投稿者さん 2020年08月11日 22:18:18

コロナ対策ができていない。
チェックイン時に大行列でも間隔を開けるなどの誘導整備なし。従業員は立って見てるだけ。挨拶もほとんどない。
ビュッフェは蜜すぎる。席の間隔配慮なし。ビュッフェスタイルなのに特に料理にシートをかけるなどの準備なし。客はマスクなしで取りに行ける。料理をしている人もマスクなし、手袋なしなど、こちらが不安になる要素が多すぎる。

部屋へ向かう廊下が暑すぎる。
部屋は畳部屋、お世辞にも綺麗とは言えない。トイレは臭う。
お風呂へ向かうための、大きいバスタオルが入るような袋なし。

アメニティコーナーはチェックイン17時過ぎに行っても、必要なものが品切れ。

お風呂は良いと思う。ただし展望台から丸見え。
ロビー出たところの足湯も心地が良かった。

従業員さんは人による。対応の悪い人も、丁寧に対応していただける方もいらっしゃる。
コロナ対策は特にきちんとしていただきたい。組織として、コロナ対策の意識の低さが感じる。

【蘇りの地、わかやま】【夕食特選】「by the ocean」で約100品のビュッフェ+舟盛りを満喫

投稿者さん 2020年08月05日 00:39:12

部屋からの眺めは海が目の前ですごく良かったです。ただここのクチコミを見ると海が見えない部屋から見える部屋にホテルのご好意で変更してくれましたと結構たくさんの方が書かれてますが、これは私達のように割高でも海が見える部屋を正規で申し込んだ者からすると少し不愉快です。
ホテル自体は綺麗で清潔だなぁと思います。
バイキングは味は良かったですが品数があまり無く残念でした。
お風呂は気持ち良かったです。

【蘇りの地、わかやま】【スタンダード】「by the ocean」で約100品のビュッフェを満喫♪

投稿者さん 2020年08月03日 23:20:58

シーモアへは、ランチビュッフェを食べに何回か来て、一度泊まってみたいホテルでした

が、改装していない和室はちょっと気分が下がるくらいのレベル

クーラーは効きがわるい、畳はすりへり、壁紙は汚ない、せめて壁紙だけでも変えればいいのに

夕食はビュッフェスタイルですが、コロナ対策しているといいながら、手指消毒もマスクも自由な感じで、もっと徹底してほしかった

6月に白浜の古賀の井に泊まった時は、コロナ対策も万全で安心感がありましたが、こちらはチェックイン、アウト、風呂すべてにおいて不安がありました

【【和室/海を臨む】10~12畳/4名迄/喫煙】

まっちゃん0902さんの SHIRAHAMA KEY TERRACE HOTEL SEAMORE(ホテルシーモア) のクチコミ

まっちゃん0902さん [50代/男性] 2020年07月10日 16:10:32

ビュッフェ全般は美味しく頂きましたが、一部 焼き魚、お肉、味噌汁が冷めていたのが残念でした。

従業員さんの丁寧な接客は大変満足しました。

【スタンダード】地元食材メインの「by the ocean」で約100品のビュッフェを満喫◆2食付
【【スタンダードツイン】30平米/2名迄/喫煙】

SLYLY777さんの SHIRAHAMA KEY TERRACE HOTEL SEAMORE(ホテルシーモア) のクチコミ

SLYLY777さん [50代/男性] 2020年06月30日 11:54:48

お値段の事もあるので致し方ないかと思いますが食事は不満でした。

2020年06月
【4~6月平日限定/ビュッフェ】お部屋は眺望海側に無料グレードアップ!さらに嬉しい特典付♪

楽天ゴロー7448さんの SHIRAHAMA KEY TERRACE HOTEL SEAMORE(ホテルシーモア) のクチコミ

楽天ゴロー7448さん [60代/男性] 2020年05月25日 12:25:55

コロナ禍でスタッフにのみなさん丁寧に対応され、受け入れをしてくれていました。
部屋からの眺めも良く、綺麗に清掃されていてとっても気持よく過ごすことが出来良かったです。有り難うございました。
お風呂は三段になっていて、年老いた父親にはかなり危険で下の風呂には行くことが出来ませんでした。もう少し手すりや、昇降台のようなものが欲しいと思いましった。
食事は、コロナの関係で和定食になっていました。器等かなり無理揃えた感があり苦労しているなぁと感じました。それとスタッフの皆さんが不慣れ感が強かったです。ビッフェ形式の食事中心で提供されていました。夕食、朝食とも同じウインナーが提供されていました。
それと部屋のテレビBSが映らないのですか?とフロントに電話したら、ハイわかりました。すぐに係りの者が伺います」とのこと、15分経っても何の音さたがないので再度電話すると「当館はBS,CSとも映りません」とのこと、最初係りの者が伺います。と言ったのはなぜでしょう?いまだに不思議です。BS映らなのは、はじめの時点で答えることが出来たのでは?

2020年05月
【【スタンダードツイン】30平米/2名迄/喫煙】

酒乱ウサギさんの SHIRAHAMA KEY TERRACE HOTEL SEAMORE(ホテルシーモア) のクチコミ

酒乱ウサギさん [30代/女性] 2020年05月02日 20:40:35

自宅でテレワークに疲れてホテルでテレワークをするために泊まりました。
サービスは感じよく、不馴れそうな方もいるなか、特に嫌な印象はありませんでした。私が案内された部屋はまあまあ年季が入っていましたが掃除はしっかりされていました。お風呂も広々として良かったです。
時節柄バイキングではなく出してくれる形式の食事に。夕食は食べきれないほど提供してもらい、満足しました。
しかし、朝食が今まで泊まったホテルの中でワーストでした。
出されたものはご飯、味噌汁、漬け物、カルパッチョ、サラダ、少量のキノコと玉ねぎとベーコン二枚を炙ったもの、そしてデザート…。お腹すきました。旅行の朝食が足りなくて買い食いしたのは初めてです。卵とか焼き魚とか豆腐とか食べたかったです。帰り際他のテーブルを見たら重箱のってるところがあったのでプランによって差をつけているのでしょうか。バイキング中止になったんだから朝食で差をつけなくていいのにと思います。せめて「このプランは朝食が少ないです」と書くべき。それまで気分が良かったのに朝食で一気にテンションが下がりました。チェックアウトの際、パンを貰いましたが、これをやるなら朝食ちゃんとしてほしいです。

2020年04月
SHIRAHAMA KEY TERRACE HOTEL SEAMORE(ホテルシーモア) 2020年05月08日 16:48:25

この度は、当ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。お部屋や温泉もお気に入りいただけたようで、有難うございます。
朝食に関しては、ご満足いただけず残念です。
決してプランで差をつけているわけでは無く、皆様にご満足頂けるよう、調理・ホールスタッフ全員で精一杯配膳させて頂いているのですが、最近のコロナ情勢により急激なbuffeeスタイルからお膳料理への変換にスタッフが対応しきれず、量・サービス共に行き届かなかった事に大変申し訳なく真摯に反省させて頂きます。
この度頂いたご意見を参考にさせて頂いて、現在はチェック体制・オペレーションも整えまして、次回ご利用いただけましたら、ご満足いただけるよう、精一杯務めさせて頂きます。この度は、誠に申し訳ございません。
          料飲課課長 加藤

投稿者さん 2020年01月26日 12:40:26

立地はいいと思いますがリニューアルされている所と、されてないところの差が激しい。部屋なんて掃除してないでしょ?コンセントカバーなんて真っ黒!取れないこびりつきかと思いきや爪で擦るとすぐ取れて鳥肌が立ちました。
平日だったので空いてる部屋に変えてもらえないか聞くと、プラス料金いただくことになります。の一言。
じゃあきちんと掃除しとけよ!!
部屋が汚なすぎたので部屋に置いていたコップとかも怖くて使えませんでした。

あの部屋で料理も微妙だったし1人18000円は高いですね。

【温泉de忘年会or新年会】いけす円座≪藤会席(伊勢海老・猪豚・九絵2品)≫お二人からの宿泊プラン♪
【【和室】10~12畳/4名迄/喫煙】

投稿者さん 2020年01月14日 09:49:55

夕食は館内で食べたいです

【夕食特選】「円座(わろうだ)」でアワビの踊り焼きと目の前で動く鮮度抜群の活盛りを満喫◆2食付き

mamasan16さんの SHIRAHAMA KEY TERRACE HOTEL SEAMORE(ホテルシーモア) のクチコミ

mamasan16さん [60代/女性] 2019年12月09日 18:24:58

去年とで2度目ですが12月7日に1泊で未就学児の孫と夫婦の3人で宿泊。夜6時過ぎにチェックインした。去年は借りたが浴衣レンタルできるなどと書いてあったが1枚もなく浴衣は?と聞いたら部屋に備付けがあるといわれたが普通の浴衣だった。アメニティも必要なものとしてロビーにおいてあるのを知っていたが説明がなく私から聞くまで教えてくれず普通に「どうぞ」と言われ説明もなかった。今回のフロント係は事務的な受け答えでいい感じではない。エレベーターから遠いし前は大広間のようでマイクを使い講習などしてて終わるまでうるさい。部屋はコネクティングルームを半分にした部屋なのかと思うが壁の真ん中に鍵がかかったドアがあり横のほうがぶつけた跡なのかへこんでいた。窓も小さく縦1m50㎝位、巾が半間程度の1枚ガラスのはめ込みで開閉できない窓。下のほうに換気用の小窓。窓を開けて海を眺めたかったが小さい窓で斜めに少し見える程度で開けられない。窓がない部屋に近い。フロントに部屋がちがうのでは?と言いましたが申し込みはこの部屋ですと回答された。広い部屋のプランは写真などあるがこのタイプのは部屋の画像が載っていない。写真があれば少しは違うと思う。海が見える露天風呂は良かった。湯につかり海を眺めていた。食事は夜にしてはコーヒーなどはあったがソフトドリンク類はほとんどなくジュースなどは別料金。バイキングなのに幼児向けは??水などのウオーター類くらい。バイキングにしては幼児に少なすぎる。朝はドリンク類はふえていた。。一度目に宿泊の時は部屋片側全体が窓で目の前が一面海でした。今回はあまりにも差がありすぎてがっかりでした。壁に囲まれた部屋で片側少さいガラスの部分で海も斜めに少し見える程度。土曜料金は高い方で幼児は布団食事つきで予約して大人当日料金の5割?という計算で割引クーポンがあったので利用し期待した?予約した後にまた他プラン見つけ、ファミリーとして子供半額5000円以下の幼児料金を見つけ変更したかったのですが楽天は一度解約して新たに新規で申し込んでくださいと言われ割引クーポンが再申し込みの時にあるかどうかわからなかったので諦めた。部屋が想像と全然違うので部屋用の写真もないので載せてほしい。入りたかったが1階の外にあった足湯も見当たらなかった。

【早期割】30日前予約でお得!「by the ocean」で約100品ビュッフェ◆2食付「さき楽」

投稿者さん 2019年12月04日 17:49:44

クエのシーズンのクエ鍋なのにクエが冷凍臭かった。他の料理にすればよかった。
風呂のレイアウトが悪いので、裸であちこち行き来するのにおばあさん達は困っていたし。露天風呂を諦めていた。

【温泉de忘年会or新年会】いけす円座≪葵会席(鮑・九絵付)≫お二人から楽しめるご宿泊プラン♪

投稿者さん 2019年11月10日 19:45:13

夕御飯が残念過ぎました。鮑と魚の煮付けは美味しかったですが、後は他のかたがコメントされてる様な感じです。お風呂とか良いところも沢山ありましたが、スタッフ対応等色々残念なところもありました。

【9~12月平日限定/円座】お部屋は眺望海側に無料グレードアップ!さらに嬉しい特典付♪

投稿者さん 2019年10月29日 18:11:05

タイトルとは程遠い内容の食事でした。刺身もいけすにさっきまでいたとは思えないスーパーの刺身だし、何より肝心のいけすに元々魚が殆ど泳いでいない…
デザートまで全てが定食風にお盆に乗せられて一度に運ばれて来ました。
それだけの量の食事ということです。
スーパーsaleのクーポンを使って安く泊まったのでまだ許せますが、あの夕食の内容で元の宿泊料金で泊まっていたら、もっと腹が立ったと思います。
朝のバイキングは内容は良かったです。
ホテルの方達の対応なども良かっただけに残念です。

【楽天スーパーSALE】10%OFFいけすで泳ぐ活魚を調理!メインはアワビの踊り焼き◆2食付
【【和室/海を臨む】8畳/3名迄/喫煙】

投稿者さん 2019年08月30日 14:47:35

食事の時のドリンクの種類が少ない!別料金でドリンク飲み放題があるけどそちらも種類が少なすぎる。

【ファミリー/ビュッフェ】家族みんなで白浜を満喫!お子様の宿泊料金がお得に♪◆2食付き
【【スタンダードコネクティング】二部屋連結/6名迄/喫煙】

投稿者さん 2019年07月27日 17:54:37

去年も利用してとてもよかったので今年は3泊しました。バイキングをとても楽しみにしていましたが、三日間共ほぼ同じメニューでした。せめてメイン料理やピザは内容を変えて欲しかったです。パンも美味しいけれど、全く同じパンが朝も夜も続きました。連泊するお客はあまりいないのでしょうか?ここまで変わらないメニューの宿は初めででした。残念です。
子供用浴衣は毎日サイズを伝えましたが身長に合う浴衣はほぼ回ってこなかったです。これは想定していたので甚平を持って行きました。
足湯は見晴らしも良く、とても快適でした。うたたねルームも利用しました。男性向けの漫画しか無かったです。
キッズコーナーは楽しめました。ベーカリーショップのパンをたくさん買って帰りました。こちらはどれも美味しかったです。

【早期割】30日前予約でお得!「by the ocean」で約100種ビュッフェ◆2食付「さき楽」
【【和室】10~12畳/4名迄/喫煙】

投稿者さん 2019年07月02日 20:50:15

クエを楽しみに行きましたが、クエ3切れ。どこ食べるの?てほどほぼ骨で身がなく。さみしかったです。
お風呂や施設は満足ですが、クエの調達が困難ならこんなプランの設定をすべきでないかとおもいます。

投稿者さん 2019年04月30日 23:14:59

プラン名には、ビュッフェ+舟盛りと記載されていたが舟盛りはなかった。
子供の浴衣の帯がなかったので、フロントに尋ねたら「そのままでも着れますよ」とのこと。女児は普通帯をすると思うのでそう言ったら探してくれたが適当感がでていた。
朝食のブッフェで大きな相席の机に通されたので、個別の席が良いと言うと混んでいて空きがないと言われたが、待つと言って受付に戻ったところ、すぐ用意してくれた席の周りにはたくさん空席があった。
接客にいい加減さを感じて、値段の割に合わないと感じた。
部屋は綺麗だったが、ブッフェはいまいちだった。

【夕食特選】「by the ocean」で約100種のビュッフェ+舟盛りを満喫◆2食付き

投稿者さん 2019年04月07日 19:03:13

いろいろな見方はありますが、少し改善すればもっと満足度は上がると思った宿泊でした。
車で伺ったのですが、係の方は到着して駐車場まで案内するわけでもなく、ただ立っているだけと感じ。駐車場が満杯に近い状態なので、「どこに停めればよいか?」と質問しても、「あそこの赤い枠の中に停めればよいじゃないですか」と上から目線で、到着してすぐにがっかりしました。
また、受付を終え、家内が浴衣を選ぼうとしたところ、サイズがなく、近くの男性の従業員の方にお聞きしたところ、「Lでも大丈夫ですよ、皆さんそうされてますから」と言うので部屋で着てみたところ、やはりサイズが大きく、仕方なく部屋においてある浴衣で対応。なんのこっちゃです。
食事はビュッフェ形式でしたが、品数は確かにありましたが、(本来温かく食べたいものは)どれもこれも冷めていて、さすがにこれは厳しかった。もう少し工夫すれば、和歌山の地産のものと合わせてきっとよくなると思うのですが・・・こう思ったのは私だけでしょうか。
温泉は広く、露天風呂もあり、よかったと思います。
全体的に、改装した箇所については好感度が持てましたが、もう一工夫があれば良いと思いました。

SHIRAHAMA KEY TERRACE HOTEL SEAMORE(ホテルシーモア) 2019年04月09日 15:08:06

先日は、当館にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
駐車場の案内、浴衣ラウンジでの対応など社員の教育不足でございます。
不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
今後、社員一同このようなことがないよう日々業務に謹んでまいります。
また、ビュッフェのお料理の件なども料理長と相談の上見直してゆきますので
どうぞ、またのお越しを心よりお待ちしております。
                フロント山内

【楽天スーパーSALE】最大10%OFF!「by the ocean」で約100種のビュッフェ◆

投稿者さん 2019年03月22日 08:01:57

1歳の子どもと二人旅でしたが、とにかくスタッフの方の接客が残念なホテルでした。
どしゃ降りの中での到着でしたが、玄関前で荷物を降ろさせてもらえず、屋根のない駐車場へ行くように促されました。ずぶ濡れになりながら子どもを降ろし、スーツケースを抱えてホテルに向かいましたが、外のスタッフの方達は屋根の下で無言でそれを見てるだけ。一応フロントで控えめに伝えましたが、「館内狭いもので^^」と頓珍漢に笑って流されてしまいました。
レストランも日本語がまだあまり喋れない外国人スタッフばかりで、お料理の説明は一切なし。お品書きもありません。メインの鮑の踊り食いくらい、見せてもらいたかったし、冷めても調理側に放置されたままなのはとても残念でした。
また、娯楽室のゲームの音や大きな声が、中央の吹き抜けを通して夜中までホテル全体に響き渡っています。
高校生や大学生が大騒ぎするようなホテルで、大人の旅行には向いていないと思います。

SHIRAHAMA KEY TERRACE HOTEL SEAMORE(ホテルシーモア) 2019年04月10日 14:15:39

先日は、当館にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
駐車場での対応、スタッフの指導不足でございます、大変申し訳ございませんでした。
また、夕食やプレイルームに関しての貴重なご意見ありがとうございます。
お客様の貴重なご意見と共に、今後とも日々の業務に勤めてまいりますので
どうぞまたのお越しを心よりお待ちしております。
                フロント山内

【楽天スーパーSALE】最大10%OFFいけすで泳ぐ活魚を調理!メインはアワビの踊り焼き◆2食付
【【和室/港を臨む】8畳/3名迄/喫煙】

投稿者さん 2019年03月15日 18:30:36

ベルボーイは(いらっしゃいませ)もなく、質問に対して馬鹿にした返事。
加湿清浄機の 水の受け皿は、赤カビだらけ。洗って下さいと、お願いした所 謝りもなく 本体を交換に来た。
受け皿を見ると、水の中に 浮游物と赤カビだらけで、 フィルターはヌルヌル。再度交換はいいから洗って下さいと、丁寧に言ったが、謝りもなく「洗いましょうね~」と出ていった。洗った受け皿を持って来て、謝りもなく「どうぞ」と渡されたが、フィルターと受け皿の 浮きの下は赤カビヌルヌル。結局自分で ヌルヌルを洗い流しました。フロントの人は、ハイと返事せず 「うん、うん。」と返事します。ビュッフェの受付の人は、いらっしゃいませとも、何とも言わない。昔のシーモアとは 全く違う。改装してスタイリッシュになったんだろうけど、スタイリッシュと、愛想悪い、を履き違えてるのか、最低限のオモテナシの心も、ない。残念。二度といきません。スイート取って損しました。

SHIRAHAMA KEY TERRACE HOTEL SEAMORE(ホテルシーモア) 2019年04月16日 15:33:57

先日は、当館にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
また、貴重なご家族でのご旅行を残念な思い出にさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
このような事実を重く受け止め、スタッフの指導の見直しを徹底し今後このようなことがないよう日々の業務に勤めてまいります。
貴重なご意見ありがとうございました。
南紀白浜にお越しの際には、今一度当館をお尋ねいただきますよう従業員一同心よりお待ちいたしております。

【【スイートルーム/海を臨む】改装済/4名迄/禁煙】