投稿者さん 2018年10月07日 15:50:55

リニューアルされて、ロビーや部屋はきれいで、2階のプレイルームもいろいろ工夫されていました。が、あらゆる所に。???な所が。
鍵は1つしか無く、鍵に付いているキーホルダーを差し込まないと部屋の電気がつきません。それなら、カードキーにしてカードキーを2枚貰った方が便利です。
部屋にスマホ、タブレットが有り、それはいいのですが、フロントに連絡するにも、スマホなのに、チェックインの時何の説明もありませんでした。使い方の書かれた紙が有りましたが、説明書はこれですよぐらいの一言くらいは欲しかったです。スマホを持っていない年配の方ならまったく分からないでしょう。
部屋のお風呂のお湯がでませんでした。フロントに連絡すると5分位出しっ放しにするとお湯が出るとの事。10分ぐらいでやっとお湯が出ました。これが当たり前なのでしょうか?
シャンプーバーがあるのに、それに合ったコンディショナーが有りませんでした。
朝のバイキングは良かったです。パンが美味しっかたです。
何もかもが微妙でした。

【スタンダード】地元食材メインの「by the ocean」で約100種のビュッフェを満喫◆2食付
【【スタンダードツイン/海を斜めに臨む】3名迄/喫煙】

テツシ1772さんの SHIRAHAMA KEY TERRACE HOTEL SEAMORE(ホテルシーモア) のクチコミ

テツシ1772さん [40代/男性] 2023年10月14日 12:06:37

円座の食事はとても良かったです。ただ円座まではホテル棟からつながっておらず一旦野外に出なければいけません。雨の日は傘をさして狭い歩道を歩いて向います。足の悪い年配者は困ると思います。
また第二駐車場は舗装されてませんので足下がぐちゃぐちゃに濡れてしまいます。前の道路は交通量が多いので危ないです。

【夕食特選】「円座(わろうだ)」でアワビの踊り焼きと姿造りを満喫◆2食付き
【【和室/海を臨む】10~12畳/4名迄/喫煙】

投稿者さん 2023年07月30日 11:34:26

インスタでの投稿などをみて素敵なところだと確信し予約、宿泊の時温泉の不調により宿の温泉が使えず近くの温泉へ振り替えてくれましたが、その温泉が古くて暗くてとても想像とはかけ離れたところでした。子供もこわがって温泉入りたくないと言ってしまい、楽しみにしてただけにかなり残念でした。。

SHIRAHAMA KEY TERRACE HOTEL SEAMORE(ホテルシーモア) 2023年10月05日 10:25:00

口コミをご投稿いただき、誠にありがとうございます。ご滞在中、温泉のご利用が不調となり、近隣の温泉に振り替えとなりましたこと、お詫び申し上げます。お子様が温泉入りたくないとおっしゃったこと、非常に残念でございます。

お客様には、当館の温泉を楽しみにしていただいたことを承知しており、その期待に添えなかったこと、心よりお詫び申し上げます。お客様の貴重なご意見を参考に、今後のサービス向上に努めてまいります。

また、今回のご経験が次回のご滞在において、より素晴らしいものとなるよう、スタッフ一同努力いたします。どうぞお気軽にお越しくださいませ。何かご質問やご要望がございましたら、どうぞお知らせください。お手伝いできることがありましたら、何でもお手伝いさせていただきます。
CS向上委員会

【夕食特選】「by the ocean」で約100品目のビュッフェ+姿造りを満喫◆2食付き

投稿者さん 2023年05月05日 11:59:30

お風呂と足湯は良かったものの、食事会場が最悪。
もっとゆとりを持ってテーブルを配置出来ないものだろうか?
隣のテーブルが近過ぎるし、海外の方々が団体で騒いでいるし。
閉店1時間前には既にガラガラになっていたので、そのようにフロントで案内するとか
時間を分けて入場できるようにするとか、ゾーン分けに気を遣うとかもっと改善すべき。
フロントやレストラン受付スタッフの愛想のなさに驚きます。
感じがいいのはレストランでお皿を下げてくれる、わりと高齢の男性スタッフだけでした。
クチコミが良かったので宿泊してみましたが、近くにあったとしも宿泊しないレベル。

【冬春旅セール】【夕食基本】「by the ocean」で約100品目のビュッフェを満喫◆2食付き

投稿者さん 2023年01月07日 22:09:02

夕食はホテルから一度外に出て歩かないと食事処に行けないので、風呂上がりに外が寒いと湯冷めします。
スタッフによって、質問や依頼への対応にかなりの温度差があります。

SHIRAHAMA KEY TERRACE HOTEL SEAMORE(ホテルシーモア) 2023年03月24日 21:59:14

この度はSHIRAHAMA KEY TERRACE HOTEL SEAMOREにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
お言葉の通り、経験の浅いスタッフも多く
皆で努力していましてもまだまだ勉強不足の面も多々御座います。
お越し頂いたお客様にご満足頂けるよう、今まで以上に努力して参りますので、南紀白浜にお越しの折には、今一度お尋ね頂けますよう心よりお待ち致しております。
クチコミへのご投稿誠に有難うございました。
           宿泊課 支配人

【九絵御膳「竹」】大鍋もしくは焼きで/幻の魚と呼ばれているクエを満喫◆2食付き
【【和室/海を臨む】10~12畳/4名迄/喫煙】

ちよっちゅさんの SHIRAHAMA KEY TERRACE HOTEL SEAMORE(ホテルシーモア) のクチコミ

ちよっちゅさん [60代/女性] 2022年10月02日 04:37:13

チェックインするのにとても時間がかかりました。いつもは早くテキパキとしてくれるのですが、今回は
何故か時間がかかりすぎでした。やっとキ-をもらい部屋に入って、お茶など冷蔵庫に入れようと
扉を開けると、氷ったものが解けたのか水浸し、冷蔵庫はビタビタ、前の床も濡れて、即、コールしました
やっと部屋に入ったのに、貴重な時間が台無し、腹が立ったのですが、抑えました。もう何回も利用しているのですがこんな事初めてです。帰りのチェックアウトの支払いも事前に行ったからよかったのですが、クーポンの入力ミスで、クレジットカードで支払ったので、取り消して又入力してとても嫌な気持ちになりました。
支払いがちゃんとなっているのかとても心配です。それにせっかく休みに来ているのに、時間の無駄ずかい
ばかりで、もう少しテキパキミスのないようにしてほしいものです。本当にこんな事初めてです。

【楽天スーパーSALE】20%OFF&ポイント10倍!5大特典付◆アワビの踊り焼きがメインの御膳料理

投稿者さん 2022年08月24日 13:36:36

サービス面:残念。スタッフはいっぱいいたが、突っ立っているだけで荷物を運ぼうとしない。セルフやコロナの関係でなら説明するべき。こっちが声をかけて台車を用意してもらった。
部屋:綺麗はキレイ。洗面所にもティッシュほしい。
設備:子供が楽しめるプレイルームがあるが、時間制限もないのでタイマーをおいた方がいろんな人が不満に思わないのでは。
食事:ビュッフェ会場のスタッフいっいいたが、トング等食べ物を取る道具は取り替えてないと感じた。

値段:5のつく日割引を使用しても値段相応とは思いませんでした。

【ファミリー/ビュッフェ】家族みんなで白浜を満喫!お子様の宿泊料金がお得に♪◆2食付き

すずちゃん5818さんの SHIRAHAMA KEY TERRACE HOTEL SEAMORE(ホテルシーモア) のクチコミ

すずちゃん5818さん [60代/女性] 2022年01月24日 19:54:57

お部屋は広くてキレイでした。
不満と言えば、手拭きタオルがなくテーブルが極端に小さく飲み物を置くスペースも有りません。
晩御飯はクエ会席で、これは量的にもお味も良かったのですが、白飯が保温臭く少し臭っていました。
隣のカウンターの寿司処からアラカルトのにぎりは頼めないのかと聞いたのですが、無理なんですとの答え。
普通頼めませんか?
コースが違うと融通はきかないみたいで、同じスペースに有るのに不思議でした。何で出来ないのかしら?

【【スタンダードツイン】改装済/30平米/2名迄/禁煙】

投稿者さん 2021年08月30日 16:21:12

チェックインして16時頃まずお風呂に入りました。
露天風呂は目の前に海が広がり絶景でとても良かった。シャンプーも数種類から選べてよかった。
しかし、夜にもう一度、露天風呂に行くと、フナムシ?が大量に壁や床に張り付いていて、一緒にいた息子もドン引きして入らずにすぐ上がりました。
後で、嫁と娘も虫に気づいた時にはひっくり返りそうになったと話していました。
せっかくの絶景の露天風呂もあれでは台無し。何か対策の必要はありますね。
夕食、朝食のビュッフェも種類が少なく少し残念でした。

SHIRAHAMA KEY TERRACE HOTEL SEAMORE(ホテルシーモア) 2021年09月12日 19:41:21

この度はSHIRAHAMA KEYTERRACE HOTEL SEAMOREにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
しかしながら、大浴場の件でご迷惑とご不快の念をお掛け致しましたこと、心よりお詫び申し上げます。
今回頂戴したお言葉を真摯に受け止め、今後お客様に満足いただける様、改善に努めて参ります。
貴重なお時間を割いての口コミ投稿頂き、誠にありがとうございました。

宿泊課 フロント

【夏秋旅セール】【夕食基本】「by the ocean」で約100品のビュッフェを満喫♪◆2食付
【【和室】10~12畳/4名迄/喫煙】

投稿者さん 2021年08月11日 16:47:12

連泊したのですが、活け造り付きバイキングプランしか選べず、せっかくの旅行なのに、同じような食事を連続で食べる事になったのは大変残念でした。
美味しかったら良かったのですが、お肉げ冷めて固かったり味もイマイチでした。
連泊客には柔軟な対応をしていただきたいです。
飲み放題のカウンターも、コップを洗っていた手でお酒を作られたりと、衛生的にも気になりました。
お風呂、立地、エントランス施設等はとても良かったです。

SHIRAHAMA KEY TERRACE HOTEL SEAMORE(ホテルシーモア) 2021年08月12日 15:27:09

この度はSHIRAHAMA KEYTERRACE HOTEL SEAMOERにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
しかしながら、連日のご利用だったにも関わらず、ビュッフェのお食事しかお選びいただけなかった事、お料理に関しましてご期待に添えなかったことを重ねてお詫び申し上げます。
今回は、貴重なご意見をお寄せいただき、誠にありがとうございました。お手数にも関わらずご投稿頂いた事を、無駄にする事のなきよう改善して参りますので、南紀白浜にお越しの折には今一度当館をお尋ね頂けますよう、従業員一同お待ち致しております。この度は有難うございました。

料飲課 by the ocean 担当者

【夕食特選】「by the ocean」で約100品のビュッフェ+姿造りを満喫◆2食付き
【【デラックスルーム】改装済/40平米/4名迄/禁煙】

投稿者さん 2020年10月28日 16:56:07

クエ御膳「梅」、朝食との2食付きを選びました。
私が期待し過ぎていたのかもしれません。
さらにレビューを見ずに宿泊を予約してしまった私が悪いのですが...。

夜のお食事場所もあんなガヤガヤとしているとは。カウンター横並びで隣の利用客とスペースを気にしながら食べなければいけない場所だとは思いませんでした。コロナのこともありゆっくりと会話や食事を楽しむことができませんでした。
クエのお料理も楽しみにしていましたが、骨つきをしがむような身のつき。
さらに鱗がついていて食べにくかったです。
お鍋に至ってはダシ用でほとんど身はありませんでした。「幻の魚と呼ばれているクエを堪能」どころではありません...。
お部屋は広く海の見える良い眺めでしたが、壁が薄いのか隣?のテレビの音やトイレの音が聞こえます。
Gotoでお得に泊まれてしかも2食付きということを踏まえたら贅沢は言えませんが、通常価格なら泊まるのを後悔したと思います。
クエを楽しみにしていたのでもっとグレードの高いプランにするべきでした。
色々残念でなりません。

温泉は大変良かったです。清掃が行き届いているわけではありませんでしたが、私的には許容範囲でした。
うたたねルームやシャンプーバーなど楽しめる要素はたくさんあり、
素泊まりや温泉だけ利用するなら楽しめる施設なのかなと思いました。

投稿者さん 2020年10月17日 23:16:22

部屋から海が見れて綺麗でした。
いけす料理というので期待しましたが、期待ハズレ、鮑と刺身以外あまり食べるものが無く物足りなくて追加しました。
今まで泊まったホテルで1番料理が粗末でした。
浴衣で一旦外に出るのも嫌でした。

【早期割/円座】30日前予約でお得に宿泊!「いけす円座」でお膳料理を堪能◆2食付「さき楽」
【【スイートルーム/海を臨む】改装済/80平米/4名迄/禁煙】

投稿者さん 2019年05月16日 14:15:32

お風呂が、階段で降りていかないと行けないからお年寄りや、足の悪い人には無理です。

【早期割】30日前予約でお得!「by the ocean」で約100種ビュッフェ◆2食付「さき楽」
【【スタンダードツイン】改装済/30平米/2名迄/禁煙】

投稿者さん 2019年02月10日 09:42:58

ベースは旧観光ホテルをリニューアルで小綺麗にはなっている。
食事は晩はクエ鍋コース、どれも不味くは無いけど程々。素晴らしいコメントの人に賛同しない。
朝はビッフェで色々あるが、良いホテルにあるこだわりの手書き案内の様なものは一切無い。多分コーディネーターが置いたボードプリント写真のみ。
定員は「おはようございます」はほぼ無く、笑顔なく業務をこなす。パン類は一階の手作りパン屋の物?美味しかった。グラタン、卵も黄身に味がある。他は先ず先ず。
全体的にデザインは小ましになっていても旧社員からの体質が大、社員教育からな感じがする。無駄に建物が広いせいか、全体的に声かけが無く、寡黙に業務にいっぱいいっぱいで集中しなきゃ回せない感がある。
チェックイン時、渡された施設のメモは箇条書きで見ずらくチェックアウトの時間も書いてない。
風呂も夜25:00まで、5:00~9:00迄なので注意です。朝は普通のホテルより早いです。ご飯前に行かないと朝風呂派は入り逃します。
これで1人24000は無いな。
頑張って下さい。

【【デラックスルーム/海を臨む】改装済/4名迄/禁煙】

投稿者さん 2024年06月14日 15:31:16

部屋は改装されていない方の棟に宿泊しました。大浴場に行くので使用しないとは言え部屋のお風呂が汚かった。

大浴場は広くて気持ちいいのに、岩盤浴室の中が不衛生。水浸しで横にもなれず なんとも言えない鼻をつく匂いですぐに出て来てしまいました。露天風呂に出る通路も臭かったです。もっと掃除を頑張ってほしいですね。

バイキングは美味しいのですが、100品目と明記してる割には
大手チェーンのホテルと比べて
かなり品数が少なく感じました。

2024年06月
【温泉SALE】「by the ocean」で約100品目のビュッフェを満喫♪◆2食付き
【【スタンダードツイン】30平米/2名迄/喫煙】

投稿者さん 2024年04月22日 18:05:21

部屋について、私は2階オーシャンビューの部屋に泊まりました。海は見えますが真下に足湯設備があり、窓に近づくと互いに丸見えでした。又、改装済みとありますが残念ながら天井のクロスは剥がれていました。居室とバスルームに引戸がありました。ガラスなくあっぱっば。湿気が居室に入るのでしょう。シャワールームは透明の扉でした。夕食はいけす円座。確かにいけすですが、真鯛(養殖)、クエ(でかい)、緑カゴ(多分サザエとアワビ)、目の前で網に上げ捌くかと期待したが魚は事前予約が必要になるそうです。勿論別途料金必要になります。夕食の会場は少し離れた別館になります。会場はきれいですがいけすの箱見るだけで残念、席から海が見えますが寿司コースの方の後ろ姿上半身が見え、その向こうに海、寿司コースのネタは丸見え。食事済ませ、外の駐車場(海側)から会場見ると、寿司コースの方丸見えでした。お膳料理は今一です、白米(金米?)は美味しいです。あら汁は最悪、カニ腹(冷凍)と魚?入ってますが、あら汁の味しませんでした。朝食はバイキングです。バイキングは満足な内容でした。

【【デラックスルーム】改装済/40平米/4名迄/禁煙】

投稿者さん 2024年03月04日 14:23:21

3月1日に家族で宿泊
チェックインから愛想の無い人で少し不満
部屋は綺麗に改装していましたがどうせするなら洗面台 お風呂は古いままだったので
トイレ部分は壁とかは綺麗にしていたが便器の古いのと換気扇がきいて無く
とにかく臭い 下水の匂いが強烈で不愉快
夜 風が強くすきま風で小路がガタガタうるさくて寝れなかったです。
夜のビュッフェ 5時30分に行ったら行列 宿泊者の為のご飯と思っていましたが 一般の方が食べに来て居て会計に時間がかかり 待たされました。
ビュッフェも さしみ 天ぷら パスタ ステーキ ピザがカウンターで作っていて
後は大した事無く 余り食事していません。
朝のパンだけは美味しく頂けました
何も伝えていませれが トイレの臭い匂い 換気扇は修理した方がいいです。
もう宿泊はしないですが 同じ部屋の方も不愉快な思いしますよ。

【夕食基本】「by the ocean」で約100品目のビュッフェ◆2食付【KEY TERRACE】
【【MANTENファミリー】改装済/77平米/6名迄/禁煙】

投稿者さん 2022年11月10日 16:03:39

泊まったお部屋の通気口のような所からずっと音がしていて起きている昼間はあまり気にならなかったのですが夜中は少しうるさく感じてしまって残念でした。。主人が結婚記念日のケーキをサプライズで頼んでいてくれて時間指定もしてくれていたのに時間前に運ばれていて鉢合わせしてしまい、折角のサプライズが少し残念な形になり、すいませんとケーキを持った職員の方には謝られましたがチェックアウトの際も何も声掛けもなく、少し残念でした。。

【秋冬旅セール】【夕食基本】「by the ocean」で約100品目のビュッフェを満喫♪◆2食付き
【【和室】10~12畳/4名迄/喫煙】

投稿者さん 2022年09月13日 20:59:42

一つの出来事を除いて、非常に良い二日間を過ごさせていただきました。
ブッフェも良かったし、お風呂も最高でした。
子どもはプレイルームで大満足。

ただ、最後に奥さまの靴に虫(Gさん?)が入っており、最悪の思い出となってしまいました。
お食事何処のスペース(外に抜ける扉横)でも踏まれて、お亡くなりになられていたので、衛生面で少し心配になりました。
この出来事がなければ…

にっしー3203さんの SHIRAHAMA KEY TERRACE HOTEL SEAMORE(ホテルシーモア) のクチコミ

にっしー3203さん [60代/男性] 2022年04月16日 10:42:41

モダンなフロントでのチェックインで期待しましたが、
眺望が自慢のはずの部屋は、どれだけ放置してあるのか
と思うほど汚れ放題で、外を眺める都度腹立たしく
不快な滞在となりました。
朝夕の食事も品数が少なく、もう利用するする気には
なりません。

【楽天スーパーSALE】10%OFF!「by the ocean」で約100品目のビュッフェ◆2食付
【【和室/海を臨む】8畳/3名迄/喫煙】