GRGホテル那覇 クチコミ・感想・情報

GRGホテル那覇のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2003年11月06日 10:12:46

11月1日から3泊しました。
利用としては3度目だと思います。
館内の綺麗さ、価格の手ごろさ、各種サービスの便利さについては、皆さんのコメント通りだと思いました。
今回一番便利に感じたのは駐車場です。
立体駐車場も完備され、ホテル側面スペースにも駐車でき、沖縄にいる間はレンタカーを借りることが前提であり、しかし交通事情とか駐車事情などにあまり詳しくないものにとっては、1泊500円の安さはや便利さは勿論ですが、「かなりの街中でも車を停めやすい安心」を感じました。
なにげないことですが、とても必要なことだと思いました。
いろいろ説明いただける従業員の方の柔軟な対応もとても好感が持てました。
また利用したいと思います。

GRGホテル那覇 2003年11月07日 11:59:50

当ホテルを御利用頂き、誠にありがとうございます。お客様からこのようなお褒めのお言葉を頂き、スタッフ一同大変喜んでおります。
これからもお客様が快適にすごせるよう、頑張ってまいりますので今後共、GRGホテル那覇を宜しくお願い致します。

投稿者さん 2003年10月30日 18:48:13

初めて宿泊しました。自分は美栄橋駅から歩いていったら、そんなにというかほとんど客引きに妨げられることなく行けましたよ(30メートル先のホテルに泊まった友達は、大変な思いをしたようですが・・・。)。それに思ったより国際通りからも遠くなく、高ポイントです。ホテル内はびっくりの連続でした。今まで、この価格でこれだけの品質を持ったところは見た事がありません、あれこれいうのもなんなので、是非一度泊まってみてください。

GRGホテル那覇 2003年10月30日 21:09:00

当ホテルを御利用いただき、誠に有難うございます。
お客様からこのようなお褒めのお言葉を頂、スタッフ一同大変喜んでおります。
お客様がより快適に過ごせるよう、心掛けてまいりますので今後共、GRGホテル那覇をよろしくお願い致します。

投稿者さん 2003年10月09日 21:32:07

数ヶ月ぶりに又利用しましたがパンの種類は増えていました。
問題の周辺の客引きが雨(スコール)の時は少ないということに気がつきました。
Bフレッツ接続が売りなのですが夜間、朝共1.2Mbps~2.8Mbpsといった速度で島内としても随分遅い状況です。
ゆいレールの開通後特に駅前ホテルの空きがありません。
朝の移動時目的地に一番近いところまでモノレールで移動してからタクシーを使うのが一番ということを皆さんご存知のようです。(朝の通勤渋滞は相変わらず)
宿泊当日は小禄、美栄橋が満室でしたが牧志周辺よりバスが広くて室内が綺麗という点で再びGRGにしています。

GRGホテル那覇 2003年10月10日 15:16:25

当ホテルを御利用いただきありがとうございます。ホテル周辺、入り口付近での客引き行為に関しましては、極力注意を呼びかけ、又、警察の方とも連絡を密にとり、巡回を強化してもらい、できる限りお客様には気持ち良くご宿泊頂けるよう努めております。又、Bフレッツの件なのですが、通常順調に機能している場合、100メガの高速接続となっており、数名のお客様が同時にインターネットを接続しても、そのように極端に遅い速度に落ちるということはありませんので、何らかの原因があるかと思われます。早急に専門業者に確認し、原因をつきとめたいと思います。貴重なご意見、誠にありがとうございます。お客様には、大変ご迷惑をおかけ致しました。
またの御利用スタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2003年10月06日 17:32:58

出張で4泊5日で利用させていただきました。
同僚に綺麗なホテルだよと聞いていましたが本当に綺麗なホテルだったと思います。
他の方同様に私も朝食にやや不満はあるもののトータルではよかったのではないでしょうか?

立地的には飲み屋街のど真ん中のせいか確かに色々大変な面もあるのですがいい店も発見できたので個人的には満足です。

朝食についてはどうにかできるのならサラダかサイドメニュー的な軽食が数品ほしかったかな。。。

GRGホテル那覇 2003年10月07日 13:46:59

お褒めの言葉、誠にありがとうございます。朝食なのですが、限定ではございますが、毎日サイドメニューでサラダの方はご用意しております。限定の個数に関しましては、今後検討していきたいと思います。又、周辺飲食店につきましては、近隣の飲食店マップをご用意しておりますので、お気軽にフロントに声をお掛け下さいませ。
沖縄へお越しの際は是非、GRGホテル那覇をご利用下さいませ。

投稿者さん 2003年10月03日 00:03:55

価格のわりに高級感のある造作で、部屋もくつろげました。ただあと200円くらいあがってもよいので、くしかブラシがあるとよいのと朝食にゆで卵(何でもよいのですが)でもあるとよいと思います。

GRGホテル那覇 2003年10月04日 16:31:05

当ホテルを御利用いただき、誠に有難うございます。
ブラシはフロントにてお渡ししております。御了承下さいませ。

朝食の件に関しましては、お客様の貴重なご意見をもとに、今後の課題として検討させていただきます。

お客様のお越しをスタッフ一同お待ちしております。

投稿者さん 2003年09月26日 13:54:25

9/21に1泊させていただきました。本来ならば19日に予約していたのですが台風で飛行機が欠航になり、日程変更をしていただきました。そのさい、既に沖縄に行っており、同日帰郷予定の同僚が帰ってこられなくなった為に、宿泊者変更のうえに、21日の再予約という面倒なことを快くしていただきました。対応して頂きましたスタッフの方にお礼申し上げます。ホテル自体はまだ新しく、大変綺麗でした。やはり価格を下げるためでしょうが、チェックインが機械であったり、冷蔵庫は空であったり、ベッド周りに時計等がなかったりと、戸惑うこともありましたが、仕事で夜中に戻るような状態だったので全く不便は感じませんでした。ただ、満室だったので仕方が無かったのですが、やはりタバコを吸わない者にはエアコンの臭いが鼻につくかもしれません。窓を開けて換気しようと思っても窓も開かないのでちょっと気になりました。次回も是非利用したいクオリティのホテルですが、禁煙ルームをお願いしたいと思います。この度は朝が慌しくて朝食を取れなかったのが残念です。いろいろと書きましたが、全国色々なところに宿泊しますが、価格とクオリティで言えばかなりのレベルのホテルと思います。また機会があればお世話になりたいと思いますので宜しくお願いいたします。

GRGホテル那覇 2003年09月26日 18:05:06

当ホテルの御利用さらにお褒めの言葉まことにありがとうございます。
お部屋の換気ですが通常、鍵はかけず自由に御利用いただけますが、台風や風の強い日には鍵をかけております。御了承くださいませ。
次回、沖縄にお越しの際はGRGホテル那覇を御利用して頂けるようスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2003年09月17日 00:33:17

9月12日より三泊しましたが、立地条件(夜の環境はさておき)、値段、部屋の清潔さともにとても満足できるものでした。惜しむらくは朝食のサービスの案内がフロントでは聞けなかったこと(張り紙等で案内があった場合は見落としてました・・・。)で、当投稿情報で知りました。ただ、それを差し引いてもまた那覇を訪れた際は利用したいと思います。

GRGホテル那覇 2003年09月18日 23:49:29

当ホテルを御利用いただきありがとうございます。
朝食サービスのご案内は、チェッインの際にお渡ししている館内のご案内に記載しておりまして特にフロントからのご案内はしておりませんでした。
大変申し訳ございません。
次回、那覇市を訪れた際は当ホテルを御利用して頂きますよう心よりお待ちしております。

投稿者さん 2003年09月14日 19:12:10

初めてGRGホテル那覇に宿泊しました。ビジネス並みの料金でユニットバスが広くて感心しました。ただし、部屋のカードキーポケットからカードキーを抜いて外出すると部屋のエアコンが停止してしまい、蒸し暑い那覇の町から部屋に帰ると部屋が暑いのには、参りました。朝食は、ジュースが1種類でもおいてあればと思いました。

GRGホテル那覇 2003年09月17日 02:08:04

当ホテルを御利用いただきありがとうございます。
当ホテルは、お部屋のカードキーを抜きますと冷蔵庫以外の電気が切れるシステムとなっております。御了承下さいませ。
あと、朝食のお飲み物ですが今のところホットティ、ホットコーヒー、緑茶、冷水となっておりジュースは朝食会場にある自動販売機にて販売となっておりますが今後の課題とし検討していきたいと思います。
またのご来館スタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2003年09月11日 19:26:44

4月から毎月一回那覇に出張するようになり、2回目でGRGに出会いました。それ以降は必ずGRGに予約を入れてます。まづ会社に近い事、飲んでもすぐ帰れる事、そしてとっても綺麗です。もうちょっと高くても広い部屋があればもっといいのですが?今後もお世話になりますのでよろしく。10月も3泊予約入れてます。

GRGホテル那覇 2003年09月11日 22:02:41

当ホテルを御利用いただきありがとうございます。
広いお部屋ですが、シングルルームで
一番広いお部屋はデラックスシングルになりまして、次に広いお部屋はツインルームになります。
10月のご来館心よりお待ちしております。

投稿者さん 2003年09月08日 20:50:16

8月31日に一泊お世話になりました。まわりの建物と比較するとビックリするほどきれいなホテルでした。国際通りにも近いし、新しく出来たモノレールからもそんなに遠くありません。ホテル内の設備は清潔でいいし、朝ご飯も軽くだけどサービスしてもらえて、得した気分になれました。
マイナス面はチェックインの時、フロントが忙しいせいか、なかなか手続してもらえず、少しイライラしたくらいで、それ以外は満点です。あ、ちょっとホテル周りの環境が悪いのも気になるかな…(笑)
いずれにせよ、また必ず利用したいと思います。友達ににも奨めたいと思います。

GRGホテル那覇 2003年09月11日 21:51:47

当ホテルを御利用いただきまして誠にありがとうございます。フロントでの手続きの遅れで、速やかにお客様をお部屋にご案内出来なかった事を、心からお詫び申し上げます。以後このようなことが無いよう心掛けていきます。あと、当ホテル周辺の環境につきましては、県内有数の繁華街になっております。その為、夜外出される時にはお客様にお声をかけられる場合がございます。ご理解下さいます様お願い申し上げます。
又のご来館をスタッフ一同お待ちしております。

投稿者さん 2003年09月08日 08:05:50

とても綺麗で良かったです。朝食サービスはボリュームが足りませんが宿泊料金から考えればサービスが付くだけでもありがたいです。欲を言うなら飲み物の種類を増やして頂ければありがたいです。
近隣に夜の見せが多いのでホテルを出るなり呼び込みの人達が寄って来ました。酒を飲まない人にとってみれば感じの良いものではありませんので何とかなりませんか。
総合的に見て2回目も利用しても良いホテルです。

GRGホテル那覇 2003年09月11日 21:26:56

当ホテルを御利用いただきありがとうございます。
朝食のお飲み物ですが、今のところ種類を増やす目途はございませんが、貴重なご意見とし、検討していきたいと思います。
あと、ホテル周辺ですが那覇市有数の繁華街ですので、夜出歩きますと声をかけられてしまいます。申し訳ございません。
次回の御利用スタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2003年08月27日 13:48:19

建物、内装共にグッドでした。が、無料サービス(?)
とは言え、パンとコーヒー、市販の袋入りスープだけの朝食は、いかがなものでしょう?
500~700円ぐらいなら誰でも支払えると思いますので、卵料理や肉か魚の料理をメインディッシュとして1品付けて頂くと朝から豊かな気持ちで1日を過ごせる気がするのですが・・・。せっかく沖縄に行ったのですから・・・ねぇ?

GRGホテル那覇 2003年08月30日 13:43:09

当ホテルを御利用頂き、誠にありがとうございます。
朝食の件ですが、当ホテルには調理場がなく、委託にしますと品質、衛生面に問題があるかと思われます。しかし、お客様からの貴重なご意見と受け止め、今後の課題として検討していきたいと思います。

投稿者さん 2003年08月26日 18:29:26

出張の折、毎月1,2回利用させていただいております。
出来るだけ色んなビジネスホテルを利用するようにして
おりますが、GRGさんの場合は、設備・衛生面でも快適
です。中でも個人的にはパジャマの肌ざわり・着心地
の良いところが一番気に入っております。部屋に販売
案内がありましたが、サービス面で言えばインター
ネットで申し込みすれば割引があったり、累計10泊で
1泊無料などの特典などありますが、単に割引でなく、
累計10泊でこのパジャマをプレゼントするなど検討
したらサービス向上・GRGオリジナル性を出す意味でも
GRGさんのファンが増えると思います。少なくとも私は
沖縄での宿泊はGRGさんに決めたいと思います。
一点要望として、麺棒2本を装備していただければ、
もっとありがたいです。
この投稿が参考になれば幸いです。

GRGホテル那覇 2003年08月28日 17:57:46

当ホテルを御利用頂き、誠にありがとうございます。
今のところパジャマは販売のみになっておりまして、累計10泊でパジャマをプレゼントなどの特典つきましては、お客様に喜んでいただける特典になるよう検討していきたいと思います。
あと、麺棒についてですが、フロントでの
お渡しとなっておりますのでチェツクインの際お申し付け下さいませ。

投稿者さん 2003年08月19日 06:44:42

8月10日に一泊しました。フロントの方も親切で、お部屋も広くて快適でした。(バスタブも!)国際通りからもさほど遠くないので便利ですね。ただ朝から道にしゃがんでお酒を飲んでたお兄様たちには参りました。

GRGホテル那覇 2003年08月19日 19:20:00

当ホテルを御利用頂き、誠にありがとうございます。お客様からお褒めのお言葉を頂き、大変嬉しく思います。
これからもお客様が快適に過ごせるよう、心がけて参りますので、沖縄へお越しの際は是非、GRGホテル那覇を御利用くださいませ。

投稿者さん 2003年08月17日 01:34:32

8月14日に出張で,1泊しました。デラックス シングルが満室でしたので,スタンダード シングルを予約しましたが、ホテルはとても綺麗で風呂も広かった,又トイレにウオッシュレットが付いて居たので良かった。部屋は2階で窓からの景色が壁でさいぎられ何も見えなかった。朝食ですが,パン サラダ コ-ヒ- ス-プと、もう1品ゆで卵がほしかつた。もうしとつ駐車場のことなのですが,タワ-駐車場に誰も居なかったので,ホテル前の駐車場に一時置いたらメ-タ-料金だった、短時間、サービスで無料でもいいと思う又タワ-駐車場にフロントの人を呼んで車を入れてもらった。

GRGホテル那覇 2003年08月19日 22:46:04

当ホテルを御利用頂き、誠にありがとうございます。
朝食の件は他のお客様からもご意見頂いておりまして、今後の課題として検討していきたいと思います。

駐車場は当ホテルの敷地内の平面駐車場と立体駐車場にお止めの場合、御宿泊のお客様は1台1泊に付き500円で御案内しております。御了承くださいませ。

投稿者さん 2003年08月11日 19:08:10

2泊しましたが、台風の影響でもう1泊しました。
沖縄のホテルというのはチェックイン時刻にならないと入れてもらえないのか(他もそうだった)、3時になるまでしばらくロビーで待っていましたが、この点だけ何とかならないでしょうか。。。

ホテルは、フロントの女性も応対がよく、新しいことも手伝って清潔感があって大変快適に過ごさせていただきました。夜はカードキーがないと入れないセキュリティの良さで、女性も安心じゃないでしょうか。

那覇市内で断然オススメのホテルだと思いますよ。次回も是非使わせていただきます。ありがとうございました。

GRGホテル那覇 2003年08月12日 16:34:38

当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。
当ホテルはチェックアウトが10:00迄の御案内となっておりまして、それからお部屋の掃除をしますと、どうしてもチェックインのお時間が15:00からの御案内になってしまいます。申し訳ございません。
チェックインのお時間は15:00~24:00までとなっておりますので、予め、御了承下さいますよう、お願い申し上げます。

お客様のお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2003年08月05日 15:58:29

7月終わりに4泊しました。周辺は昼間は普通の町中ですが、
夜になると、かなり客引きが多く、少し煩く感じました。
部屋は綺麗で、テレビも大きく、居住性はとても良かったのですが、
コップなどが部屋に備え付けられて無く、
1Fの朝食を食べる所に有るプラコップを持っていかなければ
なりませんでした。
また、雨が降った為、窓の外側が汚れているのは仕方無いとしても、
内側も拭いて欲しいものです。
一度、カーテンを開けて置いたのですが、掃除されて居ませんでした。
それから、起こさないで下さいの札を掛けて置いても、
掃除確認の電話が掛かって来て、更にタオル交換で、
ドアの前に置いてくれと言ったにも関わらず、鍵を開けて
ドアを勝手に開けたのは、余り関心出来ません。
朝食は、くるみパンなど、美味しいのですが、
もう少しパン以外の物も有ると、尚良いと思います。
ホテル宿泊者が無料で使えるというスポーツジムですが、
少し場所が離れている為、行き方を聞いたのですが、
フロントの方は余り詳しく無いようで、よく分からず、
結局自分で調べました。
ホテル近くの若松入口バス停から市内線11番で、
古島バス停で降りれば近いです。本数は30分に一本しか有りません。
国際通りまで行くと、郊外線55番、98番などで、
古島団地前ですと、目の前につきます。
こちらはそこそこ走っています。
終バスは2245なので、最後までは居られません。
全体的には、設備はまだ新しいので良いのですが、
もう一歩というか、詰めが甘い感じがしました。

GRGホテル那覇 2003年08月06日 16:41:07

貴重なご意見、誠にありがとうございます。コップ、ポット、ズボンプレッサー等の客室備品に関しましては、フロントでの貸し出しとなっておりますので、大変お手数ではございますが、ご了承くださいませ。今回ご指摘がございました、客室の清掃と、施設等の案内に関しましては、フロント、リネンスタッフ全員で話し合いを十分にもち、改善、そしてスタッフ一人一人の知識を高めていきたいと思います。お客様のご意見に添えるようスタッフ一同日々努力して参りますので、今後とも当ホテルをよろしくお願い致します。お客様のまたのご来館、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2003年07月22日 09:48:31

予約番号RY13123847です。日程が変更になり1泊だけになりましたがよろしくお願いします。
8月にはモノレールが開通とのことですがモノレール利用の時の最寄り駅はどこですか?また最寄り駅からは徒歩何分ぐらいでしょうか?

GRGホテル那覇 2003年07月24日 16:34:43

御予約ありがとうございます。

モノレールの件ですが、開通は8月10日になっております。当ホテルからの最寄の駅は
美栄橋駅(みえばしえき)になります。
美栄橋駅から当ホテルまで約・徒歩10分になります。

お客様のお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2003年07月21日 14:00:30

6月下旬に利用させていただきました。部屋は清潔で、とても広く満足しました。しかし、チェックイン時に、フロントで受付をして、その後自動精算機で支払うというのは、二度手間で使い慣れないと、やりにくいと思います。たまたま、機械が故障してフロントの手を煩わせたのですが、もうちょっとどうにかならないものでしょうか。

GRGホテル那覇 2003年07月21日 18:03:34

お褒めのお言葉、ありがとうございます。チェックインの手続きですが、フロントの混雑を避ける為、チェックインがスムーズに行くよう、自動精算機を設置しております。
ご署名は、必衰となっており、どうしても、フロントにての手続きになってしまいます。予め、御了承下さいませ。

投稿者さん 2003年07月14日 21:23:08

未だ新しいからでしょうが、部屋も綺麗だし設備も整っているのでとても良かったです。但しタワーパーキングについては係員が常時居るわけでは無い様なので不便に思いました。また利用したいですね。

GRGホテル那覇 2003年07月16日 09:51:44

お褒めのお言葉ありがとうございます。駐車場の係りに関しましては、今後検討していきたいと思います。お客様のまたのご来館を、従業員一同心よりお待ちしております。