ホテルルートイン木更津 クチコミ・感想・情報

ホテルルートイン木更津のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年10月21日 16:53:25

近隣のビジネスホテルより少しだけ高めだが
値段以上の設備ではあると思う。
遅めのチェックインで駐車場が満車で少しだけ歩く
はめになったが我慢できる距離だった。
部屋はとても綺麗でベットの寝具も心地よくよく眠れた。
残念だったのがチェックインの際
部屋番号の記載された朝食券だけ渡され、部屋番号が口頭で伝えられなかった。
記載された数字が非常に読みづらく、フロアーで迷う羽目になった。
またWIFIの暗証番号がわからず、聞き直す事にもなったが、
チェックインの際に面倒がらずに伝えてもらえれば
何てことない事だと思うのだが・・・・

【秋冬旅セール】バイキング朝食無料!スタンダードプラン!
【禁煙コンフォートシングルルーム◇エアウィーブ&VODシアター】

投稿者さん 2020年10月07日 07:19:01

駐車場が広くて、コンビニが隣にあるのが良いと思います

【秋冬旅セール】バイキング朝食無料!スタンダードプラン!
【■喫煙■シングルルーム【ベッド幅130cmワイドサイズ】】

投稿者さん 2020年08月16日 18:03:22

クーポン利用でお得に宿泊できました。
 国道沿いなので、どこに行くにも車でのアクセス良し。国道沿い側の部屋からは、きみさらずタワーなどが見えます。

ホテルルートイン木更津 2020年08月19日 07:28:43

twined 様

2度の口コミのご投稿、誠にありがとうございます。

お客様のおっしゃる通り当館は国道沿いにあり、アクアラインのICからも近いため、お車でお越しのお客様には快適にご利用いただけることと思います。アウトレットや養老渓谷やマザー牧場、東京ドイツ村や鴨川シーワルドなどの観光名所へもアクセスが良く大変便利です。ビジネスホテルではございますが、週末になるとレジャーでご利用される方も多くいらっしゃいます。各施設のパンフレットもご用意しておりますので、ご入用の際はフロントまでお申しつけくださいませ。

連日猛暑日が続いておりますのでどうぞご自愛くださいませ。貴重なご意見賜りましたこと感謝申し上げます。

フロント 門田

【楽天トラベルセール】10%OFF!スタンダードプラン【朝食無料・Wi-Fi完備・大浴場完備】
【■喫煙■セミダブルルーム】

投稿者さん 2020年08月16日 16:59:42

クーポン利用でお得に宿泊できました。
 クーポン利用金額になるようにコンフォートルームにした一方で、エアウィーヴは私にはあまり効果が感じられず。

ホテルルートイン木更津 2020年08月19日 07:10:49

twined 様

この度はホテルルートイン木更津にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。また、お忙しい中口コミご投稿くださいましたこと重ねて感謝申し上げます。

せっかくエアウィーヴをお試しいただきましたのに効果があまり感じられなかったとのこと残念に思います。コンフォートルームは上層階確約の客室であったり、スタンダードルームにはないアメニティを揃えたりといった特典もございますがいかがでしたでしょうか。ご満足いただけていると幸いです。

当館は国道沿い側と住宅地側の客室がございます。静かに過ごされたい方、きみさらずタワーなどをご覧になりたい方など、それぞれのご希望に合わせてお部屋をご用意いたします。可能な限りのご要望にお応えいたしますので、お気軽にお申し付けくださいませ。

木更津にお越しの際にはぜひ当館をご利用くださいませ。またのお越しを心よりお待ちしております。

フロント 門田

ルートイングループ共通お食事券1000円付プラン【WOWOW視聴可能・バイキング朝食無料】
【◆喫煙◆コンフォートシングルルーム《エアウィーヴ導入》】

投稿者さん 2020年08月12日 15:41:36

周囲に回転寿司しかなく駅までタクシーで8分ほど。駅前もチェーン店が数店舗しかありません。部屋着の甚平は過ごしやすかったです

ホテルルートイン木更津 2020年08月15日 21:27:26

お客様

この度はホテルルートイン木更津にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。また、お忙しい中口コミをご投稿くださいましたこと、重ねて感謝申し上げます。

お客様の仰る通り、あいにく当館周辺には飲食店が数少なく、木更津駅前もチェーン店が多く建ち並んでいます。ご希望に添ったご案内ができず申し訳ございません。今一度飲食店のご案内に関して見直して参ります。

甚平はお部屋に備え付けの男女兼用のサイズの他、お子様用、小さめ、大きめと全部で4種類ご用意しております。ご希望の際はお気軽にお申し付けくださいませ。

貴重なご意見お寄せいただきましてありがとうございます。またのお越しを心よりお待ちしております。

フロント 門田

素泊まりプラン【駐車場無料・WOWOW視聴可能・Wi-Fi完備・大浴場完備】

投稿者さん 2020年08月01日 09:11:24

チェックイン時の体温測定、手指の消毒、対応の柔らかさ。
ホッとしました。

チェックインカウンターで「宿泊証明書」が必要かどうか聞いてくださったのですが、意味がわからず。一年前も聞いたかなぁとか、仕事で来ているなど必要な方もいるのね…くらいにしか思わない私でした。

もしかしたら、Go to キャンペーンのことだった?
良く知らないままだったので残念でした。
Go to トラベルなどを調べてみたいと思います。

総合的には、気持ち良く宿泊出来ました。何よりも安心感がありました。

高齢の親の足が悪いことでエレベーターの近くに部屋を変更していただいたときも丁寧で迅速な対応をしていただき感謝しております。

ホテルルートイン木更津 2020年08月01日 21:03:10

ryoga33 様

こちらの説明不足でご迷惑をおかけしてしまい申し訳ございません。仰る通り、ただいまの期間はGoToキャンペーンの申請に宿泊証明書が必要なため伺っております。お客様も対象であるため、事後申請により還付が受けられるようになっております。宿泊証明書は当社の公式HPより取得いただけますので、お手数ではございますがそちらをご利用くださいませ。ご不明な点がございましたらお気軽にお問い合わせください。

今回のご滞在をご満足いただけたとのこと、大変嬉しく思います。今後もお客様の様々なご要望に対応し、快適にご宿泊いただけるよう努めて参ります。

木更津にお越しの際にはぜひ当館をご利用くださいませ。お忙しい中口コミをご投稿くださり誠にありがとうございます。

フロントクラーク 門田

トムス1017さんの ホテルルートイン木更津 のクチコミ

トムス1017さん [60代/男性] 2020年07月30日 20:49:26

エアコンの効きが
あまり良くなかった

ホテルルートイン木更津 2020年08月01日 20:26:20

トムス1017 様

今回のご宿泊ではご不便をお掛けしましたこと、心よりお詫び申し上げます。ご滞在中何かございましたらすぐに対応いたしますので、お気軽にフロントスタッフまでお申し付けください。当館としても、再発防止に努め、事前の確認を再度徹底して参ります。

この度はお忙しい中貴重なご意見お寄せいただきまして誠にありがとうございます。

マネージャー 山崎

投稿者さん 2020年07月04日 23:16:22

チェックインして部屋に入った途端 びっくり・・・
前泊者の置いて行ったものがいくつもあり・・・
掃除等は綺麗にされていたのですが・・・
即フロントへ連絡!
毎月ビジネスホテルを利用しますが、こんな経験は初めてです。
しっかりチェックしてください!
コロナのこともあり不安に思います。

2020年06月
ホテルルートイン木更津 2020年07月08日 19:55:26

yayo-mama4343様

この度は私共の不手際により、多大なるご迷惑をおかけしましたこと心よりお詫び申し上げます。すべてこちらの確認不足が招いた結果であり、弁明のしようもございません。また、普段よりも一層注意しなければならない時期であるにも関わらず、大変ご不安な思いにさせてしまいまして誠に申し訳ございません。

二度とこのようなことがないよう、スタッフへの周知はもちろんのこと、日々の業務の見直しや確認方法の再徹底を行って参ります。

改めまして、この度の件では大変申し訳ございませんでした。貴重なご意見をお寄せくださいましてありがとうございます。

マネージャー 山﨑 亮

【■喫煙■ダブルルーム】

熊吉3274さんの ホテルルートイン木更津 のクチコミ

熊吉3274さん [50代/男性] 2020年05月08日 17:11:46

級で夜の遅い時間にチェックインでありがとうございます。大浴場があって疲れが楽になりました。朝食は普通で味もふつうでした。部屋はコンパクトにまとまて清潔でした。
機会が有ればまた利用させていただきます。

2020年05月
ホテルルートイン木更津 2020年06月06日 18:51:35

熊吉3274さん 様

この度はホテルルートイン木更津にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。ご返信が遅れましたこと心よりお詫び申し上げます。

フロントスタッフは常駐しておりますので、遅い時間のご到着やお早い時間のご出発も承ります。急なご宿泊の際もお気軽にお問い合わせください。そして、ルートインこだわりの大浴場にご満足いただけたようで何よりでございます。人口ラジウム温泉には疲労回復や血行促進などの効能がございます。足を伸ばしてゆっくりつかり、日々の疲れを癒してください。

ご朝食に関しては、お喜びいただけるメニューの考案・提供に努めて参ります。貴重なご意見お寄せいただきありがとうございます。

お近くにお越しの際はぜひ当館をご利用くださいませ。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

フロントクラーク 門田

スタンダードプラン【駐車場無料・WOWOW視聴可能・バイキング朝食無料・Wi-Fi完備・大浴場完備】

投稿者さん 2020年04月24日 20:31:06

駐車場から国道に出づらい

2020年04月
ホテルルートイン木更津 2020年06月06日 18:36:45

駐車場の件では、ご不便をおかけいたしましたこと心よりお詫び申し上げます。立地面でもお車でお越しのお客様が大半ですが、おっしゃる通り国道に出づらいのが現状です。残念ながら早急な改善は難しく、お客様にご不便をお掛けしてしまいますこと大変心苦しく思います。しかしながら、一つのご意見として担当部署や上席に報告し、改善に向けて検討して参ります。

貴重なご意見お寄せいただきましてありがとうございます。またお近くにお越しの際には当館をご利用いただけますと幸いです。

チーフ 門田

cosmoskuraさんの ホテルルートイン木更津 のクチコミ

cosmoskuraさん [50代/男性] 2020年02月25日 21:05:37

ニュータイプのルートインスタイル。
確かに部屋も広くなり快適さは、以前のルートインよりも良くなっている事は評価出来る。
木更津店のもっとも不満な点は「駐車場が小さく分散している事」
夜遅いチェックインは当然遠くの駐車場になり、場所がわかりにくく・・暗くて解りづらい。

部屋が広くなった事で相対的に価格も上がってしまっていて、以前の様なお得感は残念ながら下がってしまったと思う。
朝食の内容も他店と変化は感じられず・・朝食サービスが普通になりつつ有る今では物足りなさを感じてしまう。

しかしコンビニがすぐ近くに有るのと、客室内に有線LANが有る点は評価出来る。

たぬき7145さんの ホテルルートイン木更津 のクチコミ

たぬき7145さん [50代/女性] 2020年01月03日 14:34:00

部屋も十分広く、ゆっくり過ごすことができました。
機会があれば是非また利用したいです。

ホテルルートイン木更津 2020年01月05日 22:20:40

ご宿泊頂き誠にありがとうございます。

お客様がゆっくり過ごす事でき
そのお時間を提供できた事光栄に存じます。

「また利用したい」この言葉が
私たちホテルのスタッフにとって
とても励みになります。
日頃から「また利用したい」とお客様に
思って頂けるよう、心掛けておりますが
これからもその気持ちを忘れすに
精進して参ります。
嬉しいお言葉を

また機会がございましたら
ぜひルートイン木更津を
ご利用下さいませ。
またのお越しをスタッフ一同
お待ちしております。

フロントクラーク 堀田

早割10日前プラン【駐車場無料・WOWOW視聴可能・バイキング朝食無料・Wi-Fi完備・大浴場完備】

たぬき7145さんの ホテルルートイン木更津 のクチコミ

たぬき7145さん [50代/女性] 2020年01月03日 14:32:17

部屋の変更等もスムーズに対応して頂けますした。
とても満足しました。

大浴場は利用できませんでしたが、
部屋のアメニティも充実していたのでよかったです。

ホテルルートイン木更津 2020年01月05日 21:25:38

部屋の変更の対応ができ
お客様に喜んで頂けた事とても嬉しいです。
又、充実してご利用頂けた事
大変光栄でございます。
大浴場はラジウム人口温泉ではございますが
足を充分に伸ばして頂ける広さが
ございます。
次回ご利用頂く機会がございましたら
ぜひご利用下さいませ。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

たぬき7145さんの ホテルルートイン木更津 のクチコミ

たぬき7145さん [50代/女性] 2020年01月03日 14:28:25

とても綺麗で立地も良く、徒歩でコンビニもありとても満足できました。
朝食は残念ながら、遅い時間に予約をすると無い物も多々あり、ご飯もなくなっていました。

また、機会かあったら利用したいです。

ホテルルートイン木更津 2020年01月05日 20:05:10

ご宿泊頂き誠にありがとうございます。
当ホテルはまだ出来てから
2年経っておらず
新しいホテルでございます。
歩いてコンビニもあり
便利だねとよく言って頂きます。
朝食でございますが、
無いものが多々あり
大変申し訳ございませんでした。
無くなった物は補充するように
しておりますが再度徹底して
参りたいと思います。
これに懲りずまたホテルルートイン木更津を
ご利用頂ければ幸いでございます。
お客様のお越しをスタッフ一同
心よりお待ちしております。

投稿者さん 2019年10月09日 02:16:44

駅からかなり遠い割には、値段の高いルートインでした。駅からのタクシーは920円。徒歩圏内に回転寿司屋が2軒とセブンイレブンがありますのでまあことは足ります。田舎の駅から離れた立地の割に部屋の値段が高いと思いました、中身はいたって普通のビジネスホテル。
総合評価は、コスパが悪いという点においてマイナス評価しました。

壁も薄い。コンフォートに泊まったけれど、自分が起きる予定の1時間半も前に隣の部屋の携帯のバイブ音で目が覚めてしまった。結構振動が伝わる。
朝食バイキングは品数は少ない感じですが、ビジネスホテルの無料朝食なら普通でしょうかね。

男性客向けなのか、他のビジネスホテルチェーンと比較しても今一つ気遣いが足りない印象。
例えば部屋がまあまあ広さがあっても部屋の中に鏡がないとか、タオル類とか、パジャマがわりの作務衣は男女兼用サイズのみ。毛玉が目立ってましたね。
ランドリーバッグがなかったり、洗面所にはゴミ箱がないとか、食器類が作務衣と一緒にベッドのところに収納されていたりとか、配置など。もう少し女性客にも気遣いが欲しい。
隣の部屋の携帯音で目が醒めるのも、ベッドの枕の配置もあると思う。

ホテルルートイン木更津 2019年11月14日 18:51:22

この度はホテルルートイン木更津にご宿泊頂き誠に有難うございました。

まずもって、値段に見合うサービスを提供出来ず、お客様にご満足頂けなかった事、心よりお詫び申し上げます。
値段に関しましては、台風15号の影響もあり、通常日とは違う料金設定でありましたことと、コンフォートツインルームのお一人様利用でのご予約であった為、通常のシングルルームよりも割高に感じられたのかと存じます。
しかしながら、それでも満足いただける環境・サービスを提供して然るべき我々に、それができていなかった事、重ねてお詫び申し上げます。

ランドリーバッグや、大型の卓上鏡もお部屋に備え付けてあり、作務衣もサイズ別でご用意がありますが、説明・案内不足でございました。
ベッドの配置や洗面所のゴミ箱、作務衣の毛玉等まだまだ改善すべきところもご指摘いただきまして本当に有難うございます。

お客様によりご満足してご滞在頂けるホテル、コストパフォーマンスが良かったとおっしゃって頂けるホテルを目指し、改めてスタッフ一同取り組んでまいります。

ホテルルートイン木更津 田中健斗

【◆喫煙◆コンフォートツインルーム《エアウィーヴ導入》】

投稿者さん 2019年08月27日 13:15:48

フロントでチェックインしてたら、隣にいたお客が、フロントに、風呂の湯が汚いと文句を言っていて、これから入るつもりだったのに、その晩は入る気なくなって、よく日の朝、入るとやはりにごってて、汚い印象でした。掃除はしっかりしてほしい!

【楽天トラベルセール】10%OFF!スタンダードプラン!

投稿者さん 2019年08月05日 15:31:57

3度目の利用です。
お部屋、お風呂は綺麗です。
遅い時間のチェックインになると駐車場が少し遠いです。
朝食は混雑してます。補充や片付けが間に合ってません。

ホテルルートイン木更津 2019年11月15日 21:45:14

いつもホテルルートイン木更津をご利用頂き誠にありがとうございます。
リピート頂きまたルートイン自慢の一つ大浴場も綺麗と仰って頂き大変嬉しく存じます。
日々清掃に当たっているスタッフの励みにもなります。

ですがご朝食会場にて食器・料理の補充、至らない点が多々ございました事、大変申し訳ございませんでした。
お客様に朝からご満足頂けるご朝食をご提供出来るよう改善して参ります。
混雑状況ですが、お部屋のテレビから朝食会場、ランドリー、大浴場の確認ができますので
またご宿泊頂けた際には是非ご利用下さいませ。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロントクラーク 三谷

【◇禁煙◇コンフォートセミダブルルーム《エアウィーヴ導入》】

つかごんさんの ホテルルートイン木更津 のクチコミ

つかごんさん [40代/男性] 2019年07月19日 22:14:55

新しいホテルなのできれいですね。駐車場も無料はありがたいです。
周辺の食事が回転すし2件、隣のコンビニといまいち選択肢が少ないかなと。
部屋はシングルでも広くベットの他にテレビ正面のソファーでゆっくりできます。
惜しむらくは、ホテル東側の風景は住宅街ですので見るものはないかな。

ホテルルートイン木更津 2019年08月19日 15:47:21

この度はホテルルートイン木更津へご宿泊頂きまして誠に有難うございます。

当ホテルは2018年3月30日にオープンして約1年半と、おっしゃる通りまだ新しいホテルでございますので、スタッフ一同この綺麗さをいつまでも維持していく所存でございます。

住宅街の風景は、天気が良いと夕日が映えてとても美しいですが、お客様がご宿泊頂いたお日にちは曇りでしたので、是非次回お泊り頂いた際ご覧いただければ幸いでございます。
(天気がいいことを願っています!)

【楽天トラベルセール】8%OFF!スタンダードプラン!
【□禁煙□シングルルーム】

papuminさんの ホテルルートイン木更津 のクチコミ

papuminさん [50代/男性] 2019年05月30日 09:36:20

併設の居酒屋さんが忙しすぎていつものクオリティーが保てなかったようです。

ホテルルートイン木更津 2019年06月06日 15:48:36

いつもホテルルートイン木更津をご利用頂き誠に有難うございます。

ご宿泊して頂いたのにご満足頂けるサービスがご提供できず大変申し訳ございませんでした。
忙しい中でも安定したサービスがご提供できるよう精進して参ります。

フロントクラーク 佐々木

【■喫煙■ツインルーム】

投稿者さん 2019年04月03日 18:22:58

立地の駅に近くないのが残念です。部屋も綺麗で風呂も良かったです。食事は普通です。食堂があり夕食を食べられるのは良かったです。

ホテルルートイン木更津 2019年05月06日 16:19:04

この度はホテルルートイン木更津をご利用頂き誠に有難うございます。

立地に関してご不便をお掛けしてしまいまして大変申し訳ございませんでした。

また、沢山のお褒めのお言葉大変嬉しく思います。有難うございます。

これからも全てのお客様にご満足頂ける様、お客様への感謝の気持ちを忘れずスタッフ一同精進して参ります。

またのお越しを心よりお待ちしております♪

フロントクラーク 佐々木

【楽天スーパーSALE】最大12%OFF!スタンダードプラン!