ワイズホテル 旭川駅前 クチコミ・感想・情報

ワイズホテル 旭川駅前のクチコミ・お客さまの声

hawaii4074さんの ワイズホテル 旭川駅前 のクチコミ

hawaii4074さん [60代/男性] 2019年12月30日 11:43:16

旭川駅の隣で空港行きバス停も近く、綺麗なホテルでした。満足です。

ワイズホテル 旭川駅前 2019年12月31日 04:25:47

この度はワイズホテル旭川駅前をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
快適にお過ごし頂けた様子で嬉しく思います。
旭川駅より徒歩1分ほどの立地の良さと各方面へ行くバスへのアクセスも抜群となっております。
この時期はスキーやスノーボードなども楽しめたり、2月頃には旭川冬まつりも開催され夏と違った楽しみ方を発見できます。
再度お越しの際はワイズホテル旭川駅前のご利用をスタッフ一同お待ち申し上げております。

ワイズホテル旭川駅前 遊塚

【直前割】【素泊り】まだまだ間に合う~7日前までお得!旭川駅前の好立地!男女別展望大浴場&サウナ完備

のぶさん408さんの ワイズホテル 旭川駅前 のクチコミ

のぶさん408さん [60代/男性] 2019年12月13日 15:55:56

駅前にあり便利。全室禁煙で快適に過ごせた。大浴場も足を伸ばして湯につかれるのでよい(特別なものではないが、存在することを評価)。部屋着がLとMしかなく、Lでも小さかった。フロントに言えば用意してくれたのかもしれないが。

ワイズホテル 旭川駅前 2019年12月13日 21:40:38

快適にお過ごし頂けた様子、嬉しく思います。
またお部屋着の件でございますが、フロントに大きいサイズ(LL)のご用意がございました。
しかしながらご案内不足でお伝え出来ず申し訳ございませんでした。
次回の機会がございましたら、何なりとフロントにお申し付けくださいませ。
またのご利用スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ワイズホテル旭川駅前 小林

【楽天スーパーSALE】5%OFF【素泊まり】ポイント10倍!旭川駅前!展望大浴場サウナ完備!
【★ツインルーム【禁煙】★トリプル利用時はソファーベッド使用】

チャーリー3841さんの ワイズホテル 旭川駅前 のクチコミ

チャーリー3841さん [50代/男性] 2019年10月09日 11:02:40

口コミにある駅近だし部屋はきれい。
満足のいくホテルです。

ワイズホテル 旭川駅前 2019年10月10日 14:01:43

過日はワイズホテル旭川駅前をご利用いただき誠にありがとうございます。
立地・客室内についてお褒め頂き、嬉しく思います。
今後もお客様が気持ちよくご滞在できるようスタッフ一同精進してまいります。
是非次回もワイズホテル旭川駅前をご利用下さいませ。

ワイズホテル旭川駅前 遊塚

【さき楽60】【素泊り】60日前までのご予約が超お得!旭川駅前の好立地!男女別展望大浴場&サウナ完備

ハレニワスミコさんの ワイズホテル 旭川駅前 のクチコミ

ハレニワスミコさん [50代/女性] 2019年10月08日 15:35:01

息子と2人の家族旅行で利用しました。
前日、ゆっくり旭川に入り、翌朝早くに旭岳に向けて出発の旅程でした。
フロントでチェックイン時に翌朝のバスについて尋ねました。
すぐにプリントした時刻表をだしてくれ、バス停を教えてくれたのはよかったです。
室内はツインとしてはかなり広めで、ソファーも大きめで、使い勝手が良かったです。
館内、室内、浴場、新しいので清潔感があり、居心地がよかったです。
12階の大浴場に行くのに室内着とスリッパでよいのかどうかわからなかったです。
息子がAIに質問してくれましたが両方ダメのようでした。
結局、山靴履いていきましたが、スリッパ止めがあったのでスリッパでもよかったようです。
どこかにインフォメーションがあれば助かりました。

ワイズホテル 旭川駅前 2019年10月09日 16:00:12

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございました。
ごゆっくりお過ごし頂けたようで嬉しいです。
しかしながら大浴場のご案内に関しまして、こちらのご説明が足らずご迷惑をお掛け致しました事、お詫び申し上げます。
本来チェックインの際にご案内するべき事でございましたので、今後このような事が起こらないようご案内を徹底致します。
旭岳の紅葉まだまだ綺麗で見頃ですね。
季節によって違う表情を見せる旭岳をまた見にいらして下さい。
その際はまた当館をご利用頂けると幸いです。
ご投稿誠にありがとうございました。

ワイズホテル旭川駅前 小林

【さき楽30】【素泊り】30日前までのご予約がお得!旭川駅前の好立地!男女別展望大浴場&サウナ完備

投稿者さん 2019年09月28日 22:26:17

エレベーターはフロント階に停止する設定ではなくなった為、改善されスムーズでした。

ワイズホテル 旭川駅前 2019年10月09日 13:35:28

この度はワイズホテル旭川駅前をご利用頂き誠にありがとうございました。
仰る通り、以前よりご指摘がございましたエレベーターがフロント階で停止する問題は改善致しました。
今後もお客様さまからのご意見・ご指摘を真摯に受け止めより良いホテルになるよう邁進いたします。
次回も是非当館にお泊り頂き、ご意見等お寄せいただければ幸いでございます。
ご投稿誠にありがとうございました。

投稿者さん 2019年09月28日 21:56:28

連泊で宿泊しましたが、隣室のドアの開閉音がかなり気になり何度か目が覚めました。

ワイズホテル 旭川駅前 2019年10月09日 13:31:29

この度はご宿泊頂き誠に有難う御座いました。
ごゆっくりお休みいただけなかったとの事、お詫び申し上げます。
これに懲りませず、次回旭川にお越しの際も是非ワイズホテル旭川駅前をご利用くださいませ。
お忙しい中、ご投稿ありがとうございます。

投稿者さん 2019年09月28日 21:48:18

時間帯にもよるが一階玄関前にまで、食パン屋の行列ができ宿泊者の通行を妨げるので、改善するよう店舗と話し合いをしたほうが良いと思いました。

ワイズホテル 旭川駅前 2019年10月08日 15:15:59

また玄関前にてご迷惑をお掛け致しましたことお詫び申し上げます。
早急に確認し改善致します。
これに懲りませず、次回ご来旭の際も是非当館にご宿泊下さいませ。

ワイズホテル旭川駅前 小林

【超直割】【素泊り】急げ~!見つけたあなたはラッキー!旭川駅前の好立地!男女別展望大浴場&サウナ完備

投稿者さん 2019年09月28日 21:42:52

駅から近く便利。

ワイズホテル 旭川駅前 2019年10月08日 15:09:08

この度のご宿泊誠にありがとうございました。
ごゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか?
仰る通り、当館は旭川駅徒歩1分の好立地であり、目の前のバス停からは、旭川空港・旭山動物園・札幌・富良野方面行など北海道の主要観光地へのアクセスも抜群となっております。
次回はごゆっくり旭川にご旅行でもいかがでしょうか?
当館スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年09月25日 10:57:12

旭川駅前に立地しており、エレベーターホールの横から線路が見えるのが面白い。
車利用だと駐車場が分かりづらいので、もう少し事前に周知されると助かります。

カードキーのセキュリティも良いのですが、3Fに必ず止まる仕様のため
チェックアウトの時間はエレベーター待ちが発生するのは残念でした。

お部屋はきれいで機能的に心地よく過ごせました。

お風呂もコンパクトですが、サウナも完備されて良かった。
ただし、水風呂が温すぎる。もっと水温低くても良いので運用を見直して欲しい。

ワイズホテル 旭川駅前 2019年09月28日 09:15:04

この度はワイズホテル旭川駅前をご利用頂き誠にありがとうございます。

駐車場の場所について迷われたとの事、お詫び申し上げます。
当館の立地上、駐車場の場所のお問い合わせは非常に多くございます。

ご案内といたしましては、こちらの楽天様のホテルページTOPで下にスクロールして頂くと、駐車場の案内が写真付きでございます。
また、当館のホームページでも同じものがご覧いただけます。

エレベーターに関してでございますが、3Fに必ず止まる仕様を変更しており、現在は止まらないようになっております。
しかしながら、時間帯によってはかなり込み合う事もございますのでご了承ください。

水風呂に関しましては、再度水温をチェックし、適温での運用改善をいたします。

多数のご意見をお寄せ下さり重ねて御礼申し上げます。

またのご来館心よりお待ちしております。

ワイズホテル旭川駅前 小林

こぴあひるさんの ワイズホテル 旭川駅前 のクチコミ

こぴあひるさん [50代/女性] 2019年09月17日 15:42:29

立地が良い。駅の目の前。電車移動だったので本当に便利だった。
部屋も良い。清潔感がとてもあり、大きさもシティホテルでは十分な広さでした。
エレベーターを待つ時間が長いのだけがとても気になりました。
旭川で宿泊する際はまた利用したいです。

ワイズホテル 旭川駅前 2019年09月18日 15:23:55

この度はワイズホテル旭川駅前にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
貴重なお時間を割いて評価の投稿を頂き大変光栄でございます。
御宿泊を満足頂けたようで安堵しております。
ごゆっくりできたでしょうか?
今後もお客様に寄り添ったおもてなしを出来るよう努めて参いります。
エレベーターに関してはチェックイン、チェックアウトの集中するお時間は少々混雑致しますのでご理解いただけますと幸いです。
より良いご滞在の為に私共にお手伝いできることがございましたら、どうぞお気軽にお申し付け下さいませ。

投稿者さん 2019年09月13日 20:30:12

駅から至近ですし、セキュリティーに配慮されており、設備も清掃もサービスも問題なく、快適に滞在しました。

改善を提案したい点
1 大浴場が暗証番号方式だったのですが、もし銀行のカードだったら「お客様、そういう暗証番号は避けてください」と言われそうな設定で、これでは暗証番号の意味がないのでは? と感じました。

2 室内に、荷物を置く台がありませんでした。折り畳み式の台なら十分に置けそうなスペースのあるお部屋だったのですが?
個人的には、ベッドはシングルで差支えないので、台なり小ソファーなり、荷物を広げられる設備があったほうがずっと嬉しいです。

3 お部屋にも、大浴場にも、シャワーキャップが見当たりませんでした。

4 目の前にフロントの方がいるのに、チェックイン時の会計をわざわざ機械でしなくてはならないというのは、不可解なシステムです。そのことを申し上げたら、フロントの方がわざわざ機械の前まで出ていらして、機械の操作を代行してくださるに至っては、非効率としか思えません。
機械の操作に不安があったのではなく、機械を使わないほうが早く物事が進むのでは? と質問したのに、「高齢女性は機械が苦手だから手伝わなくては」的な対応をいただき、不愉快でした。
(悪気はない・・・というより、親切な対応をいただいたと認識しております。それゆえに、いっそう不愉快でした。)

特によかった点
1 コインランドリーの場所が、大浴場内であったこと。
今回は利用しませんでしたが、下着も気兼ねなく洗濯できるので、ありがたいです。

2 大浴場の荷物入れが、かご式ではなく、鍵つきロッカーだったこと。貴重品ロッカーも設置されていましたが、そちらを利用するまでもなく、盗難被害への懸念皆無で、ゆったりと入浴を楽しめました。

ワイズホテル 旭川駅前 2019年09月16日 22:18:59

またたくさんのご意見・ご指摘を頂き重ねて御礼申し上げます。

大浴場の暗証番号に関しましては、お客様が安心してご入浴頂く事が大前提でございますので、不安を与えてしまったことお詫び申し上げます。
早急に対策を考えます。

お部屋の荷物置き・シャワーキャップに関してはフロントに貸出備品としてご用意しておりますので、何なりとお声がけ下さいませ。

チェックインの際に精算機での精算をお願いしている事に関してですが、採用している経緯や理由は様々ありますが、まだまだ全国的に見ても精算機を導入しているホテルは多くはありません。お客様としても不慣れな分わざわざ時間をかけて機械でやらなくても・・という気持ちになるのも無理ありませんね。
私共スタッフとしましても、確かに非効率的かもしれませんが困っているお客様には手を差し伸べる事も少なくありません。
お客様におかれましても、『悪気はない、親切な対応をしていただいた』と認識して頂いたことには安心しております。
不愉快な気分にさせてしまったことは申し訳ございませんが、どうかご理解頂ければと存じます。

今後もご宿泊頂くお客様からのご意見やご指摘を今後の改善につなげ、より良いホテルになるようスタッフ一同精進してまいります。

お忙しい中、ご意見お寄せいただき誠にありがとうございました。

【★セミダブルルーム【禁煙】■140センチベッド■★】

ひろぽこぽさんの ワイズホテル 旭川駅前 のクチコミ

ひろぽこぽさん [60代/男性] 2019年09月09日 14:04:14

駅から近くて便利です。展望大浴場も、きれいで広くて、ゆったりと入ることができました。

ワイズホテル 旭川駅前 2019年09月14日 14:26:59

貴重なお時間を割いて評価の投稿を頂き大変光栄でございます。
駅横の立地と大浴場を気に入って頂けたようで嬉しく安堵しております。
大浴場はチェックインからチェックアウトまで、いつでも何度でもご入浴できるのを好評いただいております。
有意義なお時間をお過ごしいただけますように、年数を重ねても清潔感ある館内・室内作りと お客様に寄り添ったおもてなしの提供を努めて参いります。
再度お越しの際はワイズホテル旭川駅前をご利用いただければ幸いでございます。
フロント 及川

【楽天スーパーSALE】9%OFF【素泊まり】ポイント10倍!旭川駅前!展望大浴場サウナ完備!

macy4563さんの ワイズホテル 旭川駅前 のクチコミ

macy4563さん [30代/男性] 2019年09月05日 18:18:04

綺麗ですごく良かったです。
お風呂が良かったです

ワイズホテル 旭川駅前 2019年09月05日 18:28:58

貴重なお時間を割いて評価の投稿を頂き大変光栄でございます。
清潔さと大浴場を気に入って頂けたようで嬉しく拝見させて頂きました。
有意義なお時間をお過ごしいただけますように、年数を重ねても清潔感ある館内・室内作りとお客様に寄り添ったおもてなしの提供を努めて参いります。

投稿者さん 2019年09月02日 16:25:05

駅のすぐそばで、部屋も綺麗で、言うこと無しです。また泊まりたいですね。

ワイズホテル 旭川駅前 2019年09月05日 18:18:31

貴重なお時間を割いて評価の投稿を頂き大変光栄でございます。
当ホテルでのご宿泊を快適に過ごす事が出来たと拝見し、嬉しく安堵いたしております。
有意義なお時間をお過ごしいただけますように、常に清潔感ある館内・室内作りと 次回お越しいただいた際にも【また泊まりたいですね】と仰っていいただけるようお客様に寄り添ったおもてなしの提供を努めて参いります。

投稿者さん 2019年08月26日 11:35:01

新しく快適でした。サウナがあればよりよいです。

ワイズホテル 旭川駅前 2019年08月26日 20:17:47

快適にお過ごし頂けたようで安心しました。

サウナでございますが、12階大浴場内にご用意しております。
利用時間が、15:00~24:00までとなっておりますので時間外のご利用だった事と思います。
次回ご宿泊の際は、是非ご利用してみてください。
お忙しい中、ご投稿誠にありがとうございました。
ワイズホテル旭川駅前 小林

【さき楽60】【朝食付】60日前までのご予約が超お得!旭川駅前の好立地!男女別展望大浴場&サウナ完備

ゴシップ4221さんの ワイズホテル 旭川駅前 のクチコミ

ゴシップ4221さん [50代/男性] 2019年08月23日 15:38:50

駐車場がわかりずく二回ぐらいウロチョロしました
部屋は清潔で大浴場で夜と朝風呂を入り気持ち良かったです
又利用させていただきます

ワイズホテル 旭川駅前 2019年08月26日 20:07:43

ごゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか?
当館自慢の大浴場を気に入って頂けて嬉しいです。
次回は是非当館の朝食も召し上げってみて下さいね。
またのご利用お待ち申し上げております。

ワイズホテル旭川駅前 小林

【さき楽45】【素泊り】45日前までのご予約がお得!旭川駅前の好立地!男女別展望大浴場&サウナ完備

太郎 31さんの ワイズホテル 旭川駅前 のクチコミ

太郎 31さん [50代/男性] 2019年08月22日 18:12:20

8/20に出張で利用しました。
出来て間もないので、中もとても綺麗でした。
最上階には大浴場もあり、ゆっくり出来ました。

ワイズホテル 旭川駅前 2019年08月23日 22:05:55

この度のご宿泊誠にありがとうございました。
過日はお陰様で当館も満室でございまして、多くのお客様にご宿泊頂いておりました。
しっかりとサービスが行き届いているか不安でございましたが、ご満足頂けたご様子嬉しく思います。
また旭川にお越しの機会がございましたら、ワイズホテル旭川駅前をご利用くださいませ。
従業員一同お待ちしております。

Jaysonさんの ワイズホテル 旭川駅前 のクチコミ

Jaysonさん [40代/男性] 2019年08月21日 15:36:56

The location is really convenient as it is next to JR. Our room is quite spacious but the position of the TV is strange; we can’t watch TV while we are lying on the bed. There is no cover from JR to the hotel so when it is raining, it can be a problem.

ワイズホテル 旭川駅前 2019年08月23日 21:59:17

Thank you for sharing your experience here.
We look forward to your next visit!

Ys Hotel Asahikawa Ekimae Kobayashi

【さき楽90】【素泊り】90日前迄のご予約が超超お得!旭川駅前の好立地!男女別展望大浴場&サウナ完備

投稿者さん 2019年08月17日 11:41:07

旭川駅0分の交通至便なホテルです。

ワイズホテル 旭川駅前 2019年08月17日 16:46:57

この度はワイズホテル旭川駅前をご利用頂き誠に有難うございます。

ごゆっくりお寛ぎ頂けましたでしょうか?

仰る通り、当館は駅へのアクセスのみならず、旭山動物園・空港・札幌など主要観光地へのバス停も目の前にあり、非常に便利かと存じます。

次回旭川にお越しの際も是非、ワイズホテル旭川駅前をご利用くださいませ。

お忙しい中、ご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2019年08月12日 07:31:45

大浴場があり、お部屋も綺麗、しかも旭川駅前なので、大変満足です。

ワイズホテル 旭川駅前 2019年08月12日 15:52:45

また大浴場・お部屋に関しまして沢山のお褒めを
頂戴し重ねてお礼申しあげます。

是非次回は、当館自慢の朝食を召し上がりくださいませ。

スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。