ホテル シーパラダイス イン クチコミ・感想・情報

ホテル シーパラダイス インのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年05月28日 17:16:07

お部屋は普通の部屋ですが、
シーパラダイス側のお部屋だったので朝、上から動物の様子が見られて良かったです。

朝ラグーンへの見学もゆったり
見られて良かったです。

朝食はとてもおいしかったです。

ホテルの方もとても
親切でした。

2024年05月
【ファミリールーム(シーパラダイス側)】

はるまま4364さんの ホテル シーパラダイス イン のクチコミ

はるまま4364さん [30代/女性] 2024年03月18日 21:22:31

シーパラダイスでの食事はジャンクフードがメインになってしまうので、朝食バイキングのサラダや味噌汁が嬉しかったです。ごはんが全体的に美味しいです。離乳食を持っていったのですが、シーパラダイスには1つも電子レンジがないんです。でも、このホテルには電子レンジがあって滞在中には本当に助かりました!

投稿者さん 2022年10月29日 13:56:17

部屋も清潔で、スタッフの方の対応もよく、朝食も美味しかったです。ベランダも広く椅子やテーブルがあり、とても楽しく過ごせました。
他のサイトでは評価が低かったので、不安でしたが、泊まってよかったです。また、家族で伺いたいと思います。

投稿者さん 2022年10月24日 17:42:53

家族で利用させていただきました。シーパラダイスを朝から晩まで余すところなく楽しめました。
宿は園の端にありますので、駐車場からの移動は荷物があるとかなり大変です。
宿泊者限定サービスの開館前のふれあいラグーンに入場できるサービスが最高です。お部屋からは、朝にオタリアが陸に上がって川の字で眠っている様子を観察できて大満足でした。
朝ごはんもたくさんの種類があり、バイキング形式で楽しめました。晩御飯は園内のレストランを利用したのですが、どこもラストオーダーの時間がかなり早いので注意が必要です。
どの従業員の方も優しく丁寧にご対応いただきました。フリーパス券が2日分付いてこのお値段はかなりお得だと思います。また利用したいと思います。ありがとうございました。

【ファミリールーム(シーパラダイス側)】

うずらといくらさんの ホテル シーパラダイス イン のクチコミ

うずらといくらさん [50代/女性] 2022年08月28日 13:33:43

毎年利用させていただいております。
今年はコロナによる規制制限がない中での宿泊でしたので、朝食バイキングも楽しませていただきました。
また今年から、Wi-Fiの貸し出しがあり助かりました。
ただお借りしたWi-Fiが途中で使えなくなってしまったのが残念でした。しかし、それに対する温かい対応をしていただき滞在時間を予定通り楽しませていただきました。
特別豪華なホテルというわけではありませんが、スタッフの方々と、ふれあいラグーンのお友達の温かな人柄に癒され、毎年帰省するような気分で過ごさせていただいています。

ホテル シーパラダイス イン 2022年09月06日 14:04:03

この度はホテル シーパラダイス インにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
また、ご感想をお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。
今後もよりお客さまに満足していただけるホテルを目指して、日々努力して参る所存でございます。
この度は、Wi-Fiに不具合があったようで大変失礼いたしました。
賜りましたご意見も参考に更なる充実化を図り、サービス向上にも努めて参ります。

また横浜・八景島シーパラダイスへお越しの際は、ぜひ当館をご利用いただきますようお願い申し上げます。またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2021年09月28日 16:15:23

シーパラ島内唯一のホテルです。シーパラは広いですが一泊すると大体カバーできます。2日間のワンデーパス、海釣り体験チケットつき朝食つきのプランにしました。

ホテルの設備(というか遊園地も水族館も)は年季が入っていてそろそろリニューアルが必要ですが清潔ではあります。寝るだけと割り切れば問題ないです。海側よりシーパラ側の部屋の方がイルミネーションは綺麗で、朝はふれあいラグーンの動物が見えます。

朝ごはんは思ったより美味しかったし豪華でした。

【朝食付】うみファーム「フィッシャーマンズオアシス」入場・釣り体験確約プラン☆ワンデーパス2日分付

投稿者さん 2021年06月01日 17:26:59

海側を指定。綺麗な海が見れて良かったです。
ただ、朝6時前から、港から小型船が次々に出発しそのエンジン音がひどくうるさかったです。
部屋は狭かったですが、綺麗に清掃されていました。子供用の寝巻は無いので要注意です。
部屋で1つ難点が。各部屋にBGMが流れているのですが、音の大きさが選べます。夜寝る時はオフにして消音を選択したのですが、設備が古いせいか消音になりませんでした。不快な金属音がずっと流れ続け、夜は非常に響き寝れませんでした。

朝食はロールパンとクロワッサンが1つずつですので、足りない人には物足りないかも。

八景島シーパラダイスの一番奥にホテルがあるので、チェックイン前にチケットを取りに行くには遠いですね。そして、車の乗り入れができない為、駐車場まで送迎サービスをしてくれますが、10:30からになるので、時間の使い方に困ります。

【最大50%OFF】特定日限定!<朝食付き>お得なワンデーパス付宿泊プラン
【ファミリールーム(海側)】

tmo8143さんの ホテル シーパラダイス イン のクチコミ

tmo8143さん [30代/女性] 2023年10月25日 10:39:14

下調べ不足で行ってしまって場所の遠さに驚きましたが、その他については満足でした!閉門間際のチェックインになってしまって大変申し訳なかったのですがスタッフさんが嫌な顔もせずすごく優しく丁寧な対応していただきありがたかったです。すごく楽しい初家族旅行ができました!ありがとうございました!

投稿者さん 2023年07月23日 10:09:24

シーパラダイスで遊ぶには最高でした。朝食も和洋あり子供達も満足そうでした。
また開園前にイルカと触れ合えるサービスが子供達も楽しそうで特に良かったです。

投稿者さん 2023年03月28日 23:59:17

もう少しホテル内で、食べ物を購入できる種類を増やして欲しいです。

投稿者さん 2023年03月24日 12:57:34

島内の送迎も丁寧で、宿泊特典が色々あったので、とても得した気分になりました、
小さい家族連れが多くて、癒やされました

投稿者さん 2023年03月15日 23:29:36

八景島シーパラダイスを存分に楽しむにはちょうどいいホテルだと思います。

ただ直近で鴨川シーワールドホテルにも宿泊していたので比較したくなくても、比較してしまいました。

金額も似たような感じなので、もう少し子連れ旅行にも優しいと嬉しいです…

大浴場がなく、近くに子連れ歓迎の銭湯もないので、部屋のユニットバスをつかわないといけません。

駐車場は24時間で1500円のため、銭湯行くだけで1500円追加になってしまいます。
一泊でも駐車場だけで4500円になるのは勿体なさすぎると我慢しました。

夕飯は17時までに園内で済ませるか、園内でテイクアウトするか、ホテルの1回にある軽食の入った自販機です。
売店などはありません。

土禁の部屋もないので、赤ちゃんはカーペットの上をはいはいさせる他ありません。
和室があれば良いのですが…

総評として、ある程度大きい子連れのホテルやカップル向けなのかな?と思いました。

朝イチの30分間の園内観察?もあまりよく分からず終わりました。

【新春セール】スタンダードプラン★バケーションパス・朝食付

投稿者さん 2023年01月06日 10:03:03

家族5人(こどもは1、3、5歳)で、クリスマスに泊まりました。初めてのシーパラだったので色々わからず、ホテルに行くのも迷いました。フロントの方はとても丁寧でした。食事の時間は基本遅めで、小さな子供がいたので島の外でおにぎりなどを買ってから行けばよかったなと思いました。朝ごはんに味付きでないのりがあったのは非常に助かりました。こどもたちには最高の朝食でした。お風呂がユニットなのは仕方ないと思ったのですが、子供が入るのにお湯をはったら黒カビがどっさりでてきたのでお風呂を洗ってからシャワーで済ませました。またシーパラに行くときは泊まりたいなと思いますが、子供がもう少し大きくなったらにしようと思います。

【12/25 特別ショー20:00開演】クリスマス限定特別プラン★夕食・朝食・バケーションパス付★
【ファミリールーム ■海側■】

投稿者さん 2022年11月27日 15:45:25

シーパラダイスに宿泊できるので2日間楽しめて水族館好きな方には良いと思います。
ホテルが入り口の一番奥にあるのは不便ですが仕方ありません。
1番驚いたのは、朝食開始時間の遅さです。7時45分から9時半まで、
しかもチェックインの際に4つの時間帯から選択させられ、45分制限でした。
HPには爽やかな朝をゆったりとお過ごしいただけます、とありますが、とてもゆったりできるほどの時間はありません。本当は6時半くらいから開始してもらいたい、遅くとも7時には朝食をとりたいです。
ホテル前のふれあいラグーンに開場前に見せてもらえるのはとても嬉しいのですが
宿泊日翌朝8:30~9:00と朝食時間とかぶり、慌てて朝食をとる形となるので
もう少し双方ゆとりある時間設定に調整してもらえると助かります。
朝食は口コミあまりよくありませんでしたが、最低限揃っており、わるくないと思います。
穀物入り御飯とシラス、カリカリ梅、大根おろしで美味しくいただきました。

あと、シーパラダイスの全レストラン、フードコート含めて終了時間が異常に早いです。
従業員さんに朝遅く、夕方早く帰ってほしいのかもしれませんが、
そちらを優先にするのであれば、いっそのことホテルに冷凍食品購入コーナーを設けて
部屋でゆっくり食べられる方がよっぽどいいです。

部屋から見えるふれあいラグーンの景色が水族館ならではでとても良かったです。
また機会があれば訪れたいと思いました。

投稿者さん 2022年03月27日 23:43:29

1歳の子供と3人で宿泊。
ファミリータイプが埋まっていたためツインルームを利用。
やはりベッドは少し狭かったが、部屋の広さは充分で1泊なら3人でも有りかな。
朝食後、開島時間しばらくの1時間ほどを近くの広場で走ったりと遊べてとても気持ちよかった。
お子様がいる方は、遊び道具を持っていくのも良さそう。
ベランダからはイルカや遠くにシーサイドラインが見え、子供は喜んでいた!

ホテル シーパラダイス イン 2022年03月29日 15:09:42

【朝食付】スタンダード宿泊プラン
【ツインルーム(シーパラダイス側)】

投稿者さん 2021年12月28日 19:16:50

子連れで行ったので、行きも帰りも駐車場への送迎があったのが助かりました。
チェックイン前、チェックアウト後も荷物を預かっていただけ、身軽に遊べました。
事前にお願いしていたベッドガードと加湿器も部屋に備えておいて頂け、嬉しかったです。

部屋は古さは感じましたが清掃が行き届き清潔感がありました。
ベッドの枕元にコンセントがあるのも便利でした。
お風呂はユニットバスで、子供が小さいと使いにくいです。
アメニティは最低限のため、自分で持っていくことをおすすめします。

朝食はドリンクのみ自分で取りに行く(おかわり自由)形態で、食事は洋食でした。
ボリュームたっぷりで、大人でも十分な量。子供も大人と同じ物だったのでお腹いっぱいで食べきれないほどでした。
飲み物に牛乳が無いのと、コーンスープが売り切れだったのが残念でした。
また、朝一番に行ったのに案内して頂いたテーブルにはパンくずがたくさん落ちていました。
前日の朝食の時にどなたかが食事をされてからテーブルを拭いて下さっていないということなのだろうと思い、嫌な気持ちになりました。
コロナ予防のためにも持参した除菌シートでテーブル全体を拭きました。

ホテル シーパラダイス イン 2022年01月11日 14:26:07

また、ご感想をお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。
また、ご朝食につきましては清掃が行き届いておらず、大変申し訳ございません。

ホテル シーパラダイス イン

【朝食付】まるまる2DAYあそんじゃおうプラン【首都圏おすすめ】
【ツインルーム(シーパラダイス側)】

tarononさんの ホテル シーパラダイス イン のクチコミ

tarononさん [40代/女性] 2021年10月29日 10:28:26

10月24日から一泊で利用させていただきました。
駐車場から離れていますが、送迎をしていただき、大変助かりました。
建物に新しさはないですが、清掃もしっかりされているので、快適に過ごす事ができました。

朝食は洋食で決まった物になります。子どもが朝あまり食べられないので、パンとヨーグルトを残してしまいました。パンやヨーグルトは食べる、食べないが選べたらよかったな、と感じました。
あと、飲み物に牛乳がほしかったです。

スタッフの方の対応は良く、何の不満もなく、すごせました。

ホテル シーパラダイス イン 2021年11月02日 14:17:01

ホテル シーパラダイス イン

【朝食付】ご宿泊者さま限定!開館前のふれあいラグーン(水族館)見学プラン★ワンデーパス付

投稿者さん 2021年08月30日 21:59:30

一年前、子供の誕生日に利用し楽しかったようで、子供のリクエストで今年も泊まりました。
宿泊者限定であった朝のペンギンお世話体験を期待していたのですが今年は中止。でも1日目はナイトショーを見ることができ泊まっているからこそ遊びつくすことができました。

投稿者さん 2021年08月02日 00:15:04

控え目に言って最高でした。コロナ対策はもっと厳密でいいのでは?と思った事と、朝食の野菜が少なかった事を差し引いても、このプランの良さと接客の良さで大幅プラスです。
なのに今見たらこのプランがなくなっている…是非復活してください!

__ _さんの ホテル シーパラダイス イン のクチコミ

__ _さん [30代/男性] 2021年05月26日 10:55:17

結婚記念日、自分の誕生日、GWにどこも行けなかった。等、子供たちにもゆっくり遊ばせてあげたくて八景島を選びました。
帰りのことを考えると、いつもゆっくりできないので泊まりで、めいっぱい遊ぶことができました。

・送迎:
A駐車場に停めて電話をしたら迎えに来てもらえました。電話してから15分ほど待ち、車に乗ってさらに20分ほどでホテルにつきました。島内の速度制限の都合上仕方ありませんが、急ぐ方は早めに電話しておくとか、自分で移動するとか考えたほうがいいかと。島内を自動車で走る体験はこれぐらいしかないので、楽をしたい、時間に余裕がある、アトラクション感覚で楽しむ余裕がある方は送迎を利用してもいいと思います。

・施設:
3階建てのビジネスホテル風です。4人用のファミリールームに5名(添い寝1人)で利用しました。古さはありますがきれいな方だと思います。アメニティもリゾートホテルというよりは、ビジネスホテル。今回はふれあいラグーンに面している部屋で、朝起きるとアシカが寝ている貴重なところが見れて子供たちも喜んでました。

・朝食:
スクランブルエッグ、ベーコン、ソーセージの皿と、サラダの皿、スープ、ヨーグルト、ロールパン、クロワッサン といったシンプルな料理をテーブルまで運んでくれて、食べる形でした。コロナ禍なので、各テーブルでの給仕となると無難なものかと思います。頼めばコーヒーも飲めましたし、子供用のヨーグルトにはイルカの形をしたトッピングがしてあり、心遣いも感じられました。

ワンデーフリーパスが2日分ついてゆっくり遊べるのはとても良かったです。
フリーパスもフロントでもらえるので、混雑しているチケットカウンターに並ぶ必要がないのは助かります。(今回は添い寝の子供分をチケットカウンターで買う必要があり、30分ほど並びました。宿泊者限定でフロントで買えるようになればとても助かります。)

機会があればまた利用したいです。