ホテルルートイン鶴岡インター クチコミ・感想・情報

ホテルルートイン鶴岡インターのクチコミ・お客さまの声

ちいたま5261さんの ホテルルートイン鶴岡インター のクチコミ

ちいたま5261さん [40代/女性] 2021年05月02日 08:07:11

フロントの女性の方がとても親切で明るく気分よくチェックインできた

ホテルルートイン鶴岡インター 2021年05月02日 14:21:59

この度はホテルルートイン鶴岡インターにご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

スタッフの対応にご満足頂けたこと大変嬉しく存じます。お客様よりスタッフの対応が気持ちよいと言われることは、担当した本人はもちろんのことスタッフ全員が嬉しく仕事への満足感も大きく高まります。
コロナ禍で明るい話題が少ないですが、このようなお言葉を頂けるよう、スタッフ全員で目指している「お客様に温かさを届ける」という接客を行い多くのお客様に「ほっとする」を感じて頂けるよう頑張ってまいります。

また庄内にお越しの際はお気軽にお立ち寄りくださいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 黒﨑

【春夏旅セール】☆GWの予約にオススメ☆和洋朝食バイキングサービス!全客室無料インターネット完備♪
【■喫煙■セミダブルルーム☆カップル推薦♪】

投稿者さん 2021年04月16日 18:33:42

インターが近く立地が最高で、サービスの良いホテルです。

ホテルルートイン鶴岡インター 2021年04月17日 03:45:08

この度は数ある宿泊施設の中から、ホテルルートイン鶴岡インターへご宿泊くださり誠にありがとうございます。
 当ホテルは、鶴岡ICより車で5分、周辺にはコンビニエンスストアが歩いて3分、ドラッグストア、スーパーも徒歩で10分圏内の立地にございます。
お車でお越しのお客様には、駐車場も完備しており無料でお停めいただけます。また、お車でお越しでない方も、バス停のご案内、タクシーの手配等承りますのでお気軽にフロントにお立ち寄りいただければと思います。
 お客様お一人お一人の貴重な休息のお時間とおくつろぎ頂ける空間をご提供できましたこと誠に嬉しく思います。引き続き、皆様に快適に過ごして頂けるホテルづくりを意識しスタッフ一同精進して参ります。

ホテルルートイン鶴岡インター フロント 菅野

【さき楽】【早割30】*室数限定*~30日前までのご予約でお得に宿泊プラン~

投稿者さん 2021年04月15日 09:11:13

クロワッサン美味しいですね。

ホテルルートイン鶴岡インター 2021年04月17日 03:28:43

この度はホテルルートイン鶴岡インターにご宿泊くださり誠にありがとうございます。
 当ホテル、朝食レストランのご利用とお褒めの言葉ありがとうございます。昨年度より、クロワッサンはお時間が決まってはございますが店舗にてその場で焼き上げてご提供しております。焼きたてパンの良い香りと共に豊富な和洋中のメニューからお選びいただき朝のひと時を過ごして頂けます。
また、季節によって地元鶴岡の食材を使ったメニューやお米も提供しておりますので、幾度のご利用も飽きることなく召し上がっていただけるかと存じます。さらに夕食レストランでも東北限定のメニューや季節によって変わるメニューもございますので、またぜひご利用の際は朝食、夕食共にお楽しみいただければと思います。
 貴重なご意見賜りまして誠にありがとうございます。またのお越しをお待ちしております。

鶴岡インター フロント 菅野

☆ビジネス応援!!QUOカード1000円付プラン★

投稿者さん 2021年03月31日 20:20:07

ルートインの品質はどこも同じで良いですね

ホテルルートイン鶴岡インター 2021年04月03日 15:20:26

この度は、ホテルルートイン鶴岡インターにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
ホテルについてコメントを頂戴しありがとうございました。ルートインではお客様に安心・安全、そして快適にお過ごし頂けるよう努めております。次回お越しの際には「ルートインの中でも鶴岡インターは更に良かった!」と思って頂けるよう精進してまいります。

鶴岡にも春が訪れ桜も咲き始めました。とても過ごしやすい季節となりましたので、ぜひまた庄内地方へお越しくださいませ。
お越しの際には鶴岡インタースタッフ一同、心よりお待ちしております。

フロントクラーク 黒﨑

【早割り7】*室数限定*~7日前までのご予約でお得に宿泊プラン~

投稿者さん 2021年03月16日 19:47:03

シャワーと洗面台の蛇口が同じというのがありえない。
同じだとしても最低限温冷水の切り替えがあのタイプはやめてほしい。
サービスは最高なのにそこだけで泊まる気がなくなってしまう。

ホテルルートイン鶴岡インター 2021年03月17日 15:17:18

この度は数あるホテルの中から当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。また、お忙しい中クチコミ投稿して頂き重ねてお礼申し上げます。

お客様へご不便をお掛けし大変申し訳ございません。当ホテルは新規オープン店と比べると古い型式となっており、その為温冷水の調整が難しくなっております。ご指摘いただいた点はお客様にご不便なお気持ちにならないよう協議して参ります。また、その他の設備やレストランなど含めお客様にご満足して頂けるよう努めて参ります。
この度はご不便をお掛けしました事心よりお詫び申し上げます。

またご宿泊を心よりお待ち申し上げております。

フロントクラーク 林

【春夏旅セール】和洋朝食バイキングサービス!!全客室無料インターネット完備♪
【■喫煙■シングルルーム】

haruurara1138さんの ホテルルートイン鶴岡インター のクチコミ

haruurara1138さん [40代/男性] 2021年03月15日 08:43:40

安定のサービス、どこに行ってもルートインの安心感。

ホテルルートイン鶴岡インター 2021年03月15日 17:17:22

お客様にご安心してご宿泊頂けたこと大変嬉しく存じております。また、感染防止対策にご協力頂きまして誠にありがとうございます。コロナウイルスの影響で感染防止対策を強化している中、お客様にはご不便をお掛けしているかと存じます。今後も感染対策を行い引き続きご安心してお泊り頂けるよう精進して参りますので、ご理解ご容赦に程宜しくお願い申し上げます。

また、鶴岡へお立ち寄りの際は当ホテルへのご宿泊をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロントクラーク 林

【楽天スーパーSALE】10%OFF和洋朝食バイキングサービス!!全客室無料インターネット完備♪

投稿者さん 2021年03月09日 16:54:19

コンセントが少ない

ホテルルートイン鶴岡インター 2021年03月09日 18:50:55

コンセントが少なくご不便おかけし誠に申し訳ございません。貸し出し用の延長コード等ご用意しておりましたがご案内が不足しておりました。重ねてお詫び申し上げます。お客様にご不便な思いにさせぬよう工夫を施しながら努めて参ります。
さらにこのコロナ禍でご利用して頂いたお客様がご安心してご宿泊頂けるようスタッフ一同精進して参ります。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

Spaさんの ホテルルートイン鶴岡インター のクチコミ

Spaさん [50代/女性] 2020年11月04日 12:28:27

禁煙のお部屋が空いてなく、喫煙のお部屋でしたが、ほとんど気にならず、ゆっくり過ごせました。
朝食時、空のお皿が目立ち、パンも全部なく、1人のスタッフさんがバタバタしていて、ガッカリしてきました。
他スタッフさんはとても対応が良くて、気持ち良く宿泊させていただきました。

ホテルルートイン鶴岡インター 2020年11月04日 19:50:00

この度は当ホテルにご宿泊して頂き誠にありがとうございます。またお忙しいところ口コミ投稿していた頂き重ねてお礼申し上げます。

朝食をご利用して頂く際にご不便をお掛けしました事深くお詫び申し上げます。
現在は、コロナウイルス感染拡大防止の為、レストラン内の席数を減らしており、一度にご利用頂ける人数が限られてしまうことがございます。このような事にならないよう準備からきちんと行いお客様にご迷惑にならないよう意識して努めて参ります。また、料理の提供方法に関しても再度提供方法を改めスムーズに提供できるよう考えて参ります。この度は大変申し訳ございませんでした。
また、フロントでの接客、お部屋や大浴場の清掃管理などお客様にご満足して頂けるよう日々精進して参ります。

フロントクラーク 林

ビジネス応援!和洋朝食バイキングサービス!!全客室無料インターネット完備♪

Spaさんの ホテルルートイン鶴岡インター のクチコミ

Spaさん [50代/女性] 2020年11月04日 12:21:31

お部屋はキレイですし、お風呂もとてもよく気持ちよく過ごせました。
しかし朝食を8時前にいただきに行きましたが、おかずのお皿が空になっているのが多く、待つことが多過ぎ!
しかもパンが全部なく、食べれず!ガッカリしてきました。
レストランのフロアの方がひとりでバタバタしていて、下げたトレイも棚が満杯で置けず。
他スタッフさんの対応がスゴく良かっただけに、ガッカリでした。

ホテルルートイン鶴岡インター 2020年11月04日 19:36:27

朝食に関しましてご不便をお掛けしました事心よりお詫び申し上げます。朝食の料理の提供にはスムーズに提供する事と料理のきちんとした準備を再度しっかりと意識し、お客様にお待たせすることなくご利用頂けるよう指導して参ります。また、フロントから朝食ご利用時間を分担してご利用いただけやすい環境作って参ります。
 その他接客方法やお部屋の清掃管理、大浴場管理をきちんと行いお客様がご満足して頂けて思い出の1ページになれるよう努めて参ります。この度は大変申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2020年11月01日 18:17:34

夜に会食が無ければおすすめのホテルです。
近くに弁当屋もあります。
大浴場もありゆっくりできます。

ホテルルートイン鶴岡インター 2020年11月01日 21:38:43

当ホテルは鶴岡インターチェンジ降りてお車で5分程の立地にあり、近くにはコンビニエンスストア、スーパー、お弁当やさんもございますので利便性は高いかと存じます。近隣のお食事処も多数ございまのでフロントにてご案内いたしますのでお気軽にお声掛けくださいませ。また夕食レストランにつきましては、平日のみの営業とさせていただいております。また、この時期の対策といたしまして、検温や座席に制限を設けております。
 大浴場におきましては、温度、清潔感、清掃状況併せまして、皆様に安心、安全にご入浴していただけるよう心掛けております。
 貴重なお時間を頂きまして誠にありがとうございます。また鶴岡にお越しの際はスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年09月20日 14:07:35

GO TOトラベルで宿泊。
ルートイングループはどこに宿泊しても部屋が同じ基調の色なので自分の部屋みたいで落ちつきます。おすすめです。

ホテルルートイン鶴岡インター 2020年09月20日 18:33:45

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございます。
全国に展開するルートインならではの客室の統一感にご満足いただけたようでなによりでございます。当ホテルでは、客室清掃にも力を入れており。設備、備品、環境等隈なく管理し整えております。また、近くにはコンビニエンスストアやドラッグストアもあり、ご宿泊者様には大変利便性の高い立地にあると思われます。
 ビジネスまたは旅行でお越しのお客様に有意義に過ごしていただくべく、今後も清潔で快適なお部屋づくりを心がけていきたいと存じます。
 お忙しい中貴重なご意見をいただきまして誠にありがとうございます。

投稿者さん 2020年08月14日 21:58:13

朝食の充実ぶりが素晴らしい!長期出張でしたが逆に太りました!(笑)

ホテルルートイン鶴岡インター 2020年08月29日 03:20:29

この度はホテルルートイン鶴岡インターをご利用頂き誠にありがとうございます。
そして長期でのご利用もありがとうございます。

当ホテルではビジネスで数日間でご宿泊頂くお客様が多くいらっしゃいますので、朝食を飽きずにお召し上がりになれるようメニューを豊富に考えて提供させて頂いております。
たくさんお召し上がり頂けたことは大変ありがたく感じております。
お腹いっぱいに食べたくなる料理を考え、そしてお客様に安全で安心できるお食事を提供できるよう邁進してまいります。

まだ全国各地でコロナの影響が多く発生しておりますが、ホテルでは衛生環境を整えお客様をお待ちしておりますので、またご利用の機会がございましたらルートインをご用命頂ければ幸いです。

またのお越しをスタッフ一同、お待ちしております。

投稿者さん 2020年07月26日 16:21:05

いつも、出かけた時は、ルートインを使うようにしています。お風呂や、朝食バイキングが、気にいってます。

ホテルルートイン鶴岡インター 2020年08月29日 03:10:12

この度はホテルルートイン鶴岡インターをご利用頂きまして誠にありがとうございます。

ルートインをお気に入りというお言葉を頂戴し大変嬉しく、今回のご宿泊も満足いただけたご様子で安心しております。
ルートイン自慢の大浴場では足を伸ばしてのんびりと旅やお仕事の疲れを癒して頂ければ幸いでございます。

鶴岡へお越しの際はまたお気軽にお立ち寄りくださいませ。
スタッフ一同、心よりお待ちしております。

【□禁煙□ツインルーム】

投稿者さん 2019年11月20日 18:54:50

清潔感があり長期出張でも疲れが取れます。

ホテルルートイン鶴岡インター 2019年12月14日 11:17:53

この度はホテルルートイン鶴岡インターにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
当ホテルをお褒め頂き光栄に存じます。
当ホテルは大浴場があり、朝食バイキングもございますので、旅の疲れを癒す事ができれば幸いに存じます。
鶴岡市にお越しの際はまた当ホテルをお選び頂ければ大変嬉しく思います。
お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

フロント 薄木

【□禁煙□シングルルーム】

aloma5さんの ホテルルートイン鶴岡インター のクチコミ

aloma5さん [40代/女性] 2019年08月18日 21:59:56

お部屋も大浴場も清潔でとても快適に過ごせました。
朝食もとても楽しみにしてましたが、口コミにもありましたが、列が長く、渋滞して前に進めない、特にパンを焼いてる方が動かないので前に進めないのがどうにかならないかな?と思いました。

ホテルルートイン鶴岡インター 2019年09月15日 01:12:05

ご朝食につきましてご不便をおかけし誠に申し訳ございませんでした。
改めてスタッフの誘導や予めの混雑予想時間のご案内に努めて参ります。
貴重なご意見を頂き誠にありがとうございます。
今後も改善に努めて参りますので、鶴岡市にまたお越しの際は当ホテルにご宿泊頂ければ幸いに存じます。
お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。
ホテルルートイン鶴岡インター フロント薄木

【■喫煙■ツインルーム】

投稿者さん 2019年06月04日 20:21:44

近くに神社があり、早朝、散歩を兼ねて参拝してきました。
宿泊日は、レストランがお休みだったので近隣の居酒屋を紹介してもらいました。(歩いて10分くらい)コンビニ、スーパ-も近くにあり利便性はGoodです。
朝食は時間にもよりますが、だいぶ並ばされます。時間に余裕をもって朝食を。

ホテルルートイン鶴岡インター 2019年06月09日 20:48:13

朝食レストランではGW期間中ということもあり、お待致しましたこと、申し訳ございませんでした。今後は混雑が予想される日にはご利用時間を分けさせていただくなど、少しでも皆様に快適にご利用いただけるよう取り組んで参ります。
当ホテルは鶴岡のICからお車でおよそ3分程度の立地にあり、鶴岡駅からは離れておりますが、お客様の仰るとおり周辺にはコンビ二やスーパー、ドラッグストアなど利便性は高いかと存じます。
今回ご紹介させて頂いた居酒屋にはご満足いただけましたでしょうか。ホテル周辺にはまだまだオススメの飲食店がございますのでまた鶴岡にお越しの際は是非お立ち寄りくださいませ。
お忙しい中ご投稿頂きまして誠にありがとうございました。
ホテルルートイン鶴岡インター フロント二矢田

【おみやげ付】★山形産 桧箸一泊一膳プレゼントプラン★
【■喫煙■セミダブルルーム☆カップル推薦♪】

AMGオジサンさんの ホテルルートイン鶴岡インター のクチコミ

AMGオジサンさん [50代/男性] 2019年04月04日 11:41:32

車の納車の前泊で、近くのホテルがルートイン鶴岡インターでしたので利用させてもらいました。お部屋も清潔だし、風呂もいいし、ビジネスホテルとして申し分ないと思われました。また朝食もおいしくいただきました。鶴岡に用事のある際にはまた利用させていただきたいと思います。

ホテルルートイン鶴岡インター 2019年04月06日 13:35:12

朝食レストラン、大浴場を評価して頂きまして誠にありがとうございます。
1日のエネルギーとなる朝食と1日の疲れを癒す大浴場。どちらもホテルで快適に過ごして頂けるよう大切にしているものでございます。
鶴岡ICより約3分とお車でのご利用は利用しやすい立地でございます。新しいお車でいらっしゃる日を心よりお待ち申し上げております。
ルートイン鶴岡インター
フロント 二矢田

投稿者さん 2018年11月26日 18:57:19

駅からは遠いが食堂ややスーパーが多く便利。

ホテルルートイン鶴岡インター 2018年11月27日 15:42:45

この度は、ホテルルートイン鶴岡インターをご利用くださり誠に有難うございます。
近隣のショッピングセンターや飲食店等フロントでも地図をご用意致しております。
また、食堂からは当ホテルまで出前が可能なお店も数件ございます。フロントにメニューのご用意もございますのでお気軽にお問い合わせくださいませ。
またのお越しを心よりお待ち申し上げます。
ホテルルートイン鶴岡インター
フロント 英

【ワケアリ】EV裏のお部屋格安プラン=室数限定=
【■喫煙■シングルルーム】

YO-YO-GIさんの ホテルルートイン鶴岡インター のクチコミ

YO-YO-GIさん [40代/男性] 2018年09月18日 23:15:03

9月11日に私の父が宿泊しました。

予約後、「喫煙」から「禁煙」に変えて頂きありがとうございました。
2年位前にも宿泊したことがあり、駐車場に車が停めれるか心配していましたが
チェックインの時間が早かったので大丈夫だったようです。
「ゆっくりくつろぐことができた」と本人は言っていました。

ホテルルートイン鶴岡インター 2018年10月06日 06:47:31

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございます。
ご滞在中ごゆっくりできたようでなによりでございます。
ご心配されておりました駐車場ですが先着順でのご案内をさせて頂いておりますため敷地内が満車の場合。徒歩3分程度の距離にございます第2駐車場へご案内致しておりますのでご安心下さいませ。
ご予約の際にご希望のお部屋タイプがご予約頂けない場合でもお手数ではございますが、備考欄やお電話にてご要望をお伺いできれば可能な限りご希望に沿ってご案内させていただきます。
鶴岡インター フロント 二矢田

【ワケアリ】EV裏のお部屋格安プラン=室数限定=

投稿者さん 2018年06月25日 14:29:28

二度目の宿泊です。
団体客がいらっしゃるとのことだったので、大浴場等の利用はせず、客室のみの使用でした。
喫煙室しか取れなかったので覚悟して行きましたが、やはり煙草臭かったです。
エアコンが微調整できず、暑いけどエアコンを使うと寒いし窓を開けるとうるさいとのことで、ちょっと寝苦しかったです。
ルームシアターは全く観たいものがなかったので、付いていても嬉しくない程度。
セミダブルとのことでしたがベッドは十分広くて問題なかったです。
駐車場無料なのと、朝ご飯は美味しくて満足です。

2018年06月
ホテルルートイン鶴岡インター 2018年06月30日 09:51:31

この度はホテルルートイン鶴岡インターへのご宿泊、誠にありがとうございます。
またお忙しい中のご投稿感謝申し上げます。
ご希望のお部屋をご用意できず、誠に申し訳ありませんでした。
エアコンの件につきましてもご迷惑をおかけ致しました。
施設面でお客様から頂くご意見は私どもの貴重な財産となります。よりよいお部屋作りをこれからも目指し施設面の充実を図りたいと考えます。
この度はありがとうございました。

ルートイン鶴岡インター フロント 佐藤広樹

ルームシアター付きプラン♪【映画など100タイトルが見放題!】
【喫煙セミダブルルーム☆カップル推薦♪】