GRGホテル那覇 クチコミ・感想・情報

GRGホテル那覇のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2004年02月09日 23:03:01

7日に利用しました。
20時ごろチェックインしたのですが、周囲が歓楽街なせいか、ちょっと怪しげな雰囲気でした。ホテル自体は新しくとてもいい感じなのですが(笑)。
部屋はすごく綺麗でかつ、余裕があってゆっくりできました(ベッド広いし)。気になった所を強いて言えば、お風呂のカーテンがちょっとカビくさかった点でしょうか(掃除のせいというか、材質?)。
とはいえ、価格から考えても、私には十分なクオリティでした。次に沖縄を訪ねる時も利用したいと思います。
追伸:HPや宿泊カード掲載の地図に最寄り駅(モノレール)があると大変便利です。ぜひご検討を!

GRGホテル那覇 2004年02月15日 18:37:32

当ホテルを御利用いただき、誠にありがとうございます。
お客様には不快な思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。
清掃、チェック等をおこなっているのですが、不十分だった様です。スタッフ共々、再教育し、今後このような事がないよう、強化してまいります。
お客様の貴重なご意見、ご感想ありがとうございました。
又の御利用を心より、お待ちしております。

投稿者さん 2004年02月07日 17:38:53

沖縄に行く前日に,沖縄出身の知人から,繁華街というよりも歓楽街っぽいところに立地していると聞き,実を言うと,ちょっと不安でした。
でも,いざ行ってみると,確かに周りは店が多くて,にぎやかではあったのですが,ホテル内や部屋は静かで,快適に過ごすことができました。特に,設備のデザインが良くて,ビジネスホテルとは思えないくらい素敵でした。
朝食も十分な内容でした。

GRGホテル那覇 2004年02月09日 19:34:16

当ホテルを御利用いただき、誠に有難うございます。
今後もお客様がより快適に過ごせるよう、スタッフ一同頑張ってまいりますので、これからもGRGホテル那覇を宜しくお願い致します。

投稿者さん 2004年01月27日 09:21:54

1月23日に宿泊。
地元の人から「ダイビング器材なんか持って行ったら入れてもらえないよ。」と、からかわれるほどきれいでした。禁煙フロアーがあり、施設設備も満足です。朝食は、飲み物の種類は少ないですが自動販売機では売っているし、パンの種類は豊富でスペースも十分あってゆっくりいただくことができました。
駅からちょっと距離があるけれど、常にタクシーが目の前に留まっていたので、移動に不便はありません。
居酒屋街なので、女性一人で夕食を探すのに苦労しましたが、国際通りまで歩ける距離なので、なんとかなりました。
また、那覇に行く際には利用させていただきます。

GRGホテル那覇 2004年01月29日 17:29:59

当ホテルを御利用頂き、誠にありがとうございます。お客様にお褒めのお言葉を頂き大変嬉しく思います。
また沖縄へお越しの際はGRGホテル那覇を御利用くださいませ。

投稿者さん 2004年01月25日 10:50:25

今回で2回目です。木曜日にふつうのシングルに一泊しました。十分な広さです。朝食は小さなサラダやインスタントスープも選べて気に入りました。パジャマもいいですね。洗浄器付きトイレでもあり、設備は必要十分ですが、エアコンは暖房機能がないのですか?沖縄も冬は以外に寒いですからね。1つ残念なのはスリッパ。布製ですが少し汚れていて毎回洗っているのか疑問でしたので、今回は持参したスリッパを使いました。

GRGホテル那覇 2004年01月29日 17:25:55

当ホテルを御利用頂き誠にありがとうございます。
お客様が暖かくお部屋で快適に過ごせるように暖房機能を設置するよう検討しております。
スリッパの件ですが、毎回クリーニングに出しているのですが、清掃の際のチェックが不十分だったようです。お客様には不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
今後この様なことがないよう、スタッフ一同再教育してまいります。

投稿者さん 2004年01月24日 18:48:02

1月22日から2泊しました。ホテルも新しく設備とフロントの対応も良かったです。国際通りにも歩いて行けるのと、近くには飲食店が多くあり非常に便利でしたが、ナイトスポットもある関係で、客引きが目立ちました。
ホテルには禁煙ルームがありますがシングルルームの一割と聞きました。最初から禁煙ルームを取らなかった私が手落ちでしたが、嫌煙家の私にとって、部屋に入った時の臭いには気分が悪くなりました。空気清浄機又は防臭対策をお願いしたい。

GRGホテル那覇 2004年01月29日 16:52:20

当ホテルを御利用頂き、誠にありがとうございます。
喫煙のお部屋は換気、消臭等行っているのですが、不十分だったようです。申し訳ございません。

*次回お越しの際、喫煙ルームを取っていて禁煙ルームご希望の場合はチェックイン時に禁煙ルームに空きがあるかフロントスタッフにお尋ねくださいませ。禁煙ルームに空きがあれば御変更致しますので予め、御了承下さいませ。

投稿者さん 2004年01月20日 21:15:49

12月28日から4泊しました。
繁華街にも近く便利でした、コンビにも近い。
ただピンク街の真ん中というのがちょっと難点かもしれません。
朝食の時間がもう少しゆっくり出来たらよかったです。

GRGホテル那覇 2004年01月20日 21:56:35

当ホテルを御利用頂き、誠にありがとうございます。
お客様に快適に過ごせるよう、スタッフ一同心掛けて参りますので、今後ともGRGホテル那覇を宜しくお願い致します。

投稿者さん 2004年01月05日 17:04:14

12/31から3泊しました。部屋(シングル)は広くて綺麗で大満足です。インターネットも各部屋整備されていて良かったです。朝食はパンのみでしたが、種類も豊富で良かったです。次回もまた利用したいと思います。

GRGホテル那覇 2004年01月06日 16:11:19

当ホテルを御利用頂き、誠にありがとうございます。お客様からこのようなお褒めのお言葉を頂き大変嬉しく思います。
これからもお客様がより快適に過ごせるようスタッフ一同心掛けてまいりますので今後ともGRGホテル那覇を宜しくお願い致します。

投稿者さん 2004年01月04日 17:18:19

今回はツインを利用しましたが、ビジネスホテルとは思えないほど良い部屋だったと思います。

GRGホテル那覇 2004年01月06日 15:57:32

当ホテルを御利用頂き、誠にありがとうございます。
またの機会がございましたらGRGホテル那覇を御利用くださいませ。

投稿者さん 2003年12月16日 00:49:16

12月12日から2泊宿泊。安い。綺麗。いい意味で気を使わないで良い。などなど、個人的にはかなり満足。是非また利用したいです。気になった所一点。部屋にコップがあると嬉しいです。コンビニで買って来た飲み物を歯磨きをするコップで飲むのはあまり気分が良く無いです。あ、朝食は今のスタイルが良いです。気楽ですし急いでいる人には都合がよいです。変えないでください。

GRGホテル那覇 2003年12月17日 18:43:38

当ホテルを御利用いただき、誠に有難うございます。
コップの件ですが、フロントにて飲み物用のコップを貸し出しております。
そのほか、ポット等もフロントにて貸し出しております。

又沖縄へお越しの際はGRGホテル那覇をご利用くださいませ。

投稿者さん 2003年12月09日 21:16:37

那覇マラソン参加のため、土・日と連泊しました。日曜日のマラソンのゴールの後,お風呂に入りたくて急いで帰ったのですが、ルームクリーニングがまだのため待つように言われ、ロビーでずっと待っていましたが、連絡がなく体が冷えてしまいました。マラソンで連泊する人への配慮をお願いします。
フロントで、レンタカーを紹介していただきました。24時間受付で、ホテルまで車を持ってきていただき、すぐに出発できました。返却も空港ででき、時間が有効に使えました。ありがとうございました。
新築のにおいのする部屋で、広さもあり,気持ちに余裕を持って過ごすことができました。従業員の方とも気軽に話すことができ,また利用しようと思います。

GRGホテル那覇 2003年12月12日 09:47:06

当ホテルを御利用いただき、有難うございます。
那覇マラソンの当日、お疲れでお帰りされたのにもかかわらず、客室清掃が遅くなりお客様に清掃終了の御連絡が行き届ていなかった事をお詫び致します。大変、申し訳ございません。以後、この様な連絡ミスがない様に心がけ致します。また、お褒めのお言葉、有難うございます。大変、嬉しく思います。今後も、お客様にくつろいで頂け気軽にお話をしていただける様なアットホームなホテルを目指して私どもスタッフも勉強いたします。今後共々、私どもGRGホテル那覇を宜しくお願い致します。
またの御利用スタッフ一同、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2003年12月08日 23:15:33

12月5日より2泊しました。計三人で利用しましたがみんな施設には満足していました。飲み屋街やコンビニも近く便利なホテルだと思います。朝食はパン食でしたが水、コーヒー、スープ以外は自販機で別途購入でした。せめて牛乳があってもいいかなと思いました。パンには牛乳がほしいと思います。

GRGホテル那覇 2003年12月09日 22:17:04

当ホテルを御利用いただき、誠にありがとうございます。
朝食の飲み物の件ですが、コーヒー、紅茶、お茶は御用意しているのですが、
ドリンク、牛乳等は朝食会場に設置している自動販売機でのご購入となります。
牛乳は他の飲み物と比べ売れ行きが良いようなので、売り切れになる場合もございます。御了承くださいませ。
またの御利用を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2003年12月08日 23:01:36

綺麗なホテルで、満足しました。
朝食は、皆様ご指摘の通り、もう少し充実させて欲しいです。(料金取っても良いから)

GRGホテル那覇 2003年12月09日 21:30:57

当ホテルを御利用いただき、誠にありがとうございます。
朝食の件につきましては、今後の課題として検討してまいります。
お客様のまたの御利用を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2003年12月08日 17:30:22

部屋もきれいで、インターネットも無料接続ができ申し分ないのですが、朝食のメニューをもう少し増やして頂くと最高です。ドリンクもオレンジジュースとか加えて欲しいですね。
全体的には満足できるホテルです。

GRGホテル那覇 2003年12月09日 21:11:07

当ホテルを御利用いただき、誠にありがとうございます。
朝食の飲み物の件ですがコーヒー、紅茶、お茶は御用意しているのですが、ドリンク等は朝食会場に設置されている自動販売機からのご購入となります。
御了承くださいませ。

投稿者さん 2003年12月01日 11:29:36

バスタオルの持ち出しはダメだし、貸し出しもしていないのは困ります。沖縄マリンスポーツが盛んなので必ずバスタオルは必要です。持っていくのもかさばるので大変です。再度、検討してください。

GRGホテル那覇 2003年12月04日 15:36:15

当ホテルを御利用頂き、誠にありがとうございます。
私共のホテルでは貸し出し、持ち出し分のタオルはご用意しておりません。
お客様から貴重なご意見をもとに、今後検討してまいります。

投稿者さん 2003年11月25日 22:01:16

ツインの部屋に宿泊しました。非常に新しいホテルで、広いベッドや快適なバスまわりをはじめ、設備も気持ち良く使え、価格面からも十分に納得のいくものです。繁華街・国際通りからも簡単に歩いて到達でき、ホテルの近辺にコンビニもたくさんあって立地も便利だと思います。
ただ一点、「ツインの部屋には禁煙室の設定がない」とのことでした。それを納得のうえで、喫煙可能な部屋に宿泊しました。
残念ながら、たばこの臭いがカーペットなどにしみ付いて堪え難いほどでした。窓を長時間開けて換気に努めるとともに、エアコンも使ってみましたが効果なし。私も禁煙ルームが満室の場合に喫煙可能ルームに宿泊することも何度もありますが、たいていの場合は臭いが気にならないほど換気されていることが多いと思います。
ただし、たばこの臭いを除いては、フロントの方々の対応も親切で、非の打ちどころがありません。次の出張などで禁煙ルームが確保できた場合は、ぜひ宿泊したいと思います。

GRGホテル那覇 2003年11月28日 20:45:33

当ホテルを御利用いただき、誠にありがとうございます。お褒めの言葉もいただき、スッタフ一同大変嬉しく思っております。

ダブル、ツインのお部屋は全室喫煙となっており、お客様には予め御了承いただいております。客室の換気には気をつけておりますが、タバコの臭いがきついようで、お客様には不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。お客様が快適に過ごしていただけるようスタッフ一同心掛けて参りたいと思います。
次回のお越しを心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2003年11月25日 17:38:06

10月の終わりに1泊しました。
お部屋は新しく、1人旅でしたのでシングルでしたがとても広くゆったりと過ごせました。
朝食もパンとコーヒーだけかと思っていたらサラダもあったし、インスタントのスープもありしっかりとした朝食を食べれました。
ただ難点を言えば、入り口に駐車場の案内が無く、路駐してフロントで確認しました。
チェックインしたあとフロント横の機械で精算、チェックアウトは精算済みだからしなくてことなど、どこにも案内は無いし説明もありませんでした。
小さいことかもしれませんが、初めての客には不親切だと感じました。
もう1ヶ月近くたつので改善されているかもしれませんが。。。

GRGホテル那覇 2003年11月28日 20:16:59

当ホテルを御利用いただき、誠にありがとうございます。
駐車場の件については今後検討して参りたいと思っております。
また、フロントでの説明不足の為お客様には不愉快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。今後このような事のないよう業務内容を見直し、お客様により快適にお過ごしいただけるよう心がけて参りたいと思います。
貴重なご意見をありがとうございました。
またのご来館をスッタフ一同お待ちしております。

投稿者さん 2003年11月24日 21:27:08

今回、初めて利用させて頂きました。
フロントスタッフには色々と親切にして頂き大変お世話になり有難うございました。
お借りした傘を壊してしまいご迷惑をおかけしました。
場所、部屋、価格すべてにおいて申し分のないホテルだと思います。特にフロントの女性スタッフの笑顔と対応にはとてもいい気分でした。
また沖縄に行った時には利用したいとおもいます。
スタッフの皆様方、くれぐれも体調を崩される事のない様、これからも頑張って下さい。

GRGホテル那覇 2003年11月25日 23:12:32

当ホテルを御利用いただき、誠にありがとうございます。
お客様からこのようなお褒めのお言葉をいただき、そしてスタッフの体調まできづかっていただき大変恐縮でございます。
お客様により一層快適にすごせるよう、スタッフ一同心掛けてまいりますので今後共、GRGホテル那覇をよろしくお願い致します。

追伸・傘の件は気になさらないで下さい。

投稿者さん 2003年11月21日 20:25:59

オープンから利用させて頂いています。部屋やフロントの対応などは良いのですが立体駐車場を利用する際、ホテルの従業員の方を電話で呼び出して操作してもらう事が苦痛です。立体駐車場からインターホンで呼べるか、センサーで車が来た際にフロントに表示され係りの人が来る等の対応が出来たら素晴らしいホテルになると思われます。
期待してます。

GRGホテル那覇 2003年11月22日 11:39:21

当ホテルを御利用頂き、誠にありがとうございます。
立体駐車場につきましては、他のお客様からも多数ご意見が寄せられております。
お客様のご意見を参考に、検討してまいります。又の御来館、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2003年11月18日 13:28:57

よく那覇ビーチサイドホテルを利用しており、姉妹ホテルがあるとの事(それもちょっと高級なタイプ)で泊まりましたが、那覇ビーチサイドホテル同様にエアコンが各部屋毎の作りになっており、暑い日には部屋に入った瞬間に「ほっ」としたいのに暑い部屋の中でエアコンが効くまでじっと暑い部屋で我慢しなくてはいけないのがつらいです。
また、高級そうなビジネスルームがあるのは素晴らしいのですが、いちいちフロントに許可を得なくてはいけないのはいかがなものでしょうか?

GRGホテル那覇 2003年11月20日 18:39:03

当ホテルを御利用頂き、誠にありがとうございます。
当ホテルと那覇ビーチサイドホテルは節電タイプの作りのお部屋となっている為、どうしてもクーラー、電気系統(冷蔵庫以外)がつけっぱなしにすることが出来ないのです。申し訳ございません。
ビジネスルームの件につきましては、お客様の貴重なご意見を元に検討してまります。

投稿者さん 2003年11月07日 09:09:05

利便性、外観、内装、価格等満足しており、今までも利用していたのですが、この度は失望しました。
先ず、夜中に幾ら温度や送風量を限度一杯にしてもエアコンが全く効かず、暑くて大変でした。
すぐフロントに言えば良かったのですが、真夜中だったことも有り、朝まで我慢してチェックアウト時にフロントでそのことを伝えたのですが、素っ気無い感じの対応でした。
また、8時半ごろに朝食会場に入ったのですが、サラダが品切れ、チーズパンも無しの状態でした。
宿泊者数が判明してるのですから、品切れになるはずが無いだろうと考えますが。
せっかく今まで良い印象で利用していたのに、残念です。

GRGホテル那覇 2003年11月08日 11:39:01

当ホテルをご利用頂きありがとうございます。お客様に不快な思いをさせてしまいまい誠に申し訳ございませんでした。定期的に館内施設、クーラー等の点検は行なっているのですが、どうしても故障などは起こってしまいます。お客様には大変ご迷惑をお掛け致しますが、ご宿泊の際、クーラーの故障や何かお気付きの点がございましたら、真夜中であれスタッフはフロント又は事務所の方に常駐しておりますので、内線でフロントにご連絡下さいませ。ルームチェンジ等で迅速に対応させて頂きます。
朝食のパンの個数に関してですが、その日の宿泊者の人数に対してのパーセンテージでベーカリーさんに発注をかけており、朝食のパンの種類別で減り具合のデータを取り個数の目安を決め、すべてのパンがうまく配分出来る様に努めております。チーズパンは当ホテルの朝食パンの中でも人気商品にあたりますので、他のパンよりも個数は多めに取ってはいるのですが、パンの減り具合に関しては、その日のお客様のお好みにより変動がございますのでご了承下さいませ。
チェックアウト時にスタッフの対応が素っ気無かったということですが、お客様には気持ち良くご宿泊して頂き、気持ち良くチェックアウトをして頂くことを心掛け運営にあたっておりますので、もう一度スタッフ一同意志の確認をし、今後このような不快な思いをお客様に与えない様に心掛けて参りますので、今後とも、当ホテルのご利用よろしくお願い致します。貴重なご意見ありがとうございました。