なホテルもと考えてはおりましたが、やはり金額には無いスタッフの対応と隅々までキレイな部屋がリピートさせます。
あとは朝食を頑張っていただければ最高ですね。
いずれにしても来月もお世話になります。

ホテルルートイン木更津 2022年09月11日 16:12:30

いつもホテルルートイン木更津をご利用頂き

スタッフの応対お褒めのお言葉、また
滞在にご満足頂けました様子が伺え、
大変嬉しく思います。
これからも精進に努め、お客様をお迎えいたしたく思います。

ご朝食ご意見ありがとうございます。
朝食スタッフが日々お客様の1日の活力になる
メニュー考案、献立作りを行っておりますので
違ったメニューもお楽しみいただければ幸いです。

10月のご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年08月11日 09:03:33

ベッドが固い。枕も低く熟睡できませんでした。駅から遠く、周りはスシローとセブンイレブンくらいしかないのも・・・。部屋着の作務衣は古くゴワゴワで着心地がよくなかったです。東側の部屋でカーテン越しに光がさしてきて余計に熟睡できませんでした。コスパを考えればリピはないです。

ホテルルートイン木更津 2022年08月17日 15:18:33

この度はホテルルートイン木更津をご利用頂き

しかしながらご滞在にご満足頂けず、特に眠れなかったとのご意見を拝見し、とても申し訳なく思っております。

寝具に関しましてはお好みもあるかと存じますので、全てご希望に沿うのは正直難しく心苦しく思っております。

国道沿い・住宅街側等ご希望ございましたら
事前にご連絡頂ければ
空室がある限り手配させて頂きます。

更なるサービス向上を目指し、日々精進致して参ります。
大変おこがましいとは存じますが、次回また木更津にお越しの際には、
ホテルルートイン木更津をご利用下さいますよう、スタッフ一同心よりお願い申し上げます。

お忙しい中、貴重なご意見を賜り厚くお礼申し上げます。

フロント 三谷

yatsu1250さんの ホテルルートイン木更津 のクチコミ

yatsu1250さん [70代/男性] 2022年07月17日 20:17:06

風呂は広く気分良く入れます。つまみは味は良いが出てくるのが少し時間がかかる

ホテルルートイン木更津 2022年08月17日 08:58:11

この度はホテルルートイン木更津をご利用頂き

「心を解きほぐす旅人の湯」は
当館自慢の一つでございますので
お褒めのお言葉嬉しく存じます。

夕食ご利用時、お待たせしてしまい
大変申し訳ございませんでした。
お客様をお待たせすることなく
スムーズにご提供が出来る様
改善して参ります。

またのご宿泊を心よりお待ち申し上げております。
この度はお時間を割き口コミ投稿

フロント 三谷

早割10日前プラン【駐車場無料・WOWOW視聴可能・バイキング朝食無料・Wi-Fi完備・大浴場完備】

投稿者さん 2022年07月15日 09:29:08

フロントに着いてチェックインする時、前日に宿泊した所は楽天経由だからと署名だけお願いされましたが、ここは全部書かされました。予約の時点で全部わかってるはずなのに書かせるのはなぜなんでしょう?また、その時の担当がとても不愛想な外国人の女性で、日本語が少し聞き取りにくく終わりの方で「・・キネンの部屋で・・」と確認されました。「キネン?何の記念ですか?」と聞き返したらまた同じ言葉を繰り返しました。最後の方で「禁煙」と言ってることに気が付いて、訊き返した時に「タバコの吸わない部屋で・・」と言ってくれればすぐに分かったのにと思いました。部屋に入ってすぐ冷房を入れたら、洗濯物の生乾き臭がして困惑しました。しばらくしても改善されず、とりあえず20℃まで下げてたら臭いがなくなってきました。その後寒かったので25℃に上げたらまた臭くてたまらず、除湿にしてみたら臭いがおさまったので部屋に居る間はずっと除湿にしていました。点検清掃をした方がいいと思います。また、ベッドの上の方にペットボトルぐらいの物が置けるスペースがあり、そこにプラスチックのような小さな物がありました。私たちはコンタクトをしないので最初は分からなかったのですが、よくよく見たら少し青みがかったコンタクトのソフトレンズが乾燥した物でした。そこの場所にはうっすらホコリもたまっていて、掃除が行き届いていないホテルなんだと更に実感しました。映画も結局観たいものがなく、また、WiFiが弱々でした。でも、駐車場は無料だし周りには隣にセブンイレブンやその先に銚子丸や向かいにスシローがあってご飯を食べるのには困らないし、室内の使い捨てスリッパや無料のコーヒーや大浴場もあってそこはよかったです。
【追記】レビューの返事の所で「ルートインホテルズではPontaカードがポイントカード兼会員カードとしてご利用頂いております。Pontaカードご提示頂いた初回のみ登録の為ご記入をお願いしております」と書かれていましたが、ポイントカードの事は何も言われていませんでした。また、レビューを見てたらアサリの味噌汁がおいしかったと書いてた方が何人かいて、泊まった時は豆腐と油揚げでワカメをトッピングする味噌汁しか気が付かなかったけど、アサリの味噌汁もあったのでしょうか?あって気が付かなかったとしたらとても残念に思いました。

ホテルルートイン木更津 2022年08月22日 22:56:51

この度は、折角ホテルルートイン木更津をご利用頂いたにも関わらず、
ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。又返信が遅れましたこと重ねてお詫び申し上げます。
チェックイン時の際では、お客様に対し親切丁寧な対応をしなければならない所を
言葉の誤りやPONTA会員のご説明・ご案内が不足しており大変失礼を致しました。
又お部屋につきましては、エアコン管理不足や清掃不備がいくつもあり快適で清潔な空間を提供出来ず大変恥ずべき事でございます。

御朝食の浅利のお味噌汁に関しましては日毎に飽きのこない献立作りや食材の仕入れ状況によりメニューを変更させて頂いております。
今回お客様のご利用日に提供出来なかったこと誠に残念に思います。ですがお客様から見て分かり易い料理の配置に今後は工夫を施し御満足頂けるよう試行錯誤して参ります。

今回のお客様から頂きました貴重なご意見を真摯に受け止め、接遇の見直し・設備管理・客室清掃の在り方を考え一つ一つ確りと改善させて頂きます。

佐藤

さき楽早割60日前プラン【お得な料金でポイント10倍♪・カード決済限定・朝食無料・大浴場完備!!】
【禁煙コンフォートツインルーム◇エアウィーブ&VODシアター】

投稿者さん 2022年06月27日 17:29:16

近くにご飯屋さんとコンビニがあり、大浴場付きでとても満足です!

ホテルルートイン木更津 2022年06月27日 22:06:50

疲れをときほぐすラジウム人工温泉
「旅人の湯」大浴場は当館自慢の一つでございます。

水当たりが軟らかく発汗作用を促し
自然治癒力を高める効果もございますので
日々の疲れを癒して頂けたかと思います。

ご朝食は和洋食30品以上日替わりでご提供、
ご夕食は日曜・祝日と定休日ですが
刺身・丼もの・揚げ物と幅広くご用意しておりますので
是非違ったメニューもお召し上がり頂ければと思います。

この度はお時間を割き口コミ投稿ありがとうございます。
またのご宿泊を心よりお待ち申し上げております。

フロント 三谷

【冬春旅セール】バイキング朝食無料!スタンダードプラン!
【禁煙コンフォートセミダブルルーム◇エアウィーブVODシアター】