GRGホテル那覇 クチコミ・感想・情報

GRGホテル那覇のクチコミ・お客さまの声

tosi0217さんの GRGホテル那覇 のクチコミ

tosi0217さん [60代/男性] 2018年05月18日 13:11:17

立地は歓楽街で最悪、
部屋はダブルのシングルユースで広さを期待したが狭く不満、
窓から見える景色は隣のビルの壁。

フロント、駐車場係のスタッフの対応は良かったので、
一応「普通」の評価。

GRGホテル那覇 2018年05月18日 17:22:27

この度は、GRGホテル那覇にご宿泊頂きありがとうございます。

当ホテルのスタッフへのお褒めのお言葉、誠に嬉しく思います。
そのような中、当ホテルの立地やお部屋の広さにてご不満との事、誠に申し訳なく思います。
当ホテルでは、デラックスダブルルームが16平米となっておりダブルルームとしては一番広いお部屋となっております。
窓側につきましては、上階のご希望や町側のご希望も頂けますので、次回がございましたらぜひお申し付け下さいませ。

【デラックスダブル【禁煙】角部屋★マッサージチェアー付き】

投稿者さん 2013年10月02日 02:05:09

いつも那覇の時は使わしていただいてます。
立地などは大変良くホテルの人たちの感じもいいです。
ただ気になる点として以前より掃除があまり良くないように思います。
部屋はぱっとみは綺麗なんですけど、鏡の横のオブジェの隙間・エアコンフィルター等が気になりました。後風呂のリンスインシャンプーはぜひ別々のものにして頂ければと思います。

前文を見ると悪く感じますが、悪くはありません。
よく使うので書かしていただきました。

2013年09月
GRGホテル那覇 2013年10月02日 11:30:38

いつも私共をご利用頂きお気づきの点をご投稿頂きありがとうございます。

ご指摘いただきました清掃の件は、鏡の隙間やフィルターなど細かな所が行き届かず大変申し訳ございませんでした。清掃の際、細かなところまで
気を付け気持ちよくご宿泊頂けるよう清掃スタッフの教育を行ってまいりますので今後ともどうぞよろしくお願い致します。また、リンスインシャンプーにつきましても前向きに検討し改善に努めて参ります。これからも、快適にご利用頂けるホテルサービスを目指して努めて参りますので、お気づきの点がございましらどしどしお申し付け下さいませ。
お忙しい中、ご投稿頂きありがとうございました。お客様の又のお越しをスタッフ一同お待ち致しております。

【早期得割】オンラインカード決済限定プラン/朝食付
【スタンダードシングル【禁煙】ゆったりセミダブルベット】

kuroi3nenseiさんの GRGホテル那覇 のクチコミ

kuroi3nenseiさん [40代/男性] 2013年03月24日 15:49:56

朝食付きで格安なプランを利用でき、大変満足しました。ありがとうございました。
唯一の不満は、夕刻以降にローソン方面へ行く際のくどいくらいの呼び込みでした。
『○っぱいパブ、いかがですか~~』多くの呼び込みから(花道を歩くかのように左右から)同じような声を掛けられ、出歩くのにためらいを感じました。ホテル側の責任は全く無いですが、規制ができないものかと思いました。まあ、この目的で行く方もいらっしゃるかもしれませんので、一個人としての主観ですが・・・
 前述したように、コンビニも近く、国際通りまでも近いです。
 カウンターの対応も2名体制で、一方では外国の方への対応までしていらっしゃいました。
 朝食は、袋入りのパン(多種類)、ハイビスカスジュース、インスタントのスープ類・・・でした。人によって賛否両論でしたが、個人的に満足でした。
 また利用したいです。(呼び込みさえなければ・・・)

2013年03月
GRGホテル那覇 2013年03月25日 11:49:34

この度は、私共をご利用いただき誠にありがとうございます。

お話しのとおり私共は、繁華街に位置しており夜は呼び込みの方が多いため私共でも安全面に気をつけてご案内をしておりますが、やはり夜は一人で出歩くのはあまりお勧めいたしません。
近隣のコンビニも各社ございますので極力呼び込みの方が少ない方をご利用頂ければと思います。
また、国際通りやオフィス街・那覇空港や泊港にも近いため観光やお仕事でのご利用にも大変便利な位置にございます。
ご利用の皆様が、安心安全にご利用頂けるようセキュリティー対応もしっかりおこなっておりますので、気にかかることなどございましたスタッフへお声がけください。私共でできることは対応させて頂きます。

これからも、ご利用の皆様が快適にご利用頂けるようスタッフ一同努めて参りますので、また是非次回もご利用ご検討くださいませ。

お客様の又のお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。

お忙しい中、ご投稿ありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】大人気企画とのコラボ☆。ポイント10倍
【スタンダードシングル【禁煙】☆一人でもゆったりセミダブル】

投稿者さん 2023年04月11日 17:25:24

ホテル自体は大変満足です。
しかし、ネット環境が大変不満です。
速度計測すると、40~50メガでていますが、レスポンスが悪いです。
クリックした後の、反応が遅いです。
同僚も、反応遅いと嘆いていました。
動画見てて、シークバーで飛んでも、その反応が遅くてイライラします。
プロバイダ側の問題ではないでしょうか?(最近、鳴り物入りで展開しているプロバイダが、同じ状況でした。)
今後も宿泊を考えていますが、このネットの反応では、他に目移りします。
改善していただければと思います。
よろしくお願いします。

GRGホテル那覇 2023年04月11日 18:21:06

この度はGRGホテル那覇にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
インターネット環境につきましてはお客様にご迷惑をお掛けし大変申し訳ございませんでした。
早急に業者に調査を依頼し原因の解明に努めたいと思います。お忙しい中、貴重なご意見ありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】25%OFF&ポイント10倍♪1時間レイト代無料の11時アウト!朝食付
【デラックスダブル【喫煙】角部屋★マッサージチェアー付き】

投稿者さん 2022年12月02日 13:37:20

ホテル自体は古めの普通のホテルという感じでした。
サービス等も特に不満はありませんでしたが、お風呂の排水が溢れて来て大変でした。

GRGホテル那覇 2022年12月18日 13:31:51

この度はGRGホテル那覇へご宿泊頂き誠にありがとうございます。排水の件ではご迷惑おかけし申し訳ございませんでした。不備箇所を確認、すでに修繕させて頂きました。今後はより一層の施設管理徹底を図り、滞在中のお客様がご満足頂けるべくスタッフ一同努めて参ります。お忙しい中ご投稿頂きありがとうございました。

【期間限定】秋の素泊りプラン♪
【ダブルルーム【喫煙】14平米☆ダブルベッド】

投稿者さん 2022年11月10日 19:33:18

お部屋内の臭いが気になり何かとおもったらエアコンにはカビが生えているので清掃をしたほうがよい。頭が痛くなりました。

GRGホテル那覇 2022年11月11日 12:54:19

客室のエアコンの件でお客様にご迷惑をお掛けし誠に申し訳ございませんでした。
今後はこの様な事が無いように施設管理の徹底に努めて参りたいと思います。

旅行は早割14前がお得♪早期予約でカップ麺沖縄そば&沖縄緑茶かふう付プラン☆朝食付☆

投稿者さん 2022年07月24日 11:38:00

朝食がイマイチです。

GRGホテル那覇 2022年07月24日 13:59:08

この度はGRGホテル那覇にご滞在頂き、誠にありがとうございます。
朝食がお気に召さなかったとのこと、大変申し訳ございません。
頂いたご意見を朝食スタッフと共有し、今後の朝食内容の改善に活かして参ります。この度は貴重なご意見、誠にありがとうございました。

コロナ対策セットプラン☆朝食付き☆
【ダブルルーム【喫煙】14平米☆ダブルベッド】

投稿者さん 2019年11月16日 16:11:31

予約時に間違えて喫煙室を選んでしまいましたが、電話での禁煙室のリクエストにこたえてくれた。就寝中に汚物臭がした。隣のビルが近暗くて、朝が来たのかどうか分からなかった。

GRGホテル那覇 2019年11月17日 08:35:22

この度は、私共をご利用頂き誠にありがとうございます。
数あるホテルの中から私共を選びご利用いただききましたが、ご滞在の際に不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。
私共でもなぜそのような事が起こったのか原因の解明に取り組み早急に対応させて頂きます。
また、隣のビルの件でございますが確かに壁が近くお部屋タイプなどによっては、壁側のお部屋もございますが、道路側のお部屋もございますので
ご理解下さいますようお願い申し上げます。
ご利用の皆様が快適にお過ごし頂ける心掛けようより良いホテルサービスが提供できるよう努めて参りますので、また、次回の機会も是非私共をご検討いただけましたら幸いです。
お客様の又のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申しあげております。

【★11月宿泊限定特別価格★】コンビニ目の前☆お得な限定プラン!11月末まで!
【スタンダードシングル【喫煙】(朝食付)】

投稿者さん 2017年10月25日 10:46:39

少し古いが、清掃も行き届いており、清潔である。繁華街に近くとても便利。
コストパフォーマンスもよい。出張時には便利。
観光では、国際通りから少し離れていて、タクシーが必要。

GRGホテル那覇 2017年10月25日 16:50:35

この度は、GRGホテル那覇をご利用いただき誠にありがとうございます。

私共は、2003年2月にオープンし15年目を迎えておりますが、ご利用の皆様が快適にお過ごしいただけるよう日々の清掃やメンテナンスも取り組んでおりますが、お気づきのことなどございましたらお申し付けくださいませ。
また、繁華街に近い他、駐車場も完備しておりますのでお仕事のみならず観光の場合でも
利便性は良いかと思いますので、次回の機会もまた私共をご検討いただければ幸いです。

これからも、ご利用の皆様がまた利用したいと思っていただけるホテルサービスを目指して努めて参りますので、今後ともどうぞよろしくお願いいたします。

【デラックスダブル【禁煙】角部屋★マッサージチェアー付き】

投稿者さん 2017年09月30日 00:43:27

普通に良かったですよ

GRGホテル那覇 2017年09月30日 10:45:49

お客様より「良かった」とのお言葉頂きスタッフ一同大変嬉しく思います。
これからも皆様に快適にお過ごしして頂けるホテルを目指し日々努めて参りますので那覇にお越しの際はGRGホテル那覇をよろしくお願いします。

【ダブルルーム【禁煙】14平米☆ダブルベッド(朝食付)】

投稿者さん 2015年12月14日 08:51:06

仕事で利用しました。食事は大変美味しくいただきました。

GRGホテル那覇 2015年12月14日 11:50:03

朝食のバイキングにつきましては、チャンプルーや炊込みご飯、沖縄そば等、沖縄の家庭料理を中心としたヘルシーな内容で多くのお客様にご好評頂いております。
これからも皆様に快適にお過ごしして頂けるホテルを目指し日々努めて参りますので、那覇にお越しの際はGRGホテル那覇を宜しくお願い致します。

おひとり様で【シングルユースプラン】/朝食付
【エコノミーダブル【禁煙】14平米☆ダブルベッド(朝食付)】

投稿者さん 2014年07月20日 22:55:16

よい

2014年07月
GRGホテル那覇 2014年07月21日 07:36:08

この度はGRGホテル那覇をご利用頂き誠にありがとうございます。
沖縄にお越しの際にはまたGRGホテル那覇をご利用頂ければ幸いでございます。

お好きな特典を+プラス♪【駐車場付きプラン】/朝食付
【スタンダードシングル【喫煙】セミダブルベット(朝食付)】

投稿者さん 2012年02月13日 11:59:34

場所が松山の繁華街のど真ん中なので、コンビニも近く、夜遅くの飲食も困りませんが、裏通りは暗く少し柄が悪い雰囲気があります。一人での宿泊(特に女性一人)での宿泊は夜出歩くのが少し難しいと思います。
2人以上の仲間で泊まるには居酒屋さんも近くあってよいと思います。

2012年02月
GRGホテル那覇 2012年02月13日 18:06:33

私どものホテルは那覇市最大の繁華街「松山」にあり、多くの飲食店がございます。
その為、客引きなどでご迷惑をお掛けしておりますがホテルのセキュリティー対策には十分注意しております。
今後もお客様にご満足頂ける努力して参りますので、
また沖縄にお越しの際にはぜひ、GRGホテル那覇をご利用下さいませ。
スタッフ一同心よりお待ちしております。
ご投稿、ありがとうございました。

【3室限定セール】今がチャンス♪スタンダードシングル4,800円

ひゃまらさんの GRGホテル那覇 のクチコミ

ひゃまらさん [40代/男性] 2010年05月06日 20:58:05

2010/5/3から2泊しました。
最初、ホテルに到着するまで、少し迷いました。建物の高いところの見やすい部分にホテル名が見えればよかったと思います。それに、意外と駅から距離がありました。荷物があるときは少しきつかったです。
室内は、十分満足できました。清潔で、シングルとしては十分な広さだと思います。
ベッドの足元と壁との空間がデッドスペースのようにも見えますが、かばんを置くのにちょうど良かったです。
従業員の方は、親切に対応して下さり、助かりました。チェックイン前に荷物を預かって頂いたり、夜遅くでも近くのカフェを教えて頂いたり、夜遅くレンタカー予約の相談にのって頂いたり・・・などなど。
朝食に牛乳を用意してくれたらよかったのに、と思います。カフェオレやカフェラテにもできたのに、と思います。また、朝食をしっかり欲しい人には、やや物足りない内容かな、と思いました。
全体的に、合格点だと思いました。

GRGホテル那覇 2010年05月11日 13:32:07

この度は、GRGホテル那覇をご利用頂き、誠にありがとうございます。ご到着の際は、ホテル名などが見えずに迷われてしまったとの事で、ご迷惑をお掛けし申し訳ございませんでした。お客様から頂戴した貴重なご意見を参考に、表示や案内方法など前向きに検討させて頂きたいと思います。また、朝食に関しましては、パン・コーヒー等の軽食にてご用意しておりますが、出来る限りご要望にお答えできるよう、今後の課題として前向きに取り組んでおります。何卒ご理解下さいますようお願い申し上げます。
 これからも快適にお過ごし頂けるホテルを目指し努めて参りますので、GRGホテル那覇をどうぞ宜しくお願い致します。お客様のまたのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。お忙しい中でのご投稿、ありがとうございました。

【ポイント10倍】楽天会員にお得な楽天ポイントプレゼント♪
【スタンダードシングル【喫煙】☆ネット使い放題】

投稿者さん 2009年11月24日 10:20:02

初めての沖縄宿泊で楽天で検索して見つかったホテルです。フロントの対応がとても良くて、又沖縄に出頭するときには是非利用しようと思います。ホテルで販売していた黒砂糖菓子を又購入したいと思っています。

2009年10月
GRGホテル那覇 2009年11月25日 08:53:27

この度は、GRGホテル那覇へご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
 お客様より、フロントスタッフに対するお褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思っております。また、私共ホテルにて販売致しております「黒砂糖菓子」は人気商品でございます。是非次回ご宿泊される際はお土産にご購入下さいませ。
 今後もお客様が常に満足出来る空間とサービスを提供出来る様、努力して参りますのでGRGホテル那覇を宜しくお願い申し上げます。
 お忙しい中でのご投稿、ありがとうございました。お客様のまたのご利用を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

“40日前”出張・旅行が決まったら早めの予約がお得♪【旅割40】
【スタンダードシングル【禁煙】☆ネット使い放題】

投稿者さん 2009年06月22日 21:20:58

良いところ
部屋に関しては、ダブルで5、000円と破格で、しかもきれいでした。満点です。
駐車場も500円とGood

悪いところ
インタネットが使えませんでした。ウイルスに感染しているPCが他の部屋にいるとことで全体が遮断されておりました。遮断は感染している部屋だけにしてほしい。ビジネスホテルとしては、致命的ですね。

2009年06月
GRGホテル那覇 2009年06月23日 12:05:46

この度はGRGホテル那覇へのご宿泊誠にありがとうございます。
ご滞在中、ネットの利用の件でご迷惑をお掛けしたのにも関わらずお褒めの言葉を頂き誠にありがとうございます。
ネット環境については、早急に対応策を検討して参りたいと思いますので、今後もGRGホテル那覇を宜しくお願い致します。
本日はお忙しい中ご投稿ありがとうございました。

“1日2室限定”これを見た今がチャンス。o+゜☆【GRGスペシャルプラン】
【ダブルルーム【喫煙】カップルおすすめ♪ゆったりベッド★】

koniptokyoさんの GRGホテル那覇 のクチコミ

koniptokyoさん [50代/男性] 2023年12月28日 18:14:59

いつも利用させていただいています。
今回は部屋の冷蔵庫が冷たく冷やされず、電気はついているがただの箱でした。
シャワーも水圧が低く少しストレスでした。
次回また泊まりますので改善していて欲しいです。
サービスの沖縄そばのカップ麺はおいしかったです。

GRGホテル那覇 2023年12月28日 20:32:05

今回のご宿泊では冷蔵庫とシャワーの水圧につきましてご不便をおかけしてしまい誠に申し訳ございませんでした。
清掃スタッフ含め、今後は事前に確認することを徹底し、お客様に快適にお過ごしいただけるホテルを目指し日々努めて参りますので今後もGRGホテル那覇をよろしくお願いいたします。
お忙しい中、貴重なご意見ありがとうございます。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

【さき楽55】55日前までの早期予約でそーきそば!沖縄そばカップ麺付きプラン♪【食事なし】

ビール旨いさんの GRGホテル那覇 のクチコミ

ビール旨いさん [60代/男性] 2023年11月22日 22:17:06

初めての宿泊しましたが、ステーキハウス88の食事がついてるのがとってもいいです。
それ以外は一般的ですが、今後候補にしても良いですね。

GRGホテル那覇 2023年11月23日 02:35:32

この度はGRGホテル那覇へご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。ステーキハウス88のお食事券付きプランは皆様にご好評いただいているプランでございます。その他にも様々なプランを取り揃えておりますので、ぜひまたのご利用をお待ちしております。お忙しい中のご投稿ありがとうございました。

【コラボ企画】★ステーキハウス88ジュニアのお食事券&ホテルの朝食ビュッフェ付きプラン★【夕朝食付】
【ダブルルーム【禁煙】14平米☆ダブルベッド】

koniptokyoさんの GRGホテル那覇 のクチコミ

koniptokyoさん [50代/男性] 2023年09月15日 20:11:12

朝食をいただきましたが、日替わりで沖縄料理も出てきたし沖縄そばもあり、しかも美味しかった。非常に満足です。

GRGホテル那覇 2023年09月26日 11:50:34

この度はGRGホテル那覇へご宿泊いただき誠にありがとうございます。朝食内容にご満足いただけたご様子が伺え、スタッフ一同安堵しております。今後も皆様にご満足いただけるようサービスの向上に努めて参ります。また那覇へお越しの際はGRGホテル那覇のご利用をお待ちしております。お忙しい中のご投稿ありがとうございました。

【春夏旅セール】楽天会員だけのお得なポイントプレゼント♪朝食付【ポイント10倍プラン】

投稿者さん 2023年08月09日 18:55:28

クーポンが利用できお得でした。部屋もまあまあ綺麗でした。

GRGホテル那覇 2023年08月10日 09:26:26

この度はGRGホテル那覇にご宿泊頂き誠にありがとうございました。
これからも皆様に快適にお過ごしして頂けるホテルを目指し日々努めて参りますので那覇にお越しの際はGRGホテル那覇をよろしくお願い致します。