投稿者さん 2022年05月18日 20:04:24

ずっと気になっていて今回リフレッシュプランを使い宿泊しましたが、
外装とは真逆の部屋と入った時の部屋の汚さに驚きました。
畳のシミや床のシミやゴミ、部屋がカビ臭く机やティッシュ箱などほこりもかぶってるし隅々まで掃除されてないのがとても気分悪かったです。
海側を希望それもイマイチでおすすめ宿でピックアップされてた分期待して行きましたが今まで行った中で1番満足行かなかったです。

【春夏旅セール】【夕食基本】「by the ocean」で約100品目のビュッフェを満喫♪◆2食付き
【【和室/海を臨む】8畳/3名迄/喫煙】

エコマ0101さんの SHIRAHAMA KEY TERRACE HOTEL SEAMORE(ホテルシーモア) のクチコミ

エコマ0101さん [60代/男性] 2022年05月03日 22:23:52

4月30日宿泊しました。
お部屋は改装前という事前告知があったので、古い感じはしましたが問題はありません。
ところが、一歩廊下に出ると下水の匂いがひどい。これで宿泊料を取るのかというレベルでした。
夕食は寿司カウンターの「八咫」でした。寿司については標準には達しているのですが、刺身は何時間前にさばいたの?という代物で、全体の印象は5段階の2と3の間でした。
風呂はいろいろとネーミングされていますがごく普通のもので、温泉と言われなければわからない程度のものです。GWということもあり、肩から背中にかけてきれいな模様のあるお兄さんたち、叫び声をあげながら駆け回る子供たちで、評価に値しません。また、風呂の入り口にあるシャンプーとトリートメントを自由に選べる場所も、狭い場所に人だかりができて後ろを通るのにも苦労する状態でした。10台あるこれらの設備を半分に減らし、湯上りの水分補給の設備(男女あわせて1台しかない!)を増やし、軽い柑橘の飲み物を入れた方がよほど気が利いていると思うのですが。担当の方は現状でよいとお考えなのか、不思議な風呂前の様子です。
第2駐車場は近くになりますが、前日の大雨で大きな水たまりができていたり、ぬかるんでいたり、皆さん苦労していました。
夫婦で受けたエステの時間だけが、騒音や邪魔者から隔離された時間でした。

【夕食特選】寿司カウンターの「八咫」は目の前が海!白浜の海の幸を味わう◆2食付き

めぐ10975332さんの SHIRAHAMA KEY TERRACE HOTEL SEAMORE(ホテルシーモア) のクチコミ

めぐ10975332さん [50代/女性] 2021年11月07日 14:13:21

観光を早めに切り上げ午後4時過ぎにチェックインしたのに食事は8時と言われ遅すぎで唖然としました。その間する事も無く、夕食を他で済ませようとキャンセルを申し出るも不可との事。お風呂も修学旅行生とかぶる時間だし、部屋も虫が数匹いました。がっかり。

【【和室】8畳/3名迄/喫煙】

投稿者さん 2021年11月05日 19:22:40

バイキングも充実していてよかったです。
ただ洗面所の床が滑りやすく二回転けそうになって危なかったです。事故になるよ気をつけて!

【秋冬旅セール】【スタンダード】「by the ocean」で約100品のビュッフェを満喫♪◆2食付
【【和室】8畳/3名迄/喫煙】

投稿者さん 2021年08月30日 16:21:12

チェックインして16時頃まずお風呂に入りました。
露天風呂は目の前に海が広がり絶景でとても良かった。シャンプーも数種類から選べてよかった。
しかし、夜にもう一度、露天風呂に行くと、フナムシ?が大量に壁や床に張り付いていて、一緒にいた息子もドン引きして入らずにすぐ上がりました。
後で、嫁と娘も虫に気づいた時にはひっくり返りそうになったと話していました。
せっかくの絶景の露天風呂もあれでは台無し。何か対策の必要はありますね。
夕食、朝食のビュッフェも種類が少なく少し残念でした。

SHIRAHAMA KEY TERRACE HOTEL SEAMORE(ホテルシーモア) 2021年09月12日 19:41:21

この度はSHIRAHAMA KEYTERRACE HOTEL SEAMOREにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
しかしながら、大浴場の件でご迷惑とご不快の念をお掛け致しましたこと、心よりお詫び申し上げます。
今回頂戴したお言葉を真摯に受け止め、今後お客様に満足いただける様、改善に努めて参ります。
貴重なお時間を割いての口コミ投稿頂き、誠にありがとうございました。

宿泊課 フロント

【夏秋旅セール】【夕食基本】「by the ocean」で約100品のビュッフェを満喫♪◆2食付
【【和室】10~12畳/4名迄/喫煙】

投稿者さん 2021年08月04日 21:58:27

大浴場に入れ墨の入っている客が多数見られた。禁止する張り紙見つけられず。フナ虫が露天風呂にかなり侵食してきており不快感あり。部屋のドライヤー風が弱すぎる。朝食きたなめ。その他よし。

SHIRAHAMA KEY TERRACE HOTEL SEAMORE(ホテルシーモア) 2021年08月22日 20:56:15

入れ墨の件ですが大浴場受付に表示をお出ししておりますが徹底できておらず大変申し訳ございませんでした。
フナ虫ですがどうしても海に近いため、悪天候の際は露天風呂付近まで浸食する事がございます。
今後対策を講じてまいりたく思います。

宿泊課 フロント

【夕食特選】「円座(わろうだ)」でアワビの踊り焼きと目の前で動く鮮度抜群の活盛りを満喫◆2食付き
【【和室/海を臨む】8畳/3名迄/喫煙】

投稿者さん 2021年06月24日 19:22:47

部屋のお風呂もシャワーもお湯が出ませんでした

2021年06月
SHIRAHAMA KEY TERRACE HOTEL SEAMORE(ホテルシーモア) 2021年07月02日 19:32:06

この度はSHIRAHAMA KEYTERRAC HOTEL SEAMOERにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
しかしながら、バスルームの設備不良により、ご迷惑をお掛け致しましたこと、心よりお詫び申し上げます。
今後はこの様な事がないよう、改善に努めて参ります。
誠に勝手ではございますが、ぜひとも、挽回の機会をいただけたらと存じます。

宿泊課 フロント 担当者

【スタンダード】遅め到着早朝出発OK♪気軽に温泉旅行を楽しもう ◆食事なし
【【スタンダードツイン】30平米/2名迄/喫煙】

投稿者さん 2020年12月27日 23:59:56

やはりお安い宿なだけあって色々粗悪でした。お部屋からはキレイな海が見えましたが、2階でしたので、開放的なプレイルーム?がすぐそこにありとても騒がしく不快でした。部屋のお風呂も最高温度が設定されており、ぬるくてぬるくて…部屋の温度も上がらずホテルに泊まって初めて次の日に着る
ニットを着て寝ました。
食事は普通に美味しいとは思いましたが、このご時世 他にたくさん
テーブルが空いているにもかかわらず詰めて詰めて座らせるのはなぜなのでしょうか…理解に苦しみます。朝ご飯の時は自由にテーブルの場所を選べたのでホッとしましたが、夜は両隣の方がすごく近くで嫌でした。ホテルの方は親切な方もおられましたが、もうお邪魔する事はないと思います。大好きな白浜が…こちらに泊まった事を後悔せずにはいられませんでした。

【楽天スーパーSALE】10%OFF!「by the ocean」で約100品のビュッフェ◆

投稿者さん 2020年12月21日 18:24:37

クエ目的で宿泊。九絵御膳「松」は美味しかった。(5点)
朝食のバイキングは、パンの種類が少なく、パンのおかずも少なかった。(3点)
コーヒーは色だけで、ぬるいし薄いし酷い味。コンビニコーヒーのほうが美味しいので、チェックアウト後ファミマに行ってコーヒーを飲んだ。
食事は平均して4点
リニューアル後のお風呂を期待していたが、階段だらけで移動が寒いし、足が痛くなった。(以前に樽温泉時に宿泊したこと有)(1点)
駐車場は、日帰りと宿泊を分けたほうがよい。日帰りの車が近くに駐車しているので15:30に到着しても、すぐには駐車できなかった。(サービス2点)

「食彩の王国」放送記念!【九絵御膳「松」】全7品の「九絵御膳」で幻の魚と呼ばれているクエを心ゆくまで

投稿者さん 2020年09月26日 05:21:02

4連休後半の9月21日に一泊しました。
ホテルのサイトで見ていた通り、エントランスや一階フロアは綺麗で、足湯はとても景色が良く素敵でした。
ただ残念ながら良かった点はこれだけでした。
幼児のアメニティがついていませんでした。チェックインの際にその説明が欲しかったです。
お風呂の更衣室はとても狭く、狭いあげく天井のクーラーからは水がポタポタ落ちてきていました。
お風呂は夕2回朝1回、各40分位入っていましたが、一度も清掃している人には会いませんでした。就寝前に入った時の脱衣所の床はベタベタで、鏡の近くでは髪の毛だらけで山になっていたのでとても気持ち悪かったです。
露天風呂に関しては外までの階段がとても汚く、子供たちが嫌がったので一度しか入れませんでした。
お料理のビュッフェは最低でした。
19時過ぎから食べ始めたのですが、料理が殆どなく、その前にお料理をのせるお皿も、トレーすらもなかったです。食事が終わる20時半過ぎまでずっとその状態でした。トングもみんな同じものを使っていて、不衛生でした。アイスクリームの中には髪の毛まで入っていました。お皿不足なのに満席のどこのテーブルにも山のような空いたお皿。食事中一度も空いたお皿を下げにきませんでした。
スタッフがキビキビ動けていないのがとても目につきました。何とかありついたお料理も特に美味しくもなく普通でした。とにかく汚ならしかったです。
お布団敷きですが、座敷にお布団を敷くのにLサイズのキャリーバッグを座敷の端によけたテーブルの上にドンっとおきました。テーブルの上に置いてあったお茶菓子の梅サブレは粉々でした。
もっと最悪だったのが、スタッフの方は部屋の入り口で履き物を脱いで入ってくるのですが、脱いだその足で部屋の床も、小上がりの座敷もそのまま歩いていました。しかも掛け布団もシーツをつける前に、畳に上ではなく靴やスリッパで歩く床の上にそのまま置いてました。今夜これに寝るのかと見ていて地獄でした。しかもあちこち歩いた足で座敷にのって、気持ち悪くて座敷も座りたくなかったです。小学生の子供でも最悪や汚いっと言ってました。
施設は今風なのでインスタ映えを狙う若い人や、カップルにいいかもしれません。ただ美味しいお料理やサービスを望む方には不向きかもという感想です。

【蘇りの地、わかやま】【夕食特選】「いけす円座」でアワビの踊り焼きと鮮度抜群の活盛りを満喫◆2食付
【【デラックスルーム】改装済/40平米/4名迄/禁煙】

日本救い隊さんの SHIRAHAMA KEY TERRACE HOTEL SEAMORE(ホテルシーモア) のクチコミ

日本救い隊さん [20代/男性] 2020年01月16日 18:43:13

まず、夕食がひどかったです。リニューアル前のシーモアには10回以上言っており、毎回夕食は部屋食で一品ずつ解説付きで運んでいただけ、大満足でした。しかし、今はレストランでの食事となり、お盆に全ての物が載せられた状態で提供されました。また、さしみも新鮮さに欠け、他の食事も美味しくなかったです。定食屋以下だと感じました。老舗のシーモアのクオリティは跡形もなかったです。食事がメインの楽しみとして来ていたので残念に思います。
 次に、大浴場ですが急な階段があり、かなり危なく感じました。リニューアル前は沢山の梅樽で色々な種類の温泉が楽しめましたが、今は種類が少なくなり、梅樽もなくなってしまい残念に感じました。さらに、外国人が多すぎてマナーが悪かったです。
 また、毎回楽しみにしていた片岡千恵子ショーがなくなってしまい、寂しい思いもしました。
 部屋については、オーシャンビューの部屋に無償でグレードアップしていただき嬉しく思います。部屋は特に大きな問題はなかったですが、ほこりが溜まっていました。

【【デラックスルーム】改装済/40平米/4名迄/禁煙】

ハナレグミレゲーさんの SHIRAHAMA KEY TERRACE HOTEL SEAMORE(ホテルシーモア) のクチコミ

ハナレグミレゲーさん [60代/女性] 2019年11月05日 22:30:08

今回の感想は、以前口コミを投稿された方と全く一緒でした。
夕食の円座の料理の酷い事
白浜であのような料理を出されたのは初めて 安物の定食
お粗末 品数少なく 食材もいまいち お刺身は新鮮さ無くスーパーの刺身 言葉は悪いですがボッタクリ!
もう一つ感じたのが
人の温かみのないホテル
老舗のシーモアは何処へ?

投稿者さん 2019年05月16日 14:15:32

お風呂が、階段で降りていかないと行けないからお年寄りや、足の悪い人には無理です。

【早期割】30日前予約でお得!「by the ocean」で約100種ビュッフェ◆2食付「さき楽」
【【スタンダードツイン】改装済/30平米/2名迄/禁煙】

投稿者さん 2018年10月07日 15:50:55

リニューアルされて、ロビーや部屋はきれいで、2階のプレイルームもいろいろ工夫されていました。が、あらゆる所に。???な所が。
鍵は1つしか無く、鍵に付いているキーホルダーを差し込まないと部屋の電気がつきません。それなら、カードキーにしてカードキーを2枚貰った方が便利です。
部屋にスマホ、タブレットが有り、それはいいのですが、フロントに連絡するにも、スマホなのに、チェックインの時何の説明もありませんでした。使い方の書かれた紙が有りましたが、説明書はこれですよぐらいの一言くらいは欲しかったです。スマホを持っていない年配の方ならまったく分からないでしょう。
部屋のお風呂のお湯がでませんでした。フロントに連絡すると5分位出しっ放しにするとお湯が出るとの事。10分ぐらいでやっとお湯が出ました。これが当たり前なのでしょうか?
シャンプーバーがあるのに、それに合ったコンディショナーが有りませんでした。
朝のバイキングは良かったです。パンが美味しっかたです。
何もかもが微妙でした。

【スタンダード】地元食材メインの「by the ocean」で約100種のビュッフェを満喫◆2食付
【【スタンダードツイン/海を斜めに臨む】3名迄/喫煙】

投稿者さん 2024年02月28日 15:49:44

お部屋やフロントや廊下などが広々としていてよかったです。
部屋から見える海は絶景でした。スタッフの対応も良かったです。

【12月~2月平日限定/ビュッフェ】お部屋は眺望海側に無料グレードアップ!さらに嬉しい特典付♪

投稿者さん 2023年09月30日 13:17:46

リピです!
お部屋の天井のシミが気になりました( ; ; )
それ以外はすごくよかったです!
特に、卓球やサッカーゲーム、ピアノなど無料で楽しめるものが多いのが最高でした。

SHIRAHAMA KEY TERRACE HOTEL SEAMORE(ホテルシーモア) 2023年10月03日 16:37:24

再度のご利用誠にありがとうございます!またのご来店を心よりお待ちしております。

お部屋の天井のシミについて、お気にならせてしまったこと、深くお詫び申し上げます。お部屋の清潔さについては、改善の余地があるようですので、今後、さらに注意を払って取り組みます。

一方で、卓球、サッカーゲーム、ピアノなど無料で楽しめたことがお気に召したようで、それはとても嬉しいです。お客様が楽しんでいただける施設やアクティビティを提供できることは、私たちの目指すところです。

今後もお客様にご満足いただけるサービスを提供できるよう、努力を続けます。お部屋の改善にも力を入れ、次回のご滞在がより快適なものとなるよう心がけます。お越しいただき、ありがとうございました。

CS向上委員会

【楽天スーパーSALE】20%OFF&ポイント10倍!5大特典プラン◆約100品目のビュッフェを満喫
【【スタンダードツイン】改装済/30平米/2名迄/禁煙】

投稿者さん 2023年07月12日 15:41:07

6月下旬に宿泊したのですが,丁度,源泉の不具合ということで,シーモア自慢の入浴施設が利用できなかったのは残念だった。代わりの近くの温浴施設は,かなり古く,湯ノ花とは思えないものが湯船に浮いていたり,脱衣室も清潔感がなく,がっかりした。加えて,「クエ御膳」のプランの割には,他の口コミにもあったように,クエは二切れで,およそ堪能と呼べるものでもなく,お品書きもなかった。朝のバイキングにしても,フレンチトーストの卵も浸透しておらず,他の料理も目を見張るものはなかった。部屋は,広さはそこそこあったが,ホテル中央の吹き抜けからの色々な臭いが部屋に侵入してきたほか,室内のエアコンもきかず,寝苦しかった。

【【デラックスルーム】改装済/40平米/4名迄/禁煙】

恋空02さんの SHIRAHAMA KEY TERRACE HOTEL SEAMORE(ホテルシーモア) のクチコミ

恋空02さん [60代/女性] 2023年07月05日 15:17:34

7月3~4日行かせて頂き

お部屋もスイートでとても広く それに足湯からの夕陽綺麗でした。
前後が雨だったけどその2日間何とか晴天で 夕陽 満月 朝日まで見ることが出来ました。

本当に楽しい二日間でした。

大浴場使えなくて残念でしたか お詫びにとキャッシュバックまでしていただいて……

スタッフの皆さんも親切で
また行かせて頂きたいです。

ゆっくりさせて頂きありがとう御座いました。

【【スイートルーム/海を臨む】改装済/80平米/4名迄/禁煙】

投稿者さん 2023年04月04日 11:49:55

オーシャンビューの客室が最高に良かったです。また角部屋だったので日の出も見れることができて良い思い出になりました。
足湯も景色が良くて温度もちょうど良くてオススメです。
朝食のバイキングも品揃い豊富で良かったです。

【ファミリー/円座】家族みんなで白浜を満喫!お子様の宿泊料金がお得に♪◆2食付き

投稿者さん 2023年03月16日 18:39:30

いつも丁寧なスタッフ様の対応に感謝しております。
また、利用させて頂きます。