ホテル シーパラダイス イン クチコミ・感想・情報

ホテル シーパラダイス インのクチコミ・お客さまの声

tarononさんの ホテル シーパラダイス イン のクチコミ

tarononさん [40代/女性] 2021年10月29日 10:28:26

10月24日から一泊で利用させていただきました。
駐車場から離れていますが、送迎をしていただき、大変助かりました。
建物に新しさはないですが、清掃もしっかりされているので、快適に過ごす事ができました。

朝食は洋食で決まった物になります。子どもが朝あまり食べられないので、パンとヨーグルトを残してしまいました。パンやヨーグルトは食べる、食べないが選べたらよかったな、と感じました。
あと、飲み物に牛乳がほしかったです。

スタッフの方の対応は良く、何の不満もなく、すごせました。

ホテル シーパラダイス イン 2021年11月02日 14:17:01

この度はホテル シーパラダイス インにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
また、ご感想をお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。
今後もよりお客さまに満足していただけるホテルを目指して、日々努力して参る所存でございます。
賜りましたご意見も参考に更なる充実化を図り、サービス向上にも努めて参ります。

また横浜・八景島シーパラダイスへお越しの際は、ぜひ当館をご利用いただきますようお願い申し上げます。またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちいたしております。

ホテル シーパラダイス イン

【朝食付】ご宿泊者さま限定!開館前のふれあいラグーン(水族館)見学プラン★ワンデーパス付

投稿者さん 2021年10月20日 19:25:15

そもそも部屋自体にあまり期待するものではないと思った。
ただ、シーパラダイスを満喫したあとに帰ることなく楽しい気分で泊まれる。それだけ。

朝食はまあこんなもんかと言ったところ。
夕食はシーパラダイス内のレストランだったが、なかなかおいしかった。特にパンケーキはテンションが上がった。

ラストオーダーが18:30と書いてあるのに行ってみたら18:00までと言われたのは少し首を傾げる要因となった。

ファミリールームのベッドは移動可能であったため、寝相が悪い息子が落ちないようにセッティングできたのは助かった。

駐車場からホテルまでは遠いが、送迎サービスがあるので助かった。

ホテル単体に期待をせずに泊まることをおすすめしたい。

【夕朝食付】ハワイアンカフェ&レストラン メレンゲ 夕食プラン(アクアリゾーツパス付)

チョコ寿司さんの ホテル シーパラダイス イン のクチコミ

チョコ寿司さん [30代/女性] 2021年10月13日 23:14:57

1歳2ヶ月の娘を連れて1泊しました。
朝10時オープンに向けてホテルに到着、荷物を預かってもらいその日のパークチケットをフロントでもらいました。チケットブースは激混みでしたが、フロントでもらったチケットはそのままで入れるので、すぐ隣のふれあいラグーンエリアに入れて11時に予約していたイルカのえやさりにも間に合いよかったです!部屋はふれあいラグーン側を予約して、部屋からは動物達からちらっと見えました。
夕食は島内のBBQレストランでした。
日曜日は18時の予約が最終で、イルカのナイトショーも18時なので、ナイトショーが終わってからでも良いとなことで遅れてレストランへ行きました。フロントでは遅れても19時半でお店は閉まります。と言われたのですが、その日は20時閉店で、思ってたよりもゆっくり食べれました。メニューのお肉はランプステーキがドンっと食べ放題に入っていて美味しかったです!
夜は子どもが寝た後でテラスで夜景を見ながらお酒を楽しみました。
朝食はレストランで食べましたが、メニューは洋食と決まっていてパン、コーンスープ、ポテト、たまご、ウインナー、ベーコン、サラダ、ヨーグルト…でした。味は悪くないですが、全部はコッテリで食べられなかったです。添い寝食事なしの子どもにも、パンとコーンスープがつきました!
朝食までにホテル周りをお散歩したいと思いロビーにおりると、島の開門が9時なので9時までは警備体制になっており、ホテルからは出られませんとの看板があり、え!外行けないの?!と驚きましたが、ホテルの方に聞くと朝は車が通るので気をつけていただいて、ホテルの付近での散歩ぐらいなら大丈夫ですと、外に出してもらえました。お天気が良かったので気持ちよかったです!
チェックアウトの際にチケット購入予定だと言うとクーポン券もらえました。これはチケットブースで購入が必要な割引券でした。荷物も預かってもらえたので快適に遊べました。
島内が広いので一泊することたまに余裕が生まれ、楽しむことができました。1日ではシーパラは全部楽しめないので、とまりがおすすめです!ホテルの方の対応もとても良かったです!

バーベキュー 夕食オーダーバイキング付プラン◇アクアリゾーツパス・朝食付

投稿者さん 2021年09月28日 16:15:23

シーパラ島内唯一のホテルです。シーパラは広いですが一泊すると大体カバーできます。2日間のワンデーパス、海釣り体験チケットつき朝食つきのプランにしました。

ホテルの設備(というか遊園地も水族館も)は年季が入っていてそろそろリニューアルが必要ですが清潔ではあります。寝るだけと割り切れば問題ないです。海側よりシーパラ側の部屋の方がイルミネーションは綺麗で、朝はふれあいラグーンの動物が見えます。

朝ごはんは思ったより美味しかったし豪華でした。

【朝食付】うみファーム「フィッシャーマンズオアシス」入場・釣り体験確約プラン☆ワンデーパス2日分付

投稿者さん 2021年09月02日 23:17:18

彼女とのプチ旅行で利用させていただきました。
八景島内唯一のホテルでシーパラダイスを楽しむには良いと思います。
しかし、駐車場からかなり遠い(電話をすれば送迎をしていただけます、帰りはありませんでした)こと、夕食は島内のレストランで取ることになるため営業時間が短い場合は極端に早い夕食となってしまうことなど注意点もいくつかあります。

【朝食付】アクアリゾーツパス付宿泊プラン
【ツインルーム(海側)】

投稿者さん 2021年08月30日 21:59:30

一年前、子供の誕生日に利用し楽しかったようで、子供のリクエストで今年も泊まりました。
宿泊者限定であった朝のペンギンお世話体験を期待していたのですが今年は中止。でも1日目はナイトショーを見ることができ泊まっているからこそ遊びつくすことができました。

【朝食付】まるまる2DAYあそんじゃおうプラン

投稿者さん 2021年08月02日 00:15:04

控え目に言って最高でした。コロナ対策はもっと厳密でいいのでは?と思った事と、朝食の野菜が少なかった事を差し引いても、このプランの良さと接客の良さで大幅プラスです。
なのに今見たらこのプランがなくなっている…是非復活してください!

投稿者さん 2021年06月01日 17:26:59

海側を指定。綺麗な海が見れて良かったです。
ただ、朝6時前から、港から小型船が次々に出発しそのエンジン音がひどくうるさかったです。
部屋は狭かったですが、綺麗に清掃されていました。子供用の寝巻は無いので要注意です。
部屋で1つ難点が。各部屋にBGMが流れているのですが、音の大きさが選べます。夜寝る時はオフにして消音を選択したのですが、設備が古いせいか消音になりませんでした。不快な金属音がずっと流れ続け、夜は非常に響き寝れませんでした。

朝食はロールパンとクロワッサンが1つずつですので、足りない人には物足りないかも。

八景島シーパラダイスの一番奥にホテルがあるので、チェックイン前にチケットを取りに行くには遠いですね。そして、車の乗り入れができない為、駐車場まで送迎サービスをしてくれますが、10:30からになるので、時間の使い方に困ります。

【最大50%OFF】特定日限定!<朝食付き>お得なワンデーパス付宿泊プラン

投稿者さん 2021年05月29日 17:32:40

立地が良く、シーパラダイスで1日遊べました。部屋から海が見えて良かったてす。
朝食がソーセージやベーコンが多くコッテリ系で苦手だったので、和食が選べると良かったです。

【ツインルーム(海側)】

__ _さんの ホテル シーパラダイス イン のクチコミ

__ _さん [30代/男性] 2021年05月26日 10:55:17

結婚記念日、自分の誕生日、GWにどこも行けなかった。等、子供たちにもゆっくり遊ばせてあげたくて八景島を選びました。
帰りのことを考えると、いつもゆっくりできないので泊まりで、めいっぱい遊ぶことができました。

・送迎:
A駐車場に停めて電話をしたら迎えに来てもらえました。電話してから15分ほど待ち、車に乗ってさらに20分ほどでホテルにつきました。島内の速度制限の都合上仕方ありませんが、急ぐ方は早めに電話しておくとか、自分で移動するとか考えたほうがいいかと。島内を自動車で走る体験はこれぐらいしかないので、楽をしたい、時間に余裕がある、アトラクション感覚で楽しむ余裕がある方は送迎を利用してもいいと思います。

・施設:
3階建てのビジネスホテル風です。4人用のファミリールームに5名(添い寝1人)で利用しました。古さはありますがきれいな方だと思います。アメニティもリゾートホテルというよりは、ビジネスホテル。今回はふれあいラグーンに面している部屋で、朝起きるとアシカが寝ている貴重なところが見れて子供たちも喜んでました。

・朝食:
スクランブルエッグ、ベーコン、ソーセージの皿と、サラダの皿、スープ、ヨーグルト、ロールパン、クロワッサン といったシンプルな料理をテーブルまで運んでくれて、食べる形でした。コロナ禍なので、各テーブルでの給仕となると無難なものかと思います。頼めばコーヒーも飲めましたし、子供用のヨーグルトにはイルカの形をしたトッピングがしてあり、心遣いも感じられました。

ワンデーフリーパスが2日分ついてゆっくり遊べるのはとても良かったです。
フリーパスもフロントでもらえるので、混雑しているチケットカウンターに並ぶ必要がないのは助かります。(今回は添い寝の子供分をチケットカウンターで買う必要があり、30分ほど並びました。宿泊者限定でフロントで買えるようになればとても助かります。)

機会があればまた利用したいです。

【朝食付】まるまる2DAYあそんじゃおうプラン

投稿者さん 2020年10月27日 18:21:29

ベランダから遠目ですが、いるかやアシカなどが見られてよかったです。イルミネーションは思ったよりされていなかったです。
朝ごはんはブッフェ形式ではなく、個別にもってきてもらえました。

投稿者さん 2020年09月06日 09:17:49

受付の方の対応も丁寧でしたし、部屋自体はもちろん洗面台やバスルームも広く綺麗でとても心地よく過ごせました。
コロナで朝食はバイキングではなくプレートでの提供でしたが、洋食のみ(パン2種・卵とウインナー・ベーコン、ヨーグルト、ジャム)だったため
乳製品と添加物少々のアレルギーがある私はほぼ食べられず(パンにもバターやマーガリン、脱脂粉乳など使われているので)…。インスタント味噌汁や納豆程度でも良いので和食があると助かる人もいると思いますので、検討頂けたらと思います。

シーパラダイス内の一番奥に立地しているので、小さいお子さんがいる場合は園内バスの時間をよく調べておいた方が良いかもしれません。入り口から結構な距離があるので、奥まで行って荷物を預けて改めて出発となると大人でも少し疲れます。

遠目ではありますが部屋から早朝のイルカやアザラシ、ペンギンなどが見られて楽しめました。ありがとうございました。

【ツインルーム(シーパラダイス側)】

投稿者さん 2020年08月16日 09:13:06

他の方のコメントと近いのですいが、シーパラの園内に泊まるという目的であれば、大きな問題はありません。
部屋も小ぎれいでビジネスホテルの様です。ただ、ディズニーのホテルの様な期待も持たれるとかなり幻滅するかも知れません。
朝食もコロナ対策をしつつ提供してもらえます。
ただ、ソーセージ、ベーコンは茹でるのではなく、焼いてほしかった、、、(あまり贅沢は言えませんが)

投稿者さん 2020年01月07日 16:54:07

必要最低限の設備でしたが、清潔感があり、シーパラで遊んで寝るだけでしたので不満はありませんでした。
客室のすぐ目の前がふれあいラグーンで、アザラシが泳ぐ姿やトレーナーの方との練習風景が見られたので、子供達も大喜びでした。
また、シーパラに行く時はぜひ利用したいです。

投稿者さん 2019年04月07日 00:23:43

アクアリゾーツパスで、四つの施設が利用できるので、お得感が有ります。荷物を先に預かって頂けたり、ホテルの対応は良かったのですが、全体的にとても事務的な印象を受けました。
笑顔で接客をとまでは言いませんが、挨拶はもう少しちゃんと出来ると印象が良くなると思います。
とくに、男のスタッフの方。
シーパラダイス全体がそうなのかわかりませんが、飼育スタッフを説教してる方がいたり。
スタッフの上の方なのか、クレーマーなのか判りませんが、客が通る通路で怒っていたので、気分が悪かったです。部屋から丸見えでした。

全体的にホテルも、スタッフも暗いイメージです。

ドライヤーは風が出てるのか、出て無いのかわからないくらい弱いので、持参した方が良いです。

景色は良かったです。
イルカの鳴き声も聞こえます。
食事は最低ラインのバイキングです。

私の体調を考えて泊まりにしましたが、少々ガッカリでした。
でも、値段が安いので仕方がないかも知れません。

【ファミリールーム(シーパラダイス側)】

スズミ325さんの ホテル シーパラダイス イン のクチコミ

スズミ325さん [40代/女性] 2019年04月06日 22:44:43

2度目の利用です。子供達が夜遅くギリギリまで遊びたがるので園内のこちらのホテルを選びました。
前回の利用で大体は分かっており過度な期待はしていませんでしたが、宿泊者限定の開園前の飼育員体験(小学生のみ)を初めて体験し、子供達は大変喜んでおりました。
無料の朝食は良く書かれていないレビューも有りますが、私は充分だと思います。
スタッフの男性が常に気を配りながら(お一人だったと思います)細やかにサービスして下さる姿に感心致しました。(子供用に手作りの紙皿を可愛く工作した飾りを下さいました)
レストランのバルコニーに(多分)鳥達が来る様にとパン屑を撒いてあるのもスタッフの方の気遣いかと思います。
また利用したいと思います。

スタンダード宿泊プラン

ニベキスさんの ホテル シーパラダイス イン のクチコミ

ニベキスさん [40代/男性] 2018年10月23日 09:30:15

家族でシーパラに遊びに行った序に泊まりました。

八景島シーパラ内にあるので、こちらで遊ぶなら立地は最高でした。部屋も海沿いでそこそこ景色も良く、ベランダ(テーブルもある)もあり雰囲気もまあまあ。朝日や島内散歩も子供と出来たので良かったです。また、朝食は無料で簡素的な感じもしましたが、意外に美味しく、特に焼きたてのパンはかなり良かったです。ただ、部屋や設備は結構古いのでそろそろリニューアルした方が良いかもしれません。ファミリーでの楽しみ方はありですが、カップルとかはあまりお勧め出来ない感じですね。。。雰囲気とか。。。

また遊びに来た際は宿泊したいと思います。今後に期待します。

投稿者さん 2018年09月27日 16:47:56

妊婦と赤子がいるので大浴場は考えていませんでした。肝心の部屋は綺麗でユニットバスも使いやすかったです。
駐車場からホテルまで距離はありますが、電話で送迎車を10分ほどで出してくれるので問題ありませんでした。
強いて言うなら食事。バイキングですが、品数が少なく朝食はパン一択で和洋を選びたい方向けではないかも。
またディナーのレストランが園内のものでホテルとは直接関係ないのかもしれませんが、やはり品数が少ないのと大きなハエとゴキに連続遭遇したので気分が滅入りました。
とはいえ、アトラクションに乗ることを考えていなかったので全ての水族館と動物たちと触れ合える一日チケットつきで食事もあってこの値段なら充分すぎると思います。

【ファミリールーム(禁煙)】

ヵナ8287さんの ホテル シーパラダイス イン のクチコミ

ヵナ8287さん [30代/女性] 2018年06月19日 15:05:44

二度目の宿泊です。
今回も海側のお部屋を取っていただき子供共々大満足です!
このお値段で2日分のチケットもついて朝食もついていたのでかなりお得だと思いました。

一つだけ残念だったのはドライヤーが古く、風量が弱くまた時折火花が散るので少し怖かったです。

2018年06月