ワイズキャビン&ホテル那覇国際通り クチコミ・感想・情報

ワイズキャビン&ホテル那覇国際通りのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ワイズキャビン&ホテル那覇国際通り のクチコミ

投稿者さん 2018年07月06日 12:46:37

寝るだけと予約したがセキュリティーも、スタッフ対応も良く、気持ちよく利用できました。次回も利用したいと思います。

2018年06月
ワイズキャビン&ホテル那覇国際通り 2018年07月11日 17:13:25

また、口コミの投稿を頂きましてありがとうございます。
ご利用にあたりご満足頂けた事大変嬉しく思います。
今後もスタッフサービス向上に努めて参ります。
是非、またお会い出来ます日を、従業員一同心よりお待ち致しております。

【楽天スーパーSALE】最大99%OFF&ポイント10倍!【素泊り】【キャビン】5/25オープン!
【◆男性限定◆【上段キャビン】WIFI&24型液晶テレビ完備】

投稿者さん 2018年07月05日 10:55:38

きれいでよかったです。
一泊の予定から二泊に後から追加して連泊という形にしてほしいと依頼しOKと言われて別の人がなってませんでした。とのやり取りは少し嫌でしたが、そのほかは新しいし対応もよくよかったです。

2018年06月
ワイズキャビン&ホテル那覇国際通り 2018年07月11日 16:42:43

また、口コミの投稿を頂きましてありがとうございます。
フロント対応につきまして不手際があり、大変失礼い致しました。
今後は、このような事がない様スタッフ一同
頂きましたご意見を参考に、スタッフサービス向上に努めて参ります。

ernyさんの ワイズキャビン&ホテル那覇国際通り のクチコミ

ernyさん [60代/男性] 2018年07月04日 00:13:21

宮古島の帰りに乗り継ぎで那覇に宿泊する予定でしたが、台風7号の影響で飛行機が欠航、身動きが取れず宮古島にもう1泊することになってしまいました。こちらには当日キャンセルとなりました。申し訳ありません。国際通りを楽しみたかったのですが残念です。またの機会にお願いいたします。

2018年07月
ワイズキャビン&ホテル那覇国際通り 2018年07月06日 01:47:46

お忙しい中、口コミの投稿を頂きましてありがとうございます。
当館は様々なタイプのお部屋を設けており、お客様の用途で様々なご利用スタイルをお選び頂けます。
また、国際通りの1本裏手ということもあり観光の拠点としてご利用頂けることかと存じます。
次回ご利用の際には、是非当館自慢の大浴場ならびに休憩所をご利用下さい。
是非、次回お越しの際にはお会い出来ますこと、従業員一同心よりお待ち致しております。

【キャビン】【うちな~んちゅ割】【素泊り】沖縄県民限定!沖縄の夜は長~いから帰るの面倒さ~な方必見!
【◆男性限定◆【下段キャビン】WIFI&24型液晶テレビ完備】

投稿者さん 2018年07月04日 00:03:43

台風で飛行機が欠航になり急遽宿泊しました。新しく立地は最高ですが、男女のトイレと洗面所が階数で分れており、私は3階の和室に宿泊しましたが、トイレと洗面が5階にしかなく、夜中もエレベーターにのりトイレに行くのは苦痛でした。しかし値段を考えると仕方ないですが、宿泊客のマナーの数々が最悪でした。その中で、ひとつ言うならば同じ階の男子用の洗面所で靴をドライヤーで乾かす男性がいました、長い間乾かしていましたが、その匂いが廊下や私の部屋まで充満し、臭くてたまりませんでした。部屋には窓もないので空気の入れ替えもできず、気分が悪くなりました。ホテルが悪い訳ではないですが、これからのホテルのあり方を考えるなら、宿泊客のマナーをもう少し考えた方がいいと思います。安く泊まりたい方には綺麗でいいと思います。でも普通に泊りたい者には古くても勝手のいいホテルの方がいいと思いました。

2018年07月
ワイズキャビン&ホテル那覇国際通り 2018年07月06日 01:42:56

この度は数あるホテルの中、当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございました。
また、口コミの投稿を頂きましてありがとうございます。
また、ご滞在中のご不便心よりお詫び申し上げます。
お客様マナーにつきましても、当ホテル巡回時にご指摘をするべき事でございました。
今後このような事がない様、巡回時の注意やチェックイン時にご利用マナーを遵守頂く旨をご案内させて頂きます。
ご投稿頂きました貴重なご意見を参考に、今後より快適にお過ごし頂けるホテルになるようスタッフ一同精進致します。

【個室タイプ】★5/25オープン!日本初のCABIN&HOTELへ皆で一緒にめんそーれー!★
【●ジャパニーズスタイル《WA-ROOM》【禁煙】定員2名●】

投稿者さん 2018年07月01日 11:02:25

新しいホテルなので、清潔で良かったです。大浴場も評価が高いです。

2018年06月
ワイズキャビン&ホテル那覇国際通り 2018年07月06日 01:31:48

また、口コミの投稿を頂きましてありがとうございます。
大浴場もご満足頂き、大変嬉しく思います。
これからも、より快適にお過ごし頂けるホテルを目指しスタッフ一同精進致します。

【キャビン】★5/25グランドオープン!日本初のCABIN&HOTELへ皆で一緒にめんそーれー!!★
【◆◆男性限定◆◆【デラックスキャビン】●完全個室空間●】

投稿者さん 2018年06月29日 20:30:23

何から何までとても満足でした!綺麗で清潔感があり、大浴場のポイントが非常に高いです!立地もとても良かったので、また是非利用させて頂きます。

2018年06月
ワイズキャビン&ホテル那覇国際通り 2018年07月06日 01:31:10

また、口コミの投稿を頂きましてありがとうございます。
館内設備等ご満足頂き、大変嬉しく思います。

【★★女性限定★★【デラックスキャビン】●完全個室空間●】

投稿者さん 2018年06月21日 14:21:26

県庁前駅からも近くフロントの対応もよくてまた利用したいと思います。
カプセルだから仕方ないのかもしれないけどロールカーテンを少し開けないと暑かったのと、
部屋着がもう少し薄い生地の半袖半パンならもっと快適に過ごせたと思います。
それ以外は大変良かったと思います。

2018年06月
ワイズキャビン&ホテル那覇国際通り 2018年07月06日 01:29:04

また、口コミの投稿を頂きましてありがとうございます。
館内空調とルームウェアの件につきまして、ご意見ありがとうございます。
空調設定やルームウェアの改善策を検討させていただきます。

投稿者さん 2018年06月16日 21:15:53

6月10日にお世話になりました。
立地も良く綺麗なキャビンでした。
設備も良かったのですが、荷物置き場が少し離れていて不便であり心配でした。出来ればキャビンの側にあれば良かったす。

2018年06月
ワイズキャビン&ホテル那覇国際通り 2018年07月06日 01:27:54

また、口コミの投稿を頂きましてありがとうございます。
頂きましたご意見を参考に、今後の改善策を検討させていただきます。

【★女性限定★【下段キャビン】WIFI&24型液晶テレビ完備】

ヤッシー0611さんの ワイズキャビン&ホテル那覇国際通り のクチコミ

ヤッシー0611さん [50代/男性] 2018年06月16日 17:34:07

2度目の利用です。
飛行機欠航して当日急遽予約しました。
館内素足でリラックスできます。
1回目から変わったことは上段に上る階段の滑り止めが階段に沿って綺麗に切られていました。1回目に気になっていたので改善されよかった。

2018年06月
ワイズキャビン&ホテル那覇国際通り 2018年07月06日 01:20:17

また、口コミの投稿ならびに2度目のご利用ありがとうございます。
キャビン上段へのステップにつきましては、現在3段全てに滑り止めを加えさせて頂きました。

jcyhさんの ワイズキャビン&ホテル那覇国際通り のクチコミ

jcyhさん [50代/男性] 2018年06月12日 13:44:33

ゆいレール県庁前から近く、国際通りまで歩いてすぐと抜群の立地。まだオープンし立てということで当然設備は申し分なく、気ままな、でも一応個室は欲しい一人旅にはぴったりだった。

スタッフも一生懸命、親切で、またハウスキーピングスタッフもよく教育されていた。

電源などはモバイル環境を考えていたし、TV用の長いイヤホンも貸してくれた。
自販機の値段もリーズナブルだった。サウナ内の座面やシャワー室出入り口の足マットなど細かなノウハウが随所に見られた。

強いて言えば、気になったのは次の4点。
①ホテル入口ですぐ靴を脱ぐのだが、何人かそのまま土足で入って行った。床面にも大きく書いてはあるが、目線を考えれば、立て看板の位置や大きさを工夫すべきだと思う。
②2階休憩所の自販機に泡盛がなかった(やはり沖縄の宿だから…)。
③休憩所のテーブルの上が拭けるようダスターを置いてくべき。
④大浴場に乳幼児を連れて入ってくる人がいた。大声で泣き続けるのはやむを得ないが、おむつも取れていないのに浴槽に入れるのはマナー違反。これは宿泊者のモラルだが、一応宿側としても注意事項として喚起すべき(部屋は完全個室に泊めているとは思うが…)。

いずれにしても手軽で大変コスパの高い、良い宿だった。

2018年06月
ワイズキャビン&ホテル那覇国際通り 2018年06月12日 18:42:16

また、口コミの投稿を頂きましてありがとうございます。

スタッフにつきまして、お褒めの言葉を頂き感謝申し上げます。
オープン間もなく、不慣れな点もあったかと思いますが、フロント・メイクスタッフは、お客様に「滞在中を快適・有意義」にお過ごし頂けるよう努めております。
お部屋や、サウナの感想も誠にありがとうございました。
また、ご意見も頂きありがとうございます。

エントランスの靴のご案内につきましては、見やすい位置に靴のご案内を設置させて頂きました。
休憩所内の自動販売機に泡盛というご提案ありがとうございます。
自販機内か、フロント販売の検討をさせて頂きたいと思います。
また、休憩室にふきんも常備するように改善し、巡回時に確認もさせて頂きます。
大浴場のお子様連れでのご利用につきましては、注意事項と注意書きを含めてご案内をさせて頂きます。

様々な貴重なご意見を頂けました事、大変感謝いたします。
またご来館いただけます日を、従業員一同心よりお待ち致しております。

【◆◆男性限定◆◆【デラックスキャビン】●完全個室空間●】

mu1966さんの ワイズキャビン&ホテル那覇国際通り のクチコミ

mu1966さん [50代/男性] 2018年06月10日 21:35:34

キヤビンに泊まりました、少し大きなカプセルな感じです。私はよかったです!

2018年06月
ワイズキャビン&ホテル那覇国際通り 2018年06月12日 18:09:25

また、口コミの投稿を頂きましてありがとうございます。

当館は、キャビン・デラックスキャビン・和室・洋室、様々なお部屋をご用意しております。
次回お越しの際にも、是非ご利用お待ちしております。

また沖縄にお越し頂いた際に、ご来館いただけます日を、従業員一同心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2018年06月09日 17:07:31

ウエルカム泡盛古酒、最高でした。満足です。

2018年06月
ワイズキャビン&ホテル那覇国際通り 2018年06月12日 18:03:09

また、口コミの投稿を頂きましてありがとうございます。

開業記念泡盛もご満足頂けたようで、大変嬉しく思います。
皆様のお陰で完飲頂くことができました。

【ホテル】★5/25グランドオープン!日本初のCABIN&HOTELへ皆で一緒にめんそーれー!!★
【●ジャパニーズスタイル《WA-ROOM》【禁煙】定員3名●】

どれぼんさんの ワイズキャビン&ホテル那覇国際通り のクチコミ

どれぼんさん [40代/男性] 2018年06月07日 20:46:19

利用させていただきました。

場所はゆいレールの県庁前駅のすぐ近くで便利なところでありました。
チェックインの際、まだ開業直後で不慣れだったようで丁寧に説明をいただいたのが印象的でした。
自動支払い機で前清算なのですが、何度やってもクレジットカードが通らず、その後そのクレジットカードが使用不能になっちゃったんでその機械周りの点検をしていただきたいです。

食事はとらなかったんでわかりませんが、スペースが狭いかなって感じです。
お風呂は綺麗でしたね。
広かったし。

カプセルもあちこち行ってますが、過去最高に綺麗なところでした。

今後も利用します。
が、怖いのでクレジットカードで清算はしないと思います。

ワイズキャビン&ホテル那覇国際通り 2018年06月12日 17:59:58

また、口コミの投稿を頂きましてありがとうございます。

チェックイン時の機械不備につきまして、ご迷惑をおかけ致しました。
定期的なメンテナンスとトレーニングを行い、不備が無くなるよう努めてまいります。

また、館内のお褒めの言葉、誠にありがとうございます。

エリック1130さんの ワイズキャビン&ホテル那覇国際通り のクチコミ

エリック1130さん [30代/男性] 2018年06月07日 11:50:14

オープンの翌日予約で少し不安でしたが、客室や浴場など全く問題なかったです。また、ちゃんと中国語のホテルインフォメーションを用意されていますので、助かりました。大変新しく過ごしやすかったです。何よりお安い価格で泊まれてラッキーでした。ありがとうございます。謝謝!

ワイズキャビン&ホテル那覇国際通り 2018年06月12日 17:52:47

また、口コミの投稿を頂きましてありがとうございます。

館内のご利用でご満足いただけました事大変うれしく思います。
また、インフォメーションも4か国語でご用意していますので、様々な国の方にご案内が出来るようにさせて頂いております。

-30さんの ワイズキャビン&ホテル那覇国際通り のクチコミ

-30さん [20代/女性] 2018年06月05日 07:07:56

オープン祝いで、泡盛があり美味しかった。トランクは、本人のスペースからは、見えない所に鍵をつけて置くことが出来、最低限の貴重品は本人のスペースに鍵付きの鏡が付いてる棚がありました。テレビはイヤホンが無いと音が出ないみたいです。
ホテルの目の前に、「ほっともっと」があり、沖縄限定メニューあり、近くに朝早くから、パン屋も開いてました。ホテルも800円で朝食バイキングがあるみたいです。でも、バイキングのおかずの種類は、スタッフに確認したけど、はっきりしてませんでした。

2018年06月
ワイズキャビン&ホテル那覇国際通り 2018年06月12日 17:44:13

また、口コミの投稿を頂きましてありがとうございます。

開業記念の泡盛は、「まさひろ酒造」様の樽酒をご用意させていただき、多くのお客様にご満足頂いておりました。

朝食のご案内につきまして、あいまいなご案内をしてしまい申し訳ございませんでした。
今後は、スタッフ一同メニューをお伝え出来るようサービス向上に努めてまいります。

【★女性限定★【上段キャビン】WIFI&24型液晶テレビ完備】

ヤッシー0611さん [40代/男性] 2018年06月03日 23:41:04

オープンしたばかりで何もかもが綺麗。
館内裸足というのもリラックスできていいです。
大浴場も夜中も利用できよかったです。

2018年06月
ワイズキャビン&ホテル那覇国際通り 2018年06月12日 17:41:26

また、口コミの投稿を頂きましてありがとうございます。

設備等お褒めの言葉、誠にありがとうございます。
館内はカーペット・畳のスペースと裸足でもゆったりとお過ごし頂けます。
また、スリッパをご希望の場合はフロントにて販売(100円)もしておりますので、裸足が気になる方でも大丈夫です。
大浴場も、深夜の時間もご利用頂ける点は多くのお客様にご満足いただいております。

投稿者さん 2018年06月03日 23:00:31

オープン2日後ということもあり、設備に問題もなく寛げました。駅や国際通りも近くアクセスよし。駅と宿の中間にデパートがあるので、外食はもとよりスーパーでの買い物も便利。
『宿側の問題とは異なる気になったこと』2点。
繁華街に近いのは利点ではあるものの、夜間集団の大きな話し声に複数回起こされました。
私は、室内に洗面所・トイレがないことは気にはなりません。ただ、隣の部屋の宿泊客が自室の前の洗面台の下に水を溢したまま放置したことに気付かず、廊下を歩いた時に足が濡れて気持ち悪かった。

従業員の方々は不慣れなこともあるでしょうが、皆さん総じて丁寧に対応していただけて感謝します。「泡盛10年古酒まさひろ」ごちそうさまでした。
今回は普段にない荷物の多さが理由でキャビンは選択外でしたが、今後利用してみたいと思います。那覇滞在の際にはまたお世話になります。

ワイズキャビン&ホテル那覇国際通り 2018年06月12日 17:29:52

また、口コミの投稿を頂きましてありがとうございます。

アクセスにつきまして、お褒めの言葉を頂き誠にありがとうございます。
空港からモノレールに乗ると、最寄り駅(県庁前)から、徒歩約3分程で到着します。

館内利用につきましては、キャビンタイプのお部屋は皆様のご協力により快適にお過ごし頂いております。
今回、話し声や水が出たままの状態であり、ご迷惑をおかけ致しました事、お詫び申し上げます。
今後は、巡回時の確認及びご迷惑がかかる行為につきましてはご指摘させて頂きます。

スタッフにつきましても、より快適に・沖縄滞在のお時間を有意義な時間になりますようサービス向上に努めてまいります。

えすぱあ 2号さんの ワイズキャビン&ホテル那覇国際通り のクチコミ

えすぱあ 2号さん [50代/男性] 2018年05月29日 18:44:51

5月27日に宿泊しました。駅から近いのは助かります。新しい施設なので、清潔感はあります。スタッフがぎこちないのもまだ始まったばかりなので仕方ないでしょうが、一生懸命さは伝わってきました。
他の同じような施設に泊まった経験から思ったことですが、更衣室がキャビンの近くにないのは残念。3階に泊まって、わざわざ2階の浴室に行くのはつらい気がします。キャビンの通路で着替えている方もいました。私はキャビンの中で、無理な体制で着替えましたが、スーツケースなどを置く場所(あまり当日は置いてなかった)をうまく活用すれば、少しは更衣スペースにできるのではないでしょうか。あと、パウダールームに、ティッシュはありましたが、ペーパータオルもほしいところです。もう一つ、上のキャビンに上がる階段は、下から上まで幅が同じですが、下段の幅を大きく、上段を小さくしないと降りるときに危険だと思います。けが人が出ないうちに直したほうが良いと思います。

ワイズキャビン&ホテル那覇国際通り 2018年06月02日 14:18:15

また、口コミの投稿を頂きましてありがとうございます。

スタッフについてのご意見ありがとうございます。
ご案内にお時間を頂いた事かと存じますが、スムーズなご案内を徹底出来るよう、変わらず精進させて頂きます。

また、館内設備につきましてご不便をお掛け致しました。
ご意見を頂きました様に、ご利用にあたり快適にお使いいただけるよう館内設備につきましては検討致します。

今後も、多くのお客様にご満足頂けるようスタッフ一同精進致します。

投稿者さん 2018年05月29日 09:30:32

キャビン内が空気の流れが無くて暑かった。空調をもう少し工夫すればいいと思います。その他は新築だけあって十分満足出来る施設でした。

ワイズキャビン&ホテル那覇国際通り 2018年06月02日 14:10:04

また、口コミの投稿を頂きましてありがとうございます。

キャビンタイプの空調につきましてのご意見ありがとうございます。
仕様等の確認を行い、改善させて頂きます。
また、館内設備等につきましてご満足頂けました事大変嬉しく思います。

今後も、多くのお客様にご満足頂けるよう館内設備等も改善させて頂きます。

投稿者さん 2018年05月28日 23:16:51

ライブ遠征で利用しました。
立地もよく綺麗で最低限のアメニティーは揃っていて良かったです。

ですがキャリーを入れられるロッカーがなく、女性キャビンエリアにある手すりに100均で売ってるワイヤー式の鍵を使って括り付けるというのがびっくりでしたし心許なかったです。

あと大浴場の洗面化粧台1つ1つにドライヤーが付いてるものの椅子がなく立ったまま髪を乾かさなければならないのがきつかったです。

ワイズキャビン&ホテル那覇国際通り 2018年06月02日 11:55:07

また、口コミの投稿を頂きましてありがとうございます。

キャビンタイプの大きな荷物につきましては、共用スペースに管理頂くようになっております。
仰るとおり、オープンスペースでは御座いますので、ご不安な場合はフロントにお預け頂くようご案内をさせて頂いております。

また、洗面所につきましてご不便おかけいたしました。
椅子を導入しより快適にお過ごしいただけるよう改善致します。
今後も、多くのお客様にご満足頂けるよう館内も改善させて頂きます。